Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.08.1979 "Гнилое яблоко" [л]

01.08.1979 "Гнилое яблоко" [л]

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

"Гнилое яблоко"

https://masterpiecer-images.s3.yandex.net/5f8ec57d3277e44:upscaled

Дата: 01.08.1979
Место: Лютный переулок, затем маггловский Лондон, доки на Темзе
Действующие лица: Bartemius Crouch Jr, Antonin Dolohov, Igor Karkaroff, Cassian Abbott (под маской)
Краткое описание: Молодой Бартемиус Крауч хорошо понимает, что его талантам не развернуться в полную силу в тесных рамках закона. Его отец на своем примере показывал ему эту простую истину. Поэтому молодой человек ищет свою дорогу в мире и выходит на компанию, ценящую его умения куда выше. Но верить мальчишке на слово никто не будет. Сначала придется доказать свои намерения делом.

Отредактировано Antonin Dolohov (08.05.2026 10:05:54)

+4

2

Вечерний Лютный жил своей особой жизнью. Где-то в глубине переулка скрипела вывеска, хлопала ставня. Мостовая под ногами блестела — не то от недавнего дождя, не то от чего-то менее невинного. Барти шагал мимо темных витрин с запыленными товарами, мимо лавки старьёвщика, выставившего на продажу пожелтевшие черепа каких-то мелких тварей, мимо старухи, которая провожала его взглядом из-под низко надвинутого капюшона. Всё это скользило по краю сознания — он отмечал, но не отвлекался. Он искал что-нибудь интересное и незаконное, а где же искать, если не в Лютном переулке?

В одном из боковых проулков, где свет единственного фонаря почти не доставал до земли, Барти заметил два мужских силуэта. Тени сгущались там до черноты, почти поглощая фигуры, но до него донесся низкий, вкрадчивый шепот. Слов было не разобрать, однако ритм разговора — быстрый, напряженный — говорил сам за себя: эти двое не обсуждали явно не погоду. Барти замедлил шаг. От них веяло опасностью — той самой, какую он научился чуять в Министерских коридорах, когда мимо проходили люди, знавшие цену непростительным заклятиям. Не авроры — те пахли страхом пополам с формальностями. Эти двое пахли иначе. Свободой.

Он не стал прятаться или делать вид, что забрёл сюда случайно. Вместо этого Барти шагнул в начало подворотни и прислонился плечом к холодной кирпичной кладке. Руки он небрежно сунул в карманы мантии, поза — расслабленная, почти развязная, но взгляд, прикованный к двум мужчинам, был прямым и изучающим. Он не пытался вслушиваться в их шёпот и не спешил заговорить первым. Просто стоял и смотрел, позволяя теням скрывать его черты ровно до того момента, пока те двое сами не решат подойти ближе.

+3

3

Август уже наступил, а вместе с ним вернулись и вечерние густые сумерки, как бы намекая, что год уже слишком давно перевалил за половину. Антонин, однако, против темноты не имел ровным счетом ничего.
Он прибыл сегодня сюда не ради праздного шатания, а на встречу. Встречу, которую наверняка можно было бы назначить в месте куда более приятном. Но до тех пор, пока требовалась конфиденциальность и скорость, приходилось мириться с неудобствами.
Каркарова он встретил в оговоренном месте и довольно скоро изложил ему имеющиеся данные. Говорил он, разумеется, на русском, чем в определенной степени практически полностью исключал даже призрачный шанс того, что их услышат посторонние люди. В магическом Лондоне полиглотов было на удивление мало, словно бы британцы дружно решили, что английский — единственный годный для общения язык в мире.
Славянский консонантный речитатив звучал для англичанина странно и агрессивно, даже если темой была бы любовная лирика. Должно быть именно поэтому русских так часто считают свирепыми и опасными ребятами. Смешные они, эти британцы.
Долохов прервал спокойный поток своей речи и немного отстранился от болгарина, когда почувствовал на себе чужой взгляд. О, он очень хорошо знал то чувство, когда за ним наблюдали. Привычка, выработанная годами опасной жизни, не подводила. Мужчина повернул голову под капюшоном, оглядывая нарисовавшегося невесть откуда мальца с головы до ног и обратно. И слегка наклонил голову, словно изумляясь его бесшабашности или безрассудству. Но тот, кажется, намёка не понял, поэтому Антонин немного поднял  раскрытую ладонь, сигнализируя собеседнику о появлении в их узком обществе чужака, и сделал несколько шагов к молодому магу. Двигался Долохов плавно и текуче, словно пантера, которая уже поймала взглядом зазевавшуюся добычу, и теперь ту не спасло бы и чудо.
Шаг, второй, третий, пятый. Всё быстрее и быстрее.
И в момент, когда должен бы был последовать финальный бросок, тёмный маг вдруг вынырнул из теней, под тусклое освещение. Его глубоко посаженные глаза смотрели цепко и далеко не дружелюбно. Что ж, любопытный юнец едва ли походил на опасного оппонента.
- Добрый вечер, - улыбнулся Антонин, но глаза его совсем не улыбались. — Вам чем-нибудь помочь? В этот час уже неразумно бродить в одиночку, - он обращался к мальцу теперь на английском, но не скрывал акцента, который, как уже не раз было, производит особенное впечатление на местных. — Можно набрести на неприятности. Или неприятности набредут на вас сами.

+3

4

Игорь подпирал спиной стену. Ему не нравилось это место: весь этот Лютный Переулок оскорблял своим видом всё эстетическое в душе болгарина. Но, увы, принадлежность к определённой организации и порой весьма противозаконные действия предполагали встречи в подобных местах.
Каркарову хотелось бы встречаться в более уютных местах. Избаловала его светская жизнь Магической Британии, чего не скажешь об Антонине. Тот выглядел собранным, серьёзным и, кажется, совершенно не обращал внимания на всю эту сырость и грязь. Игоря утомляли все эти серьёзные разговоры, но он старался не подводить своего друга и наставника.
Перешёптываясь на русском, ставшем ему почти родным языке, он не сразу заметил, что в переулке они уже не одни. В отличие от Долохова, он не обладал такой прытью. Немного помедлив, Игорь внимательнее рассмотрел незваного слушателя. Мальчишка выглядел знакомо, поэтому болгарину потребовалось немного времени, чтобы припомнить, где же он его видел.
И почему‑то при взгляде на него перед глазами всплывало совершенно иное лицо, хмурое, серьёзное, словно его никогда не касалась даже тень улыбки. С четой Крауч Игорь встречался несколько раз на различных светских мероприятиях, устроенных Министерством Магии. Тогда ему показалось, что они уж слишком идеальны. Но, покопавшись, болгарин нашёл много интересного: Бартемиус Крауч‑старший мог бы сравниться по своей жёсткости с некоторыми из Пожирателей. Поэтому, не будь он так верен идеалам Министерства, его даже можно было бы завербовать. Но, увы, эту идею Игорь отмёл почти сразу, зато обратил внимание на его сына. Тот умён, сообразителен и имеет хорошие задатки, он даже чем‑то напоминает Каркарову себя в его возрасте. А ведь примерно тогда Долохов привёл его в Пожиратели.
Тише, тише, друг мой, не стоит пугать людей почём зря, — почти певуче произнёс болгарин, кладя руку на плечо Антонина. А потом доброжелательно улыбнулся уже в сторону юноши и в темноте переулка блеснул золотой зуб.
Кого я вижу, Крауч‑младший! Не самое лучшее время и место для прогулок хорошему мальчику, — всё так же улыбаясь, сказал он. Встреча эта Каркарова ничуть не раздражала, скорее даже интриговала. Из‑за высокого роста ему пришлось слегка склониться, чтобы посмотреть Барти в лицо, его тёмные глаза заинтересованно блестели под тенью капюшона.

Отредактировано Igor Karkaroff (10.05.2026 22:06:20)

+2

5

Один из мужчин опасно быстро направился в его сторону и тело словно налилось свинцом, но всего на мгновение. Барти сразу сообразил, что показать страх — значит проиграть. Он отметил акцент мужчины, но отложил порцию размышлений на потом, слова о неприятностях приятно отозвались в мыслях и Барти хотел уже было ответить, как второй мужчина перехватил инициативу и более того, узнал его. От собственной фамилии челюсть непроизвольно сжалась, а ладони в карманах мантии сжались в кулак, оставляя легкое покалывание от впивающихся в кожу ногтей. "Конечно, это может быть, преимуществом, но звучит так, будто самого меня не видят за этой чёртовой фамилией" . Барти отстранился от стены слегка лениво.

— Добрый вечер, господа, — улыбка расползлась по лицу на автомате, не касаясь глаз, — Не хотел прерывать ваш разговор. Я не ищу неприятностей, а наоборот. Возможности. И весьма любопытно, что вы знаете мою фамилию.

Лёгкий поклон в конце был лишь игрой, но Барти чувствовал, что игра стоит свеч.

+2

6

Долохов не поворачивал головы, хотя прекрасно почувствовал прикосновение Игоря и замечательно расслышал его певучий напев. Ему не нужно было смотреть на Каркарова. Они так давно знали друг друга, что координировать действия им было не нужно. Они и без того действовали как единый организм.
Антонин слегка прищурился и расправил плечи, разглядывая молодого человека теперь уже скорее с интересом, чем с угрозой. Как любопытно. Кто такой Барти Крауч Долохов знал прекрасно и теперь выискивал в лице его сына схожие черты. Да, должно быть Игорь прав.
- Крауч? Как Бартемиус Крауч, гроза непорядка и светоч справедливости Министерства? — мужчина не отводил от юнца взгляда. Он даже не спрашивал, а словно размышлял вслух, довольствуясь в качестве подтверждения лишь тихим придыханием Игоря за своим плечом. Этого было достаточно, более чем. Антонин скрестил на груди руки, и продолжал буравить острым взглядом лицо мальчишки.
- Возможности, говоришь? Каких же возможностей ищет сынок знаменитого отца в Лютном Переулке в такой час? Да одно только присутствие здесь можно попасть на плохой счет. Неужели не страшно? Или выволочка от Крауча-старшего тебя не страшит? Может быть ты просто явился сюда, чтобы насолить папочке? Сколько тебе лет, малыш? Надзор-то с тебя сняли?
Долохов говорил смешливо и довольно грубо. Отчасти потому, что был едва ли не втрое старше дерзкого мальчишки, отчасти потому что не собирался давать ему и намека на то, что  положение его отца что-то меняет в глобальном смысле. Парнишка был очень юн, но, вопреки ожиданию, не сложился на первой же фразе, не скукожился в узел и не залепетал о том, что попал сюда совершенно случайно и всё это вообще одна сплошная ошибка. Крауч-младший старался держаться уверенно, что лишь разжигало интерес. Но теперь Долохову хотелось во что бы то ни стало сломить его, просто за эту хорошую мину. В нём взыграл азарт. Малец сам сунулся сюда, а в Лютном Переулке телячьих нежностей не приемлют.
- Так зачем же ты здесь?
Только теперь он наконец отвел взгляд от молодого волшебника и взглянул на Игоря, вопросительно приподняв бровь. Представляться пока было опасно, но судя по всему Игорь узнал мальчишку не по колдографии. Значит пусть он выбирает в каком ключе продолжать это милое знакомство.

+3

7

Игорь Каркаров был высоким, он возвышался на целую голову большинства своих знакомых. Он крутился среди богатой чистокровной элиты и среди многочисленных чиновников, как представитель дружественной магической Болгарии так водил дружбу послами. С Краучами он виделся несколько раз, в одной из таких встреч познакомился и с Барти – младшим.
- Хм…забавно, - хмыкнул болгарин, совсем не много уязвленный, что его не узнали, но совсем не удивленный. Мальчишка, поди, знакомился с кучей «дядек» из окружения отца и сам Игорь имел привычку, забывать имена некоторых почти в ту же минуту стоило отвлечься. Болгарин то сам обратил внимание на Крауча – младшего лишь потому, что «взгляд у него был интересный», а лишь потом изумился невероятным для своего возраста учебным достижениям, его и в правду было не грех назвать гением.
- Лютный переулок не для прогулок перед сном, тут имя твоего папы тебя не укроет, - добавил он, звуча куда мягче, чем Долохов. Но Каркаров не смотря на свою напускную мягкость, был не менее опасен своего спутника, ему тоже нравилось пытать других людей. Тут и правда имя Крауча - старшего вызывало ненависть. А ненависть сильнее страха, любой кто пострадал от отца Барти точно не будут против повеселится с его сыном. И точно не в хорошем смысле.
- Тебе стоит быть честным, а то мой друг не терпит ложь и подлиз. Так что скажи, что ты ищешь, может мы, по доброте душевной, подскажем. Или же беги домой, мальчик и мы сделаем вид, что друг друга не видели! – добавил он, продолжая улыбаться, но его улыбка выглядела уже не так доброжелательно, а так словно что его лицо не измениться, если он протянет руку и вырвет Барти сердце.

+2

8

Барти прищурился. Сердце бешено стучало о рёбра после насмешливого тона одного из собеседников — они оба не видят самого Барти, а видят лишь тень отца. Этот укол сработал на ура, если бы не одно но: мозг работал быстрее, чем эмоции и Барти лишь сжал челюсть на все выпады в свою сторону. В висках запульсировало — не больно, но ощутимо, словно предупреждающий звоночек. Он заставил себя замедлить дыхание.

Выпрямляясь, он поправил рукав мантии и коротко улыбнулся, словно хищник почуявший запах крови. "Я докажу всем, что я не мой отец. Что я отдельный человек и со мной стоит считаться". Он не боялся, нет, его захлёстывал азарт, капля злости и исследовательский интерес от данной беседы. Один мужчина стоял ближе, а другой чуть позади — и на лицах обоих читалось недоверие пополам с ожиданием. Барти перевёл взгляд с одного на другого и мысленно усмехнулся: «Хорошо, проверяйте меня дальше».

— Я прекрасно знаю, где я и что фамилия моего отца здесь не защита, — он склонил голову в сторону, внимательно всматриваясь в собеседников, — Я здесь не чтобы насолить ему, а затем, чтобы найти возможности доказать, что я не его тень. И прежде, чем я скажу вам больше — с кем я имею честь говорить?

Глаза бегло скользнули за спины собеседникам — проверить, нет ли кого поблизости. Тени в глубине переулка казались плотными, почти живыми. Ему не хотелось, чтобы кто-то стал свидетелем этого разговора и мог бы рассказать отцу. Барти слишком хорошо знал: слухи в Министерстве разносятся слишком быстро.

+2

9

В ситуации было что-то забавное. Молодой парнишка, которому явно не следовало здесь находиться, храбрился. Он старательно держал себя перед незнакомцами и ему даже удавались попытки выступать в беседе в качестве равноправного собеседника.
Долохов продолжал разглядывать мальчишку, будто бы ждал, что вот-вот и Крауч-младший попросту лопнет, как мыльный пузырь. Но он держался. Только быстрый озирающийся взгляд выдал его — всё же молодому человеку здесь было неуютно. Боялся ли он слежки, или ожидал вот-вот увидеть лицо своего сурового отца? Или высматривал признаки того, что его могут спасти, если разговор зайдет не в то русло? Антонин слегка улыбнулся:
- Значит ты здесь, чтобы перебороть собственные страхи. Переплюнуть твоего отца - весьма сложное дело. Но ты настроен решительно, как я погляжу. Меня можешь звать Андреем. Эндрю, на ваш британский лад. А его, - он кивнул на Игоря, - зовут Пётр. Или Питер.
Волшебник протянул молодому человеку руку, вроде как для рукопожатия, но сделал это весьма демонстративно. С этикетом он был знаком отлично, и предложенное рукопожатие не имело ничего общего с ним. Долохов предлагал пожать себе руку с таким видом, что стоило бы мальчишке опрометчиво принять его приглашение, то Пожиратель Смерти немедленно уволок бы его с улицы в места столь тёмные и страшные, вернуться откуда было бы совершенно невозможно.
- Думаю, мы с другом могли бы предложить тебе испытание, которое ты найдешь занимательным. Если, конечно, не струсишь. Я вот более чем уверен, что отец учил тебя с молодых ногтей не доверять незнакомцам. И вот ты тут. Плохой, плохой мальчик…
Долохов взглянул на своего спутника:
- Может быть поможем юному Краучу понять, на что он годится? — глаза Долохова горели огнем. Тем самым всепожирающим и неудержимым. На лице русского мага читалась жестокость, но ещё не принявшая четкие очертания. Пока что он лишь заигрывал с мальчишкой, прощупывая его внутренние границы. — У меня есть одна идея.

Отредактировано Antonin Dolohov (16.05.2026 14:40:13)

+2

10

Игоря почти восхищало то, как юный Крауч держался. Тот не выказывал очевидного страха перед незнакомцами, его, возможно, больше пугало опасность, что кто-то раскроет его похождения. Что кто-то расскажет «великому и ужасному», что его сын занимается чем-то неподобающим. Было в этом что-то знакомое, то, о чем Каркаров не хотел вспоминать.
Болгарин молчал, слушая, как Антонин прощупывает границы чужой храбрости. И еле сдерживался от усмешки над тем, какие Долохов решил использовать псевдонимы. Апостолы Андрей и Пётр — ученики и последователи Иисуса, но едва ли Темный Лорд был их новым мессией. Хотя, озвучь он подобную мысль, некоторые особо фанатичные Пожиратели могли вырвать ему язык.
Он не стал останавливать своего «брата», так как знал, что тому нравилось испытывать новую кровь. Многие молодые Пожиратели проходили через его «испытания». Для самого Игоря в них не было ничего сложного; в свое время он прошёл их с легкостью, возможно, потому что Антонин сам его годами к этому готовил. Но были и те, кто из-за своей «тонкой душевной организации» не выдерживал напора и возложенных на них ожиданий.
На мгновение Каркаров даже озадаченно нахмурился, склоняясь по привычке, так чтобы внимательнее прислушиваться к словам. Идея «испытать» Крауча — младшего болгарину не особо понравилась. Это была палка о двух концах: с одной стороны, опасно связываться с кем-то хоть как-то близким к такому человеку, как Крауч — старший. Но с другой стороны, завлеки мальца в Пожиратели, Темный Лорд точно бы оценил.
Игорь хотел спросить, уверен ли Антонин в своей авантюре, но достаточно было встретиться взглядами, чтобы болгарин всё понял.
Какая славная идея, мы ведь должны открывать юному поколению новые дороги, — немного заторможенно отозвался Каркаров и снова посмотрел на Барти.
Только учти, Бартемиус, дороги назад не будет, — уже более бодро сказал он, выказывая этими словами свой скептицизм и давая возможность отказаться.

+2

11

Услышав имена, Барти лишь ухмыльнулся краешком губ, понимая, что они далеки от настоящих, но пусть будет так. Он принял правила игры. Вытянутая рука насторожила. Барти прекрасно понимал, что это риск, но смертельной угрозы от этих двоих он не ощущал, он вообще не ощущал ничего опасного, словно инстинкт самосохранения покинул его после взгляда на незнакомцев. Так бывает, когда стоишь на краю обрыва и знаешь: ещё шаг — и полетишь. Только вместо страха в груди разгорается азарт. В глазах мужчины напротив горел огонь — тот самый, который он искал.

Он пожал руку — коротко, твёрдо, давая понять собеседнику, что он не струсил. Его ладонь была на удивление приятной наощупь. Никакой липкой влаги, никакой дрожи. Только сухое тепло и крепкая хватка. Барти отметил это краем сознания и тут же отложил — не время для праздного любопытства, но руку не отдёрнул.

— Я ведь все ещё тут, — голос был ровным, механическим, — Позвольте спросить: в чем суть испытания?

Слова о том, что дороги назад не будет, звучали скорее как приглашение, чем как угроза. Барти мысленно ухмыльнулся, он и не искал дороги назад. Он уже сделал свой выбор, когда заговорил с ними. Но он кивнул в ответ на слова мужчины позади, давая понять:"Я вас услышал". Куда бы ни вела эта дорога, она точно была не в тень отца, а значит он делает все правильно.

+2

12

Рукопожатие было крепким и уверенным. Ровно таким, каким и должно было быть. Тело не врёт. Точнее, ему сложнее всего скрывать откровенную ложь, потому что физиология — штука не подконтрольная. Долохов улыбнулся довольно:
- Чтобы объяснить  тебе суть испытания, я должен быть уверен, что ты не сдашь назад. Ведь это риск и для меня, если ты понимаешь о чем я. Лютный Переулок не то место, где стоит вести такие беседы, поэтому прежде всего, тебе придется отправиться с нами туда, где нас не потревожат лишние глаза и уши. Ты готов на такие условия? Мой друг прав — дороги назад не будет. Если согласишься пойти с нами, тебе придется идти до конца. Многие на словах готовы сворачивать горы, но на деле это удается лишь единицам. Тем самым достойным, которые действительно знают на что способны. Сила, знаешь ли, не дается на красивые глаза.
Антонин тихо рассмеялся. В его тихом смехе было нечто сомневающееся. Бартемиус Крауч младший по праву рождения получил весьма сомнительный бонус. Он был юн и, судя по всему, довольно амбициозен, но затмить своего отца не смог даже если  разорвался бы надвое. Бедняга был навечно проклят страдать от самого своего имени, идентичного имени своего распрекрасного отца. Воистину самомнение Крауча старшего расцвело от этого решения. Но, с другой стороны, именно это ущемленное чувство мальчишки можно было успешно использовать при вербовке. Ненависть так легко культивировать в благодатной почве.
- Решай сейчас. Или отправляйся домой, поджав хвост. Но знай, второй попытки может и не быть.
Мужчина оглядел улицу, где они находились, будто ожидая, что сюда вот-вот кто-нибудь сунется, и тогда продолжать знакомство не представится возможным. Жест был спокойным, а от того подстегивающим к действию, ведь Бартемиус сам был заинтересован в них с Игорем.

+2

13

Смех мужчины нарушил тишину, тихий, но с нотками сомнения. Барти не дернулся, но плечи напряглись. Он уже понял: этот мужчина проверяет его на прочность, и каждая реакция — может быть частью испытания. Что ж, он не боялся проверок. Скорее, наоборот — чувствовал странный, будоражащий азарт. Он и сам не знал, что ответит, пока не открыл рот. Но слова легли ровно, будто только и ждали своего часа. Он вспомнил, как в детстве прятался от отцовского гнева. Как давал себе слово — больше никогда. Никогда не показывать страх и он сдержал его.

— Я не из трусливых.

Он отпустил руку собеседника — не резко, а спокойно, давая понять: решение принято. Сердце бешено колотилось где-то у горла, но ладони были сухими. Никакой дрожи. Он был готов шагнуть, чтобы оставить тень отца позади. Не просто уйти, а перестать быть «младшим». Перестать быть бледной копией, вечным разочарованием. Стать собой.

— Ведите.

+2

14

Ответ молодого волшебника заставляет Долохова улыбнуться чуть шире и эта самая малость совершенно меняет его лицо. Он доволен реакцией парня, она именно такая, как и следовало ожидать.
- Великолепно. Тогда нам пора, - мужчина поднял обе руки, словно собирался взмахнуть ими как крыльями. Но всего лишь уложил ладони рук на плечи своих собеседников, и сжал покрепче, забирая их с собой туда, где общаться будет безопаснее.
Пространство вокруг всей троицы словно бы растянулось, а потом свернулось крутым водоворотом. Шипящий хлопок завершил мгновенное действо и улица вдруг оказалась совершенно пуста.
Долохов аппарировал вместе со спутниками к докам на Темзе, где, как он знал, магглы появлялись редко. По крайней мере, те, кто ценил свою безопасность. Через секунду после перемещения, Долохов убрал руки, оставляя своих компаньонов приходить в себя под моросящим дождичком, а сам недовольно оскалился пасмурному небу. Одежда начала стремительно намокать, поэтому он лишь подал знак рукой, побуждая Игоря и Бартемиуса следовать за ним.
Дорога оказалась недолгой, они укрылись от дождя в ближайшем ангаре. Его распахнутые и порядком проржавевшие двери недвусмысленно намекали на то, что здесь давно не наблюдалось полезной деятельности, но мужчина всё же выпростал из рукава волшебную палочку и произнес заклинание Гоминум Ревелио. Сырое нутро ангара отозвалось лишь тишиной. Следом маг наложил на помещение еще несколько заклинания, чтобы минимизировать шансы, чтобы их можно было здесь обнаружить или подслушать.
- Итак, - он повернулся наконец к молодому Краучу. — Надеюсь, путешествие тебя не слишком утомило.
Долохов перевел взгляд на Игоря. К теперешнему моменту болгарин мог уже вполне догадаться, что Антонин сейчас попросит. Он только приподнял  брови, будто бы изумляясь, почему Каркаров ещё здесь.
- Я пока введу нашего юного друга в курс дела. Не мешкай.
Он вернул своё внимание Краучу. Даже улыбнулся ему, на этот раз почти по-доброму, даже по-отечески.
- Значит, ты готов доказать, что годишься для великих дел. Похвально. Садись, мой рассказ займет время, - волшебник взмахнул палочкой, организуя себе и молодому человеку относительно удобное место для сидения из местного хлама. Дабы подбодрить мальчишку, Долохов сел первым.
- Твой отец наверняка учил тебя тому, что  хорошо, и что  плохо. Было бы странно, если бы он не прожужжал тебе все уши правилами и законами. Но, полагаю, тебя, как и многих других посещал закономерный вопрос — почему? Почему нужно избегать определенных заклятий? Или почему магам положено скрываться от магглов? Или почему Министерство тратит столь колоссальные силы на то, чтобы наш мир был не более чем полупридушенным клочком земли? Разве волшебники живут для того, чтобы прятаться? Почему мы должны скрываться, словно крысы, тогда как магглы думают, что им открыт весь мир? По-моему, такой подход может лишь угнетать дух. Волшебники пытаются выживать, самовольно поставив себя в невыгодную позицию. В позицию унижения и отрицания собственной силы. Я же думаю, что с этим давно пора покончить. И знаешь, мою точку зрения разделяют многие. Мы устали скрываться в тенях. Ты, я почему-то думаю, тоже устал делать это.
Долохов говорил не отрывая взгляда от лица молодого волшебника, старательно считывая его эмоции на сказанные слова.
- Когда люди долго терпят, их месть может быть поистине страшной, не так ли? Я думаю, ты понимаешь, о чем я говорю. Но, чтобы изменить ситуацию всегда требуются силы. Для начала - силы изменить самого  себя. Выйти за рамки дозволенного. Нужно почувствовать собственную мощь. Я хотел бы посмотреть, сможешь ли ты раскрыть весь свой потенциал, не оглядываясь на ограничения.

Отредактировано Antonin Dolohov (18.05.2026 07:43:19)

+2

15

Хлопок аппарации ударил по ушам, и внутренности на миг скрутило знакомой тошнотой. Барти сжал зубы и провёл ладонью по лицу, будто стирая остатки слабости. Сейчас не время. Рядом стояли двое незнакомцев, и он не собирался показывать, что переход дался ему тяжело.

Дождь моросил мелкими каплями, оседая на волосах и мантии. Барти передернул плечами — всего на мгновение, — ощутив, как холод забирается под воротник. Пахло рекой: солью, ржавчиной и чем-то затхлым. Он огляделся. Доки выглядели так, будто само Министерство забыло об их существовании. Может, так оно и было.

Они дошли до ангара. Ржавые двери, пустота внутри, и один из мужчин — спокойный, деловитый, — проверяющий помещение заклинаниями. Барти наблюдал за ним и пытался угадать, что последует дальше. Взгляд сам собой шарил по углам в поисках подсказки: что за испытание? Где? Кто? Но ангар не дал ровным счетом ничего.

Когда мужчина взмахом палочки соорудил из хлама два сиденья и сел первым, Барти опустился напротив. Спина прямая, руки на коленях. Внутри бурлил интерес — острый, почти нетерпеливый. Ну давайте. Говорите.

И он заговорил.

Слова падали на благодатную почву. Барти слушал, и внутри закипала глухая, знакомая злость — не на говорившего, а на отца, на Министерство. На всех, кто годами твердил, что сила должна прятаться, а правила важнее правды. Он узнавал свои собственные мысли — те, что приходили к нему ночами, но никогда не обретали такой чёткой формы.

— Абсолютно, — голос прозвучал твёрже, чем он ожидал, — Скрываться в тени — удел слабых. А мы, волшебники, созданы для большего.

Пальцы сами собой сжались на коленях. Он не отводил взгляда от собеседника напротив. Впервые за долгое время его не оценивали, не сравнивали с отцом. Ему говорили правду. И от этой правды у него покалывал затылок. Не от страха, а от облегчения. Он думал, что он один. Что он просто злой, неправильный, «разочарование семьи». А тут сидит человек и говорит, что неправильные — те, кто это терпит.

Барти разжал пальцы, которые до боли сжимали колени, и выдохнул. Решение пришло само.

— Я готов идти до конца. Выйти за рамки и почувствовать свою мощь.

+3

16

[info]<div class="lzn"><a href="">Артур Фиггс, 36</a></div><div class="whos">Воришка</div><div class="lznf"></div>[/info][nick]Arthur Figgs[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/640220.jpg[/icon]

Артура всегда немного подташнивало от запаха сгнивших водорослей вперемешку с ржавчиной, но именно поэтому это место было таким идеальным. Обычно здесь ошивались только пара калек, и то всем всегда было на него насрать, чем он тут занимается. Дождь пропитал куртку насквозь, но куда приятнее было ощущение тяжести во внутреннем кармане, в котором лежал свернутый пластиковый пакет. Внутри толстый кожаный бумажник и золотые часы, еще хранившие тепло запястья того пьяного, расфуфыренного пижона, который имел неосторожность забрести в переулок час назад. Когда долги растут быстрее, чем ты успеваешь их вообще сосчитать считать, а кредиторы обещают переломать ноги за просрочку, вопросы морали уходили на десятый план. Он выживал как умел. Этот улов был настоящим спасением: если сбыть часы, хватит не только откупиться от местных бандитов, которые трясли с него долг после проигрышей, но и снять приличную комнату хотя бы на пару месяцев. Однако заявляться с таким чудом в свой клоповник в Ист-Энде, где соседи по комнаты обшаривали карманы пока ты спишь, было бы совсем по-идиотски.
Хлюпая промокшими ботинками по лужам, Артур свернул в узкий проход. Он подошел к груде полусгнивших деревянных поддонов и, оглядевшись, принялся их раздвигать, чтобы спрятать сверток в щель у самой земли. Вернется за своим добром завтра после обеда, когда лавка толстяка Полли откроется. Лучше и не придумаешь! Прошлая ошибка научила его не хранить краденное в комнате, где эти пьяницы все обчистят к утру.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/t901523.png

+3

17

Игорь послушно позволил Антонину переместить себя, на самом деле трансгрессия ему не нравилась. Каждый раз ему нужно было пара секунд, чтобы встряхнуть голову и вдохнуть воздух, чтобы вернуть себе зрение и отогнать легкий приступ тошноты. Внешне же он выглядел совершенно спокойным, лишь помахал ладонью перед лицом, словно это отгонит неприятный запах доков.
Каркаров понял, что задумал его наставник и друг еще, будучи в подворотне Лютного переулка. Поэтому последовав за ними в ангар, он почти в ту же минуту вышел, оставив Антонина с Барти.
Неприятный моросящий дождь уже намочил плащ Игоря, но тот словно не замечая, шел вглубь доков. Людей тут действительно не много, пропустив парочку пьянчужек и калек он, наконец – то заметил подходящую цель. С виду крепкий, а значит, не откинется сразу, можно будет повеселиться подольше. Ведь в чем интерес если маггл будет слаб и слишком быстро умрет. И конечно учитывая, как тот оглядывается  и выглядит внешне, типичный воришка у которого где – то здесь тайник, да и обычно таких бедолаг потом никто не ищет. Одним словом идеальный кандидат!
Игорь дождался, когда воришка закончит со своими «делами», а потом, изобразив на лице самое невинное выражение,  вышел тому на встречу.
- Ох, здравствуйте, уважаемый! Я гляжу, вы крепкий мужчина, не могли бы вы мне помочь? – говорит он, привлекая внимание Артура. Все же болгарин выглядел весьма презентабельно и вызывал доверие.
- Мне тут надо освободить ангар, почти все уже вынесли, осталось делов на пару часов, но часть работников сегодня не вышли. Не хотите ли подзаработать, я щедро оплачу ваш труд, - кивнул он, а потом, порывшись в кармане, достал купюру в пятьдесят фунтов, что равнялось половине недельной зарплаты грузчиков.
- Я в этой стране недавно, этого будет достаточно? – спросил он, склонив голову на бок. По идее он мог бы использовать на бедолаге империо, но в чем бы было развлечение, если бы все было так просто. Почему бы не позволить «облапошить иностранца»? А заклинание он всегда успеет использовать.

+3

18

Артур вздрогнул, и пальцы в следующую секунду скользнули в карман, к выкидному ножу. Резко обернулся. Готовый в любое мгновение вырвать руку из кармана, нажать кнопку и…

Но перед ним стоял не один из тех чертовых головорезов, что донимали его из-за долгов, и даже не коп.

Ты время видел? Кто ж так… подкрадывается!

Высокий мужчина в промокшем плаще выглядел здесь совершенно неуместно. Странный акцент, вежливая интонация, еще и деньгами стоит светит. В тусклом свете фонаря купюра в пятьдесят фунтов показалась Артуру самым прекрасным зрелищем за всю эту паршивую ночь. Глаза невольно расширились. Пятьдесят фунтов за пару часов таскания ящиков? Да портовые грузчики за такие деньги горбатились как не в себя. Вот же олухи

Конечно не вышли, льет как из ведра, — недовольно бубнил себе под нос, пытаясь оттянуть немного времени, а не соглашаться сразу. А зачем, спрашивается, Артуру вообще надрывать спину ящиками? Если у этого иностранца в кармане просто так запиханы такие купюры, то внутри ангара, в темноте, где нет лишних глаз, можно будет просто приставить нож к его печени и забрать весь бумажник. А может, и выбить золотой зуб. — Вам крупно повезло, что вы наткнулись на меня. Я местный, тяжелой работы не боюсь, могу хоть слона на спину поднять.

Артур вытащил руку из кармана, в которой держал нож, и потер замерзшие ладони друг о друга, предвкушая невероятно легкую наживу.

Пятидесяти фунтов будет более чем достаточно, босс. Показывайте, где ваш ангар. Сделаю всё в лучшем виде, глазом моргнуть не успеете!

Мужчина поежился от очередного порыва ледяного ветра и сделал приглашающий жест рукой, предлагая странному иностранцу вести его вперед. Он шагал следом за высокой фигурой в плаще, чувствуя себя невероятно хитрым и удачливым.

[nick]Arthur Figgs[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/640220.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="">Артур Фиггс, 36</a></div><div class="whos">Воришка</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

+3

19

Несмотря на свой высокий рост, Игорь хорошо умел притворяться недалеким и слабым. Такому научиться было не сложно и не раз спасало его. В окружении фанатиков или богатеньких аристократов люди охотнее идут на контакт когда считают себя умнее собеседника.
Как и тут Игорь прекрасно понимал, о чем думал Артур, догадаться было не сложно. Не надо было даже мысли читать. Игорь не чувствовал даже привычного отвращение, ему нравилось разыгрывать весь этот спектакль. Его будоражила мысль о том, как же себя поведет Крауч когда поймет в тем же подвох испытания.
- Прошу прощения, что напугал, - продолжил он, дружелюбно улыбаясь, удовлетворенный тем, что так легко и быстро нашел жертву, ему совсем не хотелось таскаться под дождем дольше, чем это могло бы потребоваться.
- Вы мой спаситель, прошу тут совсем не далеко, - воодушевленно сказал он и поторопился в сторону ангара. Еще чуть – чуть и можно будет «снять с себя образ дурака», Игорю не терпелось посмотреть на лицо этого маггла, когда тот поймет что это он жертва в логове хищников.
- Прошу проходите, - говорит Каркаров, пропуская Артура вперед, и со скрипом захлопывает дверь. И почти в ту же секунду, выпрямляется во весь рост и разминает шею, и лицо из вежливой наивности обретает привычный хитрый прищур.
- Смотрите, кого я привел! Просто идеальный экземпляр! – воскликнул он, растягиваясь в довольной улыбке, в надежде естественно получить похвалу за сообразительность и скорость. Словно он привел не человека, а поймал какой – то редкий экземпляр насекомого для коллекции. Хотя возможно для Игоря все чувствовалось именно так, но все еще была вероятность что Артур будет излишне сопротивляться, поэтому палочка была наготове в любую секунду использовать на несчастном маггле Империо.

+3

20

Долохов читал Бартемиуса по глазам. Вот уж воистину — зеркало души. Казалось бы, сыграть послушание не слишком сложно: немного вовлеченности, внимательность, гипертрофированный интерес, воодушевление… Но Крауч не лукавил, или же лукавил вдвойне. Антонин видел, что он искренне сопереживает разговору, слушает и внимает каждому слову и каждое это слово отзывается в его глазах внутренним диалогом, который нужно чувствовать, чтобы подделать. Долохов повидал на своем веку достаточно молодых волшебников, которых лично протаскивал через испытания, которые предстояли сегодня Краучу младшему. Но не каждый из них действительно «зажигался» идеей. А Барти - «горел». И это было восхитительное зрелище, захватывающее. Мужчина быстро облизнул губы и улыбнулся, немного склоняя голову и принимая позу менее угрожающую и более похожую на позу наставника. На самом деле, ни к чему мальчишке знать, что если он не согласится пройти испытание до конца, то в этом ангаре останется не один, а два трупа. Барти Крауч старший, должно быть, будет безутешен.
- Я рад слышать, что тебе по душе здравый смысл. Ты, как я вижу, понимаешь больше, чем я вправе говорить. Что же, я приятно удивлен, Бартемиус. Волшебники, действительно, созданы для великих дел. И не стоит никогда забывать об этом их праве. Если нам достаточно повезет, то скоро мой друг вернется с подарком. Я позволю себе надеяться, что ты примешь его и истолкуешь правильно. Освобождение предлагают не каждый день. Тем более так запросто.
Долохов улыбался. На лицо его легло странное выражения. Он не был жесток и более не давил, он стал благожелателен, только глаза его, глаза сверлили его не размениваясь даже на моргания.
Скрип и грохот от металлической тяжелой двери наполняет помещение глухим и неприятным гулом. Нутро ангара, кажется, вибрирует от такого невежливого приветствия.
Но Долохов не шелохнулся. Только когда звук затих он перевел взгляд на вошедших.
- Прекрасно, прекрасно, ochen' horosho, - отозвался он тихо, но отчетливо. Он неторопливо вытащил палочку, отвел её в сторону, словно её длина была больше, чем виделось глазу. И плавно приложил её к своей другой ладони.
- Бартемиус, теперь твой выход. Вот оно - твоё средство освобождения. Твой билет к могуществу. К цели, которая больше всех нас вместе взятых. Твой шанс на величие без ограничений. Жалкий маггл, который даже не верит в наше существование. Погляди на него хорошенько. И покажи ему его место.

+3

21

Дверь с грохотом открылась, и звук прокатился по ангару глухим эхом. Барти вздрогнул. Сердце тут же забилось о рёбра — быстро, сбивчиво. Он смотрел на вошедших. Второй мужчина, кажется, его представили как Пётр или Питер, был доволен, как охотник, поймавший добычу. А рядом с ним стоял человек. Маггл.

Речь Эндрю прозвучала громко, но слова доходили как сквозь вату. Барти не ожидал, что испытание будет именно таким. Не дуэль, не заклинание на животном. Убить. Он посмотрел на маггла. Мокрая одежда, нищий вид. Он тяжело дышал, и пар от его дыхания смешивался с холодным воздухом ангара. Барти видел, как вздымается его грудь под мокрой курткой. Живой. Пока.

Барти плавно достал палочку. Пальцы сжали древко крепко, как рукоять ножа. Дыхание стало рваным — но лишь на секунду. А потом в голове наступила оглушительная пустота. Пульс начал замедляться. Краски в этом старом ангаре вдруг заиграли по-новому — ржавчина на дверях, тусклый свет фонаря, капли дождя на плаще Питера — всё стало ярче. Он вдруг услышал, как где-то капает вода — медленно, размеренно. Почувствовал запах ржавчины и мокрой ткани и его собственное дыхание — ровное, спокойное. Как перед сном.

Эта жизнь была в его руках. Полностью. От осознания этого захватывало дух. Всё, что было нельзя, вдруг исчезло. Осталось только право — его право. Маггл был никем. Его жизнь ничего не стоила. Она была никому не нужна. Убить его было всё равно что раздавить насекомое. Даже проще. Насекомое хотя бы пытается уползти или улететь, а этот просто стоял и ждал.

Барти поднял палочку, но не направил её на маггла сразу. Вместо этого он чуть повернул голову в сторону Эндрю. Губы сами собой сложились в тонкую, холодную усмешку.

— Убить его быстро? — голос прозвучал ровно, почти деловито, — Или, может быть, стоит помучить?

Он уже не думал. Он просто хотел. Палочка в его руке чуть дрогнула — не от страха, а от нетерпения. Он ждал только слова, как ему это сделать. Разрешения, которое ему уже дали.

+3

22

Артур неслабо вздрогнул, когда дверь за его спиной захлопнулась, отрезая от звуков льющего во всю дождя. Мужчина щурился, пытаясь понять, о чем вообще идет речь. Где коробки, которые он должен таскать? Дело было не столько во вдруг изменившемся иностранце, сколько в двоих других. Артур просто не понимал, о чем они. Жизнь в лондонских коммуналках давно научила его не доверять никому и ничему, но за 50 фунтов… черт, ладно, всего-то коробки. А может, его снова заманили эти бугаи? Хотят избить, отнять деньги? Да их и так нет! Только то награбленное, что он оставил снаружи.

Перед ним были двое совершенно обычных на первый взгляд мужчины. Один постарше, с таким тяжелым взглядом, что у Артур невольно прикусил щеку изнутри, и совсем молодой парень.

Вместо пистолетов или ножей эти психи достали... палки? Деревянные палки?

Эй, вы что, рехнулись? — хрипло выплюнул Артур. — Что за цирк вы тут устроили?

Он нажал на кнопку в кармане, вытащил руку из кармана и в полумраке блеснуло лезвие выкидного ножа. Обычно этого хватало, чтобы любые вопросы решались в его пользу, но видимо не в этот раз. Слова молодого парнишки были абсурдом, но почему-то от них пробежал холодок по спине. Они же совершенно сумасшедшие! Хотя в голосе юноши не было ни злости, ни безумия. Он говорил словно ребенок, который смотрит на жука, решая, оторвать ему лапки сейчас или просто раздавить подошвой.

Эй... слушайте, мужики, — сделал неловкий шаг назад. — Он вас прислал, да? У меня есть деньги. Часы! Золотые, швейцарские! Берите!

[nick]Arthur Figgs[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/640220.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="">Артур Фиггс, 36</a></div><div class="whos">Воришка</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

+3

23

Игорь был человеком скорее ведомым и воспитан под влиянием Антонина с атрофированным чувством справедливости, с искореженным восприятием мира. Он родился и рос в период расцвета Гриндевальда и его идеи. В Дурмстранге все еще живо и процветает изучение темной магии. Предвзятое отношение к этим магглам было взросщено в нем годами.
И пусть он не был сильным фанатом взглядов чистоты крови, он все равно не чувствовал никакой жалости и сочувствие. Даже сейчас приведя несчастного Артура в лапы смерти, он лишь надеялся на интересное представление. А услышав голос молодого Крауча он невольно растянулся в улыбке. Если мальчик так решителен не только на словах, то зрелище ожидает его действительно удивительное.
Когда Артур достал нож, Игорь даже не дрогнул, а лишь сделал шаг в сторону что бы прикрыть собой дверь.  Палочка была наготове, но применять ее Каркаров не торопился, намереваясь при необходимости приложить несчастного плечом. Ведь как оказывается болгарин ростом под два метра и довольно широк в плечах, особенно когда перестал притворяться и сутулится. Его темная фигура уже совсем не походила на наивного иностранца светившая крупными купюрами и даже не на послушного наблюдателя с Лютного Переулка.
- Ох, мальчик! Все на твое усмотрение, это наш подарок! Удиви нас, покажи что можешь, - снова певуче проговорил Игорь, намекая на то, что Барти должен их впечатлить своими навыками и показать свою грань дозволенного. И в то же время уверяя, что ничто и никто лишний не покинет этих стен.

+3

24

А вот и долгожданный гость! Долохов смерил взглядом тщедушное и мокрое существо, которое привёл им Игорь. Что же... Не лучше и не хуже, чем можно было бы ожидать от столь промозглого денёчка. Главное, что жертва отыскалась быстро. Но на этом его интерес к магглу был исчерпан.
Мужчина не поднимался с насиженного места. Он наблюдал за теперь Краучем, за его взглядом, за лицом, движениями рук и языком тела. Будто бы считывал в таких мелочах что-то одному ему ведомое, прогнозируя продолжение событий, предугадывая действия. И улыбался. Достаточно жестоко, учитывая предстоящее действо.
Крауч продолжал держаться достойно. Лучше среднего. Признаться, Долохов уже и подзабыл, кто ещё из Пожирателей производил на него столь же сильное впечатление. Сын Крауча был удивительно похож на своего сиятельного отца, но только с ярко выраженным знаком минуса. Его вопрос вызвал в тёмном волшебнике волну почти детского восторга. Из парнишки может выйти действительно выдающийся последователь Тёмного Лорда.
- О, не будем торопиться. Иначе как же мы увидим весь твой потенциал? Смотри-ка, Бартемиус, маггл хочет с тобой сражаться. Может быть ты начнешь с демонстрации боевых навыков? А потом, было бы недурно поглядеть, что тебе известно о непростительных заклятиях. Ведь ты прекрасно знаешь о чем я говорю? Обо всех трёх.
Мужчину сделал приглашающий жест рукой, как бы приглашая Крауча к действию.
- Прошу. Не сдерживайся. А то наш славный маггловский гость насмерть закидает нас не то золотом, не то угрозами.
Маггл, действительно, попался говорливый. Должно быть, болтал он со страха, а может быть до сих пор не мог сориентироваться в ситуации. Долохов глядел на него как на забавную диковинную зверюшку с ножом в лапе.
Вечер определенно переставал быть томным.

+3

25

Получив полный карт-бланш, сознание куда-то поплыло, оставив место лишь слепому азарту. Маггл что-то кричал, размахивая ножом, но Барти не слышал его, в ушах было только отчётливое сердцебиение.

Локомотор Виббли, — сразу же вспомнилось именно это. Проклятие ватных ног сейчас было как нельзя кстати.

Маггл пошатнулся, взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, но ноги подкосились, и он рухнул на колени. Нож всё ещё был в его руке. Барти начал медленно подходить к нему, улыбаясь совершенно искренне. Он не слышал ни криков, ни мольбы — только собственное дыхание, ровное, но оглушительное.

Он стоял над магглом и думал: Круцио или сначала Империо. Недолго поразмыслив, парень запустил своё первое Непростительное.

Империо,— слова слетели с губ быстрее, чем он успел зарефлексировать.

Заклинание вышло из палочки невидимой волной, и Барти почувствовал, как оно коснулось чужого разума. Пальцы на древке напряглись, удерживая незримую нить — тонкую, дрожащую, но послушную. Это было странно. Ощущение чужой воли под его собственной. Как будто он держал в руке ещё одно сердце — и мог заставить его биться быстрее или остановиться вовсе.

Маггл перестал кричать. Лицо его обмякло, стало пустым. Глаза остекленели. Он поднял нож — медленно, послушно, как кукла на верёвочках.

— Отрежь себе палец.

Голос прозвучал ровно, без злости, без наслаждения. Только приказ. Барти смотрел, как лезвие приближается к дрожащей руке, и чувствовал, как внутри разливается холодное, почти торжественное спокойствие. Всё шло именно так, как он хотел и он хотел продолжать.

+3

26

Странное, нелепое слово, и словно земля ушла из под ног. Артур не успел ни замахнуться, ни отмахнуться.

Какого…

Он стоял на коленях перед каким-то сумасшедшим сопляком в грязной луже! Второе странное слово, и Артур вдруг почувствовал себя так, словно ему в голову залили теплую карамель. А голове стало так тихо. Страх, тревога, желание защитить себя исчезли так же, как и сила в пальцах, и нож со звоном ударился о пол. Мир вокруг превратился в белое марево и черт, да это самое приятное чувство на свете! Ему так этого не хватало. Казалось, что он плыл по молочной, прохладной реке.

"Отрежь себе палец…"

"Отрежь себе…"

"Отрежь…"

Почему бы и нет? А ведь отличная идея! И правда, как бы он сам до этого додумался? Артур где-то там, далеко и очень глубоко бился в истерике, пытался сокрушить стены собственной воли, но было так хорошо, так тепло. Лицо мужчины оставалось немного глуповатым, словно он перепил и пытался решить сложное уравнение. Тело само чуть склонилось, поднимая упавшую рукоять. Рука дрожала, пытаясь сопротивляться, но это было совершенно бессмысленно. Он поднес лезвие к указательному пальцу другой руки. Артур внутри себя зашелся в беззвучном крике, умоляя самого себя остановиться, но рука послушно надавила на рукоять. Лезвие порезало кожу, уперевшись в кость, кровь потекла по костяшкам и капала в грязную лужу. Разве стоит останавливаться из-за таких пустяков? Внутри было так тепло и уютно.
На лице варщики расплылась довольная, полупьяная улыбка, прежде чем он со всей силы сжал рукоять ножа и навалился на него. Указательный палец шлепнулся перед ним, а тело рефлекторно дернулось от болевого шока, которого Артур еще не осознавал.

Отредактировано Cassian Abbott (28.05.2026 21:24:20)

Подпись автора

+3

27

Долохов ждал первой крови. Обычно, именно в этот момент становилось понятно, на что в действительности способен испытуемый. Можно сколь угодно вещать о решимости и готовности, но это всё — пустые слова, которые склоны таять как водяной пар под палящими лучами. Только кровь и боль, реальные, а не теоретические заставляют сердце любого соглядатая биться чаще. Потому что только  они -  настоящие. Только справившись с собственным нутром тёмный маг может продолжать, игнорируя то, что годами вдалбливается гуманным обществом. И от столь закоренелой привычки к жалости очень нелегко избавиться.

Долохов внимательно смотрел на Крауча. С его места был виден, увы, лишь профиль, но и его хватало, чтобы понять, что малец не из хилых. Прекрасный образец… Долохов невольно рассмеялся, тихо и зловеще, учитывая происходящее.
- Чудесно, Барти. Сознание магглов слабо, они практически не умеют сопротивляться. Даже в этом они уступают волшебникам. Почувствуй свою настоящую силу и превосходство. Вкуси того, чего тебе никогда бы не дали. Наш гость здесь как раз для этого.

+3

28

Слова мужчины дошли до него не сразу, словно через толщу воды. «Чудесно, Барти». Где-то глубоко внутри что-то дёрнулось, отзываясь на похвалу, но тут же исчезло, поглощённое другим чувством.

Тошнота подступила к горлу внезапно — не от страха, не от отвращения к крови, которая капала с чужой руки, а от осознания. Он сделал это. Не прочитал в книге, не представил в фантазии, а применил и от этого кружилась голова. Внутри что-то угасало, оставляя после себя холодную, звенящую пустоту. Где-то он читал, что так бывает после подобных заклинаний, но сейчас эта пустота не пугала. Она опьяняла, манила. 

Он перевёл взгляд на маггла. Тот всё ещё стоял на коленях, улыбка не сходила с лица, но была теперь какой-то застывшей, неестественной, а кровь всё капала. Мерно, ритмично, разбиваясь о поверхность грязной лужи. Барти смотрел на расплывающееся алое пятно и чувствовал не превосходство, а скорее любопытство. Он сломал этого человека одной фразой. Что будет, если сказать другую?

Ему вдруг стало интересно. Не ради Эндрю и Питера, не ради того, чтобы что-то доказать, а проверить самого себя. Что он почувствует, когда чужое тело начнёт выгибаться от боли по его воле? Будет ли это ощущаться так же… пусто? Или на этот раз пустота заполнится чем-то иным?

Он поднял палочку. Пауза вышла короткой — ровно на один вдох, а затем, почти буднично, не повышая голоса, он произнёс:

— Круцио.

+3

29

Артура словно взяли за шкирку, вытащи из той белой, прохладной реки и кинули мокрым в раскаленное масло. Никогда в жизни он не чувствовал такой боли, даже когда его избивали те чертовы алабаи толпой. Ослепляющая вспышка боли, которая отдавалась пульсацией в левую руку. Мутный взгляд сфокусировался, и Артур сквозь призму агонии понимал, что лежит в луже крови. Он не понимал и не помнил, что случилось. Раскрыв рот, он завопил во всю глотку, не столько надеясь что его спасут, а потому что терпеть это было просто невозможно. Тело выгибалось душой от ощущения, что по венам пустили жидкое стекло. Он задыхался. Орал, истошно срывая связки, забыв о достоинстве. Хотелось, чтобы это кончилось. Впервые хотелось умереть — настолько это было ужасно. Пускай забирают все, это уже неважно. Могут даже заявиться в его комнату и забрать все оттуда. Просто, чтобы это закончилось. Желание жить меркло в глазах даже стремительно, как кровь покидала тело, сочась сквозь отрезанный палец.

Отредактировано Cassian Abbott (03.06.2026 05:29:05)

Подпись автора

+3

30

А Барти продолжал сиять…
Нынче вечером старшему Краучу будет не проикаться. Потому что его отпрыск, воспитанный в строгости и правилах, нарушал каждый министерский запрет и делал это играючи, словно бы готовился к этому всю свою жизнь.
Непростительные проклятия не преподавали в школе, но каждый волшебник знал о них. Однако, механизм их действия был для большинства темой запретной, страшной, уродующей душу. Но не для Барти. Барти знал, что делает, иначе бы Круциатус не сработал. Его важнейшим элементом является желание волшебника причинить боль. Не иначе как мальчик учился по запретным книжкам, такой любопытный, такой амбициозный…
Долохов поймал себя на ощущении, что у него неприятно сводит скулы. Улыбка, которую вызвал их с Игорем внезапный протеже не сходила с его лица слишком долго. Но, черт возьми, всё действие было прекрасно!
Антонин глянул на Игоря, не нуждаясь в словах для того, чтобы выразить ему своё удовольствие. Мальчик подходит, ой как подходит. Гнилое наливное яблочко от своей до оскомины правильной яблоньки…
Долохов приподнялся в предчувствии финального аккорда. И сделал несколько шагов, оставаясь все же за спиной Крауча. Крик маггла множился многократно в пустом брюхе ангара, но он же будоражил кровь.
- Очень славно, очень… - он говорил тихо, но достаточно четко, чтобы Бартемиус мог слышать его за своим плечом. - Осталось не так уж много. Заверши дело.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.08.1979 "Гнилое яблоко" [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно