Катберт с некоторым сомнением посмотрел на Гиффарда, задумчиво поправляя очки. Затем он перевёл взгляд на чистый пергамент, а следом на сыр.
- Мистер Эббот, я буду не против вашей кампании, хотя выбранные вами темы для статей не являются подходящими для публикации, - тут призрак ненадолго прервался, словно о чём-то задумавшись, - а вот тема "Действия мага после употребления различных алкогольных напитков на протяжении 10 лет: типичное поведение и особенности"... Над этим уже можно подумать. Впрочем, это можно обсудить позже, когда вы сделает паузу между походами в виноградник.
Профессор Биннс указал рукой на весьма пыльный и явно давно не использующийся стул, который тем не менее, хотя бы по внешнему виду, не готов был развалиться мгновенно, когда на него кто-нибудь сядет. Сам Катберт занял место около стола, рядом с сыром и с интересом посмотрел на живого человека.
- Признаться, мне кажется у меня есть гипотеза, почему ваша статься не продвигается дальше введения. Возможно то метафизическое состояние, которое вы называете "Музой", которая явно делает отсылку на сестёр-муз, известных волшебниц Древней Греции, не возникает именно потому, что вы предпочитаете вполне физическое состояние опьянения? Я думаю, можно поставить несколько экспериментов, с вашего согласия, конечно. Попробовать написать абзац в текущем состоянии, в состоянии после употребления этой бутылки, утром и когда состояние вашего ума будет наиболее освобождён от физических оков. Для чистоты эксперимента можно повторить несколько раз. Знаете, вы далеко не первый из магов из тех, кого я знал лично, кто растрачивает свой талант, но первый, кто делает это столь самоотверженно в борьбе с вином.
- Подпись автора
Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.