Эммелина часто-часто заморгала при виде преобразившегося Долиша. Она ожидала, что аврор будет выглядеть по-иному, но изменения всё равно оказались настолько разительными, что девушка даже засомневалась - а точно ли зелья были не оборотными? Другой цвет и длина волос, а так же аккуратные бородка и усы, сработали великолепно. Прежние черты едва угадывались под этой нехитрой и простой маскировкой. В прочем, Вэнс представляла, что и сама сейчас мало походит на себя прежнюю. Она встряхнула рыжими длинными кудрями, лежавшие тяжелым каскадом за спиной.
- Вышло даже лучше, я могла предполагать, мистер Талбот, - Эммелина улыбнулась, и подхватив под руку своего провожатого, покинула вместе с ним таверну. Над Брашовом начали сгущаться сумерки, воздух стал заметно холоднее. И несмотря на это, зима в Румынии оказалась куда приятнее и мягче, чем в Британии по ощущениям волшебницы. До портала соратники добрались без приключений и вынырнули неподалеку от массивного каменного дома на окраине леса. Вэнс огляделась по сторонам. Никаких строений в округе более не наблюдалось - профессор фон Другет явно стремился к уединению. Волшебница даже не могла с уверенностью утверждать, что они всё ещё в приделах Брашова. В прочем, это неудивительно. Среди ученых, рьяно повернутых на своих интересах, встречалось не мало таких чудаков. А если быть уж совсем честной, хотя бы в глубине души, Эммелина предполагала, что в будущем и сама могла бы оказаться сторонником подобных решений.
Однако то, что могло быть лишь личным предпочтением, не исключало возможности оказаться в ловушке. Они по-прежнему шли наугад, не зная, с чем столкнуться внутри чужого дома. Вэнс подняла взгляд на мужчину.
- Да, разумеется. Будем начеку. Если что-то пойдет не так, то у нас есть наш запасной план. Желаю нам удачи, Клетус! - Девушка снова ободряюще улыбнулась, хотя ощущала, как её захлёстывало волнение. Но сумела взять себя в руки. Она уже была готова постучать в дверь - медная колотушка имела причудливую форму летучей мыши - как лязгнул засов. В дверном проеме показался высокий и тощий человек в строгом, но простом и черном костюме. Безэмоциональным взглядом он взирал на гостей.
- Мисс Пайс и мистер Талбот, я полагаю? Профессор ожидает вас в гостиной, позвольте сопроводить вас, - голос слуги прозвучал так же бесцветно. Он чуть посторонился, пропуская гостей в дом.
- Добрый вечер, всё именно так, благодарю, что встретили, - Вэнс кивнула головой, бросая быстрый взгляд на Джона и последовала за мужчиной вглубь дома. Строение оказалось интересным. Складывалось впечатление, что изначально планировалось построить замок, но потом владельцы внесли изменения, превратив его пусть и в большой, но всё же дом. По всюду горели свечи, стены были увешены разными портретами и гобеленами. И среди них были не только румынские полотна. Эммелина со сдержанным любопытством осматривалась по сторонам, пока они шли за слугой.
- Наверняка, не обошлось без магии. Дома внутри кажется куда больше, чем снаружи. Нужно запомнить путь от входной двери до гостиной, - еле уловимо шепнула Вэнс Долишу. Они поднялись по каменным широким ступеням на второй этаж и оказались на площадке, похожий на небольшой амфитеатр. С двух сторон от него тянулись коридоры. Один из них утопал в темноте и оставалось только догадываться где уже у него конец. Второй же венчала приоткрытая дубовая дверь, сквозь которую пробивался теплый свет.
- Прошу, - скупой жест рукой. И Эммелина, кивнув головой, шагнула к свету. Глаза, привыкшие к приглушенному освещению, слегка прищурились от неожиданной яркости. Гостиная оказалась такой же престранной, как и сам дом. По всему периметру сгрудилась куча резной мебели и различных вещей. Сундуки, шкафы, полки с самыми разными экспонатами, которыми профессор явно гордился - от сушенных голов непонятных существ до драгоценных украшений. Здесь же были и статуи, и доспехи разных времен, чучела животных. В самом центре располагался уже накрытый стол с различными блюдами и напитками.
- Ну, наконец-то! Мои британские друзья, я так счастлив вас видеть! - Борис фон Другет оказался мужчиной шестидесяти лет, невысоким и довольно круглым. Седые волосы были разделены прямым пробором и завиты на концах. Подобная укладка украшала и его усы. Двигался он очень быстро и энергично. Не успела Эммелина вымолвить и слово, как тот подскочил к Долишу и принялся трясти его руку.
- Очень рад, очень рад, Калбот Тлетус! - Затем перевел внимание и на девушку, - позвольте Вашу нежную ручку, Пальдина Айс! - С этими словами он запечатлел поцелуй на тыльной стороне ладони. - Для меня такая честь, что вы проделали столь долгий путь ради встречи со мной! Как здравие профессора Хэйтвелока?
- Подпись автора
минерва ♥