– …Разберись с рекламщиками, у них за последние три недели уволилось четверо. Можешь пообещать им повышенные премии, если они разгребутся со своей текучкой самостоятельно и по-быстрому. Выясни, почему электрочайники у Китченов на добрых двадцать фунтов дешевле наших. – Арчи стоит перед столом босса, непринужденно засунув руки в карманы. Он не записывает поручения: доверяет своей памяти.
Натаниэль Фокс был жирным, как перекормленный бульдог, и столь же цепким в том, что касалось его непосредственной работы. У него было столько личных заскоков, что Арчи первый месяц изумлялся, как босс вообще сохраняет своё место, – а в конце месяца ему дали задачу подготовить отчётность по продажам, и удивляться он перестал. Фокс не требовал от подчинённых того, чего, как считал, они не способны выполнить, но уж в рамках способностей – ждал выполнения задач на все сто процентов.
– А, ещё: устрой мне встречу с Льюисом из Rassell & Hobbs. Хочу видеть его в этом кресле в десять утра понедельника.
– Этого понедельника, сэр? – Арчи чувствует, как его брови невольно ползут на лоб. На дворе вечер пятницы, так что на рабочем месте Льюиса уже наверняка не найти. Значит, нужно отыскать его домашний телефон и каким-то образом уговорить выслушать назойливого незнакомца во время законных выходных. К тому же головной офис компании RH не в Лондоне, что значит – ему надо позаботиться и о билетах, ведь аппарировать магглы не умеют.
– Да, Арчи, чёрт тебя побери, не притворяйся глухим! – Фокс ударяет кулаком по подлокотнику кресла. Хиггс даже не вздрагивает – успел привыкнуть к манере общения босса – лишь поджимает губы.
– К среде, может, и управлюсь, так что наберитесь терпения, – впрочем, и он, и Фокс знают: если Льюис не будет сидеть в кресле в назначенное начальником время, Арчи не будет возражать против собственного депремирования в этом месяце. – Рекомендации?
– Действуй по обстоятельствам, – мда, очень помогло. – И принеси мне пива, в горле пересохло! – долетает до ушей Хиггса фраза, когда он уже закрывает дверь.
Спустя двадцать минут Арчи плюхается за рабочий стол, усталым жестом отпуская подменяющего его на время беготни младшего секретаря Палмера (Фокс не переносит женщин в своём ближайшем окружении), и дёргает рычаг, управляющий кареткой. Хиггс иногда задававался вопросом, каким образом боссу удалось протащить его, человека без формально нужной квалификации и высшего образования, на столь желанное для многих место, минуя кучу инстанций. Впрочем, меньше бесплотных размышлений, больше дела: осталось дописать отчёт по оптовому заказу кофеварок компанией Amstrad, и можно будет задумываться о том, чтобы отправиться домой и выпить молочка… Ну, или чего-то покрепче.
Из-за звука печатной машинки Арчи не улавливает точный момент, когда открывается дверь в приёмную, но уж не заметить стройные ножки перед собственным столом он не может.
– Добрый вечер. Я могу вам чем-то помочь, мисс… – Хиггс поднимает взгляд, и фамилия девушки срывается с губ раньше, прежде чем он осознаёт, откуда её знает: – Баррет?
Отредактировано Archie Higgs (2025-01-31 15:08:43)