Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.10.1971 100 лет тому назад [л]

11.10.1971 100 лет тому назад [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

100 лет тому назад

https://284baef4-3d14-4ca5-8247-4811f0d6b14b.selstorage.ru/3fe23604-4303-434d-8e52-7aa435b3ada6_flow-1780329010741.png

Дата: 11.10.1971
Место: Кабинет профессора Биннса
Действующие лица: Катберт Биннс, его неожиданный посетитель.
Краткое описание: Прошло 100 лет с тех пор, как Катберт Биннс стал призраком. Довольно знаковое событие, стоит отметить. Но сам профессор считал празднование Дней Смерти обычной формальностью. Принял поздравления от призраков замка и вернулся в свой кабинет, чтобы в одиночестве дописать очередную статью. Он не ожидал, что кто-то из живых не просто вспомнит об этом событии, но и решит поздравить юбиляра лично. Но кто же это будет? Ответ найдётся в этой истории.

Отредактировано Cuthbert Binns (01.06.2026 18:55:31)

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+3

2

В Большом зале уже закончился ужин и усталые студенты отправляются в свои гостиные. Прошёл ещё один обычный, ничем не примечательный день. Катберт Биннс задумчиво смотрел на статью, которая лежала у него на столе, и, наконец найдя в своей памяти последний кусочек, словно заканчивая собирать огромные паззлы сказал:

- Таким образом можно подытожить, что древнегерманские руны оставили свой след как в амулетах, так и в ритуальных чарах, и тем самым гипотеза Самуила Грейнстона не подтвердилась.

Перо записало слова призрака и поставило жирную точку. Катберт отвернулся от бумаги и посмотрел в окно, поправляя очки. Ещё одна статья дописана. Ещё один кирпичик знания добавлен в башню мудрости. Но как же ещё много предстоит сделать. В тишине перед глазами профессора проносились длинные списки уже написанных трудов, но вместе с тем неосознанно он вспомнил и лица тех, с кем вместе начинал покорять этот волшебный мир истории. Увы, их работы оказались недостаточно важными для включения их в школьную программу. Поэтому их имена остались лишь на скромных примечания "Дополнительной литературы", которую школьники в глаза никогда не видели.

- Оливер, Джек... История вас не забудет... Я не забуду.

Отвернувшись от окна, Катберт вновь обратил внимание на свой стол, где услужливые домовики уже подготовили чистый лист. Ночь предстояла долгая, ведь ещё столько всего нужно написать, чтобы узнали остальные!

Подпись автора

+1

3

[indent]Дверь в кабинет истории магии распахнулась с грохотом, которого Катберт Биннс не слышал со времен своей жизни. На пороге, нетвердо держась за косяк, стоял Гиффард Эббот - взъерошенный, раскрасневшийся и с явным намерением совершить что-то нелепое.
[indent]- Профессор Биннс! Дражайший! - провозгласил Гиффард, кланяясь так низко, что едва не клюнул носом в пол. - Тысяча извинений за вторжение, но молчать я не мог! Сто лет! Сто лет безупречного занудства! Тьфу ты... служения истории!
[indent]Он выпрямился, прижал бутылку к груди и продолжил с пафосом уличного оратора:
[indent]- Я пью за Катберта Биннса - человека, который не заметил смерти, но замечал каждую дату в истории! За призрака, чей скепсис крепче любого заклятия! Пусть столетия проходят сквозь вас, как студенты, но ни одна крупица знания не улетучится! Сто лет в истории! Виват! он отхлебнул прямо из горла бутылки, крякнул и с грохотом поставил на стол сверток.
[indent]- А это вам. Сыр с плесенью. Знатный, одна тысяча восемьсот девяносто второго года, я слышал, призраки такое обожают - запах вышибает слезу не то что у человека, но даже у любого портрета, - Гиффард довольно оскалился. - А теперь слушайте сюда, Катберт. Бросайте ваши руны и свитки. Сегодня мы устраиваем вечеринку! В моей башне или в подземельях - без разницы. Пусть все ваши бесплотные друзья гремят цепями сколько влезет! Я угощаю! Знаю, где эльфы хранят всякую вонь. То есть, испорченную еду. Отметим ваши смертенины так, чтобы привидения соседних замков завидовали! Согласны?

[nick]Giffard Abbott[/nick][status]Мерлин, плесни[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/558062.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джиффорд_Эбботт>Гиффард Эббот, 82</a></div>Вечно молодой<div class="whos">Вечно пьяный</div>[/info]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

0

4

Вздрогнув от грохота удара двери о косяк, Катберт отвернулся от стола и оторопело уставился на внезапно заявившегося к нему человека. Не то чтобы до этого момента его никто не поздравлял, но с такой искренней радостью поздравлять его в том, что он умер, живому видеть призраку ещё не доводилось. Вздохнув и поправив очки, профессор сказал:

- Мистер Эббот, благодарю вас за эти искренние пожелания. И, - тут призрак немного повернул голову в сторону свёртка, - за подарок. Но принять ваше предложение о вечернем собрании я не могу - в отличие от некоторых других призраков я не испытываю необходимости в проведении слишком обширных церемоний в день смерти. Но я понимаю, что из-за распространения книг Джима Ревенса и Изольды из Бруклина многие волшебники думают, что это искренняя необходимость каждого призрака.

Тут Катберт на несколько секунд задумался и продолжил уже куда более уверенным голосом:

- Это отличная тема для новой статьи, которую можно закончить уже за эту ночь. Благодарю вас за эту неординарную идею. Я укажу вас во введении. Как, кстати, поживает ваша работа? Помнится, ещё несколько лет назад вы говорили, что почти дописали её.

Призрак с интересом посмотрел на Гиффарда, но совершенно непроизвольно немного приблизился к свёртку с сыром.

Подпись автора

+1

5

[indent]Гиффард осклабился, явно уловив движение призрака в сторону тухлого сыра.
[indent]- Ха! «Не испытываю необходимости»! А сами к сыру тянетесь, как та еще живая душа. Я ж знаю, Катберт, вы - призрак с нюхом. А запахи для нас, э-э-э... материальных, - он хлопнул себя по животу, - это наша последняя связь с вами, бесплотными.
[indent]Он сделал еще один глоток из горла и утер бороду рукавом.
[indent]- А насчет статьи... - Гиффард отмахнулся бутылкой, чуть не задев стопку пергаментов. - Статья подождет. У меня тут, знаете ли, «Вино со дна колодца» выходит куда интереснее, чем любая типографская краска. Но раз уж вы спросили... Я ее почти не писал. Вдохновение, Катберт, штука капризная. В отличие от вас, я не могу запереться в кабинете и строчить пергаменты, когда муза спит. Она у меня, знаете ли, на виноградниках гуляет.
[indent]Он вдруг посерьезнел, опустил бутылку и посмотрел на призрака хитрым взглядом.
[indent]- Я вот что подумал. Раз вы не хотите шумной вечеринки, - я вас не осуждаю, - но сыр-то я принес! И бутылка открыта. Может, мы просто посидим вместе? Ну или вы посидите со мной? Ну или я посижу и буду пить, а вы станете нависать тут рядом, пока будете писать свою статью про то, как я, живой идиот, пришел поздравлять вас с тем, что вы мертвы. Историческая встреча! Вы же любите факты. А факт в том, что в ваш кабинет завалился нетрезвый коллега с сыром. Это ж материал для целой монографии!
[indent]Он широко улыбнулся и протянул бутылку в сторону Биннса, словно предлагая «чокнуться».
[indent]- Или, может, я могу принести вам еще какой-нибудь деликатес для ваших ночных бдений? А то сидите тут в одиночестве, руны читаете... Скука смертная, простите за каламбур.

[nick]Giffard Abbott[/nick][status]Мерлин, плесни[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/558062.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джиффорд_Эбботт>Гиффард Эббот, 82</a></div>Вечно молодой<div class="whos">Вечно пьяный</div>[/info]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.10.1971 100 лет тому назад [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно