Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.03.1979 Выбор Авроры [л]

11.03.1979 Выбор Авроры [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выбор Авроры

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/28/995876.gif
https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/28/30198.gif

Дата: 11.03.79
Место: дом Авроры
Действующие лица: Aurora Attwood, John Dawlish.
Краткое описание: Джон давно думал о том, чтобы позвать в Орден свою подругу, не раз как бы невзначай говоря о ней на собраниях, однако понимал, что находился не в том положении, чтобы рекомендовать или вербовать новых членов. Однако когда Дамблдор, зная о дружбе Джона и Авроры, предложил именно ему пригласить девушку, то он не стал ждать ни дня, тут же отправившись к ней.

Отредактировано John Dawlish (14.10.2025 20:48:29)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/624617.gif

+2

2

В того момента, как Аврора получила должность старшего хит-визарда, застать девушку дома большая редкость. Вечная работа, которой нет конца и края, усиленная ответственность и вечный поиск... Ей все время чего то не хватает, порой кого то конкретного, что бы она не слышала ужасного в тот адрес, а еще ей жутко не хватает самой себя и порой кажется, что отваги в ней больше, чем мест для её применения.

Иногда ей казалось, что она тонет в океане проблем, и сил бороться больше нет. Вечные попытки оттолкнуть от себя тех, кто хочет быть ближе и кому хочется открыть сердце, но нельзя. Однако её упрямства и принципов хватает с лихвой на то, чтоб сдерживать выбранный путь в конкретных рамках, строгости и постоянном движении вперед. А ведь рядом зло, которого словно становится все больше. Аврора чувствует, как информация ускользает из-под её носа, пока она обучает молодняк, время от времени пересекаясь на учениях вместе с Аластером. И пусть все это очень важно, но все равно не достаточно для нее самой. Хочется большего. Хочется подобраться к самой тьме на расстояние вытянутой руки и ворваться в борьбу и от этих мыслей кровь закипает в теле.

Груда подотчетных бумаг на столике перед диваном. За окном вечер выходного дня, который волшебница, естественно, провела не за отдыхом, разгребая скучные бумажонки, да исправляя расписанные протоколы. Завтра с утра она заставит переписывать своих подопечных все до единого пергамента, ведь такое показывать Урхарту просто запрещено. Однако - это уже лучше, чем было, но все еще не идеал.
Протянув ноги на стол, Рори прикрыла глаза, удобно уткнувшись затылком в высокую спинку дивана. В её доме не было часов, кроме тех, кто продолжали исправно быть на руке уже больше двадцати лет, а потому благоговейная тишина мгновенно окружила девушку, умиротворяя и расслабляя, ровно до того момента, когда в её входную дверь постучали.

Гостей в этом доме можно встретить еще реже, чем саму хозяйку. Кухня сохранила свой идеальный вид только лишь потому, что Эттвуд очень редко готовит. И все же с палочкой в руке - рефлекс, она поднялась на ноги и подошла к двери, совсем не ожидая встретить на своем пороге кого-то вроде него.
- Джон! - она удивленно уставилась на своего лучшего друга, встречи с которым последние годы больше переходили в рабочий, да барный формат. Жизнь идет и проще совсем не становится, забирая все больше времени у тех, кто дорог друг другу. Поэтому приходится удивляться таким спонтанным встречам. И когда они это допустили?
Она отходит от двери, чтобы пропустить друга внутрь. Захлопывает дверь и рефлекторно тянется к нему, чтобы заключить в крепкие объятья.
- Все нормально? Или мне повезло, что ты вспомнил о совести и соскучился по мне? - шутливый голос Авроры звучит прежде, чем она отстранится от широких аврорских плеч.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/322618.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

3

Пять месяц прошло с тех пор, как Джон по приглашению Дамблдора вступил в Орден Феникса. Но Долиш не чувствовал, что за это время принес необходимую пользу именно, как член тайной организации. Ему казалось, что он делал недостаточно, что он должен проявлять больше инициативы, но без особых сведений от Дамблдора это делать было невозможно. Чувствовалось, будто, его руки были связаны еще сильнее, чем законом, ограничивающим действия аврора. Будь его воля, он бы чаще ходил в разведку, он привел бы новых членов, чтобы Орден обладал большими силами. Но, сначала он был новичком, а потом так редко участвовал в собраниях, что не решался кого-то рекомендовать. Тем временем, на примете у него всегда была Аврора Эттвуд. Упорная, сильная, выносливая, умная и просто идеально подходящая на роль борьбы со злом, ведь она изначально выбрала этот путь, у нее большой опыт и много знаний. И каково было удивление Джона, когда Дамблдор сам велел привести Аврору в Орден. Вполне ожидаемо, что эта роль выпала ему, как давнему другу Авроры, тем более, Джон сам давно думал об этом и при встречах едва сдерживался, чтобы не закидать ее наводящими вопросами. Однако несмотря на всю логику событий, Джон очень волновался. Ему еще не приходилось вербовать друзей, он чувствовал большую ответственность, ведь во-первых, он шел не в бар ее приглашать, а предлагать подвергать свою жизнь еще большим рискам, чем она это делает ежедневно. А во-вторых, нес бремя перед Дамблдором, ведь Джон мог либо привести прекрасного бойца, либо навсегда лишить их команду этой роскоши.
Вопреки всем сомнениям Джон, никуда не заходя, тут же отправился к Авроре домой. Он даже не задумался о том, там ли она, и если да, то одна ли, или может, у нее свидание? Да ну, бред какой-то! Он просто аппарировал к ее дому. Оказавшись возле двери, он беззаботно постучал, и только после этого понял, как глупо повел себя. Ведь он никогда не делал так! Ни разу он не приходил без предупреждения даже к лучшему другу. Хотя Аврора ведь тоже его лучший друг! Значит, все нормально? Наверное...
Дверь открылась быстро, а за ней показалась и сама Аврора. Выглядела она удивленной, при этом в ее глазах читалась радость с каплей тревоги, но никакого недовольства или раздражения. Это был хороший знак, ведь им предстоял серьезный разговор.
- Да, это я! - улыбнулся Долиш, охотливо проходя внутрь и обнимая девушку в ответ. - Совесть и тоска по другу совершенно на связаны между собой, Рори! Кстати, я о тебе и не забывал!
Джон нарочито недовольно покачал головой, притворяясь, что замечания Авроры задели его. Но очередная широкая улыбка аврора дала понять, что он тоже шутит.
- Я тебя на отвлекаю? - поинтересовался он, оглядываясь по сторонам в поисках признаков чужого присутствия. Но обстановка говорила о том, что и сама хозяйка присутствовала здесь крайне редко. - Я что не могу просто прийти и навестить тебя?
Словно, услышав себя со стороны, Джон виновато улыбнулся, понимая, что он действительно не пришел бы к ней без веского повода.
- Ты меня раскусила! - покаялся Долиш, падая на диван и жестом руки приглашая Аврору сесть рядом. - Может, по виски?
Джон понимал, что таким образом вовсе не расслабляет Аврору, но в то же время осознавал, что говорить ему отчего-то стало трудно, хотя он буквально летел сюда на крыльях уверенности.

Подпись автора

+1

4

- Нет, не отвлекаешь, - улыбнулась Аврора, проходя в глубь своей холостятской берлоги. С момента повышения Рори все реже попадала в свою квартиру, а если и попадала, то чисто переодеться, помыться, постираться, ну и так и быть, поспать. Но всё это занимало не больше шести часов. Этот вечный побег в работу стал единственной возможностью дышать. Там, в постоянных задачах и рейдах, опасности, что подкрадывается из-за спины или в лицо, девушка ощущала себя полноценной и живой, и не важно, что на увесистый пласт своей жизни смотреть могла едва ли равнодушно, а потому предпочитала и вовсе избегать другую сторону своей жизни. Только кому это расскажешь? Делиться своими переживаниями она всегда могла только с одним человеком, но это было давно и ныне волшебница всё держала внутри себя. Ей ничего не стоило оказать поддержку другому, но свой груз она всегда вытаскивала стойко одна, потому что боялась доверить его другому, даже без конкретики. Просто её сердце едва переносило те удары, что приносили в её жизнь решения брата, и никто кроме неё самой не знал, как обращаться с этой хрупкой на деле конструкцией - её душой. Но сейчас в глаза Долиша она привычно улыбалась, потому что действительно была рада его видеть, да и за столько лет он и правда стал ей семьей, компенсируя хотя бы часть утраченной ей жизни. Не брат, нет. Но родной и близкий. И не важно, что их встречи редкие и мимолетные, ведь важнее то, что он нашел во всём этом реальном безумии своего человека и даже бывает счастлив.
- Я что не могу просто прийти и навестить тебя?
Аврор даже изогнула удивленно брови, слушая мужчину.
Серьезно? Нет, ну Долиш, ну палишься прямо с порога.
Волшебница даже застыла с усмешкой на губах перед диваном, куда её пригласили присесть. Удивление сменилось оценивающим, даже пытливым взглядом, а затем её лицо разгладилось обратно в добродушие и она ушла на кухню за напитком и стаканами со льдом. Ну конечно он пришел не просто так. Ну не бывало в их отношениях другого варианта контакта. Либо намеренная договоренность, либо дело. Не иначе.

Взмахнув волшебной палочкой, Рори направила к столику перед диваном широкие и низкие стаканы, наполненные льдом и саму бутылку с напитком. Еще несколько взмахов палочкой и перед Джоном появились еще и бутерброды, нарезанный лимон и орешки, на тот случай, если крепкий напиток нужно будет закусить. Другой посуды для алкоголя у нее не было, разве что винные бокалы, но они точно не подходили под виски.

- Ну, рассказывай, - усаживаясь наконец рядом, Рори уперлась одной рукой в спинку дивана, дожидаясь, когда мужчина разольет виски по стаканам и соберется с мыслями. Может, надумал жениться? Или на работе что-то?

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/322618.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

5

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/28/403911.gif[/icon]

Джон с интересом пронаблюдал за манипуляциями подруги, которая умелыми и привычными движениями, практически не задумываясь наметала на стол выпивку и подходящую закуску. Захотелось даже пошутить над тем, что Аврора так ужинает каждый вечер, но Джон не стал, ведь здесь, на самом деле, не было ничего удивительного. Бутылка виски должна непременно иметься в арсенале служителя закона, ведь бывают такие дни, которые пережить помогает только пара глотков янтарной жидкости перед сном. Иногда справиться с потерей или провалом, а порой и победой, что досталась ценой больших усилий, помогает только алкоголь. Ну а сегодня виски поможет развязать язык и сказать все, что хотелось так давно.
Джон взял увесистую бутылку и разлил виски по бокалам, сначала вручая один Авроре, а второй оставляя себе. Оценив скольжение маслянистой жидкости по стенкам стакана, Джон вернул свое внимание подруге, которая все это время смотрела на него с немым вопросом в глазах. Да чтоб меня...
- За тебя, моя дорогая, - внезапно выпалил Джон, легко касаясь бокала Авроры краем своего. Выпив и снова разлив огневиски, Джон уже более спокойно взглянул на собеседницу.
- Рори. Не буду ходить вокруг да около. Ты прекрасно знаешь, что могу делать это часами, а то и годами, - Джон немного грустно усмехнулся, отставляя стакан и возвращая свой взгляд девушке, - ты как никто знаешь, что происходит сейчас вокруг. Не думал, что скажу такое, но Министерство не всегда справляется. Мы не всегда справляемся. Ты должна признать это. Пока что предателей нет только в Хогвартсе...
Джон снова сделал глоток, чтобы дать Авроре время осмыслить услышанное, а самому подумать, что говорить дальше.
- Безоговорочно доверять мы можем только Дамблдору. Ты согласна?
Джон не хотел сразу начинать с главного вопроса, хотя в глубине души знал, что Аврора даст положительный ответ. Он понял, как сильно соскучился по подруге, как давно он не болтал с ней, не делился своими мыслями, не узнавал, что творилось у нее в душе. Он понимал, что они на одной стороне, что скорее всего, мыслят они абсолютно одинаково, но ему нужен был этот разговор, это общение, это почти утраченное чувство близости и теплоты родного человека, которое рождает в душе детский трепет.

Подпись автора

+1

6

Старший хит-визард редко позволяла себе алкоголь — слишком въедливая привычка контролировать собственную голову, но это не значило, что она не могла держать в своём серванте заначку для гостей. Бывали и другие дни, где она пробовала исцелить себя даже алкоголем, быстро осознав, что это не её выход, и алкоголь не делал ей лучше.

Аврора поймала лицо друга в цепкий взгляд, медленно осматривая едва уловимые перемены. Джон становился старше — рабочие будни забирали его лучшие годы, оставляя едва заметные следы усталости в уголках глаз, лёгкую седину у висков. А может быть, виной всему были их редкие встречи, и эти изменения Рори осматривала сейчас с теплотой и воистину семейной любовью, словно впервые за долгое время позволяя себе по-настоящему увидеть человека, ставшего ей родным.

Правда, чем больше Джон вёл себя неестественно странно, тем сильнее цеплялась в него Аврора пытливыми мыслями. И вот когда он начал издалека — не тост произнося, нет, а про Дамблдора заговаривая — она с сомнением приподняла бровь, слушая его.
На то, что Джон ходит вечно вокруг да около в серьёзных беседах, она знала ещё со школы, так что это скорее было узнаваемой для него чертой. Но сейчас что-то было не так.

Рори сделала медленный глоток из своего бокала, не спешя отвечать и продолжая пытливо смотреть на друга. И к чему это всё? Она знала уже очень давно, что Министерство не справляется. Что бывают потери среди их управлений, неудачи — она знала уже давно. Что система несовершенна и никуда не годится — она знала с момента обращения своего брата. Но она продолжала работать в системе ради собственных целей, ради людей, которые были рядом, и просто потому, что её работа уже срослась с ней, и разлучить Рори и штаб-квартиру хит-визардов было почти невозможно.
Но кое-что в речи Джона резануло по Авроре, вынуждая ту усмехнуться.

— Должна? — переспросила она, и в её голосе прозвучала лёгкая насмешка. — Джон, если ты только прозрел о несовершенстве нашего Министерства и готов это признать лишь сейчас, я тебе сочувствую.

В тоне Авроры не было злости — она наоборот говорила это довольно тепло, даже чуть снисходительно, будто старшая сестра, которая давно всё поняла и теперь с некоторой грустью наблюдает, как младший наконец доходит до той же истины. Она покрутила стакан в руке, наблюдая, как лёд позвякивает о стекло, а янтарная жидкость переливается в неярком свете её квартиры.

— Насчёт Дамблдора... — Рори задумчиво прищурилась, выбирая слова. — Я знаю его не иначе, как своего учителя. Замечательного учителя, да, но всё же — всего лишь учителя. То, что он создал вокруг школы нужную форму безопасности, в этом я не сомневаюсь. Доверять ему в том, что он знает свою работу и директором выбран не просто так — да, согласна.

Она сделала ещё один глоток и посмотрела на Джона более серьёзно.

— Но безоговорочное доверие? — Аврора медленно покачала головой. — Это слишком громко сказано, Джон. Я согласна, что он располагает к себе больше, чем нынешний Министр. Что ему можно доверять больше, чем многим в коридорах Министерства. Но связывать несовершенство Министерства и Альбуса Дамблдора...

Она умолкла, давая другу возможность объясниться. Её взгляд стал ещё более пытливым.

— К чему ты клонишь, Джон? — спросила она прямо, откинувшись на спинку дивана и не сводя с него глаз. — Ты же не просто так пришёл поговорить о том, что Министерство даёт сбои. Это я и так знаю. И ты знаешь, что я знаю. Так что давай ближе к сути.

Её голос оставался мягким, но в нём звучала та самая профессиональная нотка старшего хит-визарда — человека, привыкшего докапываться до истины и не терять времени на пустые разговоры, когда речь идёт о чём-то действительно важном.
А судя по тому, как Джон себя вёл, речь шла именно о чём-то важном.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

7

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/28/403911.gif[/icon]

Скептицизм во взгляде Авроры не исчезал с момента, как она открыла дверь и увидела Джона. Он лишь немного ослабевал в какой-то момент или усиливался, когда Джон начинал что-то говорить. Его уверенность и радостная прыть понемногу стали угасать, а сомнения начали прокрадываться в его сознания. Нет, Джон не мог в ней ошибаться. Он всегда знал, как Аврора ревностно относится к справедливости, как рьяно она идет к цели и всегда работает на износ. Его предложение безусловно должно зацепить ее, просто он начал говорить не о том, о чем следовало. А может, и не нужно было никаких глупых вступлений, - это же Аврора! Она такое не любит. Нужно говорить сразу и прямо.
Услышав снисходительный тон, Джон улыбнулся с теплой самоиронией, - они, словно, снова были в школе, и она вела себя, как взрослая на фоне мальчишки Долиша. Это в какой-то степени было даже приятно и совершенно не оскорбительно, ведь он действительно всецело доверял Министерству, и разочарование далось ему очень тяжело... Но когда она выразила не то, чтобы недоверие, но выказала отсутствие абсолютной веры, Джон стал чуть серьезнее. С одной стороны, это типичная черта хитвизарда - сомневаться во всем и во всех, но здесь было что-то еще. В любом случае, отношение к Дамблдору у всех индивидуальное и нет смысла что-то доказывать или заставлять кого-то менять свое мнение, ибо оно всегда обусловлено логикой и личными причинами. Поэтому говорить об Ордене Феникса, как о об организации, которую создал и курирует Дамблдор, не стоило. Следовало рассказать о том, чем он привлекателен.
- Ну, конечно, я пришел не о Министерстве разговаривать, - усмехнулся Джон, щедро отпивая из бокала, - и я вижу, что пора переходить к делу.
Джон отставил стакан и уселся поудобнее, всем корпусом развернувшись к Авроре.
- Есть некая тайная организация, - Джон сделал паузу, чтобы Аврора и без его лишних объяснений уже поняла, к чему он клонил, - да, ее создал Альбус Дамблдор, и она успешно справляется с теми задачами, которые Министерству не под силу. Альбус набирает самых сильных и самых лучших, и поэтому я здесь.
Джон снова сделал паузу, но спустя секунду понял, как выглядело то, что он только что сказал.
- То есть я не о себе, конечно же. А о тебе! Я давно думал о тебе, точнее о том, чтобы позвать тебя в Орден, но не в моих силах принимать такие решения. И сегодня Дамблдор дал мне задание завербовать тебя. Он доверяет тебе. Ты не представляешь, как я обрадовался! - Джон обхватил плечи Авроры, чуть сжав их пальцами, и посмотрел ей прямо в глаза. - Разумеется, я не рад, что ты будешь лишний раз подвергаться опасности, но тебя это никогда не пугало. Ты одаренная волшебница и сможешь сделать много полезного без ограничений Министерства...
Долиш выпустил Аврору, снова сделав глоток огневиски, а потом с надеждой взглянул на нее.
- Я приглашаю тебя в Орден Феникса. - Джон развел руками, показав тем самым, что это и есть его основная мысль и тайное дело, которое мучило сознание и фантазию Авроры последние несколько минут. - Это серьезное решение и ты не обязана отвечать прямо сейчас. Если есть вопросы, я готов рассказать все, как есть. Без виляний.
Джон допил свой огневиски, шумно поставив стакан на стол, словно, подытоживая сказанное.

Подпись автора

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.03.1979 Выбор Авроры [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно