Ярлат МакГрат – сказал господин начальник тоном нетерпящим никаких возражений, когда дверь кабинета уже закрывалась. Потерянная от нового уровня ответственности Эммелина умоляла несколькими минутами раннее не посылать ее на полевую практику. У нее горели сроки в лаборатории, она смущалась ограниченностью вводных данных, да и просто боялась из-за неопытности.
Она шла по узким, набитым волшебниками коридорам Министерства и под нос бубнила что-то нечленораздельное. Хмурый ее вид заставлял людей расходиться в стороны, от чего идти шумно и стремительно было проще обычного. За поворотом - назначенное место, она вовремя остановилась.
- Как там.. Ярлат Магнат, Ярлат, Ярлат. Имя-то какое красивое, - она улыбнулась, - Ярлат Эммелине рад, Ярлат винограду рад. Радостный, значит, Ярлат, - а потом в сердцах прошептала: - Дери того нюхлер за карман, кто решил, будто я могу быть ценным специалистом в вопросах с.. В чем там я должна быть специалистом! Ох... Хоть бы он не строчил отчеты, прошу, Мерлин, хоть бы он не фиксировал мою некомпетентность! - она выдохнула, улыбнулась и вынырнула из-за поворота.
Ее ожидал красивый джентльмен, не лишённый вкуса, учтивости и галантности. Он коротко поклонился, и Вэнс пришла к радостному умозаключению, что в случае неудачного расследования, она хотя бы проведет время в чудесной компании. Она кивнула в ответ, представилась и плавно двинулась по направлению руки.
Телепортация всегда переносилась сложно, и сейчас она, борясь с тошнотой, глубоко вдыхала осенний парфюм. С неприкрытым наслаждением она любовалась видом безлюдной местности, тишиной и шаловливым ветром, играющим волнами ее волос. На секунду прикрыла глаза. Сомнений в том, что она с чем-то не справится не осталось. Действуем по ситуации.
Бархатистый голос Ярлата вводил в транс, от чего хотелось говорить тише, медленнее и спокойнее. В движениях он был нерасторопен, шел мягкой поступью, будто едва касаясь земли, руками размашисто не махал. Он словно был частью всей этой умиротворяющей концепции, звучал гармонией, минорной терцией. Как-то сразу к себе расположил. И Эммелина поддалась и замедлилась, хотя ей так и хотелось пробежаться, набрать в руки охапку желтых листьев, завалиться на влажную землю и говорить-говорить-говорить, как ее задушили стены тесных кабинетов.
- Пушишки миловидные существа, безопасные, небольшого размера. Магглами могут быть восприняты за привычных им грызунов, но при ближайшем рассмотрении становится абсолютно очевиден факт отличия от последних. После чего приезжают люди в черном, тычут палочками по направлению впечатленных мозгов, забирают существ на карантин и оставляют мир волшебства вновь занавешенным тонким тюлем. Пушишки ручные зверьки, легко адаптируемые, привязчивые, доверчивые. Любят детей и их сопли, - она тихонько рассмеялась. Кажется, это было не совсем профессионально.
- Как я работаю? – с улыбкой посмотрела на мужчину, - Я стараюсь ассимилироваться. Долго наблюдаю, не ставлю экспериментов, не тревожу микроскопами и лупами, не вмешиваюсь. Не борюсь с последствиями, а ищу причины. А потом убеждаюсь и сильно грущу иногда: причинами резкой смены поведения существ в их привычной форме жизнедеятельности всегда выступает человек. Человек и мусор, человек и жестокость, человек и его безумная тяга контролировать, индустриализировать, подчинять. Вот был пустырь. Прекрасный пустырь для вольного ветра. Человек решил: красота, буду тут жить. Настроил домов, выкопал канализации, ямы сточные, убрал граблями листья, перегной от которых питает корни деревьев, закурил табак, забродил виноградный сок. А все эти действия влекут за собой непредсказуемые последствия. Человек не думает о пушишках, он думает, как бы ему прожить эту жизнь с наименьшими потерями в количестве нервных клеток. А теперь мы с Вами будем искать причины, и ставлю флягу яда акромантула на то, что дело в мусорных залежах и программе повышения демографии Киммериджа. Ну там, дети-сопли. Понимаете?
Эммелина расслабилась окончательно. Очевидный факт.
Отредактировано Emmeline R. Vance (Вчера 01:10:27)
- Подпись автора
жаль, что не раздела: Миневра