[indent]Гиффард осклабился, явно уловив движение призрака в сторону тухлого сыра.
[indent]- Ха! «Не испытываю необходимости»! А сами к сыру тянетесь, как та еще живая душа. Я ж знаю, Катберт, вы - призрак с нюхом. А запахи для нас, э-э-э... материальных, - он хлопнул себя по животу, - это наша последняя связь с вами, бесплотными.
[indent]Он сделал еще один глоток из горла и утер бороду рукавом.
[indent]- А насчет статьи... - Гиффард отмахнулся бутылкой, чуть не задев стопку пергаментов. - Статья подождет. У меня тут, знаете ли, «Вино со дна колодца» выходит куда интереснее, чем любая типографская краска. Но раз уж вы спросили... Я ее почти не писал. Вдохновение, Катберт, штука капризная. В отличие от вас, я не могу запереться в кабинете и строчить пергаменты, когда муза спит. Она у меня, знаете ли, на виноградниках гуляет.
[indent]Он вдруг посерьезнел, опустил бутылку и посмотрел на призрака хитрым взглядом.
[indent]- Я вот что подумал. Раз вы не хотите шумной вечеринки, - я вас не осуждаю, - но сыр-то я принес! И бутылка открыта. Может, мы просто посидим вместе? Ну или вы посидите со мной? Ну или я посижу и буду пить, а вы станете нависать тут рядом, пока будете писать свою статью про то, как я, живой идиот, пришел поздравлять вас с тем, что вы мертвы. Историческая встреча! Вы же любите факты. А факт в том, что в ваш кабинет завалился нетрезвый коллега с сыром. Это ж материал для целой монографии!
[indent]Он широко улыбнулся и протянул бутылку в сторону Биннса, словно предлагая «чокнуться».
[indent]- Или, может, я могу принести вам еще какой-нибудь деликатес для ваших ночных бдений? А то сидите тут в одиночестве, руны читаете... Скука смертная, простите за каламбур.
[nick]Giffard Abbott[/nick][status]Мерлин, плесни[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/558062.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джиффорд_Эбботт>Гиффард Эббот, 82</a></div>Вечно молодой<div class="whos">Вечно пьяный</div>[/info]
- Подпись автора
однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной