Снежки на обед
Дата: 25.12.1976
Место: Хогсмид
Действующие лица: Daisy Hookum, Mason Tremblay.
Краткое описание: Пока остальные разъехались по домам жевать индейку, кто-то остаётся. Школа пустеет, зато в Хогсмиде жизнь кипит — горячий мёд, холодный ветер и куча способов встрять в снег по самые уши.
25.12.1976 Снежки на обед [л]
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться12025-07-16 21:33:11
Поделиться312025-07-26 03:01:27
Её пальцы снова в моих. Тянут вперёд. Я поддаюсь. Нет, не потому что надо - просто время пришло. Потому что я уже стою достаточно долго. Потому что у меня равновесие идеальное. Потому что у неё умоляющее лицо.
Делаю первый шаг. Скользит. Но нормально. Лёд пока не сопротивляется. Я двигаюсь за ней. Плавно. Почти красиво. Ну как почти - очень красиво. Не как гоблин который решил научиться танцевать. А классно со стороны выгляжу, по любому.
Мы едем. Да-да, именно так - едем. Медленно. Как две мумии в очереди за сладким, но всё же. Ноги живут своей жизнью, но я держу баланс.
Рядом она. Скользит, как будто родилась на этом льду. Ведьма, уверенная. Идёт вперед, отпускает руку - и тут же разворачивается лицом ко мне. Опять хватает. Как будто я её пасажир на экспрессе в Хаффлпаффию.
Шепчет. Губами. Про квиддич. Про гравитацию. Улыбается.
Ага. Гравитация. Я с ней на ты с двух лет. Она мне бладжером по носу била, я ей в ответ - битой. Нормально жили.
Смотрю на неё. Понимаю, что пора выравнивать роли. Хватит этой детской романтики. Порадовал сиротку и хватит. Я здесь не чтобы держаться за ручки и слушать её советы, как будто у меня нет стержня. Я вообще-то из Трэмбли.
Резче двигаю плечо вперёд, усиливаю шаг. Слегка вырываюсь. Почти красиво. Почти ловко.
А в следующий момент правая нога уходит вперёд быстрее, чем надо. Левая запаздывает. Центр тяжести уходит. Руки в стороны. Морда сохраняет царственность до последнего. Но гравитация говорит: Опа, родной, а я скучала.
Секунда - и лёд бьёт в бок. Холодно. Мокро. Громко. Падаю на спину, как сраный кентавр на первом свидании. В ушах звенит, нос морозом щиплет. Грудь дёргается от стыда. Но лицо - камень. Всё под контролем. Это была... репетиция.
Вижу её взгляд сверху. Щеки пылают. То ли от смеха, то ли от холода, то ли просто от того, что сейчас я выгляжу как снежный король без трона.
Улыбаюсь. Широко. Спокойно. Поднимаю руку вверх, как чемпион, который лежит в сугробе, потому что ему так удобно.
- А ты мне нравишься, Хукам. Умеешь красиво подставить.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Поделиться322025-07-26 14:17:42
— Стой..! — только и успевает выдохнуть Дейзи в спину Мейсону, а в следующее мгновение он уже летит вниз. Она на короткое мгновение жмурится, представляя, насколько это в равной степени больно, неприятно и неловко. Но через подобное проходит каждый, а Хукам в своё время собрала на льду шишек и синяков не меньше, чем при игре в квиддич.
Скользящий шаг вперед, и девчонка замирает рядом, наклонившись и одной ладонью упираясь себе чуть выше колена, чтобы было проще сохранить равновесие.
На первую часть сказанного она только ухмыляется. На вторую смешливо фыркает.
— Ты сам напросился, — не удержавшись, возвращает Дейзи ему его же слова, сказанные посреди снега. А потом с улыбкой добавляет: — Просто у льда своя королева.
Не было у неё, конечно, никаких подобных планов и заговора со льдом, но Трэмбли сам напрашивается на подобные ответы тем, с каким самоуверенным лицом даже падает. Словно даже это было запланировано.
Её смех разлетается по замерзшей реке, смешиваясь с порывами ветра. В нем нет злорадства, только искреннее веселье, от которого на душе становится теплее.
— Вставай давай, снежный король, — качнув головой, чтобы убрать упавшую на глаза прядь, Дейзи протягивает Мейсону руку.
И только потом думает, что поступает как типичная доверчивая маленькая хаффлпаффка.
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Поделиться332025-07-26 15:17:56
Опять рука. Протянута. Опять вот эта её поза - королева льда. С ухмылкой. Сдержанной. Спокойной. Такая вся вот тебе, жалкий смертный, моя королевская ладонь. И ведь не с издёвкой. Именно в этом и бесит. Типо она не специально. Типо она естественно. Словно вселенная выбрала её из всех хаффлпаффок и вручила титул богини замёрзших поверхностей. И она теперь будет таскать меня по этому льду, как украшение. Но это я король!
Хуже всего - я правда упал. Не театрально, не смешно, а по-настоящему. Жопой в лёд. И ладно бы просто упал. Но при ней. Она видела. Она здесь. И она всё запомнит. И не забудет. Никогда. А потом расскажет подружкам. Шёпотом. В спальне. А те передадут дальше. И вот уже я - тот самый, который красиво говорит, но катается, как подвыпивший гиппогриф с растяжением.
Смотрю на её руку. Прямая. Уверенная. Прямая, как мораль у гриффиндорца, и такая же раздражающая. Она ждёт, что я возьму. Снова. Как в прошлый раз. Только теперь я не на ногах. Теперь я снизу. И она сверху. Ненавижу. Ненавижу. Когда кто-то считает себя лучше меня. А ещё больше - когда это выглядит как факт. Не мнение. А просто вот. Так есть.
- Спасибо, - тихо говорю. Слишком тихо. Почти шёпот. Широко, до ушей, улыбаюсь. Беззлобно. Почти. Поднимаю взгляд. Вижу её лицо. Вижу эту готовность помочь. Это тепло. Это бесит. Хватаю её за руку. Крепко.
- Ни одно доброе дело… - говорю уже громче. С нажимом. И в тот же момент резко дёргаю её на себя. Не сильно. Но достаточно, чтобы она потеряла равновесие. Хватай воздух руками. Глаза распахивай. Падай, Хукам. Падай к папочке.
Ловлю. Обнимаю. Жёстко. Руки сжимаются за её спиной. Уверенно. Не трогательно. Просто как надо. Чтобы не ушиблась.
Ржу. Громко. Так, что снег со льда, кажется, начинает таять. Голова откинута, зубы наружу. Самодовольство хлещет из ушей.
- …не остаётся безнаказанным!
Глаза смеются. Грудь подскакивает от смеха. Пахну победой. И тупым льдом.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Поделиться342025-07-26 20:13:57
Её ладонь сжимается в его руке, пальцы крепко переплетаются, готовясь вытянуть этого «снежного короля» из ледяного плена. Но вместо ожидаемого подъема следует рывок.
Ожидаемо. Предсказуемо. Подло!
Мысли вихрем проносятся в голове Дейзи, пока мир теряет равновесие, а потом переворачивается. Лёд устремляется ей навстречу и уже не кажется таким приветливым, как секунду назад.
Она только и успевает, что инстинктивно выставить вперед вторую руку, заслоняя от удара голову, но ожидаемого удара — болезненного и неприятного — за падением не следует.
Зато есть объятия: жесткие, но не грубые, а сквозь мимолетный испуг пробивается раздражение. Вот же ж… засранец!
И громкий смех прямо над ухом.
На мгновение в голове становится пусто.
На мгновение — два или три — Дейзи не делает ничего, прежде чем поднимает спрятанное до этого лицо и бросает косой взгляд на лицо Мейсона.
— Я запомню, — и убирает пряди волос, упавшие на глаза.
Возится, устраиваясь удобнее, чувствуя, но игнорируя исходящий ото льда холод.
— Как-то это совсем не рыцарственно получилось, — с притворной обидой спрашивает Дейзи, когда его хохот немного стихает. И уже через пару секунд улыбается, всем своим видом показывая, что ничуть не обиделась.
— А вообще, если так хочется обняться, то необязательно меня для этого ронять.
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Поделиться352025-07-27 01:44:03
Извиняться я, естественно, не собираюсь. С чего вдруг? Всё по-честному: предупреждён - значит, не пострадавший. А она была предупреждена. Глазами. Улыбкой. Хваткой. Вибрацией воздуха, Салазар побери. Так что нечего потом делать эти свои хаффлпаффские ну это совсем не рыцарственно. Не рыцарственно? Мать твою, это было замечательно.
Она там что-то бормочет, и, если честно, я даже не слушаю. Потому что как только до ушей долетает если так хочется обняться, то не обязательно…, - вот тут мне становится по-настоящему весело. Ага. Не обязательно. Ну, раз не обязательно - значит надо.
Сжимаю руки крепче. Не просто обнял - а так, чтобы воздух у неё немного выдохнулся. Так, чтобы она на секунду выпрямилась, а потом прогнулась — от плотности, от шока, от меня. Так, чтобы она поняла: если Мейсон Трэмбли обнимает - то это уже не танец, а тисками зажало. На секунду. На две. Не дольше. Я не псих.
Грудь упирается в её плечо, пальцы вцепляются за спину, будто я из воды достаю ведьму, спасаю от смерти. А потом отпускаю. Резко, как будто ничего не было. Как будто она сама подошла и просто столкнулась. Как будто я вообще ни при чём.
- Вставай, - выдыхаю с такой ленцой, словно только что сделал ей одолжение в размере подарочной мётлы и десяти галлеонов сверху. - Я кататься хочу.
Не дожидаюсь её слов. Слегка наклоняюсь вперёд и отстраняюсь. Руки отпущены, момент закончен. Она, может, там ещё мечтает, чтобы я ей ручку снова подал и помог встать. Пф. Не на того напала. Мне бы самому как-то встать.
- И не надо мне помогать, - бросаю ей, пытаясь освободиться от неё. - А то опять уроню.
Пальцы больно упираются в лёд, холод пробрался до самых костей, я делаю вид, что всё круто. Встаю. Медленно, без спешки. Без лишней комичности. Чисто как человек, которому просто надоело валяться. Который разрешил себе подняться.
Лёд под подошвами шершавый, наверное по нему прошёлся кто-то до нас. Может, местные, может, птицы. Неважно. Сейчас это мой лёд. Хруст слышен - приятный, лёгкий. Я стою. Сам. Никто не держит. Никаких хаффлпаффских рук безопасности. Только я и эта промёрзшая гладь, которая теперь, наконец, признаёт во мне властелина льда и катка.
Сейчас я сделаю пару шагов. Войду в ритм. Покажу, кто тут лезвием рожден. А потом, может быть, дам ей шанс попытаться меня догнать.
- Если обгонишь - зацелую! - кричу, смеясь, и двигаю правой ногой вперёд.
Поделиться362025-07-27 22:10:21
Извиняться он, конечно же, не собирается. Но Дейзи этого и не ждет. Скорее снег выпадет в июле, чем от Мейсона Трэмбли дождешься извинений, тем более по такому пустяку. А ничем иным, кроме как пустяком, своё падение на лед Хукам не считает.
— Ладно-ладно, я всё поняла, — ладони и коленки холодит лёд, мороз прогрызается до костей, когда Дейзи становится на четвереньки. Сперва одна находит опору на льду, а потом вторая, и девушка медленно выпрямляется, расставив руки в стороны, стараясь удержать равновесие. Стряхивает с пальто и штанов успевший налипнуть на них снег.
Поправляя волосы, собирая их в хвост и скручивая, Дейзи жалеет, что не прихватила с собой никакой заколки. Но она и не ожидала подобного развития событий, изначально планы у неё были самыми скучными. Приходится убрать волосы за воротник, чтобы меньше мешались. Всё это время она наблюдает за Мейсоном, сумевшим подняться.
А потом хмыкает.
Зацелует он! Ну уж нет. Еще посмотрим, кто кого зацелу… Стоп! Что?!
— Так ты в любом случае в выигрыше! — Возмущенно кричит девчонка, и желание стереть самодовольную ухмылку с его лица возрастает в десяток раз.
— Мечтай, — бросает ему в спину и ждет, давая фору в несколько шагов и возможность набрать скорость. А потом бросается следом. Скользит, подстраиваясь под чужой шаг и ритм. Догоняет, но не обгоняет, остается на какой-то шаг или два. Пусть думает, что у него есть шансы. Или что угодно ещё.
А на самом деле — оценивает. Выбирает момент. Ждёт. Знает, что долго Мейсону так не продержаться. Он, может, и играет почти с рождения в квиддич, но Дейзи несравнимо больше провела времени на льду. А его самоуверенность ещё сыграет с ним злую шутку.
— Можешь оставить поцелуи для сохнущих по тебе девчонок, — поравнявшись, Дейзи улыбается, — а меня угостишь пивом в «Трёх мётлах».
И следом — рывок.
Поделиться372025-07-27 22:56:51
Двигаю вперёд правую. Потом левую. Потом опять правую. Проклятые коньки делают из меня какого-то зажатого чайника на льду, но ничего - ещё пару движений, и первый ярд будет позади. Главное - не думать, что я выгляжу как идиот. Потому что я выгляжу нормально. Стильно. Стиль Трэмбли.
- Это ещё почему? - бурчу в её сторону, не поворачивая головы. Вижу, как за спиной мелькает её шарф. Она рядом. Какого Салазара я в выигрыше? Сама же меня на лёд зовет, руки тянет, падает в мои объятия, краснеет, манипулирует постоянно, а теперь я ещё и в выигрыше? Типичная ведьма. Голова темнее Запретного леса. Салазар знает, что там творится.
Делаю ещё шаг. Осторожно. Аккуратно. Почти как будто я не пытаюсь победить мелкую, а просто наслаждаюсь прогулкой. Вот только ни хрена я не наслаждаюсь. Лёд предательски поскрипывает, пальцы рук мёрзнут, нос уже не ощущаю, а она сзади сияет, будто это не декабрь, а весна. Чего она такая довольная?
Равняется со мной. Смотрит хитро. Наверное опять какую-то пакость мне задумала. Наверняка опять что-то выкинет. Падение, заклинание в лицо или предложение на мне жениться. Никогда не угадаешь.
- От моего поцелуя девчонки не сохнут, - лениво бросаю ей в бок, - они текут.
Ха. Я улыбаюсь. Это не флирт. Это факт. Подтвердит Плакса Миртл. Она то в школе всё знает.
И в этот момент она рвёт вперёд. Вот так. Без сигнала. Без отсчёта. Просто пошла и поехала, как будто её жизнь - квиддичный матч, а она - раздражающий снитч. Гонит по льду, волосы разлетаются, смех уносится в сторону, а я стою и смотрю, как она удаляется.
Ну уж нет.
Поднимаю подбородок. Делаю мощный толчок вперёд. Второй. Я еду! Реально еду! Ноги скользят, ветер в лицо, глаза щурятся, тело вперёд, скорость… чувствуется. О да. Вот она - слава. Вот он - момент. Я, Мейсон Трэмбли, покоряю ещё одну стихию.
- Сливочное пиво - для детей! - ору ей в спину, чтобы слышала, кто её сейчас унизит.
А потом - падение.
Бах.
Жопой. Прямо на лёд. Не лицом, спасибо Салазару. Но неприятно. И неожиданно. Потому что я уже почти победил, всё было под контролем.
Лёд холодный. Задница ноет. Шапки нет. Но зато я ехал.
Я ехал, Салазар подери. И если эта мелкая думает, что победила - пусть подождёт. Ещё не январь. И если уж я сел, то только чтобы снова подняться и отомстить.
Поделиться382025-07-27 23:37:51
Ветер свистит в ушах, а сердце быстро-быстро колотится.
— А до поцелуя со-о-о-охнут!
А что и как там происходит после, её вроде бы и не волнует, да?
Лёд под коньками звенит, а в груди словно огонь горит. Смех звенит над замёрзшим озером, и Дейзи чувствует, как румянец заливает щёки от скорости и восторга. И победа — хотя можно ли это считать победой? — почти в кармане.
Не сбавляя темп, Дейзи оглядывается через плечо, а когда парень снова летит на лёд, вздыхает и закладывает разворот. Ледяное крошево веером разлетается в стороны, а на ровной поверхности реки остаются заметные следы от коньков.
Повторять единожды совершённую ошибку Дейзи не собирается и хоть и направляется неторопливо в сторону слизеринца, но руку помощи протягивать ему не собирается. Во-первых, не хочется снова падать. А во-вторых, он всё равно этого не оценит.
— Ну извините, но мне всего четырнадцать, и пить крепкие напитки я ещё не научилась, — да и не то чтобы прям хотела. Так, сходила с друзьями разок в «Кабанью голову», чтобы попробовать огневиски, на этом всё и закончилось.
Остановившись на расстоянии нескольких метров, Дейзи растирает друг о друга ладони. Без движения холод возвращается и кажется ещё более кусачим и жутким. Но волнует он её прямо сейчас вроде как меньше всего.
С улыбкой она смотрит на Мейсона и понимает, что дело вовсе не в поцелуе, объятиях или фразах, в которых бывает поровну флирта и колкостей. Дело в нём. В этом сумасшедшем, непредсказуемом и именно поэтому чертовски привлекательном Мейсоне Трэмбли.
И что ей давно не было так хорошо, легко и весело, хотя жизнь Дейзи трудно назвать скучной, однообразной или серой. Просто именно вот так не было давно.
— Холодно сегодня, — выдыхает она со смешком, — вернёмся в деревню или попробуешь взять реванш? Но это будет непросто. Я на коньках с детства стою, а ты меньше часа.
Поделиться392025-07-28 01:47:00
Четырнадцать. Это, значит, ещё нельзя? Ха, да у меня в четырнадцать было больше историй с пьяными ведьмами, чем у неё очков за весь семестр.
- Четырнадцать - это не мало, - выдыхаю сквозь зубы, медленно, мучительно медленно переворачиваясь со спины на бок. - Леди пьют с одиннадцати.
Пальцы рыщут по льду в поисках опоры, коньки мешают, как будто под ногами два куска арматуры, прикрученные к подошвам. Ладно. Раз-два, и я на одном колене. Краем глаза ловлю её движение - нет, руку, конечно, не протянет. Уже наученная. Уже умная. Уже стоит в стороне, потирает ладони, глазки блестят, и вид у неё - как у той, кто решила, что выиграла.
Ну и пусть себе так думает.
Поднимаюсь. Сам. Без помощи. На ногах, как и обещал. Салазаров лёд. Хеленова Хукам.
В деревню она зовёт. Вернуться. Сдаться, типа. Но что-то внутри меня не хочет. Не то чтобы кататься мне так уж сильно понравилось - просто идея уходить по её плану вдруг начинает бесить. Да и понравилось мне кататься. Хотя стоп. Я же сегодня... Сегодня я решил быть хорошим. Помочь сиротке. День сиротки, как я это про себя назвал, и надо быть последовательным. Обещал - выполняй. А мои решения твёрже золота.
- Да я бы уже в замок пошёл, - хмыкаю, стряхивая с себя снег. Он везде. Даже под шарфом. Даже в штанах, кажется. - Но одну тебя не оставлю. С твоими мозгами ты тут заблудишься быстрее, чем тебя бладжером в мае прибьёт.
Или в апреле. Когда там у нас матч? Неважно.
Достаю палочку. Красавица. Полуторафутовая, лавровое дерево, жила венгерского хвосторога или кого-то ещё круче, не суть. Глажу её. Забота - дело мужское. Проверяю, не поцарапалась ли. Не поцарапалась, конечно. Её никакой лёд не берёт. Легенда.
Прячу назад.
Разворачиваюсь к Хукам. Она всё ещё там. Мороз щиплет её щёки, и, кажется, она от этого только смешнее. Вот ведь парадокс. Чем злее зима, тем милее становятся ведьмы.
- Ну, куда пойдём, Хукам? - спрашиваю уже вполне бодро. - Я угощаю. Можешь выбрать любое место.
Делаю паузу, прищуриваюсь, ухмыляюсь:
- Если хочешь, бутылку тебе возьму. Отпразднуешь там себе ночью с соседками.
Смотрю на неё с тем самым выражением, которое сёстры называют Мейсон опять что-то замышляет. И ведь правы. Замышляю. Всегда. Только сам ещё не знаю что. Но это не важно.
Главное - чтобы она опять не разревелась. А там разберёмся.
Поделиться402025-07-28 03:15:01
— Возможно, — она легко пожимает плечами, не собираясь вступать в бессмысленный спор. Или вдаваться в напоминания о строгой бабушке, потому что в Хогвартсе и Хогсмиде её влияние ослабевает и почти не ощутимо. Значит, руки развязаны.
Ну пьет кто-то с одиннадцати лет, и что? Есть чем гордиться? Едва ли. А даже если и есть, то это личный выбор каждого.
Да, Дейзи пока не успела понять прелести серьезных и взрослых напитков, а для поддержания веселья и вкуса достаточно и сливочного пива или сидра. Хотя как допинг для настроения алкоголь любых мастей ей и не нужен — у Хукам внутри словно есть задорная и неугасающая искра, которая не позволяет ей даже хандрить дольше, чем пару часов подряд. Вот ещё, тратить время на такую ерунду, как уныние и грусть!
— Ты подозрительно сговорчивый сегодня, — прищурившись и внимательно глядя на поднявшегося Мейсона, девушка медленно подъезжает ещё ближе.
Нелестное замечание про ум и находчивость она просто пропускает, понимая, что цепляться за такие мелочи бессмысленно. А если захочется найти повод для обиды, то она проявит фантазию.
— Хм-м-м, — она задумчиво прикусывает нижнюю губу, пока размышляет над поступившим щедрым предложением.
Возвращаться в замок, пустой и тихий, совершенно не хочется. Выбрать «Три метлы»? Наверное, там перед Рождеством всё очень красиво украшено, а ещё шумно и весело.
— Да все по домам разъехались, — махнув рукой в сторону берега, Дейзи неторопливо скользит в его направлении, а потом подъезжает ближе к Мейсону и цепляет его под руку. Почти так же, как в тот момент, когда заметила его на улице Хогсмида и с чего всё вообще началось.
Предлагать помощь — так откажется же, восприняв это как очередной удар по своей гордости. А так она вроде как просто держит его под руку. Ничего такого.
Обернувшись к парню, Дейзи с хитрой улыбкой произносит:
— «Кабанья голова»! Научишь распивать крепкие напитки?
Поделиться412025-07-28 12:07:05
На её замечание про сговорчивость только усмехаюсь про себя. Я не сговорчивый. Я просто умею выбирать моменты. Сегодня - её момент. Сиротка захотела побегать по льду, посмеяться и позабыть, что вообще есть бабки, мерзкие ведьмы и рождественское одиночество. Ну так кто я, чтобы мешать?
Катить обратно в деревню - тупо. Но если ей надо - пойду. Хочет пива - куплю. Хочет сливочного с сиропом - пусть будет. Хочет огневиски - ну… посмотрим, как сыграет.
- Разколдуй мне сапоги, - Она, значит, снова под руку. Мелкая такая, тёплая, уверенная. Хватает меня без вопросов, как будто мы сто лет так ходим. Или будто я ей кто-то. Ну пусть себе ходит как хочет. Локтем чуть подаюсь, чтобы удобнее было.
Она говорит про Кабанью голову с такой хитрой рожицей, будто мы сейчас по-настоящему туда пойдём и будем бухать, как два аврора. Звучит весело, конечно. Но есть нюанс.
- Если у тебя с собой есть оборотное зелье - научу, - бурчу я, чуть склонившись ближе к уху, чтобы не кричать. - А так… с детьми пить не буду. Моралисты косо смотреть будут.
Сказано с серьёзной рожей, конечно. Как будто я действительно моралистов боюсь. Да кому они вообще нужны, эти моралисты? Но всё-таки не хочется, чтобы потом кто-то разносил по Хогвартсу, что Трэмбли поит младшекурсниц. Даже у меня должна быть хоть какая-то зона, куда репутация не добирается. Почти.
Мы медленно двигаемся по направлению к деревне. Она не торопит. Я тороплю. Снег скрипит, нос замёрз, пальцы тоже, но нормально. Терпимо. Я и не такую погоду пережил.
Она держит меня под руку, и я не отталкиваю. Не убираю, не фыркаю. Просто иду. Пусть думает, что это она так решила. Мне-то не впервой.
Деревня уже близко, за домами мерцает жёлтый свет, вывески покачиваются от ветра, в окнах — гирлянды и тени веселья. Вроде бы и праздник, а вроде бы и обычный день.
Поделиться422025-07-29 16:19:27
Её губы растягиваются в широкой, довольной улыбке. Оборотное зелье? Да откуда? Но ей нравится ход его мыслей, даже несмотря на то, что зелья этого у неё, разумеется, нет и быть не может. И на самом деле, вся эта игра в поддёвки и колкости доставляет какое-то странное удовольствие.
— Ага, конечно, всегда ношу с собой флакочник для таких случаев, — Дейзи вздыхает и цокает языком. — Но вообще тебе не угодишь.
Ну в самом деле, что это такое? Не пьешь с одиннадцати — всё упустила. Но при этом, чтобы учиться пить в четырнадцать там, где спокойно нальют и глазом не моргнут, — мелкая.
Где идеальный возраст и нужная черта?
Хоть ненадолго отвлекаясь от этих мыслей, Дейзи снимает с их обуви чары и, снова спрятав волшебную палочку, уже в пути по снежной тропе снова цепляет Мейсона под руку. Так удобнее.
Хотя шаг у него широкий, словно он куда-то спешит.
— Ладно-о-о-о, — растягивает она гласные, а потом смеётся, слегка подталкивая его в плечо, — буду пока довольствоваться сливочным пивом в «Трёх мётлах». Или глинтвейном, очень горячим и пряным.
Шагая рядом, Дейзи чувствует себя на удивление спокойно и хорошо. Присутствие Мейсона, несмотря на его то ворчание, то саркастичные замечания, кажется каким-то… правильным. И когда она вообще успела привыкнуть? Поймав эту мысль за хвост, задумываться над ней девчонка не собирается. По крайней мере, точно не сейчас, чтобы не столкнуться нос к носу с выводами, к которым она может оказатсья не готова.
Когда они подходят к «Трём мётлам», Дейзи останавливается, завороженно глядя на украшенный фасад. Гирлянды, еловые ветви, мерцающие огоньки – всё это создаёт ощущение настоящей сказки.
— Красиво, правда? — выдыхает она, слегка наклонив голову вбок. — Пошли внутрь, замёрзла ужасно.
Толкнув дверь, Дейзи втягивает в себя тёплый, пряный воздух, наполненный ароматом корицы и свежеиспечённого печенья. Внутри шумно и весело, посетители оживлённо беседуют, смеются и поднимают кружки с горячительными напитками. Она чувствует, как по щекам разливается румянец от тепла и уюта и оттаивают заледеневшие на морозе руки и кончики ушей.
Поделиться432025-07-29 17:26:15
- Ооочень горячим… - передразниваю с притянутой детской интонацией, будто она не ведьма, а пятилетка с чашкой бульона в локтях. Щелбан ей по носу - лёгкий, заботливый. Ну… с теплом к сироткам, как и учат в лучших домах Парижа. - Смотри не обожгись, Хукам, - добавляю снисходительно и тут же иду дальше, пока она не начала в ответ пинаться.
У входа в Три мётлы чуть замедляюсь. - Да ты даже не представляешь, насколько здесь красиво… - тоном заговорщическим, почти восхищённым. Только вот в голове вовсе не гирлянды, свечи и корица.
Двигаюсь первым внутрь, запах - удар в нос, но приятный: алкоголь, сахар, сдоба. А ещё сырость, мёд и разогретые шеи. Толпа, голоса, стулья двигаются. Здесь хорошо.
Ничего не говоря, веду её к столику у окна - чтоб видно было нас всем, особенно одной светловолосой. Театрально отодвигаю Дейзи стул. Ни на грамм не из-за манер. Просто если кто смотрит - пусть видит: я тут, с сироткой. Тёлки обожают парней, которые хорошо с детьми и животными. Ну вот, пусть мадам Розмерта и заценит, как я обхожусь с сироткой: вёл под руку, стул подвинул, не толкнул в сугроб, покормить привёл. Святая мать всех Трэмбли.
Сажусь рядом, вытягиваюсь, устраиваюсь поудобнее, упираюсь локтем в стол, кулак - в подбородок, и нагло разглядываю. Ноги. Те самые. Те, из-за которых сегодня не в замке сижу. Те, из-за которых пошёл по льду, как идиот в новых ботинках. Те, что у меня в голове симфония бладжеров.
- Выбирай всё что хочешь, - бросаю мелкой, даже не поднимая взгляд.
Хм, кстати, может пусть и другие посетители подумает, что я типо такой заботлив. Пусть и вся деревня. А потом - пусть и весь Хогвартс.
Зато им будет что преподователям рассказать. И за что меня уважать.
Поделиться442025-07-29 23:42:06
Дейзи закатывает глаза на его тон и передразнивание, но щелбан по носу все равно вызывает легкую улыбку. Она знает эту его манеру – поддразнивать, выводить из себя, а потом наблюдать за реакцией. В этом весь Мейсон.
— Очень смешно, — бурчит девчонка, пока разматывает уже внутри, в тепле, обмотанный вокруг шеи факультетский шарф.
Как же здесь хорошо! Дейзи оглядывается, впитывая атмосферу. Ей здесь нравится. Всё такое уютное и праздничное, совсем не похожее на серые стены Хогвартса. Мейсон ведёт её к столику у окна, и она невольно отмечает, как галантно он отодвигает ей стул. Вопросительно поднимает бровь, но напрашивающийся вопрос не произносит. Как бы там ни было, проявление внимания ей оказывается приятно.
Снимая пальто, от чего даже дышится как-то легче, Дейзи садится на предложенное место.
Усевшись, она с удовольствием разглядывает меню, прикидывая, чего бы ей хотелось больше – сливочного пива или глинтвейна.
Новых вопросов по поводу такой сговорчивости или щедрости она не задает. Раз можно выбрать всё, чего душе захочется, то уговаривать её не придется.
— М-м-м, и всё же глинтвейн. И… имбирное печенье, — Рождество всё же.
Поднимая взгляд, Дейзи несколько секунд изучает Трэмбли, а потом придвигается чуть ближе, чтобы понять, куда направлен его взгляд.
Объект находится быстро, могла бы и догадаться.
— А-а-а-а, — понимающе тянет она, — так ты из этих.
Из тех, кто заходят в «Три метлы» только ради пива или других напитков, или чтобы хорошо провести время с друзьями, а потому что здесь можно сидеть и безнаказанно любоваться барменом.
И если повезет, то бармен даже посмотрит на тебя в ответ дольше, чем нужно для принятия заказа.
Стоило мальчишкам Хогвартса на третьем курсе впервые попасть в «Три метлы», и всё, считай, что они пропадали. Равнодушных было мало. Витающих потом в облаках — толпы.
И глядя на пару стройных длинных ног и покатые бёдра, Дейзи не может их осуждать. Хотя и находит это слегка несправедливым.
— Кажется, это четвёртая вещь, на которую можно смотреть бесконечно.
Поделиться452025-07-30 00:25:17
- Ты слишком мало ешь, - бросаю лениво, даже не отрывая взгляд от меню. Одно печенье. Глинтвейн. Мелкая реально решила, что сладости - это всё, что ей нужно для жизни. Неудивительно, что на метле её мотает как лист осенний. Ни мяса, ни жира, один сахар и специи на нервной системе. Удивительно, как она вообще летает.
И тут же, на фоне этого бреда про глинтвейн и печеньки, снова накрывает зрелище мадам Розмерты. Ну не виноват я, что она в юбке. Не виноват, что ноги у неё… ну, как в лучших тёлок с Американской чаровницы. Не виноват, что у меня глаза есть. А мелкая тем временем выбирает напитки как будто на Рождественском утреннике. Сижу, жую воздух, думаю о питании, а сам на ноги Розмерты пялюсь, как первокурсник в купальне. В голове каша: забота о питании сиротки вперемешку с фантазиями не для дневного света. Вот так и живу.
Она вдруг тянет из каких я. Чего? Не понимаю. Серьёзно. Из этих? Это что вообще за формулировка? Из тех, кто любит покушать? Из тех, кто приходит в Три мётлы ради пива? Из тех, кто дышит воздухом? Слишком расплывчато, чтобы реагировать. Если хочет что-то сказать - скажи. Я же не читаю мысли
Скосил на неё взгляд, но отвечать не стал. Если хочет, пусть объяснит. А то это как вопрос в две луны после третьего ночи: Ты меня уважаешь? - и попробуй тут правильно ответить. Я вообще не из этих. Я из чистокровных. Из тех, кто знает, как правильно. Из тех, кто поступает благородно. Из тех, кто не оправдывается. Не объясняется. Не просит. И точно не слушает обвинения без расшифровки. Так что молчу. Улыбаюсь. Смотрю, как движутся ноги, как будто там рецепт счастья, а не кожа, мышцы да кости.
Потом она опять говорит. Ну всё. Я больше так не могу.
Разворачиваю к ней голову и, не особо скрывая ухмылку, спрашиваю: - Ты вообще хоть иногда несёшь что-то осмысленное, Хукам? Какая ещё четвёртая вещь?
Сказал спокойно. Без злости. Даже с интересом. Потому что если первая - понятно, вторая - понятно, третья: - А третья какая? Моя челюсть, когда тебя побитую на руках со стадиона несу?
Я всё ещё сижу, опершись локтем в стол, рукой в подбородок, и никуда не тороплюсь. Пусть говорит. Пусть врёт. Пусть молчит. А я посмотрю, что она выберет: обидеться, пошутить, уколоть в ответ или снова закатить глаза и что-то буркнуть, как делает каждый раз, когда не знает, что сказать.
- И закажи себе что-то нормальное покушать, а не это, от чего ноги не растут.
Поделиться462025-07-30 02:36:07
Дейзи вздыхает с какой-то непередаваемой усталой интонацией и, отстранившись, копирует жест Мейсона: опирается локтем на стол, подбирает ладонью подбородок.
«Ты дурак?» — она проглатывает, потому что можно обойтись без этих прелюдий.
— Неужели не слышал фразу, что бесконечно смотреть можно на три вещи?
«Первая — это, конечно, ты, когда галантно отодвигаешь мне стул, изображая джентльмена».
— На квиддичный матч, спящего дракона и как работает домовой эльф?
Иногда она всё же не понимает, что происходит у него в голове и каким образом выстраиваются причинно-следственные связи.
Возможно, что случайным.
Но не ей осуждать, у Дейзи-то в голове порой царит полный хаос, в котором можно только блаженно дрейфовать, как в ночном небе среди звезд.
— И чего ты так реагируешь? Я же не отрицаю, что ноги и всё остальное там что надо, — о таком только завидовать и мечтать.
Удивительно ещё, что Розмерта при таких внешних данных не замужем. Можно предположить, что у неё характер как у мегеры, но ведь нет, со всеми всегда улыбчива и приветлива. А только притворяться такой столько времени никто не сможет, значит, дело не в этом.
Хотя Дейзи без особой разницы в чём.
Главное, что, наблюдая, есть чему поучиться, хотя она понимает, что до такой грации и лёгкости движений ей далеко. По стремительности и порывистости она ближе к летящему бладжеру, чем к танцующей вейле. Ничего не поделаешь, такая наследственность.
Кому-то везёт, но не ей. Хотя это не отменяет того, что она всё равно хорошенькая.
— Я не настолько голодная, — и точно не умрет до ужина, потому что обед оказался сегодня уже пропущен. В крайнем случае, каждый уважающий себя хаффлпаффец умеет проникать на кухню и даже знает нескольких эльфов по именам, чтобы точно иметь шансы выпросить что-то вкусное для перекуса.
И всё же что-то в его поведении было не так, как в их прошлые две (считай, что три, с учетом той вечеринки) встречи.
Но Дейзи не может понять, что именно. Или почему.
— Сам что-то будешь?
Поделиться472025-07-30 12:02:33
Качаю головой с выражением полного разочарования в мире и человечестве.
- Если на это ты можешь смотреть бесконечно - у тебя проблемы с башкой, Хукам.
И очень серьёзные.
Наверное, от недоедания. Серьёзно. Спящий дракон? Домовой эльф? Да она когда последний раз ела что-то тяжелее, чем печенье? У неё видимо мозг в режиме энергосбережения, он вообще не фильтрует бред.
- Как я реагирую? - фыркаю я, развернувшись к ней чуть сильнее. - Нормально я реагирую. Просто у тебя мысли как у тролля после конфундуса.
Сначала четвёртая вещь. Потом спящий дракон. Потом ноги. Какие ноги?
- Чьи ноги?! Мадам Розмерты?! - спрашиваю на ползала, абсолютно искренне возмущённый. Люди, конечно, оборачиваются, но я даже глазом не моргаю. Всё равно ничего важного никто не говорит.
- Все вы тёлки в утробе проходите какой-то курс? Как клевать мозги волшебнику, пока он просто пытается нормально поесть? - Наверное, да. Экзамен, зачётка, отлично.
Опускаю глаза в стол. Хочется чего-то обычного. Просто пожрать. Без философии, без загадок, без метафор.
- Суп возьму. Какое-нибудь мясо. Может, хлеб с сыром или хренью какой.
Не из голода - из принципа. Потому что кто-то должен здесь есть как взрослый человек, а не как утренний призрак из Хаффлпаффа.
Сижу. Жду. Никто не подходит. Гляжу по сторонам. Где официантка? Почему не принимают заказ? Я уже проголодался так, что скоро буду жрать собственную мантию.
Глинтвейн? Да пусть будет. Или сок. Или сливочное. Мне сейчас всё равно, главное, чтобы жидкое.
Поворачиваюсь к Дейзи, смотрю на неё, прищурив глаза:
— Ты точно наешься одним печеньем, а?
И не потому что беспокоюсь. Потому что если она опять начнёт что-то бурчать, мне точно понадобится не глинтвейн, а Огден. Целая бутылка. С дозаправкой.
Поделиться482025-07-30 21:55:03
Да при чём здесь она и её голова, если это фраза, придуманная в обществе и в нём же фигурирующая??
Мейсон словно не из другой страны, а с другой планеты. Ещё и орёт на весь зал. И странное и приятное ощущение лёгкости с каждым новым услышанным словом исчезает.
Это странно, непонятно, и возникает ощущение, что верного ответа в этой ситуации нет. Что ни скажи — будет неправильно и вызовет не меньшую реакцию.
Её передёргивает от его слов про «тёлок» и «клевать мозги». Мерлин, неужели он действительно так думает? Неужели общение с ней воспринимает как необходимость терпеть назойливое жужжание мухи?
У неё нет быстрого и готового ответа на свой вопрос. А ещё Дейзи оказывается настолько обескуражена, что не вступает в ответную словесную перепалку. Хотя это, пожалуй, к лучшему. Скрестив руки на груди, она отворачивается к окну.
Смотрит на заснеженную улицу, еловые ветви, украшающие фонарные столбы и фасады зданий, мерцающие огни в окнах, морозный узор на стекле. Пытается выдохнуть эмоции, но внутри зудит смесь из раздражения и обиды. И обиды, к удивлению Дейзи, настороженно прислушивающейся к себе, оказывается в этот момент больше всего. И ощущается она как заноза, которая вошла глубоко и быстро не достать, чтобы избавиться от боли и дискомфорта.
На вопрос про печенье она думает, что если так продолжится, то ничем хорошим и не закончится. Уже ничего хорошего не получается.
На пару секунд прикрыв глаза, Дейзи прислушивается к зудящему клубку эмоций, мысленно накрывает этот закипающий котел крышкой и надеется, что он не рванет. Выдыхает спокойно и ровно:
— Я лучше пойду.
В горле застревает: «Не знаю, с чего тебя так переклинило, но…»
Но какая разница, да? Едва ли он её услышит. И лучше сохранить об этом дне хорошие воспоминания, а не то, как он феерично скатится до непонятного, возникшего на ровном месте скандала.
— Спасибо за прогулку, это было… весело и хорошо.
Поднимаясь, Дейзи забирает с вешалки пальто и шарф, надевая их на пути к выходу.
Поделиться492025-07-30 23:33:20
Она закрывает глаза.
Чего это вдруг? Устала? Плохо? Или уснуть решила прям за столом? Ну не удивлён. Если единственное, что она ест - печенье, тут не только вырубиться можно, а в обморок с речки свалиться. И спасибо, что не свалилась. А то опять бы пришлось её к замку тащить, и насмотрелась бы на мою третью вещь по пути.
Мелкая у нас бойкая, но не питательная.
Открывает глаза, дышит как-то странно.
Говорит что пойдёт. И вот тут я на долю секунды замираю. Чё, простите?
Вот это резкий поворот. Только что выбирала глинтвейн, цокала языком, смотрела на гирлянды. А теперь - всё, кудесник исчезает. Спасибо за вечер, пока.
Может, у неё другая встреча? Кто-то из однокурсников, из её этих хаффлпаффских? Ну типа парень из команды по квиддичу, или там сосед по общежитию решил зайти просто погулять. Или тот рыжий с веснушками, который всегда ржёт как безумный - как его там?
Чувствую, как внутри начинает закипать. И тут же заставляю себя сбросить пар.
Нет. Стоп. Не так всё.
Может, она реально забыла о свой другой встречи? Так хотела со мной провести время, что вылетело из головы. А теперь стыдно признаться, вот и сматывается. Типо день слишком хороший, жалко прерывать. Ну что ж. Симпатично даже.
А может, бабушка приехала?
Точно. Вот зачем она с той ведьмой-археологом базарила. Совсем забыла. И тут всплыло. Вот и всё её странное настроение.
Переживала. Нервничала. Не знала, как объяснить. Да сказала бы сразу - только лучше было бы, чем вот это я пойду.
Ну ладно. Даже приятно, что бабушка её таки навестила.
- Да, было классно, - говорю с улыбкой, откидываясь на спинку стула.
- Надо будет ещё покататься как-нибудь. Увидимся в замке.
Смотрю, как она уходит. Лёгкая такая. Плечи в шарфе, походка - ни тени злобы. И это хорошо. Мне не нужны эти вздохи, сцены, хлопанья дверьми. Она ушла - я остался.
И сразу - взгляд мой возвращается туда, где всё по-настоящему важно.
Даже хорошо, что мелкая ушла. Будет время заскочить в Круголётку. Заказать что-то классное. Подарок. Сюрприз. Или поймать пушистого гнома, что поёт песни о снеге. Ей понравится. А гномы вообще умеют петь?
Утром проснётся - бац. А у неё опять Рождество. С подарками. От неизвестного. Ну… почти.
Ещё и в Пер Ноеля поверит. Маленькая.
А вот как ноги могут быть такими длинными и ровными?..
Мадам Розмерта, ты моё рождественское чудо.