Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Нет правды без лжи

https://img.freepik.com/fotos-premium/santuario-etereo-biblioteca-atemporal-banada-suave-luz-sol-ambiente-nostalgico_1225372-606.jpg

Дата: 05.07.1979
Место: лавка мадам Примпернель, затем Франция, старая резиденция Николаса Фламеля
Действующие лица: Prunelle Primpernelle, Antonin Dolohov
Краткое описание: Как и было обещано, Антонин Долохов возвращается в лавку мадам Примпернель, чтобы забрать её с собой в путешествие, где она сыграет роль куда более важную, чем ей кажется.

Отредактировано Antonin Dolohov (17.05.2026 16:48:40)

+1

31

Объятие было тёплым, но длилось недолго. Стоило Прюнель отступить и Антонин кожей почувствовал, как она будто снова покрывается невидимыми шипами. Что-то неуловимо менялось в ней в такие момент, он уже успел научиться чувствовать подобное. Обычно такую реакцию триггерило в женщине упоминание Фламеля, но сейчас это было как-будто бы нечто другое. Долохов приложил немалые усилия, чтобы не подать вида. Он уже так много вложил в их совместную историю, так что сливать весь успех не собирался. Уж наверняка не так.
- Я тебе доверяю. Ты обещала мне экскурсию, значит так тому и быть. Сделай милость, я буду только рад не чувствовать «моего туманного Лондона», потому что он мне столь же чужероден, как и тебе, - он снова улыбался, мягко и запросто, любуясь своей прекрасной спутницей и ничем не выдавая себя.
Долохов следовал за волшебницей, потому что  она вела его. Он действовал так, как действовал бы на его месте любой другой человек, впервые попавший в незнакомую обстановку. Разглядывал, изучал, слушал. Разве что восхищения не выказывал вслух, но этим грешит добрая половина мужчин в силу приобретенной неэмоциональности.
- Почти пришли? Почти пришли куда? — он огляделся, когда их прогулка вдруг прервалась. Он вопросительно взглянул на волшебницу, чуть наклонил голову, разглядывая её серьёзность с удивлением. — Ты завела меня в тупик, чтобы ограбить? Или оставить меня плутать одному в поисках выхода?
Мужчина снова повертел головой, рассмеялся игриво.
- Да, пожалуй, дороги назад я не найду. Но не пропаду, если твоё коварство меня вынудит. Должно быть, тебя всё же стоило сперва завести в ресторан. На сытый желудок и после бокала хорошего вина любая ситуация кажется проще. Так что же мы тут ищем?

Отредактировано Antonin Dolohov (06.06.2026 13:22:27)

+1

32

Прюнель не ответила сразу. Она стояла к нему вполоборота, и тусклый свет, пробивающийся откуда-то сверху, из узкой щели между крышами, делал её лицо почти скульптурным — острым, строгим. Ни тени улыбки, только сосредоточенность, за которой скрывалось что-то, чего Антонин пока не мог прочесть.

В ресторан? — переспросила она наконец, и голос её звучал непривычно ровно, без обычной игривой интонации. — А ты и правда думаешь, что хорошее вино могло бы меня смягчить? Лесть? Пара комплиментов о моей «дистиллированной злости»? — Она не смотрела на него; вместо этого провела кончиками пальцев по шершавой каменной кладке, словно вспоминая что-то. — Думаешь, я поверю во что-то такое?

Это не был тупик в полном смысле слова. Скорее, маленький внутренний дворик, забытый богом и городскими архитекторами, — заросший мхом, со старой каменной чашей фонтана посередине, в которой давно не было воды. Стены домов смыкались здесь почти в кольцо, и единственный выход, кроме того, откуда они пришли, был незаметен — крошечная, увитая засохшим плющом дверь.

Прюнель повернулась и теперь смотрела на Антонина в упор. Тепло, которое было между ними там, на набережной, не исчезло, но к нему добавилось нечто новое — напряжение. Она больше не куталась в плед доверия.

— Это не дом Фламеля, Антонин. Ты, конечно, уже догадался. Дом Фламеля — в другой стороне.
— Она склонила голову к плечу, изучая его лицо с той же пристальностью, с какой изучает редкую склянку с неопознанным зельем. — Я соврала тебе. Нарочно запутала. Увела туда, где нас никто не найдёт и не услышит. Можешь злиться. Можешь даже уйти, если захочешь — выход там, — она небрежно кивнула в сторону арки, — и я не стану тебя держать. Но если ты останешься...

Она замолчала и, сделав несколько шагов к старому фонтану, уселась на его бортик. Её поза была нарочито расслабленной, но пальцы, сжимавшие край каменной чаши, побелели.

— Если ты останешься
, — повторила она тише, — то, будь добр, ответь мне на один простой вопрос. Без вина, без флирта, без патоки. Почему ты здесь? На самом деле.

Она подняла на него глаза, и в них больше не было ни кокетства, ни любопытства туристки. Только усталость и осторожность человека, который слишком часто обжигался, чтобы верить в красивые сказки. Мгновения складывались в минуту, и с каждой секундой паузы воздух между ними накалялся.

— Ты появляешься в моей лавке, Антонин. Якобы случайно. — Она усмехнулась, но усмешка вышла горькой. — Случайность, от которой у меня до сих пор подкашиваются колени. Ты красив, обаятелен, говоришь правильные слова. Ты — мечта любой женщины, которая слишком долго была одна. Но... — она сделала паузу, и в голосе прорезались те самые шипы, о которые можно уколоться до крови, — ...ты пришёл ко мне именно тогда, когда я и думать забыла о Фламеле и о Париже. Ты попросил меня о путешествии именно в тот момент, когда я была готова согласиться на что угодно. И ты знал. Знал что-то, о чём не говорят случайным любовникам.

Прюнель поднялась с фонтана и медленно, шаг за шагом, приблизилась к нему. Остановилась на расстоянии вытянутой руки. От её платья всё ещё пахло лавандой и тем нежным, сливочным ароматом, который был в свёртке пекаря. Но взгляд — острый, холодный, отрезвляющий. Она смотрела на него не как женщина, которая сгорает от страсти, а как женщина, которая решает, ударить или поцеловать.

Я не знаю, кто ты на самом деле. Может, ты и правда просто эксцентричный путешественник, который помешан на алхимии. А может, ты работаешь на него. Или на кого-то, кто хочет его найти. Или, — она дотронулась до щеки мужчины, — ты решил использовать меня как инструмент? Или... тот, кто говорит правду? Я не дура, Антонин. Ты пришёл ко мне не потому, что я хороша собой, и не потому, что тебе нужен был «гид по Парижу». Ты мог найти десяток других специалистов по Фламелю, не вылезая из Лондона. Но ты выбрал меня. Меня — ту, которую этот старый маразматик растоптал много лет назад. Совпадение? Не смеши меня.

Она скрестила руки на груди и выдержала паузу. Ветер донёс откуда-то обрывок уличной песенки, и она поморщилась, словно этот звук был неуместен.

Зачем тебе Фламель? Не вообще. А прямо сейчас. Что ты ищешь в его доме? И почему — я? Только правду, Антонин. Без «я пришёл за тобой, моя ласточка». Без «ты прекрасна, я покорён». Я уже слышала это однажды от старика, и, знаешь, это не привело ни к чему хорошему. Ещё одна ложь — и наш уговор расторгнут. Я просто исчезну.

Она замолчала, глядя ему прямо в глаза. Теперь в её взгляде не было ни следа слёз — только сухое, жгучее ожидание. И — совсем на донышке — тень надежды, что он всё-таки сможет сказать что-то настоящее.

— Ты говорил, что привык говорить то, что думаешь. Скажи мне сейчас. Дай мне повод тебе доверять, потому что своего доверия у меня, боюсь, не осталось. Совсем. Что тебе нужно от Фламеля? И почему со мной?

+1

33

Кажется, они наконец прибыли в пункт назначения. Долохов обвёл взглядом живописный, но запущенный закуток улицы. А пока мужчина озирался, Прюнель уже успела перемениться в лице. Антонин взглянул на неё с видом достаточно озадаченным:
- Я действительно думаю, что хорошее вино придает любой беседе тот самый приятный флёр. Можешь меня хоть резать, - он встретил её испытующий взгляд стоически. На самом деле, он ожидал чего-то подобного. Может быть не в столь откровенном тоне, но… Женщины, как правило, от природы обладают хорошей интуицией, и тот факт, что Прюнель зашла с ним так далеко, могло говорить лишь об однозначном успехе. Долохову удалось достаточно сильно вскружить француженке голову, а учитывая её жизненный опыт это было весьма и весьма значимым достижением. Однако сейчас, практически на пороге успеха, Прюнель, очевидно, загрызли сомнения. И будь на её месте иная женщина, сомнения так и остались бы невысказанными.
Антонин покачал головой:
- Зачем же мне уходить? Разве я мальчик, чтобы бежать от одного грозного взгляда? Я здесь не для того, чтобы ты меня прогоняла. Твои слова могут ранить, но не меня, Прюнель. У меня толстая шкура. И я не жду, что ты станешь мне доверять. Это было бы странно. Ты хочешь правды? Изволь, но не говори потом, что она была лишней.
Он тоже сделал несколько шагов, но не к Прюнель, а к стене, увитой плющом и сорвал несколько сушеных листков, тут же растирая их в ладони и кроша на каменную мостовую, пребывая не то в задумчивости, не то решая, стоит ли посвящать Прюнель в действительные причины.
- Правда в том, что я следил за тобой несколько дольше, чем говорил прежде. Я знал, кто ты, и как давно ты связана с пресловутым Фламелем. Я по крупицам выведал о тебе всё, что только мог. Так я узнал твой самый большой, или лучше сказать длительный, секрет, - он улыбнулся слегка, бросив выразительный взгляд на женщину. Пёс его знает, были ли сведения правдой или возраст женщины преувеличивали скудные слухи, но даже того, что накопал Пожиратель Смерти было довольно для изумления.
- И был заинтригован. Я не солгал тебе ни словом, говоря, что промышляю торговлей различными ингредиентами. То, что они не всегда легальны, осталось за кадром, но, я почему-то думаю, что тебя такое уточнение не спугнуло бы. Мой интерес начинался с чисто профессиональной точки зрения, но, увы, перерос в нечто большее. Лаборатории Фламеля всегда интриговали меня, но добраться до них практически невозможно. Старый лис хорошо путает следы, нужно отдать ему должное. Я решил рискнуть. И не жалею ни минуты. Я догадывался, что ты имеешь на Фламеля зуб, но он оказался настоящим клыком. Так почему же нам не помочь друг другу? Ни одна сторона не останется в обиде, если предпочитаешь говорить деловым языком. И если перестанешь ощетиниваться своими смертоносными шипами, удовольствие будет не только деловым. Потому что не нужно отрицать очевидное. Ты — красивая женщина. И ты не глупа. А такое удачное сочетание весьма редко. Уж мне поверь, я знаю. И я хочу продолжать наше знакомство, потому что ты мне нравишься больше, чем я бы хотел признать. Хочешь исчезнуть? Попробуй. Я уже говорил тебе, что я не из тех, кто сдается без боя. В прямом смысле. А ты? Неужели выберешь возвращение в лавку вместо совместного приключения, да ещё и с сопутствующим удовлетворением давней мечты? Нет, не думаю. Думаю, что сейчас ты наконец чувствуешь себя по-настоящему живой, после всех этих лет. Разве я не прав?
Он стоял перед ней, не проявляя попыток прикоснуться. Только смотрел в её глаза, пристально и не менее испытующе, чем делала это она.

Отредактировано Antonin Dolohov (06.06.2026 14:56:14)

+1

34

Не просто замерла — окаменела. Слова Антонина доходили до неё не сразу, а какими-то толчками, будто кто-то медленно, размеренно бил в колокол. «Самый большой... или, лучше сказать, длительный секрет». «Выведал о тебе всё, что только мог».

Она смотрела на него, и в её глазах медленно, как рассветный туман с Сены, рассеивалась вся напускная суровость, сменяясь чем-то куда более уязвимым и оттого по-настоящему опасным. Изумление. Не страх — нет, Прюнель давно забыла, что значит бояться мужчин. Но изумление — чистое, почти детское, смешанное с оскорблённым достоинством и острым, болезненным любопытством.
- Mon Dieu, Антонин, да ты либо безумец, либо... что ты выяснил? Обо мне ходит много слухов, но это лишь слухи.

Она резко вдохнула и, вместо того чтобы отступить или ударить, вдруг рассмеялась. Звонко, весело и несколько облегчено.

- Ах, Антонин... Ах, шельма. Значит, «торговля различными ингредиентами, не всегда легальными». И ты решил, что слежка за женщиной  — это самый лучший из всех возможных способов ?Mon Dieu, — выдохнула она и нервно рассмеялась, прижав ладонь к губам. — Я думала, ты про Фламеля. Думала, ты работаешь на него, или на Министерство, или на кого-то, кто хочет выкрасть его формулы. Думала, может, ты просто охотник за артефактами, вроде тех, что рыщут по руинам... — Прюнель замолчала и провела рукой по волосам, убирая выбившуюся прядь за ухо. Она подошла еще ближе и заглянула ему в лицо с той же пристальностью, что и раньше, но теперь в её взгляде не было шипов. Только усталое желание понять.

Ты сказал, что я чувствую себя живой. — Она подняла руку и осторожно, почти робко коснулась его щеки, провела кончиками пальцев по той самой щетине, в которую вцеплялась несколько дней назад. — И ты прав. Чёрт тебя побери, ты прав.  И не жди, что я скажу, что правда лишняя. Знаешь ли, лучше лишняя правда, чем нож в спину. Этих ножей в моей спине хватает, а я не кухонная утварь. Если я исчезну, что ты сделаешь? С того света достанешь? Чтож, коль так, то … - Прюнель заулыбалась и
опустила ресницы - мы можем навестить одно из мест этого… маразматика, а после поужинать.  Возвращаться сейчас в лавку… хм, нет. Это было бы так грустно.
Волшебница состроила печальное лицо и вновь взглянула на собеседника.
- я предпочитаю, чтобы враг моего врага был мне… другом? - Прюнель хмыкнула - очень близким другом - закончила она одними губами

+1

35

Слова попали в цель. Антонин видел по глазам Прюнель, что её решимость стремительно таяла, как уже случалось прежде, там, в её лавке. Из ощерившейся львицы она снова свернулась в домашнюю кошку, так легко, будто бы по щелчку пальцев. Игра на доверии не была выиграна, но этот раунд чудесным образом остался за ним.
Он по-прежнему не стремился пока заключить её в свои объятия, хотя учитывая потепление между ними такой шаг был бы весьма обоснованным. Вместо этого, он только склонил голову к плечу, как бы ловя ладонь мадам Примпернель и едва уловимо коснулся губами её руки, там, где достал. И улыбнулся, снова призывая одну из своих самых тёплых улыбок, с «гусиными лапками» возле глаз.
- Слухи или нет, разве это важно? Если желаешь, готов быть и безумцем, но не совершай ошибку недооценивая меня, - он говорил только взглядом, чем словами. И он знал, что она понимала его, интуитивно.
- Ты так боишься боли. Но едва найдется тот, кто её желает. От жизни нет противоядия. Ни для тебя, ни для меня. Ты пряталась в своей лавке, как в раковине, чтобы жить в покое, но дал ли тебе твой покой то, что делает жизнь жизнью? — только теперь он аккуратно  положил тяжелые ладони ей на плечи, сжал крепко, будто позволяя прочувствовать всю реальность происходящего.
- Ты не исчезнешь. Я вижу, что ты хочешь жить. И хочешь чувствовать жизнь во всей её ужасной прелести, потому что твоя лавка не дает тебе и половины от этого кайфа. Ты последовала за мной в Париж, так дыши его воздухом полной грудью и не думай ни о чем, кроме своего удовольствия здесь и сейчас. Может быть завтра и я сам пожалею о чем-то, но даже тогда я предпочту сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном.
Он потянул Прюнель на себя, крепко, уверенно, не собираясь обращать внимания на сопротивление, если бы таковое имело место. Он говорил уверенно и с жаром, как говорят только уверенные в своей правоте люди. Хрупкую француженку он смял в объятиях и властно придержал её голову, целуя в губы, вместо ответа на её последний вопрос.
Близким другом? Куда уж ближе.
Пространство вокруг них неестественно свернулось, будто бы от вдохновения моментом, но в следующую минуту оба они вдруг обрели себя в укромном закоулке на Елисейских полях, в приличном отдалении от своего предыдущего места пребывания
Долохов отпустил Прюнель из объятий, но руки её не отпустил, увлекая за собой совсем по-юношески.
- Фламель никуда не денется, а сегодняшний день мы с тобой проведем с размахом. А ещё я взял тебя в заложницы, так что никаких возражений. Маггловские деньги у меня есть. А ты обещала мне экскурсию.

+1

36

Пространство лопнуло и схлопнулось, оставив во рту привкус металла, а в лёгких — колкий, пропитанный мишурой воздух Елисейских полей. От резкой смены декораций её повело, но тяжёлые руки Антонина держали крепко, не давая упасть.
Голова всё ещё шла кругом после поцелуя — властного, голодного, совершенно не похожего на ту осторожную нежность, с которой он только что касался её руки. От него пахло магией и решимостью, и этот запах, кажется, въелся в её нёбо.
- был ли хоть день, когда ты был бы мной недооценен? Любопытное замечание, но… - ведьма улыбнулась, -что если я наоборот переоцениваю тебя?
она склонила голову к плечу, и в её глазах блеснули те самые бесенята, которые он уже видел в первую ночь.
Маггловские деньги... Это забавно. Ты, в чьём мире звенит золото Гринготтса, решил угостить меня ужином за бумажки с портретами маггловских королей? Только не вздумай вести меня в какой-нибудь вульгарный кабак, где подают кислое вино и жареные почки.
Прюнель развернулась и, продолжая держать его за руку, уверенно потянула Антонина прочь из тенистого закоулка, навстречу сверкающей огнями авеню. Её каблучки застучали по мокрому асфальту, и она заговорила быстрее, словно торопясь наверстать упущенное за годы затворничества:

— Экскурсия, мон ами, начнётся с «Максима» или «Ля Куполь» — никаких компромиссов. И не смотри на меня так, будто я разоряю тебя на корню.
она вновь рассмеялась, на этот раз открыто и беззащитно, и её смех эхом разлетелся над вечерними Елисейскими полями, заставляя фонари, казалось, гореть чуть ярче.
- Ты прав. Сегодня — никаких мыслей о завтрашнем дне. Никакой лавки. Только Париж, шампанское и ты. И, ради Мерлина, Антонин, — она взяла его под руку и прижалась щекой к его плечу, вдыхая запах дорогой ткани и чего-то терпкого, пряного, — Я беру плату впечатлениями. Считай, что твой долг уже начал копиться с того нахального поцелуя в сквере. Начнём с малого. Для начала я хочу, чтобы ты попробовал лучшее мороженое с фиалками, которое ты когда-либо пробовал, и сказал мне, что я права, а потом я отведу тебя туда, где даже стены помнят запах крови и королевских интриг. Ведь твоя «длительная» слежка не могла тебе рассказать о том, какие истории я люблю по-настоящему..

+2

37

Кажется, колючая ледяная корка, которой женщина было покрыла себя, поддалась. Мадам Примпернель держалась достойно, и сопротивлялась ему до последнего. Долохов же, являясь человеком азартным до крайности, шел ва-банк с тем же отчаянием, с которым волшебница пыталась защититься.
Поздно.
Капкан сомкнулся гораздо раньше и теперь Антонин уже не рассматривал провала. Он шел за своей спутницей, сначала позволяя ей вести, затем нагнал её и галантно предложил ей локоть. А шагая рядом с ней вел себя на удивление естественно, наслаждаясь компанией своевольной и довольно шумной чистокровной ведьмы. Он глядел, как ветер играет локонами её волос и вдруг поймал себя на улыбке, которой не планировал. Было в Прюнель что-то, что всё больше и больше будило внутри обжигающее внутренности осознание, что он получает от происходящего истинное удовольствие. Появилось и совершенно никуда и не думало убираться ощущение, что его безупречный расчет неумолимо дает трещину. И несмотря на всю мучительность ситуации, Антонину нравилось  это чувство: чувство обреченного, неминуемого конца всему прекрасному, что эта женщина расшевелила в нём своими речами и нежными взглядами.
Они шли по бульвару, и Антонин ловил себя на том, что ведет себя непростительно, поразительно внимательно для человека на задании. Он аккуратно оттеснял её плечом от спешащих прохожих-магглов. Когда Прюнель, засмотревшись на сияющую витрину дорогого бутика, едва не споткнулась о низенький бордюр, его рука мгновенно оказалась на её талии, удерживая и уберегая. Это было движение не шпиона Тёмного Лорда, а мужчины, который подсознательно стремился защитить то, что ему дорого.
- Ты любишь драгоценности? — Антонин задал вопрос, нисколько не сомневаясь в ответе. Женщины всегда любят бриллианты, это настолько же простая истина, как и то, что солнце встаёт на востоке. — Хочешь, я украду для тебя самое дорогое колье этой сияющей стеклянной маггловской лавке? — он смеялся даже глазами, зная, что женщина вряд ли согласится на столь отчаянный шаг. Не для мародерства же они прибыли сюда. Но сейчас, в эту самую секунду, Долохов бы не остановился ни перед чем, стоило бы ей только приказать. Во взгляде его блестел веселый огонёк.
Он поймал себя на мысли, что ему чертовски нравится этот вечер. Нравится эта женщина, её колкость, её капризы, даже запах — смесь дорогих французских духов и едва уловимого аромата зелий. Задание словно уходило на второй план, погребенное под лавиной странного, непривычного тепла, которое он испытывал, просто глядя на неё.
Они свернули к ресторану, террасы которого были украшены живыми цветами. Антонин шагнул вперед, открывая перед Прюнель тяжелую дверь, и шепнул ей на самое ухо, обдав теплым дыханием:
— Приключения только начинаются, моя прекрасная мадам. Посмотрим, выдержит ли этот город нас двоих.

+1

38

- Люблю. Гранат и, дай подумать, лунный камень, аквамарин и...натуральный янтарь. Бриллианты хороши, но у меня не так много того, что можно было бы хранить вечно, а они нужны именно для этого. - улыбнулась Прюнель прижимаясь к мужчине. - Просто самое дорогое? Скучно. Хочу такое, которое подошло бы исключительно мне. Укради.
Примпернель  вместо ответа на то выдержит ли их город прикрыла глаза и чуть покачала головой прежде чем пройти в перед.
Она шагнула внутрь, в тепло, наполненное ароматом трюфелей и приглушённым гулом светской беседы и кивнула в сторону зала, где под высокими сводами в стиле ар-нуво искрились хрусталём люстры.
Когда их проводили к столику, укрытому в нише, увитой плющом, Прюнель опустилась на бархатный диванчик с грацией кошки, занявшей лучшее место у камина. Она взяла в руки хрустальный бокал, пробуя воду, и её глаза, слегка прищуренные, изучали лицо Антонина поверх стекла.
- Украдешь? - Она поставила бокал и, чуть наклонившись вперёд, оперлась подбородком на сплетённые пальцы.- чего ты хочешь попробовать? Мы можем нарушить правила и начать с десерта. Ты ел мороженное с фиалкой и сиренью? — она чуть склонила голову и коснулась носком туфельки его ботинка под столом — легко, почти невесомо и принялась изучать меню и, пробежавшись по нему взглядом, царственным жестом указала официанту на строчку с устрицами и шампанским, даже не спрашивая его мнения — это был не просто заказ, это была демонстрация того, что решения здесь принимает она, по крайней мере, пока.

+1

39

— Если украшение создано для тебя, значит, оно будет твоим, — тихо, но с абсолютной уверенностью пообещал он, заглядывая ей в глаза. — Оставьте это мне.
Он улыбнулся лукаво, увлекая женщину за столик.
Антонин запомнил этот момент. Решено: он украдет ей подарок сегодня же ночью, когда она уснёт. Но подарит гораздо позже, в другой, более особенный миг. А сейчас... сейчас город принадлежал им.
Стол ломился от изысканных яств. Хотя «Ля Куполь» славился своими морепродуктами, Долохов оставался верен себе — к сладкому мороженому, даже очень редкому, он был абсолютно равнодушен, предпочитая сочное, сочащееся кровью мясо. Перед ним исходил паром великолепный стейк с трюфельным соусом. Однако Прюнель он позволил заказывать всё, что только могло прийти в её капризную голову. Омары, лобстеры, прочие водные твари, в раковинах и без.
Центр стола теперь украшало огромное серебряное блюдо со свежими устрицами на колотом льду и россыпь лимонов. Рядом покоилась хрустальная икорница с горкой блестящей, черной как ночь икры. Антонин от такого угощения тоже не отказался — оно напоминало ему о далекой родине.
В вышколенном и чопорном ресторане они вели себя непростительно свободно, совершенно не заботясь о косых взглядах буржуазной маггловской публики.
Долохов ловил поймал губами соленые, лопающиеся на языке кристаллики икры прямо с крошечной ложечки, не отрывая от женщины горящего пристального взгляда. Ловя игривое настроение, он вдруг потянулся к устрице, сбрызнул её лимонным соком и поднес раковину к губам своей любовницы. Нужно отдать должное Прюнель, она поддержала его нахальство. И изящно наклонила голову, принимая из его рук деликатес, но капля сока всё-таки скользнула по её подбородку. Антонин тут же снял эту каплю большим пальцем, медленно, демонстративно облизав его на глазах у ошеломленного официанта.
Они пили ледяное шампанское, переглядывались, обменивались колкостями и кормили друг друга, пьянея не столько от алкоголя, сколько от близости и опасной, пьянящей любви, которая, кажется, окончательно захватила не только суровое сердце Пожирателя смерти, но и сердце Прюнель.
Шампанское в хрустальных бокалах исходило бесконечными нитями мелких пузырьков. Антонин откинулся на спинку бархатного кресла, наблюдая за Прюнель сквозь легкий хмель. Ему нравилось, как преображалась эта женщина в правильных декорациях. Дома, в тоскливом и вечно настороженном Лондоне, она держала спину как натянутую струну, скрывая уязвимость за броней безупречных манер. Здесь же, в Париже, её движения стали ленивыми, текучими и невероятно чувственными.
Он отрезал небольшой, идеально прожаренный кусочек своего стейка и, вместо того чтобы отправить его себе в рот, протянул вилку через стол прямо к её губам.
Она помедлила секунду, удерживая его взгляд, полный дразнящего вызова, а затем чуть подалась вперед и аккуратно сняла губами сочное мясо. Долохов завороженно смотрел, как сглотнула её изящная шея. Ему безумно, до дрожи в пальцах хотелось коснуться этой ложбинки между ключицами.
По залу пронесся тихий вздох пожилой мадам за соседним столиком — магглы были шокированы столь откровенным проявлением страсти в респектабельном заведении. Но Антонину было плевать. Он чувствовал, как Прюнель под его пальцами мелко затрепетала, а её дыхание стало частым и рваным. Пожиратель смерти, привыкший брать своё силой и страхом, сейчас испытывал совершенно новое, пугающее и одновременно сладостное чувство — ему хотелось сдаться этой женщине без боя. Каждое её мимолетное прикосновение отзывалось в нем глухим ударом сердца, выжигая остатки хладнокровия.
— Ты невозможен, — кажется, прошептала она, пытаясь вернуть лицу строгое выражение, но румянец выдавал её с головой. Она сделала большой глоток шампанского, чтобы унять дрожь. — Тебя нельзя выпускать в приличное общество.
— Я и не напрашивался в приличное общество, Прюнель, — Антонин накрыл её ладонь своей, переплетая пальцы и чувствуя, как внутри него всё довольно гудит, откликаясь на её близость. — Я напросился только к тебе.

+1

40

Прюнель на мгновение замерла, и весь ресторанный гул, звон бокалов и приглушённый смех словно отступили куда-то вдаль, растворившись в тяжелом, почти осязаемом тепле его ладони. Фраза, брошенная им так просто, с его обычной дерзкой прямотой, ударила куда-то под ребра сильнее, чем самое выдержанное шампанское. «Я напросился только к тебе».
Она медленно, не отнимая руки, отставила бокал в сторону. Хрусталь тихо звякнул о край тарелки. Её пальцы, до этого расслабленные, чуть крепче сжали его ладонь — это движение было мимолётным, почти инстинктивным, но оно выдавало её с головой. Прюнель подалась вперёд, и свет от люстры заиграл в её зрачках, превращая их в два тёмных омута с золотистыми искрами на самом дне.

— Ты опасный человек, Антонин, — её голос прозвучал низко, с той самой  легкой издевкой и хрипотцой, которая появлялась лишь в моменты, когда маска безупречной светской дамы давала трещину. Кончиком языка она облизала губы чуть прикусив при этом нижнюю губу, всё ещё чувствуя на них призрачный солоноватый привкус устриц. — безрассудный словно игрок ставящий все, что осталось. Что же ты за человек...  И всё же,— она склонила голову к плечу, позволив локону скользнуть по щеке, — раз ты напросился, пеняй на себя. Я не обещаю быть удобной. Не обещаю быть нежной. Я вообще ничего не обещаю, Антонин.
она сделала крошечную паузу, и уголок её губ дрогнул в намёке на улыбку, — Или  ты надеялся, что я окажусь более… покладистой?
Она высвободила руку, но лишь затем, чтобы взять с блюда устрицу. Движения её были точны и неспешны — Прюнель сбрызнула лимоном скользкую, перламутрово мерцающую плоть и, глядя Антонину прямо в глаза, отправила раковину в рот, чуть запрокинув голову.
— сегодня я позволяю тебе думать, что ты напросился, если тебе так угодно, хотя ты никогда не напрашиваешься. Ты берёшь. Или сделаешь все, чтобы получить желаемое.
Пьяная от шампанского и чувств ведьма лениво  промокнула губы салфеткой, оставляя на белоснежном льне едва заметный след помады. Мадам за соседним столиком возмущённо зашуршала юбками и что-то зашептала спутнику. Прюнель скосила на неё взгляд, и усмехнулась. Пальцы волшебницы рассеянно поглаживали ножку бокала прежде, чем она снова осушила его вновь, и она смотрела на Антонина так, словно видела его насквозь.
— какой ты смутьян. Напоил женщину
Она снова наполнила бокал сама, но не выпила, а лишь покрутила его в пальцах, наблюдая за танцем пузырьков.
— И мне это нравится, — добавила она почти шёпотом. — Пожалуй, слишком сильно.
Она откинулась на бархатную спинку диванчика, царственная и неприступная, хотя внутри всё пело от опасной, пьянящей близости этого мужчины. Его взгляд обжигал, проникал под кожу, заставлял кровь бежать быстрее. Это было мучительно. Это было прекрасно.
— может быть, ты уже что-то украл? Например, моё здравомыслие, которое, кажется, окончательно покинуло меня где-то между устрицами и этим божественным шампанским.
Прюнель обвела взглядом зал, задержавшись на шокированной мадам за соседним столиком, и вновь посмотрела на Антонина, — И всё же, это общество тебе к лицу, когда ты действуешь им на нервы, варвар. И знаешь что? Кажется, я, наконец, нашла достойного противника.
В её глазах плясали бесенята. Сегодня она была в настроении играть. И, Моргана свидетель, она собиралась выиграть. Или проиграть — так, чтобы этот проигрыш стал самой сладкой победой в её жизни.
официант у другого столика, застывший с бутылкой шампанского наизготовку, отвёл глаза — то ли из профессиональной выучки, то ли из самосохранения, а пожилая мадам за соседним столиком демонстративно уткнулась в меню.

+1

41

Долохов засмеялся. Открыто и от души, возможно даже слишком громко для столь роскошного заведения. Ответ Прюнель его позабавил и даже умилил.
- Мне кажется, ты слишком долго просидела в затворничестве, моя дорогая Прюнель, и расшевелить тебя является моим священным долгом. Меня не интересует ни покорность, ни обещания. Жизнь слишком коротка, чтобы запихивать её в узкие, никому не нужные рамки. Я заставлю тебя вспомнить, какова на вкус настоящая жизнь. Париж запомнит этот день, попомни мои слова.
Антонин хищно прищурился и обвел взглядом помещение, тут поймав испуганный взгляд пожилой мадам за соседним столиком, ещё бормотавшей на французском что-то о диких нравах иностранных туристов. Безупречный ужин в «Ля Куполь» был великолепен, но в жилах Долохова уже забурлила горячая кровь, требовавшая авантюры.
Он незаметно вытащил из рукава волшебную палочку, направив её под столом на их официанта, который как раз нёс поднос с дорогим коньяком к столику высокомерной и осуждающей мадам.
«Конфундус,» — произнес Антонин одними губами. В ту же секунду глаза маггла остекленели. Бедолага замер, блаженно улыбнулся и с глупым видом вылил весь коньяк прямо в карман собственного безупречного смокинга, пятясь назад и натыкаясь на столик с цветами. Ваза на нём покачнулась и с размаху стукнулась об исторически важное зеркало в дорогой оправе. В зале мгновенно поднялся переполох: зазвенели осколки, закричали капризные мадам, а мэтр д’отель с ужасом бросился спасать репутацию заведения.
- Жан, ты сошел с ума! — взвизгнул мэтр д’отель, бросаясь к любителю коньяка, но тут же сам поймал случайный луч заклинания Антонина. Главный распорядитель замер, принюхался к воздуху, сгреб с соседнего подноса охапку свежих устриц и принялся галантно заталкивать их за шиворот толстому французскому буржуа, приговаривая: «Вам нужно охладиться, месье, вы слишком бледны!».
Долохов с ухмылкой профессионального палача повел палочкой под столом, раздавая Конфундусы направо и налево. На заклятия реагировали все без исключения. С блаженной улыбкой идиота один из белогрудых официантов схватил бутылку дорогого шампанского, взболтал её, словно дешевое ситро, и с победным криком «Вива ла Франс!» выстрелил пробкой прямо в люстру. Хрусталь с мелодичным, почти музыкальным звоном разлетелся на тысячи сверкающих осколков, осыпав прически почтенных парижанок.
Но апофеоз абсурда случился секундой позже. Третий официант, несший огромное серебряное блюдо с заливным, вдруг вообразил себя цирковым акробатом. Он разбежался, оттолкнулся от тележки с десертами и с криком «Пардон, мадам!» с размаху приземлился задом прямо в глубокую тарелку с супом из морепродуктов, стоявшую перед той самой чопорной и пожилой посетительницей, кажется, графиней. Брызги жирного бульона и клешни омаров веером взлетели к потолку. Графиня издала истошный ультразвуковой писк, лицо её как-то неестественно съехало набок, а официант, сидя в растерзанной под его весом тарелке, вежливо поинтересовался, не желает ли мадам повторить заказ.
— Мон дьё! Кель оррёр! Нас атакуют анархисты! Полиция!
Толпа ревела. Зал захлебнулся в панике. Дамы в вечерних нарядах карабкались на диваны, мужчины в смокингах отбивались стульями от обезумевшего персонала, продолжавшего творить несусветную дичь, а в центре этого хаоса Долохов буквально задыхался от безудержного, дикого хохота. Он лукаво подмигивал своей подруге.
Мимо них пролетела золотистая и весьма ароматная утка, запущенная в полет поваром из кухни. Грохот и ор стоял неимоверный. Магглы метались по залу толпами кто куда, совершенно позабыв, где выход.
- Вот под такой аккомпанемент только и можно по-настоящему отвести душу, - он властно перехватил свою спутницу за талию. Среди внезапно безумной суеты они оказались единственными не затронутыми паникой, и что интересно, никто не обращал на них никакого внимания, поэтому трансгрессировать из этого маленького филиала ада они смогли незамеченными никем.

Воздух на Монмартре, куда они с хлопком вывалились из пространственного кармана, был пропитан запахом мокрого камня и каких-то цветов. Здесь было совершенно тихо после какофонии ресторанной истерии.
Антонин отпустил волшебницу. Его лицо, освещенное тусклым светом парижского фонаря, быстро разгладилось, потеряв всякую веселость. Но в его глазах ещё горело опасное, первобытное пламя, которое заставляло бледнеть лучших дуэлянтов Европы.
— Прюнель, — его голос прозвучал как тихий, вибрирующий рык. Он шагнул вплотную, заставив её отступить к каменному парапету, из-за которого открывался вид на сияющий внизу Париж. — Я презираю покладистость. В пекло её.
Он резко перехватил её за талию, наплевав на её слабое сопротивление, и рванул на себя так, что они сшиблись телами.
— Ты хочешь знать, на что способен варвар, когда его называют варваром? — Антонин хищно оскалился. — Ты думаешь, «Ля Куполь» был пределом моего безобразия?
Он вскинул палочку, даже не глядя в сторону спящей площади ниже по склону.
— Редукто! — рявкнул он, и каменный фонтан на площади взорвался фонтаном пыли и булыжников. Прюнель, кажется, вскрикнула, но Долохов не останавливался. Его магия, подстегнутая дикой, безумной любовью к этой строптивой женщине, требовала выхода. Словно подражая канонаде из булгаковского романа, он повёл палочкой, и уличные фонари вдоль всей аллеи принялись взрываться один за другим, окатывая ночной город снопами электрических красных, зеленых, желтых и фиолетовых искр. Вывески окрестных лавок лопались. Окна старинных мансард с треском рассыпались, и из них, повинуясь его воле, во тьму взлетали перины, взрываясь и выпуская миллионы белых перьев, устроивших посреди лета настоящую январскую метель.
Париж незамедлительно завыл сиренами вдалеке, где-то истошно кричали проснувшиеся магглы, а Антонин, стоя посреди этого сотворенного им апокалипсиса, крепко держал Прюнель в своих объятиях, заставляя смотреть себе прямо в лицо.
— Я могу сокрушить этот чёртов город к твоим ногам, Прюнель! — выдохнул он ей прямо в губы, обжигая горячим дыханием. — Я могу устроить здесь настоящий ад, и мне плевать на министерство, на весь мир. Ты не покладистая? Прекрасно. Борьба со мной — это единственное, что зажжёт в тебе настоящую жизнь.
Он снова обрушился на её губы поцелуем, но теперь в нем не было галантности — только чистая, концентрированная страсть, смешанная с запахом озона, пороха и летящих вокруг белых перьев.

Отредактировано Antonin Dolohov (26.07.2026 15:59:34)

+2

42

Вкус его губ отдавал металлом и безумием — магия, выплеснутая Антонином, всё ещё вибрировала в воздухе, покалывая кожу и заставляя волоски на руках вставать дыбом. Прюнель отвечала на поцелуй с той же яростной, отчаянной жадностью, впиваясь пальцами в лацканы его пиджака, сминая дорогую ткань, словно он был единственной точкой опоры посреди разверзшегося хаоса. Вокруг них рушился Париж, выли сирены, она чувствовала только его — твердость его груди, жар его дыхания, стальную хватку на своей талии.

Когда он наконец оторвался от неё, чтобы глотнуть воздуха, Прюнель не отстранилась. Она осталась в кольце его рук, запрокинув голову и глядя на него снизу вверх расширенными, потемневшими от страсти глазами. С губ сорвался смешок — нервный, сбивчивый, полный того самого безумия, которое он только что сеял вокруг.

— Ты... — она облизала припухшие губы, всё ещё чувствуя его вкус, — ты ненормальный. Абсолютно, клинически, безнадёжно ненормальный.
Она рассмеялась снова, на этот раз громче, свободнее, и смех этот эхом разнёсся над разрушенной аллеей, странно контрастируя с воем сирен и криками проснувшихся магглов. Прюнель упёрлась ладонями в его грудь, но не для того, чтобы оттолкнуть — лишь чтобы создать крошечное пространство между ними, необходимое для того, чтобы перевести дыхание и собрать разбегающиеся мысли.
Она привстала на цыпочки, приблизив губы к его уху, и её шёпот был горячее любого заклинания:

— Это я тебя поймала, хитрый ты самонадеянный лис. В тот самый первый вечер, когда ты решил, что провернул блестящую операцию. Ты попался, как майский жук в банку, и даже не заметил.
, — выдохнула она, но голос её не дрожал. В нём звенело что-то новое — не страх, не осуждение, а почти благоговейный ужас пополам с восторгом.
Взгляни на это, — она обвела рукой панораму разрушений. Губы её всё ещё хранили вкус его поцелуя — терпкий, с металлическим привкусом магии. — Ты взорвал фонтан. Фонтан, Антонин. Его построили в 1673-м, и он пережил две маггловские войны. Но не пережил тебя. Бедняга.

Она повернулась к нему, и в глазах её заплясали те самые опасные, золотистые искры. Она отстранилась ровно настолько, чтобы заглянуть ему в глаза. Взгляд её был пьяным — не  только от шампанского, но и от адреналина, от осознания собственной власти над этим безумным, опасным, великолепным мужчиной.
Если ты собрался крушить Париж, — она ткнула пальчиком ему в грудь, — я хочу выбирать цели. Тот ресторан, кстати, я выбрала сама. И мне понравилось. А теперь, — она вдруг улыбнулась, и улыбка эта была совершенно безумной, под стать его собственной, — теперь, пока сюда не нагрянули маггловские жандармы, авроры, а заодно и весь французский филиал Министерства магии, я предлагаю тебе немедленно убраться отсюда. И захватить меня с собой.

+1

43

— Поймала, — тихо хмыкнул Долохов, пристально глядя на неё. Он не собирался спорить.
— И что теперь будешь делать со своей добычей, Прюнель? Разглядывать через стекло или высушишь для коллекции?
Он перехватил её ладонь, поднёс к губам и медленно поцеловал пальцы, не сводя с неё тяжёлого, тёмного взгляда.
— Смотри не обожгись, moya lastochka. Жук может оказаться слишком ядовитым для твоей банки.
Но пока я здесь... пока я позволю тебе думать, что я взаперти.
В его голосе сквозила опасная, щемящая нежность. Он мягко привлек её к себе, заставляя забыть о любых ловушках, кроме его собственных объятий.
Долохов не заставил себя ждать. Секунда — и парижский воздух рассекло оглушительным хлопком аппарации.
Они очутились у бывших лабораторий Фламеля, которые на деле оказались величественным, скрытым от чужих глаз поместьем. Прежде чем сделать шаг, Антонин привычно прощупал пространство магией. Ни воющих чар, ни скрытых ловушек. Территория была чиста. Только лишь противомаггловский засов на двери. Словно сам Фламель приглашал их внутрь.
Антонин уверенно повёл Прюнель за собой. Едва за ними закрылась тяжелая дубовая дверь, Долохов притянул её к себе. Больше не нужно было бежать. Его поцелуй был властным, но удивительно бережным, лишенным прежней грубости. Антонин чувствовал себя здесь абсолютным хозяином. Он ласкал её лицо, вплетал пальцы в волосы, бережно очерчивал контуры её плеч, упиваясь её внезапной, безоговорочной покорностью.

Позже, в полумраке огромной спальни, когда хаос отступил, Антонин лежал в постели, лениво перебирая пряди прильнувшей к его груди Прюнель. Должно быть, это была комната самого Николаса Фламеля. В противоположном кровати углу угадывались очертания нескольких старинных астролябий разложенных на столе, а на полках томились толстенные фолианты.
Долохов не спешил прерывать тишину, размышляя о том, как он близок к своей цели. К тайной цели всей этой миссии. Тёмные мысли привычно зашевелились в голове. Приказ Тёмного Лорда оставался ясен как день.
Лорд не терпит свидетелей. И Лорд не прощает слабостей. А Прюнель, со всей её внезапной любовью, была обречена стать лишь частью этой жертвенной игры. Антонин закрыл глаза, вдыхая запах её кожи. Должно быть, это были последние часы их горькой, украденной нежности. Сладко, до боли в груди, и неотвратимо страшно.
Внутри Долохова в этот момент шла глухая, яростная война. Он привык подчинять, ломать и выполнять приказы без тени сомнения, но эта женщина путала ему все карты. Её доверчивое тепло на его груди ощущалось одновременно как высшая награда и как смертный приговор. Антонин понимал, что её иллюзия контроля — это единственное, что защищает Прюнель от суровой реальности, где он — палач, а она — его жертва. Каждое её нежное прикосновение отзывалось в нём фантомной болью: он упивался этой близостью, зная, что сам же её и уничтожит. От этого осознания поцелуи становились лишь отчаяннее, а сладость момента — горче, ведь стрелки часов неумолимо отсчитывали время до неизбежного предательства.
Антонина изнутри выжигало странное и непривычное чувство. Он прошедший десятки жестоких сражений, впервые в жизни чувствовал себя уязвимым. Прюнель со своей наивной верой в то, что она его «поймала», умудрилась пробить броню, которую не мог расколоть ни один враг. Её тепло, её размеренное дыхание на его коже вызывали у Долохова почти физическую боль. Ему хотелось остановить время здесь, в спальне великого алхимика, забыть про Тёмного Лорда, про долг и про то, кем он является на самом деле. Но метка на предплечье никуда не делась и деться не могла, она безмолвно напоминала волшебнику, что он не принадлежит сам себе.
Каждое движение его рук, перебирающих её волосы, было прощальным. Антонин ненавидел себя за эту минутную слабость, но не мог заставить себя оттолкнуть её. Он пил эту нежность жадными, отчаянными глотками, зная, что сам же разобьёт её мир вдребезги, как только взойдёт завтрашнее солнце.
— Отдыхай, ты слишком много пережила за сегодня, — тихо произнёс Антонин, мягко целуя Прюнель в висок и укрывая её одеялом. — Тебе нужно поспать.

Дождавшись, пока её дыхание станет глубоким и ровным, Долохов бесшумно поднялся с постели. Сон был для него немыслимой роскошью: метка на руке слабо пульсировала, а время неумолимо истекало. Нужно было заняться делом.
Оставив Прюнель в полумраке спальни, он тихо оделся, достал волшебную палочку и скользнул в тёмные коридоры поместья. Где-то здесь, среди алхимического наследия Фламеля, был спрятан артефакт, ради которого он перевернул весь Париж, и Антонин не собирался терять ни минуты.

+1

44

Прюнель проснулась не от звука — от его отсутствия. Так просыпаются на болотах, когда вдруг перестаёт петь ночная птица, и в наступившей тишине слышно, как оседает туман.

Она не сразу открыла глаза. Сначала просто лежала, прислушиваясь к дому — к тому, как скрипят половицы где-то глубоко внизу, как гуляет сквозняк по старым коридорам, как где-то далеко, за стенами, дышит ночной Париж, не подозревающий о том, что в его сердце, в доме великого алхимика, спит женщина, которая снова поверила.

Одеяло было тёплым с одной стороны, с той, где совсем недавно лежал Антонин. Прюнель протянула руку, коснулась остывающей простыни. Никого. Она без движения лежит в белизне простыней мечтая, чтобы до сердца добрался лед. Она полежала немного, затем села. Одеяло соскользнуло с плеч, и холод тронул кожу, заставляя вспомнить, что она не дома, не в своей лавке, а в чужом доме, пропитанном чужими тайнами. Где-то в глубине коридора, далеко-далеко, раздался звук — не то скрип половицы, не то вздох и женщина встала накинув сорочку нахмурилась, ибо сердце как то неприятно сжалось.  Так уже было когда-то давно, и каждый шаг отдавался в позвоночнике, будто дом предупреждал: не ходи. Но разве она когда-нибудь слушала предупреждения?

Коридор был длинным, как горло. Прюнель двигалась босиком, касаясь стены кончиками пальцев — не для опоры, а чтобы чувствовать. Камень был шершавым, но тёплым, словно дом не спал. Словно знал, что здесь происходит.

Она остановилась у поворота, потому что впереди дрогнул свет. женщина прижалась к стене и задышала медленно. Впереди, из-под неплотно прикрытой двери, сочился свет — неяркий, дрожащий, как пламя свечи на ветру.

Прюнель сделала шаг, другой. Антонин стоял спиной к ней, склонившись над каменным столом и Прюнель с ужасом взирала на любовника уже не опасаясь быть обнаруженной.
Воздух стал плотным, как перед грозой. Прюнель почувствовала, как волоски на руках поднимаются, а во рту появляется металлический привкус. Она знала, что это. Фламель бормотал о таких вещах в бреду, когда она ещё жила в его доме и приносила ему травы.
Прюнель вспомнила, как лежала в его объятиях, как он гладил её по волосам, как говорил «отдыхай». И теперь эти слова казались ей не заботой.
- Какого черта ты творишь, Антуан?  - нарушает Прюнель тишину  прожигая мужчину взглядом — Значит, вот зачем я тебе, — сказала она, и голос её был тих, как шорох крыльев в ночном лесу. Ее вдруг будто ударили в живот так, что воздух весь вышел из легких от боли. Она медленно подошла, не сводя глаз с ларца. Тот, казалось, тоже смотрел на неё — единственный, древний, голодный.

—  Ты искал это с самого начала. Ещё до того, как пришёл в мою лавку.И все твои слова... - женщина осеклась и горько усмехнулась - наглая ложь... Стоило оно того, Антуан?
Прюнель и не заметила как перешла на французский - я, как последняя дура, заглотила. Поверила тебе.  Впрочем, неужели ты и впрямь думаешь, что все так просто?     - Она наклонила голову, и в её глазах блеснуло что-то опасное, не слёзы, а сухое пламя.

+1

45

Он уходил как хищник — беззвучно, не оставив после себя даже вздоха. Антонин искренне надеялся, что Прюнель проспит до самого рассвета, убаюканная усталостью и ложным чувством безопасности. Но фортуна редко была благосклонна к Пожирателям Смерти.
До тайника Фламеля Долохов добрался без особых препятствий — старые защитные заклинания поддавались его грубой, но выверенной магии одно за другим. И вот, когда пальцы наконец сомкнулись на тяжелом, кованом ларце, внутри которого сокрытый артефакт отзывался едва уловимой вибрацией, тишину заброшенной лаборатории разорвал шорох. А затем — её голос. Обличающие, горькие слова Прюнель ударили в спину хлестко, словно ментальная пощечина. Она поняла всё. Или, во всяком случае, сделала те выводы, которые позволял ей сделать её понимание мира.
Долохов замер, не выпуская ларца из рук. Внутри него шевельнулось неприятное, липкое чувство — досада на самого себя. Он слишком увлекся. Слишком поверил в то, что контролирует ситуацию.
Мужчина медленно, почти лениво обернулся. В его фигуре не было и тени испуга или удивления, лишь давящая, монументальная уверенность. Но на душе у Антонина в этот миг было черно и тяжело. Логика войны, в которой он варился годами, диктовала единственный разумный, безупречный исход: убить свидетельницу прямо здесь, на месте. Стереть её из бытия заклятием, спрятать тело, и навсегда избавить себя от терзаний и риска быть преданным анафеме Тёмным Лордом. Это было бы просто. Это было бы правильно.
Но он не хотел её смерти. Чертовски не хотел.
Пряча эту внезапную, опасную слабость глубоко под кожу, Долохов позволил своим губам искривиться в холодной, циничной усмешке. В глазах зажегся тот самый зловещий, расчетливый блеск, за который его боялись даже соратники. Он надел маску жестокости так легко, словно она была его второй кожей.

— А ты оказалась более чуткой, чем я думал, дорогая, — его голос прозвучал низко, бархатисто, с едва уловимой издевкой, пока в голове Антонин лихорадочно перебирал варианты. Стереть ей память? Обливиэйт может выжечь сознание, если она начнет сопротивляться. Запереть где-нибудь? Лорд всё равно узнает. Убедить её молчать? О, едва ли.
Долохов сделал неторопливый шаг вперед, сокращая расстояние, но не опуская палочки, скрытой в рукаве. Каждое его движение дышало скрытой угрозой, хотя внутри он отчаянно искал лазейку, которая позволит Прюнель уйти отсюда живой.
— Ты смотришь на меня так, будто я разбил твоё сердце, — протянул он, наклоняя голову набок и вглядываясь в её полные обвинения глаза. — Но давай честно: неужели ты действительно верила, что наша... маленькая интрижка в хозяйском доме была ради романтических прогулок под луной? Ты же взрослая девочка. Пора научиться понимать, когда тебя используют по назначению.
Он говорил это, намеренно раня её, заставляя ненавидеть себя, чтобы эта ненависть вытеснила любой страх и заставила её подчиниться. Главное — заставить её замолчать без единого смертельного проклятия.

Антонин чувствовал, как с каждым ударом сердца Чёрная Метка на руке наливается свинцовым огнем, напоминая о неотвратимости наказания за задержку. Но прямо сейчас перед ним стояла угроза куда более хрупкая и оттого парадоксально более опасная. Долохов видел, как в глазах Прюнель страх уступает место отчаянной, граничащей с безумием решимости. Она не собиралась безропотно принимать роль обманутой жертвы. Она собиралась драться.
Внутри него всё сжалось от глухой, яростной тоски. Он слишком хорошо знал этот взгляд упрямцев, готовых броситься грудью на амбразуру ради своих идеалов. «Глупая, ну какая же ты глупая...» — внутренне взмолился Антонин, хотя внешне его лицо оставалось каменной, хищной маской. Отрезанный от отступления, он привычно потянулся к тому оружию, которым оперировал виртуозно, — к первобытному страху.
— Даже не думай об этом, Прюнель, — выплюнул он, и его голос потерял напускную вальяжность, став сухим, звенящим, как сталь на морозе. — Ты ведь знаешь, кто я. Ты знаешь, на что способны эти руки. Ты для меня — секундная забава, пыль под сапогами моего Господина. Если ты сделаешь хотя бы вздох в сторону своей палочки, я сломаю тебя быстрее, чем ты успеешь осознать собственную смерть.
Он намеренно делал шаг за шагом, сокращая дистанцию, стремясь подавить её морально, раздавить её волю до того, как вспыхнет первый луч заклятия. Ему нужно было, чтобы она испугалась. Чтобы этот испуг спас ей жизнь. Каждое жестокое слово, слетавшее с его губ, эхом отзывалось в его собственной груди тупой, разрывающей болью. Мужчина до боли сжимал челюсти: внутри него шла безжалостная война профессионального убийцы, требующего устранить свидетеля, и человека, который впервые за долгие годы почувствовал к кому-то нечто похожее на тепло. Убить её — значило навсегда выжечь в себе остатки человечности. Оставить в живых и уйти — поставить под удар собственную голову.
Но Прюнель не отступила. Едва уловимое движение её руки — и темноту лаборатории прорезала резкая вспышка.

Отредактировано Antonin Dolohov (06.09.2026 11:47:28)

+1

46

Прюнель показалось, что Антонин вонзит в нее нож,а не бросился словами. Время будто застыло и одновременно стало вязким и тягучим. От него не укрылось, то что он и вправду разбил ей сердце.
- разбил. - спокойно согласилась волшебница, хотя в глазах на секунду сверкнули собравшиеся едкие слезы, которые нещадно щипали.
-маленькая интрижка? - ведьма рассмеялась и решительно  без страха поддавалась вперед держа мужчину на расстоянии.
- ложь была хороша, Антонин или как тебя там зовут, и не тебе говорить, что мне делать! Ты потерял это право! ты и впрямь думаешь, что все так просто? Что я отойду и скажу «забирай и уходи»? Не смеши меня! Я клянусь всеми богами, что убью тебя. Поцелуй Дементора был бы для тебя легким
Примпернель усмехнулась не слушая предупреждение и не собираясь больше размениваться любезностями с бывшим возлюбленным. Его слова о том, что она всего лишь секундная забава выбили из нее последние осколки сомнения и  с яростью встретила взгляд Антонина
- я не знаю тебя - отчеканила она по словам. - думаешь, меня испугает какой-то мужчина?! Мальчишка! Попробуй! Рискни! Даже если у меня останутся только зубы я перегрызу твою шею, жалкий лжец!
Она не сдерживалась. Магия, подпитанная яростью, взорвалась вокруг них, как сброшенная с цепи стихия.
—  Сектумсемпра— выкрикнула Прюнель, и лезвие невидимой стали рассекло воздух там, где только что была его грудь, но Антонин увернулся.
— Думал, я буду лежать в твоей постели и мурлыкать пока ты не сбежишь? Мерзавец! Я захороню тебя здесь! За то, что я для тебя игрушка! За то что ты лгал мне! За то, что ты использовал меня и мое доверие!
Она уворачивалась от его ответных ударов, но не отступала, напротив — шла вперед, как охотник, загнавший зверя в угол. Её движения были резкими, ломаными, что какое-то время давало Антонину возможность нанести ответный удар.
  Экспеллиармус! - Прюнель попыталась выбить из рук мужчины палочку . - ну что же ты? Неужели так страшно?  хочу видеть, как твоя черная кровь зальет этот пол!Ты же так любишь играть с людьми! Ну же!

+1

47

Долохов среагировал на инстинктах, выработанных годами жестоких стычек. Его палочка взметнулась вверх, с тихим хлопком сотворяя невербальное «Протего». Чужое заклинание с треском разбилось о полупрозрачный щит, осыпавшись искрами на старинный паркет. Воздух между ними мгновенно наэлектризовался, запахло озоном и жженой бумагой.
— Ах вот как? — Антонин резко вскинул брови, и в его глазах блеснуло опасное, безумное пламя, за которым он прятал подступающее к горлу отчаяние. — Решила поиграть в героиню?
Он не стал дожидаться её следующего выпада. С его палочки сорвался сноп тяжелых, давящих чар — не смертельных, но призванных выбить оружие, оглушить, прижать к полу. Заклинания Долохова летели плотно, с глухим, рокочущим звуком. Он вёл этот импровизированный бой с филигранной, страшной точностью: удерживал атаку, заставляя Прюнель тратить силы на защиту, и одновременно просчитывал варианты. Попытка наложить Обливиэйт прямо сейчас, в пылу магической дуэли, могла превратить ее мозг в кашу. Связать? Заклятие Incarcerous удержит её тело, но не заставит замолчать, если сюда прибудут другие.
С каждым отраженным ударом его душевные терзания перерастали в глухую ярость. Антонин злился на Лорда с его ларями, злился на Фламеля, но больше всего — на самого себя и на Прюнель, которая своим упрямством загоняла их обоих на эшафот. Ему нужно было переломить этот бой одним сокрушительным ударом, который лишит её возможности сопротивляться, но оставит невредимой.
Тесно зажав кованый ларец под левой рукой, Долохов сделал резкий выпад-шаг вперед, взмахнув палочкой сверху вниз, рассекая воздух и посылая в сторону любовницы волну чистой кинетической магии, способной сбить с ног любого взрослого волшебника.

Метка жгла предплечье уже не просто тупой болью — она требовала, вгрызалась под кожу, напоминая, что секунды его триумфа в лаборатории Фламеля вот-вот обернутся смертным приговором от Хозяина.
А Прюнель перед ним упорствовала с тем отчаянным бесстрашием, которое Антонин всегда презирал в своих врагах и которое сейчас, к своему ужасу, находил в ней почти прекрасным. Она не сдавалась. И это упрямство медленно, но верно вело её прямиком в могилу.
«Хватит. Прекрати. Уходи», — бешено колотилось в его мыслях, пока внешне он продолжал держать маску безжалостного палача. Очередная вспышка её заклятия опалила воздух в паре дюймов от его лица, оставив на щеке сухой, горячий след. Он понимал, что еще немного, и его собственные щиты или её случайный выпад приведут к трагедии. Связать её? Оглушить? Проклятый ларец под левой рукой сковывал движения, а сознание лихорадочно выстраивало цепочки последствий: если он оставит её здесь без сознания, её найдут другие Пожиратели. Ему нужен был идеальный, неоспоримый повод для неё самой бросить это противостояние. Повод, который заставит её инстинкты самосохранения перевесить глупую, благородную ярость.
Решение пришло мгновенно, рожденное его излюбленной, разрушительной стихией.
— Ты сама выбрала этот финал, дорогая, — выплюнул Долохов, и в его голосе прозвучала искренняя, пугающая обреченность, которую Прюнель вполне могла принять за чистую жестокость. Он резко отступил на шаг назад, освобождая пространство для широкого, рубящего взмаха палочки. Короткое, хриплое заклинание сорвалось с его губ, и из кончика тисового дерева вырвался плотный, ревущий поток багрового пламени. Антонин не целился в неё. Он направил огонь в стороны — по стенам, затянутым вековыми гобеленами, по тяжелым дубовым стеллажам, уставленным сухими травами, древними фолиантами и легковоспламеняющимися алхимическими реагентами Фламеля. Сухое дерево и пергамент вспыхнули в ту же секунду. Комнату заполнил удушливый, черный дым, а гул разгорающегося пожара мгновенно заглушил все остальные звуки. Огонь отрезал Прюнель от выхода, взвиваясь до самого потолка и отбрасывая на её лицо пляшущие, зловещие тени.
Внутри Антонина в этот момент всё выжгло не хуже, чем в этой лаборатории. Сердце предательски сжалось от страха за неё — настоящей, удушающей паники, которую он так тщательно прятал за безумным оскалом. Он бросал её в ад, который сам же и создал. Но это был единственный шанс. Спасать свои идеалы и пытаться задержать его, когда вокруг рушатся перекрытия и дым забивает легкие, станет физически невозможно. Ей придется выбирать: её собственная жизнь или его поимка. И Долохов отчаянно, до дрожи в пальцах надеялся, что она выберет жизнь.
— Туши этот чёртов дом, если не хочешь сгореть заживо вместе с наследием своего алхимика! — перекрывая рев пламени, рявкнул он, делая еще несколько шагов назад, к скрытому в тени запасному выходу. Сквозь пелену огня и искр он в последний раз поймал её взгляд — полный потрясения и того самого обличающего разочарования, которое теперь навсегда останется с ним. Антонин крепче прижал к себе тяжелый ларец. Маска жестокости сидела на нем как влитая, хотя за ней скрывался человек, который только что добровольно сжег мосты к единственному теплу, что согрело его за долгие годы.

Метка на руке горела уже невыносимо, вгрызаясь в плоть и требуя немедленной явки к Хозяину. Секунды, отпущенные Антонину на побег, иссякали. Пространство вокруг них стремительно превращалось в огненную ловушку: старинные фолианты Фламеля вспыхивали один за другим, тяжелые портьеры осыпались на пол багровым дождем из искр, а едкий, удушливый дым заволакивал зрение.
Долохов видел, как в глазах Прюнель пляшут отсветы этого безумного пожара. Он сделал всё, чтобы переключить её внимание на спасение собственной жизни, но этого было мало. Нужен был последний, сокрушительный удар по её иллюзиям. Финальная точка, которая навсегда отрежет ей путь назад и заставит возненавидеть его так сильно, чтобы она даже не думала искать встречи.
— Туши чёртов дом!— перекрывая яростный рев пламени, рявкнул он снова. Он сделал еще несколько шагов назад, к разбитому окну, и зафиксировал на ней ледяной, пронзительный взгляд. — И мой тебе совет, дорогая... Забудь всё, что видела. Сделай вид, что тебя здесь не было. Если ты откроешь свой хорошенький рот и вздумаешь рассказать кому-то о случившемся — мой Господин узнает об этом первым. И тогда тебе не укрыться ни в одном уголке этого мира. Подумай о своей безопасности. Пожалуйста.
Он говорил это, намеренно раня её, угрожая и заставляя ненавидеть себя, чтобы эта ненависть и страх вытеснили любые глупые порывы к геройству. Внутри Антонина в этот миг всё переворачивалось от глухой, разрывающей боли. Маска жестокости, которую он нацепил, казалась раскаленным железом, выжигающим остатки его собственной души. Он бросал её здесь, среди огня, не имея права обернуться, не имея права помочь. На душе было черно и пусто, как на пепелище. Профессиональный убийца внутри него безмолвно ликовал, что свидетельница осталась позади и, скорее всего, будет слишком занята борьбой со стихией, чтобы донести на него. Но человек, который еще час назад согревал эту женщину в постели, мысленно исходил криком от паники за неё. Он не стал использовать портключ или банальную трансгрессию. Ему нужно было оставить след. Неопровержимое, страшное доказательство, которое не оставит ей пространства для сомнений.
Антонин крепче прижал к боку тяжелый, кованый ларец с артефактом. Бросив на Прюнель последний, ледяной и пронзительный взгляд сквозь пелену дыма, он позволил своей магии вырваться наружу без остатка. В следующее мгновение его человеческий силуэт резко потерял четкие контуры, с глухим, рокочущим звуком распадаясь на клубы густой, черной летающей дымки. Этот зловещий шлейф, сотканный из чистой тьмы и магии Пожирателей Смерти, с силой взмыл вверх, разбивая остатки оконного стекла, и устремился в ночное небо, оставляя за собой лишь шлейф копоти. Долохов улетал, зная, что этот образ навсегда выжжется в памяти Прюнель. Теперь она знала всё. Клеймо приспешника Темного Лорда было продемонстрировано открыто, стирая любые воспоминания о нежности, что была между ними, и подтверждая её самые худшие, самые страшные догадки.

+1

48

Прюнель боялась пожаров. Первобытный страх всегда сковывал ее. Она с ужасом смотрела на пламя и не заметила как вскрикнула будто ужаленная языком пламени. Оцепенение спало когда женщина услышала голос соперника. Она перевела на него взгляд и хотела было рвануть через пламя, но закашлявшись передумала и лишь закричала выплескивая ярость
Прюнель осталась стоять посреди огненного хаоса, глядя, как последние клочья черной дымки растворяются в разбитом окне. Её палочка всё ещё была зажата в побелевших пальцах, но магия, что бушевала внутри, внезапно схлынула, оставив после себя лишь звенящую пустоту и удушливую вонь гари.
Она — Прюнель Примпернель, которая не прощает ошибок,  — снова позволила провести себя, как безмозглую гусыню. Как последнюю дуру из провинциального маггловского романа. И кто? Пожиратель Смерти. «Наглая ложь...» — её собственные слова вернулись к ней, горькие, как пепел.
Она не успела ничего. Не успела навредить ему. Он лишил её даже возможности достойно погибнуть в бою. Вместо этого — бросил, как ненужную тряпку, предварительно уничтожив всё, ради чего она жила последние годы. Дом Фламеля горел. Его лаборатория, его записи, его артефакты — всё превращалось в труху у неё на глазах. А вместе с ним — и её глупая, нелепая надежда, что этот мужчина был чем-то большим, чем просто жестоким обманом.
Огонь уже лизал балки над головой, где-то с треском рухнул стеллаж, взметнув сноп искр. Дым становился невыносимым и из её палочки вырвался мощный поток ледяной воды, обрушиваясь на огненную завесу. Стена пара с шипением взметнулась до потолка, ослепляя её, обжигая дыхание. Она била по пламени, захлёбываясь в дыму и паре, спотыкаясь, падая на колени, снова поднимаясь. Вода лилась с неё ручьями, смешиваясь с копотью, пеплом и кровью из разбитой губы. Она тушила не только пожар. Она тушила в себе всё то, что ещё недавно готово было расцвести от его лживых поцелуев.
Выбравшись из дома Прюнель взревела, но решила, что получит не только метку, но и голову бывшего возлюбленного чего бы ей это не стоило. Она больше не спрячется в лавке, не сбежит. Она заставит его ответить за все.
Она смеялась и плакала одновременно, и сама не понимала, кто из неё сейчас говорит — женщина, которую предали, или воин, который проиграл свою войну. Но даже сквозь эту мучительную агонию, сквозь смрад гари и соли на губах, в ней росло нечто новое. Не сожаление. Не страх. Ярость. Такая чистая, холодная, выжигающая всё, что было до неё.
— Мы ещё увидимся, я вырву твое лживое сердце , — тихо пообещала ведьма

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно