Я не просил меня спасать!
Дата: 14.11.1974
Место: Гремучая Ива, Воющая хижина, туннель
Действующие лица: @Severus Snape , @James Potter, @Sirius Black (cameo)
Краткое описание: Сириус Блэк рассказал Северусу Снейпу, как проникнуть под Гремучую Ива, где в этот момент находился превратившийся в оборотня Ремус Люпин. Вроде шутка, но слишком опасная, Джеймс Поттер не может остаться в стороне.
14.11.1974 Я не просил меня спасать! [л]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106.09.2026 20:31:20
Поделиться206.09.2026 21:53:50
[indent]Сириус влетел в гостиную Гриффиндора, словно ураган - растрепанный, с горящими глазами и сбитым дыханием. Он распахнул портрет Полной Дамы, едва не задев его плечом, и сразу же прошел к камину, где в кресле сидел Джеймс.
[indent]- Поттер! - выпалил он, хватая друга за плечо. - У меня проблемы. Большие проблемы.
[indent]Блэк плюхнулся в соседнее кресло и уставился в огонь, пытаясь перевести дыхание.
[indent]- Ты будешь злиться, когда узнаешь. Но я должен тебе сказать. Я кажется сделал глупость... в общем, я рассказал Нюньчику про сучок у Гремучей Ивы, - Сириус замолчал на секунду, глядя, как Джеймс переваривает эту новость.
[indent]- Да, я знаю, что это было глупо. И знаю, что это секрет Ремуса. Но, ты бы видел Нюньчика сегодня в библиотеке! Он сидел там, уставившись в свою книгу, но на самом деле он там царапал что-то на пергаменте, похоже записывал наши перемещения к Иве! Он все время следит за нами, он вроде хронической болезни, от которой невозможно избавиться! - Сириус провел рукой по волосам и на секунду прикрыл глаза. Он помнил, как, ведомый внезапным импульсом, подошел к Снейпу, сел напротив и сказал: «Слышал, тебя интересует Гремучая Ива. Хочешь узнать, как пройти под нее?» Снейп, конечно, сразу насторожился, спросил, зачем он ему это говорит. Но Сириус просто улыбнулся и сказал, что нужно коснуться палочкой сучка у основания ствола. И что в конце туннеля его ждет сюрприз. Блэк усмехнулся, вспоминая лицо Снейпа.
[indent]- Он мне, конечно, не поверил... сказал, что я вру. Так что, может и ничего страшного... - тут Сириус вспомнил, что бросил еще что-то вроде: «Проверь. Или боишься?», и ушел.
[indent]- Уверен, он побегает вокруг Ивы, поймет, что его развели, и успокоится. Просто хотел проучить его, чтобы он отстал от нас. Ничего серьезного, Джеймс... - Блэк закончил рассказ и еще раз посмотрел на Поттера.
[indent]- Но я понимаю, что использовать секрет Ремуса даже в шутку не стоило. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что я сглупил. И ты будешь прав.
Отредактировано Sirius Black (06.09.2026 21:55:41)
Поделиться3Вчера 23:56:44
Джеймс разминал колени, которые затекли после многочасовой тренировки по квиддичу. Он только-только переоделся в форму, чтобы выполнить свои обязанности старосты. Но резко вспомнил про домашку по Трансфигурации, нет, от МакГонагалл не жди снисхождения. Но тут портрет распахнулся так резко, что порывом могло снести все кресло и даже камин потушить.
- Какого трол… - почти выругался Джеймс, но встретился с встревоженными глазами лучшего друга. Первые слова сначала дали только информацию, что замешан Нюниус. Потом медленно начала доходить другая информация, не самая лучшая информация. Джеймс сразу прикинул, какое сегодня число и какой лунный день. Учитывая особенности друга, они всё вчетвером знали дни полнолуния, как обезоруживающие заклинание. Всегда высчитывали и строго соблюдали весь учебный год. Никаких осечек не было, никто не замечал их отсутствия, пока один не решил проговориться.
- Сириус, - зашептал Джеймс, - это секрет, секрет Ремуса. И это просто… глупо, - подобрал самое легкое слово Поттер.
Даже если всё было так безобидно, как об этом говорит Блэк, Джеймс понимал, что бегать вокруг Гремучий Ивы во время полнолуния не лучшая идея. Тем более, сегодня какая-то особенная луна и Люпин запретил даже друзьям приходить и проводить время вместе. А что может ждать Северуса, который хочет докопаться до правды? Снейп всегда был слишком смышленым и дотошным, когда дело касалось Мародёров.
- Когда в следующий раз захочешь кто-то разыграть, выбери прикол, который не раскрывает секреты твоих друзей, - бросил Джеймс, направляясь к выходу. Он был немного зол на своего друга, но ещё надеялся, что Северус у себя в факультетской гостиной и он успеет его отговорить. До обращения оставалось немного, Ремус наверно уже в Визжащей хижине. Джеймс посмотрел в окно и вдруг увидел фигуру, которая покидала парадной вход. Он издалека узнал галстук с зелёными полосками, походку как будто ему лень ноги поднять, а еще эти длинные сальные волосы и удлиненный кончик носа.
Поттер остолбенел, он не мог поверить своим глазам, Нюниус идёт проверять глупые слова Сириуса. Неужели, он настолько нас ненавидит, что готов проверять любые глупые идеи, в надежде нарыть что-то обличающее нас. Разорви меня горгулья! Драгоценные минуты уходили, а Джеймс еще надеялся, что Снейп свернёт в какую-нибудь теплицу, вдруг у него какие-то дополнительные занятия или решил своровать какое-нибудь растение для шутки. Но нет, еще несколько метров и останется только один вариант его конечной цели. Сверни, сверни, чертов Нюниус. Но нет, студент действительно направлялся к Гремучей иве. Только не это, внутри все обмерло. Если он раскроет секрет Люпина, то обязательно все разбирательство дойдет и до нашего секрета. Этого нельзя допустить!
Джеймс торопился остановить Северуса, у него оставалось в запасе немного времени. На дереве так много сучков, может он не найдет подходящий или не найдет достаточно длинную палку. Мерлинова борода, пусть это будет так, - молился богам Поттер, стараясь успеть. Он выскочил на улицу, легкие обожгло холодом, но времени одеваться не было, и Джеймс рванул прямо так.
Отредактировано James Potter (Вчера 23:57:33)

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)