✦ Cyno ✦ Сайно ✦
Мы на грани бытия правим бал забвения
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.
Посмотри, как я пишу
Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.