Something old, something new, something blue and something borrowed
Дата: 03.02.1979, 02:56
Место: Нора
Действующие лица: Arthur Weasley, Molly Weasley.
Краткое описание: Когда у мужчины есть мечта, то ничто не может ему помешать.
03.02.1979 Что-то старое, что-то новое, что-то голубое... [л]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12024-08-17 01:36:09
Поделиться22024-08-17 16:15:41
- Тихо-тихо, малыш, не кряхти так сильно.
Ночь, улица, неяркий фонарь снаружи дома. И Артур, толкающий перед собой чудо техники. Невероятный, уже раритетный, ав-то-мо-биль. Это слово, как сахарный леденец, таяло во рту начинающего автовладельца, принося ему несравненное удовольствие.
- Вот так, плавно, плавно, - Уизли нежно погладил бампер машины, вытер испачканные в пыли пальцы о край куртки и, остановившись в нескольких метрах от своей берлоги, огляделся. Обычно у него не было тайн от дрожайшей супруги, но в данном случае он готовил сюрприз. - Ты точно понравишься мальчикам! - торжественно, чуть громче запланированного провозгласил Артур и сразу прикрыл рот рукой, оглядевшись. Фух, спокойно, - пронеслось в голове.
Как же ему повезло! Ай да Уилл. Чудо, а не маг. Именно он дал сегодня наводку: в пригороде Плимута брошен никому не нужный ав-то-мо-биль. Владельцев нет, номеров нет. Явно не на ходу, но зато есть колёса. Разобрать, изучить, возможно, усовершенствовать? Ведь если соединить достижения магглов и его знания магии, можно добиться многого!
Конечно, Уизли еле дождался окончания рабочего дня. Кажется, впервые за долгое время он выскочил из Министерства первым и сразу помчался по адресу. В животе трепетало, мужчина чуть ли не повизгивал от предвкушения. Наконец, перед Артуром предстал он. Пыльный, невнятного окраса, но совершенно точно он! Форд «Англия». Уже почти реликвия, снятый с производства. Загадочный! И такой замечательный. Артур гордо покатил чудо техники перед собой окольными путями, насвистывал, заговаривал с новым «питомцем». Заклинание помогало отвести взгляд случайных прохожих, но приходилось быть аккуратным: не хотелось привлекать лишнее внимание магглов. Хотя... было бы неплохо одного из них расспросить об обустройстве Форда.
Может, устроиться на их... заводы? Завод. Вот к самому этому Форду, например. Там же платят эти маггловские деньги. А я так много узнаю нового об их технике! Молли поддержит, я уверен! Точно... так ей и предложу.
По пути он придумал идеальный, по его мнению, план: ночью вкатить форд в гараж, а на утро созвать всю семью и познакомить с чудом маггловской техники. Как раз суббота: спешить на работу не надо, Молли сделает праздничные пирожки... При мыслях о моллиной стряпне, желудок Артура встрепенулся и тот ускорил шаг.
Главное - не разбудить мальчиков! Пусть им будет сюрприз. Ну и будет замечательно, если любимая тоже ничего не заметит. Артур тихо открыл одну створку гаража. А потом медленно, стал открывать вторую. Эта предательница часто его подводила и скрипела в самый неподходящий момент. Так было с мопедом: на скрип вышла Молли. А потом они достаточно эмоционально обсуждали судьбу двухколёсного чуда. Да и до этого, с газонокосилкой, было не лучше.
- Давай-давай, тихонько, дорогая. Не стоит бу... - раздался оглушительный скрип и Артур не стесняясь ругнулся. Что он только не делал с дверью! Он смазывал петли, накладывал заклинания. Без толку. Кажется, после скрипа даже послышался приглушённый смех. Может, Молли охранное заклинание поставила? Артур оторвался от двери, почесал затылок и внимательно посмотрел на виновницу шума. Очень интересно. А какие чары могла использовать Молли? Он начал бормотать под нос разные заклинания в попытке понять, какое из них использовала благоверная. Артур выставил одну ногу вперёд, рукой подпёр поясницу, второй почесал кончик носа и поправил очки.
Через пару секунд он очнулся. Надо быстрее вкатить Форд в гараж. Он быстро отошёл от дверей, направил палочку на машину и начал ввозить её внутрь. Надо успеть до того, как Молли его заметит!
Поделиться32024-08-19 00:33:20
Когда стрелка с именем Артура на больших каминных часах переместилась с “Работы” на “В пути”, ведьма оставила попытки разговорить близнецов, и поспешила на кухню. Обычно супруг либо пользовался каминной сетью, либо аппарировал в окрестностях Норы и был дома минут через пять-десять, если не отправлялся “прогуляться”. Хотя женщине казалось, что в последний раз ей удалось привести достаточно убедительные доводы в пользу того, чтобы мистер Уизли хотя бы заглядывал домой, прежде чем уходить подумать или запираться в своей мастерской. Но всё-таки Артур был творческой, увлекающейся натурой. Молли была куда более практичной и приземленной по сравнению со своим мужем, ставя во главу угла, чтобы все в её семействе были обуты, одеты и накормлены. Иногда насильно. Молли бросила ещё один взгляд на каминные часы, поставила запеканку в духовку и пошла умывать детей перед ужином.
Однако, Артур не появился ни через полчаса, когда они все уже сидели за столом, ни через час, когда мальчики были накормлены и отправлены тихо играть в гостинной, пока мама моет посуду. Спустя ещё три часа стрелка с именем главы семейства всё так же упрямо показывала "В пути". Ведьма уже не на шутку начала волноваться и за благополучие супруга и за то не сломались ли часы. Стараясь отвлечься от самых мрачных картин, о том что Арти схватили Пожиратели и везут его куда-то чтобы пытать, подсовываемых подсознанием, Молли искупала детей, уложила близнецов и зашла подоткнуть одеяла и поцеловать перед сном старших детей. Уже клевавший носом Билл зевнул и спросил:
– А папа почитает нам перед сном?
– Не сегодня, милый, у папы очень много работы, но в выходной мы его обязательно попросим вам почитать, - она пригладила торчащий вихор и вышла тихо притворив за собой дверь.
Пока ведьма собирала оставшиеся игрушки, взгляд её то и дело падал на каминную полку, как и в тот момент, когда стрелка на часах дернулась на деление "в опасности". Сердце женщины сжалось и она обеими руками закрыла себе рот, приглушая вскрик. Пока она решала бежать ли срочно отправлять через камин послание братьям или сразу аппарировать в аврорат, стрелка лениво, словно издеваясь, переползла на "в пути".
– Так, ладно, отставить панику, - Молли глубоко вдохнула носом и подошла магическим часам, с осуждением глядя на них, словно мистер Уизли застрял где-то по их вине. - Может Артур просто зашел с коллегами в бар после работы, а меня забыл предупредить? Или всё-таки его задержали на работе, а часы сломались?
Она размышляла вслух, надеясь, что звуки собственного голоса успокоят вконец разыгравшееся воображение. Рука сама потянулась к каминному пороху, мешочек с которым стоял тут же, на полке. Женщина задумчиво перекатила его из ладони в ладонь, как ни странно это подействовало успокаивающе. Проделав эту манипуляцию, миссис Уизли почесала нос и решила всё-таки не тревожить братьев среди ночи. Если Артур не объявится к утру, тогда она свяжется и с Гидеоном и Фабианом, и с Авроратом. И если он вляпался в какую-то неприятность, то Мерлин ему помоги…
Найти в себе моральные силы отправиться спать Молли всё-таки не смогла, поэтому с ногами забралась в кресло возле камина и вытащила начатое вязание. Она изо всех сил старалась найти способ успокоить нервы, изрядно шалившие после того как объявились эти Пожиратели Смерти. Огород и уборка спасали лишь до поры, даже если проделывать всё вручную, без помощи магии. Тетушка Мюрриэл, заметив покрасневшие от воды и чистящих средств пальцы своей внучатой племяницы, поджала тонкие губы, покачала головой и предложила попробовать вязать, вместо того чтобы истязать себя бессмысленной работой. Миссис Уизли втянулась не сразу. Если честно, то вязание её больше раздражало, чем успокаивало. Пряжа путалась, петли выходили неровными и она постоянно сбивалась со счета рядов. Но с каждым разом выходило всё лучше, и Молли упрямо продолжала пытать всех до кого дотягивалась нелепыми шарфами и перекошенными свитерами. И стоило признаться, засыпать она стала гораздо лучше.
Вот и сегодня, устав переживать за мужа и злиться на неудачное вязание, рыжеволосая ведьма сама не заметила как задремала, уронив спицы с недовязанным шарфом на колени.
Как бы Артур не старался был тихим, скрип ворот гаража всё-таки разбудил Молли. Или может быть она проснулась даже чуть раньше, а этот звук окончательно вырвал её из объятий сна. Зябко поёжившись, женщина отложила вязание в корзину и, накинув на плечи пальто вышла на крыльцо, вглядываясь в туманный сумрак февральской ночи.
- Кто здесь?
Она сжала палочку в пальцах и решительно направилась на подозрительные шорохи и бормотание, стихшие после её окрика. Глаза не успевшие привыкнуть к темноте всё-таки сумели разглядеть какую-то странную громоздкую фигуру на подступах к гаражу. Только троллей ей тут не хватало или ещё какой-нибудь твари поопаснее. Хотя откуда им тут взяться? Решив не подпитывать собственные страхи, Молли взмахнула палочкой и произнесла:
- Lumos Maxima!
Кончик её палочки вспыхнул, на пару секунд ослепляя и саму Уизли, и её потенциального противника. Которым оказался её собственный муж…
- Артур?!
Молли обогнула нелепую магловскую повозку невесть как оказавшуюся на их дворе и торопливо ощупала лицо и плечи мужчины, убеждаясь, что перед ней не призрак и что он цел и невредим..
- Слава Мерлину, ты в порядке. - она привстала на цыпочки обнимая супруга за шею, но тут же нахмурившись отстранилась. - Где ты, мантикора тебя раздери, был? Я места себе не находила!
Поделиться42024-08-25 21:19:43
Иногда плохая идея может стать хорошей, если её правильно преподнести. И наоборот.
Он очень надеялся, что до утра Молли ничего не узнает. Не то, чтобы он скрывал что-то от жены. Но у него был идеальный, красивый, бережно выношенный план, который разбился о чуткость и беспокойство супруги. Объятие принесло много радости и широкая улыбка наползла на лицо, но где-то внутри кольнула иголка разочарования: шалость не удалась. Тайна раскрыта, сюрприз Молли не получится. Когда Молли отстранилась и рассердилась, его кольнуло чувство вины. Он вдруг понял, что пришёл домой чёрт-те когда, не предупредив любимую. Артур действительно замотался на работе, потом долго искал машину, а потом и смысла не было беспокоить. Мужчина решил, что она просто ляжет спать. Но как ошибся... она ждала, она надеялась. Поэтому он сделал шаг вперёд, заключил её в свои широкие объятья и прошептал.
- Прости, дорогая, я узнал об этом форде сегодня и срочно помчался: другой возможности могло не представиться. Я очень сожалею, что заставил нервничать. Но ты только представь, что у нас теперь есть! - он отступил назад, повернулся лицом к машине и жестом конферансье представил механизм. - Знакомься. Это ав-то-мо-биль форд "Англия".
Он несколько секунд рассматривал своё приобретение, а потом повернулся лицом к Молли. Широкая улыбка, щепоть гордости, намёк на вину и детская наивная просьба. Он очень надеялся, что Молли понравится. Ей точно должно понравиться!
- Я хочу разобрать её и понять механизмы, а потом... кто знает, - Артур понизил голос, посвящая её в свою тайну. Увлекая в мир своих грёз и приглашая разделить радость.
Молли была главным сокровищем его жизни. Он до сих пор, спустя много детей и лет, не мог понять, почему она остаётся с ним. С ним, слегка угловатым, не очень ловким, не самым умным и тем более не зарабатывающим. Да, у него была искра фантазии и он неплохо мастерил, но этого, на его вкус, было недостаточно. Первые годы их совместной жизни Артур жил в постоянным удивлении. И с широкой улыбкой. Как ребёнок, которого вдруг стали кормить сладким и водить в зоопарк каждый день. Только вот ему не надоедало. Он смотрел в её глаза, в сетку лёгких морщинок вокруг них, и понимал, что никто и ничего не станет для него важнее. Сыновья были любимы и прекрасны, но она стала главной. Любимой. Незаменимой. Время от времени, лёжа ночью и слушая её дыхание, он сожалел, что не мог бы быть кем-то другим. Например, решительным аврором или большим начальником, на худой конец. Ради неё. Ради неё ему хотелось совершить чудо. Заставить этот ав-то-мо-биль летать?
Поделиться52024-09-24 01:24:18
Молли перевела взгляд с супруга на автомобиль и обратно. Потом снова на автомобиль. Значит это не галлюцинация и не какая-то ошибка. Прикрыв глаза, девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, мысленно считая до десяти.
Ты знала за кого выходила замуж. Ты любишь этого мужчину, не смотря на то что иногда он ведет себя как законченный идиот. У вас, в конце концов, пятеро детей, которым нужен отец. Вот именно, детям нужен отец… А он…
- Артур, о чем ты только думал? Ты же не умеешь водить… это. А если бы ты попал в аварию? Могли пострадать люди… - Рыжеволосая ведьма поджала губы, не решаясь озвучить главный свой страх. И гораздо тише закончила. - Ты мог погибнуть…
Она отвернулась от мужа и от его новой игрушки, ставшей предметом раздора с первых секунд появления в их доме. То что она высказала своё возмущение, немного помогло миссис Уизли примириться с реальностью. Но только отчасти. Она плохо себе представляла какой курс магловской и магической валюты и сколько в принципе может стоить эта очередная безумная идея Артура. Зато знала что Биллу нужны новые ботинки на весну, ингредиенты для зелий опять подходят к концу, а мясо выросло в цене почти на сикль… И фантазии её хватило и на то чтобы представить что с супругом сделают в Министерстве, если прознают чем он занимает, или, хуже того, Пожиратели Смерти. Что если они выследят Артура и попытаются напасть? Конечно, Нора и её окрестности обвешаны защитными и предупреждающими чарами, но они всё равно не могли успокоить тревогу Молли, каждую неделю читавшую сводки об участившихся нападениях Пожирателей.
Обхватив себя руками, женщина зябко поежилась и покосилась на супруга, больше походившего на провинившегося школьника, чем на отца семейства. Хвала Мерлину, он всё-таки благополучно добрался до дома, пусть и заставил её изрядно понервничать.
- Посуди сам, милый, ты правда думаешь, что это хорошая идея притаскивать домой магловский автомобиль? Тем более сейчас, когда Пожиратели уже не гнушаются нападать на магов среди дня и в людных местах? Я, конечно, знаю что маглы и их изобретения - это твоя страсть и любовь, и вовсе не хочу ставить палки в колеса твоим увлечениям… Но ты хоть на минуту задумался какой опасности ты подвергаешь всех нас?
Последние слова отдались горечью и Молли поморщилась. Погасив палочку, она развернулась на каблуках и направилась в дом, пока не наговорила ещё чего похуже. Может быть она была излишне резка, но один вид этой машины действовал на неё словно красная тряпка на быка. Нужно было успокоиться и разогреть ужин для Артура. Он наверняка забыл не только об ужине, но и об обеде. И то что она злилась на мужа не было поводом оставлять его голодным. Хотя может быть и было бы поучительно. Ведьма взмахнула палочкой, разжигая огонь под кастрюлей с рагу и принялась накрывать на стол, надеясь что это немного поможет успокоиться.
Молли обычно успокаивалась так же быстро, как вспыхивала, но за этот вечер она настолько успела накрутить себя, а потом появился ещё и этот чертов автомобиль, что к этому приходилось прилагать усилия.
Отредактировано Molly Weasley (2024-11-12 07:10:30)
Поделиться62024-10-04 22:24:42
Улыбка Уизли с каждым словом Молли сползала. В его душу закралось сомнение. Он понял, что то, о чём говорила супруга, даже не появилось в его голове. Он не понимал, как мог так опростоволоситься. Как он мог проморгать...
Он не успел ничего сказать в ответ, да и нечего было. Смотря на уходящую фигуру Молли, Артур подумал, что поспешил. Может, идея была не такой замечательной? Да, за эту машину пришлось немного заплатить, но не так много. Возможно, ему стоит взять дополнительную работу? Или, возможно, пора перестать так поясничать на работе и отнестись к ней серьёзней? Чтобы облегчить жизнь Молли. Артур развернулся к гаражу, взмахнул палочкой, когда двери открылись, загнал машину внутрь. Когда он вылез, то провёл пальцами по гладкому капоту и принял решение. Пора стать чуть серьёзнее.
Выйдя из горожа, он закрыл двери и направился к дому, по пути обдумывая свой новый план. Машина всё равно будет летать, но и времени, которое он проводит с семьёй, будет больше. Молли необходима поддержка! И у него есть выходные и вечера, чтобы эту поддержку оказывать. А раз в неделю...Артур улыбнулся мысли о машине.
В доме Артур помыл руки и подошёл к хлопочущей жене. Обнял её сзади и с удовольствием втянул носом запах её волос.
- Булочка с яблоком, - промурлыкал он ей на ухо и нежно поцеловал в щёку. Насладившись долгожданным объятием, он сделал шаг назад, высвобождая Молли из своих пут.
- Дорогая, я действительно об этом всём не подумал и мне стыдно, - чуть более официальным тоном, чем обычно, начал Артур. - Ты знаешь, что я не смогу отказаться от своей идеи покопаться в моторе, но предлагаю свою помощь тебе с домом, - он сделал небольшую паузу, будто переводя дух. Он всегда сдерживал свои серьёзные обещания. Именно поэтому ему доверяли, несмотря на его раздолбайство. Он понимал, что если произнесёт слова вслух, не сможет уже от них отказаться: не в его характере.
- Я хочу раз в неделю брать все заботы по дому и по мальчишкам на себя. Освобождать тебя от домашних дел, отправлять заниматься собой. А раз в неделю я буду пропадать в гараже с машиной. Хочу разобрать её и узнать, как она работает, - он выдохнул и сделал шаг к Молли. - Как тебе? - он смотрел на неё в упор, широко открыв глаза. Это был момент, когда ни тени улыбки не появилось на его лице. Он был очень серьёзен.
Поделиться72024-11-17 00:02:44
Миссис Уизли замерла, наслаждаясь объятиями мужа и теплом исходящим от него. Ей так хотелось спрятаться от всех страхов и волнений, что творились за пределами их маленького идеального мирка, их Норы. Но идиллия не продлилась долго. Только она собралась прижаться щекой к его груди, как Артур отступил. А потом заговорил… О, лучше бы он молчал.
Кажется, слова Молли пропали втуне. Муж если и слышал её, то точно не слушал, уже мысленно разбирая свой драгоценный ав-то-мо-биль на запчасти. Там где ведьма твердила о безопасности и осторожности, он умудрился вообразить себе что ей не хватает времени на себя. Не то чтобы его хватало, но говорила она совсем о другом. Женщина устало опустилась на стул и растерла лицо ладонями. Тревога высасывала силы похлеще чем все домашние дела вместе взятые. Впрочем, что-то заставило её дослушать пламенную речь Уизли, рациональное зерно в ней было.
- Артур… - Молли надеялась, что её голос звучал ровно. - Ты понимаешь, что сейчас поставил своё увлечение на один уровень с безопасностью нашей семьи?
Она, конечно, осознавала, что вряд ли её любимый мужчина имел в виду именно это. Артур любил и её, и детей, и как мог и умел показывал свою любовь. И сейчас, тоже было одно из этих проявлений. Хотя подача оставляла желать лучшего, с её стороны было неправильно так жестоко обрубить этот искренний порыв помочь и облегчить её жизнь. Лицо ведьмы вспыхнуло и она постаралась замять всю эту тему.
- Прости, я понимаю, что ты вовсе не имел это в виду… - она всхлипнула, неожиданно даже для себя самой, и отвернулась, вытирая передником некстати выступившие слезы. - Просто… Мне правда страшно, Арти. Страшно каждый день, когда ты уходишь на работу. Страшно, когда Ги с Фабом надолго пропадают. Мне кажется, что они во что-то ввязались ещё более опасное, чем их аврорские задания, но не признаются, чтобы лишний раз меня не тревожить. И больше всего мне страшно, что я ничего, понимаешь, совсем ничего не могу сделать во всей этой ситуации.
Молли переплела пальцы и сжала их на коленях, всё ещё избегая смотреть на мужа. Признаваться в собственной слабости было нелегко, даже любимому мужчине. Она знала как ему нелегко приходится, как много он работает, чтобы содержать их всех. И она всегда старалась быть Артуру поддержкой и опорой, чтобы дома его ждал горячий ужин и он мог отдохнуть. Но сегодня всё накопившееся вдруг полезло наружу и у Молли не было сил, чтобы сдерживаться, а проклятая машина послужила лишь последней каплей в переполнившейся плотине долго сдерживаемых чувств.