Вздохнув, мужчина стал отодвигать стеллаж, который был пуст и со скрипом сдвинулся с места. Решив потом отреставрировать картину у какого-нибудь художника, Дэйви обнаружил эмблему слева.
Улыбнувшись, он стал набирать поочередно кнопки, лишь на мгновение задумываясь где какая.
- Север, юг, запад, восток. - Бормотал волшебник, с трудом удерживаясь от комментарий по поводу текста, видать, его предок был прекрасным поэтом, в отличие от него. Он и двух строк связать неспособен и это его немного беспокоило. Не так уж он и талантлив, кроме квиддича и зелий его практически ничего не интересовало.
- Скажи, почему так важна чистота крови? Почему я должен женится на девушке из знатного рода? Мы ведь не Крэббы или Гойлы. Что если я ее не полюблю никогда? Это же неправильно, это ужасно!
Странно, что колдун заговорил об этом. Наверное, больше некому, его никто не поймет из целого семейства живых и других картин, написанных разными художниками многих столетий.
- И, прадедушка, у нас в роду не было волшебников, которые занимались темной магией? Просто с Хогвартса меня тянуло узнать то, что скрывалось в Запретной секции и учителя упоминали вскользь о том или ином обряде и заклинаниях. Что, если я стану колдуном? Ты ведь никому об этом не расскажешь, правда?
Да, темная магия здесь под запретом, но именно поэтому она и привлекает всегда. Как в прошлом, там и сейчас, и в будущем. То, что закрыто, потом откроется, какие-нибудь знания.
- И ещё, может, ты знаешь, Дэйви, - Как-то странно называть свое имя, обращаясь с картине. Когда-то давно я был у Гойлов, наших родственников. У них там стоял алтарь, где проводились некие ритуалы на защиту дома. Мне было страшно, а кто-то из наших предков был жертвой на таком ритуале? Просто там мне было так страшно!
Его боггарт изменился, раньше, пару дней назад в поместье завелся боггарт в отцовском шкафу. Перед ним стоял тот алтарь, виденный им всего лишь раз в жизни. И с большим трудом он превратил его в летучую мышь и рассмеялся. Теперь он почему-то вспомнил об этом. Может, ситуация была необычной.
Отредактировано Davey Gudgeon (2024-11-14 19:41:15)