Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.05.1977 Секретная операция «Двуликий Янус» [л]

30.05.1977 Секретная операция «Двуликий Янус» [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Секретная операция «Двуликий Янус»

http://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/436/687756.jpg

Дата: 30.05.77
Место: Больница Святого Мунго
Действующие лица: @Janus Thickey @Wendy Brown
Краткое описание: Как попасть туда, куда не звали? Выход всегда найдется.
Янусу Тики критически необходимо попасть на заседание Попечительсткого совета Больницы Святого Мунго чтобы получить финансирование для своего отдела.
Вэнди собирается не только помочь ему, но стать соучастницей этой рискованной затеи.

+2

2

Финансирование отдела на следующий бюджетный год всегда, если выражаться языком фундаментальной колдомедицины, буквально вопрос сохранения жизнеспособности целой экосистемы.
Он завис здесь и сейчас, передо мной, в самых примерных расчетах и самых неутешительных доводах.
Пятьсот галлеонов на закупку экстракта златоглазки.
Триста - на обновление защитных амулетов в палатах повышенной агрессивности.
Как минимум тысяча - на новые кушетки и прочее обустройство палат. Старые совсем уже не справляются с пациентами, перенесшими неудачную ментальную трансфигурацию, и вся разница в уровне комфорта между нашими подопечными и, к примеру, пациентами Отделения травм от рукотворных предметов, становится чересчур недопустимой.

И я стараюсь даже про себя не размышлять о том, сколько в том самом Совете полезных связей у Деметриуса Каффа.
Дело ведь не исключительно в этом.

Тем более, не вспоминаю и о том, что Попечительский совет больницы состоит сплошь из консервативных чиновников и меценатов солидного возраста, а следовательно, априори считает иначе. Для них ментальные расстройства волшебников - что-то вроде затянувшейся хандры, и что вылечить ее можно крепким чаем и парой недель тишины в каком-нибудь шотландском поместье. Абсурд. Настоящий, задокументированный бюрократический абсурд.

И я передвигаюсь из угла в угол своего кабинета, методично отсчитывая ровно одиннадцать шагов от дубового шкафа до левого края подоконника.
Одиннадцать шагов туда, одиннадцать обратно.
На двенадцатом правая половина мантии слегка задевает прямой угол рабочего стола, нарушает размеренную траекторию и непредвиденный дефект перемещения заставляет меня нервничать еще сильнее. В висках вот-вот застучит та самая пульсирующая боль, что обычно предшествует за каскадным дефицитом внимания.

Заседание Попечительского совета назначено на три часа по полудню. В закрытом малом зале четвертого этажа, куда доступ рядовым целителям - а я на данный момент, к моему глубочайшему сожалению, числюсь именно в данной штатной категории - перекрыт тремя слоями распознающих защитных чар. Да и моя супруга официально доложила мне, что "любая попытка подать официальное прошение через канцелярию оказалась завернутой секретарем еще в прошлый вторник, ввиду отсутствия регламентированного приоритета". И вывод очевиден: если мне не попасть туда лично, если я не найду закономерной возможности разложить перед присутствующими графики резонансной деградации наших пациентов за последние три квартала, отдел останется без снабжения.

Я останавливаюсь у стола и сжимаю в пальцах перо. Рука, слава Агриппе, не заходится тремором, но мысленный поток напоминает взрыв котла с неопознанным зельем.
Какие у меня есть варианты?

Вариант первый: совершить официальный прорыв. Подойти к дверям зала, вежливо постучаться трижды по три раза, предъявить лицензию целителя и потребовать аудиенции на основании чрезвычайности положения. Результат прогнозируем на девяносто девять процентов - дежурная охрана вежливо, но непреклонно сопроводит меня обратно на рабочее место, а глава отделения (целитель Поллингтониус, который и без того ищет малейший повод объявить меня профессионально непригодным) выпишет строгий выговор с занесением в личную карту.
Недопустимо.

Вариант второй: организовать ментальное воздействие. Применить чары Конфундус на охрану, в примеру. Мысль, безусловно, непозволительно дерзкая, но абсолютно противозаконная. Да и при малейшем сбое в структуре заклинания, а то и в резонировании защитных чар - и я сам окажусь пациентом в одной из палат собственного отделения. К тому же, не исключена досадная вероятность: они обучены распознавать паразитарные ментыльные намерения куда быстрее, чем я успею произнести формулу.

Вариант третий... На нем я растерянно замираю, разглядывая обсидиановую чернильницу. Тайные проходы? В Мунго, насколько мне известно, их практически нет. Следовательно, нужен какой-то принципиально иной, обходной маневр. Какая-то лазейка в самой системе идентификации. Чистая теория, разумеется. Практическое воплощение требует иных прикладных знаний, умений и куда больше ресурсов, чем может себе позволить рядовой целитель.

И я снова начинаю нервно измерять кабинет шагами, неотвратимо ощущая, как близко подкрадывается паника. До назначенного времени осталось менее девяносто двух минут, а на моем рабочем столе все еще лежит пустой лист пергамента - и не под привычным углом, и без единого жизнеспособного плана.
И в тот критический момент, когда уровень моего когнитивного диссонанса грозит перерасти в полноценный вегетативный срыв, ручка двери кабинета совершает  резкое, звучное и совершенно несинхронное движение. Дверь распахивается без единого предварительного стука (хотя, всем известно, что я предпочитаю три стука по три раза). И в кабинет, едва не запутавшись в полах своей безупречной, но слегка легкомысленной мантии, влетает мисс Браун, чье появление в любом из отделений обычно знаменует собой либо путаницу в историях болезней, либо очередной визит восторженного пациента с букетом сушеных прыгучих луковиц.
В руках у нее стопка неизвестных пергаментов, совершенно не связанных с моим текущим запросом, и ее волосяной покров снова живет своей собственной, не знающей никакой строго прибранной укладке жизнью.

- Мисс Браун... - приподнимаю руку, силясь остановить безотрывочный поток объяснений по выпискам потери рассудка вследствие порчи. - Пожалуйста, отвлекитесь на мгновение от выписок и представьте сугубо гипотетическую, абсолютно абстрактную ситуацию. Если вам критически необходимо проникнуть в помещение, защищенное строжайшими защитными чарами... Туда, куда вам официально нет и не может быть хода... То что конкретно предприняли бы вы, полагаясь на свою... кхм... нестандартную логику?

+2

3

Цвет лососевой икры или цвет ледяной розы?
Цвет персика в сумерках или цвет розовой бегонии?
А может лучше цвет дымчатой орхидеи?
Нет, последний несколько мрачноват.

Так размышляла Венди, разглядывая каталог губной помады.
И надо же именно в тот момент, когда она уже почти приняла решение, миссис Медоуз Тилни, или как «Медуза» ее за глаза называла Браун, нависла над стойкой в приемной и, ткнув пальцем в стопку выписок из историй болезни, поинтересовалась, почему те еще не доставлены целителю.
- За ними же никто не пришел, а я не могу оставить стойку пустой. Вдруг кто-то придет и ему нужна будет справка, - флегматично заметила мисс Браун с сожалением закрывая каталог и кладя по верх него первый попавшийся документ.
- Отнеси. Это срочно.
Венди фыркнула и про себя послала «Медузу» к гиппогрифам. Пусть даже никого сейчас нет из посетителей, она не обязана выполнять приказы первого попавшегося целителя.
А выписки и правда лежали со вчерашнего дня. И, наверное, мистер Поллингтониус просил отнести их. Но вот куда? Она только помнила, что говорила с главой отделения недугов от заклятий о зачарованных самопишущих перьях. Поллингтониус говорил, что перья могут писать без единой ошибки и даже ставить запятые там, где нужно, а не там, где они красивее смотрятся.
Ничего не ответив миссис Тилни, Венди поставила на стойку табличку «перерыв 5 минут» и схватив пачку бумаг, упорхнула в одной ей известном направлении.
Если их принес сам глава отделения заклинательных повреждений, то надо их передать в тот отдел. Логика в этом рассуждении явно была.
- Мистер Тики! – Венди, распахнула дверь кабинета целителя, явившись туда небольшим вихрем, расточая едва уловимый аромат лаванда (действует успокаивающе на посетителей), - вам велели передать.
Стопка бумаг перекочевала на стол, а затем Венди начала раскладывать бумаги на части, следуя цветовым маркировкам.
- Что? – услышав слова Януса Тики она немного растерялась от неожиданности.
Она проникла в помещение, защищенными чарами? Сюда что ли?
Или он говорит серьезно?
- Сэр, там может быть очень опасно, если помещение защищено непростыми чарами.
На распродажу сахарных перьев или мороженного у Фортескью точно не будут накладывать чары.
- Или вы говорите про отдел тайн в Министерстве магии?
Ей показалось или старший целитель решает какой-то важный вопрос. Может пытается понять что стало причиной недуга одного из пациентов?
- Неужели на кого-то из пациентов сработали защитные чары, когда тот решил попасть туда, где ему не положено быть?
Вопросов у нее было больше, чем решений вопроса, потому как сначала нужно понять зачем вообще туда надо попадать, а потом уже думать как попасть избежав последствий.

Отредактировано Wendy Brown (20.07.2026 19:45:24)

+1

4

В колдомедицине существует понятие критического порога восприятия, и вот за ним любая упорядоченная система, не имея возможности переварить сущий деструктив, стремится к саморазрушению. В данный момент этим деструктивом, и одновременно, парадоксальным образом, единственным вариантом потенциального решения проблемы, являлась мисс Вэнди Браун.

От нее пахнет эфирным маслом, его концентрация явно превышает допустимые терапевтические нормы, что уже само по себе граничит со стихийным бедствием. И она опускает ворох пергаментов на мой рабочий стол. Мало того, что сделала она это без предварительного согласования, так привет-ведьма еще и принялась сортировать их по... цветам?
Зеленая печать - к левому углу подставки для перьев, красная - по диагонали, а пергаменты с лиловым штампом она и вовсе бесцеремонно водрузила поверх моего нового каталога губной помады... То есть, разумеется, каталога ингредиентов, который я секунду назад пытался мысленно упорядочить.

Мой внутренний перфекционист издает беззвучный и до жути болезненный стон. Угол наклона красной стопки составляет примерно сорок три градуса относительно края столешницы.
А это невыносимо.
Физически и даже метафизически недопустимо.

Однако, я смотрю на этот бардак в своем чистейшем кабинете и в моем сознании вместо праведного гнева отчего-то включается предельно прагматический и самый беспристрастный анализ. Да, все так и есть. Моя собственная логика - строгая, академическая, выверенная одиннадцатью шагами от шкафа до подоконника, внезапно оказалась в безвыходном тупике. Три слоя распознающих защитных чар на четвертом этаже наложены лучшими менталистами Британии, отсекая любые попытки шпионажа. Эта система безупречна - ведь она создана такими же людьми, как и я.

И именно поэтому любые мои планы против нее оказываются абсолютно бессильны. Но против нее легко может сработать мисс Браун. Молодая колдунья принимает решения на основе оттенков розовой бегонии и персика в сумерках, а стало быть, мыслит категориями, которые защитные заклинания Попечительского совета просто неспособны распознать ввиду полного отсутствия в них какой-либо логической закономерности.
Ее логика вовсе не ущербна, скорее, альтернативна. Браун существует в любых состояниях хаоса, и даже ловко наводит его вокруг себя. Если кто и может нащупать слепую зону в замкнутом контуре больницы, то только индивид, способный бросить стойку регистрации ради беседы о достоинствах новой пудры.

И я делаю глубокий вдох, стараюсь выровнять пульс, аккуратно поворачиваю стопку выписок так, чтобы она образовала на моей забардаченной столешнице прямой угол.
Становится как-то даже немного легче...

- Ну что вы, мисс Браун. Поверьте мне, ваши предположения о глобальных заговорах в данном контексте совершенно избыточны. Да, ситуация неприятна, но от этого не менее критична. Речь идет не о посетителях. Речь идет обо мне. И о будущем всего нашего отделения. Дело в том, что Попечительский совет начнет заседать в закрытом зале на четвертом этаже ровно через один час и двадцать девять минут. Мне отказано в официальном приоритете доступа. Но если я не окажусь за тем столом и не продемонстрирую этим почтенным джентльменам графики деградации префронтальной коры у пациентов после неудачной трансфигурации, мы останемся без должного финансирования. Вы понимаете, что это значит? Нам придется связывать агрессивных больных самыми обычными веревками. Это же анахронизм и плевок в сторону гуманного целительского подхода!

Пытаясь успокоиться, хотя бы своим доводам куда больше весомого спокойствия придать, я подхожу к подоконнику, отсчитав ровно пять шагов - пришлось прервать цикл, чтобы не упускать из виду лицо коллеги.
- Таким образом, возвращаясь к моему вопросу, который теперь уже утратил статус гипотетического. Если исключить силовой прорыв и заклинательное воздействие как противозаконные методы... Каким образом лично вы смогли бы обойти защитный барьер, настроенный на распознавание личностной сигнатуры? Мне необходимо физически присутствовать в зале, иметь возможность словесных контактов с членами Совета и при этом не спровоцировать детонацию охранных чар. У вас есть... какие-либо соображения по этому поводу?

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.05.1977 Секретная операция «Двуликий Янус» [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно