Жатва в лунном свете
Дата: 23.08.1979
Действующие лица: Пожиратели и папочка
Краткое описание: Темный Лорд созывает внутренний круг, чтобы обозначить вектор грядущей катастрофы. Позади остался год крови и дерзких побед Пожирателей. А значит, на повестке дня укрощение древних артефактов, зачистка рядов от грязи и появление нового, крайне интригующего кандидата - сына бывшего главы отдела правопорядка, Бартемиуса Крауча.
23.08.1979 Жатва в лунном свете[л]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться117.06.2026 13:06:51
Поделиться224.06.2026 12:51:36
Живая и осязаемая тьма в зальной палате заполняла каждый укромный угол, лениво перетекала вдоль глухих каменных стен, сворачивалась кольцами у подножия массивных колонн и неохотно расступалась лишь там, где безмолвно застыли в ожидании мои слуги. Избранные, облаченные в черные мантии и серебряные маски. Те, кто приучил себя мнить хозяевами этого мира перед трусливым нутром обывателей, а сейчас затаил дыхание, в суеверном страхе издать хотя бы малейший шорох.
Я восседал во главе длинного полированного стола из черного дуба. Моя фигура, укрытая струящимися одеждами, оставалась неестественно, зловеще неподвижной. Красные глаза медленно скользили по рядам склоненных голов. Прожигали души.
Я читал каждого из них. Читал их страх, из благоговение перед моей силой, их слепую преданность и, что куда важнее, их устремления и амбиции.
Последний год так изобильно щедр на победы, но я не терплю самоуспокоения. Никакая из побед не приведет нас к завершительному финалу, все это брошено на алтарь для следующего, более сокрушительного шага.
- Мой преданный круг... Прошел почти год с тех пор, как на Тауэрском мосту магия омыла наши руки кровью тех, кто возомнил себя защитниками старого порядка. Почти год с того дня, как изумруд Морганы вернулся к своему истинному предназначению.
Делаю едва заметную паузу, позволяя воспоминаниями о той ночи ожить в умах моих слуг. Вижу, как гордо выпрямляются спины тех, кто не побоялся тогда пролить свою кровь.
- Камень пробужден. Древний рецепт зелья Отчаяния, который вы любезно разыскали для меня, уже воплощен в реальность. Сида, способная сокрушить волю любого, даже самого стойкого мага, теперь послушно дремлет во флаконах моих зельеваров и ожидает своего часа. А значит, подтвердилось то, что я знал всегда: реликвии прошлого сами идут к нам в руки, признавая законного господина. Однако... истинное величие не терпит промедления и осечек. И мне не доставляет удовольствия вспоминать майскую глупость с ползучими гадами. Мои соратники, цвет чистокровной аристократии, умудрились позволить кучке оборванцев Дамблдора перехватить целую партию куриных яиц, высиженных жабами. Одно. Мы сохранили лишь одно яйцо василиска.
Голос мой сделался вкрадчивым, почти мягким, но от этой мягкости по спинам моих соратников пробежал ощутимый мороз. Кое-кто из стоящих в конце зала заметно подобрался, опустив в пол виноватый взгляд.
- Но магия любит дерзких. И даже из этой неудачи я извлек урок. Курт Скамандер... Маг, который мог бы рассказать нам так много о том, как вывести наше чудовище на свет. Задание по его поимке было ясным, но каков исход? Его сестра мертва, сам Скамандер лишился рассудка, и теперь абсолютно бесполезен. Но именно его сломленный разум открыл мне глаза на то, что в наших собственных рядах завелся шпион.
По залу прокатился едва слышный вздох ужаса. Никто не посмел переглядываться, но напряжение возросло до предела. Каждый судорожно вспоминал свои шаги и промахи, каждый боялся, что на него падет отсвет моих подозрений.
- Предательство - вот единственный грех, который я выжигаю без остатка и с особой жестокостью. События в Уэльсе, среди драконьих скал, стали последними для того, кто посчитал себя умнее своего Лорда. Тварь мертва, ее кровь смыта. Но помните: я вижу каждого из вас насквозь. Все ваши вероломные помыслы от меня не укроются. Никогда.
Поднимаюсь со своего кресла. Моя высокая, худая фигура словно возвысилась над залом, забирая весь оставшийся свет. Пожиратели смерти сделали полшага назад, склоняясь еще ниже, выказывая покорность.
- Но довольно о мертвецах. Давайте обратим взор на то, что заставило содрогнуться всю магическую Британию. Чемпионат мира по квиддичу.
И я позволяю себе растянуться в зловещей, едва заметной усмешке.
- Дамблдор и его Орден Феникса - теперь мы достоверно знаем имя этой жалкой организации - думали, что держат ситуацию под контролем. Но то, что произошло на Чемпионате... Это был шедевр нашей воли. Мой приказ найти способ поднять инферналов исполнен вами безупречно. Стада живых мертвецов, топчущие глупых обывателей, крики, паника... И, как самый приятный сюрприз - смерть Министра Магии. Министерство обезглавлено. Наш враг дезориентирован. Пока отребье Министерства спасало свои никчемные жизни, мы взяли то, за чем пришли. Отныне магический мир трещит по швам, и мы - те, кто держит в руках рычаги этого разрушения. Но не забывайте о Дамблдоре. Орден Феникса знает куда больше, чем министерские крысы. Им известно о краже Изумруда, о существование зелья Отчаяния, и они, разумеется, будут искать антидот. Старик вполне понимает масштаб угрозы. Более того, он наверняка подозревает, что у меня есть свои люди в его драгоценном Ордене... И он прав. Но пусть паранойя сожрет и его. Что же касается Гриндевальда и его прихвостней - старый ворон пока лишь наблюдает. Он видит нашу жестокость, видит все наши победы. Он не союзник нам, но и не враг. Пока что. Вот только в нашем новом мире не может быть двух хозяев.
Делаю глубокий вдох, переводя к тому, ради чего созвал сегодняшний совет. Мой взгляд переместился на Люциуса Малфоя, а затем скользнул дальше.
- Кровь шпиона еще не высохла, и внутренний круг должен быть чист от малейших сомнений. Но наши ряды должны расти. За счет тех, чье имя и чья кровь могут послужить нашему величию. У нас появился новый кандидат. Сын человека, который олицетворяет собой весь закостенелый министерский закон. Бартемиус Крауч-младший.
И в самом деле - сын бывшего главы Департамента магического правопорядка, мечтающего упечь каждого из присутствующих здесь за решетки Азкабана.
Какая ирония...
- Мальчишка жаждет доказать свою преданность. Он ищет моего покровительства, бежит от деспотизма своего напыщенного отца. Но право носить Черную Метку не дается за красивые обещания или за громкую фамилию. Крауч-младший пройдет проверку. Я хочу видеть, на что способен сын министерского чиновника, и лично выберу для него испытание, которое покажет, достоин ли он встать в один ряд с вами, или же его плоть послужит пищей для Нагини.
Возвращаюсь к своему креслу во главе стола. Моя палочка с сухим стуком ложится на полированную столешницу. Время для монологов подошло к концу. настал черед планировать грядущую жатву.
- Мы стоим на пороге абсолютного господства, но впереди - самые важные шаги. Осколки Сосуда Подражания перед нами, тайны Проклятых хранилищ ждут своего часа, а Изумрудное зелье готово стать нашим главным оружием. Так говорите же, мои верные слуги. Расскажите мне, с чего именно начнется падение этого прогнившего мира, и как мы распорядимся плодами наших побед. Кто из вас готов сделать первый шаг?
Отредактировано Lord Voldemort (24.06.2026 16:06:17)
Поделиться327.06.2026 10:33:50
Едва только отзвучал голос Тёмного Лорда, погружённый в полумрак зал парализовала мёртвая тишина. Слишком спешный ответ господину мог сойти за дерзость, запоздалый же мог вызвать его неудовольствие. Долохов был подле Тёмного Лорда достаточно долго, чтобы научиться балансировать на этой тонкой грани. Поэтому действовал филигранно, насколько это было возможно, минуя, однако, откровенное заискивание. Чужое тщеславие — последнее, что Волдеморт будет терпеть, даже будучи в благодушном настроении. Нарушение негласного порядка могло обернуться жестоким наказанием в любой момент. Антонин знал и помнил об этом.
Долохов шевельнулся, зная, что даже малейшее движение, среди застывших в покорной неподвижности Пожирателей Смерти, мгновенно привлечет внимание Лорда. Волшебник лишь слегка подался вперед, к столу, положив ладони на полированное дерево. Его движения транслировали абсолютную покорность, а взгляд мужчина не поднимал, пока довольствуясь лишь отражением господина на полированной поверхности стола.
Антонин тонко уловил ледяное замечание Лорда о желании лично испытать Крауча-младшего. Долохов мгновенно склонил голову, тщательно взвешивая каждое последующее слово, дабы не задеть безграничное эго хозяина.
— Ваша воля — высший закон, мой Повелитель, — тихо, но отчетливо произнес Антонин, подняв наконец смиренный взгляд на Лорда. — Моя проверка Крауча была лишь грубой пробой пера, подготовкой почвы для вашего великого суда. Должен сказать, что юный Крауч проявил редкую, даже изощренную жестокость. Маггл, которого я отдал ему, умирал мучительно. Мальчик не просто оборвал его жизнь — он упивался его агонией, ломая сознание несчастного с леденящим душу упоением. В парне есть искреннее, черное зерно. Но только ваш безупречный взор определит, достоин ли этот материал стать вашим верным орудием. Одно ваше прикосновение к его разуму, ваш великий дар мгновенно вскроет всю его суть и подтвердит мою скромную оценку. Он смиренно ждет вашего личного испытания.
Долохов сделал безупречную, учтивую паузу. Он не смел затягивать речь о новичке, стоящим чуть поодаль, чтобы не утомлять Лорда, хотя в действительности был готов добавить, что готов поручиться за молодого человека и взяться за его обучение лично. Впрочем, Тёмный Лорд и без того считает всё, что осталось недосказанным. Плавно, не поднимая головы выше дозволенного, он перешел к оценке глобальной стратегии и магических приобретений.
Антонин едва заметно выпрямился, но его тон оставался предельно почтительным, выражающим лишь глубокую убежденность в силе их дела.
- Вы бесконечно правы, мой Лорд. Министерство сейчас бьется в агонии. Новый Министр Магии будет вынужден тратить все силы на пустую демагогию и успокоение общественной истерии, латая дыры в репутации Министерства после столь оглушительного провала. Аврорат действует бессистемно, ожидая новых происшествий, и тратит свои силы впустую. Есть сведения о грядущем повышении мер безопасности в общественных местах. За принадлежность к Пожирателям Смерти готовится введение отдельного наказания.
Здесь Долохов позволил себе улыбку, жестокую и ироническую одновременно. Он бросил взгляд на нескольких Пожирателей и снова вернул всё внимание Лорду. Немного подбодрить присутствующих казалось не столько уж опасной идеей.
- Полагаю, что Министерство вполне отдает себе отчет в опасности, которую мы представляем. Это - показатель страха перед нашими силами. И это— прекрасно.
- Мой Лорд, - он закончил одну мысль, и тут же взялся за другую, в надежде получить действительную информацию от самого Волдеморта напрямую:
- Проклятые Хранилища… то, что мы добыли для вас, было ли оно полезно? Что потребуется от нас, чтобы помочь вам добраться до сокрытого в них?
Поделиться429.06.2026 12:06:10
Тьма скрывалась в углах и рассыпалась по каменному полу, куталась в ногах подобно змее. Она была рядом, источник её сидел во главе полированного стола. Они как избранные, самые верные и преданные стояли перед ним. Тёмные мантии словно клубились на их телах, серебряные маски скрывали лица. Но взгляд Темного Лорда скользил и читал каждого как открытую книгу. Они лишь неподвижно стояли, боясь выдать неправильную эмоцию языком тела.
Голос повелителя взлетал под своды и оседал на телах. Сила была впечатляющей, она была живой, она дышала вместе со своим хозяином. Мощь чувствовалась в каждом звуке, в каждой интонации. И слова имели цель и достигали ей, вызывая эмоции, на которые он рассчитывал. Люциус последнее время старался чаще быть в Министерстве, отслеживая изменения и собирая информацию. Он передавал информацию пожирателям, но сам старался находиться в стороне, потому что сомнения зародившееся в его душе могли дойти до повелителя и тогда Малфой может потерять всё. Сейчас на общем сборе он не хотел привлекать к себе внимание, слава Мерлину, он никогда не был оратором. Спросят напрямую – ответит, но сам высовываться не будет. Он, конечно, стоит в первом ряду, он буквально чувствует взгляд повелителя, но выставляться Люциус не станет. Пускай говорят другие.
Однако тут же взгляд Темного Лорда скользит по Люциусу и тот невольно ежится. Неужели, повелитель уже все знает. Неужели, до конца собрания доживут не все? И почему говоря о шпионах… Люциус делает пару глубоких вдохов, которые тонут во тьме зала и успокаивается. Он не покажет своего страха, он выстоит.
Зашел разговор и о новом кандидате. Лично его Люциус не встречал, но был наслышан и честно он ему не нравился. Сынишка не последнего человека в Министерстве разве может быть предателем? Ведь шпион может быть не только в рядах Пожирателей, но и у Дамболдора. А что если он шпион, который должен внедриться к ним? Люциус знал Дамболдора и прекрасно знал, что это за человек, и он был по-настоящему умным, а потому не стоит его недооценивать. Да, они одержали много громких побед, впереди ещё есть такие стычки, но кто знает, долго ли Фортуна будет на их стороне?
Почему-то первым решил вступить Долохов, хотя это было неудивительным. Он начал петь дифирамбы совсем юному мальчишке. Да, заметить его отношение не сложно, хочет воспитать в нём жестокого Пожирателя. Как бы ты не прогадал с его кандидатурой, - усмехнулся Люциус, за маской её все равно никто не заметит. Повышение мер, отдельное наказание? Люциус обратился в слух, он где-то упустил данную информацию. Кажется, стоит подергать за ниточки и преподавать пару уроков, почему кто-то знает больше него. Серые глаза Пожирателя сузились, но он не высказал никак своего удивления. Ладно, он не единственный имеет своих информаторов в Министерстве магии.
Только вот задуматься надолго у Малфоя не вышло, Долохов задал тот вопрос, который крутился в голове многих. Все хотели спросить это лично, все по отдельности боялись. Но сейчас задать интересующий вопрос, когда они все собрались, и возможно получить исчерпывающий ответ, было не так опасно. Люциус хотел узнать ответ и конечно надеялся, что не останется в стороне. Потому что если вдруг он захочет поменять сторону, ему нужно как можно больше информации. Правда, сейчас уходить Люциус не планировал, он - преданный Пожиратель, пока удача на их стороне. Сейчас только этот проклятый Орден Феникса серьёзно проигрывает по всем фронтам.
Поделиться523.07.2026 22:58:31
В Киллиане не было страха - было принятие.
Полное принятие силы и власти своего господина. Он стоял среди остальных, всё такое же каменное изваяние, ровная спина, личность скрыта маской и мантией, а руки перчатками.
У него не было нужды бояться, и он всегда готов был принять свою судьбу от Темного Лорда, если где-то совершил оплошность или проступок. Преданность делу, преданность господину. Он не будет умолять о прощении, он сам склонит голову для казни, если подведет своего повелителя.
Его можно было легко читать - его амбиции, мечты, стремления. Заместитель руководителя... как же это Треверсу мешало. Он стремился к большему, чтоб ничья рука, кроме руки Лорда не могла диктовать условия.
И хорошо бы, если б в каждом отделе Министерства в итоге стояли те, кто вершат приговор его темнейшества. Эти мысли он не озвучивал, но и не скрывал в недрах своей души.
- К сожалению, - проговорил Треверс после всех слов Долохова, - мы пока не знаем, какой путь выберет новый министр. Но мы... всегда можем подтолкнуть?
Его голос звучал тихо, уважительно и спокойно.
- Мой Лорд, зелье Отчаяния... пока грядущая суматоха сильна, сколь еще ошибок могут совершить недостойные, поддавшиеся маленькой толики отчаяния, что подстегнет и без того паникующие и бессистемные умы? Капелька здесь, капелька там... как яд, распространяющийся по организму, захватывающий каждую клетку. Паника, ужас... и они будут ошибаться чаще. Ошибаться и не обращать внимание на то, чем сможете завладеть вы, чтобы затем нанести очередной удар. Проклятые хранилища... в то время как мы перенаправим внимание, подавив надежду, позволив поверить, что они знают ваш следующий ход. Создать контролируемый страх. Страх, когда даже собственный муж или жена могут оказаться под подозрением. Недоверие к каждому, когда Ваше имя будет у всех на устах. Сыграть на их же новых законах. Пусть бояться и ищут, а находя, уничтожают самих себя, пока мы исполним вашу волю, преданно служа.
Киллиан склонил уважительно голову, закончив и отступив на шаг назад.
Отредактировано Cillian Travers (23.07.2026 23:02:44)
- Подпись автора

У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)