Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.09.1979 Однажды в редакции [л]

10.09.1979 Однажды в редакции [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Однажды в редакции

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t449362.webp

Дата: 10.09.1979
Место: Редакция "Ежедневного пророка"
Действующие лица: Lada Blishenova, Mason Tremblay.
Краткое описание: Мейсон Трэмбли проводит день в здании редакции "Ежедневного пророка", развалившись за своим столом и лениво просматривая материалы для новой колонки. Его мысли заняты очередным дерзким заголовком, пока в редакцию не заходит незнакомка.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+2

2

[indent] Лада прибыла в Британию без какого-либо плана действий. И спустя пару дней она поняла, что это проблема. На Родине ей часто тыкали в то, что она должна быть горда, что носительница такой звучной фамилии, которую прославил дед, и девушка невольно начинала раздражаться от упоминания «Блишенова» при любом разговоре (будто другим запомниться нельзя было). Однако, будучи в чужом доме, который пока не стал родным, её начала съедать тоска.
[indent] Сначала, Лада подумала, что неплохо было бы узнать, про что же ещё писал дед. Затем, когда она нашла несколько заметок в архивах (доступ к которым приходилось запросить через собственные магические документы, в которых подтверждалось, что она родственница), девушка стала разбираться, какой же жанр был излюбленным у деда. Мысль о том, что она будет повторяться и идти по той же дороге чуть раздражали шатенку, потому что тогда она точно стала бы тенью Юрия, а этого ей точно не хотелось.

[indent] Сейчас путь Блишеновой лежал в типографию газеты «Ежедневный пророк». Это было самое узнаваемое в магической Британии издание. Конечно, она не могла принести какие-то свои заметки, чтобы показать, на что способна, так как их по-просту не было. Однако, Лада была уверенна в том, что напишет что-то на заданную тематику прямо там.
[indent] По иронии судьбы, на острове шёл дождь, а добираться каким-то магическим путём (которые были не особо распространены на Родине – там обычно перемещались другими способами) Лада не рисковала. Конечно, можно было попросить Алфи направить её или сопроводить, но девушку так утомили «оковы» присмотра дома, что хотелось просто пройтись по улочкам и узнать место, где теперь будет жить. Опасно? Да, ведь самый минимальный риск – это заблудиться, что уж говорить о максимальном. Но как же сейчас свободно дышалось.

[indent] По записям и пометкам, которые она сделала по карте прежде, девушка добралась до издательства. Не раздумывая, шатенка потянула дверь, со звякнувшим колокольчиком на ней, после чего закрыла зонт, но капли британского дождя всё равно успели попасть ей на причёску, отчего русская тихо зашипела. Однако, это совсем не испортило её настроя, поэтому быстро найдя хоть кого-то, Блишенова улыбнулась и произнесла довольно чётко, но с узнаваемым акцентом:
- Добрый день. С кем можно поговорить об устройстве на работу?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/309/t809244.jpg

+1

3

Редакция "Ежедневного Пророка" дремлет. Вернее, дремлет не редакция, а я - развалившись в кресле, закинув ноги на край стола и лениво перелистывая страницы с последними скандальными материалами. Один мой заголовок уже гуляет в голове: "Скука пожирает магическую Британию - кто спасёт нас от серости?" Конечно, я.
Но сначала мне нужно спасти от серости себя.
Я убираю ноги со стола, потягиваюсь и поднимаюсь со стула. Медленно, не торопясь, иду по редакции, словно фараон, изучающий свою пирамиду. Останавливаюсь возле одного из столов у входа, за которым сидит одна из стажёров основного издания. Она корпит над чем-то, что едва можно назвать статьей, - вялый пересказ очередного заявления министерства, не имеющий ни капли огня.
- Что у нас сегодня? - лениво спрашиваю, упираясь ладонями в край стола и наклоняясь ближе.
Стажёр вздрагивает и тут же прикрывает страницу рукой, но я успеваю выхватить пару скучных фраз. "Регуляция чар в общественных местах" - ужас.
- Какое потрясающее открытие, - протягиваю с преувеличенным восхищением. - Это именно то, чего жаждет публика.
Она нервно хмыкает и делает вид, что очень занята, но я уже теряю к ней интерес. Разворачиваюсь, собираясь двинуться дальше, когда распахивается входная дверь, и звенит колокольчик.
Я лениво поднимаю голову и вижу, как в редакцию входит какая-то мисс.
Зонт в руке, нормальная осанка, сжатые губы. Британская пасмурность цепляется за её одежду, но не трогает взгляд. Она пробегается глазами по залу, явно выискивая кого-то, и говорит - голос твердый, с лёгким акцентом, выдающим её иностранное происхождение. Как интересно.
Я выпрямляюсь, складываю руки на груди и окидываю её внимательным взглядом. В основное издание её вряд ли возьмут, но кому оно вообще надо?
Широко улыбаюсь, двигаюсь к ней уверенно, с легким азартом, как если бы это была не новая сотрудница, а потенциальная звезда моего следующего материала.
- Это зависит от того, какую работу вы ищете, - говорю, чуть склонив голову набок. - Если хотите писать новости о том, какой дождь идёт в Лондоне, то придется встать в очередь.
Коротко усмехаюсь.
- Но если вам интересны настоящие истории… тогда вам повезло.
Останавливаюсь перед ней, протягиваю руку. То ли для рукопожатия, то ли чтобы забрать зонт - сам не знаю.
- Мейсон Трэмбли, ведущий колумнист и ответственный за набор персонала. - Этот титул я себе уже давно придумал, главный редактор вроде не возражает, ну и ладно.
Не жду её реакции и киваю в сторону коридора.
- Пройдемте в кабинет, - предлагаю, указывая в сторону двери, за которой обычно заседает тот самый главный редактор. Конечно, это не мой кабинет. Но главное, что главного редактора сейчас нет. А кто станет возражать, если я заполучу нового сотрудника в вечернее издание? У нас брак кадров очевиден, не то что в скучном основном.
Приоткрываю дверь, жестом приглашая её войти.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon]

Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-21 17:13:53)

Подпись автора

+1

4

Кому как не волшебнице знать о чуде? И всё равно, в то, что она встретила человека, который отвечает за кадры в газете, с первого раза, было трудно поверить. И девчонка даже чуть опешила и замешкалась, прежде чем собрать себя и проследовать дальше. Расправляя плечи, шатенка быстро засеменила за парнишкой, который ощущал себя совершено противоположно Блишеновой.

Нырнув в душный кабинет, пропахший чернильной краской и чем-то ещё, Лада нашла взглядом хозяина помещения и улыбнулась самой милой своей улыбкой. Наконец, отзываясь на все фразы, что он озвучил прежде, там за дверью, она произнесла:
- Новости, сенсации, истории, - и перечислила, и заключила русская, дополнительно кивнув. Усевшись на стул, девушка опустила взгляд на мокрый подол юбки, подбирая в голове слова, что стоит озвучить на собеседовании. Только вот сейчас вся уверенность куда-то улетучилась. Нужно же было что-то предоставить редактору – главному, вообще-то, - а у Блишеновой в руках была только миниатюрная сумочка и зонт.

- Вы знаете, - начала было она и этого было достаточно, чтобы запустить поток мыслей, - Пока мне нечего вам предложить для примера, но я готова взять любую тему, чтобы прямо здесь и сейчас написать вам черновик.
Лучшая защита – это нападение. И Лада применяла этот закон аккуратно, оценивая риски. Сейчас она знала, что если не рискнёт, то не сможет идти дальше, существовать дальше. А просто существовать не хотелось, хотелось жить. И жить не в тени Алфи, а доказать родителям, что не зря она всё бросила. Как дед когда-то…

- Убийство магла волшебником, нападение тролля на гоблина, подброшенная кем-то жующая капуста в кровать известного представителя Министерства магии… Что угодно, я возьмусь к написанию прямо сейчас.

У Трэмбли были все основания прямо сейчас снова подойти к двери, открыть её и указать на выход, и девушка бы его поняла. Но блеск в глазах парня отчего-то вселял надежду. Конечно, он мог бы просто ради смеха заставить её описать самый сюрреалистичный сюжет (даже несмотря на то, что она же и предложила, но идея с капустой уже была из ряда вон…). Но если Блишенова не попробует – не узнает, на что способна сама. К тому же, дома всё получилось не так уж и плохо.

Подпись автора

+1

5

Я бросаю на неё взгляд - чуть прищуренный, оценивающий. Она слишком быстро соглашается, слишком быстро идёт за мной, но в её походке есть что-то напряженное, будто в последний момент она всё ещё пытается понять, куда её занесло.
Как мило.
В кабинете пахнет чернильной краской, бумагами и чем-то ещё - смесь кофе и старой древесины. Серьёзная атмосфера, будто здесь действительно решаются судьбы великих репортёров, хотя на самом деле всё решает только одно - кто напишет текст так, что его прочитают до конца.
Я усаживаюсь в кресло, закидываю ногу на ногу и смотрю, как она занимает своё место. Чуть напряжённо, будто садится на экзамен. Но тут её голос наполняет пространство.
Новости, сенсации, истории.
О, так у нас тут универсальный боец?
Я ухмыляюсь, но не перебиваю. Пусть говорит.
А потом звучит её предложение. Написать что-то прямо сейчас.
Я чуть подаюсь вперёд, подбородок опирается на сцепленные пальцы. О, ну это уже интереснее. Она хочет испытания.
Мне это нравится. Люди, которые сразу переходят к делу, всегда вызывают уважение. Правда, я бы предпочёл сначала хотя бы узнать, как её зовут.
Моё внимание привлекает лёгкое движение её взгляда вниз. Это секундное колебание, которое выдаёт её больше, чем все слова. Она нервничает. Отлично.
Я откидываюсь обратно, позволяю тишине повиснуть между нами, будто размышляю. Но на самом деле ответ у меня уже есть.
- Жующая капуста? - фыркаю, едва сдерживая смех. - Ну, это, конечно, потенциальный хит.
Она ждёт. Блеск в её глазах выдаёт надежду, что я не скажу "нет", и это мне нравится. Приятно видеть, когда люди думают, что я в этом издании что-то решаю. По справедливости, так и должно быть.
Я делаю вид, что обдумываю её предложение, а потом неожиданно меняю тему:
- Давай вернёмся к написанию чуть позже. Расскажу тебе вкратце о нас. Ты же не против неформального стиля общения? Излишний официоз вредит здоровой атмосфере в коллективе, но я не настаиваю.
Не дожидаясь ответа, продолжаю:
- У нас есть свободные вакансии в Вечернем Пророке. Это вечернее издание. Думаю, ты слышала. И давай сразу расставим приоритеты: если основное издание - это скучные репортажи, где тебя заставят писать про заседания министерства и отчёты о ценах на мандрагоровые корни, то Вечерний Пророк - это настоящее мясо. Здесь происходят скандалы, расследования, самые горячие новости, которые люди реально читают, а не кладут под кривой стол. У нас нет места для скуки.
Я улыбаюсь, чуть подаваясь вперёд, и бросаю на неё взгляд, полный энтузиазма, будто сам только что открыл ей глаза на наилучшую возможность в её жизни.
- Но расскажи сначала о себе. Образование, где училась. В Хогвартсе я тебя не видел, но, конечно, я не могу знать всех выпускников.
Я делаю паузу, потом скрещиваю руки на груди и чуть прищуриваюсь.
- У тебя есть какой-то опыт? Пусть даже косвенный. Может, подростковое увлечение фотографией? Писала заметки для школьной газеты? Вела личный дневник, где жёстко распекала соседку за слишком громкое пение в ванной? Что тебя вообще привлекает в журналистике? Колдография, репортажи, написание новостей, может, обзорные статьи?
Я наклоняюсь чуть ближе, словно предлагая секретный вариант.
- Или тебе по душе самые острые темы? Те, о которых все боятся говорить вслух?
Делаю короткую паузу, давая ей возможность ответить, а потом добавляю с ухмылкой:
- И начни с имени, если не хочешь, чтобы я называл тебя… - я на секунду зависаю, прищуриваюсь. - Не знаю. Леди с зонтиком?
Её напряжение мне не мешает, но если она хочет показать себя, то пусть сделает это нормально. Я-то знаю, что люди нервничают, когда сюда приходят. Волнующиеся руки, бегущий взгляд - многие выглядят так, будто их сейчас выкинут в озеро к русалкам. Забавно. Я бы не стал париться из-за какой-то там работы, но люди любят себя накручивать. Так что даю ей немного времени. Пусть выдохнет, перестанет выглядеть так, будто сейчас её позовут на дуэль. В конце концов, это же всего лишь работа. Ну, почти.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon]

Подпись автора

+1

6

Молодой человек смотрел на неё, изучал, и только сейчас Блишенова поняла, куда попала. Точнее, в какую ситуацию – где она находилась, девушка прекрасно знала. За спиной у русской не было никакого опыта, она переехала в страну, где практикует язык только с женихом, и иногда с его родственниками, и всё, почему она пришла сюда, была фамилия деда… И казалось, что парень перед ней уже знает всё это, но ждёт, когда Лада сама всё выдаст, может быть, заливаясь слезами.
«Как бы ни так!»

Мейсон говорил быстро, отчего британский акцент смазывал слова, и какую-то часть ей приходилось додумывать самой. Но речь про «Вечерний пророк» её заинтересовала, отчего улыбка заиграла на девичьих губах. И она даже поддалась вперёд. Приглашение звучало как искушение, и Лада, совсем на секунду, поймала себя на мысли, что он был котом, а она - мышью с энтузиазмом.
— И начни с имени, если не хочешь, чтобы я называл тебя… Не знаю. Леди с зонтиком?
Глаза девушки расширились, толи от удивления, толи от стыда, и она нервно хохотнула: «Ну и дура же ты, Блишенова…»
- Прошу простить меня, - сконфуженно отозвалась русская. Она хотела было протянуть руку для знакомства, но понимала, что будет выглядеть ещё глупее, ведь между ними было приличное расстояние для рукопожатия. Поэтому, девушка расправила плечи, чуть вскинула подбородок, как учила её мать, и проговорила:
- Лада Блишенова, - девушка сделала паузу. Не для Трэмбли, дабы он переварил информацию, а скорее для себя, - Я окончила Колдовстворец в семьдесят седьмом году с отличаем, - и не стоит ему знать, что зелья – не самая сильная её сторона.
- Личный дневник вела, но там скорее драматичные переживания, нежели мстительные истории… - тут девушка немного задумалась о последнем вопросе. Перед переездом она, конечно же, изучала все новости, связанные с магическим миром Британии, дабы понимать, куда едет. Поэтому..
- Мне ближе репортажи с места событий, но эти ваши «острые темы…» - в особенности истории с Тёмным Лордом или с Гриндевальдом, от которых встают дыбом волоски на затылке, но зудящий интерес не даёт увести взгляд от написанного, - Не дают теперь спокойно думать ни о чём другом.
Улыбка снова заняла место на губах шатенки, хотя по спине  пробежал холодок.

Подпись автора

+1

7

Я замечаю, как она собирается подать руку, но в последний момент отказывается от этой идеи. Умно. На таком расстоянии это выглядело бы неловко, а я не из тех, кто будет тянуться через стол для рукопожатия.
- Лада Блишенова, - повторяю.
Звучит… солидно.
Имя красивое, очень красивое. Экзотичное, такое я точно раньше не слышал. А вот фамилия…
Я прищуриваюсь, разделяя её на части. Бли-шен-о-ва.
Звучит как что-то восточное, но не могу сказать, откуда именно. Blish - наверное что-то резкое, почти как наше blesser. А -ova — это уже явно не Франция, даже не Испания. Болгария? Венгрия? Сербия? Да кто их разберёт. Может, полька какая-нибудь. Или просто фамилия для антуража, чтобы звучало загадочно. Типаж у неё подходящий - осанка ровная, взгляд с искоркой, лицо запоминающееся. Аристократка с Балкан?
Я чуть склоняю голову набок, позволяя информации осесть в мозгу.
- Колдовстворец, с отличием, - повторяю, растягивая слова.
Колдовстворец… ну да, слышал. Где-то писали, что они там в квиддич играют, оседлав целые деревья с корнями. Хотя, может, это бред. Не может быть общество настолько примитивным. С другой стороны… их Министерство вроде довольно закрытое, о них мало что известно. Мне то точно. Значит, могут быть и другие сюрпризы. Интересно было бы обсудить с ней её школу и страну в менее формальной среде.
- Дневник, полный драматичных переживаний, - добавляю, ухмыляясь.
Моя улыбка становится шире.
- Ну, официальная часть меня устраивает. Мстительным историям не место в дневнике, нечего правоохранителям улики подкидывать.
Откидываюсь назад, перекидываю ногу на ногу и сжимаю пальцы в замок. На самом деле дневник - неплохой показатель. Если она умеет загоняться, значит, умеет копать вглубь. А это уже что-то.
Я не спешу отвечать на её заключительные слова, хотя тема, которую она поднимает, меня определённо цепляет. Я вижу, как её улыбка остаётся на губах, но в глазах затаилось что-то другое.
Этот взгляд я знаю.
Тёмная сторона манит её, даже если она сама не до конца в этом разобралась. Она всех манит. Войны, преступления, власть, скрытые механизмы, управляющие этим миром. Истории, от которых стынет кровь, от которых невозможно оторваться, из-за которых ругаются за выпивкой.
- Интересуешься не просто новостями, а той их частью, с которой пишется история? — делаю паузу, позволяя словам повиснуть в воздухе.
Постукиваю пальцем по столу.
- Интересно. Но позволь спросить, мисс Блишенова…
Я чуть подаюсь вперёд, изучаю её взглядом.
- Ты уверена, что культурные отличия не станут проблемой? Британия - это не…
Я делаю паузу, чуть приподнимаю бровь.
- …не Колдовстворец. Здесь свои правила, своё восприятие событий, своя манера подавать информацию. Ты уверена, что понимаешь это общество достаточно хорошо? Не считаешь, что это будет для тебя серьёзным вызовом?
Я наблюдаю за её реакцией, мне интересно, как она это воспримет. Оскорбится? Начнёт оправдываться? Или докажет, что справится?
Мне подходит любой вариант. Главное, чтобы было интересно. Главное, чтобы она показала, на что способна.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.09.1979 Однажды в редакции [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно