Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.06.1979 Смена деятельности - это всего лишь путь [л]

20.06.1979 Смена деятельности - это всего лишь путь [л]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Смена деятельности - всего лишь путь

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/307155.gif

Дата: 20.06.1979
Место: Больница Св. Мунго.
Действующие лица: Sabrina Greengrass, Severus Snape
Краткое описание: У каждого в жизни свое призвание. Кто-то сразу понимает свое, а кому-то приходиться становиться искателем того самого, в чем сможет почувствовать себя на своем месте. Сабрине доверили адаптацию нового стажера и его лицо точно кажется ей знакомым.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+3

2

Обычные врачебные будни сменяли сезон за сезоном. Сабрина не заметила, как год уже был готов перевалить за половину пройденного пути, ведь за рабочей рутиной становилось все интереснее наблюдать. Задачи менялись, развязывались руки, доверялся более ответственный функционал. Потраченные на учебу силы наконец то начали давать приятные плоды и до перехода в звание целителя оставалось совсем немного. И почему так мучительно ожидание? Пускай Сабрина не была сторонником того, чтоб торопить время, но этот долгий путь ощущался действительно таковым. Несколько учебных лет, где ты изучаешь основы, за которыми идет еще несколько практикующих лет, на которых более старшим коллегам не всегда хочется ходить по пятам своих юных подопечных. Но Сабрине и с этим повезло, ведь с наставником у девушки тоже возникло полное понимание.
Довольно быстро люди перестали шугаться ее фамилии, но возможно благодаря ей отношение как к чему то хрупкому, сохранилось, создавая Гринграсс ту необходимую базу комфорта, в которой она так или иначе могла оставаться собой.

Самое сложное - это сам процесс исцеления, но сложное не значит не интересное. Проведенные часы в палатах с разными случаями, дали понять Сабрине, что она точно на своем месте, с другой стороны, все чаще в Мунго начинали поступать такие пациенты, проклятья которых выходили за рамки стандартных или известных, из-за чего приходилось на этом месте думать быстро и разносторонне.
Иногда даже бывало весело. Пациенты всегда находили, чем усложнить жизнь своим целителям, или старались рассказать так много историй, сколько было в их жизни, чтобы не было слишком страшно находиться в стенах Мунго. Не то, чтобы больница была плоха собой, совсем нет, просто это дом, и иногда там кричат от боли другие волшебники.

В это утро к Сабрине было решено прикрепить новых стажерский хвостик. Новый поток стажеров ожидался, что это был иной случай и другой багаж знаний за плечами волшебника позволил целителям допустить его не только раньше к коридорам больницы, но и к самому стажировочному процессу.
Комната стажеров была большой и светлой. Шкафчики для вещей каждого, диван, зона кухни и отдыха - по одну сторону, столы для заполнения каких либо отчетов - по другую. Сабрина как раз была в ней, проверяя личные записи на своих пациентов, когда дверь открылась и внутрь сначала вошел главный целитель, что привел за собой того самого новенького, что сразу показался визуально девушке знакомым.

- Сабрина Гринграсс, - представил мужчина юному волшебнику встающую из-за стола девушку с лимонной форме. - Мисс Гринграсс, это Северус Снейп. Введите его в курс дела, от и до.
Ответов ждать не стал, почти сразу удалился, оставив бывших учеником змеиного факультета наедине.

- Ваша форма в третьем шкафчике, можете пока переодеться, - девушка указала в сторону зоны для переодевания и улыбнулась.

Все стажеры вне работы, а порой и на работе общались между собой на "ты". Сабрина этому была даже рада, хотя дольше всех раньше привыкала к этой простоте в общении, которая даже дома была  не всегда доступна.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-02-07 23:48:04)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

3

[indent] Пыльная витрина с уродскими манекенами вызывает брезгливость, напоминая о нищете и запущенности Куокворта. Подойдя почти вплотную к стеклу, Северус ухмыляется и медлит, пропуская мимо себя прохожих маглов.

[indent] - Я стажер, - обращается он к манекену, но тот туп, глух и нем, как и остальные манекены рядом.

[indent] Хм, дохлый куст мандрагоры тебе в компанию, - щедро, от всей души Северус желает пыльной вещи обрести достойную себе компанию и приближается к стеклу еще на несколько дюймов.

[indent] - Я иду на работу, - повторил он попытку. И то ли те дюймы, сделавшие их ближе, сработали или слова стали доходчивее, но манекен кивает, делает жест пальцами и Северус шагает сквозь стекло, оказываюсь в холе первого этажа. Еще пара фраз с  привет-ведьмой и он направлен к главному целителю, который посмотрев записи, повел Северуса по коридорам.

[indent] - Ваш этаж будет пятый. Недуги от заклятий. Запомните.

[indent] - Да, сэр.

[indent] - Исходя из Вашего опыта, я бы рекомендовал Вам попробовать практику на четвертом этаже. Отравления растениями и зельями будут Вам понятнее, но там полный штат.

[indent] Северус едва заметно улыбнулся. Ему не часто сопутствовала удача, а сейчас как раз тот случай. Лучше промолчать и не показывать свой интерес именно к травмам от заклинаний.

[indent] Стены больницы Святого Мунго не вызывали благоговейного трепета как храма медицины, не представлялись они и вместилищем людской боли и скорби. Его, на данный момент, лишь интересовало то какие травмы и недуги приводят в эти стены. Как знахари справляются с последствием травм и заклятий. Заклинания всегда несут в себе непредсказуемую долю вероятности сработать не так как нужно. А если это темная магия?  
Если на занятиях по защите от темной магии и говорили про защитные заклинания, но крайней мало о том что делать с последствиями. Рекомендовали обратиться к целителям. Вот он и пришел сюда. Сколько у него хватит знаний и понимания, он постарается постигнуть взаимосвязь зелий и заклинаний против природы темной магии. Это поможет ему постигнуть суть магии. 

[indent] - А как определить какое заклинание было использовано, сэр? Заклинание Отслеживания?

[indent] - И это тоже. Но Вам пока об этом не стоит беспокоиться.

[indent] Его сопровождающий открыл очередную дверь и представил молодой ведьме.

[indent] Сабрину он помнил. Она закончила Хогвартс годом раньше, чем он. У них было мало поводов для общения, но и для неприязни их и вовсе не было. Можно выдохнуть.

[indent] - Привет, - Северус кивнул и подошел к указанному ему шкафчику.

[indent] О, нет, укуси его гриндилоу, но он и не принял во внимание, что став причастным к целителям, ладно, пока стажерам в больнице Святого Мунго, ему нужно будет носить лимонного цвета мантию. Тут все похожи на кучу лимонов или стайку канареек и он теперь такой же.

[indent] - Мисс Гринрасс, что предстоит делать?

[indent] Ему накануне не дали никаких брошюр с инструкциями, назначив только время к которому он должен прийти. Вряд ли новичка вообще допустят в палату, разве что измерить пульс, давление или температуру. Может вести дневник наблюдений?   

[indent] - Мы все похожи на Фвуперов или канареек в мантиях этого цвета, - с долей юмора помноженного на язвительность, заметил Снейп, отмечая, что девушке желтый идет явно больше, чем ему.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-09 03:05:37)

Подпись автора

профиль на реставрации

+1

4

Его простое "привет" улыбнуло ее снова. Так было даже проще, сразу уйти в неформальное общение и Сабрина была тому даже рада, но все же перед пациентами у них не было такой привилегии - общаться так свободно, как стажеры это делали в своих помещениях.
- Если удобно, можем общаться на "ты" как и все здесь. Единственное, перед пациентами лучше этого не делать.

До голосом, что мимикой, девушка была доброжелательно к своему новому коллеге, более того, она была готова ответить на все его вопросы, которые наверняка появятся по ходу дела. Работа в Мунго затягивала не каждого, все таки процессы в ней рутинны, манипуляции схожи, инструменты редко добавляют какой то оригинальности в использование. Однако никогда во всем этом не повторяются реакции волшебника. Порой приходится пробивать внутреннюю защиту мага, чтобы привнести помощь, а не вред. Иногда исцеление происходит так легко и быстро, что целитель даже не успевает устать. Сабрина научилась балансу между отдачей собственной энергии через магию пациентам и сохранением собственных сил, но в экстренных ситуациях все равно большинство работали на износ, не жалея ни себя и собственных энергетических запасов.
Важно сохранить жизнь попавшего в беду мага почти любой ценой, а какие эксперименты будет ставить тот или иной волшебник, дело сугубо каждого, главное, чтоб не калечило.

- Думаю, основные задачи будет ставить как обычно твой основной куратор, Северус. Ко мне тебя пока не могут прикрепить, я сама еще стажер, но в целом, рассказать основы, показать пациентов и процессы, что мы ежедневно выполняем я тебе смогу.
На его высказывание о форме Гринграсс вновь улыбнулась. Лимонные мантии ей самой не очень нравились, первое время и вовсе везде мерещились лимонные дольки профессора Дамблдора, буквально, даже запахом.

- Похожи, это точно. Но ты привыкнешь, нужно немного потерпеть. Может у тебя были какие то вопросы? Сможем обсудить то, что тебе хочется узнать в первую очередь, пока я буду показывать тебе наш этаж. В работе у меня пять личных пациентов и еще нужно проверить парочку у которых я ассистировала. Поможешь мне с перевязкой. Если нужно что-то для записей, вон в том шкафу над столом найдешь все необходимое. Либо наколдуй самопишущее перо.

Девушка прижав к груди папку со своими карточками на пациентов, уперлась спиной в дверь, открывая ее первой и выходя в коридор. Когда Снейп ее догонит, то Сабрина протянет ему руку, где в раскрытой ладони будет лежать бейдж на булавке с его именем и фамилией.
- Тебе через дежурного врача передали. Сам прицепишь или помочь?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

5

[indent] - Я пока не знаю кто мой куратор, - без тени огорчения заметил Северус, слушая пояснения Сабрины, отмечая ее уверенность и профессионализм в разговоре. Под ее наблюдением пять пациентов, а это немало. Кажется, она еще со школы хотела пойти в целители и наверняка проходила практику.
[indent] Сам он был уверен, что это не его путь, у него не хватит любви и милосердия ко всему живому, чтобы посвятить свою жизнь избавлению людей от страданий. Вот устранить причину недуга это иное дело. Это походило на колдовство над котлом, когда осознаешь свою власть над зельями, способными нейтрализовать причиненное зло.
[indent] - У меня уйма вопросов, но пока постараюсь просто во всем тебе помочь.
[indent] Он старается вспомнить, как учили накладывать повязки на коротких курсах от Министерства магии для желающих поступить на работу в госпиталь. Вроде ничего сложного, но люди не манекены.
[indent] В шкафу над столом достаточно бумаги, есть даже планшет и кем-то забытый блокнот. Северус берет его и листает. Записи сделаны чьим-то мелким, убористым, больше похожим на россыпь маковых зерен, почерком. График прима лекарств, пометки о поведении больного при визите. Не вчитываясь в детали, лишь глядя мельком, он пролистывает несколько страниц и кладет обратно.
[indent] Колдовать самопишущее перо он не стал, а взял один из карандашей. Магия магией, но зачем по мелочам тратить свой ресурс.
[indent] Уже выйдя в коридор, Северус видит, как Сабрина протягивает ему бейдж с его именем, предлагая свою помощь.
[indent] - Буду благодарен, мисс Гринграсс, - чуть улыбается Снейп, подходя ближе.
[indent] Ему мало привычна забота о себе или участие, он прекрасно бы справился сам, но обижать коллегу, искренне предложившую помощь, не хочется.
[indent] В первой же палате, куда они зашли, было два волшебника. На табличке около кроватей значилось «расщеп». Один из них спал, укрывшись одеялом с головой, а второй волшебник устроился в кровати полулежа, и на лице его отражалась боль. Здоровой рукой он поглаживал забинтованное предплечье.
[indent] Неудачники в трансгрессии, - подумал Снейп без всякого злорадства. Не всем удавалось сдать экзамен по трансгрессии, а кто-то слишком злоупотреблял этим заклинанием настолько, что трансгрессировал доже в собственный сортир. Удивительно, что еще не с кровати в тапочки.
[indent] - Я сегодня ужасно спал, - хныча пожаловался тот вошедшим колдомедикам.
[indent] - Зато мой сосед не проронил ни звука и даже не пошелохнулся с вечера. Вот что значит хорошее снадобье от боли. О-о-о-о-о, если бы я мог спокойно спать!
[indent] Снейп с легкой тревогой вопросительно посмотрел на Гринграсс. Может волшебнику и дали сильное лекарство, но отсутствие звуков и движения сильно похожи на симптомы трупа.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-21 16:35:26)

Подпись автора

профиль на реставрации

+1

6

Сабрина не была из тех, кто будет яро врываться в пространство другого человека, навязывая помощь, но ей не сложно предложить свое участие, если есть на то возможность у самой целительницы. Именно поэтому она легко зацепила лимонную мантию слизеринца, закрепляя на ней бейдж с его инициалами. Тот факт, что Северус пришел в Мунго не по классической системе был волшебнице интересен, но она не задавала вопросов. Впереди был обход и концентрация требовалась на другой информации.

- Это наша палата, - обозначила брюнетка, остановившись через три двери от стажерской. - Тут лежат двое, мой пациент тот, что справа. Расщепило при трансгрессии, поступил позавчера. Ткани расщепило не глубоко, но обширно, да и сам пациент попросил задержаться тут на некоторое время, поэтому выбрано медленное лечение - экстрактом бадьяна.

Сабрина бегло обрисовала стажеру примерную картину работы конкретно в этом случае пациента. 

- Все манипуляции мы записываем в карточку при его кровати, чтобы любой дежурный знал что, кому и кем было выдано, это на будущее. Доброе утро, мистер Рокс, - Гринграсс подошла как раз к кровати пациента, что проявлял максимальную требовательность во внимании к своей персоне. - Я сегодня не одна, познакомьтесь, мистер Снейп, будет сегодня помогать мне с вашей перевязкой. И я предупреждала вас о том, что процесс заживления вы будете ощущать, пока все не восстановится, - парировала девушка на первую попытку пожаловаться, но тот не унимался и слава богу, его рот болтал все, что не попадя.

- Что значит с вечера не шелохнулся? - Сабрина повернулась в сторону чужого пациента и поймала вопросительный взгляд Северуса, отвечая на него встревоженным своим. Внутри все неприятно похолодело, ведь озвученное мужчиной не несло в себе ничего хорошего, если только бы речь не шла о животном, например о хорьке, которого не добудиться, если тот спит. Но сейчас речь не о животных, а о человеке, у которого вообще не должно было подобного случиться. Расщепление штука противная, но его раны не были в категории смертельности. - Его доктор еще не приходит? - обратилась она  снова к мистеру Роксу и когда тот кивнул, не без любопытства во взгляде, Гринграсс подняла карточку второго мужчины и нахмурилась. Там было стандартное лечение, как и у нее, от которого так крепко он спать просто не мог.

- Мистер Снейп, снимите пожалуйста с мистера Рокса бинты, - попросила волшебница, а сама приблизилась ко второму пациенту, дотрагиваясь до его чрезмерно холодной коже и запуская чары, в которых все же нашелся отклик в его теле на магию девушки. Вот только мужчина все равно не двигался, не открывал глаз, даже его дыхания было не слышно. Из под одеяла был слышен легкий аромат ацетона, там, где еще была его дыхание, а кожа мужчины была мертвенно бледной.

- Все больше напоминает магическую кому, - тихо произнесла Сабрина.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

7

Снимая слой за слоем бинтов, Северус видел лишь едва заметные следы ран, похожие на тонкие белые нити. Либо экстракт бадьяна был настолько чудодейственен и лечение подходило к концу, либо тот лгал о боли чтобы задержаться в больнице подольше. 

- Никто не приходил, - буркнул Рокс, рассматривая разбинтованную ногу. 

- Ваши раны хорошо заживают. Им нужны воздушные ванны.  Я пока оставлю так, не обновляя повязку.

Высказал свое мнение Снейп, и, взяв в руки волшебную палочку, заставил бинты подняться с пола. Те замерли, а затем, повинуясь воле волшебника начали самим сматываться.   

Занимаясь делом, Северус поглядывал больше не на Рокса, а на Сабрину и второго пациента. Видно, что девушка применяла чары. 

- Оглохни, - едва слышно шепнул он в сторону Рокса, делая жест рукой, в которой держал палочку. Теперь тот не услышит ничего лишнего. 

Шагнув в сторону Сабрины, Северус наклонился, чтобы лучше разобрать почерк. На табличке можно было прочесть “Мистер Хантер. Обширные раны. Расщеп.” Поступил в больницу он на сутки раньше Рокса, отметил про себя эту деталь Снейп, понимая, что он сейчас видит два разных последствия одной и той же магии. 

- Похоже, скорее на действие напитка живой смерти, - предположил Снейп, склоняясь над телом. Если зелье сварено верно и добавлена одна капля, оно не убивает пьющего, но погружает его в такой глубокий сон, что он таковым выглядит. 

Его смущал запах аммиака, но в остальном, судя по подвижности конечностей, бледности и холодности кожи это была определенно живая смерть. 

Бегло осмотрев столик возле кровати, Северус не заметил никакого флакона. Ежедневный пророк, открытая плитка шоколада и стакан на дне которого была вода. Стакан ничем не пах, не было даже легкого, едва заметного запаха полыни. Впрочем, зелье напитка живой смерти и не имело ни вкуса, ни запаха. 

Взяв в руки плитку шоколада, скорее из любопытства посмотреть рисунок на обертке, Снейп заметил на плитке белесые разводы. 

Зелье капнули на шоколад? Глупости, зелье должно быть добавлено в напиток. 

Заметив заинтересованный взгляд Рокса, глядевшего на шоколад, Снейп молча, зная, что его все равно не услышат, протянул ему начатую упаковку. Тот не без удовольствия, отломил добрую половину и в два укуса, набил себе рот шоколадом. Довольно пожевывая, Рокс зевнул и опустился на подушку. 

- Мерлин! - Снейп растерянно смотрит на Сабрину. 

- Попробуем Рябиновый отвар? Или это яд? Есть беозары?

Отредактировано Severus Snape (2025-03-17 20:37:57)

Подпись автора

профиль на реставрации

+1

8

- "Живая смерть"? - переспрашивает Сабрина, поднимая взгляд на стажера, хмурясь. Нет, она помнила со школы что это такое за зелье и помнила, как тяжело было его готовить. Ныне знала, что от него может помочь рябиновый отвар, но проблема в том, что в больнице такого снотворного в открытом доступе не было. Даже если в больнице и использовали это зелье для самых серьезных случаев, где требовался длительный недвижимый покой пациента, то доступно это было уже только целителям, а те волшебники, которые попали под расщепление не подходили под категорию настолько тяжелого случая.
Но в словах Северуса волшебница чувствовала правду, ибо все знали, что парень хорош в зельях, да еще и отработал какое то время в аптеке, что точно привнесло ему еще больше опыта.

Пока он осматривал утварь пациента, Сабрина четко нащупала нити жизни и едва саму жизнь в теле человека. Все процессы были действительно заторможены и весьма ощутимо. Будь она менее опытна, подумала бы, что мужчина действительно умер.
Девушка нахмурилась. Если Северус прав, то ситуация становится намного серьезнее. Кто-то намеренно травит людей опасным зельем. Вопрос в том, кто и зачем?

– Хорошо, – наконец сказала она. – Допустим, это «Живая смерть». Тогда нам нужно срочно достать противоядие. Я должна связаться с целителями, возможно, у них есть еще какие-нибудь идеи на счет того, кто и для чего мог такое провернуть. Лучше не трогай вещи пациентов, - кивнула она на плитку лакомства. Волшебница быстро вышла из палаты, оставив Северуса одного с шоколадкой в руках. Она отошла от палаты буквально на шаг, даже ее рука осталась придерживать открытую дверь, пока она сама разговаривала с дежурным врачом, место которого было как раз напротив этой палаты. Получила разрешение на экстренные действия и вернулась в палату, где уже мистер Рокс не дожевывая шоколад сладко отрубился как и его сосед.

- Что случилось? - подлетая к мужчине и ухватывая магией его состояние, целительница почувствовала, как все  его жизненные процессы стремительно шли к замедлению, как и у его соседа. - Что это? - игнорируя реакцию и вопросы парня, волшебница выхватила шоколад и осмотрела, замечая остатки подозрительных пятен на уцелевшей части плитки, еще раз на пациента, в уголках губ которого остались следы от поглощенного шоколада, а затем вернула взгляд на парня и тот был полон ярости.

- Я правильно понимаю, что ты дал моему пациенту шоколад его соседа, который и мог стать причиной отравления того?

Сабрина выдержала микропаузу.

- Северус, ты сдурел? И еще спрашиваешь у меня попробуем ли вы отвар или яд ли это? Это тебе что, эксперимент? Это живые люди! Тут нужно сначала думать, а потом делать. А не на оборот, - на последнем, девушка вернула шоколад парню, придавив его к его грудной клетке оберткой, а сама пошла к шкафчику, где медики хранили все, для первой помощи. Вот только отвара рябинового не было.
- Нет отвара. Еще идеи?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.06.1979 Смена деятельности - это всего лишь путь [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно