In vino veritas
Дата: 05.05.1979
Место: Ирландия, паб «Кителерс Инн»
Действующие лица: Anthony Mulciber (под оборотным зельем), Evan Rosier
Краткое описание: Тебе кажется, что тебя обманывают? Что-то тебе недоговаривают, скрывают от тебя часть правды? Или просто хочешь узнать чей-то секрет? Веди хитреца в паб «Кителерс Инн», старейший паб в Ирландии, основанный первой осужденной ведьмой. Здесь можно заказать особые напитки, после которых лжецу придётся сильно извернуться, чтобы утаить правду. Поговаривают, «секретный ингредиент» этих напитков — сыворотка правды. Может, так, а может, и нет. Но что бы туда не намешали, оно отлично развязывает язык.
05.05.1979 In vino veritas [л]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-02-22 23:00:25
Поделиться22025-03-18 17:44:33
Острые скалы разрезают небо. Эван вдыхает свежий солёный воздух. Вдыхает свободу после затхлого тёмного лабиринта.
На сегодня с него довольно сражений — с заколдованными статуями или собственными чертями, не важно.
И раз уж он оказался в Ирландии… у него есть на примете одно место, которое скрасит этот вечер. Эван аппарирует из проклятого лабиринта и… чувствует тяжесть, повисшую у него на плечах.
Ширь ирландских пейзажей сменяется обычной подворотней, запах соли, приносимый ветром с океана, запахом затхлой пивнушки неподалёку. Тяжесть отпускает его плечи и принимает форму совершенно обыденную, как и всё здесь, перед ним стоит мужчина в белом костюме. Тот самый, которого он встретил недавно в подземелье, будь оно проклято. Тот самый, который так цепко схватил его сейчас за секунду до аппарации.
Эван чувствует, как внутри поднимается злость. Он его не звал.
— Чем заслужил честь получить ваше сопровождение, мистер Блэкуотер? — губы Эвана улыбаются, а взгляд прожигает этого франта насквозь. Проходится по нему с ног до головы. Франт выглядел потрёпанным и грязным, от белоснежности костюма остались одни воспоминания.
Жалкое зрелище… Что ты тут забыл?
— Хотите подружиться? Весьма навязчиво хватать уходящего человека за локти, не находите?
Интонациями Эван колол, как ножом, и всё-таки помимо злости этот Блэкуотер вызывал у него… интерес. И это, должно быть, тоже было видно. Иначе зачем ему вести диалог с ним посреди грязной улочки?
Взгляд Родольфуса, который был предназначен Блэкуотеру, сыграл свою роль в суждениях Эвана об этом человеке. Такими многозначительными взглядами Лестрейндж не разбрасывался, за несколько лет работы бок о бок он уже успел достаточно его изучить, чтобы понимать без слов.
Только вот взгляд Родольфуса не менял того, что перед ним стоял плут и мошенник, фигляр в оболочке приличного человека. Эван чуял, как от него за версту разит фальшью.
И знал место, помогающее вывести на чистую воду таких вот проходимцев…
Он склонил голову, наблюдая за своим новым знакомым. Что бы тот не сказал, что бы не сделал, ответь тот даже молчанием, у Эвана уже готов был план. Весёлый план, как школьная шутка, за которую точно грозит отработка, если поймают за руку. Хорошо, что они не в школе, мыть котлы после уроков им больше не грозит. Грозит только сесть в Азкабан. Или лишиться головы.
— Прогуляетесь со мной, сэр? Раз уж вы так настойчиво искали моего общества… — усмехается Эван, разворачиваясь спиной, шагая к выходу из переулка.
Что-то ему подсказывало, что франт не станет на него нападать. Не здесь уж точно. Хотя палочку Эван держал крепко.
У него не было никаких сомнений, что этот мошенник последует за ним…
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/292/69410.gif[/icon][sign]Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder…Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.[/sign]
Отредактировано Evan Rosier (2025-03-18 23:18:37)
Поделиться32025-03-19 10:41:32
[status]под оборотным зельем[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e743283ee2ecceef243d08d900f4a492/e6caee8a2f51bf2e-74/s400x600/6a34e28b08c71eb83c25233e67c879375770190f.gif[/icon][sign][sign][/sign][/sign]
Пейзаж, раскрывшийся взору Энтони мил ему не был. Промозглый ветер, пробирающий до костей на возвышенности, хмурость неба, пускавшая тень на и не без того темную душу волшебника. Хотелось как можно скорее отсюда уйти, аппарировать, вернуться домой. Налить себе двойную порцию виски, упасть в глубокое кресло и смотреть, как потрескивает в камине огонь. Или же... Или же нужно было хорошенько повеселиться.
Взгляд чужих, не Мальсиберовых, глаз, падает на Розье, стоящего неподалеку. Черт возьми, Эван так и не понял, кто перед ним стоит! Неужели Энтони переоценил его умственные способности или просто сам сыграл так невероятно хорошо чужую личность, что даже небольшие намеки в подземелье не привели друга к правильным выводам о том, кто такой Орсон Блэкуотер? Хмыкнув себе под нос, мужчина делает пару шагов к Розье, застает его прямо в самый первый момент аппарации и резко хватает за его плечо, уносясь вслед за ним в круговерть прыжка. Самое тяжелое - удержать в руке Эвана, не отвалиться от него в процессе и не расщепиться. На это уходят все силы и сосредоточие мыслей, но маг справляется, когда чувствует под ногами каменную поверхность подворотни. И улыбается во всю ширь рта, глядя на ошалевшего от такой наглости Розье.
Что ж, это будет действительно весело!
- Мне показалось, что вы сможете вывести меня туда, куда мне будет нужно. Видите, я оказался прав, - какое удовольствие говорить глупыми, но странными предложениями, запутанными и таинственными! Энтони сдерживается, чтобы не расхохотаться прям здесь и не выдать себя, приходится внутренне приструниться. Приосанившись, Мальсибер снимает перед другом шляпу, немного наклоняя голову вперед. - Я был бы рад подружиться с таким человеком, как вы, мистер Роузье. Или Роиезие? Извините меня за мой американский акцент, я могу страшно коверкать ваши европейские фамилии. Розайе - это ведь что-то польское, угадал?
Если друг не втащит ему прямо здесь или не пульнет одно из своих страшных заклинаний - будет здорово, потому что Энтони за самодовольством потерял чувство контроля. А он же даже не пил еще!
- О, я с удовольствием! Давайте найдем с вами приличного вида бар с неприличным количеством алкоголя и сможем, наконец, узнать друг друга получше. А заодно и поговорим о том, как мы все попали с грязнокр... с маггловской ярмарки в эти жуткие подземелья.
Держать себя в руках оказалось тяжелее, чем он предполагал изначально. Все же Эвана Пожиратель знал давно, хорошо с ним общался и мог позволить себе расслабиться в его компании, потому что знал, что Розье уже видел настоящего его и, кажется, принимал. Выдавать себя за кого-то другого тет-а-тет было тяжело. Надо было, по-хорошему, сразу, еще в подземельях, дать понять товарищу, кто перед ним. А сейчас... Дороги назад не было. Хотелось, чтобы Розье уже догадывался сам, кто же такой этот мистер Блэкуотер.
- Подпись автора
Одеваюсь в то, что делает батек. Добровольно!