Ну этот октябрь ваш, конечно, холодно до драккловой матери, и весь Лондон покрыт скользкой грязищей, в такие моменты, вольно-невольно, а всем недоноскам из Отдела Тайн позавидуешь - сидят себе, в плавучих мозгах ковыряются, жопы в тепле и в удобных стульях отращивают, в то время как Эллджер - единственный, чего уж там, нормальный человек в этом странном гадюшнике, с трудом давит вздохи и в очередной раз поправляет плащ что мокнет с дичайшей скоростью выпущенной Авады.
Конечно, когда руководство приказы отдает, Эджертон обычно не спорит - не в его это нынче положении, а положение у него слишком уж незавидное. Настолько, что пришлось заткнуть себе рот мысленной изолентой и согласиться на конвоированное сопровождение из Азкабана. И подумать только, с кем...
Нет, ну чисто по-человечески, претензий Эджертон не сказать, чтоб особо имел, но вот какое дело: в Отдел Тайн его давно уже перевели, а душой и всеми привычками Эллджер как был, так и остался аврором до мозга костей. А у авроров с хит-визардами, как это испокон веков повелось, отношения, ну не сказать, что самые теплые.
Конечно, случись какое западло, те друг за друга нижние полужопия разорвут, сколько совместных рейдов и спецопераций прошло - всегда оно так было. Но там, где надо просчитать траекторию побега, те сносят двери тяжелыми ботинками. А там, где одним надо сражу мордой в пол, другие зачитывают целый билль о правах и протоколы в пергаменты строчат. Ничего из этого, ясен хрен, ни одних, ни других, обоюдно не устраивает.
Но поставленным задачам, как говорится, в условия не смотрят, вот и Эджертон хватается до посинения за любые выезды, то ли руководство убедить пытаясь, то ли себя самого, что его перевод обратно в Аврорат - фигня делов и реально лишь вопрос времени и пары-тройки успешных операций.
Но да, энтузиазм нормально так поугас, когда в напарники ему нарядили Цербера Лангарма.
Оттого, наверное, первую половину пути Элджер непрерывно ворчал. Сначала ему не нравился маршрут, потом - сырость, затем - сам факт того, что Министерство носится с этим особо важным свидетелем, как с хрустальной вазой.
Но, судя по не особо разговорчивой, но такой же красноречиво недовольной физиономии Лангарма, бывший сторонник Пожирателей, готовый трусливо сдать всю информацию, вызывал у хит-визарда исключительное желание придушить его на месте, но точно не тащить на тайный допрос.
А пленник, как будто нарочно не понимая этого, только и совершал одну за другой жалкие попытки робкого скулежа.
- Рот закрой, ублюдок, а, без тебя тошно! - закатил глаза Эджертон, когда он в очередной раз промямлил что-то там про связи в Гринготтсе, коих у этих недомерков, конечно, отродясь не бывало. А если бы и бывало, что толку Эллджеру от подобных щедрот. Он, никак, на Гертруде женат, та найдет и за неделю на всю свою бабскую муть размандыкает, а ему самому с этих залежей несметных сокровищ даже на Огневиски не хватит.
- Мистер Эджертон... Мистер Лангарм... - не унимается гаденыш, и пытается даже руки себе заломить, жалко только, магические кандалы мешают. - Вы же разумные люди... Отпустите, прошу вас! Они же найдут, и меня, и вас. А я вас золотом обеспечу... Сколько скажете... Не обману...
- Слышал чего, Лангарм? Нам тут горы золотые обещают. А я-то думал, мы за идею работаем и за паршивый оклад. А тут вон оно как...
Эджертон изо всех сил дернул цепь, заставляя пленника впечататься носом по перепачканным полам экипажа - за часы путешествия со всех троих натекло изрядно.
- Вставай, паразит. И голову запрокинь, чтобы из носа не текло. Если сдохнешь от потери крови - сделаешь одолжение всему миру, а вот рапорт мне испортишь. А я, знаешь ли, очень не люблю переписывать.
Впрочем, тут же осекся.
Странное движение за окном - как будто и дождь лить перестал, только ледяной туман вдруг качнулся и пошел странной рябью. И в глубине этого тумана, между пролетающими густыми деревьями, вдруг что-то двинулось. А что - хрен его угадаешь!
- Эт-та там еще чего? - снова проворчал Эллджер, хватаясь за палочку и закрывая рукой вверенного им пленника. Будь его воля, он бы недоумка в ближайшей речке, как тупую псину утопил, но что делать - они за его сохранность собственными головами отвечают.
[nick]Ellger Egerton[/nick][status]изыди, демон[/status][icon]https://i.ibb.co/Wppbf5sc/20260610.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1798#p318924">Эллджер Эджертон, 45</a></div><div class="whos">Куратор полевой исследовательской группы в отделе тайн</div><div class="lznf">Я уже к экстрасенсу ходил, чтобы на тебя порчу навести, на гадину</div>[/info]