Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.05.1963 Я последний шанс... [л]

20.05.1963 Я последний шанс... [л]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я последний шанс...

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/737788.jpg

Дата: 20.05.1963
Место: Хогвартс, вечеринка в Астрономической башне; Хогсмид.
Действующие лица: Anna Goldstein, Richard Vexmoor
Краткое описание: ...даю только по любви!

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/496889.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div><div class="whos">Драконолог</div>[/info]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-06 09:54:20)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

0

2

Напряжение перед экзаменами, конец учебного года, успешно завершенный сезон по квиддичу. Все это ли не повод для того, чтобы собраться где-то на территории школы, чтобы выпустить пар. Астрономическая башня, незакрытый кабинет - конечно сам по себе, а не через заклинание, с легкой руки кого то из толпы юных волшебников. У этих ночных романтиков была даже легенда - не удержались посмотреть на ночные звезды перед выпуском с площадки лучшей школы волшебного мира.

Звон бутылок со сливочным пивом, добытыми черт пойми откуда огневиски и еще какими то жидкостями, от которых у большинства сразу отключалось чувства стыда и врубалась вседозволенность. Анна в группе девчонок была окружена вниманием с самого начала вечера. Она не была в команде по квиддичу, но её энергия притягивала к ней много людей, даже надменные аристократические физиономии при ней не спешили кривиться, зная, что она даст по лицу только за попытку себя обидеть. Единственное, что позволяла себе игнорировать во всем сборище это лицо Ричарда, что время от времени нахально мелькало среди прочих.

Анна звонко смеялась, слушая последнюю сплетню о профессоре Слагхорне и его внезапно вспыхнувшей страсти к разведению комнатных растений. Ее волосы сегодня были распущены и волнами струились по плечам, отражая отблески луны, проникающей сквозь пыльные окна башни. Рядом с ней, закинув руку на подоконник, стоял Дэвид, капитан команды по квиддичу, чье лицо, обычно сосредоточенное и серьезное, сейчас расплывалось в глупой улыбке.
Огневиски лилось рекой, разогревая кровь и развязывая языки. Кто-то затянул разудалую песню, под которую тут же начали пританцовывать, невзирая на тесноту и шаткость перил. Анна почувствовала легкое прикосновение к своей руке. Повернувшись, она увидела перед собой Саймона, молчаливого и застенчивого парня с факультета Рейвенкло, который обычно прятался за толстыми томами книг.
Он протянул ей небольшой сверток.
- Я… это… для тебя, - пробормотал он, краснея до корней волос. Анна развернула бумагу и увидела небольшой амулет в виде совы, вырезанной из дерева. Глаза совы были инкрустированы крошечными осколками опала, которые мерцали в полумраке.
Анна только успевает поблагодарить парня, как на неё налетает Лиза с бокалами, в которых плещется что-то незнакомое, прозрачное, но с приятным фруктовым ароматом.
- Анна, это обалденно, попробуй! - впихивая бокал в руки подруги, девчонка ждет, когда та попробует и Голдштейн поднимает свой, чтобы следующим услышать звон от соприкосновения бокалов.
- До дна!

Девчонки опустошают свои бокалы. Минута, пять и Анна вдруг ловит взглядом Ричарда. Ухмылка его вдруг перестает раздражать, да и в целом внутри на него откликается нечто спокойное, даже... приятное.
Он её вдруг больше не бесит.

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/496889.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div><div class="whos">Драконолог</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

3

Кому как не Ричарду спонсировать эту вечеринку? Эту, другую, третью...

И еще одну можно хлопнуть в себя, чтоб нетвердой походкой рассекать кабинет. Все веселяяятся, всем здоорооово.
Кто-то притащил бокалы, чтоб надираться было эстетично, ведь они не пьянь, а аристократы. Ричард посмеивается, когда нетвердой рукой берет один из бокалов. Подносит ко рту, принюхивается, вдыхая аромат выпивки. Только собирается выпить, как неловко на кого-то налетает, выливая напиток прямо на мантию парню.

Кажется, его зовут Саймон. Он выше Ричарда на голову, если не больше, но это только смешит.

- Упс, прости, прости, - смеется Вексмур, разворачиваясь и отсалютовав Рейвенкловскому идиоту двумя пальцами. Парень что-то бормочет и шипит, понимая, что одежда испорчена. Благо не идиот, и волшебной палочкой пользоваться умеет. Впрочем, Ричарда дальнейшая судьба этого мага не интересовала.

Зато его интересовало нечто другое. Анна стоит с подругами, рассматривая что-то в руках. Ричи на мгновенье замирает, а затем, скрываясь в толпе, шепчет слова заклинания, ведя аккуратно волшебной палочкой. Все сейчас слишком пьяны и погружены в общее веселье, от которого, казалось, даже у явного трезвенника затуманятся мысли, так что небольшой трюк Вексмура проходит легко и незаметно.

Он не отводит взгляда от девушки, и, когда та поворачивается, всё такой же нетвердой походкой, как и у многих в комнате, направляется к ней.

- Ну здравствуй, Энн, - усмехается Ричард, - как настроение? - прищурился лукаво, - нет ли желания... подышать? Скажем так... - деланно раздумывает, хоть взгляд не сводит с будущей когда-то там невесты, - не в этой комнате, где... где такая толпа?

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-06 00:25:17)

Подпись автора

Радость или печаль
Что ляжет тяжестью на плечах?

+1

4

- С тобой? - вдруг улыбается Анна, игнорируя былую ненависть к этому человеку, к его обращению к ней, что ныне кажется даже приятным. Его усмешка ему очень к лицу, она раньше не замечала. И как то мантия даже добавляет ему ширины в плечах. Сантиметр, два максимум, но порой это многое решает.
И походка его сегодня какая то забавная.
- Ричи, у тебя хорошее настроение сегодня? - Анна улыбается. Последний раз она звала так этого парня очень давно, а Лиза рядом с ней все выше задирает брови от удивления.
- Анна, ты чего, сдурела? - ошеломленная девчонка привлекает внимание подруги, но Голдштейн лишь пожимает плечами, мол... А что не так? - Ты пьяна? Сошла с ума? -Лиза принюхивается к бокалу девушки и прозрение заставляет её бросить на Ричарда презрительный взгляд. - Ты...
- Лиза, все нормально, ты чего.
- Он тебя напоил. Отойди от неё! - волшебница пытается утащить подругу, но та словно приросла полом к месту рядом с этим богатеем. - Черт, я сейчас, - девушка убегает в толпу явно кого то ища, а Анне только словно это и было нужно.
- Так о чем мы? А, подышать, - гриффиндорка вдруг становится какой то лукавой рядом с ним и внимательно присматривается к каждой детали на лице волшебника. - У тебя всегда был такой нос симпатичный? Я не замечала.

Оставляет свой пустой бокал на ближайшей парте и кивает в сторону выхода.

- Пойдем, а то Лиза вернется, опять будет шуметь. Мы с тобой кажется вдвоем сто лет нигде просто не болтали, Ричи. Ты где пропадал?

Если бы Анна слышала сейчас саму себя со стороны и осознавала происходящее, Ричард был бы уничтожен просто сразу на этом самом месте. Но ему везло, она была не в себе.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-06 00:49:49)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

5

Интересно, вспомнит ли она, как себя вела?

- Конечно, опоил! - кивает Ричард довольно, когда подружка так нелепо пытается оттащить Анну от него, - ты слушай, сбегай тогда за... хм... забыл! Ну, ты вспомнишь, ты же умная, мы еще курсовую по этой теме писали!! - машет рукой вслед Ричи, смеясь, когда Лиза исчезает с горизонта, оставляя наедине Вексмура и Голдштейн.

А затем поворачивается к девушке, вдруг прекращая и шататься, и выглядеть напившимся вусмерть.

- Давно не видел тебя такой, - вдруг совершенно мягко говорит Ричард с толикой грусти, - пойдем, - подает ей руку, галантный аристократ, чтобы она взяла его под локоть.

Он уводит ее вниз по ступенькам, почти крадучись.

- Стой, - хитро прищуривается Ричард, не сильно реагируя на комплименты, в которые сама же и не поверила бы никогда, - смотри.

Указывает на статую.

- Там есть потайная дверца, знаешь? - лукаво подмигивает, а затем говорит, - пойдем, покажу кое что.

Зелье должно действовать примерно часа два. Легенькое, оно сотрет неприязнь. На большее сам парень не мог рассчитывать. И как же прекрасно, что после Анна его возненавидит. Ричард быстро достал волшебную палочку, произнося тихо заветное "диссендиум", а затем подав руку девушке, нырнул вместе с ней в темноту.

- Люмос, - взмахивает вновь палочкой, когда проход за ними закрылся. И только перехватив ее ладонь, наконец произнес, - действительно, мы давно с тобой не говорили. Знаешь... - усмехнулся, но как-то совсем не весло, - то там, то сям... а ты? Как у тебя дела, Энн?

В темноте оказалось как-то проще что ли... потихоньку зелье начнет набирать обороты, вскружит голову, так, совсем чуть-чуть, а после оставит с ощущением, словно ты пил. Вряд ли Анна что-то четко вспомнит. Скорее калейдоскоп образов, среди которых пойми, что правда, а что нет.

- Кажется, я ужасно... скучал, - выдыхает Ричард, пока они вместе, рука об руку, идут по проходу в Хогсмид. Прямо в "Сладкое королевство".

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-06 01:24:02)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

6

Анна невольно позволила себя увлечь за собой. Проход был многим известен и Анна через него и сама не раз сбегала с друзьями погулять по теплым ночам. Темнота и правда казалась какой-то успокаивающей, отрезающей от шумного праздника и навязчивого взгляда Лизы.
"Энн…" – как давно он не называл ее так? Это прозвучало почти ласково, и эта неожиданная нежность заставила ее сердце чуть быстрее биться. Она попыталась скрыть замешательство, разглядывая неровные стены прохода, освещенные лишь слабым светом от палочки Ричарда.

— У меня? Да все по-старому, – пожала плечами Анна, стараясь звучать непринужденно. – Учеба...  Лиза вот все пытается меня с кем-то познакомить. Знаешь, обычная жизнь гриффиндорки. А вот ты будто исчез с переферии. Ни на мероприятиях, ни в библиотеке… Даже слухи о твоих очередных проделках до меня не доходили.

ДА ОНИ ГРЕМЕЛИ НА ВСЮ ШКОЛУ!

- Но то там, то сям, это не ответ, Ричи, - уточняет девушка и вдруг чувствует от его "скучал" волну собственной тоски. Откуда вылезла эта стихия, волшебница не знала. Как и не знала, что у неё к этому мальчику вообще до этого дня не было подобных чувств.
Она смотрела на него, словно впервые видела. Он был другим, не таким высокомерным и отстраненным, каким она привыкла его видеть. Сейчас в его глазах читалась какая-то уязвимость, искренность.

В его руке уже была её ладонь, но Анна цепляется за него еще и второй, некрепко, как то совсем нежно.

- Кажется, я тоже, - где то там за дурманами от зелья орал внутренний голос - ОЧНИСЬ, ДУРА. Но все было тщетно.

Когда они вышли из потайного прохода прямо в "Сладкое королевство", Анна удивленно ахнула. В магазинчике было пусто, лишь приглушенный свет и манящий аромат карамели витали в воздухе.

- Куда идем, Ричи?

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-06 03:19:19)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

7

За таким разговором они довольно быстро преодолевали дорогу.

- Да, знаешь, - мотнул головой, усмехнувшись невесело, только чуть сильнее сжав ладонь, - приходится. А их нет... знаешь, сегодня никаких проделок нет.

Развернулся, идя спиной вперед и лицом к Анне. Только на мгновение замер, стоило девушке сказать, что тоже скучала. Замер каменным изваянием... нет. Нет, она не должна... но... как же...

- Ты такая красивая, - шепнул он, мотнув головой с болью во взгляде, - такой и представлял, что вырастешь. Нет, - помотал головой, - выросла даже лучше! Ты очень... выросла.

Затем дунул легонько в нос подруге детства, улыбнувшись светло, когда она обхватила его ладонь обоими руками. Сама Анна была чуточку повыше парня, и уж кто кто, а Ричард никогда не обнадеживался по поводу своей внешности.

- Сегодня, куда захотим, - говорит парень, держа палочку из ели чуть выше, чтоб осветить путь. Неровный коридор и вправду выводит в подсобку магазинчика сладостей. Он уже закрыт, но Ричи на то и Ричи, что, подхватывая девушку, помогая ей выбраться в помещение, быстро находит ключ, который прячут про запас. Ему порой кажется, что хозяева магазинчика прекрасно знают о тайном лазе, и скорее закрывают глаза на шалости школьников, ведь, они еще дети. И когда, как не в этом возрасте совершать всякие глупости. Жаль только, что глупостей, по настоящему вот таких, Ричард редко мог себе позволить. И непременно потом об этом жалел.

- Куда бы тебе хотелось? - подмигнул девушке Вексмур, когда отворил для нее дверь наружу, - сегодня мы вольны посетить "Три метлы", или "Кабанью голову". А, может, вам по вкусу, моя леди, - шутливо кланяется, и снова подает ей свой локоть, чтобы она могла за него обхватить, - "Фолианты и свитки"? Или же прельщает "Клюв и хохолок"?

Ричард идет упругой походкой, ночью сейчас только легкая прохлада, которая не страшна школьникам в мантиях.
- Только скажите,  - играясь в джентльмена, обращается к девушке Ричи, - и ваш верный спутник доставит в любое место этой славной деревеньки, которое пожелаете.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-06 02:37:27)

Подпись автора

Радость или печаль

0

8

Анна улыбается, когда парень поворачивается к ней, а когда тот говорит, что она красивая, улыбается шире, а потом немного закусывает губу, смущаясь. Ей вдруг кажется, что чего то хорошего она не слышала от своего Ричи целую вечность. Призрак чего то чужого, инородного слабым отголоском вертелся на сознании, но девушка отгоняла эту навязчивую фантазию от себя. Ей вдруг хочется, чтобы он остановился и просто обнял её, но они идут и карамельный запах совсем уже на горизонте.

Дуновение в нос встречается смехом девчонки, что заливисто разошелся по потайному туннелю эхом, а в глазах пробивается скромная нежность, с которой она всегда смотрела на него в детстве. Они были очень дружны. Но так странно от самой себя чувствовать, что были и Анна отгоняет эти странные мысли к остальным не менее странным, чуть крепче сжимая ладонь Вексмура.

- Предлагаешь в школьной мантии разгуливать по таким заведениям? - Анна улыбается, забывая, что скорей всего Лиза уже подняла на уши нескольких ребят. - Ночью. Ричи, я не уверена, что справлюсь с такими трудностями под конец года. Если честно, я почему то так устала, но не могу понять от чего.

Знала бы она, что причина её усталости сейчас держал её за руку. Но нынешняя она даже не могла предположить, что идущей рядом с ней парень мог сделать что-то ей не во благо. Рядом с ней лучший друг, которого она будто бы не видела слишком долго. Кажется, даже больше чем друг.

- Мне не хочется никуда. На улице здорово, уже по-летнему, ты вон идешь рядом. Мне больше ничего не нужно. Не сори своими деньгами без дела, - она вдруг наклоняется к его плечу и трется кончиком своего носа. Его слегка свербило после витающей пудры в воздухе "Сладкого королевства", но гриффиндорка не была готова отцепляться от руки волшебника, потому и почесала нос о его плечо.

- Можем пойти к срубу, там как раз классно будет посидеть на улице.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-12 01:16:33)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

9

- Это пройдет, Энн, - тихо и ласково говорит парень, стиснув сильнее ее ладонь, - а я... предлагаю забыть сегодня обо всем, - он смеется сейчас вдруг совсем иначе. Легче, беззаботней что ли.

Внутренне отмеряет минуты, а потому позволяет себе прижать девушку к грудной клетке, крепко обхватив ее за спину, когда Анна утыкается ему доверчиво носом.

Стоит так пару минут, уткнувшись ей в ложбинку между шеей и плечом, а затем отпускает, глядя шальным, вот теперь словно и в самом деле пьяным взглядом.

- Пойдем, - он тянет ее в ту сторону, куда она и сказала. Там на улице, чуть подальше, и вправду есть сруб. Такая неплохая полянка, вокруг деревья и тишина. Они здесь полностью одни, да и кто догадается, куда Ричард дел свою будущую невесту!

Отмеряются минуты, бегут сквозь пальцы песком, а Ричи, так и продолжая обнимать за плечо девушку, идет с ней по улочкам Хогсмида, мимо магазинчиков и кафе, где-то уже закрытых, потому что поздно. Забраться в одну из них, залезть на крышу... но мимо, мимо уводят их ноги.

- Обещаю, деньги будут пущены только на самое необходимое, - фырчит ей в самое ухо парень. Сердце его давно пропало, скованное и спрятанное, ему позволили на это мгновение биться так, как и должно рядом с девушкой - рвано и быстро, той самой птицей, что носится и падает на прутья.

- Кстати, как ты перед СОВ? Переживаешь? - спрашивает Ричард, говоря по сути обо всем и ни о чем, - представляешь, я видел столько попыток списать. Не надо только, хорошо? Там очень строгая, но справедливая комиссия. Но. думаю, у тебя всё получится, - уверенно кивает парень, когда они доходят до того сруба. Но он не спешит помогать девушке присесть, скорее опускается на поваленную древесину сам, разворачивая Анну к себе и вдруг притягивая близко. Смотрит на нее снизу вверх, впрочем, ха-ха, эти шутки всегда были актуальны. Он всегда, если так посудить, смотрел на нее снизу вверх. На пару сантиметров...

Сейчас же он вглядывается в ее лицо, обхватив ладонями ее ноги. Ткань мантии плотная, и дает лишь понимания объятий. Ричард вдруг вздыхает, и утыкается ей головой в живот, опуская взгляд.

- И зачем я это делаю? - бормочет парень еле слышно, явно обращаясь не к девушке, а затем раздается короткий смешок, - идиот.

"Потому что ты хочешь помнить хоть один момент, где мог побыть самим собой", - промелькнула правдивая, а от того слишком едкая, мысль.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-06 14:45:26)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

10

Он утыкается в неё, а Анна вся прижимается к нему, прикрыв глаза. Ей кажется, что они не виделись очень много лет, почти вечность, но чувства её словно это не изменило и девушку мурашит от крепких объятий. Хочется еще крепче, но Ричи уводит её дальше, а она идет, словно всегда ему доверяла.
Его дыхание щекочет ей ухо и Анна смеется, отстраняясь головой, но не сама. Вместо этого становится только ближе, обнимая Ричи по спине, иногда щекоча его по ребрам пальцами через мантию.

- СОВ? Слушай, не то чтобы очень, я ведь готовлюсь. Может это потому, что до них еще достаточно дней? Последнее время все время чем-то по учебе занята, да и не было такого, чтоб я где то просела по предметам. Но твоей поддержки мне не хватало. Приятно знать, что ты веришь в меня, - она улыбается и в эту минуту рядом с Вексмуром ей как то так тепло, что в мыслях нет ни единой мысли о том, что они нарушают школьные правила, - спасибо тебе.

Только они доходят до места, девушка хочет сесть на поваленное дерево, но Ричи её опережает. Впрочем, волшебница не против оказаться в следующий момент совсем близко к нему. И пока тот утыкается ей в живот, Анна неосознанно, словно повинуясь какому-то древнему инстинкту, она протянула руки. Пальцы задрожали, коснувшись сначала его щеки, потом – шеи. И вот, наконец, они утонули в густых, непослушных волосах.
Ее пальцы скользили по его коже головы, вызывая мурашки. Она чувствовала, как напряжение покидает его плечи, как он расслабляется под ее ласковыми прикосновениями. В этот момент казалось, что весь мир сузился до этих двух фигур, стоящих в тишине и молчаливо говорящих друг другу о чувствах.
Девушка продолжала перебирать его волосы, наслаждаясь каждым мгновением. В этом жесте было столько нежности и столько надежды... На будущее.

- Ты...В порядке? - тихий вопрос, на его бормотания.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-07 20:56:53)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

11

Парень вздрогнул, стоило почувствовать как ладони Анны касаются его спины, спускаются, скользят ниже к лопаткам. Идиот, идиот, какой же он идиот? См себя травит снова и снова этими поступками. Тем, что позволяет на мгновение забыть, какую жизнь он живет. И что в этой жизни не место настоящим чувствам и искренности.

- Ты справишься, ты всегда справляешься, - говорит Ричард, поднимая голову и заглядывая ей в глаза. Хочется, чтобы она наклонилась. Еще чуть-чуть... а она запускает свои пальцы в волосы, и по коже бегут мурашки. Они настолько сильные, что даже больно.

- Да, - улыбается легко он, - конечно, я в порядке, Энн. Разве может быть иначе?

Лжец. Как же он устал... дьявольски устал. И не сбежишь. Даже сейчас он ведь дергается, прислушивается к чему-то, пусть никто сейчас даже не подозревает, где они спрятались.

Ричард тянет девушку к себе, усаживая на колени. Случайно, не задумываясь, просто прижимает ее к себе и утыкается в нее, выдыхая.

- Здесь так тихо... - говорит он, а затем снова поднимает голову, улыбаясь с какой-то дикой нежностью. Поднимает руку, поправляя прядку ее волос, убирая за ухо.

- Помнишь, когда... когда мы сидели в саду. Там было так же тихо. Или... скажи, ты... - нахмурился, а затем словно решился, - что планируешь делать дальше? Знаешь... вот эти вот мечты, - усмехнулся лукаво подмигнув, - кем станешь, когда вырастешь, закончишь школу, и мир будет у твоих ног?

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-07 21:55:41)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

12

Волшебница молчит, гуляя собственными ладонями по коже Ричарда и ждет ответ, но заслышав его думает только о том, что он врет. Но девушка продолжает молчать, пытаясь понять причину этой маски, а он тянет её в себе и снова утыкается в неё, словно пытается спрятаться от целого мира в ней одной, и Анна обнимает его за плечи одной рукой, а вторую укладывает на его щеку действительно укрывая ото всех. Кажется, она мечтала так спрятать его с того дня, когда он остался сиротой и вот только сейчас ей это было позволено.

Он отстраняется лишь для того, чтобы коснуться её волос, и она, словно кошка, подается щекой под его руку. В янтарном омуте её глаз плещется не ненависть, но безбрежное море тепла и отголоски детского обожания – того самого, с которым она когда-то бежала навстречу. Только теперь это обожание обрело зрелость, глубину, осознанность.

— Это секрет,
— Анна одарила его лучезарной улыбкой и, легко соскользнув с колен, отступила в тень. — Мне не нужен целый мир у моих ног.

Она скользнула за ствол раскидистого дерева, словно ручей, обнимая шершавую кору ладонями. Взгляд ее устремился ввысь, где в бархатной темноте неба рассыпались мириады звезд, мерцающих, как драгоценные камни.

Мне будет достаточно нашего, — прошептала она, медленно кружа вокруг дерева, не отрывая руки от коры, словно сливаясь с ним в единое целое.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

13

И этого он не должен допустить.

Поэтому зелье - лучшее, что он придумал. Обманывай, выставляй себя на посмешище... он прекрасно знает, что о нем говорят, и так должно быть.

Анна не должна мечтать о их будущем. Анна не должна связывать свое будущее с его жизнью.

- Хах, значит... наш маленький мир? - вдруг усмехается Ричи, подскакивая и устремляясь к девушке, словно готов ее вот-вот поймать, - даже если он лишь иллюзия? А если всего лишь очередной обман?

Растоптать, растоптать, пока не стало слишком паршиво. Как же хорошо, что это всего лишь зелье. Как же хорошо, что для всех они непримиримые враги.

Эта ночь будет последней, в которой он позволит себе такое. Больше он не будет подливать девушке ничего. Он так решил. Один раз позволил себе побыть одурманенным дураком, обманувшимся волшебником, и хватит. Иначе привыкнет, иначе захочет большего, а нельзя. Дьявол! Может... может разорвать этот чертов обет? Так легко - прийти и растоптать его, потребовав свадьбы, а затем отпустив. Но тогда он точно останется один... какое же Ричард эгоист!

Парень хватает девушку за руку, тянет к себе и кружит. Отпускает, позволяя ей бежать и танцевать среди деревьев. Падают мимолетно минуты. Исчезают в прошлом, отмеряя последние мгновения.

В какой-то момент Ричард и сам забылся, среди их смеха и легкости подхватывая девушку под колени и поднимая вверх, а затем, ставя обратно на землю, прижимает к себе, впиваясь губами в ее. Мгновение, которое так хотелось продлить... время неумолимо бежало прочь.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-07 22:41:12)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

14

— Иллюзия тоже может быть прекрасной, — тихо говорит она, глядя на звезды. — Иногда она даже лучше реальности. Но ты же меня не предашь, да?

Им весело и так просто друг с другом, как было с того самого дня, когда её впервые с ним познакомили. Совсем крохой она едва ли что-то помнит, но родители рассказывали, что когда её и Ричи укладывали на дневной сон рядом, они всегда держались за руки пока спали. А сейчас она впервые на своих губах чувствует его губы, вкус его поцелуя и спешит целовать в ответ. Она отвечает на его порыв, отдаваясь моменту без остатка. Руки ее обвивают его шею, пальцы путаются в темных прядях волос, а в голове – лишь одно: сейчас, здесь, с ним. Сердце бьется быстро, а кровь в венах становится словно электризованной, разгоняя  остатки страха и одиночества, что она, кажется, испытывала вдали от Него. И с губ слетает тихое:

- Я тебя люблю, -
и прежде чем парень что-то ответит, уже сама находит его губы поцелуем, утягивая за собой, прижимаясь всем телом, мурашась и растворяясь в нем. Она будто бы была голодна. Им.
Вкус его губ был пьянящим, и она утонула в этом ощущении, теряя связь с реальностью, пока та самая реальность не ударила её очень больно по голове жуткой болью в висках и Анна отстранилась, хватая себя за голову, потому что пространство вокруг неистово поплыло. 

Мир, до этого раскрашенный в немыслимые, пульсирующие оттенки, начал тускнеть, словно вылинявшая на солнце ткань. То, что казалось нерушимой, всепоглощающей страстью, теперь виделось размытым эскизом, наброском былого восторга. В голове, еще недавно забитой лишь одним именем, медленно пробивались другие мысли, робкие и неуверенные, как первые ростки после долгой зимы.

Сердце, бившееся в бешеном ритме, постепенно успокаивалось, словно утомленный бегун, дошедший до финиша. Эйфория сменялась тихой грустью, похожей на ту, что испытываешь после просмотра трогательного фильма. Вместе с тем приходило и осознание: то, что казалось абсолютной истиной, было лишь иллюзией, волшебным моментом, обреченным на исчезновение.

Находя рукой то же дерево, рядом с которым совсем недавно кружилась, Анна сползает на землю, потому что ноги отказываются её держать. Плохо. Её очень плохо.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

15

Терпкий запах трав и горечь костра опутывал парня, который вдруг замер, словно пощечину получил. Нет, не ту, которая дается в обиде. Отрезвляющую, заставляющую всё понимать... нет, нет, нет, нет...

Он никак не отвечает на поцелуй девушки, сначала замирая истуканом, а затем резко хватая Анну за плечи, отстраняя и испуганно заглядывая той в глаза:

- Нет, Энн, не любишь! - неистово шепчет он, не замечая, как зелье перестает действовать. Как кружится у девушки голова, как туманится на мгновение взгляд, - не должна! Ни в коем случае! Ненавидишь, вот правильное слово! Презираешь! Вот, что нужно! Ты не должна меня любить!

Она оседает в его руках, и Ричард аккуратно опускает подругу детства на землю, давая ей привалиться к дереву. А сам отходит, почти трусливо хочет сбежать. Скрыться, бросив Голдштейн тут одну...

Когда Анна может, наконец, нормально мыслить, она видит перед собой полянку, неподалеку пустующий сруб...

- О, вижу ты очнулась, - вдруг звучит издевательски-насмешливый голос. Если она повернется, то увидит перед собой Ричарда, привалившегося развязно к одному из деревьев, скрестивший руки на груди, смотрящий с пренебрежением и легким торжеством, он даже не пытается подойти, чтобы помочь девушке подняться, - прости, не удержался, - оскалился довольно парень, - Саймон жуууутко взбесил. Или его зовут не Саймон? - поднял взгляд к небу, - в любом случае, он слишком навязчивый и ужжжасно... нудный. Не находишь? - наклонил голову, продолжая стоять, словно легкая прогулка была само собой разумеющейся, и никакой вины. А что такого? Что-то произошло?

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-07 23:57:14)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

16

Анна ощущала, как реальность вокруг нее расплывается, словно акварель, попавшая под дождь. Память о последних часах ускользала, как дементор, высасывающий свет из души. В голове царил звенящий вакуум, лишь отдаленные отголоски смеха и обрывков фраз, не складывающиеся в цельную картину.
Мир вокруг нее перестал быть знакомым и безопасным. Тени казались более густыми, углы зданий - острее, а лица прохожих – чужими и угрожающими. В животе поселился ледяной ком страха, подталкивающий к бегству, к поиску хоть какой-то опоры в этом хаосе.
Она попыталась ухватиться за обрывки воспоминаний, словно за нити, свисающие из разорванного гобелена. Но все попытки оказывались тщетными. Время утекало сквозь пальцы, оставляя лишь ощущение потерянности и беспомощности. В голове билась одна-единственная мысль: что произошло? Что она упустила?
Анна замерла, словно зачарованная, в самом центре этой зловещей амнезии. Вокруг бушевал обыденный мир, не подозревающий о той буре, что разыгрывалась в ее сознании. А затем голос. Этот чертов голос рядом с ней и ей не нужно обернуться, чтобы понять кто рядом с ней.

Попытка оглядеть территорию. Она помнит класс, помнит бокал и...
- Ты что, опоил меня? - язык заплетается, почти путает буквы. Девушка пытается встать, но мир плывет и она падает обратно, уже на задницу. - Какая же ты, скотина, Ричард.
Её признание теряется в той иллюзии, которую он сам себе устроил. Все встает на свои места и Анну пугает её состояние. Снова пытается встать, смотрит на сруб и она совсем остается в ужасе.
- Мы не в школе! Ты просто... А-а-а, - стон с некоторой долей рычание заставляет её обернуться в попытке ударить этого недоумка, но вместо него из-за плывущего взгляда Анна врезается рукой в дерево.
- Ай, - хватается за руку, прижимает её к животу и склоняется от боли сама, - ненавижу...

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

17

- Ой, ну что сразу я, - фыркнул парень, кривя губы в усмешке, по которой сразу было понятно, что он издевается и не шибко скрывает свою причастность, покрутив рукой в воздух, - а, может, я шел по лесу, никого не трогал... а тут такие картины! И как мимо пройти?
Короткий смешок.
Ричард отлипает от дерева, подходя к девушке, засунув руки в карманы мантии и с любопытством смотря на попытки ее подняться.
- Ну ты б смотрела, что пьешь! - хмыкнул Ричард, - а то знаете ли, еще воспользуются слабостью.
Он сейчас был выше ее, пока Анна сидела на земле, и, кажется, сам парень наслаждался таким положением вещей.
- Вон, в лесу потом с сомнительными людьми окажешься. Хм... ну... я тогда пошел? - отсалютовал Ричи, а затем развернулся, словно и вправду собирался отправиться прочь.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

18

Анна с трудом сфокусировала взгляд на удаляющейся фигуре. Злость пробиваясь сквозь туман в голове, дала кратковременный прилив сил. Она, шатаясь, поднялась на ноги, опираясь о шершавую кору дерева. Мир все еще кружился, но теперь в этом хаосе появилась цель – догнать и уничтожить эту самодовольную ухмылку на лице Ричарда.
И вот она привела на смену злости другое чувство. Ярость вскипела в Анне мгновенно, словно вспышка молнии в грозовом небе. Слова Ричарда обжигали, как кислота, разъедая последние остатки самообладания. "Сомнительные люди"? Да он сам был самым сомнительным типом, которого она знала! Собрав остатки сил, она, шатаясь, поднялась на ноги, не сводя глаз с удаляющейся фигуры.
А после к ярости добавился ужас, приглушая все остальное. Анна ничего не помнила, вообще. И даже вкус от поцелуя с Ричардом стерся с её губ.

На провокацию Вексмура она ни как не ответила. Вместо этого шагнула куда то в сторону, и еще, уходя от сруба дальше и надеясь, что ориентируется в окружении верно. Но школа становилась только дальше.
- Да проваливайся ты хоть сквозь землю, придурок, - держась за голову, Анна пыталась понять куда идет.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

19

Ричард лишь отсалютовал, так и не повернувшись. Правда, закатив в итоге глаза, уйдя на приличное расстояние, взмахнул волшебной палочкой, чтобы...

Недалеко от Анны послышался стук копыт, а вскоре перед ней предстал огромный пегас, рассекая крыльями воздух. Конь прогарцевал вокруг девушки, а затем попытался потянуть в нужную сторону, фыркая ехидно. Патронус помотал огромной башкой, словно ему не нравилась собственная нематериальность. В любом случае конь следовал рядом с девушкой, продолжая помахивать крыльями, и стуча копытом об землю, явно намекая, что идти нужно совсем в другую сторону.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-08 23:03:03)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

20

Анна замерла, уставившись на пегаса, словно на привидение. "Что за чертовщина?" - пронеслось в голове. Она проморгалась, пытаясь понять, не галлюцинация ли это.
Инстинктивно, Анна отпрянула, но пегас настойчиво фыркнул и снова потянул её в сторону. В голове боролись паника и любопытство. С одной стороны, здравый смысл кричал о том, чтобы бежать отсюда подальше, но с другой – что-то в этом животном манило, вселяло странную уверенность. Может быть, это был шанс выбраться из леса?

Не решаясь до конца довериться пегасу, Анна все же сделала шаг в указанном направлении. Конь, словно поняв её нерешительность, легонько подтолкнул её мордой, и Анна, преодолев страх, пошла вслед за ним. Патронус следовал рядом, его призрачная фигура светлела в сгущающихся сумерках, указывая путь. Шаг за шагом, Анна углублялась в лес, следуя за необычным проводником. Страх постепенно отступал, уступая место надежде. Может быть, все не так плохо, как казалось? Может быть, даже после всего случившегося, у нее еще есть шанс вернуться в школу и разобраться во всем, что произошло. А Ричарду она еще покажет.

Патронус иссяк рядом с Зонко. Магазин был открыт, а к этому времени Анна уже могла соображать лучше. Темный коридор казался вечностью и пусть она больше не видела Ричарда, но ощущение, что за ней кто-то следует по пятам, не проходило до самого Хогвартса. А дальше, тихая попытка добраться до своей башни без дополнительных трудностей.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-08 23:10:38)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.05.1963 Я последний шанс... [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно