Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.08.1979 Экстраполяция чувств [л]

24.08.1979 Экстраполяция чувств [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Экстраполяция чувств

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/350/940495.jpg

Дата: 24.08.1979
Место: Нью-Хэмпшир, исследовательский институт
Действующие лица: Тикковое семейство и замученный целитель-стажёр Гринграсс
Краткое описание: Самое опасное противодействие случается с теми, кто годами выбирал молчаливую учтивость и распорядок. Но достаётся почему-то бедному стажёру...

+2

2

Признаться, в структуре мироздания существует крайне мало вещей, способных вывести мой разум из состояния аналитического равновесия, но тишина, установившаяся между мной и моей супругой, обладает плотностью ртути и весом самого тяжелого гранитного надгробия. Стоит заметить - активная, пульсирующая энтропия, беспощадно пожирающая остатки моего хладнокровия.

Обязательство сообщить ей новость о временном переводе в Нью-Хэмпшир долгие часы висело надо мной, оставаясь сопоставимым по сложности с попыткой объяснить логику поведения садовых гномов под воздействием галлюциногенных грибов. Вспоминаю: захожу в наше гостиную, сжимая в руках официальный пергамент от Хельги Поллингтониус.
- Эллен, - начинаю. Даже голосу придать умудряюсь ту специфическую тональность, которая должна была транслировать абсолютный рациональный оптимизм, но на деле, вероятно, напоминала лишь скрип несмазанных петель, - В свете последних событий... И определенной гиперреактивности со стороны руководства было принято непростое решение о нашей временной релокации. Нас пригласили в исследовательский институт в Нью-Хэмпшире. Это место, как вам известно, обладает выдающейся репутацией в области психомагической колдомедицины. По сути, это даже сложно назвать дисциплинарной мерой, скорее... кураторской изоляцией с целью повышения академической продуктивности. Ссылка, да, но весьма почетная, если выражаться менее научно.

Она не ответила. Только посмотрела на меня - тем самым прожигающим взглядом, который, если честно, заставляет мой неокортекс сворачиваться в трубочку. Красноречивее любого отчего о целительской ошибке, чего и говорить...
А ведь все могло быть иначе. Там, в палате, после пережитого кошмара, когда адреналин в нашей крови еще не вернулся к физиологической норме, а запах гари еще не выветрился до самого конца... Эллен коснулась моей руки. Жест, лишенный какой бы то не было клинической необходимости. Но в нем - такая предельная концентрация тепла, что мой разум, по обыкновению, выдал критическую ошибку. Вместо того чтобы просто... ответить.
Конечно, куда уж важнее не поддаваться иррациональным импульсам, во избежание искажений диагностической точности восприятия. Как же без этого?

Кто и виноват теперь в том, что последствия нашей размолвки оказались куда более деструктивными, чем я предполагал?
Точка калибровки окончательно сместилась.
Без ее голоса внутренний шум становится совершенно невыносимым.
Но признать это вслух равнозначно признанию в собственной эмоциональной некомпетентности.
Но, хорошо, что с нами нынче стажер. Ради Мерлина, как ее вообще зовут? Брианна? Сторция? Селеста?

- Мисс Гринграсс, - обращаюсь к ней, потому как в документах на перевод четко значилась хотя бы ее фамилия. - Будьте так любезны, передайте миссис Тики, что ее методика стерилизации котлов номер четыре и семь не вполне соответствует стандартам безопасности, принятым в данной институте. Избыточная концентрация паров сока мурлокомля может привести к ложноположительным результатам в нашем завтрашнем тесте на когнитивную лабильность.

Вижу краем глаза, как Эллен выпрямляет спину. Ничего не говорит мне напрямую. Просто... делает что-то с флаконами, и звук бьющегося стекла о стекло сулит как объявление безмолвной войны.

- Мисс Гринграсс, - снова подаю голос, поправляя очки и чувствуя, как внутри все буквально сжимается от абсурдности происходящего, - Пожалуйста, проинформируйте миссис Тики о том, что если она продолжит игнорировать мои замечания относительно влажности в помещении, мне придется подать официальную докладную записку... самому себе, как главе нашего временного исследовательского модуля, о грубом нарушении рабочего регламента. Так же уточните, не желает ли она, чтобы я заказал в местной лавке дополнительные запасы ромашкового чая, поскольку ее текущие запасы истощены, что неизбежно приведет к снижению работоспособности и когнитивных функций в вечерние часы.

Я замолкаю, глядя в свой целительский омнископ, хотя на самом деле вижу в нем только цветные пятна и собственную беспомощность.
Тишина не отступает, так и не смеет, так и не решается...
- И еще кое-что, мисс Гринграсс... Передайте ей, что я крайне обеспокоен качеством ее сегодняшнего сна, судя по легким теням под глазами, которые я имел неосторожность диагностировать во время завтрака.

+1

3

Все те мечтатели -учёные, которые так стремятся в Нью-Хэмпшир видимо думают, что здесь не просто располагающая атмосфера к повышению квалификационных методик, но, кажется, сам  воздух за просветление ума и созидание, как бы антинаучно это не звучало.
Однако лично мой воздух здесь настолько пропитан этой атмосферой недосказанности и недомолвок, что я искренне удивляюсь, как та же мисс Гринграсс, по воле издевательского случая не иначе назначенная в нашу группу в качестве ассистентки, не упала в обморок от кислородного голодания.

Методично расставляю флаконы. Стекло стучится о стекло. Этот звук почему-то напоминает мне кружки в каком-то баре и, кажется, своим аудиальным диапазоном не несёт в себе ничего хорошего.

Тот момент в его разуме...
Я ведь понимала, что я там не в качестве его ассистента, родственника, жены или любимой женщины.
Я - специалист, вынужденный балансируя на грани этики лечить собственного супруга.
Но заходя в таком качестве, с личным "латателем" дыр в его психике на перевес, наткнулась на практически храм имени себя.

Потому что вот так не любят живых людей, так любят кого-то настолько выше понимания и человеческих примитивных ценностей, что боятся даже намёком, не то чтобы действием или словом оскорбить ареол вокруг него.

Как импово иронично-то...
Десять лет я жила в постоянной готовности поддержки режима "интеллектуального партнёрства", который виделся ему, как мне казалось, идеальным симбиотическим взаимодействием, а оказалась...константой.
В каждом из его уравнений, к большинству из которых он не мог подобрать решения, потому что боялся этой самой константе в моём лице навредить.
Единственный живой нерв в его стерильном чувствовании мира.

И что он делает тогда, когда карты наконец раскрыты и больше нет необходимости строить замки из собственных идеалистических иллюзий?
Правильно, тащит меня под белы рученьки в почётную исследовательскую ссылку!
Он, по всей видимости, решил снова начать строить сцены, только на этот раз из новых папок с медицинскими отчётами, но с прежним, если не с ещё более активным рвением!

Поэтому когда он сообщил мне это решение, уже не было сил даже злиться.
Устала и понимала неизбежность этого решения настолько, что попросту решила отстраниться от всего, чтобы успокоиться хотя бы ненадолго.

Потому что выскажи я всё, что сейчас на душе, начала бы как минимум с того, что защищать женщину от собственных чувств - это никакой не героизм, а банальная трусость, встретиться с последствиями своих выборов и решений, завёрнутая в крахмальный воротничок целительской этики.

- Мисс Гринграсс, - произношу её фамилию так вкрадчиво, будто это ценный зельеварческий реактив, требующих сверх ценного обращения.
В какой-то мере мне жаль эту лёгкую и старательную девушку, что она стала жертвой наших разборок, но если уж мой супруг выбрал такой формат взаимодействия - приходится адаптироваться.
- Будьте любезны, передайте нашему многоуважаемому старшему целителю, что его замечания о методике номер четыре и семь приняты к сведению. Однако уточните не кажется ли ему,  что "избыточная концентрация паров" в лаборатории вызвана не соком мурлокомля, а критическим уровнем лицемерия на квадратный дюйм пространства? Как и уведомьте, пожалуйста его о том факте, что прежде чем составлять докладные записки, пускай уточнит, когда в последний раз подобного рода документации он заполнял без моего ассистирования?

Замираю, поймав своё отражение в одном из котлов.
Оно выглядит пугающе бледным, рассказывая всё более чем красочно про бессонные ночи и вместе с этим донельзя решительным.

- Так же прошу вас проинформировать мистера Тики, что его беспокойство о моём сне крайне лестно, однако тени под моими глазами  это побочный эффект попытки разглядеть хотя бы каплю здравого смысла в его поведении. Если он так печётся о моей когнитивной лабильности, пусть перестанет использовать вас как персональные чары защиты от ответственности за свои...мысли. Это не только совершенно не соответствует регламенту, но и вопиющее нарушение для него как для старшего целителя.

Боковым зрением вижу как поправляет очки. Снова закрывается. Ожидаемо.

- И насчёт ромашкового чая, мисс Гринграсс... - наконец оборачиваюсь, осматривая происходящее глазами, которыми, кажется, под силу калибровать степень замерзания льда, - никакие травы не помогут, если у пациента, в данном случае дражайшего старшего целителя, наблюдается полная атрофия способности быть искренним с самим собой и со своей супругой. Мои функции в полном порядке, а вот его способности к коммуникации застряли где-то на уровне развития флоббер-червя.

Снова отворачиваюсь, чувствуя как внутри всё дрожит от невыплаканного гнева.

- Передайте ему, что я прекрасно справлюсь со своими когнитивными искажениями самостоятельно. А мистер Тики пускай продолжает уделять пристальное внимание своему омнископу. Там безопасно и нет тех, кто сможет изобличить его облик холодного непогрешимого старшего целителя.

Очередной стук. Очередной флакон встаёт на место.
- Прошу прощения, мисс Гринграсс, продолжаем работу, - устало выдохнула, заканчивая очередной этап исследования.
Дистанция - как единственный способ не сойти с ума от чувств, с которыми совершенно не знаешь что делать.
Так ли мы отличаемся друг от друга?

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.08.1979 Экстраполяция чувств [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно