ㅤВ последнее время Залману приходилось реставрировать. Намного чаще, чем строить. Тёмный Лорд и Геллерт Гриндевальд оставляли после себя слишком много разрушений, чтобы кто-то из здравомыслящих волшебников решился обзавестись новым, возведённым с нуля домом. Особенно на пепелище Магбритании, из министерства которого то и дело обращались к столичному зодчему, чтобы он что-нибудь починил. Например, сцену драконьего заповедника в Уэльсе. Или огромное поле для квиддича...
ㅤОтказывать магам в помощи Таккар не умел: несмотря на экзотичность фамилии, опытный арифмант считал себя уроженцем Англии. Факт того, что его предки стали частью Туманного Альбиона меньше столетия назад, нисколько не смущал чародея. Как и манера появляться в дорогих, исконно колдовских нарядах, любимым из которых была фиолетовая, расшитая узорами мантия. Именно в ней, укрыв тёмные волосы старомодным капюшоном, спасающим от лондонских ливней, приятель пропавшего Джейкоба и появился.
ㅤОн, пребывая в нелёгких раздумьях, долго не решался взяться за сложный «заказ»: младший брат школьного друга, хорошо известный Залману как Ярлат, за месяц завалил почтовый ящик письмами. Поначалу архитектор предпочитал игнорировать их, видя на конверте знакомую фамилию МакГрат. Однако был не в силах пренебречь усердием молодого хит-визарда, пытающегося связаться с ним и поговорить. А потому решил, что тот заслуживает пары скромных ответов, которые, нежданно-негаданно, перетекли в полноценную встречу. На одной из малонаселённых магглами улиц. Без лишних, способных нарушить Статут о секретности свидетелей.
ㅤ— Ты был очень настойчив, — пожав руку полукровки смуглыми, выглядывающими из под длинного рукава пальцами, отозвался Таккар. На его лице возникла тёплая, отдающая востоком улыбка. — Конечно, говори как есть, — выражая заинтересованность гостеприимным прищуром, поддерживал разговор мужчина. Но, услышав очередной вопрос о Джейкобе, мимолётно изменился в лице, словно бескрайний песок, проступивший сквозь пустынный мираж. Пусть меня поглотит Темза, если я скажу, что ожидал услышать от него другое…
ㅤ— Два рейвенкловца лучше, чем один, — слегка коснувшись плеча ирландца гладью пурпура, волшебник посмотрел собеседнику в глаза. — Не могу обещать, что поведаю тебе нечто новое, однако, — голос Залмана обрёл влекущую мелодичность. — Постараюсь помочь с ответами, — недавняя горечь, связанная с утратой старшего брата, аналогичная тому, что ранее пережил Ярлат, сыграла в решении мага немалую роль. — Я приготовил для тебя кое-что, a thaisce, — дополнив предложение обращением на ирландском, которым Таккар немного владел благодаря всё тому же Джейкобу, арифмант изящно намекнул брюнету об известном им двоим секрете — Проклятых Хранилищах.
ㅤ— Числа предсказали грозу перед чаепитием. Не хочешь переждать ненастье в сухом, приветливом для тебя месте?
[nick]Zalman Thakkar[/nick][status]2x2[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/42773.png[/icon][info]<div class="lzn">Залман Таккар, 33</div> <div class="whos">Арифмант-строитель, младший брат Элзара</div><div class="lznf">Один просчёт — и мы погибли.</div>[/info]
Отредактировано Walburga Black (Вчера 02:17:21)