Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Отражение лжи [л]

06.10.1979 Отражение лжи [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отражение лжи

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/221/395702.png

Дата: 06.10.1979 (суббота)
Место: Поместье Шеклболтов
Действующие лица: @Rabastan Lestrange @Alexandria Blishwick
Краткое описание: Иногда, чтобы стереть улику, недостаточно магии.

Отредактировано Alexandria Blishwick (03.03.2026 22:08:28)

Подпись автора

...and everyone knows how much I love summer

+1

2

"Кто на свете всех милее"... Вот же прицепилось! Весь день эта присказка из сказки в голове крутится! Присказка из сказки... Ахах, забавная игра слов.
Рабастан задорно хмыкнул своим мыслям, любопытно заглядывая за тяжелые портьеры, что замещали классическую дверь. Библиотека! Может тут это треклятое зеркало? А зеркало это он успел уже возненавидеть. А всё потому, что ему выдали задание его выкрасть ради нужд Пожирателей Смерть, хотя функции его были не очень ясны. Но надо, значит надо. И Рабастан включил все свое обаяние, хитрость и подлость, чтобы попасть в поместье Шеклболтов, где, судя по наводке, нужный артефакт и хранился. Поместье, надо отметить, внутри оказалось куда больше, чем снаружи. Да зачем им столько комнат?!
Ладно, хватит отвлекаться. Итак, зеркало. Или даже Зеркало. Именно ради него Лестрейндж организовал легкое и заведомо неудачное покушение на одного из чад уважаемого семейства. Пострадавшее чадо направили к нему на этаж больницы, там он героически чадо спас, был невероятно мил с матушкой пострадавшего... В общем, буквально вынудил пригласить его, доброго прекрасного врача, на торжественный прием в честь дня рождения отца семейства. Отец семейства вот уже три часа подучал поздравления и тосты, званный вечер уже начал напоминать попойку, чем Рабастан воспользовался и улизнул искать Зеркало. И кажется уже минут тридцать бродил по комнатам, нагло пользуясь тем, что даже домовые эльфы сейчас очень-очень заняты.
И вот, библиотека, которой какая угодно библиотека позавидует. Зал колоссальных размеров, потолок которого теряется где-то в вышине. Мягкие ковры на плитах пола. Ровные ряды книжных полок из красного дерева посредине. Стены освобождены от стеллажей и представляют собой островки уюта и спокойствия: хочешь, сядь с книгой в кресло, хочешь, приляг на диван, хочешь - поразмышляй за шахматной доской. В общем, впечатляет, в такой библиотеке в любом случае полюбишь читать. Даже тяжелые занавесы вместо двери не просто так: стоило им опуститься за вошедшим Рабастаном, и отголоски всеобщего веселья остались где-то там, за пределами этого царства тишины.
И, самое главное, в прямой видимости, без какой-либо охраны, висит прямо на деревянных панелях стены Зеркало. Точно оно! Прям как в описании: драконы в искусной резьбе рамы. Рабастан еле сдержался, чтобы по-детски радостно не подпрыгнуть на месте. Напротив, натянул на лицо отрешенное выражение уставшего человека, чинно пошел по коврам в к зеркалу. А вдруг за полками кто-то скрывается? Но нет, библиотека была пуста. И вот оно, зеркало уже совсем рядом - бери, благо бездонный саквояж у Рабастана был всегда при себе.
Лестрейндж уже был почти на три четверти пути к артефакту, как вдруг сзади послышались вновь прорвавшиеся звуки далекой вечеринки! Мерлин! Да кого сюда принесло?! И, что теперь делать?! А если вошедший понял, куда именно неспешно идет Рабастан?? И как не рассекретить свою цель еще больше? Так, без паники. Вон, рядом с Зеркалом какая-то картина висит, если совсем чуть-чуть изменить курс, будет казаться, будто он именно туда и шел. Не дрогнув не единым мускулом (спасибо тренировкам с Беллатрикс, хорошо приучила держать мимику еще в Хогвартсе), неудачливый похититель дошел до картины, и замер, рассматривая полотно и старательно делая вид, что не заметил, что больше не один. Сейчас как его окликнут, а он как вздрогнет! Как скажет "ох, простите, я так залюбовался этой картиной, что не заметил Вас"...

+1

3

[indent]Александрия, уже порядком уставшая от светского трепа, в особенности от всеобщих восторженных рассказов о геройском поступке целителя из госпиталя Святого Мунго, Рабастана Лестрейнджа («Спас мальчика! Какой молодец! Настоящий ангел-хранитель!»), с облегчением вырвалась, когда представился повод. Правда, нужная ей дверь в туалетную комнату оказалась занята, и услужливый, вечно суетящийся эльф, бормоча что-то о «гостях на первом этаже», отвел ее по лестнице наверх. Выбравшись из уборной, Лекси немного заблудилась в лабиринте коридоров и невольно заглянула в первую же приоткрытую арку, скрытую тяжелыми портьерами.
[indent]Тишина библиотеки была долгожданным облегчением. К тому же, взгляд Александрии зацепился за знакомые мазки на стене - там висела одна из ее работ, которую она не ожидала здесь увидеть. Картина висела в этом величественном зале, а… перед ней стоял кто-то. Мужчина. Высокий, светловолосый, в безупречном костюме. Он изучал картину с таким интересом и сосредоточенным, почти отрешенным видом, что Александрия на мгновение засомневалась, а не помешала ли она? «Любитель искусства? Да нет, вряд ли. Скорее уж какой-нибудь гость, тоже уставший от шума». Легкая улыбка тронула ее губы.
[indent]- Тибериус Огден, - произнесла она четко, нарушая тишину, чтобы обозначить свое присутствие. В ответ - лишь легкое, едва уловимое напряжение в его плечах. Пауза затянулась, став слегка неловкой. «О, Боги, неужели он просто смотрит в пустоту?» - Нет не я, - поспешила пояснить Александрия, - а он. Ну, на картине.
[indent]Она шагнула вперед, мягкий ковер глушил  звук ее шагов. - Попросил меня его нарисовать, а потом… не знаю, как эта картина оказалась здесь. Может он подарил ее Шеклболтам? Они друзья... - в ее голосе прозвучала легкая, плохо скрытая досада. - Наверное, она ему не понравилась. Сказал, что выглядит здесь полнее, чем в жизни. Хотя... я бы не сказала.
[indent]Она остановилась в паре шагов сбоку от мужчины, наконец-то разглядев профиль. Приятные черты, но что-то… натянутое в них, будто он замер в ожидании чего-то. Незнакомец медленно повернул голову, их взгляды встретились. Взгляд был вежливым, заинтересованным, но где-то в глубине, за этой мгновенно натянутой маской, будто мелькнула тень совершенно иной, холодной оценки. Но может быть, ей все это показалось.
[indent]- А вы как считаете? - спросила Лекси, кивнув в сторону портрета, где упитанный Тибериус Огден самодовольно поправлял галстук. Ее тон был легким, светским, но в нем читалось профессиональное любопытство художницы к мнению зрителя. И тихое, едва осознаваемое самой собой, желание понять, что же на самом деле привлекло внимание этого человека к ее работе - или к тому, что висело рядом.

Отредактировано Alexandria Blishwick (03.03.2026 22:08:51)

Подпись автора

+1

4

...И мелодичный женский голосок за спиной четко и ясно произнес "Тибериус Огден", нарушая планы изобразить что-то социально приемлемое. Рабастан казалось замер еще больше, только глаза заметались, бросая взгляд то налево, то направо. "Кто?? Где?? Куда??" - промелькнули самые четкие из мыслей. Тут что, кто-то еще, а Лестрейндж его не увидел? Невидимка? Скрытый наблюдатель? Охранная система у этого треклятого зеркала?? А эта дамочка пришла, потому что ей уже сообщили? Без паники! Сейчас все выяснится!
И выяснилось.
Рабастан ошарашенно моргнул, впервые фокусируя взгляд с целью выяснить, что же на картине нарисовано. И правда - какой-то мужчина с излишним весом и, если судить по цвету лица, проблемами с печенью. Ему бы меньше налегать на жирное и жареное...
Ну вот, теперь получается, он слишком долго рассматривает картину! Надо на говорившую посмотреть что ли.
Рабастан медленно повернул голову и уставился на девушку. Симпатичная особа! Интересно, она чистокровная волшебница? А то, может, самое время попытаться наладить личную жизнь?
- О! - Воскликнул он, оживая. Глянул на картину, на девушку, опять на картину. Будто сравнивая. Но мужчина на холсте даже отдаленно не был похож на деву, так невовремя нарушившую покой Рабастана. - Так это вы нарисовали! - Он пораженно округлил глаза и восхищённо прицыкнул языком, - Поразительный талант! Мои почтения! - Эмоционально засыпал ее комплиментами и уже по-другому, более вдумчиво, посмотрел на полотно. - Я думаю, что ему очень сложно показаться еще более упитанным, чем есть на самом деле. Так что склонен думать, что вы скорее польстили этому мужчине, наверняка в жизни он еще и обильно потеет, имеет отдышку и злоупотребляет алкоголем. Угадал? - Он с серьезным видом предположил очевидное и хитро глянул на девушку. - Но на самом деле я засмотрелся не на талию почтенного Тибериуса, а на задний план. Это вид с какого-то холма? И что это там? Неужели какие-то руины? - Он повернулся к ней в пол-оборота и уставился в ее глаза с преданностью самого внимательного слушателя, готовый внимать каждому слову и ловить каждый звук, слетевший с розовых губ. А заодно отвернулся подальше от зеркала, чтобы никто ни в коем случае не заподозрил, что оно ему как-то интересно. Надо ее как-то заболтать сначала, потом уже думать, как незаметно украсть зеркало. Как же она не вовремя пришла!

+1

5

[indent]Александрия невольно улыбнулась эмоциональной реакции нового знакомого - такой живой, почти театральной, но почему-то не фальшивой. Или она просто устала настолько, что готова видеть искренность даже там, где ее нет?
[indent]- Вы очень любезны, - ответила она на комплименты, опуская взгляд к полу, чтобы скрыть легкое смущение. Профессиональная гордость приятно защекотала где-то в груди, но она быстро взяла себя в руки.
[indent]Его предположения об Огдене заставили ее тихо рассмеяться - коротким, почти неслышным смешком, который она тут же прикрыла кончиками пальцев.
[indent]- Вы удивительно проницательны для человека, который только что увидел этот портрет, - заметила она, лукаво прищурившись. - Отдышки я не замечала, но насчет остального... Пожалуй, вы не ошиблись.
[indent]Она сделала паузу, разглядывая его уже с большим интересом. Взгляд скользнул по безупречному костюму, задержался на руках - холеных, но с сильными, уверенными пальцами. Это были руки человека, привыкшего делать что-то требующее точности. Целителя? Или, может быть, зельевара?
[indent]- А вы сами, - спросила она, внезапно меняя тему и кивая на его ладони, - неужели совсем не пьете алкоголь? Или просто предпочитаете наслаждаться вечером на трезвую голову? - в ее голосе прозвучала легкая насмешка. Она представила его с бокалом дорогого огневиски, и в этом образе он был чертовски привлекателен в ее воображении. - Должна признаться, я завидую вашей выдержке. Мне уже пару раз предлагали бокал, но я все отказывалась, боясь, что усну прямо за столом. Светские мероприятия - это такой... тест на прочность.
[indent]Она повела плечом, словно стряхивая невидимую тяжесть, и снова повернулась к картине. Ее взгляд скользнул по полотну, остановился на дальнем плане, на тех самых развалинах, которые так заинтересовали незнакомца.
[indent]- Ах да, вы спрашивали про руины, - спохватилась она, возвращаясь к профессиональному тону, но в нем уже чувствовалась меньшая официальность, больше теплоты. - Это не холм, скорее пологий склон в лесу. Недалеко от поместья моей семьи. В Чешире, если вам интересно.
[indent]Она ненадолго задумалась, подбирая слова.
[indent]- Честно говоря, никто точно не знает, что это было. Мой отец говорил, что когда-то там стояла старая усадьба - то ли магическая, то ли нет, уже и не разобрать. От нее остались только каменные стены, поросшие плющом, и полукруглая арка, которая все никак не рухнет, сколько я себя помню, - в ее голосе появилась ностальгическая нотка. - В детстве я любила туда сбегать. Магия магией, но эти развалины... они были моим секретным местом. Среди камней часто росли дикие колокольчики, а если прийти на рассвете, туман стелется так низко, что кажется, будто идешь по облакам.
[indent]Она замолчала на секунду, и в ее глазах мелькнуло что-то далекое, неуловимое - то, что с каждым все таяло, постепенно ускользая из памяти, и то, что так хотелось удержать.
[indent]- Однажды я встретила там маггловских детей, - добавила она тише, словно делясь секретом. - Они играли в рыцарей среди руин. Представляете? Они видели те же камни, ту же арку, но для них это были просто старые стены. А для меня... - она не закончила фразу, только повела рукой в воздухе, будто пытаясь ухватить что-то неосязаемое. - Магия там чувствовалась. Слабая, древняя, почти уснувшая. Как дыхание земли, если прислушаться.
[indent]Она поймала себя на том, что говорит слишком много и слишком откровенно для случайного знакомого. С чего вдруг? Может, тишина библиотеки действовала расслабляюще, а может, в этом незнакомце было что-то такое, что располагало к доверию. Или она просто слишком устала, чтобы держать маску светской любезности.
[indent]- Простите, я вас совсем заболтала, - сказала Александрия, легко касаясь пальцами виска. - Вы, наверное, думаете, что художники все немного сумасшедшие. Возможно, вы правы.
[indent]Она улыбнулась - немного виновато, немного насмешливо над самой собой - и снова посмотрела на него. - Или, может вы куда-то торопитесь?

Подпись автора

+1

6

- Я?? Пью алкоголь?? - Настолько красноречиво и ненатурально возмутился, приложив руку в жесте совершенного наигранного оскорбления к груди, но при этом с таким смеющимся взглядом, что иначе чем за шутку это нельзя было воспринять. - В эти сложные времена алкоголь я временами бухаю! Прошу прощения за столь грубое выражение. Но иначе не скажешь! И лишь эти суровые тренировки позволяют мне сейчас казаться трезвым, хотя не один бокал красного полусухого сегодня обогатил мой и без того богатый внутренний мир! - Продолжил столь же гротескно, что это тоже явно было продолжением шутки. Ага, шутки... С Родольфусом жить - и спиться недолго. Так что шутки в этом заявлении было мало. А вот секрет сейчас трезвого взгляда был вовсе не в тренированной печени, а в выпитом зелье, которое легко и быстро вернуло ясность мысль и твердость рукам. На дело все-таки шел, а не опустошать винные погреба щедрых хозяев дома. Но главное вызвать улыбку на этом милом глазастом личике!
Кстати, а и правда ведь какие выразительные глазища... И смотрят так, будто видят больше, чем остальные... Будто бы из-под взмаха длинных ресниц снимают ту наносную шелуху, что есть на каждом волшебнике, и видят что-то свое, особенное, то что можно потом передать мазком кисти, выразить невыразимое, показать невидимое...
Рабастан моргнул, сгоняя наваждение и понимая, что заворожённо слушает рассказ, переводя внимательный взгляд с девы на картину и обратно. Вот талант у нее! Заставить Рабастана молчать и внимательно слушать! Многие преподаватели Хогвартса многое бы за него отдали в свое время...
- Сейчас я определенно думаю, что вы умеете рисовать не только красками, но и словами! - Восхищенно и с явным уважением осмотрел он девушку с головы до ног, будто поражался, где в столь хрупкой фигурке прячется столько таланта. - Клянусь, я буквально увидел, как туман льнет к покрытым мхом камням, выглаженным столетиями дождей и ветров... Так что, прошу, заговаривайте меня дальше! Это лучшее, что случилось со мной за этот вечер. - Он оглянулся, выискивая способ от нее избавиться. Что же делать? Откровенно спровадить ее не получится, вызовет подозрения. Убить тоже не лучший ход. Да и жалко! Просто неприлично хороша! Да и кажется чистокровная волшебница, что сразу дает ей колоссальный плюс к защите. Ах, может, если ее разговорить, выяснится, что она тоже на верной стороне... - Ох, ну что же мы стоим! - Не найдя в библиотеке ничего, что навело бы на мысль, как от нее избавиться, приступил к плану "заболтать, а дальше действуем по ситуации", и галантно подставив локоть, кивнул в сторону кресел, стоящих по обе стороны столика на изогнутых ножках. - Давайте же присядем! И... - Он понизил голос до заговорщицкого, чуть склонив голову к девушке. - И немного выпьем! Признаюсь, у меня в саквояже у меня есть бутылочка и даже не одна... Что вы предпочитаете? Вино? Ликер? Есть чудесная сливовая настойка... Нет, нет, даже не спорьте! Мы просто обязаны выпить хотя бы за знакомство! Ох, простите мою забывчивость, я же не представился. Рабастан Лестрейндж к вашим услугам! Невероятно рад знакомству со столько талантливым творцом и завораживающе красивой леди! - Закончил он уже возле кресла, развернувшись лицом к девушке и поклонившись с таким видом, который просто вопил, что сейчас нужно подать ему талантливую ручку для поцелуя.

+1

7

[indent]Мужчина представился и Александрия уже открыла было рот, чтобы ответитье, как вдруг имя щелкнуло в ее голове недостающей деталью пазла. Рабастан Лестрейндж - тот самый целитель, о котором судачат весь вечер? Он спас мальчика, ангел-хранитель и спаситель. На ее губах медленно расцвела улыбка - та самая, которой она обычно награждала удачные шутки или неожиданные повороты в разговоре. Лукавая, чуть прищуренная, с притаившимся где-то в уголках губ озорством.
[indent]- Так вот вы какой, - протянула она, не торопясь подавать руку для поцелуя, хотя его выжидательная поза была столь красноречива, что любой другой на ее месте уже млел. - Рабастан Лестрейндж, тот самый? Герой, услышавший крик о помощи и ринувшийся спасать несчастное дитя Шеклболтов из лап самой смерти.
[indent]Александрия изобразила в воздухе театральный жест - будто рисует невидимый нимб, а затем, сложив пальцы щепотью, изобразила корону.
[indent]- Мне сегодня уже столько раз про вас рассказали, что я начала подозревать, будто вы ходите с крыльями за спиной и светитесь в темноте, - она сделала шаг ближе, наклонила голову к плечу, разглядывая его так, будто перед ней стоял экспонат в галерее, о котором она слышала восторженные отзывы, но видела впервые.
[indent]- А вы... - она обвела его взглядом - от безупречного костюма до бутылок в саквояже, - вы совсем не похожи на ангела. Скорее уж на искусителя, который таскает с собой на званые вечера запас спиртного и заговаривает зубы незнакомкам в библиотеках.
[indent]В ее голосе не было ни капли осуждения, а только смешинка и легкое, почти невесомое поддразнивание. Александрия выпрямилась и, наконец, протянула ему руку - но не для поцелуя, а для совершенно светского, почти делового рукопожатия.
[indent]- Очень приятно познакомиться с настоящей версией, мистер Лестрейндж. Признаюсь, она мне нравится куда больше, чем нарисованный в моем воображении портрет.
[indent]Она слегка пожала его пальцы и отпустила руку, а затем, бросив короткий взгляд на удобные кресла у столика, сделала шаг в их сторону.
[indent]- Что же, давайте присядем, - ее голос звучал уже не так церемонно, а скорее по-простому, с ноткой нетерпения. - Вы поминали какую-то сливовую настойку? После всех этих бокалов шампанского и тостов за здоровье именинника мне определенно нужно что-то более... искреннее.
[indent]Она опустилась в кресло с мягкой, но упругой обивкой, поправила юбку и с выжидательным любопытством посмотрела на своего нового знакомого. Того самого героя-целителя с бутылками в саквояже и подозрительно обаятельной улыбкой.
[indent]- Ну что ж, мистер Лестрейндж, вы меня заинтриговали. Сначала спасаете детей, потом появляетесь на балу с запасом спиртного, а теперь соблазняете незнакомок в библиотеке, - она откинулась на спинку кресла, принимая более расслабленную позу. - Признайтесь, это у вас такой план на вечер? Или вы всегда так спонтанны?
[indent]Она помолчала секунду, а затем ее взгляд стал чуть более серьезным, хотя лукавая искорка никуда не делась.
[indent]- Но раз уж весь вечер только и разговоров, что о вашем подвиге... - она сделала паузу, словно раздумывая, стоит ли спрашивать. - Не расскажете, как вам удалось спасти того мальчика? Все вокруг только ахают и восхищаются, но никто толком не объяснил, что же там стряслось. Раз мне представилась возможность узнать это из первых уст, я от нее не откажусь. Только честно, без героических прикрас. Я художник, я ненавижу фальшивые детали.

Подпись автора

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Отражение лжи [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно