Кассандра «наблюдала» за матчем, размышляя о чём-то своём. Попутно обдумывая вопросы Минервы. Разумеется, профессор знала намного больше, чем говорила. Однако подлинное прорицание, в действительности, было сложнее, чем представлялось самим пророкам. Постичь его в полной мере казалось невозможным.
— Если я скажу, что да, ты от меня отстанешь? — по-доброму усмехнулась старушка, взглянув на коллегу уставшими от жизни глазами. Магам свойственно пытаться находить аналогии тому, что они не понимают в чистом виде. Пути, дороги, ниточки... всё это видится таким смешным, когда знаешь, что развитие событий представляет из себя нечто эфемерное и настолько необъяснимое, что, с одной стороны, оно тебя никак не касается, но с другой — затрагивает всё, до чего только способно дотянуться. Это не здесь и не сейчас — не завтра и уж тем более не то, что было вчера. Зыбко? Не то слово. Но только если ты стоишь на чём-то, а не проходишь сквозь него. Растворяясь в непостижимом. И при этом остаёшься неизменным, целостным, самобытным. Сопричастным и... совершенно посторонним.
— Ты сердишься на них, потому что впереди нас ожидает ещё один матч, — заявляя об игре гриффиндорцев со слизеринцами, ухмыльнулась ведьма. — Я знаю, что тебе ответить, — провидица достала платок и сунула в него свой прозябший от холода нос. — Перед тобой лежит картинка. В виде паззлов. Ты можешь собрать все из них. Или не собрать их вовсе. Важно не это, — увидев очередную травму на поле, Ваблатски шмыгнула. — Изображение не изменится. Абстрагируйся от него. И сконцентрируйся на том, что ты чувствуешь. Когда попытаешься собрать фрагменты воедино. Понравится ли тебе увиденное? Зависит не от картинки, — волшебница указала пальцем на Минерву. — От тебя, — её брови загадочно всколыхнулись. — Только это мы можем исправить. Картинка останется картинкой. Какой бы она ни была, — голос Кассандры стал тише. Но его не могли заглушить крики болельщиков. — Но твоё отношение к ней... это то, что людям следовало назвать судьбой...
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/706216.jpg[/icon][nick]Kassandra Wablatschki[/nick][status]Ну что сказать, ну что сказать[/status][info]<div class="lzn">[info]Кассандра Ваблатски, 82</div> <div class="whos">Преподаватель Прорицания в Хогвартсе</div><div class="lznf">Я вижу... что ты безнадёжен</div>[/info]
- Подпись автора