Леона шумно выдохнула, и горячий воздух коснулся его лица. Барти на секунду забыл, где они. Свет факела дернулся сбоку, но он не смотрел туда. Не мог. Всё, что сейчас существовало — ее лицо, слишком близко, и этот дурацкий стук в груди, который заглушал всё.
— Ты невыносим.
Он почти рассмеялся, потому что она сама не лучше. Стоит тут, обжигает его своими пальцами, дышит так, будто воздух в галерее кончился, и еще смеет что-то говорить. Но смех так и не вышел — она опустила голову, спряталась от его взгляда. Он заметил, как дрогнули её ресницы, как тень от них упала на щёки, и вместо насмешки внутри все сжалось.
«Прячется. После всего, что сделала, прячется. Ну уж нет, Кегг. Ты начала — ты и заканчивай».
А потом она рванула его на себя. Пальцы вцепились в рубашку и он почувствовал это каждой клеткой, каждый ноготь, каждую точку давления. Мир сжался до размера её дыхания где-то у его плеча. Потом кончик носа, скользнувший по щеке. Потом горячие губы у самого уха. У него пересохло во рту. Он попытался сглотнуть, но ничего не вышло.
— Как же я должна это исправить? Может быть, ты мне расскажешь? Или покажешь, чтобы я поняла лучше, нагляднее.
И отпустила.
Резко. Сразу. Барти почувствовал, как прохлада галереи скользнула по коже на месте её пальцев и это было неприятно,почти больно. Он не ожидал, что пустота может ощущаться так остро. Она отстранилась и смотрела на него — щёки красные, глаза блестят, язык скользит по губам, оставляя влажный след.
Он смотрел на неё — на этот жадный блеск, на красные щеки, на то, как пальцы ее подрагивали, хотя она уже отпустила его рубашку. Он заметил эту дрожь краем глаза, и от этой мелкой детали внутри всё перевернулось. Она тоже не знает, что делает. Она тоже волнуется. Это отрезвляло и одновременно развязывало руки.
«Показать. Она хочет, чтобы я показал. Мерлин, Кегг, ты сама не понимаешь, что просишь. И я сам не понимаю, что собираюсь делать».
Он медленно поднял руку. Дал ей время отстраниться, но она не отстранилась. Пальцы дрогнули в воздухе, самую малость, прежде чем коснуться ее лица. Так же, как она касалась его груди. Аккуратно. Почти невесомо. Он провёл большим пальцем по скуле и почувствовал жар. Ее кожа горела.
— И что мне теперь с тобой делать, Леона?— выдохнул он, и собственный голос показался чужим. Слишком хриплым. Слишком тихим. Без привычной насмешки. Где-то в горле застрял ком, но он заставил себя продолжать.
Он наклонился ближе к самому уху. Замер. Она дышала часто, сбивчиво, и он чувствовал каждый выдох горячий, слишком обжигающий. Факел потрескивал где-то сбоку, но этот звук доносился будто из другого мира. Здесь, в этих миллиметрах между ними, был только он и она.
«Соберись, Крауч. Ты хотел её подразнить. Вот и давай. Держи лицо. И голос. И всё остальное, что сейчас отказывается слушаться».
— Я предупреждаю, что не умею останавливаться, — прошептал он, стараясь, чтобы голос звучал ровно, но выходило плохо. Слова цеплялись друг за друга, как будто воздуха в лёгких не хватало.
Он отстранился ровно настолько, чтобы видеть её лицо. Встретил её взгляд и не отвел. Во рту пересохло до рези, язык прилипал к нёбу, но он не позволил себе откашляться. Просто смотрел. Ждал. Чувствовал, как пульсирует в висках, как пальцы всё ещё помнят жар её щеки.
«Давай, Леона. Ты спросила — я ответил. Теперь твой ход».
Ветер за окном стих, или ему показалось? Факел продолжал потрескивать, но этот звук больше не мешал. Барти стоял напротив неё и чувствовал только одно — как воздух между ними стал плотным, почти осязаемым.