Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.06.1979 Паштет из кроленя [с]

09.06.1979 Паштет из кроленя [с]

Сообщений 61 страница 78 из 78

1

Паштет из кроленя

https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/216/t965536.png

Дата: 09.06.1979

Место: Уистманский лес в графстве Девон, Англия.

Действующие лица: Эван Розье, Минерва МакГонагалл, Лили Поттер, Мейсон Трэмбли, Регулус Блэк.

Сроки и условия отписи: по одному посту от каждого игрока раз в два дня (может меняться в зависимости от круга). Допускается пропуск хода два раза (в случае третьего — исключение из ивента). Рекомендуемый объём отписи — не более 1.500 символов.

Краткое описание: Курт Скамандер, младший из сыновей известного магозоолога, был напуган чрезвычайной ситуацией: на пороге семейной дачи в Дартмуре он обнаружил записку, содержащую единственную строчку: «Кролень, они идут за тобой». Опасаясь за безопасность сестры, что совсем недавно получила травму от одного из крылатых коней, волшебник обращается к Ордену Феникса за помощью. С надеждой прояснить таинственные обстоятельства.

Гейм-мастер: Вальбурга Блэк.

ПРАВИЛА БОЯ

У каждого героя на старте 20 очков здоровья. Атака (защита аналогично) осуществляется броском шестигранника (от 1 до 6). Атака считается успешной, если показатель броска атакующего больше, чем показатель броска защищающегося. Защита считается успешной, если показатель броска защищающегося больше, чем показатель броска атакующего. В бою учитываются эффекты применяемых заклинаний!

Очки здоровья тратятся по следующей формуле (с учётом специфики эпизода): показатель успешной атаки x2.

В эпизоде учитываются бонусы к атаке и защите героев.

СХЕМА ДОМА

Отредактировано Game Master (2025-03-23 07:25:33)

+6

61

Пока ученики торопятся покинуть класс по завершении урока, Минерва присаживается за преподавательский стол и убирает свиток с журнала «Трансфигурация сегодня», пришедший с утренней почтой. Она не успела дочитать заинтересовавшую за завтраком статью по элементарной трансмутации, а потом всё не находилось достаточно времени, чтобы не просто пробежаться взглядом по печатным строкам, но основательно вникнуть в их смысл.
Но не получается и в этот раз.
Профессор, должно быть, это какая-то ошибка. — Поднимая взгляд от журнала, ведьма сперва слегка растерянно смотрит в лицо своего ученика, а потом, чуть нахмурившись, на его протянутую ладонь с блестящим на ней жетоном старосты.
Ошибка?
Возникает отчетливое ощущение дежавю. Настолько яркое, ощутимое и осязаемое, что она знает не только свои следующие слова: «О, никакой ошибки, мистер Люпин», но и каждую последующую фразу. Всё это уже случилось с ней однажды, и осознание, что это воспоминание — её воспоминание — накатывает медленно, но спокойно.
Профессор, должно быть, это какая-то ошибка, — повторяет «Ремус» и ломает узор случившегося между ними однажды разговора. И в его выражении лица, во всём облике проступает что-то жесткое, грубое и звериное. Мурашки бегут по спине, и следующую мысль Минерва к себе не допускает.
Эту не свою тайну она изо всех сил постарается защитить от того, кто наблюдает за происходящим вместе с ней. Его присутствие ощущается словно зуд под кожей, неприятно и раздражающе.
Прищурившись, МакГонагалл смотрит на своего студента и выпускника, а потом откидывается на спинку стула и на выдохе произносит:
Замолчи, — ухмылка на лице «Ремуса» исчезает, как и рот, оставив пустым и гладким нижнюю часть его лица. Прищурившись, ведьма склоняет голову, пока под её взглядом медленно плавятся, словно свечной воск, остальные его черты, а потом он застывает безжизненным манекеном. И хватает одной только мысли, чтобы отбросить его назад, заставив пролететь через весь класс и грудой изломанных деталей упасть на пол.
«Невежливо вторгаться в личное пространство, не представившись», — поднимаясь из-за стола, Минерва привычным жестом поправляет и оглаживает складки на юбке и направляется к выходу из класса.
Узкая ладонь ложится на дверную ручку.
«Но, возможно, я найду другой способ узнать, кто скрывается под маской?»
За открытой дверью нет школьного коридора и Хогвартса — лишь темнота. И делая в неё шаг, Минерва рассчитывает выйти из своих воспоминаний и попасть в чужие.

[newDice=1:6:0:]

+6

62

Свет. Гул. Будто мозг выворачивают и просвечивают палочкой. Всё слишком ярко, слишком громко, слишком не моё. В какой-то момент я реально думаю, что умер. Ну наконец-то. Покой, белизна, всё как надо. Только вот покой оказывается кабинетом трансфигурации.
Я узнаю это место. Запах пергамента и мела. Звук капающей воды за окном. Место, где преподаватель - не просто учитель, а хребет Хогвартса. Но сейчас я внутри неё. Смотрю её глазами. Чувствую. Даже мысли на краю - не мои. Её. Чужие.
Мир течёт размеренно. Студенты покидают класс, шаги, шелест страниц - всё живое. Слишком живое. Она читает журнал, думает о статье, а потом…
Он. Дружочек Сириуса. Люпин. Его голос. Его жест.
Я будто уже видел это. Но с искажением - не от неё, от меня. Я пробовал лезть, менять. И она это почувствовала.
Дежавю накрывает нас обоих. Но если я теряюсь - она собирается. Сознание напрягается, как будто надевает броню. И больше не пускает.
Она приказывает замолчать. Меня пробирает холодом.
Я вижу, как рот "Ремуса" исчезает. Лицо тает, превращается в воск. Манекен летит назад, разбивается о пол. Я ничего не делал. Даже не успел подумать. А она - просто выкинула мой образ. Одной мыслью.
Салазар… она не просто чувствует. Она понимает, что происходит.
Внутри всё ёжится. Зудит, будто проклятие. Я не могу пошевелиться. Её мысли - как шёлк, натянутый до звона. Острые. Цельные. Сильные. Я чужой в её мире. И она это осознаёт.
Она поднимается. Идёт. К выходу.
Нет, нет, нет… она не должна. Я пришёл за ответами, не за этим.
Но она уже у двери. А за ней - не коридор. Не Хогвартс. Тьма. И я понимаю: она собирается выйти. Из воспоминания. Вырваться из-под контроля. Одолеть меня в моей игре.
Ну уж нет.
Пока она не вышла, я вмешиваюсь. Осторожно. Без грубости. Без лома. Запускаю изменение мягко: за окном вспыхивает гроза, за её спиной проступает смазанный силуэт - невысокий, с длинными светлыми волосами. Я не называю её вслух, но образ уже здесь. Женщина. Лицо размытое, но мы оба знаем, кто это. Та, что была в доме. Грязнокровка. Эванс.
Кто послал вас? Почему с ней?
Я не пытаюсь раздавить. Я засаживаю зерно. Чтобы ответ всплыл. Чтобы она вспомнила — и я это увидел.
Мейсон Трэмбли. Я не умею в легилименцию. Но я умею быть внутри ведьм.

[icon]https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/273/522354.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Пожиратель Смерти</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

[newDice=1:6:0:кручу-верчу в собственные воспоминания не хочу]

Подпись автора

https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+5

63

Странная, яростная боль расползалась по всему телу, захватывала, а разум уже не принадлежал Лили Поттер. Защита, которая, казалось бы, должна была выстоять, пала под натиском врага. Попытка поставить стену оказалась бесполезной и в тот миг, когда в ее разум проник посторонний, неся хаос, страх, во все стороны словно осколки стекла полетели, раня не физически, но касаясь острыми краями души.
Бросить вызов? Ей ли пытаться...
Мир смазался, поплыл, показывая будто и родные, но сейчас какие-то пугающие лица. Хотелось схватиться за что-то, найти опору, но этом мире не было ничего достаточно надежного.
Рассчитывай только на себя...
Мир остановился, словно кто-то, бесконечно переключая передачи на телевизоре, наконец сделал свой выбор. От происходящего можно было бы и задохнуться, но Лили не чувствовала себя около дома Курта, она ощущала себя в магазине «Счастье Мерлина», а значит и тело ее не было телом – лишь фантом.
Почему здесь? Почему она оказалась именно в этом месте?
Почему Дэйви Гаджен?
Нет, не Дэйви Гаджен. Выражение лица – едва уловимо чужое.
Другой. Тот, кто несет зло всему миру, кто олицетворяет собой страдания.
Девушка с трудом отвела взгляд от раздвоенного языка – это показалось ей отвратительным, и посмотрела в глаза лжеГаджену.
Всё, что у нее было сейчас: это лишь ее разум и слова. А значит именно их ей следовало превратить в свое оружие – пусть не для победы, но хотя бы для того, чтобы сделать попытку оказать сопротивление.
- Спроси у него сам.. Гаджен, - говорить оказалось гораздо проще, чем Лили думала. Для этого сейчас просто нужно было открыть свое сердце и не прятать ничего. – Если осмелишься.
Лили бросила короткий взгляд вокруг: почему она оказалась здесь? Не правильный вопрос. Главное: как отсюда вырваться?
Девушка вновь посмотрела на поддельного Дэйви Гаджена.
- Зло всегда проигрывает, у него нет шансов. Ведь если бы зло хоть раз победило, то мы уже жили бы в мире бесконечной агонии и страданий. Не важно кто пытается помешать тебе сейчас, ведь даже если не справится один волшебник, то придет другой – и ему уже улыбнется удача и сила будет на его стороне.
Но Дамблдор не может не справиться. О, этот величайший волшебник обязательно одержит победу! Вопрос немного в другом: как много жертв падет при этом на его пути и кто в итоге выживет, останется рядом? Свои шансы Лили даже не пыталась оценивать – понимала, что размышления на эту тему не приведут ни к чему. Да и не было у нее такой возможности: нужно было подстроиться под меняющуюся вокруг реальность, попытаться сделать хоть что-то.
Хорошее воспоминание. Ей нужно было что-то доброе, окутывающее теплом и дающее силы.
Хогвартс. Представить Хогвартс. Будто они стоят в Большом зале, прекрасном и светлом, полным чистого свежего воздуха, полном веселых голосов – вокруг друзья. У Лили Эванс было много хороших, верных, добрых друзей в школе. И они всегда помогут, поддержут, протянут руку помощи, стоит только намекнуть, попросить.
Друзья – вот кто дают ей силы. Их смех, радость – они должны радоваться жизни и дальше. Мир не может погрязнуть в боли и страданиях.
Резко развернувшись, Лили подошла к двери магазина и попыталась резко открыть ее, чтобы выйти наружу.
Лили отчаянно пыталась представить Хогвартс, услышать в своем сердце его голос.
Уж если она не могла вырваться из этого плена, но хотела хотя бы оказаться там, где ей будет комфортно. 

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+4

64

[icon]https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/292/69410.gif[/icon][sign]Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.
https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/292/t571228.jpg[/sign]

Эвана швыряет из прохлады летней ночи в черноту сгущавшихся туч. Она разрезается молниями. Резкими. Яркими. Будто не настоящими, будто нарисованными на обратной стороне его век.
И вдруг шторм заканчивается.
Он слышит голос Мейсона, он видит слизеринские мантии. Они выиграли матч. Эван не понимает, как он здесь оказался.
Или ложью было всё, что происходило до этого, а школьный класс был реальным? Может, Эван в этот раз перебрал огневиски?
— Выходит, ты слизеринец, — слышит он. Фраза, сказанная даже не шёпотом. Фраза, будто вынырнувшая из сна.
Эвана словно обдаёт ледяной водой.
— Проклятый Скамандер! — зло бросает сквозь зубы. — Прочь из моей головы!

Отредактировано Evan Rosier (2025-06-17 23:14:27)

Подпись автора

Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.
https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/292/t571228.jpg

+4

65

[newDiceMulti=1d6+1d6:0:Показатели ментального вмешательства (первый кубик — Волдеморт vs Лили: второй — Курт vs Эван)]

0

66

Темнота, сочившаяся из открытой Минервой двери, подалась вперёд. Бесцеремонно влетела в класс. И всесильной бурей втесалась в лицо рыжеволосой. А если быть точнее — её подобия. Лже-Эванс. Слишком мощно (и страшно?), чтобы открыть глаза. А если и удастся — ничего не увидеть! «Невежливо... под маской... невежливо... под маской...». Эти слова въелись в сознание Мейсона. И совсем скоро могли нарушить его целостность, если бы не стук спотыкающихся в спешке башмаков. Тишина. Теперь перед «девушкой» возвышался старшекурсник. Зелёный галстук, завязанный кое-как. Короткостриженные, почти отсутствующие волосы. И полный убийственного гнева взгляд.

Смотри куда прёшь, червяк! — рявкнул парень, толкнув Пожирателя, пребывавшего в теле хрупкой гриффиндорки. Только сейчас пальцы Трэмбли смогли ощутить учебник по Истории магии, с которым тот мгновение спустя должен был нестись по коридору Хогвартса. Опаздывая на занятие профессора Биннса.

Лили уверенно потянула на себя металлическую ручку, после чего помещение магазина наполнил хриплый вздох. Словно невидимый кинжал постепенно вошёл в тело Тёмного Лорда. Тёплый поток воздуха бережно повёл волшебницу туда, где ей больше всего хотелось быть. Большой зал Хогвартса престал перед девушкой в былой красе: бесчисленные свечи парили над огромными сводами. Их воск растворялся в масштабах ночного, витающего под самым потолком неба. Кругом было пусто. Только уходящие к стенам столы, доверху заставленные едой, дожидались прихода учащихся. Хогвартс. Произнесённое в мыслях слово отдавало стенающим шипением. Ты пришла сюда за поддержкой... какая ирония. Вслед за Лили, сквозь массивный проём зала, показалось покрытое чешуёй чудовище: клыкастый василиск оттеснил чародейку к преподавательскому столу, заполонив собой оставшееся пространство.

Но с-с-с-десь никого нет, — протянул король змей, широко разинув свою пасть. — Мне жаль, с-с-сегодня ты погибнешь в одиночес-с-стве, — рогатая голова устремилась навстречу жертве. Не испытывая к грязнокровке ни малейшего сожаления.

Волдеморт нехотя вернулся в реальность, отдалив от лежащей на траве Поттер костлявую спутницу. Его неподвижный взгляд коснулся головы Регулуса.

Дальше ты сам. Покажи ей превосходство чистой крови, — мрачный балахон, сливающийся с густотой сумерек, неторопливо поравнялся с младшим из Блэков. И замер в ожидании предстоящей схватки.

Гости вечеринки начали громко смеяться, когда Эван огласил свои требования. Мейсон, стоявший подле него, также растекался в довольстве улыбки. 

Уверен, у тебя есть кое-что для меня, — заявил слизеринец и, вооружившись квиддичной битой, появившейся словно из воздуха, с неистовой силой огрел Пожирателя, отчего тот перелетел через себя, проделав стремительное сальто. Одно мгновение — и зад Розье приземлился на метлу. Под ногами оказался школьный стадион, а перед ним — всё тот же Трэмбли. С всё той же битой.

Кем бы ты ни был, тебя ждут неприятности, — заявил загонщик и направил в чистокровного здоровенный бладжер.

Комментарий гейм-мастера (обязательно к прочтению!):

Количество очков ментального здоровья:

Минерва 3/3;
Мейсон 2/3;
Лили 3/3;
Эван 2/3;
Волдеморт n/n (с учётом мастерства в легилименции);
Курт 3/3.

С нового круга место Тёмного Лорда в поединке разума с Лили занимает Регулус (очки ментального здоровья 3/3). Он может управлять огромным василиском (или использовать любое другое представленное оружие) в соответствии с правилами предыдущего круга.

Герои могут представить желаемое поле боя, как это сделала Лили. Однако оно материализуется только в том случае, если показатель ментального воздействия (броска дайса) будет больше, чем у оппонента.

Десятый круг продлится до 21:00 21.06.2025.

[newDice=1:6:0:Бросок ментального воздействия Курта против Эвана]

Отредактировано Game Master (2025-06-18 00:12:34)

+5

67

Тьма наваливается, как вода, когда падаешь с головой в болото. Не больно - хуже. Слепо. Глухо. И липко. Я не вижу, не слышу, но чувствую... силу? Нет - чужое. Слишком чужое.
Невежливо... под маской...
Фраза крутится в голове, как заноза. Вгрызается в мысль, как паразит. Она не просто звучит - она будто пишет на внутренней поверхности черепа. И вдруг - резкий толчок.
Спешка.
Шум.
Шаги.
Башмаки.
Чьи?
И вот я уже стою. Точнее - стоит какое-то тело. Лёгкое, не моё. Кости будто не на месте. И как-то... совсем не по-трэмблевски.
Глаза открываются - и весь мир вдруг превращается в школьный коридор. Хогвартс. Да, это он. Но не сейчас. Не тот, в котором я учился. Слишком чёткие воспоминания, слишком тёплые цвета. И вдруг передо мной вырастает какой-то тип. Зелёный галстук. Где я? Неудобно. Непонятно. Интересно.
Мысли начинают расползаться. Поглаживаю себя по бедру, замечаю, как юбка ощущается на коленях. Лёгкое тело. Другая посадка. Другое дыхание. Хм. Было бы постарше - можно было бы задержаться. День. Второй.
Погоди. Что…?
Резкий толчок. Парень с зелёным галстуком рявкает и отталкивает меня.
Что он сказал?..
Я зажимаю учебник покрепче. Вглядываюсь в его силуэт. В лицо. В детали. Это не просто обрывок - это воспоминание. И где-то внутри - то, что мне нужно.
И я его найду. Но сначала... бросаю учебником в подбородок хама и достаю волшебную палочку.
Чего она такая маленькая?
Взмах - резкий, размашистый. Сначала слева направо, потом снизу вверх, и напоследок - диагональ с хлёстким щелчком. Как подпись. Как метка.
- Confringo,, - сквозь зубы, тихо, но жгуче.
Он отлетает, горит, а я - стою. В чужом теле. Давай-ка покажи мне, где Дамблдор или Салазар пойми кто отдал вам приказ. Я хочу в кабинет директора. Хочу услышать. И левая рука тянется… ну… чисто из любопытства. Интересно, выросло ли у неё уже… Хм.

[icon]https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/273/522354.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Пожиратель Смерти</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (2025-06-18 02:10:11)

Подпись автора

+5

68

Она не отвечает на встречные вопросы, потому что один из них вообще не нуждается в ответе — это же так очевидно. А потом просто не успевает.
Темнота, густая и плотная, как чернила, затапливает собой всё, и на короткое и острое мгновение становится страшно, что кроме неё ничего больше и не останется. Ведьма вдыхает тьму, добровольно впускает её в себя.
Выдох получается медленным и неровным.
Минерва растворяется, расщепляется, теряет привычное понимание границ — если только они вообще есть. И на какую-то долю секунды — если понимание времени уместно здесь — становится чем-то большим.
А потом пространство вокруг снова обретает ясность и форму.
Знакомые коридоры, стремительный поворот за угол, прыжок через две ступеньки на лестнице, столкновение с каким-то старшекурсником.
МакГонагалл видит всё со стороны, но доступное пространство ограничено чужой памятью. Но кое-что кажется странным и неправильным.
Если они в сознаниях друг друга, то почему именно образ Лили? Защитная реакция и ещё одна маска?
Учебник летит в лицо хамоватого студента, а следом — заклинание.
Пламя легко схватывает ткань школьной мантии. Студент — Минерва уверена, что если чуть напрячься, то она вспомнит его имя, потому что лицо кажется ей знакомым — кричит от боли, стараясь сбить с себя магический огонь.
“Как категорично”, — МакГонагалл хмыкает и вспоминает оскал, который не так давно появился на лице её ученика, и чуть щурится, наблюдая за происходящим. Пламя, вопреки всякой логике, вспыхивает ещё сильнее и окутывает силуэт школьника. Воздух гудит от жара и наполняется тошнотворным запахом. Считанные секунды, и на пол коридора падает обглоданное пламенем тело.
“А что ты сделаешь с этим?”
Рука мертвого мальчишки судорожно дергается, и обожженная ладонь находит опору из камня. Тело, лишенное каких-либо узнаваемых черт, медленно поднимается и делает шаг навстречу своему обидчику.
Или правильнее сказать — убийце?

+4

69

Он падает. Горит. Корчится. Кричит.
А я стою. В чужом теле. Левой рукой всё ещё почти касаюсь "себя" - по инерции, будто сцена не оборвалась, а просто переключилась. Только теперь внутри - щелчок.
Знакомый.
Слишком знакомый.
Он поднимается. Без глаз. Без лица. Как кусок вины, слепленный из пепла. Он тянется - не к тёлке. Ко мне. К самому себе. И только тогда я понимаю.
Я его не сжёг. Я его чуть не сбил. И побежал дальше. Поганый учебник. Я тогда просто на урок спешил.
Значит, всё это - моё. Не её. Моё искажённое, сломанное, покрученное. Я сам натянул на себя чужое лицо. Спрятался. Не узнал. Или не захотел.
Моё тело вздрагивает. Не Эванс. Моё. Внутри. Щека горит. Пульс в горле.
- Нет… - вырывается. Без смысла. Просто нужно что-то сказать, чтобы не остаться с этим молча.
Я пинаю обугленные пальцы, когда они снова шевелятся. Резко разворачиваюсь. Бежать. Надо бежать. Подальше. Или - точнее.
Я не за этим пришёл. Я хочу знать, кто вас послал. Кабинет директора. Гаргулья. Шляпа. Карамельки. Вспоминаешь?
Бегу. По лестнице. Камень под подошвами. Мир плывёт, как будто воспоминание рвётся под ногами. Спираль уводит вверх. К цели. К сути.
И только одно мешает бежать быстро - юбка.
Она цепляется. Она не держится. Она…
Кто вообще придумал это носить?
Бег в штанах - это полёт. Бег в юбке - это театр.
Смешной. Сквозняком по бёдрам.
Хм.

Подпись автора

+5

70

Развернувшись на каблуках девчачьих туфелек — скромные два сантиметра, допустимые школьными правилами, — Пожиратель смерти убегает.
Куда?
Недовольную этим фактом ведьму «тащит» следом, словно на привязи. Это ведь его воспоминание. Но Минерве становится любопытно, что будет при его попытке выйти за границы известных ему событий. Они перейдут куда-то ещё, как было в случае с кабинетом Трансфигурации и открытой дверью? Попадут снова к ней, как он этого хочет?
“Кабинет? Какой кабинет?” — Её удивление искреннее, если в нем и чувствуется наигранность, то самую малость.
Пространство искажается, плывет, дробится под звуком быстрых шагов. Лица портретов на стенах смазываются, стоящие по бокам от ведущей в холл двери доспехи разобраны и выглядят так, словно к их отдельным частям применили заклинание левитации. Коридор вместо привычного открытого пространства упирается в лестницу, крутой спиралью взмывающую вверх.
“Ах да,” — шепчет на ухо “маленькой гриффиндорки” ведьма, — “кажется… я точно помню одну горгулью”.
Огромная каменная горгулья возникает словно из пустоты, стоит только преодолеть ещё несколько ступеней в стремительном подъеме наверх. Безобразная морда скалится, а когтистая лапа толкает тщедушное тело девчонки.
Падение оказывается то ли долгим, то ли медленным. В любом случае — неправильным.
“Ты и не за этим знанием пришел,” — у Минервы возникает ощущение, что её противник, в действительности, и сам не знает, что конкретно хочет найти. Или что ему следует искать помимо очевидных вещей. А вот ей кое-что очень любопытно. — “Ну же, как тебя зовут?”

[newDice=1:3:0:]

Отредактировано Minerva McGonagall (Вчера 17:09:11)

+5

71

[icon]https://forum4.ru/uploads/001b/b8/74/292/69410.gif[/icon][sign]Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.

Чей-то смех вокруг. Удары. Почти, как настоящие. Почти.
Резкий взмах палочки превращает бладжер, летевший прямо ему в лицо, в пыль. Она оседает на волосах, как настоящая. Но всё это иллюзия, полуправда. Как он оказался здесь? И где — здесь?
Концентрация внимания уходила почвой из-под ног, мысли путались, переплетались. Попытки управлять происходящим вокруг ощущались, как шаги по илистому дну реки — ноги вязли и путались в тине.
Что это за конструкция из его воспоминаний? И неужели Курт сейчас вместе с ним в его голове?
Через чьи глаза Скамандер сейчас смотрит: через глаза поддельного Мейсона, наблюдает за ними со стороны? Эван собирает всю свою волю, тихо шепчет:
— Legilimens, — скорее для усиления своих намерений, вряд ли словесная формула заклятья сейчас была нужна.
Давай, Курт, покажи мне самое ценное, что у тебя есть.
[newDice=1:6:0:влазим в голову Скамандера!]

Отредактировано Evan Rosier (Вчера 01:45:29)

Подпись автора

Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.

+5

72

Такой родной Хогвартс, такие привычные, ставшие за столько лет домашними стены. Целых семь лет Лили провела здесь: радуясь и плача, встречая рассветы и провожая закаты. Она любила каждый камень здесь, каждый уголок. И долгими зимними вечерами сидеть у камина в гостиной Гриффиндора, а летом гулять рядом с озером.
Именно с этим местом были связаны все ее лучшие воспоминания и никакой василиск, никакой враг, каким бы сильным он ни был, не мог лишить ее этого.
Девушка отшатнулась, когда в дверях большой зала показалась огромная тварь. Ужасная, уродливая, мерзкая.
Нужно было избавиться от нее, превратить в нечто безопасное. Убивать? Но.. как?
Нет, надо просто избавиться. Ведь это сон, а происходящее - лишь у нее в голове. Нужно лишь собраться с силами, вспомнить все то светлое, что есть в ее жизни - и бороться.
Почему-то Лили вспомнила профессора Магкгонагалл и ее уроки: трансфигурация всегда давалась девушке хорошо. Так что миссис Поттер вскинула волшебную палочку, указала ей на василиска и выкрикнула заклинание, пытаясь превратить огромное, опасное существо в маленького ужа.

[newDice=1:6:0:попытка трансфигурировать василиска в ужа]

Подпись автора

+4

73

Подпись автора

https://i.ibb.co/jkxqg181/image.gif

+1

74

Расплывчатое пространство, окружавшее Минерву и Мейсона, начало рушиться. Невесомый свет проступал сквозь тонкие трещины, проявившиеся на всём: лестница, стены, горгулья и даже сгоревший парень — в одно мгновение объекты безмолвно распались. Это было похоже на взрыв. Будто сотни осколков медленно опускались на дно, давая рассмотреть неровности каждого скола. Красиво и одновременно... пугающе? Густая бездна была готова вобрать в себя падающую «гриффиндорку». И наблюдающую извне МакГонагалл. Оторвавшись от привычного взгляда на вещи, участники дуэли могли заметить, как стекающие в темень фрагменты образуют бескрайнюю пожирательскую маску. Её частички впивались в тела волшебников, оставаясь ментальной, почти бессознательной болью.

Заклинание, а если быть точнее, — пожелание Лили сработало: громадная туша, готовая проглотить миссис Поттер, значительно потеряла в весе. И в размере. Неожиданно её маленькая головка сплюнула золотой снитч, стремительно взмывший в воздух. Колонны Большого зала обернулись башнями стадиона. А флаги факультетов сменились на змеиные — исключительно слизеринские. Осеннее небо и влажная трава. Откуда только это успело появиться? Рыжеволосая волшебница смотрела на «мир» глазами бледного парнишки. В зелёной мантии и на манёвренной метле. Перед ней звенели крохотные крылышки. Что будет с Регулусом, если соперница за него коснётся снаряда ладонью?

Эван пожелал продолжить битву на чужой территории: тело Пожирателя парализовало. После чего Мейсон, чья атака не увенчалась успехом, подлетел к Розье вплотную. И, вытаращившись на него, начал утоньшаться. Его глазные яблоки вылезли наружу и потянулись к небу, закрывшемуся ветками деревьев. Позднее время суток. Мгновение, чтобы ощутить дуновение прохладного ветра. И перед чародеем уже не Трэмбли, а... глизень? С чёрной, пугающе матовой раковиной. Он сидел на перчатке невысокого рейвенкловца, чьи мрачные черты лица могли быть знакомы прислужнику Волдеморта. Паймон Гамп — нелюдимый волшебник, чья принадлежность к именитому роду вызывала у слизеринцев большие вопросы.

Нет, это личное, — проговорил темноволосый студент. И будто бы сверкнул глазами Скамандера. Его бесцветная волшебная палочка устремилась к неподвижному Розье, что, кажется, находился в теле самого Курта. Почему бы тебе не вернуться обратно? Пожалуйста, уходи...

Комментарий гейм-мастера (обязательно к прочтению!):

Количество очков ментального здоровья:

Минерва 2/3;
Мейсон 1/3;
Лили 3/3;
Эван 2/3;
Регулус 2/3;
Курт 2/3.

Одиннадцатый круг продлится до 21:00 23.06.2025.

[newDice=1:6:0:Ментальное воздействие Курта против Эвана]

+5

75

Мир трещит.
Не громко - нет. Как лёд. Как фарфор. Тихо, красиво, неправильно. Пространство разваливается вокруг меня: лестница, стены, горгулья - всё сыпется, как будто никогда не было настоящим. Даже он… тот парень. Сгоревший. Рассыпается, как пепел, как признание, как ложь. Я не дышу - не потому что страшно, а потому что даже дыхание здесь чужое.
Всё идёт вниз. Свет прорывается сквозь трещины, но этот свет - не спасение. Это вскрытие.
Я чувствую, как что-то входит в меня. Маска. Моя. Не моя. Пожирательская. Её осколки впиваются, будто татуировка под кожу. Не физическая боль - хуже. Боль, которую не вырежешь. Не забудешь. Она говорит: "ты один из нас", даже если ты сам ещё не до конца понял, кто ты.
И в этот момент, когда всё уходит - она спрашивает.
Опять о моём имени.
Я не смеюсь.
Я не шучу.
Я просто смотрю вниз, где раньше была лестница, и тихо выдыхаю:
- Я - Альбус Персиваль Вулфрик Браян Дамблдор.
А если этого недостаточно - значит, придётся показать.

Подпись автора

+5

76

Тс-с-с-с…
Минерва шипит, но не как рассерженная кошка, скорее змея, пока находит равновесие в том, как раскалывается на части всё пространство вокруг них. И морщится от боли, запрещая себе зажмуриться. Только лишь отводит в сторону от странной, огромной, словно всё поглощающей маски взгляд. Упирается им в хрупкую «девчонку», в которой от Лили, кроме внешности, ничего больше и нет. И даже эта внешность сидит как плохо подобранный костюм. Не такой взгляд, другой наклон головы, даже мимика — всё чужое.
И в это мгновение Минерве очень хочется знать, что с её ученицей всё в порядке.
А я тогда сама Моргана, — фыркает в ответ ведьма, хотя даже это простейшее действие отзывается болью, словно во всё её естество вонзается множество иголок. Только не снаружи, а словно изнутри.

+5

77

Посещение чужой головы имело свои неприятные последствия. Эван бы поморщился от происходящих трансформаций, с которыми менялось пространство вокруг, если бы его не сковало парализующей волной.
Эван смотрит на мир Курта из его черепа. И человек, появившийся перед их общим взором, был не самой очевидной кандидатурой на роль важного для Скамандера воспоминания.
Гамп? Эван внимательно смотрит на всё происходящее. Но Курт выталкивает его из своей головы с внезапно сильным напором.
Неужели я влез в что-то действительно важное для тебя?
Курт хотел выдворить из своей головы незнакомца, но сознание Эвана сопротивляется.
Я не хочу уходить.

Подпись автора

+5

78

Хогвартс всегда придавал Лили сил, помог он, пусть даже представ перед ней лишь в качестве видения, и сейчас. Василиск словно начал сдуваться и наконец превратился в крохотного ужика, безобидного и совсем не страшного. Лили хотела было развеять и его, но не успела  - мир опять начал меняться, подчиняя ее своим правилам игры.
На сей раз и вправду игры. Квиддич.
Игра, которой "болел" Джеймс, которой бредили почти все волшебники. Лили же, хотя и ходила на все игры, относилась к этому спорту довольно спокойно и уж, тем более, никогда не хотела играть в команде - у нее к этому просто не было таланта. Ведь одно дело просто полетать на метле и совсем другое..
Лили чувствовала себя так странно, непонятно. Она была собой и, в то же время, словно не была.
Времени на размышления не было.
Вокруг все резало глаз зеленым: трава, трибуны, флаги. Даже небо будто отдавало легким зеленоватым оттенком, какой можно увидеть в заболоченных озерах.
А впереди яркая точка, к которой она стремится. Вот только - зачем? Почему бы не остановиться сейчас, не замереть? И пусть мячик летит дальше куда угодно!
Все вокруг - лишь символы, образы, навязанные врагом. И снитч - не снитч, а лишь способ.
Не просто снитч - портал.
Да, этот крохотный золотой мячик может быть чем угодно - в этой бесконечной череде безумных видений. Нужно просто представить, поверить - попытаться.
Лили прижалась к метле, заставляя ее помчаться вперед еще быстрее. Вираж, еще один! Она с какой-то удивительной легкостью обогнула трибуны и резко рванула вниз: туда, куда устремился золотой снитч. В реальной жизни Лили никогда не пыталась бы совершить это, но здесь можно было всё.
Ну или, по крайней мере, она могла попытаться.
Девушка протянула руку, надеясь схватить мяч, и мысленно представляя себе картину: если она его схватит, то портал перенесет ее прочь отсюда. В чудесное, спокойное, заветное место ее детства - на поляну в Куокворт, где они с Петунией любили играть в детстве и где она познакомилась с Северусом. Где ей всегда было так хорошо, тепло и спокойно.

[newDice=1:6:0:попытка схватить снитч и изменить реальность]

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.06.1979 Паштет из кроленя [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно