Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.12.1971 Парадигма коленопреклонения [л]

19.12.1971 Парадигма коленопреклонения [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Парадигма коленопреклонения

https://sun9-81.userapi.com/s/v1/ig2/X0BD-OVkw7eH7jViRloBiLQ_psXim9xyfkW_b81Zn3lz0ElL2ZuEj7NwN90nUC1YMI06YSRINcLcu0CCc6rak0D_.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=_nJ1p-tkya5vqM9esDvgdXU1NCsdOw8IYCrzJq5-9KU&cs=1024x0

Дата: 19.12.1971
Место: маленькая съемная квартира Януса Тики
Действующие лица: Янус Тики, Эллен Бири
Краткое описание: Самая странная помолвка в истории магической Британии. Никаких ресторанов, скрипок и колен на мостовой. Только голые факты, биологические показатели и абсолютный социальный провал.

+1

2

Мою съемную квартиру в лондонском тупике можно назвать жилым пространством только с очень большой натяжкой и при очень большом желании. Территория больше напоминает целительский научный инкубатор с элементами спального места. Сто сорок шесть склянок (я пересчитал их дважды, пока дожидался Эллен в гости), и все они, к моему досадному изумлению, занимают семьдесят процентов полезной площади настенных полок. Но остальные тридцать я им отдать не могу - не для того они отведены под подшивки "Целительского еженедельника" и моих конспектов по психомагическим патологиям коры головного мозга.

Делаю ровно двадцать четвертый круг по комнате по безупречно выверенной траектории: шесть шагов от окна до стопки книг, резкий поворот на девяносто градусов, четыре шага до стола, обход острого угла (все внимание на края мантии, чтобы не смахнуть случайно штатив с экстрактом чемерицы). А далее - возврат к исходной точке.

Если я намотаю еще одну милю, то возможно, в полу образуется дыра, и хозяин квартиры выставит мне счета за капитальный ремонт, а у меня на него не хватит даже первой зарплаты в Мунго.
Но все Эллен. Молчаливая, предельно спокойная Эллен, сосредоточенная над записями, то и дело поднимающая глаза на мое растревоженное межевание. Я правда думал, что с ее приходом будет как-то спокойнее и легче, но даже здесь меня расчеты подвели.
Ее перо скрипит по пергаменту с какой-то поспешной и раздражающей ритмичностью, но отвлекать я не смею: очень важно расшифровать импульсы в сознании бедолаги, которого мы получили сегодня в качестве боевого крещения и вступления в новую должность.

Мы зачислены. Мы - часть штата больницы Святого Мунго. С точки зрения социальной эволюции, мы достигли пика продуктивности для нашего возраста. Биологические часы, а это так или иначе должно было произойти, сигнализируют о наступлении периода стабильности. Статистически, пары, работающие в одной узкоспециализированной области, имеют процентно больше шансов на долгосрочное сохранение союза, так как их понятийный аппарат, по большей части, идентичен.
Как, собственно, и наш, иначе бы зачем нам все это?

Именно потому в левом кармане моей мантии лежит небольшой бархатный футляр. Крайне непрактичный материал, хотел бы я заметить, собирает пыль и чешуйки эпидермиса, но традиция требует именно такой упаковки.
Внутри - кольцо.
Никаких банальных бриллиантов, это было бы самой неразумной статьей финансовых расходов и сущим оскорблением для нашего интеллекта. Я выбрал редкий кристалл аквамарина, добытый в особо сложных геологических условиях, что и обеспечили ему идеальную решетчатую структуру. Почти такую же идеальную, как сама Эллен.

Вот только... Вся досадная дилемма заключалась в том, что мой речевой аппарат сейчас находится в молчаливом состоянии когнитивного диссонанса.
Столько вопросов. И никаких на них ответов. Я глубоко наивно заблуждался, что додумаюсь до всего уже на месте - как говорят, для таких традиций категорически неприемлем холодный расчет.
Но это полнейшая ерунда, и недостаток планирования тому - самый очевидный свидетель.

Как мне теперь инициировать процедуру предложения? Согласно рассказам бабуленьки, я должен встать на одно колено. Но это физиологически нелепо.
Такая поза создает избыточное  давление на мениск и ограничивает кровоток в нижних конечностях, а уж это может привести к временному онемению и последующему неловкому падению при попытке встать.
Эллен, как целитель, конечно же, начнет немедленную диагностику коленного сустава, и момент будет безвозвратно утерян.

Что еще необходимо?
Сказать "Я вас... люблю"?
Но и здесь - глупее не придумаешь! Слишком банальная и размытая фраза, нисколько не соответствующая нашей высокоинтеллектуальной связи. Любовь, насколько мне известно, это сложный коктейль из дофамина, окситоцина и серотонина. И если я произнесу вдруг это, Эллен может потребовать уточнения процентного соотношения гормонов в моей крови на данный конкретный момент.

В растерянности и нерешительности останавливаюсь за ее спиной. Она замирает, но раздражающий скрип пера, слава Агриппе, в тот же миг прекращается.
- Мисс Бири, - начинаю я, хоть и голос звучит на пол-октавы выше нормы, явный симптом сужения голосовых связок под воздействием кортизола, - Вы когда-нибудь задумывались о концепции оптимизации нашей совместной жизнедеятельности?

А когда она медленно поворачивается на стуле, крошечное пятнышко чернил на ее лбу зачем-то кажется  мне в этот момент едва ли не самой важной деталью во всей Вселенной.
- Я имею в виду... Нуу... Например, приобрести общую сову для доставки почты, чтобы сэкономить три сикля в месяц. Это ведь разумно и логично. Но я в данный момент говорю о стабилизирующей константе. Если рассматривать наше официальное зачисление в штат Мунго как точку А, то нетрудно понять, что логическим развитием данной траектории в точку Б является минимизация бюрократических издержек при посещении друг друга в отделениях интенсивной терапии и объединения наших библиотек без риска споров о праве собственности на редкое издание "Трактата о ментальных связях".

Но тут же осекаюсь и замолкаю. Нащупываю бархат коробки в глубоком кармане. Что, если она сочтет аквамарин недостаточно прозрачным? Я... я просто соглашусь с ее мнением и отправлюсь искать другой, потому как иной женщины для проведения совместных клинических исследований у меня просто не существует.
- Вы... Вы ведь понимаете, о чем я говорю?

+1

3

Некоторые вещи конвенционально непреложны сами по себе - стабильность, которую дарует знание и мотивированность в его получении само по себе и непоколебимое спокойствие и совершенная безэмоциональность в каких-либо поверхностных ментальных колебаниях мистера Тики.

Словом, я всегда знала, весьма чётко и бескомпромиссно выверенно, что мои повышенные гормональные реакции - это сугубо признак моего невероятного личностного примитивизма, который я должна тщательно скрывать, дабы не нарушать выверенную экспериментальную частоту совместных когнитивных изысканий.

Хоть отец, признаться и закатывал глаза на все эти утверждения и эпитеты, говоря о том, что даже в своих травологических трактатах он не использует столь сухие и занудные формулировки и "если уж любит он дочку мою, пускай и ведёт себя как мужик, а не в черновичках своих психических прячется", однако синергия весьма стабильно приносила нам положительные результаты вроде официального зачисления в штат Мунго и первого клинического случая, над которым я так старательно корпела.

- Вынуждена констатировать, что нам может понадобится дополнительный контрольный осмотр, для окончательной стабилизации идентифицируемых состояний, - и, кажется, новый научный компаньон, потому что старый чуть-чуть того...сломался.

Так, что за совершенное непрофессиональная категоризация, соберись!

Однако сомнений не было - неоднократное нетипичное двигательное межевание если сначала было просто небольшим системным сбоем, то сейчас явно демонстрировало какую-то крайне замысловатую схему мурмурации его мыслительных потоков, которые, вкупе с явно оттопыренным карманом брюк создавали вообще какие-то совершенно нетипичные ощущения когнитивного диссонанса.

А последовавшая, не побоюсь этой идентификации, тирада и вовсе нарушила выверенный годами исследовательского процесса образ хладнокровного учёного образ, который сейчас пытался сделать...

Да нет же, это совершенно антинаучное, несерьёзное и поверхностное предположение!
В конце-концов, пребывание на протяжении такого длительного времени в коллегиальном, выверенном взаимодействии совершенно точно не может быть нарушено в угоду каким-то поверхностным и совершенно нерациональным инстиктам!

Но, честно говоря, действительно крайне сильно это напоминало... В особенности в усилении отклонения поведенческих когниций...
Вот с них и стоит начать, ведь стабилизация состояния медика - это уже как минимум шестьдесят целых и двадцать пять сотых процента успеха лечения.
А если ещё добавить туда... так, не отвлекаемся!

- Мистер Тики, прежде всего присядьте. Гиперемия ваших кожных покровов вполне явственно указывает на атипичную вспышку кортизола, поднявшую показатель общей психомагической нагрузки до неприемлемых для специалиста наших претензионных намерений значений, - подхватив под локоть, безапелляционно усаживаю на стул, ощутив однако, вполне конкретную выпуклость...квадратной формы, в районе правого кармана его отутюженных со стрелками брюк.

Окинув её быстрым взглядом, тут же перевожу взгляд где-то в район его переносицы - самое идеальное положение глаз для собеседника, при котором одновременно и создаётся эффект заинтересованности в беседе, но вместе с этим...да хотя бы себя-то обманывать не надо!

С каждой фразой и утверждением ситуация заставляла внутри всё сладко замирать и вздрагивать одновременно от зашкаливающего выброса эндорфинов, которому понадобился всего лишь намёк на некоторые обусловленные реакции.

Но вместе с этим, разумеется, как идеальный исследовательский ассистент, я обязана провести полный аудит происходящей ситуации.

- Признаться, не совсем до конца, поэтому позвольте несколько уточняющих вопросов, дабы конкретизировать оговариваемую картину новых договорённостей, - нервно прокашливаюсь и начинаю всесторонний анализ.

- Итак, экономия трёх сиклей в месяц, признаться, совсем затруднительно мне представляется, так как в этих расчетах вы совершенно упускаете из вида амортизацию совиного здоровья и расходы на дополнительный рацион для птицы, вынужденной летать в два раза чаще. Это крайне сомнительная оптимизация, - просчитав все риски, спускаюсь дальше, по ментальной последовательности.

- Концепция «стабилизирующей константы» звучит интересно, но вы выражаетесь слишком туманно. Если вы хотите обсудить совместную покупку подписки на «Целительский еженедельник», то я согласна — это действительно минимизирует издержки. Однако почему данные организаторские детали вызывают столь явно повышенный гормональный всплеск? Может вы хотели бы предложить соавторство ещё в одном исследовательском проекте? Тогда, признаться, данная поведенческая когниция с вашей стороны показалась бы мне более естественно обоснованной, - вновь поднимаю совершенно невинный и максимальной сосредоточенный взгляд.

Я то, может, и понимаю, хоть и до конца не смею надеяться, к чему идёт эта градационная система, но совершенно точно не рискну самостоятельно развить мысль в этом шокирующем направлении, уж слишком дорого мне может обойтись вероятность статистической когнитивной ошибки.

Отредактировано Ellen Thickey (13.04.2026 00:34:10)

+1

4

Невольно заслушался и местами даже забыл, к чему вообще вел свои выверенные суждения.
Ее рассуждения, как и всегда, обладают грацией хорошо откалиброванного гигрометра. Мой же аргумент относительно совиной диеты оказался недостатосно проработан: я не учел даже сезонные колебания цен на мышиные тушки и совиные печенья, а так же потенциальные затраты на магическую страховку пернатого почтальона в условиях лондонских туманов. Досадная статистическая погрешность, но и ее я готов взять к сведению, с целью устранить в нашем последующем совместном бюджете.

- Ваше предположение о новом исследовательском проекте... - делаю глубокий вдох, пытаясь подавить совершенно нерациональное желание поправить очки пятый раз за минуту, - Оно абсолютно верно, но лишь частично. Мы действительно сможем приступить к долгосрочному эксперименту, но его масштаб выйдет далеко за рамки "Целительского еженедельника" или даже сравнительного анализа психомагических паттернов у пострадавших от Конфундуса.

И все же, времени напрасно терять нет никакого разумного смысла, и я медленно извлекаю из кармана бархатный футляр. Стараюсь не думать, что ворс ткани - идеальная среда для размножения пылевых клещей, в данный момент все когнитивные ресурсы требуют куда более приоритетных задач.

- Мисс Бири... - это куда страшнее и волнительнее сдачи тестов по некробиотике магии, особенно когда ладони предательски сигнализируют о симпатической гиперактивности. - Ваше присутствие в моем жизненном пространстве на протяжении последних лет привело к необратимой перестройке моих привычных алгоритмов. Если раньше я считал, что идеальная среда для работы - это абсолютная изоляция, то теперь вынужден констатировать: при вашем отсутствии продуктивность моего аналитического центра падает на четырнадцать процентов.

Только тогда и открываю коробочку. Аквамарин ловит тусклый свет зажженных свечей, преломляя его с красивой биологической точностью.
- Вы упомянули атипичную вспышку кортизола, и снова оказались абсолютно правы. Но поймите, это не стандартная реакция на стресс. Это... волнение, вызванное возможным переходом нашего... взаимодействия... на новый уровень интеграции. Я предлагаю вам полное объединение наших биологических, юридических и магических активов в рамках социально-правового института, известного в широких кругах как... брак.

Смотрю внимательно на Эллен, хотя внутри все отчего-то переворачивается, замирает и пускается в дрожь. Хотя это абсолютный антинаучный абсурд, и происходить такого точно никак не должно.
Я же все знал заранее.
Я так долго к этому готовился, взвешивал и выверял все возможные аргументы, а если и так, то откуда взялись подобные телесные и ментальные реакции?
Словно прыжок без метлы в пугающую неизвестность...

- Дело в том, что мои чувства к вам не поддаются простой классификации. Да, не исключаю активную выработку дофамина и окситоцина, учитывая и визуальные подкрепления набора внешних качеств и внутреннего содержимого. Но... уверяю вас, это также и осознанный выбор разума, который нашел идеальную пару. Вот, например, кристалл... Я выбрал его не потому что он оказался в рамках допустимого бюджета. А потому, что его твердость по шкале Мооса составляет семь с половиной или восемь единиц. Он надежен. Он прозрачен. И он не вступает в реакцию с большинством известных мне кислот. Прямо как наше с вами взаимопонимание.

Протягиваю футляр чуть ближе, сокращая дистанцию между нами до критического минимума.
- Если вы примете мое предложение, мы сможем не только оптимизировать расходы на почтовых сов. Мы создадим уникальную синергию в условиях пятого этажа Мунго. Я буду вашим логическим щитом, а вы... вы будете моей точкой калибровки, без которой все мои расчеты просто теряют смысл.

И тут же замолкаю, когда пульс бешено застучал в висках в ритме азбуки Морзе.
- Итак, учитывая все вышеизложенные факторы, включая экономию на аренде жилья, общую библиотеку и мою глубокую, научно обоснованную привязанность к вашему образу мышления... - прерываюсь на долю секунды, чтобы все-таки соблюсти особенности принятой традиции и встать, как меня когда-то научила бабуленька, уперев в твердый под коленный сустав - крайне нефизиологично, но, как она уверяла, без этого жеста никакое предложение не имеет смысла. Несколько странная и, очевидно, крайне суеверная гипотеза, но расстраивать бабуленьку мне хотелось бы меньше всего.
- Эллен Бири, согласны ли вы формализовать наш союз и стать константой в уравнении моей жизни? При условии, конечно, что вы не потребуете от меня завести кота. Биологическая детонация шерсти в жилом помещении - как раз тот риск, к которому я пока не готов. К тому же, у меня страшная аллергия.

Буквально замираю на месте, ожидая вердикта. Даже забываю про в момент занывшее колено. Какова вероятность провести последующие тридцать лет, изучая влияние отказов на развитие паранойи у молодых целителей?
Но ее взгляд... Он, пожалуй, дает мне надежду, что моя гипотеза о нашем совместном будущем окажется совершенно безошибочной и стратегически верной.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.12.1971 Парадигма коленопреклонения [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно