Сижу я, значит, за завтраком, размазываю арахисовой пастой по тосту и краем глаза замечаю компанию рейвенкловских первокурсниц. Они так громко хихикают, что я почти не слышу собственных мыслей. Самое интересное: подружечки окружают одну из них, то обнимают, то чуть ли не подбрасывают, а на столе перед ней лежат какие-то яркие открытки, подозрительно похожие на поздравительные. Плюс вокруг неё лежат странные сладости — шоколадные лягушки и прочие вкусности. Всё это явно не просто так. Мейсон Трэмбли не может пройти мимо такой загадки. Ну а что вы хотели? Я же должен знать, что происходит в школе, особенно если это в мою смену.
После завтрака я, разумеется, не успокаиваюсь. Присматриваюсь к этой компании: они, похоже, постоянно перешептываются, улыбаются, оглядываются по сторонам. Надо признать, у рейвенкловок часто привычка что-то скрывать — все такие умные, всё время в своих книгах, но здесь явно не книги. Я подмечаю мельком: у одной из них блестящая ленточка в волосах, которую она снимает и что-то шепчет остальным. Потом те ржут, как будто услышали самую смешную шутку в жизни. Ну, думаю, не иначе заговор против меня. И я хочу знать, о чём речь.
На уроке — кажется, у нас был Захват Зверей (или Зельеварение, что-то из этого, я ещё не выучил названия предметов) — я специально сажусь рядом с одной рейвенкловской тёлкой. Выбрал её, потому что она мне кажется не самой умной. Может, из неё можно будет выудить всю правду без особых усилий. Сажусь, всем своим видом показываю, что мне не нужна её домашка, я ведь и так вундеркинд. Но заговорить надо аккуратно, чтобы она не заподозрила подвох. Пара ненавязчивых вопросов о домашке, о погоде, о том, почему в Хогвартсе не включают нормальную музыку на переменах. И наконец, между делом, спрашиваю про ту компанию, которая хихикает по утрам. Оказывается, у их подруги сегодня день рождения. Ну, думаю, что-то не сходится: почему тогда такой шум-гам?
Весь день продолжаю вести себя как настоящий сыщик — иду по коридору и стараюсь прислушиваться к разговорам. Слышу обрывки фраз вроде "башня", "вечером", "флакон", "только девочки". Эти слова очень явно намекают на нечто особое. Три-четыре подобных намека — и у меня уже в голове выстроилась четкая картинка: они собираются устроить девичник на Астрономической башне, причем не просто милое чаепитие, а реальную "бутылочку"! Ну, вы понимаете, что это значит: поцелуйчики и прочая романтическая ерунда, от которой тёлки сходят с ума.
Собрав всё это воедино, я понимаю: у меня в руках козырная карта. Информация, ради которой мои слизеринские однокурсники готовы умереть. Потому что кто не мечтает о тайной вечеринке, где тебя никто не ждал, а ты появляешься внезапно, целуешься с тёлками и становишься героем вечера? Разумеется, главный герой — я. Но одному туда идти скучно, да и что я буду делать один? Да и если туда завалится толпа симпатяг со Слизерина — эффект в разы круче.
Прихожу вечером к себе в спальню, вокруг эти ленивые парнишки, которые только и умеют, что жаловаться на уроки или хвастаться несуществующими успехами. Сажусь на край кровати, стягиваю с себя мантию, чтобы выглядеть расслабленно, и хлопаю в ладоши:
— Ребят! Нужна минутка внимания! — говорю я с видом полководца, который сейчас озвучит важную тактику. — Мы тут, пацаны, имеем роскошную возможность повеселиться. Наши милые рейвенкловские тёлки (их, кстати, штук пять-шесть) устраивают девичник на Астрономической башне. Игры в шарады, гадание, сплетни, бутылочка, всё как они любят. Но ведь мы умеем делать такие вещи веселей, правда?
Они начинают переглядываться. Кое-кто бурчит, что "наша вечеринка" может не понравиться рейвенкловкам, если мы просто ввалимся. Но я уже продумал план:
— Перед тем как туда идти, — продолжаю я, — нам нужно заглянуть в Зал трофеев. Не спрашивайте почему. Просто доверьтесь мне. Я хочу кое-что взять, чтобы удивить этих заумных тёлок. Поверьте, они будут в восторге, а мы — в приподнятом настроении.
На самом деле, идея простая: там должен хранится небольшой декоративный кубок, который вручали за какое-то танцевальное событие когда-то сто лет назад. Представляете, если мы принесем его на башню и вручим "имениннице" как символ того, что её праздник самый романтичный? Тёлки от такого наверняка потеряют дар речи, а у нас появится предлог влиться в их компанию на правах "отмечающих". Да и выглядит эффектно: не каждый день тащишь из Зала трофеев нечто, что точно никто бы не рискнул трогать.
— Итак, кто со мной? — поднимаю я бровь, обвожу парней взглядом. — Если кто-то хочет остаться позади и всю жизнь жалеть, что не поцеловался с горячей тёлкой в свою первую неделю — вперёд, не задерживаю. Но я уверен, что вы не такие.
Улыбаюсь, ведь надеюсь, что никто не откажется. И тут же начинаю перечислять плюсы: "Парнишки, вы представляете, что будет, когда мы появимся под звездным небом, а там полный набор отличного настроения и… гм… того, что бывает, когда тёлки играют в бутылочку? Разве кто-то согласится пропустить такое?"
Вижу, как их взгляды меняются: от скептицизма к пониманию, что это реальный шанс. Я ведь плохо не посоветую, верно? И в конце концов, у меня и репутация, и особое чутье. Разве за четыре дня обучения хоть один мой грандиозный план провалился? Может, и да.
Ну а что дальше? Дальше — дело техники. Осталось аккуратно проникнуть в Зал трофеев, поднять кубок или что-то ещё эффектное, а потом уже штурмом взять Астрономическую башню. Как говорится, осведомлен — значит вооружен. А у меня есть и достоверная информация, и совершенный план, и сильное желание доказать, что даже девичник может превратиться в феерическое шоу, если туда приходит Мейсон Трэмбли и его свита.
Сами понимаете, с таким раскладом я не просто "вписываюсь" в вечеринку, я делаю её незабываемой. И уж точно рейвенкловские тёлки запомнят этот праздник на всю неделю. Ну а наши слизеринцы почувствуют себя на вершине мира. А может, и не только почувствуют — кто знает, как далеко зайдет эта "бутылочка".
В общем, вечер обещает быть грандиозным. Надеюсь, у кого-то из парней всё-таки найдётся хоть капля здравого смысла, чтобы согласиться на мой совершенный план.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/273/477331.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 11</a></div><div class="whos">Слизерин. 1 Курс</div><div class="lznf">Первый курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
- Подпись автора