Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1970 Per aspera ad astra [л]

04.09.1970 Per aspera ad astra [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Per aspera ad astra

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t590016.jpg

Дата: 04.09.1970
Место: Хогвартс: спальня первокурсников в подземелье Слизерина, Зал трофеев и Астрономическая башня.
Действующие лица: Mason Tremblay, Evan Rosier.
Краткое описание: Кому не хотелось сорвать звезду с неба в 11 лет? А завоевать все награды в мире? Или поцеловать самую красивую девчонку? Путь к звёздам полон терний и опасностей, путь обратно тоже. Но в этом-то всё веселье!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t830216.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t449689.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1446">ЭВАН РОЗЬЕ, 11</a></div><div class="whos">Студент первокурсник, но уже наследник и аристократ</div><div class="lznf"></div>[/info][status]маленький принц[/status]

Отредактировано Evan Rosier (2025-01-03 22:17:24)

Подпись автора

Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.
https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t571228.jpg

+3

2

Сижу я, значит, за завтраком, размазываю арахисовой пастой по тосту и краем глаза замечаю компанию рейвенкловских первокурсниц. Они так громко хихикают, что я почти не слышу собственных мыслей. Самое интересное: подружечки окружают одну из них, то обнимают, то чуть ли не подбрасывают, а на столе перед ней лежат какие-то яркие открытки, подозрительно похожие на поздравительные. Плюс вокруг неё лежат странные сладости — шоколадные лягушки и прочие вкусности. Всё это явно не просто так. Мейсон Трэмбли не может пройти мимо такой загадки. Ну а что вы хотели? Я же должен знать, что происходит в школе, особенно если это в мою смену.
После завтрака я, разумеется, не успокаиваюсь. Присматриваюсь к этой компании: они, похоже, постоянно перешептываются, улыбаются, оглядываются по сторонам. Надо признать, у рейвенкловок часто привычка что-то скрывать — все такие умные, всё время в своих книгах, но здесь явно не книги. Я подмечаю мельком: у одной из них блестящая ленточка в волосах, которую она снимает и что-то шепчет остальным. Потом те ржут, как будто услышали самую смешную шутку в жизни. Ну, думаю, не иначе заговор против меня. И я хочу знать, о чём речь.
На уроке — кажется, у нас был Захват Зверей (или Зельеварение, что-то из этого, я ещё не выучил названия предметов) — я специально сажусь рядом с одной рейвенкловской тёлкой. Выбрал её, потому что она мне кажется не самой умной. Может, из неё можно будет выудить всю правду без особых усилий. Сажусь, всем своим видом показываю, что мне не нужна её домашка, я ведь и так вундеркинд. Но заговорить надо аккуратно, чтобы она не заподозрила подвох. Пара ненавязчивых вопросов о домашке, о погоде, о том, почему в Хогвартсе не включают нормальную музыку на переменах. И наконец, между делом, спрашиваю про ту компанию, которая хихикает по утрам. Оказывается, у их подруги сегодня день рождения. Ну, думаю, что-то не сходится: почему тогда такой шум-гам?
Весь день продолжаю вести себя как настоящий сыщик — иду по коридору и стараюсь прислушиваться к разговорам. Слышу обрывки фраз вроде "башня", "вечером", "флакон", "только девочки". Эти слова очень явно намекают на нечто особое. Три-четыре подобных намека — и у меня уже в голове выстроилась четкая картинка: они собираются устроить девичник на Астрономической башне, причем не просто милое чаепитие, а реальную "бутылочку"! Ну, вы понимаете, что это значит: поцелуйчики и прочая романтическая ерунда, от которой тёлки сходят с ума.
Собрав всё это воедино, я понимаю: у меня в руках козырная карта. Информация, ради которой мои слизеринские однокурсники готовы умереть. Потому что кто не мечтает о тайной вечеринке, где тебя никто не ждал, а ты появляешься внезапно, целуешься с тёлками и становишься героем вечера? Разумеется, главный герой — я. Но одному туда идти скучно, да и что я буду делать один? Да и если туда завалится толпа симпатяг со Слизерина — эффект в разы круче.
Прихожу вечером к себе в спальню, вокруг эти ленивые парнишки, которые только и умеют, что жаловаться на уроки или хвастаться несуществующими успехами. Сажусь на край кровати, стягиваю с себя мантию, чтобы выглядеть расслабленно, и хлопаю в ладоши:
Ребят! Нужна минутка внимания! — говорю я с видом полководца, который сейчас озвучит важную тактику. — Мы тут, пацаны, имеем роскошную возможность повеселиться. Наши милые рейвенкловские тёлки (их, кстати, штук пять-шесть) устраивают девичник на Астрономической башне. Игры в шарады, гадание, сплетни, бутылочка, всё как они любят. Но ведь мы умеем делать такие вещи веселей, правда?
Они начинают переглядываться. Кое-кто бурчит, что "наша вечеринка" может не понравиться рейвенкловкам, если мы просто ввалимся. Но я уже продумал план:
Перед тем как туда идти, — продолжаю я, — нам нужно заглянуть в Зал трофеев. Не спрашивайте почему. Просто доверьтесь мне. Я хочу кое-что взять, чтобы удивить этих заумных тёлок. Поверьте, они будут в восторге, а мы — в приподнятом настроении.
На самом деле, идея простая: там должен хранится небольшой декоративный кубок, который вручали за какое-то танцевальное событие когда-то сто лет назад. Представляете, если мы принесем его на башню и вручим "имениннице" как символ того, что её праздник самый романтичный? Тёлки от такого наверняка потеряют дар речи, а у нас появится предлог влиться в их компанию на правах "отмечающих". Да и выглядит эффектно: не каждый день тащишь из Зала трофеев нечто, что точно никто бы не рискнул трогать.
Итак, кто со мной? — поднимаю я бровь, обвожу парней взглядом. — Если кто-то хочет остаться позади и всю жизнь жалеть, что не поцеловался с горячей тёлкой в свою первую неделю — вперёд, не задерживаю. Но я уверен, что вы не такие.
Улыбаюсь, ведь надеюсь, что никто не откажется. И тут же начинаю перечислять плюсы: "Парнишки, вы представляете, что будет, когда мы появимся под звездным небом, а там полный набор отличного настроения и… гм… того, что бывает, когда тёлки играют в бутылочку? Разве кто-то согласится пропустить такое?"
Вижу, как их взгляды меняются: от скептицизма к пониманию, что это реальный шанс. Я ведь плохо не посоветую, верно? И в конце концов, у меня и репутация, и особое чутье. Разве за четыре дня обучения хоть один мой грандиозный план провалился? Может, и да.
Ну а что дальше? Дальше — дело техники. Осталось аккуратно проникнуть в Зал трофеев, поднять кубок или что-то ещё эффектное, а потом уже штурмом взять Астрономическую башню. Как говорится, осведомлен — значит вооружен. А у меня есть и достоверная информация, и совершенный план, и сильное желание доказать, что даже девичник может превратиться в феерическое шоу, если туда приходит Мейсон Трэмбли и его свита.
Сами понимаете, с таким раскладом я не просто "вписываюсь" в вечеринку, я делаю её незабываемой. И уж точно рейвенкловские тёлки запомнят этот праздник на всю неделю. Ну а наши слизеринцы почувствуют себя на вершине мира. А может, и не только почувствуют — кто знает, как далеко зайдет эта "бутылочка".
В общем, вечер обещает быть грандиозным. Надеюсь, у кого-то из парней всё-таки найдётся хоть капля здравого смысла, чтобы согласиться на мой совершенный план.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/273/477331.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 11</a></div><div class="whos">Слизерин. 1 Курс</div><div class="lznf">Первый курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+1

3

Первые дни в школе всегда наполнены предвкушением приключений, наполнены новыми друзьями и первыми спорами, строгими правилами и непреодолимым желанием эти правила нарушить. А если речь идёт о школе чародейства и волшебства, всё это умножается вдвое.
Большой зал был наполнен учениками, с деревянной табуретки, поставленной перед ними, на них смотрел одиннадцатилетний мальчик – кто-то из них станет его другом, кто-то врагом, кому-то он разобьёт сердце через пару лет своими голубыми глазами, кто-то разобьёт сердце ему… если у него, конечно, к тому времени останется сердце. А пока шляпа громко провозглашает: «Слизерин!», даже не коснувшись его головы.
Эван улыбается, довольный собой, и идёт за слизеринский стол. Если бы это воспоминание пришлось вытащить из Омута памяти и показать его тем, кто знает его взрослым, они бы удивились: самодовольная ухмылка была ровно той же, какая часто и сейчас появлялась на его лице. Такой маленький, а уже Розье.
Дни неслись быстро и школа начинала становиться привычным местом, а чувство собственной взрослости всё возрастало и возрастало. И вот уже наступил вечер пятницы, все уроки были закончены до понедельника, и в слизеринской спальне на кровати напротив сидел светловолосый парнишка, что-то увлечённо рассказывая про девочек из Рейвенкло и девичник, который они устраивают на башне.
– Они хоть симпатичные, тёлки эти? – протянул Эван, с сомнением глядя на однокурсника.
Он обычно не называл девчонок «тёлками», но сейчас решил назвать и слово ему понравилось.
Этого мальчика, Мейсона, похоже, не особо интересовала учёба. На занятиях он то и дело отвлекался, иногда Эвану вообще казалось, что Мейсон не в курсе, на какой урок пришёл.
Отец всегда говорил Эвану, что люди – шахматные фигуры на доске, каждый человек – определённая фигура. Какой фигурой был Мейсон, он пока ещё не решил…  И записал его в пешки до тех пор, пока тот не покажет, чего он стоит.
Другие однокурсники идею пробраться в астрономическую башню, нарушив пару-тройку школьных правил, явно не оценили, предпочтя спокойную ночь в спальне без всяких опасностей, но Эван…
– Я пойду! – сказал он, поднимаясь с кровати, с вызовом и гордой улыбкой глядя на однокурсников.
Они все что, не в себе? Какая школьная учёба без приключений? Следовать скучным правилам их и дома заставят, а здесь, вдалеке от строгого взгляда родителей, можно делать, что угодно, лишь бы не поймали.
– Давай из Зала трофеев захватим для тёлок какую-нибудь красивую ленточку, чтоб совсем с ума посходили, раз всё равно туда пойдём, – сказал он, подсаживаясь к Мейсону, достаточно тихо, чтобы остальные не слышали, – спорим на галлеон, что там есть такие призы, которых никто даже не хватится?
Эван раньше не нарушал школьных правил, и сейчас, планируя вылазку к девчонкам посреди ночи, чувствовал себя очень взрослым парнем. Они возьмут какую-нибудь безделушку из Зала трофеев, тихонько пройдут по ночным коридорам к Астрономической башне, будут там целоваться с девчонками – эта часть плана Эвану особенно нравилась, он не слишком-то много целовался – а потом так же тихонько вернутся обратно в слизеринские подземелья. Если услышат, как идёт профессор, спрячутся за какой-нибудь статуей, что может быть проще? Надо только всё делать осторожно, и тогда их ждёт приключение, сравнимое с приключениями Геллерта Гриндевальда, который так нравился ему в детстве.
– Выходим? – вопрос вышел наполовину утвердительным, Эван бросил взгляд на тёмное небо за окном, на котором появились первые звёздочки. Самое главное, чтобы в зале с наградами уже никого не было. А завалиться на Астрономическую башню они могут и раньше девочек, если те решат прийти, к примеру, ровно в полночь. Эван не мог сказать почему, но ему казалось, что такие встречи непременно должны назначаться на полночь.

[status]маленький принц[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t830216.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t449689.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1446">ЭВАН РОЗЬЕ, 11</a></div><div class="whos">Студент первокурсник, но уже наследник и аристократ</div><div class="lznf"></div>[/info]

Отредактировано Evan Rosier (2025-01-07 17:46:11)

Подпись автора

Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.

+1

4

Симпатичные ли? — фыркаю я, поднимая бровь так высоко, будто Эван только что спросил, круглая ли у меня голова. — Конечно, симпатичные! Это тебе не слизеринские снежные королевы, которые дадут ручку поддержать только если ты станешь министром магии и сразу же предложишь им замужество. Рейвенкловки — горячие, умные, любознательные. Они выглядят как… ну, как та профессорка Трансбуляции, которая декан у гриффиндорцев. Горячая такая тёлка, не видел разве?
Я делаю драматическую паузу, позволяя ребятам осмыслить услышанное. Нужно, чтобы это отложилось в их умах, как легенда о великой битве.
Такие тёлки постоянно ищут новых впечатлений, — добавляю я с хитрой усмешкой. — А целуются они не как гриффиндорки, которые максимум щечку подставят. По-настоящему! В губы. С языком.
Пара парней хихикает, кто-то прикрывает усмешку ладонью, но в целом — никакого энтузиазма. Эх, ну что за безнадёга? Ладно, придется раскрыть карты.
Знаете, сколько усилий я потратил, чтобы добыть эту информацию? — говорю я, обводя взглядом ленивую компанию. — На Захвате Зверей я целый урок проговорил с одной рейвенкловской красоткой, вы же сами видели! В коридорах пришлось подслушивать так, что чуть в доспехах не застрял. А ещё... дрался с четверокурсниками, защищая честь нашего факультета!
На этой фразе театрально поднимаю подбородок. Чувствую, как внимание сосредотачивается на мне, но только для того, чтобы через секунду снова расползтись. Ничего, я не из тех, кто падает духом. У меня есть Эван. Он хоть и не торопится восторгаться моими идеями, но он парень с головой.
Пошли, братишка, — киваю ему и уверенно натягиваю мантию.
Мы выходим в гостиную. И тут я вижу её. Нарцисса Блэк. Её белокурые волосы, прямой, чуть вздёрнутый нос и этот взгляд… Мое сердце бьется так, словно я только что пробежал миль десять. Она — Франция, когда там ещё были короли, роскошь и блеск. Даже воздух вокруг неё другой, как будто светится.
Эван, — говорю я громко, чтобы её привлечь, — ты знаешь, что у меня за палка?
Достаю волшебную палочку. Длиннющая, с полтора фута, чуть кривоватая, не особо гибкая. В первый момент она мне не понравилась, но продавец сказал, что это лавр, дерево, достойное маггловских императивов. Ну, это что-то вроде королей, только круче. У меня же не может быть обычной палочки, правда?
Стукнув каблуком по полу, задаю ритм и с энтузиазмом начинаю читать импровизированную "оду палке":

Мне сказал продавец в магазине:
"Эта палочка — просто блеск!
Волшебство течёт в ней кролевское,
Её выбрал бы даже сам Мерлин, если б воскрес!"

Нарцисса Блэк точно меня услышала. Это победа. Её взгляд мелькает на секунду, но мне достаточно. Оборачиваюсь к Эвану с широченной ухмылкой:
Идём, братишка.
Мы шагаем по коридорам подземелья. Я насвистываю себе под нос, то и дело приплясывая. Вот оно, моё будущее! Настоящие тёлки, настоящие приключения, и никакой больше скучной семейной рутины. Сегодня будет наш звездный час.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/273/477331.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 11</a></div><div class="whos">Слизерин. 1 Курс</div><div class="lznf">Первый курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (2025-01-08 16:43:11)

Подпись автора

+2

5

[status]маленький принц[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t830216.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/t449689.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1446">ЭВАН РОЗЬЕ, 11</a></div><div class="whos">Студент первокурсник, но уже наследник и аристократ</div><div class="lznf"></div>[/info]

Эван усмехается тому, как Мейсон описывает девчонок со Слизерина и Рейвенкло и, в целом, он с ним абсолютно согласен.
— Они выглядят как… — продолжает рассказывать Мейсон, — ну, как та профессорка Трансбуляции, которая декан у гриффиндорцев. Горячая такая тёлка, не видел разве?
— Профессор трансфигурации, МакГонагалл? — с сомнением переспрашивает Эван. Нет, конечно, профессор была очень красивой… у неё были длинные волосы, и если бы не тёмный цвет волос, то выглядела бы она совсем как блистательная ведьма Моргана с карточек в шоколадных лягушках, но назвать её «горячей тёлкой»… Эван выкинул эту мысль из головы, ему почему-то было неловко так думать о профессоре.
Мейсон, тем временем, сообщал всё новые и новые подробности. И, хотя Эвану казалось, что ему не во всём можно верить, — особенно много сомнений вызывала история про драку с четверокурсниками, — всё-таки ему показалось, что в теме девчонок, поцелуев и приключений Мейсон разбирается. Поэтому, когда на вопрос Эвана, он говорит: «Пошли, братишка», Эван отвечает:
— Пошли!
И вот он уже в гостиной, слушает стихи Мейсона, в которых тот восхваляет свою палку.
— Её выбрал бы даже сам Мерлин, если б воскрес! — торжественно завершает Мейсон с такой интонацией, что не хватает только аплодисментов. Но Эван вместо них скептически понимает бровь.
— А у меня палочка из каучука, с волчьей шерстью в сердцевине, 14 дюймов, — говорит он, чтобы поддержать разговор. — С ней пока не всегда бывает удобно, но мастер сказал, что зато она будет мне в самый раз, когда подрасту.
До Зала Трофеев надо ещё дойти. В коридорах вроде бы тихо, никто не попадается на пути. Отправляться на первое в жизни взрослое приключение волнительно для всех. Переживания по поводу того, как бы не попасться, азарт от вылазки из спальни в неположеное время, предвкушение впереди чего-то невероятного, чего-то, что запомнится на всю жизнь… у всех чувства в такие моменты схожи, будь ты хоть маглорождённый, хоть студент благородного факультета Слизерина, да ещё и с чистейшей кровью. Кстати, про Слизерин…
— Мейсон! — Эван вспомнил вопрос, который давно хотел задать однокурснику. — А чего ты так долго на распределении со шляпой просидел?
Он вроде парень с головой, этот Мейсон, несмотря на то, что на уроках часто отвлекается и рассказывает иногда какие-то небылицы… Но, в общем, очень даже достойный ученик Салазара Слизерина. Неужели шляпа хотела его отправить на другой факультет?

Отредактировано Evan Rosier (2025-01-18 14:21:37)

Подпись автора

+2

6

Мы идём по коридорам подземелья, и я не могу удержаться от радости. Ноги сами собой подпрыгивают, а губы насвистывают какую-то мелодию. То ли марш, то ли что-то из того, что дед Фалько любил напевать во время охоты. В подземельях Слизерина прохладно, уютно, тишина, никакого бардака. Если бы здесь ещё висели красивые гобелены и стояли классные статуи, я бы вообще никогда отсюда не уходил.
На мгновение в голову приходит мысль о палочке Эвана. Каучук и шерсть волка? Что это вообще такое? Звучит не круто. Ну ладно, каучук… это что-то маггловское? А волчья шерсть… Серьёзно? В Англии что, драконы вымерли? Стану королем Альбиона, первым делом завезу сюда дюжину-другую драконов с Востока. Там звери большие, красивые, крутые. Вот из них пусть делают себе нормальные палочки.
Вопрос Эвана вырывает меня из размышлений:
- А чего ты так долго на распределении со шляпой просидел?
Словно кто-то окатил холодной водой. Это воспоминание неприятное. Я сидел там, чувствовал себя королем, а шляпа вдруг начала нести что-то странное. От её слов по спине пробежал холодок.
- О, это долгая история, - говорю с видом заговорщика, чтобы отвлечь Эвана и самого себя от неприятных деталей. Поднимаю палец, как будто собираюсь открыть величайший секрет. - Шляпа сразу сказала, что я прирожденный Слизерин. Ум, харизма, амбиции. Крови чище и благороднее она, мол, ещё не видела. Но потом решила пошутить: "А что, если тебя отправить в Гриффиндор?" Я ей говорю: "Мадам, вы серьёзно?" А она такая: "Тогда, может, Рейвенкло?" А я ей: "Нет, спасибо". В общем, мы с ней подружились
Рассказываю всё так красиво, что у самого возникает желание ещё раз поаплодировать себе. Уверен, Эван впечатлен. Я не только про свою благородную кровь сообщил, но и аккуратно намекнул, что у меня есть и храбрость, и ум, достойные любого факультета.
Мы выходим в вестибюль. Я осматриваюсь по сторонам - пусто. Отлично.
- Нам туда, братишка! - говорю, тыкая своей большой палкой в сторону лестницы.
Подбегаю к ней, стараясь перепрыгивать через две ступеньки сразу. С каждой новой я чувствую себя всё круче, как будто взбираюсь на сцену перед толпой поклонниц. Поворачиваюсь на полпути, чтобы кинуть в сторону Эвана:
- А тебя чего шляпа так сразу к столу прогнала? Не умеешь с тёлками говорить?
На моём лице расползается ухмылка, широкая, самоуверенная. Мне даже хочется подмигнуть, но я удерживаюсь - не хочу, чтобы братишка совсем смутился.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.09.1970 Per aspera ad astra [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно