Хай! Посматриваю на ваш форум, думаю, не завалиться ли. Есть пара мыслей о том, кого хотелось бы сыграть, и хотелось бы узнать, что об этом думаете, чтобы получше почувствовать, что тут нужно/не нужно и уместно/не уместно.
1. Фанбой Гриндевальда.
Скорее всего, уже выпустившийся из Хогвартса чепушилла, который вырос немного восторженным на идеях Гриндевальда юнцом, впал в типичный кризис самоопределения 20-30 лет. А тут — хопа! — и Гриндевальд из тюрьмы сбегает, можно возродить юношескую мечту и последовать за Прекрасным Лидером, образ которого успел заромантизировать за школьные годы до предела, так что теперь отличной идеей кажется отвлечься от всех личностных проблем в погоне за красивой химерой. Вопрос, конечно, где его искать и будешь ли ты ему к чёрту нужен, но довольно легко вижу это как затравку для начала истории, как бы она там дальше не развивалась.
Разумеется, если что-то подобное актуально, то накину больше мяса, но оно будет работать?
2. Фенрир. Редко беру каноничных персонажей, понимаю, что слишком перерабатываю их под себя. Этого товарища в своём исполнении вижу как прожжённого циника и оппортуниста, не лишённого рационального, но играющего роль Большого Злого Волка — и из-за обозлённости (впрочем, к почти сорока-то годам она уже легко могла перейти в банальное равнодушие ко всем, кто не "свой", и по-своему холодный расчёт, поперёк которого то и дело встают проблемы с контролем гнева и чисто звериной ярости), и потому, что по-своему это очень удобная репутация.
Мне интереснее было бы сыграть его как человека, некогда бывшего частью волшебного сообщества, юношу бледного со взором горящим, тонко чувствующего идеалиста, уже строившего далекоидущие планы, как он прекрасно изменит этот мир, который, когда его на старших курсах покусали, столкнулся с жестокой действительностью и постепенно принявшего и то, какое место определили людям вроде него в этом мире, и мысль о праве сильного, и то, что место под солнцем стоит вырывать любыми способами, причём мирные для него — уже давно не вариант.
Помимо того, уместен ли данный концепт, есть вопрос — имеются ли какие-то устоявшиеся в рамках этой ролевой каноны о том, что оборотничество делает с человеком? Всё, что я знаю по канону — это то, что в полночь ты, претерпевая болезненные преобразования, становишься злобным шерстяным волчарой, что достаточно покусать, чтобы заразить, и что после преобразования ты несколько дней ещё отходишь от этого счастья. Скажем, становятся ли более тонкими чувства в человеческой форме, вроде зрения, слуха, нюха и прочего? Есть ли некоторый прирост физической силы, скорости, реакции? Или, по сути, это только болезнь, приводящая к тому, что на два-три дня ты становишься злобным волчарой и потом ещё пару дней откисаешь после своих волчьих приходов?