- Это пройдет, Энн, - тихо и ласково говорит парень, стиснув сильнее ее ладонь, - а я... предлагаю забыть сегодня обо всем, - он смеется сейчас вдруг совсем иначе. Легче, беззаботней что ли.
Внутренне отмеряет минуты, а потому позволяет себе прижать девушку к грудной клетке, крепко обхватив ее за спину, когда Анна утыкается ему доверчиво носом.
Стоит так пару минут, уткнувшись ей в ложбинку между шеей и плечом, а затем отпускает, глядя шальным, вот теперь словно и в самом деле пьяным взглядом.
- Пойдем, - он тянет ее в ту сторону, куда она и сказала. Там на улице, чуть подальше, и вправду есть сруб. Такая неплохая полянка, вокруг деревья и тишина. Они здесь полностью одни, да и кто догадается, куда Ричард дел свою будущую невесту!
Отмеряются минуты, бегут сквозь пальцы песком, а Ричи, так и продолжая обнимать за плечо девушку, идет с ней по улочкам Хогсмида, мимо магазинчиков и кафе, где-то уже закрытых, потому что поздно. Забраться в одну из них, залезть на крышу... но мимо, мимо уводят их ноги.
- Обещаю, деньги будут пущены только на самое необходимое, - фырчит ей в самое ухо парень. Сердце его давно пропало, скованное и спрятанное, ему позволили на это мгновение биться так, как и должно рядом с девушкой - рвано и быстро, той самой птицей, что носится и падает на прутья.
- Кстати, как ты перед СОВ? Переживаешь? - спрашивает Ричард, говоря по сути обо всем и ни о чем, - представляешь, я видел столько попыток списать. Не надо только, хорошо? Там очень строгая, но справедливая комиссия. Но. думаю, у тебя всё получится, - уверенно кивает парень, когда они доходят до того сруба. Но он не спешит помогать девушке присесть, скорее опускается на поваленную древесину сам, разворачивая Анну к себе и вдруг притягивая близко. Смотрит на нее снизу вверх, впрочем, ха-ха, эти шутки всегда были актуальны. Он всегда, если так посудить, смотрел на нее снизу вверх. На пару сантиметров...
Сейчас же он вглядывается в ее лицо, обхватив ладонями ее ноги. Ткань мантии плотная, и дает лишь понимания объятий. Ричард вдруг вздыхает, и утыкается ей головой в живот, опуская взгляд.
- И зачем я это делаю? - бормочет парень еле слышно, явно обращаясь не к девушке, а затем раздается короткий смешок, - идиот.
"Потому что ты хочешь помнить хоть один момент, где мог побыть самим собой", - промелькнула правдивая, а от того слишком едкая, мысль.
Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-06 14:45:26)
- Подпись автора
Радость или печаль
Что ляжет тяжестью на плечах?