[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t233450.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1446">ЭВАН РОЗЬЕ, 18</a></div><div class="whos">Налаживаю международное магическое сотрудничество, Пожиратель смерти, аристократ</div><div class="lznf"></div>[/info][sign]
[/sign]
В доме Розье сегодня царили буря и пламя: по коридорам назад и вперёд носились канделябры и картины, степенно плыл старинный диван, за ним летел резной стул, изящно подталкивая неповоротливую махину деревянной ножкой. Эван подождал пока процессия пролетит мимо, спустился по лестнице, на ходу застёгивая пуговицы на рукавах рубашки.
Несколько дней тому назад матушка за ужином обронила фразу, что надо бы изменить пару мелочей в доме:
– Эван теперь взрослый, для юности нужно место, – в уголках её губ мелькнула ностальгическая улыбка, предназначенная его отцу. Старший Розье не возражал, он всегда охотно отдавал в руки жены всё, что касалось обстановки, поясняя, что дух дома могут удержать только тонкие и изящные пальцы.
Решено было отдать Эвану комнаты в восточном крыле, в котором был отдельный вход и Эван при желании мог им пользоваться. Это крыло использовалось нечасто, поэтому сначала его надо было привести в надлежащий вид. Этим и занялась сегодня утром мадам Розье. Эван был не против, он доверял вкусу матери и прекрасно знал, что если он захочет, то в любой момент сможет изменить всё под себя. Сейчас у него были дела поважнее, чем выбирать занавески.
Феликс Розье сидел у подножья лестницы, грустно глядя на пролетавшие вазы. Увидев Эвана, он по-детски порывисто подбежал и обнял его, уткнувшись лицом в его рубашку.
– Не хочу, чтобы ты жил в той части дома, я там не смогу прийти к тебе, если кошмар приснится, – тихо сказал он, не отпуская брата.
– Жизнь не стоит на месте, а? Пора начинать прощаться с детством, – рассмеялся Эван, потрепав мальчишку по голове.
Казалось, что воздух искрил от магии, что-то блеснуло в углу у двери. Показалось? Эван подошёл ближе, на полу лежал кулон: треугольник, с заключённым в него кругом, разрезанный линией точно посередине. У него перед глазами вспыхнули и пронеслись сотни минут, которые он провёл в детстве, рассматривая украшение отца.
Эван поднял его, холодный металл лёг на ладонь. Он думал, что кулон давно был потерян, или что отец вообще от него избавился. А теперь эта реликвия детства вернулась к нему. Повинуясь какому-то неясному порыву, он бережно сложил украшение во внутренний карман. Эван был уверен, отцу этот кулон не нужен, и наверняка знал, что тот был бы разочарован, узнав, что его взрослый сын занимается такими глупостями, собирая всякий сентиментальный хлам. Эван и сам себе не мог ответить, зачем хотел его сохранить. Решив, что подумает об этом завтра, он отправился в Министерство.
– А по какому праву вы не можете выдать мне разрешение, я вас спрашиваю?! – верещала женщина у стойки в атриуме. Эван поморщился, проходя мимо, слава Мерлину, что его работа здесь не была связана с тем, чтобы с утра до вечера выслушивать всяких душевнобольных у стойки администрации.
Хотя неадекватные личности встречались и на его пути, проработав в отделе международного магического сотрудничества чуть меньше месяца, Эван понял, что его работа ему… вполне нравится.
Бюрократические обязанности портили картину, но такие дела, как последнее поручение, делали рабочий день очень и очень интересным. Отчёт по этой задаче он составил ещё вчера вечером, и жалел только о том, что нельзя рассказать в нём обо всех забавных деталях произошедшего, а рассказать там было о чём.
Прихватив с собой бумаги, Эван отправился в кабинет Родольфуса Лестрейнджа.
– Эван! Заходи, – хлопок по плечу, обманчиво мягкий тон голоса.
– Мистер Лестрейндж, – кивнул он, проходя в кабинет.
Эван не раз видел Родольфуса на светских вечерах, он помнил его ещё с детства, тогда внушительный рост Родольфуса производил особенно сильное впечатление на не успевших ещё так вымахать ребятишек. Но он не помнил, чтобы им доводилось когда-то говорить наедине.
Блестящая карьера, служба тому, чьё имя в этих стенах не принято было называть вслух, старший наследник рода Лестрейндж. Эван угадывал во всём этом дорогу, которой и он сам мог бы пройти, и смотрел на Родольфуса с осторожностью, почтением и интересом. Когда-нибудь уже не их отцам, а только им двоим придётся иметь дело друг с другом.
– Закрой дверь. И можешь подкатить рукава. У меня в кабинете душно.
Цепкий взгляд Эвана остановился на лице Родольфуса: мужчина смотрел вниз, на предплечье. Он слышал имя Родольфуса Лестрейнджа от отца в тех редких случаях, когда тот обрывками фраз упоминал о второй стороне своей жизни. Эван прикрыл дверь, закатал рукава так, чтобы их в любую секунду можно было лёгким движением сбросить вниз. С предплечья, разинув рот с выползающей оттуда змеёй, чёрный череп глядел пустыми глазницами. Эван и Лестрейндж встретились взглядом.
– Для меня честь работать с вами, мистер Лестрейндж, – улыбнулся он, словно случайно взглянув на своё предплечье на словах о «работе».
– Я провёл беседу с мадам учредительницей международного немагического детсткого лагеря, и подготовил отчёт по её результатам, – сказал Эван, положив нужные бумаги Родольфусу на стол и со сдержанной улыбкой добавил: – К сожалению, разговор показал, что эта инициатива крайне недоработана.
Отредактировано Evan Rosier (2025-01-02 13:55:33)
- Подпись автора
Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.