Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.10.1974 Подножный корм [л]

11.10.1974 Подножный корм [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подножный корм

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/342/65295.jpg

Дата: 11.10.1974
Место: Лютный переулок, лавка "Борджин и Берк"
Действующие лица: @Rodolphus Lestrange , Cawel Borgin
Краткое описание: Один пришел за редким артефактом, другой караулит осколки своей бывшей жизни. Они еще не знают, что эта случайная встреча свяжет их общими грязными тайнами на годы вперед.

[nick]Cawel Borgin[/nick][status]папин бродяга, Лестрейнджей симпатяга[/status][icon]https://i.ibb.co/8n5zWPzS/f27-Xn6x-Ni-Jl-Op6-Kb2m-LCs-OV5-HZVp-Ir-MKKr-Qk-AAp1j-Bpuzi-E-bp-EC-CX3-JYj-Bdjf-Ybz-NX0dv-J1ppd-V2e-Id.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1798#p319578">Кавель Борджин, 27</a></div><div class="whos"></div><div class="lznf">Самый преданный безумец</div>[/info]

+1

2

Лютный переулок не меняется. Он только гниёт.
Вывески кренятся ниже, окна темнеют сильнее, лица становятся всё дешевле - но сам порядок вещей остается прежним. Здесь не задают вопросов, если ответ может стоить дороже товара. Не смотрят вслед, если человек одет достаточно хорошо. И никогда не интересуются, зачем служащему Министерства магии понадобилось в середине рабочего дня свернуть с Диагон аллеи туда, где приличные люди предпочитают не появляться вовсе.
Родольфус идёт не спеша.
На нем строгая тёмная мантия, без фамильного герба и лишнего золота. Одежда чиновника, который ещё не занимает достаточно высокого положения, чтобы позволять себе эксцентричность, но уже достаточно уверен в будущем, чтобы не пытаться понравиться начальству.
В Министерстве его считают перспективным.
Молодой Лестрейндж. Хорошее образование. Правильные связи. Сдержанный, исполнительный, разумный. Один из тех людей, которых приятно видеть за соседним столом и совсем не хочется обнаружить в списке конкурентов на повышение.
Пусть считают.
Родольфус давно понимает главное преимущество порядка: он превосходно скрывает тех, кто работает над его уничтожением.
Днем можно перекладывать бумаги, улыбаться нужным людям и терпеливо объяснять полукровке из соседнего отдела, почему тот неправильно заполнил формуляр. Вечером - передавать сведения тому, кто однажды очистит магический мир от необходимости вообще учитывать мнение подобных существ.
Отец называет это службой семье.
Отец ошибается.
Семья - средство. Имя - инструмент. Министерство - удобная декорация.
Смысл появляется позже, в тихих комнатах, куда не приглашают случайных людей. Там говорит мистер Риддл. Без лозунгов, без истерики, без дешевого тщеславия старых чистокровных болванов, которым достаточно родиться с правильной фамилией, чтобы считать себя великими.
Риддл требует большего.
Силы. Воли. Действия.
Родольфусу это подходит.
Он сворачивает к Борджин и Берк, когда замечает существо.
Не чародея.
Пока ещё нет.
Просто нечто длинное, худое и серое, сложенное у стены между водосточной трубой и грудой ящиков. Локти торчат из рукавов. Колени подтянуты слишком высоко. Волосы висят грязными прядями. Мантия когда-то, вероятно, стоила денег, но теперь выглядит так, будто ею сперва вытирали пол, затем тушили пожар, а после отдали донашивать покойнику. Или эльфу.
Лютный переулок полон отбросов. На некоторых даже надеты шляпы.
Родольфус проходит мимо.
Делает три шага.
Останавливается.
Не сразу понимает почему.
Существо ничем не привлекает внимания. Не просит денег. Не зазывает в подвал. Не пытается обчистить карманы. Даже не смотрит особенно нагло - только провожает его глазами с той голодной сосредоточенностью, с какой бродячая собака следит за рукой мясника.
И всё же что-то не сходится.
Родольфус чуть поворачивает голову.
Грязнокровки не оседают в Лютном. Они приходят сюда из любопытства, пугаются собственной смелости и убегают обратно под светлые вывески Диагон аллеи. Здесь задерживаются другие.
Те, кто родился достаточно высоко, чтобы понимать глубину падения.
Родольфус смотрит внимательнее.
Нос. Линия скул. Посадка глаз.
Что-то знакомое.
Не лично. Через отца. Через визиты, разговоры за закрытыми дверями, фамилии, которые ребенку из приличного дома полагается запоминать раньше, чем имена большинства людей вокруг.
А ещё через справочник чистокровных родов.
Борджин.
Сходство неочевидное. Будто кто-то взял лицо одного из владельцев лавки, вытянул его, плохо кормил несколько лет и добавил в глаза ровно столько безумия, чтобы испортить фамильный портрет.
Родольфус переводит взгляд на вывеску.
Борджин и Берк.
Потом снова на существо.
Любопытно.
Он меняет направление и подходит ближе.
Не торопясь. Не скрываясь. Так, словно это не он решил заговорить с уличным оборванцем, а оборванцу неожиданно выпала честь оказаться на его пути.
Вблизи сходство становится заметнее. И одновременно - отвратительнее.
Родольфус останавливается в нескольких шагах. Достаточно далеко, чтобы не чувствовать запах. Достаточно близко, чтобы незнакомец понял: его заметили.
- Здравствуй, - произносит он ровно. Дружелюбно.
Так Родольфус здоровается с младшими служащими Министерства, дальними родственниками и людьми, чьих имён не помнит, но однажды ещё может вспомнить.
Он скользит взглядом по потрепанной мантии, сбитым ботинкам и лицу, которому явно давно никто не говорил ничего доброго.
- Прости моё вмешательство.
Небольшая пауза.
Взгляд вновь опускается на одежду незнакомца, оценивает худобу под ней и возвращается к лицу.
- Составь мне компанию за обедом.
Это не вопрос. Родольфус выдерживает ещё одну короткую паузу, словно даёт незнакомцу время осознать очевидное.
В голосе нет ни насмешки, ни жалости. Только спокойное приглашение человека, которому не приходит в голову, что от его предложения можно отказаться.
Родольфус чуть склоняет голову, словно действительно пытается вспомнить.
Хотя уже вспомнил.
- Борджин?
Он смотрит на существо сверху вниз и позволяет губам обозначить вежливую улыбку.

+1

3

Камень под спиной моей мокрый.
Он мое тело пьет, хлюпает, глотает -  шшшш, тише, тише, не отдавай ему все, Кавель, оставь хоть щепоточку для костей...

Я следил за мантиями.

По Лютному не ходят - по Лютному скользят.
Серые, мышиные, плесневелые, с запахом кислых потрохов и сушеной жабьей кожи. Да и сами они пахнут так одинаково: кто-то дешевым страхом, а кто-то гнилым жиром.
Но эта мантия... Эта мантия скользит иначе. В ней ветер шумит - такой свежий и чистый, такой высокомерный ветер!
Я знаю. Я еще помню. Так в верхних комнатах пахнет, куда Кавеля больше не пускают, и никогда уже не пустят. Там, где на стенах пыльные портреты висят с золотыми рамами, а под паркетом... Под паркетом прячут самые сладкие штучки. Самые проклятые. Самые шуршащие штучки.

Я видел его сапоги. Кожа... Настоящая, без единой трещинки. Слышал, как она ступает и даже шаги отсчитал: раз-два, ррраз- двааа.
Такие славные сапоги не должны ступать по нашему слякотному брюху. Они должны давить чьи-то пальцы на чистом паркете.

Он прошел. Не заметил. Ха! Ха-ха! Не заметил?! Все они думают, что не замечают, а потом...

Остановился.

В самой грудине под рваными тряпками бьется что-то мелко-мелко, часто-часто - тук-тук-тук, как мышь в сухом горшочке.
Повернулся.
Он смотрит.
Смотрит!
Смотрит своими глазами - чистыми, с темным и прозрачным хрусталем.
В таких глазах всегда приятно отражаться. Я себя в них вижу, да-да, вижу! Точно себя, а не слизняка и паршивого пса, которого папенька и дядюшка выкинули на слякоть с чемоданом смердящего дранья, а свою настоящую, свою величественную тень!

Вот подходит он. Шаг. Еще шаг, и еще... Сургучом пахнет, шерстью дорогой. Магией... Подвалы Борджина всегда смердят вонючей гарью, а он пахнет остро и свежо, как лезвие ланцета, которым так удобно вскрывать брюшко ящерицам...

Здравствуй, - говорит.

Оооо, какой это звук! Серебряный. Гладенький. Красивый. Он так со мной говорит, будто бы я еще не совсем подох, будто под моей лишайной кожей еще осталась самая капелька правильной, густой и чистой крови.

- Здравствуйте... - выдыхаю я, и горло мое скребет, словно там застрял жужжащий жук и выбраться не может. Только вот колени острые еще ближе к подбородку тянутся, пальцы с обгрызенными черными ногтями впиваются в суконный ворот - как будто бы там что-то очень-очень важное, что-то секретное, что хранить есть смысл большой и величайший... - Здравствуй, красивый господин... Светлый господин...

Он приглашает на обед.
На обед? Ха-ха!
Еда - это так грубо, еда - это для чрева, а у Кавеля внутри давным-давно сухой песок и лютый голод. По самому настоящему, по прекрасному и темному, по тому, что прячут за этими стенами...
Но если господин зовет... Если господин так велит... Если произносит даже имя...

Я дергаюсь, страшно, ух, как я дергаюсь! Подаюсь всей своей исхудавшей тушкой, чуть не падая из угла своего и поедающего меня камня на эти восхитительные скрипучие сапоги.
Складываю пальцы дрожащие в каком-то уродливом, умоляющем жесте - мимо мантии тень пролетает, а мне так ее хочется поймать, да грязью боюсь осквернить, очень боюсь, светлый и прекрасный господин...

- Борджин, да... Помнит! Великий господин помнит малюююсенькую, засохшую веточку большоооого дееееерева! - как же не сорваться мне на заискивающий и ликующий шепот? - Но та веточка отгнила, господин Лестрейндж... Папенька ее отпилил, дядюшка заплевал, выбросил в грязь, да-да-да! За то, что Кавель очень сильно любил красивые вещицы... За то, что хотел посмотреть, как разлагается плоть... Как она в песок превращается... В чудесный, золотой песок...

И теперь я каждый изгиб ловлю. Каждой морщинке у глаз радуюсь. Мои глаза, должно быть, так горят - дикие, помутневшие от голода, холода и бреда. И я ползу - совсем немного, на коленях, к его тени поближе, лишь бы оказаться в ее загадочном тепле.

- Вы пришли в лавку? К ним? К этим старым нюхлям, что меняют ржавчину на галлеоны?
Смеюсь тихо-тихо, чтобы тень его случайно не прогневать.
Рот прикрываю в суеверном страхе грязной своей ладонью.

- Не надо! Не надо к ним. Они глупые. Они жадные, господин! Они формалин продают, сушеные кишки продают. А истинной сути не ведают! А Кавель знает... Кавель помнит каждый тайник, каждую щелочку под половицами. Там спрятаны самые ядовитые, самые сладкие капельки...

Громко и утробно урчит и отзывается чрево, это неприятно, это больно.
Беспомощно сглатываю давно сухую слюну, и вытягиваю шею, словно пес, почуявший хозяина.

- Кавель пойдет с вами на обед... Кавель пойдет куда угодно! Позвольте только понести за вами плащ? Позвольте пыль стряхнуть с ваших сапог? Повелевайте, господин Лестрейндж... Вы такой чистый... Вы пахнете силой... И смертью...

[nick]Cawel Borgin[/nick][status]папин бродяга, Лестрейнджей симпатяга[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/7d/a7/7c/7da77c0cebec9f9b5327486bde88ed3b.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1798#p319578">Кавель Борджин, 27</a></div><div class="whos"></div><div class="lznf">Самый преданный безумец</div>[/info]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.10.1974 Подножный корм [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно