Императив пудинга и подливки [л]
Дата: 09.10.1976
Место: Больница Святого Мунго
Действующие лица: @Cerberus Langarm , @Janus Thickey
Краткое описание: Цербер Лангарм за шкирку притаскивает стажера, решившего проигнорировать технику безопасности при контакте с заколдованным артефактом. Результат - тяжелое ментальное расстройство, при котором пациент ощущает себя йоркширским пудингом.
Построит ли Янус разумный план лечения или дело обернется кулинарной катастрофой?
09.10.1976 Императив пудинга и подливки [л]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться109.07.2026 23:46:11
Поделиться213.07.2026 00:08:57
Терпение никогда не было его сильной стороной. Спросите кого угодно в Министерстве.
Цербер ледоколом шел по заполненным коридорам, волоча за собой слабо сопротивляющееся тело молодого мальчишки. Последний не был ни связан, ни ранен, однако никаких попыток подняться не предпринимал, скользя пятками по белому кафелю Мунго. Сиплое: «Съешь меня… Съешь меня!» - лишь эхом доносилось до ушей случайных прохожих, которые, впрочем, редко оборачивавшихся им вслед. Возможно, дело было в чистейшей ярости на лице Лангарма, а может - в том, что последнему излишне любопытному зеваке он на ходу перекрыл обзор, с характерным хлопком нахлобучив на носатую физиономию его же собственные непропорционально огромные уши. Узкие проходы больницы сегодня вообще полнились разного рода недоразумениями, чудом не проигравшими естественному отбору.
Восклицаний же у его стажера - долговязого бледного парня лет девятнадцати – была заготовлена целая масса. Стоило хит-визарду чуть ослабить хватку, как парень неестественно растекался по полу, судорожно всхлипывал и начинал умолять вернуть его в духовку, пока тот «не опал» на сквозьняке. А в моменты как сейчас, страстным, удушающим шепотом повторял пресловутое «сожри меня» разной степени настойчивости. Запах казенной столовой, который теперь, Лангарм был готов поклясться, исходил от стажера, доводил хит-визарда до белого каления.
Причиной этого экзистенциального ужаса была обычная серебряная соусница века XVIII, изъятая вчера при обыске в Лютном переулке. Лангарм четко, на общепонятном для средних умов языке приказал упаковать посуду в защитный ящик и, упаси Мерлин, не трогать ее руками. Но сопляк, у которого, как оказалось, от страха перед куратором непроизвольно срабатывали нервные связи, решил сунуть нос прямиком в изымаемую утварь. Какое-то древнее, въевшееся в серебро бытовое заклятие, двести лет гнившее без ухода, переродилось в порчу. Парень, вдохнув пары, мгновенно выжег себе последние работающие извилины, искренне возомнив себя йоркширским пудингом.
Дверь кабинета старшего целителя распахнулась от резкого пинка подбитого железом ботинка хит-визарда. Лангарм без стука ввалился внутрь и с размаху швырнул хнычущего стажера на белоснежную медицинскую кушетку, где тот тут же сжался, пытаясь судорожно принять округлую форму.
Лангарм размял затекшую кисть, на секунду зрительно задержавшись на все растекающемся по горизонтальной поверхности парнишке, что еще пару дней назад с пеной у рта доказывал куратору собственную самодостаточность. Губы мужчины кривило отвращение. Хит-визард мазнул тяжелым взглядом по бейджу на мантии сидевшего за столом доктора, выхватывая фамилию, и тяжело оперся руками о край заставленной склянками столешницы.
- Целитель Тики, забирайте это недоразумение, пока я его действительно не сожрал, - Цербер в упор, не мигая, разглядывал незнакомого доктора. Где-то на фоне послышался восторженный мальчишеский возглас, явно одобряющий намерения, - Парень проводил опись конфиската в Лютном, сунул нос в старинную соусницу. Теперь это ничтожество умоляет полить его мясным соусом, потому что без ростбифа оно, видите ли, не подается.
Лангарм буквально буравил доктора взглядом, всем своим видом демонстрируя чертовски серьезное отношение к сложившейся ситуации.
- Расколдуйте его, обнулите память, сделайте промывание мозгов - мне плевать, какие инструкции у вас тут прописаны. Но завтра в восемь утра этот недопесок должен стоять на полигоне. У меня нет времени нянчиться с… - Цербер перевел на секунду взгляд на стажера и обратно. – …чем бы это ни было, док. Если он «опадет» в мою смену – рапорт о срыве оперативной работы будем писать вместе. На тридцати чертовых листах, с подробным медицинским обоснованием, почему Министерство магии завтра не досчитается палочки на передовой.
Поделиться330.07.2026 02:23:50
Обычно дверь моего кабинета мало пропускает посторонний шум, и пребывает преимущественно в плотно закрытом состоянии, а во время отведенного рабочими правилами перерыва еще и запирается на замок, поскольку подготовка к обеду - процесс весьма интимный.
Но огромному сапогу, выбившему эти двери с одного удара, так совершенно не казалось.
Я даже побледнел - неужели на лечебницу совершено преступное нападение? Очень невежливо со стороны нападающих не оповестить об этом хотя бы совой с лаконичным письмом. Вообще-то нарушение целостности рабочего пространства - проблема просто невероятной важности. Сразу после прямого нарушения санитарно-эпидемиологического контроля и посторонних запахов, отчего мне в сей же миг едва не сделалось дурно.
Но на помощь почему-то никто не спешит.
Хотя, на прошлой неделе, когда в одной из палат совершил побег совершенно безобидный мистер Буфф и любопытства ради заглянул на третий этаж, скандал на планерке у господина Пая стоял такой, что весь буфет слышал.
Неудивительно, что нынче приходится все делать самому.
- Мистер... Простите, я не знаю, как вас по имени. То силовое воздействие, которым вы переместили данного индивида на кушетку, потенциально опасно. Такое резкое воздействие способно вызвать негативную соматическую реакцию в лучшем случае. А в худшем - он может упасть и удариться.
Крайне затруднительно и даже преступно совершать предварительную диагностику, не имея на руках никаких пергаментов с историей болезни. Однако, если один из субъектов демонстрирует лишь вторичные признаки ментального расстройства - нетипичную пластичность суставов и явно сдвинутый спектр самоидентификации, то первый, несомненно, представляет собой куда более опасную клиническую картину.
Если рассуждать совсем уж непредвзято, то в большей степени я способен проявить к нему исключительно профессиональное понимание - месяц назад я и сам, с чуть большей настойчивостью, чем обычно присуща мне в рабочем пространстве, уговаривал мою супругу подать рапорт Хэмишу Поллингтониусу о неосторожных и недопустимых действиях стажера во время описи зачарованных артефактов. Тем самым, я едва не нарушил наш Пакт об отношениях и едва не спровоцировал то, что мы старательно регламентируем и избегаем. А именно, перехода на личностные качества с применением двух уничижительных слов, касаемых некорректной мыслительной деятельности и служебной иерархии. Но конечно, нам хватило сдержанности и здравомыслия, чтобы прийти к компромиссу.
Не сказать, что я безоговорочно согласен, но слова миссис Тики невероятно пригодились мне прямо сейчас:
- Знаете, стажерам зачастую присуще подобное поведение. И это далеко не всегда ставит под сомнение их дисциплинированность и уважение законов рабочей иерархии. Вы ведь тоже когда-то начинали свой профессиональный путь. И вам было чрезвычайно любопытно, как именно устроена изнутри ваша система работы.
Против подобной аргументации у меня не осталось ни одного более или менее весомого довода, и мне пришлось сменить парадигму нашего разговора, что и уберегло наш деловой спор от перехода за рамки допустимого.
- Но так же вы утверждаете, что хотите его съесть, - поспешно делаю пометку на чистом пергаменте. - Скажите, испытывали ли вы ранее непреодолимую тягу к поглощению человеческой плоти? Если да, то под какой подливкой? Были ли у вас в роду случаи ликантропии, проклятия вендиго или вспышек вынужденного каннибализма?
А юноша, тем временем, издал высокий и оглушительный смешок:
- Здесь жарковато... Я подгораю снизу... А сверху не пропекусь... Полейте, полейте меня! Я вкусненький!

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)