Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.12.1971 Скованные судьбой [л]

14.12.1971 Скованные судьбой [л]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Скованные судьбой

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t261153.webp

Дата: 14.12.1971
Место: Хогвартс
Действующие лица: Narcissa Malfoy, Mason Tremblay.
Краткое описание: Случайно подслушанное пророчество будоражит воображение. Интрига, тайна, намёк на будущий брак - и Мейсон уже уверен, что его роль в этой истории ключевая. Слишком хорошая возможность, чтобы просто пройти мимо.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/589643.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 12</a></div><div class="whos">Слизерин. 2 Курс</div><div class="lznf">Второй курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+3

2

Яркое декабрьское солнце потихоньку начинало садиться. Но его лучам все ещё удавалось пробиваться сквозь окна. Уроки уже закончились, поэтому в коридорах стоял гул. Нарцисса, неспеша, в сопровождении своей однокурсницы и по совместительству напарницы по Прорицанию, направлялась в гостиную Слизерина. Зайдя во внутрь, и заняв свободное кресло, она наконец-то могла расслабиться и прикрыть глаза. Голова гудела от того, что напарница без умолку болтала о всякой ерунде, хоть она и пыталась всеми силами её игнорировать. Нет, ей нравилась Вив, и она хорошо к ней относилась, но именно сегодня девушка сильно действовала ей на нервы.

-Ты не понимаешь, Нарцисса,- всё же речь Вив, которая расположилась рядом, ворвалась вихрем в её сознание.

-Ну чего тебе?

Ей совершенно не хотелось обсуждать всё то, что произошло сегодня на уроке Прорицания. Нарцисса постепенно начала жалеть о том, что она вообще взяла этот предмет. И если на 3 и 4 курсе это будоражило, и вызывало какое-то волнение, то к середине 5 года обучения приходило осознание, что всё это может быть просто ерундой.
Либо же, в действительности ни у кого из учеников не было особого дара к предсказаниям, ведь у Нарциссы ещё ни разу ничего не сбылось. Это огорчало. Слизеринка, которая всё ещё, к великому сожалению, сидела рядом, начала перечислять все те качества, о которых они уже разговаривали на уроке: чистокровный, может стать тем волшебником, который повлияет на историю магического мира. Великий, выдающийся, уважаемый человек. Он сможет полюбить её с первого взгляда, как и она его. Словно принц на белом коне, который решительно войдёт в её жизнь и изменит её на всегда.
И всё это, если верить кофейной гуще, будущий муж Нарциссы.
Звучит, конечно, неплохо. Местами романтично.
И где-то в глубине души, ей это даже нравилось.

-Ну и кто же это может быть?, - больше сама у себя поинтересовалась Нарцисса,- Ума не приложу.

[nick]Narcissa Black [/nick][info]<div class="lzn">Нарцисса Блэк, 15 лет</a></div><div class="whos">5 курс, Слизерин</div> [/info]

Отредактировано Narcissa Malfoy (2025-02-08 18:32:38)

+3

3

Слизеринский староста - последний человек в этом замке, чьё лицо я хочу видеть.
Но вот он стоит передо мной, вытягивается в своей мантии, как будто проглотил швабру, и вещает что-то на своём скучнейшем старостинском языке.
Да кто он вообще такой?
- Ой, да не переживай за жалкие пять очков, - отмахиваюсь я, зевая. - Я за завтраком десять заработаю.
Я бы ему вмазал. Честное слово. Если бы он был полукровкой, я бы его просто бросил на пол, избил палкой и спокойно пошёл дальше.
Но, увы, он чистокровный. Я ведь не простой громила, а благородный шевалье.
Значит, разберусь с ним на дуэли.
А ещё староста смотрит на мою Нарциссу так, как не имеет права смотреть. Как будто она ему ровня. Как будто у него есть шансы.
Вот что меня бесит по-настоящему.
Я сжимаю кулаки, но не даю себе сорваться. Нет, Трэмбли всегда действуют с головой. Улыбаюсь этому недомерку так, что у него бы усы слиплись, если бы они у него вообще росли, и продолжаю путь.
Забираюсь в подземелье, называю пароль, и вот я уже в своей крепости.
Гостиная Слизерина была забита людьми, но я всё равно заметил её сразу. Я всегда её замечаю.
Нарцисса Блэк сидела в кресле, сверкая своими волосами, как настоящее королевское сокровище, а рядом с ней верещала какая-то тупая тёлка. Плевать, кто она. Единственное, что меня интересовало - это то, что я только что услышал.
Будущий муж Нарциссы!?
Я замер.
Грудь тут же наполнилась важностью. Это же… это же про меня!
Я двинулся вперёд, уверенно, как победитель Кубка Хогвартса. Хоть прямо сейчас на мне не было мантии загонщика, мой стиль нельзя было не заметить. Укладка - безупречная, шаг - хищный, осанка - геройская. Я был рождён для этой роли, и этот миг предназначен именно мне.
- Да что тут думать? - бросаю я, бесцеремонно облокачиваясь на спинку её кресла и ухмыляясь так, что девчонки на втором курсе часто краснеют. - Ответ очевиден.
Я сразу понял, что всё это про меня. Великий, выдающийся, уважаемый - это я. А уж как я умею любить с первого взгляда…
Я даже моргнуть не успел, а уже безнадежно влюблен в тебя, Блэк. Это я, твой суженый.
Окидываю её взглядом, ухмыляюсь. Делаю шаг в сторону, поднимаю руки, как бы говоря "Да всё, всё, можешь не благодарить судьбу вслух, я понимаю".
- Ну, теперь всё встало на свои места, да?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/589643.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 12</a></div><div class="whos">Слизерин. 2 Курс. Загонщик</div><div class="lznf">Второй курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

+3

4

[nick]Narcissa Black [/nick][info]<div class="lzn">Нарцисса Блэк, 15 лет</a></div><div class="whos">5 курс, Слизерин</div> [/info]

Нарцисса изящно облокотилась на подлокотник темного кресла, одной рукой подперла голову, а другой накрутила локон на палец. Она и вправду задумалась, стоит ли воспринимать всё это всерьез. И если да, то о ком в действительности идет речь? Воображение калейдоскопом слало образы один за другим, но они были такими размазанными, не четкими, среди них постоянно мелькала чья-то тень, отдаленно складываясь в мужской силуэт. Она попыталась отогнать от себя фантазию, которая была навеяна разговорами Вив. Но образ, будто нечто живое, возвратился вновь, и, уже с более ясными ориентирами, но среди всего, четко выделялись лишь светлые волосы. Было во всем этом нечто знакомое, но Цисса никак не могла уловить что именно. Она хотела, но не могла, подойти ближе, чтобы рассмотреть все очертания его лица. 

К несчастью, размышления её были прерваны, а неуловимый образ растворился. 

Чей-то голос привлек внимание. Она подняла свои небесно-голубые глаза, ища объект, который ворвался в её фантазии. Блэк села прямо, вытянувшись, как струна, и сцепив в замок пальцы, взглянула на того, кто по неясным причинам решил нарушить её покой. В поле зрения Нарциссы попал парень, точнее сказать, мальчишка.

Блондинка внимательно всмотрелась в черты его лица, это что за чересчур самоуверенный ребенок?
На вид он примерно был ровесником Сириуса. Один из его друзей? Вряд ли. И почему же, он так бесцеремонно посмел с ней заговорить. Нарцисса пристально, немного нахмурившись, разглядывала слизеринца, пока к ней не пришло осознание. Кажется, это тот самый загонщик из слизеринской команды по квиддичу. Как же его там звали? Трэмбли? Впрочем, это не так уж и важно.

-О чем ты говоришь, мальчик?- она снисходительно улыбнулась ему, и слегка склонила голову на бок.

Видимо, он только что стал свидетелем их разговора с Вив, глупо было полагать, что это удастся сохранить в секрете. И решил…что же он решил? Неужто подумал, что может претендовать на роль человека, о котором говорилось в пророчестве. Забавный.

-Не слишком ли самоуверенно?- усмехнулась Нарцисса.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2025-02-10 23:34:45)

+2

5

Она поднимает на меня взгляд, и я сразу понимаю - хочет впечатлить.
Конечно, пытается скрыть это за снисходительной улыбкой, но я не идиот. Осанка мгновенно стала прямее, пальцы сцепились в замок. Она меня ещё в прошлом году на лондонском перроне впечатлила. Хотя ладно, я не против.
Но вот что раздражает - опять нервничаю.
Проклятье.
Меня никто не заставляет нервничать. Ни гриффиндорцы, ни профессора, ни даже этот недоумок-староста, который меня достаёт. Я всегда знаю, что хочу сказать, и говорю. Но сейчас, когда она смотрит прямо на меня, сердце начинает биться быстрее.
Опять, как и всегда. Чего ради?
Я всегда уверен. И всё же - чувствую, как внутри что-то сжимается, когда она задаёт свой вопрос.
Мальчик? Мальчик?!
Мне без полумесяца тринадцать, а не шесть, какого Салазара?! Ладони становятся чуть влажнее. Только не показывать.
Я всегда уверен. Прищуриваюсь, ухмыляюсь, принимаю расслабленную позу, делаю всё, чтобы скрыть этот идиотский эффект, который она на меня оказывает.
Ладно, Блэк, я знаю эту игру. Хочешь поставить меня на место? Думаешь, я спущу это просто так?
Не-а. Всегда беру своё.
- О, я говорю ровно о том, что ты только что обсуждала, Блэк, - спокойно отвечаю, разваливаясь на подлокотнике соседнего дивана.
Спокойно, я же лучший. Лёгкость в голосе, блеск в глазах, наклон головы - всё как надо.
- О твоём будущем муже.
Я специально делаю акцент на этих словах, чуть растягиваю их, будто смакуя. Внутри всё-таки что-то дрожит. Но снаружи - сталь. Или железо.
Я не гоблин, не разбираюсь в этих метталах.
Наблюдаю за её реакцией, параллельно поправляя манжеты на мантии. Она усмехается? Публично демонстрирует как я ей нравлюсь. Мне этого и надо. Говорит про самоуверенность, но я знаю, что заинтересовал её.
Не даю себе сорваться. Не даю сердцу выбить меня из колеи. Не даю ей знать, что она единственная, с кем не могу говорить так, как со всеми.
- Самоуверенно? Нет, это простая реальность, - пожимаю плечами, как будто "ну а что тут ещё обсуждать?"
Это мой шанс. Медленно, не торопясь, наклоняюсь в её сторону, заговорщически понижая голос.
- Можем прямо сейчас это проверить. Закроем вопрос.
Я не предлагаю. Я утверждаю.
Её пророчество точно обо мне. Ну а о ком ещё?
Уиспе Уиспере? Ну уж нет.
Выпрямляюсь, перекидываю ногу на ногу и подмигиваю.
Мне салазаровски нравится, как прозвучали мои слова. Почти как заклинание.
Вот только я не волшебник, я - бладжер.
И я уже врезался в её прекрасный мир.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/589643.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 12</a></div><div class="whos">Слизерин. 2 Курс</div><div class="lznf">Второй курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

+2

6

Нарцисса поджимает губы, дабы не рассмеяться прямо ему в лицо. Что ж, любопытно. Она всмотрелась ему в глаза, своим озорным взором.   

Он? Её будущий муж? Да ему от силы лет 12. Совсем ещё ребенок.

Наверное, очередной влюбленный в неё ученик.

Нарцисса Блэк ещё с детства отличалась особой красотой и шармом. Несмотря на то, что её сестры - Белла и Меда, были красивы и никогда не страдали отсутствием внимания, что противоположного пола, что своего, Нарцисса выделялась на их фоне, обладая густыми золотистыми волосами и выразительными, лазурного цвета, глазами.
Ещё ребенком, она могла очаровать кого угодно, совсем не подозревая об этом, но взрослея, она училась этим пользоваться. Конечно, Цисса прекрасно была осведомлена о своём превосходстве, даже перед сестрами.

Красавица Блэков.

Поэтому, в школе, её нисколько не удивляло, что мальчики, и парни постарше реагировали так, словно она являлась тем самым золотым снитчем, который все мечтают заполучить себе.

Трэмбли наверняка не был исключением. Нарцисса лениво облокотилась на спинку кресла и оценочно осмотрела мальчика. И что это сейчас было? Вся эта навеянная загадочность, попытки понизить голос, вероятно для того, что бы он казался томным, подмигивания. Он бросил ей вызов? Пытается очаровать? Вывести из равновесия? Нет, с ней такие штучки не пройдут, она же Блэк, умеет держать марку. Хотя, надо отдать должное – парень то не промах, со стороны выглядит действительно уверенно, но фраза о том, что они могут проверить это прямо сейчас и закрыть вопрос выбивает Нарциссу из колеи и она смеется. Заливисто, громко. Ну что за чудо такое?

Блондинка успокоила свой смех, отвернулась от парня и обратилась к своей соседке:

-Посмотри на это, Вив,- лукаво сказала она,- у нас тут образовался претендент, может, и у тебя будут какие-то предположения?

-Хм,- девушка серьезно задумалась,- если из школы, ну…даже не знаю, разве что Малфой?

-Малфой?- услышав фамилию Нарцисса невольно оживилась, совсем уже не обращая внимания на загонщика слизеринской команды.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2025-02-11 22:44:17)

+2

7

Она смеётся.
Громко. Заливисто.
Я на секунду теряю всю свою стратегию.
Сердце делает какой-то непонятный кульбит. В голове мелькает тысяча мыслей.
Я что, нелепо выгляжу?!
Всё же было идеально: голос, взгляд, подмигивание!
Но нет.
Нет-нет-нет.
Я Трэмбли.
Не может Мейсон Трэмбли выглядеть нелепо. Это неопровержимый факт.
Я быстро перехватываю контроль, напряженно усмехаюсь, слегка покачиваю головой, будто "да-да, я и хотел её развеселить, так и было задумано".
Улыбаюсь и развожу руками.
Она отворачивается, обращаясь к этой своей подружке.
Вив.
Звучит как кличка маленькой совы.
И вот тут я слышу фамилию.
Малфой?!
Какой к Салазару Малфой?!
Я резко моргаю, ощущая, как что-то внутри громко протестует. Не то чтобы я боялся конкуренции, но почему именно он?!
Он же этот…
Этот его причесон, который, наверняка, даже его мама считает тупым.
Этот его род Малфоевский, который всем кажется таким важным.
Да любой род из Франции этим англичанам кажется важным, даже из Салазаром забытой Нормандии.
А я с нормального региона. И род у меня благородный.
Фи.
Меня аж передёргивает.
Она, конечно, не обращает на меня внимание, но я просто не могу не отреагировать.
Я быстро наклоняюсь вперед, как будто абсолютно не задет всем этим разговором, но внутри уже всё горит.
- Подожди-подожди, Блэк, - чуть щурю глаза и усмехаюсь, стараясь выглядеть максимально небрежно. - Ты же не всерьёз это обсуждаешь?
Окидываю её взглядом.
- Ты правда хочешь себе мужа, который выглядит так, будто его отгладили вместе с мантией?
Я делаю паузу, давая этой мысли хорошенько осесть в воздухе.
- Наш староста Люлю, между прочим, вообще не вписывается в пророчество.
В отличие от меня. Тут вообще без вариантов.
Хлопаю себя по груди, ухмыляюсь.
Подмигиваю Вив (надо чтобы сказала, что это я, вот явился прямо из пророчества), а потом снова перевожу взгляд на Нарциссу, намеренно придавая себе вид абсолютной уверенности.

Подпись автора

+2

8

Малфой! А действительно, почему она раньше об этом не думала? Он чистокровный, из благородного рода, родители бы только обрадовались. Хотя, помимо него должны же быть ещё варианты? Нарцисса обратила внимание на то, что начинает во всю развивать эту тему. Она ведь изначально даже не собиралась всерьез думать над этим глупым пророчеством, а теперь мысли о нём только укрепляются сильнее в голове. Это же всего лишь на всего обыкновенная кофейная гуща. 

Мальчишеский голос опять завладевает вниманием блондинки и её собеседницы, и первая уже с легким раздражением глядит в его сторону. Почему он вообще влезает в её разговор? Цисса всё же невольно ухмыляется на его реплику о том, как выглядит их староста. Нужно срочно взять себя в руки, а то  ещё подумает, что она с ним флиртует. Хотя, это правда было забавное сравнение, Люциус действительно всегда держался прямо, ходил с высоко поднятой головой, и, иногда вел себя слишком высокомерно, будто здесь никто ему не ровня. Тем не менее, ей всегда казалось, что к ней он относился по-доброму.

Мальчик подмигивает Вив, и слишком уж уверенно начинает смотреть на Нарциссу, что раздражает её ещё больше. Девушка закатывает глаза, и собирается закончить с ним диалог, но что-то её останавливает. Ей вдруг становится любопытно.

- А ты что ли вписываешься?

Отредактировано Narcissa Malfoy (2025-02-15 17:38:51)

+2

9

Она смотрит на меня с раздражением.
Но я знаю, что это не совсем раздражение.
Ей точно смешно с моей шутки про Люлю, пусть она и пытается скрыть это.
Она всё ещё со мной говорит, вместо того чтобы проигнорировать.
И теперь она меня проверяет.
Она спрашивает это вслух.
Я чувствую, как сердце мгновенно делает лишний удар.
Она задаёт мне вопрос.
Мне!
Я на секунду замираю, потому что не может быть, что она сама хочет услышать, насколько я хорош.
Или… может?
Ну а как иначе?
Я ждал этого момента год, три месяца и сколько-то там дней.
Клянусь, если бы я вёл дневник, то уже бы обвел эту дату в зелёный круг.
Но я не веду дневник.
Потому что я Трэмбли, а не какая-то сопливая тёлка.
Так что просто запоминаю этот момент навсегда.
Я плавно выпрямляюсь, наклоняю голову, будто всерьёз раздумываю над её словами.
Чуть сдвигаю брови, делая очень важное лицо.
Ладони предательски теплые.
Я медленно вдыхаю, будто даю себе секунду собраться.
Кладу руку себе на грудь.
Делаю глубокий вдох.
Задерживаю драматическую паузу.
И торжественно объявляю:
- Я - Трэмбли.
Пару секунд позволяю этим великим словам осесть в воздухе.
Я не двигаюсь.
Если я двинусь сейчас, она может заметить, как у меня вспотели ладони.
Потом медленно поднимаю руки, как будто говорю: "Ну, вот и ответ."
Что тут вообще обсуждать?
Я снова разваливаюсь на подлокотнике, намеренно поправляя мантию так, чтобы было видно, как хорошо она сидит.
Пальцами провожу по волосам, укладка в идеале.
Точно?
На всякий случай провожу ещё раз.
Я ведь хорош.
Откидываю ногу на ногу, демонстрируя мои классные ботинки.
У старосты таких стильных точно нет.
Бедняга.
Я поднимаю бровь, ухмыляюсь самой самодовольной ухмылкой в мире.
Щёлкаю пальцами.
Быстро кидаю взгляд на неё, чтобы увидеть реакцию.
- Вписываюсь ли я?
Делаю ещё одну драматическую паузу.
Грудь сжимает лёгкое волнение.
Но снаружи – только ухмылка.
- Блэк, можем пройтись по каждому пункту с нашего общего пророчества.
Откидываюсь чуть назад и лениво ухмыляюсь, давая ей понять, что мне не нужно пророчество, чтобы знать очевидное.

Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-16 03:04:02)

Подпись автора

+2

10

-Трэмбли значит,- брови Нарциссы поползли вверх, надо же, сколько гордости в этих словах. Это даже немного впечатляет. Цисси подметила, что своим поведением он чутка напомнил ей Беллу, наверняка, сестра также бы и сказала, что является представительницей рода Блэк, гордо, с вызовом.

Но наглость с его стороны вымораживала. Нарцисса опешила, и даже чуть не открыла рот от удивления, но вовремя вспомнила про правила приличия. Их общее пророчество, это смешно. 

-Пройтись,- медленно проговаривает она, вновь накручивая на палец белоснежный локон, - по пунктам.

Она не рассматривает его уже слишком внимательно, но ей вдруг кажется, что мальчик волнуется. Голос вроде бы ровный, да и он явно доволен собой, но что-то всё же смущает. С чего бы это? Она сощурила глаза, и ещё раз провела по нему взглядом, прежде чем озвучить свою догадку.

-Ты что же, влюбился в меня?- лукаво спрашивает блондинка. Не то чтобы это её удивило, вовсе нет. Осознание того, что ты владеешь мыслями человека, что ты заставляешь его сердце биться чаще, что ты им в целом обладаешь,  и только тебе решать, разбить его или наоборот, осчастливить, очень даже льстит. Сама она пока не испытывала такие чувства, но Нарциссе всегда казалось, что это прекрасно.

-Цисси, не слишком ли много чести для какого-то там...- высокомерно бросает Вив, но блондинка лёгким движением руки останавливает её.

-Да, ладно тебе, Вив ,- девушка замолчала, думая о том, как ей поступить дальше. День близился к концу, и ещё так многое нужно было сделать. Но пообщаться со своим предполагаемым воздыхателем тоже было очень заманчиво,- пускай порадуется. Когда ему ещё представиться шанс, пусть хоть что-то яркое произойдет в его серых слизеринских буднях,- снисходительно сказала Нарцисса.

+2

11

Она повторяет мою фамилию, словно пробует её на вкус.
Ей нравится.
Я вижу это по тому, как её брови чуть приподнимаются. Это не раздражение. Это интерес. Она впечатлена.
Ну конечно.
Но потом...
Опа.
Что-то внутри резко сжимается, а потом так же резко пытается сделать вид, что всё нормально. Всё абсолютно нормально.
Я не краснею.
Я точно не краснею.
Просто… в гостиной жарковато, да?
Быстро поднимаю руку, откидываю волосы назад, будто всё идёт как надо.
Спокойствие, Мейсон. Всё отлично.
Щурюсь, ухмыляюсь, стараюсь выдать самый небрежный вид на свете.
- Ну вот, Блэк.
Плавный жест рукой, словно рассуждаю о погоде.
- Я, конечно, понимаю, что ты начиталась девчачих романов…
Голос ровный. Поза расслабленная. Только вот почему-то рука ещё сильнее вспотела. Вытираю её об край мантии, будто выправляю несуществующую складку.
Перекладываю ногу на ногу, будто мне до ужаса скучно. Всё происходящее - просто развлечение.
- Но это обычно в меня влюбляются.
Откидываюсь назад, ухмыляюсь ещё шире, будто именно сейчас и проверяю, насколько она уже запала.
Сердце стучит слишком громко.
Почему?
Неужели потому, что она сказала это вслух?
Меня никогда раньше не спрашивали настолько прямо. Уж точно не Нарцисса Блэк.
Но не сейчас. Не я.
Я не дам ей выставить меня влюбленным дураком.
Делаю театральный вздох, а затем с лёгкой ленцой смотрю на Вив, будто подтверждаю у неё.
- Ты же понимаешь, да?
Щёлкаю пальцами.
- Моя невеста просто ищет повод подольше со мной поговорить.
Подмигиваю, будто мы с Вив понимаем друг друга.
Хотя да кому я вру, эту сову явно подкупил староста.
Но это не важно. Отомщу ей позже. И ему тоже.
Главное - выглядеть бесподобно.
Только вот внутри всё ещё странное чувство.
Как будто я почти дошёл до вершины.
Как будто остался один шаг.
И теперь мне нужно что-то добавить, чтобы она не отмахнулась от меня. Чтобы не ушла от меня.
Но что?
Я снова поворачиваюсь к Нарциссе, пожимаю плечами, поднимаю брови.
- Ты вот сама как думаешь? Какой пункт у тебя вызывает сомнения?
Голос ровный, уверенный.
- Только скажи - я тут же развею их.
Моя улыбка становится чуть шире, а голос мягче, но с той самой ноткой, от которой не уходят просто так.
Я уже знаю, какой ответ мне нужен.
И если она скажет что-то не то, я просто переиграю всё снова.
Ну а что? Я Трэмбли.
Я не проигрываю.
Уж точно не тогда, когда речь идёт о будущем моего рода.

Подпись автора

+2

12

Он что, покраснел? Неужели Нарцисса попала в точку? Ей нравилось смущать людей, играть с чужими слабостями, будто-то кошка с клубком ниток, но это никогда не выглядело жестоко, скорее даже элегантно. Не то чтобы она старалась охмурить какого-то там второкурсника, но самолюбие порадовала. В её задумчивых глазах мелькнул озорной огонёк, который повлёк за собой колкий комментарий.   

-У тебя там ладошки вспотели?- она спрашивает нарочито громко, насмешливо тем самым намекая, что заметила, как парнишка вытер руку об край своей мантии, хоть и пытался сделать вид, будто это не так. Уголки губ слегка приподнимаются и складываются в еле заметную улыбку, она наслаждалась его неловкостью, при этом ни капли злорадства не испытывала.

Трэмбли опять обращается к Вив, а вот она уже начинает терять самообладание.

-Цисси,- сквозь зубы, и немного пискляво, произносит та обращаясь к блондинке,- он меня настолько раздражает, что я готова применить на нём что-нибудь из непростительного. 

То, что слизеринец так подействовал на её соседку Нарциссу даже немного посмешило.

Но что это? Этот мальчик только что назвал её своей невестой, или ей послышалось? Вместо резкого ответа Нарцисса выбрала паузу, которая, кажется затянулась слишком долго. Губы слегка дрогнули, а заинтересованный взгляд на мгновение стал отстранённым. Она глубоко вздохнула, пытаясь растворить в воздухе некое раздражение.

-Подожди-подожди,- на придыхании говорит блондинка, а после, приподнимает подбородок так, будто бросает вызов, и пристально смотрит на загонщика, Нарцисса немного двигается вперед, что бы стать чуть ближе,- Твоя невеста?- повторяет она очень серьёзно,- Я? Скажу так, чтобы ты понял, это случиться только в том случае, если мне в голову бладжер попадет и я рассудок потеряю, но учитывая то, что ты слишком хорош в этой игре, этого не случиться никогда, малыш.

+2

13

Она видела.
Салазарова метла, она всё видела.
Ладони, мантия - всё.
И теперь говорит об этом вслух.
На весь Слизерин.
Глаза автоматически щёлкают в сторону выхода.
Дверь вон там, пять шагов, можно просто развернуться и уйти…
Но нет.
Я не из тех, кто сдаётся.
И уж точно не перед ней.
Я быстро перехватываю контроль, поднимаю руку, демонстративно снова провожу ладонью по мантии, будто намеренно подчёркиваю этот жест.
- Да, вспотели. Просто переживаю, что ты теперь из-за меня ночами спать не сможешь.
Щурюсь, ухмыляюсь, выдаю фирменный взгляд: "Ну, я же не виноват, что так хорош."
- Провалишь СОВЫ, будешь винить только себя, Блэк.
Но тут Вив впервые говорит что-то стоящее.
Я резко поворачиваю голову к ней.
- Ой, Вив, только не убивай, прошу тебя. А то мне ещё свадьбу планировать.
Хотя в её случае - не удивлюсь.
Вив выглядит так, будто по ночам нашептывает тёмные заклинания под подушку.
Но вот что важно.
Блэк зависает.
Я вижу это по её лицу, по дыханию, по тому, как она слишком долго молчит.
Это слово сработало.
"Невеста."
Вот оно.
Сердце снова делает этот дурацкий кульбит, но я не подаю виду.
Зато она наклоняется ближе.
Она хочет поцеловать меня?!
Я весь напрягаюсь, но не двигаюсь.
Она повторяет мои слова, но ещё не касается моих губ.
Я только успеваю расплыться в ухмылке, как тут же получаю удар.
Бладжер в голову? Рассудок потерять?
Малыш?!
МАЛЫШ?!
Я тут же наклоняю голову, кладу руку на сердце, делаю вид, что этот удар был смертельным.
- Ох, Блэк, ты мне разбила сердце.
Театрально выпрямляюсь, словно восстанавливаюсь после смертельной обиды.
- Но! Ты только что признала, что я хорош в игре. Это уже победа.
Щёлкаю пальцами, ухмыляюсь.
- И, знаешь, это забавно…
Наклоняюсь чуть ближе, словно хочу сказать что-то по секрету.
- Ты ведь понимаешь, что судьба всегда берёт своё? Как и гарпия Трэмбли.
Разворачиваюсь, делая вид, что сказал что-то очень очевидное, но на всякий случай жду, когда она первой заговорит снова.
Ну а что?
Я Трэмбли.
И я всегда оставляю за собой последнее слово.
Но просто уйти - слишком скучно.
Я делаю шаг в сторону выхода, не зная, куда иду, но куда-то же идти надо, чтобы сохранить лицо.
И тут открываю рот.
Громко, на всю гостиную, подхватываю древний как мир Трэмблиевский гимн любви, который я придумал только что:
- Лишь из любви к Нарциссе одной
Трэмбли пустит корни здесь, в Альбион!
Не трухлявый сучок из двадцати восьмерых,
А ствол, что затмит их надменно и вмиг!

Вот я и Нарциссе Блэк в любви признался и остальным на их место на задворках истории указал. Ахах. Надо делать ноги, поки кто-то из этих святош меня проклятием не стукнул. Мне такого вообще не надо.
Громко шаг за шагом удаляюсь, пока на Слизерине не воцаряется полная тишина.
Моя миссия выполнена.

Подпись автора

+3

14

На каждую из его восторженных реплик Нарцисса лишь больше закатывает глаза, пока парень томиться в лучах собственного превосходства, как он думает. Но с чего это она вдруг должна провалить СОВ? Впрочем, уже не важно, о чем он там говорит. Решение пришло в голову незамедлительно. Главное – сдать экзамены и никакого больше Прорицания, никакого рассматривания мерзкой жижи в чашке и никаких больше глупых пророчеств. Отныне с этим покончено.

-Уже уходишь?- небрежно бросает ему в след Нарцисса, хотя вероятнее всего, её реплика растворилась в воздухе и так и не дошла до адресанта, который, по видимому, был занят придумыванием странного четверостишия, очевидно, насмехавшееся над священными семьями.

Но это уже не важно. Вечер близился к завершению, скоро ужин, а до этого момента она столько всего хотела сделать. Пожалуй, Нарциссе тоже уже пора. Нужно ещё сходить в совятню и отправить парочку писем, и, по возможности, найти Меду, она обязана услышать это из её уст.

-Увидимся, Вив,- говорит она своей напарнице и исчезает в мрачных комнатах Слизерина.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.12.1971 Скованные судьбой [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно