Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.08.1979 Хочется домой, но я не знаю где мой дом [л]

13.08.1979 Хочется домой, но я не знаю где мой дом [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочется домой, но я не знаю где мой дом.

https://i.pinimg.com/736x/e7/35/1d/e7351db6bfdc71f59a1c7d333614844f.jpg

Дата: 13.08.79
Место: Лондон, а дальше куда занесет
Действующие лица: @Walburga Black as Залман Таккар, @Iarlaith McGrath
Краткое описание: Ярлат выходит на связь со старым другом Джейкоба, пытаясь выйти на след брата, пока у него образовался "незапланированный отпуск".
Да дом там где ты
Но почему то я не в нем
Я как цветок, который нигде не приживается

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/449/821094.gif

+1

2

Когда состояние более-менее удалось стабилизировать, а через домовушку Сабрины (и не только) Лат регулярно посылал отчёты целительнице о своём состоянии и любых изменениях или их отсутствии, а голова слишком кипела от мыслей над идеями усовершенствования с помощью магии магловских технологий, Ярлат решил переключиться и заняться тем, о чём болело его сердце всегда, — поисками брата.

Он не сразу решился писать Залману Таккару, но чем больше сидел и думал над письмом, тем сильнее его терзали и грызли изнутри мысли. За всё это время МакГрат младший даже близко не продвинулся над тем, чтобы найти хотя бы какие-то зацепки о брате. Он похоронил всю свою семью, включая мать, но так и не смог найти хотя бы малейший след Джейкоба... и сейчас, когда он и сам был одной ногой в могиле, это ощущалось особенно остро.

Письмо было простым по содержанию, содержало всего несколько строчек:

«Здравствуй.

Я хотел бы встретиться с тобой и обсудить вопросы поиска Джейкоба. Дай мне весточку, когда мы можем пересечься и где.

Ярлат МакГрат.»

Именно поэтому в указанную дату, время и в указанном месте Ярлат стоял, кутаясь в лёгкое пальто и всё растирал свои руки. Он выглядел бледнее, чем обычно, а под глазами были темноватые синяки. Состояние было не самое хорошее вопреки стабилизации, но прогресс был. Улучшения тоже. Просто задержать их было труднее. Впрочем, Яр не жаловался, да и сдаваться не собирался.

Приметив знакомую фигуру раньше, чем она появилась в поле зрения и понимания, Лат чуть улыбнулся и шагнул навстречу, протягивая руку для рукопожатия. Он редко позволял себе подобный жест и скорее с теми, кто был ему действительно дорог.

— Рад видеть тебя, ка́ра а́нам, — кивнул в знак приветствия МакГрат. — Прости, что как снег на голову средь летнего дня, — он хмыкнул собственной иронии. — Я не знаю, сколько у меня осталось времени, — начал честно и прямо Яр, подняв свой тяжёлый тёмный взгляд на старшего волшебника. — Но я всё-таки хотел бы попытаться найти брата. Ты что-нибудь смог о нём узнать или найти хоть какие-то зацепки? — с надеждой в голосе спросил Лат, понимая, что ответ, скорее всего, будет прежним — нет.

Подпись автора

+1

3

ㅤВ последнее время Залману приходилось реставрировать. Намного чаще, чем строить. Тёмный Лорд и Геллерт Гриндевальд оставляли после себя слишком много разрушений, чтобы кто-то из здравомыслящих волшебников решился обзавестись новым, возведённым с нуля домом. Особенно на пепелище Магбритании, из министерства которого то и дело обращались к столичному зодчему, чтобы он что-нибудь починил. Например, сцену драконьего заповедника в Уэльсе. Или огромное поле для квиддича...

ㅤОтказывать магам в помощи Таккар не умел: несмотря на экзотичность фамилии, опытный арифмант считал себя уроженцем Англии. Факт того, что его предки стали частью Туманного Альбиона меньше столетия назад, нисколько не смущал чародея. Как и манера появляться в дорогих, исконно колдовских нарядах, любимым из которых была фиолетовая, расшитая узорами мантия. Именно в ней, укрыв тёмные волосы старомодным капюшоном, спасающим от лондонских ливней, приятель пропавшего Джейкоба и появился.

ㅤОн, пребывая в нелёгких раздумьях, долго не решался взяться за сложный «заказ»: младший брат школьного друга, хорошо известный Залману как Ярлат, за месяц завалил почтовый ящик письмами. Поначалу архитектор предпочитал игнорировать их, видя на конверте знакомую фамилию МакГрат. Однако был не в силах пренебречь усердием молодого хит-визарда, пытающегося связаться с ним и поговорить. А потому решил, что тот заслуживает пары скромных ответов, которые, нежданно-негаданно, перетекли в полноценную встречу. На одной из малонаселённых магглами улиц. Без лишних, способных нарушить Статут о секретности свидетелей.

ㅤ— Ты был очень настойчив, — пожав руку полукровки смуглыми, выглядывающими из под длинного рукава пальцами, отозвался Таккар. На его лице возникла тёплая, отдающая востоком улыбка. — Конечно, говори как есть, — выражая заинтересованность гостеприимным прищуром, поддерживал разговор мужчина. Но, услышав очередной вопрос о Джейкобе, мимолётно изменился в лице, словно бескрайний песок, проступивший сквозь пустынный мираж. Пусть меня поглотит Темза, если я скажу, что ожидал услышать от него другое…

ㅤ— Два рейвенкловца лучше, чем один, — слегка коснувшись плеча ирландца гладью пурпура, волшебник посмотрел собеседнику в глаза. — Не могу обещать, что поведаю тебе нечто новое, однако, — голос Залмана обрёл влекущую мелодичность. — Постараюсь помочь с ответами, — недавняя горечь, связанная с утратой старшего брата, аналогичная тому, что ранее пережил Ярлат, сыграла в решении мага немалую роль. — Я приготовил для тебя кое-что, a thaisce, — дополнив предложение обращением на ирландском, которым Таккар немного владел благодаря всё тому же Джейкобу, арифмант изящно намекнул брюнету об известном им двоим секрете — Проклятых Хранилищах.

ㅤ— Числа предсказали грозу перед чаепитием. Не хочешь переждать ненастье в сухом, приветливом для тебя месте?

[nick]Zalman Thakkar[/nick][status]2x2[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/42773.png[/icon][info]<div class="lzn">Залман Таккар, 33</div> <div class="whos">Арифмант-строитель, младший брат Элзара</div><div class="lznf">Один просчёт — и мы погибли.</div>[/info]

Отредактировано Walburga Black (Вчера 02:17:21)

+1

4

— Надеюсь, моя настойчивость не переросла в навязчивость, — чуть улыбнулся Лат, опустив коротко глаза и неуловимо вздохнув. — Впрочем, всё, что касается моего брата... можно списать на одержимость, — он пробормотал себе это под нос негромко, но всё же понимал, что мог доставлять неудобства старшему. Но тот всё равно пришёл, и это было очень ценным для МакГрата на самом деле.

Ярлат смотрел в глаза волшебника неотрывно, а когда тот сказал, что ему всё-таки есть что поведать, взгляд анимага будто в мгновение ока вспыхнул, точно дракон изверг своё огненное дыхание из глотки. Если бы он был псом, то тотчас принял бы рабочую стойку. Тёмный взгляд стал особенно цепким, словно смертоносная хватка охотничьего пса на добыче.

— Я весь во внимании, — чуть хрипло и ниже, чем думал, произнёс Ярлат, выдавая своё внутреннее волнение и моментальную взвинченность. Он даже под пальцами Залмана ощутимо напрягся, словно натянутая тетива лука, которая выпустит стрелу прямиком в цель. И у этой цели не будет ни единого шанса ни перехватить её, ни уклониться от неё. Яр, кажется, даже дышать перестал, а после чуть тряхнул головой, сбивая с себя немного своё состояние и возвращая контроль.

— Можно, — чуть кивнул молодой человек, отведя взгляд от старого друга брата, а теперь своего старшего наставника. — Думаю, нормально поведать о том, что со мной случилось, и почему у меня, по моим подсчётам, осталось не так много времени, и почему мне так важно найти Джейкоба, в приветливом для меня месте мне тебе будет проще, — и если до этого Ярлат смотрел куда-то себе под ноги и чуть хмурился, то тут вновь поднял открытый и прямой взгляд на Залмана и позволил себе едва заметно улыбнуться одним уголком губ. Но скорее с некоторой долей сожаления. Всё-таки Ярлат не был рад тому положению, в котором оказался, пусть и не страдал из-за этого, спокойно приняв как данность.

Отредактировано Iarlaith McGrath (Сегодня 02:28:21)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.08.1979 Хочется домой, но я не знаю где мой дом [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно