Идеальная маска
Дата: 15.11.1977
Место: Запретный лес у Хогвартса
Действующие лица: @Leona Kegg, @Bartemius Crouch Jr
Краткое описание: Даже у самых правильных есть секреты, верно?
- Подпись автора
Haven't I given enough?
Marauders: forever young |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.11.1977 Идеальная маска [л]
Идеальная маска
Дата: 15.11.1977
Место: Запретный лес у Хогвартса
Действующие лица: @Leona Kegg, @Bartemius Crouch Jr
Краткое описание: Даже у самых правильных есть секреты, верно?
Haven't I given enough?
Она не отходит, лишь ждёт, будто высматривая и запоминая каждую реакцию, оставляя где-то в уме сдвинутые брови к переносице, сжимающие глаза, слегка поступающий пот и явное желание выпить воды, пока проскакивают возможные знания из книжек, картинки и слова, которые отложились на подкормке сознания. Кегг вовсе не обращает внимание на то, как руки откидывают, как стараются не смотреть в глаза, потому что прекрасно знает это ощущение, знает это состояние, когда не хочется показывать свою же слабость, не хочет чтобы помогали, потому что думает, что может справиться самостоятельно, когда это не так.
— Не храбрись, это бесполезно. Мы в лесу, вдвоем, и кроме меня тебя никто не увидит. Я хочу стать целителем, так что видеть чужую боль, плохое состояние в скором будущем будет для меня вместо завтрака каждое утро. Я не хочу, чтобы потом у нас обоих были проблемы, и я попросила тебя сказать мне четко что у тебя болит.
Леона отворачивается, немного отступает назад на корточках, прежде чем коснуться пальцами земли, выискивая маленький камень, прежде чем достать палочку и что-то прошептать, наблюдая за тем, как камень немного вытягивается в руке, как превращается в маленький стеклянный стакан, а после снова говорит, наполняя его прозрачной водой и поднося ближе к губам Барти, мгновенно касаясь его затылка, прежде чем нагнуть ближе к стакану, невольно оставляя пальцы в его волосах. Они были мягкие, слишком далёкие от представления в голове в первые минуты встречи, каждый раз наблюдая, считая минуты от того, как тот сможет отпить и придется его отпустить. Нельзя задерживаться ни на секунду, нельзя терять никакой бдительности, отпуская его голову, снова прислоняя к стволу.
— Полчаса все равно ни чему не повредит. Мы и так уже задержались, — Леона выдыхает, беря больше морозного воздуха в лёгкие и присаживается рядом, неловко касаясь кончиком куртки чужого тела, пока стакан ставит рядом на случай, если ещё потребуется немного воды, — Просто ни о чем не думай. Все останется между нами.
Haven't I given enough?
Барти морщился на каждом её слове. Ну что за напасть? Почему такое влияние оказало чертово отражение? Голова начинала гудеть всё сильнее, заглушая все звуки вокруг, и он прикрыл глаза.
И когда чужая рука легла на затылок слишком внезапно, он дёрнулся, а затем почувствовал спасительную воду. Мерлин, вкуснее воды он не пил никогда. Прохладная, она приятно разлилась по горлу, остужая его изнутри. Или это так влияет его воспалённый мозг?
Тошнота пропала почти сразу же. Ком в горле медленно отступал назад, чему он был несказанно рад. «Останется между нами». Общий секрет. Забавно.
— Ладно. У меня была тошнота, стучит в висках и голова вот-вот лопнет, — он запустил пятерню в волосы, оставляя их на том месте, где была её рука. Волосы оказались слегка влажными от пота. Он повторил её жест машинально и отдёрнул руку, — Спасибо.
Спину начало холодить. С дерева капала вода, попадая за воротник, и мантия медленно намокала. Было неприятно. Всё вокруг ещё звучало приглушённо, однако её дыхание слышалось отчётливо. Ровное, спокойное. Совсем не такое, как у него.
Всё это было как будто не с ним. Он словно не тут. Барти повернул голову, чтобы посмотреть на Леону. Она выглядела собранной, всё ещё хмурясь. Одна прядка прилипла к её щеке и он хотел её убрать, но вовремя отдернул себя. «Уверен, она станет хорошим целителем».
— Что ещё нам преподнесёт эта ночь?— произнёс он вслух, глядя на неё. Интонация вышла усталая, но всё ещё саркастичная.
— И зачем нужно было строить из себя героя? Нет, это конечно приятно, но не забывай о себе, — Стакан неподалеку падает от случайного касания ногой, но та не обращает на него никакого внимания, — Дойдем до замка сразу иди в больничное крыло. Не буду спрашивать, что ты увидел в воде, но если это вызывало такой эффект, то значит, это действительно что-то болезненное или серьезное.
Леона вновь вытягивает ноги, так же, как было на поляне рядом с водой, а палочка, которая ранее была в руках теперь оказывается на вытянутых коленях, пока из приоткрытых губ вырывается судорожный выдох, а после морозный воздух мгновенно успел ударить в лицо. Кончики пальцев невольно подрагивали, а голова тем временем перебирала как можно больше нужных заклинаний, пытаясь погрузиться даже в самые темные потайные уголки своего мозга, стараясь вспомнить то, что могло даже не отложиться окончательно. Но не смотря на это паника почему-то не захлестывала, почему-то не хотелось поддаваться эмоциям, которые наверняка одолели ещё раньше, а поэтому лишь ждёт, желая почему-то положить голову Слизеринца на себя. Она лишь могла представить эту головную боль, могла вспомнить, как у самой стреляло в виски, что раздражал солнечный свет, а поэтому молчит, опуская подбородок вниз. На Барти сейчас смотреть опасно, потому что понимает, что захочет прижать его к себе, захочет снова коснуться волос, но в этот раз медленно, будто пробуя что-то вкусное, одновременно запретное, ловя при этом настоящий восторг. Ей хочется подумать об этом позже, явно не на темной земле и таком же темном лесу.
— Я идиотка.
Леона говорит внезапно, практически вскакивая с нагретого места, беря палочку в руки сильнее, намного крепче чем прежде. Девушка шепчет, направляя кончик палочки в руки, прежде чем видит перед собой маленький компас, стрелка которого сразу начинает вращаться в правильном направлении. Она оглядывается ещё раз, прежде чем взглянуть на Барти и довольно улыбнуться, показывая на вещицу в своих руках.
— На ней нарисован замок, а красная стрелка показывает где мы. Просто нужно будет идти по нему. Почему я сразу не додумалась до этого? — Кегг вновь тянет к нему свою руку, вновь хочет помочь подняться, чтобы теперь выйти отсюда окончательно.
Haven't I given enough?
— Герой, ночных кошмаров, если только, — буркнул он себе под нос, но так, чтобы она услышала. Пульсация в висках понемногу проходила, но всё же оставалась, и он снова сжал кулак, прежде чем продолжить, — Само пройдёт. Я не пойду в больничное крыло и точка.
Она наверняка хмурилась, но ему было всё равно. Смесь смущения и раздражения в совокупности с плохим самочувствием не давали ему мыслить нормально. Да и общество Леоны не давало покоя. Он наблюдал за ней и не мог понять её до конца. Хотелось сидеть возле камина и слушать её. «Тьфу, это ещё что такое?»
Внезапное заявление и резкий подъём девушки заставили Барти поморщиться. Слишком громко. Он, конечно, не считал её идиоткой, но говорить было слишком сложно. Она что-то колдовала, стоя спиной к нему, и он слышал её бормотание — быстрое, сосредоточенное. Как странно, что она всё ещё здесь. Что не ушла, когда он убрал её руки. Что возится с ним, вместо того чтобы просто бросить его здесь.
Она повернулась к нему с довольной улыбкой. Выглядела она сейчас почти как ребёнок, которому дали конфеты. Он не мог отвести взгляд от её улыбки. В её руках был компас. Такая простая вещь, которая не пришла в голову ни одному из них. «Какая она сообразительная!»
— Вроде оба умные, а забыли о такой элементарной вещи, — он тихо ухмыльнулся.
Протянутая рука была сейчас как нельзя кстати, и в этот раз он всё же принял её. Ладонь показалась теплее, чем в прошлый раз. Или это у него всё ещё ледяные пальцы. Хоть ему и стало уже чуть лучше, рисковать он не хотел. Он поднялся и оказался с ней лицом к лицу — прядь всё ещё прилипла к её щеке, и она чуть жмурилась от ветра. Ему хотелось к ней прикоснуться.
— Веди меня, путеводная звезда, — произнёс он с привычным сарказмом, но внутри всё перевернулось, — Только, пожалуйста, не куда-нибудь вглубь.
Он задержал взгляд на ней на секунду дольше, чем собирался, а потом отпустил руку и пошёл следом.
Девушка выдыхает, когда ощущает давление чужой руки на своей вновь, но почему-то теперь это не выглядит так, будто касается чего-то холодного, почему-то теперь ладонь Крауча кажется какой-то слишком теплой, слишком надёжной друг для друга в первую очередь, которую не хочется отпускать до конца пути, надеясь продлить хотя бы на немного это приятное чувство, которое растекается где-то внутри, что хочется снять куртку, неловко улыбаться, так, как никогда не делала. Слова о путеводной звезде заставляют неловко отвести взгляд, мгновенно кивнуть головой, пытаясь скрыться где-то меж деревьев, только бы не увидели странных красных кончиков ушей, странных телодвижений, которые ранее никогда не были присущи Кегг. Почему-то вся ее уверенность, вся колкость теряется где-то рядом с этим непонятным Слизеринцем, надеясь, что это исключительно влияние сегодняшней ночи и общего непонимания как найти дорогу до замка.
Стрелка компаса в другой руке слегка двигается, когда оба наконец-то привстают, а губы растягиваются в лёгкой ухмылке от собственной затеи, словно решая тем самым похвалить себя. Волос все ещё неудачно прилипает к щеке, но девушка не обращает на это никакого внимания, теперь уже уверенно перешагивая вперед, но не давая Барти идти перед ней, только рядом, ловя себя на мысли, что каждый раз оглядывается, стоит увидеть некоторые замедления в чужих шагах. Хотелось почему-то предложить помощь, хотелось закинуть чужую руку на свое плечо, чтобы как-то облегчить его движения, довести до замка без лишних препятствий, которые могли возникнуть на пути. Ей не нравится мысль о том, что темноволосый не захотел идти в больничное крыло, не нравится мысль, что он осознанно выбирает скрывать, выбирает не делать ничего ради собственного благополучия, что невольно начинает раздражать, забываясь в собственных мыслях.
Внезапно перед глазами виднеется давно знакомая поляна, знакомые очертания замка, а компас в руке автоматически пропадает, словно узнавая, что потеряшки все же смогли найтись. Уголки губ невольно приподнимаются, а дыхание будто начинает спирать, стоит только подумать о том, что совсем скоро смогут попасть в свои комнаты, совсем скоро Леона сможет увидеть свою кровать и просто от усталости лечь, закрывая глаза. Волос, который давно прилип к влажной щеке только сейчас находит свое место в руках девушки, только сейчас она наконец-то убирает его, постепенно подходя к воротам, вовсе не боясь и не волнуясь, как именно дальше нужно будет пройти, обходя всех старост по дороге.
— Это было интересно, — Девушка оборачивается на Барти, который все ещё стоит рядом, все ещё куда-то смотрит на ее лицо, но почему-то сейчас это кажется слишком не важным, — Я была рада познакомиться с тобой, Барти. Надеюсь, что мы ещё увидимся.
Haven't I given enough?
Она смотрела на него иногда — коротко, искоса, — и от этих взглядов хотелось смотреть куда угодно, но не на неё. Барти отводил глаза, делая вид, что разглядывает деревья, тропу, луну — что угодно, только не её лицо. Это было странно, непривычно. Он не понимал, зачем она смотрит, и ещё меньше понимал, почему ему от этого словно становится теплее. Сердце бешено стучит, но уже не причиняет дискомфорт.
Замок вырос перед ними внезапно — знакомые очертания башен, тёмные окна, ворота. Компас в её руке исчез. Она убрала прилипшую прядь с лица и обернулась к нему.
Её слова. Прощание. Ей приятно познакомиться? Правда? Странная девчонка.
Он смотрел на неё. Мысль о том, что сейчас она развернётся и уйдёт, а он останется один, кольнула неожиданно остро. Захотелось сказать что-то — не саркастичное, не колючее, а что-то настоящее. Но слова не шли. Вместо них опять всплыла та странная мысль — про камин и её голос. «Да что такое? Опять».
— Мне тоже, Леона,— он специально медленно произнёс её имя, пробуя его на языке, — Надеюсь, что в следующий раз мы не заблудимся.
Уголок его губ дрогнул — не насмешливо, скорее устало. Он не знал, что будет дальше. Но эта ночь точно останется с ним надолго.
Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.11.1977 Идеальная маска [л]