Я слушаю её и занимаюсь завтраком.
Круассан отличный.
Снаружи хрустит, крошки сразу летят на тарелку и на пальцы. Внутри тёплый, мягкий, тяжёлый от шоколада, карамели и масла. Нормально. Именно то, что нужно после пьянки. Не какая-нибудь жалкая булочка для девиц, что наедаются двумя укусами, а честная еда. Жирная. Сладкая. Необходимая для выживания.
Я отламываю кусок побольше. Начинка липнет к пальцам, тянется за тестом, пачкает большой палец. Отправляю кусок в рот и несколько секунд молчу, потому что говорить с полным ртом - это не проблема, но вкус портить не хочется.
Редко ем такое.
Не потому что нельзя. Мне всё можно. Просто если каждый день жрать крем, шоколад и карамель, даже моя внешность начнёт задавать вопросы. А я к своей внешности отношусь ответственно. В основном потому, что я Трэмбли.
Но иногда можно.
Сегодня точно можно.
Я беру чашку и делаю глоток кофе. Сразу морщусь.
Горячий.
- Мерд, - выдыхаю почти беззвучно и отставляю чашку.
Я не люблю, когда кофе пытается сжечь мне язык. Кофе должен бодрить, а не нападать. Поэтому беру чашку осторожнее, держу за ручку двумя пальцами и дую на поверхность. Один раз. Второй. Потом пробую снова, уже маленьким глотком.
Вот теперь нормально.
Крепкий. С молоком, но не водянистый. Горький, плотный. Гарсон справился. Не идеально, но справился.
Ведьма говорит мало. Рекламное агентство. Скучно, бумажно, зато никто не ждёт от неё энтузиазма каждую минуту.
- Звучит прям как Министерство, - я жую и смотрю на неё.
Она не разливается словами. Не хлопает ресницами. Просто сидит, говорит, смотрит. Просто говорит и ест своё пирожное.
Ладно.
Можно слушать.
Я собираю с тарелки крошки подушечкой пальца, цепляю немного карамели и облизываю палец. Потом тянусь за салфеткой, вытираю уголок рта, лениво комкаю её и кладу рядом с чашкой.
- Что такое вообще рекламное агентство? - спрашиваю я, кивая на неё и снова беря круассан.
Отламываю последний большой кусок.
- В Пророк все обращаются сами, если хотят, чтобы о них узнало общество. Посредник между торгашами и изданиями?
Я отправляю кусок в рот и качаю головой.
Походу, очередной бизнес из мира магглов.
Они на каждое движение придумывают целое предприятие. Посредники для посредников, конторы для контор, бумажки для бумажек.
Бездарные животные.
Я доедаю первый круассан полностью. Подбираю с тарелки пару крупных крошек, потому что они слишком хорошие, чтобы оставлять. Потом беру кофе и снова дую перед глотком. Уже не так горячо. Выпиваю почти половину сразу, ставлю чашку на блюдце и чувствую, как внутри наконец становится тепло.
Голова ещё чуть тяжёлая, но уже не мерзкая. Желудок доволен. Руки не тянутся придушить первого попавшегося идиота. Отличное состояние для начала рабочего дня.
Я откидываюсь на спинку стула, вытягиваю ноги чуть вперёд и на мгновение закрываю глаза. Совсем ненадолго. Просто чтобы тело поняло: да, о нём позаботились.
Потом открываю глаза и смотрю на Мэри.
Просто Мэри.
Смешно.
Лицо запоминается лучше имени. Глаза, губы, линия подбородка - всё это в голове есть. А фамилии нет. Может, и была когда-то. Может, я слышал её в школе. Может, даже знал. Плевать.
Я допиваю кофе, провожу языком по зубам, проверяя, не осталось ли карамели, и поднимаюсь.
- Ладно, просто Мэри, мне работать надо.
Стул скрипит по полу, когда я отодвигаю его назад. Я поправляю мантию на плечах, беру чашку за край, на секунду думаю, не заказать ли ещё один кофе, но решаю, что хватит. Если выпью больше, могу ещё что-нибудь обжечь, а это уже опасно для общества.
Подхожу к стойке. Забираю бумажный пакет, возвращаюсь к столику и раскрываю его одной рукой. Второй беру оставшиеся два круассана. Аккуратно, чтобы не раздавить. Они жирные, тяжёлые, тёплые, и пакет сразу темнеет внизу от масла.
Отлично.
Будет чем рот занять на работе. И себе, и, возможно, кому-нибудь ещё, если этот кто-нибудь заслужит. Хотя в редакции таких нет. Сам скушаю.
Я закрываю пакет, зажимаю его под мышкой и смотрю на Мэри сверху вниз.
- В пятницу в Виверне пивной квиз, - говорю я. - Я собираюсь весь их эль забрать.
Подмигиваю.
- Приходи.
Не жду ответа. Если захочет - придёт. Если не захочет - значит, у неё плохой вкус к пятницам.
Я разворачиваюсь и иду к выходу. У двери поднимаю руку, не оборачиваясь.
- Увидимся!
Колокольчик звякает над головой. Холодный мартовский воздух сразу лезет под воротник, но меня это уже не раздражает.
Кофе внутри. Круассаны со мной. Просто Мэри осталась за спиной.
Отличный день.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]