Старший хит-визард редко позволяла себе алкоголь — слишком въедливая привычка контролировать собственную голову, но это не значило, что она не могла держать в своём серванте заначку для гостей. Бывали и другие дни, где она пробовала исцелить себя даже алкоголем, быстро осознав, что это не её выход, и алкоголь не делал ей лучше.
Аврора поймала лицо друга в цепкий взгляд, медленно осматривая едва уловимые перемены. Джон становился старше — рабочие будни забирали его лучшие годы, оставляя едва заметные следы усталости в уголках глаз, лёгкую седину у висков. А может быть, виной всему были их редкие встречи, и эти изменения Рори осматривала сейчас с теплотой и воистину семейной любовью, словно впервые за долгое время позволяя себе по-настоящему увидеть человека, ставшего ей родным.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/322618.gif[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]
Правда, чем больше Джон вёл себя неестественно странно, тем сильнее цеплялась в него Аврора пытливыми мыслями. И вот когда он начал издалека — не тост произнося, нет, а про Дамблдора заговаривая — она с сомнением приподняла бровь, слушая его.
На то, что Джон ходит вечно вокруг да около в серьёзных беседах, она знала ещё со школы, так что это скорее было узнаваемой для него чертой. Но сейчас что-то было не так.
Рори сделала медленный глоток из своего бокала, не спешя отвечать и продолжая пытливо смотреть на друга. И к чему это всё? Она знала уже очень давно, что Министерство не справляется. Что бывают потери среди их управлений, неудачи — она знала уже давно. Что система несовершенна и никуда не годится — она знала с момента обращения своего брата. Но она продолжала работать в системе ради собственных целей, ради людей, которые были рядом, и просто потому, что её работа уже срослась с ней, и разлучить Рори и штаб-квартиру хит-визардов было почти невозможно.
Но кое-что в речи Джона резануло по Авроре, вынуждая ту усмехнуться.
— Должна? — переспросила она, и в её голосе прозвучала лёгкая насмешка. — Джон, если ты только прозрел о несовершенстве нашего Министерства и готов это признать лишь сейчас, я тебе сочувствую.
В тоне Авроры не было злости — она наоборот говорила это довольно тепло, даже чуть снисходительно, будто старшая сестра, которая давно всё поняла и теперь с некоторой грустью наблюдает, как младший наконец доходит до той же истины. Она покрутила стакан в руке, наблюдая, как лёд позвякивает о стекло, а янтарная жидкость переливается в неярком свете её квартиры.
— Насчёт Дамблдора... — Рори задумчиво прищурилась, выбирая слова. — Я знаю его не иначе, как своего учителя. Замечательного учителя, да, но всё же — всего лишь учителя. То, что он создал вокруг школы нужную форму безопасности, в этом я не сомневаюсь. Доверять ему в том, что он знает свою работу и директором выбран не просто так — да, согласна.
Она сделала ещё один глоток и посмотрела на Джона более серьёзно.
— Но безоговорочное доверие? — Аврора медленно покачала головой. — Это слишком громко сказано, Джон. Я согласна, что он располагает к себе больше, чем нынешний Министр. Что ему можно доверять больше, чем многим в коридорах Министерства. Но связывать несовершенство Министерства и Альбуса Дамблдора...
Она умолкла, давая другу возможность объясниться. Её взгляд стал ещё более пытливым.
— К чему ты клонишь, Джон? — спросила она прямо, откинувшись на спинку дивана и не сводя с него глаз. — Ты же не просто так пришёл поговорить о том, что Министерство даёт сбои. Это я и так знаю. И ты знаешь, что я знаю. Так что давай ближе к сути.
Её голос оставался мягким, но в нём звучала та самая профессиональная нотка старшего хит-визарда — человека, привыкшего докапываться до истины и не терять времени на пустые разговоры, когда речь идёт о чём-то действительно важном.
А судя по тому, как Джон себя вёл, речь шла именно о чём-то важном.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️