Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24-25.12.1975 Закрой глаза и думай о Магбритании [л]

24-25.12.1975 Закрой глаза и думай о Магбритании [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Закрой глаза и думай о Магбритании

http://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/52179.gif http://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/470590.png
http://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/243223.png http://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/228144.gif

Дата: 24-25.12.1975
Место: Британский филиал международного сетевого волшебного отеля "Магнифик" (побережье Борнмута)
Действующие лица: Доркас Медоуз, Джон Долиш
Краткое описание: Для одной аврорской миссии Джону и Доркас надо притвориться супружеской парой. Казалось бы, что может пойти не так?

+2

2

Доркас Медоуз. Двадцать один год. Высший балл на всех ЖАБАх. Высший балл на всех экзаменах по итогам аврорской стажировки. Лучшие показатели в бое, разведке и магкриминалистике, самые креативные импровизации при решении задач и на допросах и один из лучших результатов в “полевой деятельности” в одиночку и в паре. Словом, один из самых выдающихся авроров среди новичков. Направлена на вызов не за свои заслуги и навыки, а из-за — драматичная пауза — достаточно экзотичной внешности, чтобы сойти за гаитянскую креолку. Или креольскую гаитянку? Ой, да к Аргетламу, нет, вы можете вообразить это? Доркас бы возмутилась, она вообще-то почти возмутилась, пока им выдавали вводные, но старший аврор Долиш, которого на это задание направили из-за его знания французского языка, а их вместе вдвоём, собственно, чтобы сойти за супружескую пару из мужа-француза и его экзотичной жены, случайно — случайно! — задел её и напомнил, что пока что нельзя выходить из себя, Медоуз.

Но зато она от души вышла из себя, когда они остались наедине в кабинете Джона, куда тот её потащил, чтобы обсудить детали и она нигде не наделала лишних делов в процессе.

Какого чёрта?! — прорычала она. Понятное дело, что приказы начальства перед самим начальством не оспаривались, но со своим напарником по несчастью она всё ещё могла критиковать те из них, которых не отличались адекватностью. — У нас есть в штате целая супружеская пара! Да, он, возможно, не говорит по-французски, а она не выглядит очень экзотично, но для этого и существуют полевой переводчик и оборотное зелье! — продолжала негодовать Доркас, наматывая круги по помещению. — Где твоя заначка? Я знаю, что она есть. Джиггер рассказывал. — Доркас достала из тайника за мандрагорами бутыль Огдена и пару стаканов. Только Долиш додумался бы спрятать огневиски за мандрагорой, уверенный, что туда-то точно никто не сунется. Но Доркас Медоуз не была никем, и она изучила его достаточно, чтобы разгадать парочку секретов Джона. Один из них — алкоголь на рабочем месте допустим, если речь идёт о какой-то чрезвычайной ситуации. Эта ситуация — чрезвычайная. Так что Доркас щедро плеснула в оба бокала, чтобы как-то проглотить и усвоить этот фарс. Она замужем за Джоном Долишем? Залпом. — Как они вообще себе это представляют? Ты и я? Никто же не поверит. Ты посмотри на нас, Долиш. Я выгляжу, как школьница. Достаточно экзотичная, но ты! Ты! — она помахала перед ним рукой, словно это должно было объяснить что-то о его внешности. — Ты не выглядишь как кто-то, кто трахает школьниц. Даже экзотичных! И уж точно не как тот, кто женится на одной из них! — она приговорила ещё порцию, судорожно пытаясь найти решение и нервно топая ногой. — Точно! Мне нужно найти Тиган. Тиган сможет заставить это работать. В смысле, нас. Да. Я одолжу это, ладно? Потом верну. — С этими словами она схватила со стола одну из агитационных брошюр с колдографией Джона Долиша и материалы по миссии. — Встретимся на назначенное время в точке сбора. Спасибо. Увидимся.
И умчалась.

— Повтори ещё раз, что ты от меня хочешь? — переспросила кузина, разглядывая брошюру, которая призывала вступить в Аврорат.
— Мне нужно, чтобы я и он могли сойти за супружескую пару, — мрачно ответила Доркас, показывая на улыбающегося Джона Долиша на колдо.
— Ты и он?! Невозможно! Ты видела этого мужика? Он же роскошен. А ты, ну, ты.
— Спасибо, я и без тебя знаю, что я это я, — пробормотала она, стараясь не звучать уязвлённо. Она один из лучших авроров! И её не должно трогать, что он может не самая выдающаяся девушка при этом. Кого это вообще волнует? — И, разумеется, я его видела. Я его каждый день вижу, это Долиш.
— Это Долиш?! Подожди, твой Долиш? Ты не упоминала, что он настолько…
— Да, нет. Соберись, Тиган! — воскликнула Доркас, теряя остатки терпения. — Но мне надо. Ну, не знаю, может, не как муж и жена… А как насчёт того, чтобы я сошла за ту, кого он бы трахнул разок. По пьяни. Я не уверена, что он вообще на такое способен, но предположим… А потом взял на себя ответственность. Он очень ответственный.
— А насколько он был пьян?
— Тиган!
— Что? Слушай, я могу многое, но я не всемогуща.
— Тиган, пожалуйста, я хоть раз тебя просила о чём-то подобном?
— Ни разу! Оттого очень обидно, что я не знаю, что сделать… Ничего личного, До-до, но такие мужчины, как правило, не выбирают таких, как ты. И дело не в возрасте, а в том, что он аврор… защитник Магбриатнии? Подумай об этом. Если он достаточно оберегающий тип для того, чтобы спасать всех, то насколько он опекающий для того, о ком он заботится лично? А ты… ну… ты не та, кто нуждается в защите. Тем более, в защите мужчины. Ты сама себя можешь защитить. И его, если на то пошло. И кого угодно. Мужчины не любят таких самодостаточных сильных девушек. Их эго страдает. Ты слишком аврор для этого. И у тебя порой лицо убийцы. То есть аврора, который может убить.
— Да я не буду аврором, я буду работать под прикрытием. Твоя задача сделать так, чтобы я не выглядела, как аврор, — призналась Доркас, но так, чтобы не раскрывать все нюансы, оставив большую часть конфиденциальной. — Пожалуйста? В обмен можешь оставаться у меня в любое время!
— Как не аврор, которого бы он трахнул, да? Да-да, я помню, экзотичная жена француза. Ладно, давай попробуем. Но тебе придётся что-то сделать с твоим лицом. Сделай его попроще. Ты сильно напряжена. Откуда она, с Гаити? Это остров. На островах всех должны быть расслаблены. Давай, улыбнись. О, Мерлин, ты даже улыбаешься, как убийца. Больше так не делай. Сколько у нас времени?..

…времени было шесть часов, и шесть часов спустя Доркас Медоуз встретилась с Джоном Долишем в условленном месте, чтобы уже оттуда вместе с ним переместиться с помощью волшебного камина прямиком в холл отеля “Магнифик”.

Трудами кузины она преобразилась: громоздкая причёска, сплетённая из афрокос, и изящный макияж добавили Доркас зрелости, которой у неё не водилось. Иллюзию культурной принадлежности же создавали яркая, расшитая цветами струящаяся мантия, сандалии и множество украшений. Одета она явно была не для прогулки по суровому магбританскому декабрю, однако прибытие сразу в здание должно было избавить её от любых возможных неудобств. При себе у неё был только клатч с незримыми расширением, где была сменная одежда и другой необходимый для путешествий инвентарь, и палочка, прикреплённая к бедру. Чемодан же с нужными для миссии инструментами и приборами должен был взять с собой Джон. А вот и он.

Ты готов? — спросила она удивительно ровным тоном и с удивительно спокойным выражением. Что бы Тиган не добавила в её пойло для храбрости (“это просто успокоительное, чтобы ты расслабила лицо, как будто у тебя лёгкая эйфория, ты новоиспечённая жена, в конце концов”), это помогло. Лицо казалось таким же воздушным, как и материал её мантии, и можно было попытаться его использовать. Доркас постаралась непринуждённо и игриво улыбнуться, надеясь, что будет выглядеть не как убийца, а как и положено: как влюблённая флиртующая со своим возлюбленным девушка. — Как я выгляжу, муж?

+1

3

Джон Долиш не имел привычки осуждать приказы или искать в полученных заданиях какие-то подводные камни. Он не оскорбился, когда должен был играть роль маггла-работяги, не увидел подвоха в том, что вынужден был жить три дня в сыром подвале, ведя наблюдения за подозреваемыми, его не обидело и новое поручение, по которому в свой день рождения ему с напарницей следовало притворяться мужем и женой на глупом приеме. Но стоило ему узнать имя своей напарницы, как все внутри вспыхнуло противоречием, и Джон впервые готов был отказаться от задания. Разумеется, на день рождения Джону было плевать, ведь для него самого он никогда не имел какого-то особого значения, хотя это должен был быть первый личный праздник, который он планировал провести со своей девушкой, с коей недавно съехался. Он прекрасно знал, что она готовила ему сюрприз, но теперь ему придется разочаровать ее, да еще и утаить некоторые особенности своего задания. Ведь в этот раз он не будет часами лежать в грязи под дезиллюминационными чарами, а пойдет на светский раут в изысканное общество в компании своей молодой коллеги. Правда, если бы Элисон хоть раз увидела Доркас, то не стала бы ревновать. Абсолютно неженственная, грубоватая девчонка, которую, кроме работы, почти ничего не интересует. Более того, она настолько спонтанная, исключительно непоследовательная и, как буря, невероятно стихийная, что Джон никогда не женился бы на такой! Именно в Доркас была главная проблема. Проще было Муди научить французскому за один день, чем Доркас стать изящной и кроткой женой. Только отказаться от миссии Джон не мог. Приказы не обсуждаются, выбирать задания, даты и напарников авроры тоже не имели прерогативы. Поэтому Долиш тактично промолчал, чтобы не выдавать своего смятения.
Это были лишь первые мысли в голове старшего аврора, пока они с Доркас принимали поручение. Джон понимал, что Доркас выбрали не только из-за ее экзотической внешности, ведь, как аврору, ей нет равных. Сильная, быстрая, ловкая, смекалистая она решит любую проблему. Но вот особенности нрава скрыть не так-то просто. В этот же момент Долиш задумался и о себе, о том, как будет выкручиваться из сложившейся ситуации дома. Врать он не любил и не умел, но еще больше он ненавидел пустые разговоры и споры без повода. А повода действительно не было, поэтому и умалчивание некоторых фактов в данном случае не противоречило натуре Джона. Однако стоило все обдумать, только сделать он это собирался чуть позже. Для начала следовало обсудить все нюансы предстоящего дела со своим напарником, которая, казалось, была недовольна не меньше самого Джона. Он кожей чувствовал, как от Доркас исходило такое напряжение, что сверкни искра, точно произошел бы взрыв. Поэтому и потащил ее в свой кабинет, чтобы она смогла выпустить пар. Если с ним ему все было понятно, то причина негодования Доркас казалась туманной и непонятной. Первой на ум пришла мысль о том, что она не хочет притворяться именно его женой, и от этого что-то будто кольнуло под ребрами, неприятно осев где-то в области живота. Хотя с чего ему переживать по этому поводу?..
Мысленно отсчитав три секунды от хлопка двери своего кабинета, Джон улыбнулся, готовый выслушивать гневные тирады. Сев на край своего стола, он сложил руки на груди, с самым заинтересованным видом воззрившись на Доркас. От ее слов, передвижений по кабинету и манипуляций с алкогольным тайником у Джона брови то поднимались, то сдвигались к переносице. Откуда?.. Джиггер! Нет, Долиш не таил секретов от напарницы, но как-то не по себе стало от того, как хорошо она знала его повадки. Неужели он настолько открытая книга, что даже тайник с огневиски уже не тайник? А к черту... Взяв бокал, он залпом выпил содержимое, ведь поддался стрессу не меньше Медоуз. Оказалось, она тоже беспокоилась о том, что пара их слишком неправдоподобна. А и вправду, как они будут смотреться вместе? Ведь они совершенно разные, между ними ноль химии. Как мужчина, плохо разбирающийся в отношениях с женщинами, он даже не подумал о таких вещах. Но к удивлению, подумала Доркас. А ведь она тоже не разбирается. Или разбирается? В любом случае, Джон понял, что проблема будет ждать его не только дома, но и на задании. И дело уже не в том, как они выглядят вместе, а в том, как им следует себя вести! Держаться за руки, или, упаси Мерлин, за иные части тела! Кстати, а что с ним не так? Как именно он выглядит? Что она имела ввиду? Что? ЧТО? Слишком стар? Не похож на француза? НЕ ПОДХОДИТ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЧЬИМ-ТО МУЖЕМ?!
- Так. Стоп. Выдох. - произнес, наконец, Джон то ли ей, то ли им обоим, отрываясь от стола, отставляя бокал и беря Доркас за плечи, чтобы та сфокусировала на нем свой взгляд. - Давай рассуждать логично. Лонгботтомы не подходят, признай это. Выучить французский за день невозможно, а оборотное зелье это слишком рискованно. Согласись, наши кандидатуры просто идеальны. По отдельности, разумеется. Кхекхе...
Джон замялся, понимая, что ушел куда-то не туда. Нужно было срочно исправляться.
- Авроры мы или где? Нас не напугать, мы профессионалы, мы справимся.
Разумеется, Джон сам плохо верил в то, что говорил, поэтому немного растерянно отошел в сторону, но затем он снова взглянул на Медоуз с просветленными глазами.
- Да, лично я не выгляжу, как тот, кто трахает школьниц, а вот француз, которым я притворюсь, - вполне. Это очень даже в стиле французов искать себе молодых и экзотичных жен, тащить их в общество, так сказать, хвастаться "трофеем", производить фурор. С нашей разницей в возрасте, с контрастом во внешности это будет весьма правдоподобно.
Джон поморщился от собственных слов.
- Да-да, звучит, ужасно. Хочешь, потом сотрем друг другу память об этом? - Джон нервно рассмеялся, но Доркас уже было не до смеха. Вспомнив о своей кузине, к которой она обращалась каждый раз, как ситуация требовала нестандартного решения, она убежала, зачем-то захватив листовку с его колдо. Может, они с Тиган будут дротики в него бросать? А пусть, у него тоже есть дела.

Выслушав долгий смех, Джон еще раз прослушал хрюкающие звуки неистового хохота, прерываемые хлопками в ладоши, а после услышал что-то схожее с рыданием через гогот.
- Элисон уже в курсе? - Джиггер всегда отличался токсичностью, то есть тактичностью задаваемых вопросов.
- Не понимаю, ты хочешь помочь мне выполнить задание или разрушить мою личную жизнь? - пробурчал Джон, недовольно отвернувшись в другую сторону.
- Ладно, ладно, озвучивай проблему, - хлопнул друга по плечу Арсениус, направляясь к мини бару, чтобы немного разбавить обстановку крепким напитком.
- Ты же знаешь меня, я не представляю, как ведут себя мужья-французы со своими женами-гаитянками! О, может, ты за меня сходишь на это задание? - принимая бокал, всерьез спросил Джон.
- Не говори ерунды! - улыбнулся Арс, хитро разглядывая смятенного Джона. - А ты представь, что рядом Элисон, приобними Доркас, а дальше все пойдет само собой.
Джон замер, так и не донеся бокал до рта. Он никогда не представлял Элисон своей женой. Он пока что даже не думал об этом. Да, она переехала к нему, но случилось это как-то само, без его ведома. Он словно, просто позволял своей жизни течь, не мешая событиям случаться. Но слова Арса заставили вдруг задуматься.
- Нет, пожалуй, об Элисон лучше вообще не вспоминать. Иначе завалю все задание. Я даже представить не могу, как скажу ей, что завтра меня не будет дома.
- Да она уже привыкла, что тебя там в принципе не бывает, - как бы невзначай бросил Арс, делая вид, что изучает на свет причудливые грани своего бокала.
- Ладно, меня не будет всего одну ночь. Ну что может случиться за одну ночь, да? Ерунда, Элисон все поймет. А день рождения отметим на следующий день. Спасибо тебе!
- Да без проблем, - произнес Джиггер, с интересом пронаблюдав за нервными движениями Джона. - Советую все же рассказать все Элисон. Возможно, после задания, чтобы голова твоя была ясной.
- Ты прав. Одолжишь свою парадную мантию? Ту, что ты покупал в Париже.

Почти полночь. Одетый по последней французской моде, источая самый французский парфюм, Джон ждал Доркас с необходимыми вещами в назначенном месте. Домой он так и не заходил, потому что знал, что ничем хорошим это не закончится, поэтому отправил сову перед выходом прямо из особняка Джиггера.
Ничего особенного от Доркас он не ждал, но знал, что она ответственно подойдет к делу. Однако увидев ее, он вдруг забыл, как дышать. Если бы не все тот же взгляд глубоких темных глаз, он никогда не узнал бы напарницу. Из девчонки-школьницы она превратилась в прекрасную женщину, изысканную и таинственную. Никогда раньше он не слышал, чтобы ее голос звучал так ровно и спокойно. Легкая улыбка озарила ее лицо, которое сияло в прямом смысле слова, когда она назвала его "мужем". Теперь Джон ко всему прочему забыл, как говорить и как двигаться. Причина крылась вовсе не в красоте Доркас, которую он почему-то раньше не замечал. И уж точно не в макияже или прическе, а в том.... Да кто его знает, в чем, просто Доркас поразила Джона своей непредсказуемостью и всей собой. Он думал, что знает и видит ее насквозь, но оказался не прав. Мотнув головой, чтобы сбить наваждение, Джон, быстро мобилизовавшись, подставил Доркас свою руку, одарив ее самым довольным взглядом. А у нас может получиться!
- Tu n'es pas imitable, - тихо произнес он, не сдержав порыва. - Держись рядом.
Когда они оказались в фойе отеля “Магнифик”, Джон помог Доркас, наверняка, не привыкшей к хождению в длинных мантиях, выйти из камина, после чего отправился к стойке регистрации.
- Доран и Джозиан Делаж. Мы уведомляли о своем прибытии. - немного высокомерным тоном произнес Джон в надежде на то, что это ускорит регистрацию и заселение в номер, после чего они смогут приступить к заданию. Не прошло и пятнадцати минут, как Джон и Доркас стояли посреди своего просторного номера с огромной кроватью, щедро осыпанной лепестками роз. Сглотнув, Джон одним взмахом волшебной палочки избавился от навязчивых намеков, чуть ослабив на шее бабочку.
- Жарковато тут, кхе-кхе.
На самом деле, в их номере температура была комфортной, а вот у Джона она поднялась. Сделав пару вдохов-выдохов, он взглянул на свою новоиспеченную жену.
- Никакое оборотное зелье не превзойдет твою натуральность, Медоуз, - решил поддержать напарницу Джон с плохо скрываемым восхищением в глазах. - Пойдем, сделаем все так, как можем только мы!

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24-25.12.1975 Закрой глаза и думай о Магбритании [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно