- Говори, ну! Скорее!
- Я... У меня п-п-п-...
- Пы пы пы пы пы! Нормально говори! - Вытянувшийся за пару месяцев Сириус несильно толкнул первокурсника в плечо, при этом озираясь по сторонам. Где-то недалеко маячил Филч и нужно было торопиться.
- У меня п-потерялась черепаха на т-т-т...
- Мерлин... на третьем этаже? - Блэк нервно стучит каблуком ботинка по каменному полу коридора, дожидаясь от перепуганного мальчишки доказательств своей легенды.
- Д-да!
- О, конечно... как тебя там... мой юный друг! - Сириус встрепенулся, делая звук своего голоса громче, когда за углом показалось недовольнейшее всем миром лицо завхоза. - Я найду твоего кролика...
- Черепаху...
- ...черепаху, на третьем этаже. Дай мне только немного времени, а теперь иди учить уроки, - Блэк провожает взглядом прошедшего мимо мистера Филча, выдыхает и улыбается сам себе. Надеется, что все вышло прекрасно. Теперь есть алиби, почему он вообще поплелся на третий этаж. К несчастью мальчишке приходилось всегда искать оправдание своим действиям. Право дело, да с каких таких диримаровых испражнений к нему все пристали? Он же великолепен!
- Вали отсюда давай, - он шикает на первачка, а тому повторять дважды и не нужно. Он снитчем исчезает в ближайшем мужском туалете, а Сириус, поправив длинную шевелюру, уверенно и гордо отправляется в сторону лестниц, чтобы попасть на третий этаж.
Ну что же, впереди вылазка! Опасная, дерзкая, захватывающая! В сотый раз наплевав...нет, закрыв глаза (так звучит лучше) на правила школы, ребята решаются выбраться в Хогсмид. Да, их наказали и запретили. Да, они сказали, что поняли причину наказания. Да, они с Поттером придумали план, точнее, его придумал Джеймс, а красиво расписали они его уже вместе. Да, кое-кто сопротивлялся. Да, все д о б р о в о л ь н о согласились на это сумасбродство.
Стараясь держать себя в руках и не перепрыгивать через сразу три ступени по лестнице, Сириус зато не мог сдерживать улыбку. Он просто обожал нарушать правила, разве не для этого они созданы? Мерлинова борода, да он нарушил правило своей семьи, попав не на змеиный факультет! Назад дороги уже не было, если кубарем, то точно сразу со скалы. Поэтому он был за любой кавардак. И, если кто-то попробует запретить их четверке друзей насладиться походом в деревню перед самым Рождеством, то пусть будет готов к тому, что они обязательно это оспорят, пусть и в своей манере. Как они могут остаться без сладостей и без возможности купить небольшие подарки своим же друзьям? К тому же матушка отправила ему целых два галлеона в качестве рождественского подарка, на которые гриффиндорец планирует купить всяческой всячины, а еще красивый шарф в ало-золотых цветах на подарок матери. Быть может, она поймет, что каждый раз приписывать в письмах свои огорчения о его поступлении в Гриффиндор четыре года подряд - это перебор? Сомнительно, но как вариант отплатить ей за "заботу" таким замечательным подарком было в его планах.
С этими мыслями, с дрожащими от нетерпения пальцами, мальчишка дошел до коридора со статуей Одноглазой ведьмы и остановился, настороженно щурясь и морща нос. Все было тихо, коридор был пуст, но было какое-то странное ощущение...
- Джеймс, ты тут, верно? - говорит он пустоте, ожидая, что пустота ответит ему голосом друга.
- Подпись автора

12 лет на курортах Азкабанского края