Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Sybill Trelawney, Lucius Malfoy
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 Взрыв котла [c]

09.08.1979 Взрыв котла [c]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Взрыв котла

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/397026.jpg

Дата: 09.08.1979
Место: Госпиталь магических болезней и травм Святого Мунго
Действующие лица: работники госпиталя, пациенты и посетители (см. таблицу ниже)
Телепортируются на свои места: Florence Lancaster, Eugene Ross, Petunia Evans, John Dawlish, Sean Chang, Mason Tremblay, Arthur Weasley, Molly Weasley, Mary Elizabeth Keddington, Alastor Moody, Vivien Spiny (маска Molly Weasley)
Статус участников, которые не работают в госпитале, будет определен броском кубика. Этаж, на котором вы окажетесь и заболевание (для пациентов), с которым вы находитесь в госпитале, также будет определен броском кубика.
Краткое описание: В Госпитале Святого Мунго происшествие - на первом этаже взорвался котел с неизвестным зельем. Пациенты, посетители и доктора оказались в ловушке, из которой им придется выбираться. Цель эпизода - выбраться из здания (спуститься вниз на первый этаж). Те, кто окажется ниже, выберется быстрее. Перемещаться по этажам можно только с разрешения мастера (описывайте попытку спуститься или подняться на этаж и ждите ответа мастера).

Условия и сроки: Размер поста не более 1500 символов с пробелами (за превышение объема - штраф -2 хп), нет очереди (!), 1 круг = 2 дня (до 22.00 по Мск следующего дня). На начало игры у всех целителей и посетителей - 20 ХР, у пациентов - 15 ХР.
Гейм-мастер: Peter Pettigrew

Отредактировано Game Master (Вчера 17:19:32)

+7

2

+5

3

[indent]"Как я в госпиталь попал? Смешная история. Кто бы мог подумать, что со мной такое приключится - чистая воля случая".

[newDiceMulti=1d6:0:Бросок на определение этажа]

[indent]В Мунго Питер явился, чтобы приобрести рябиновый отвар. Где же взять в августе слизь мозговых слизней? Было у него одно болотце на заднем дворе в особняке, где они процветали в сырости. Но теперь туда вход закрыт. А в аптеках нынче слизней нет. Говорили, все высохли из-за жары. Но в госпитальной аптеке всегда все есть. Рябиновый отвар нужен в каждой аптечке, мало ли что. Внезапно раздался грохот, как будто что-то взорвалось. Питер оглянулся по сторонам, но на всякий случай решил с места не сдвигаться.

Подпись автора

Обещания действительны лишь в момент их произнесения
Ав. от Януса <3

+9

4

[indent] Поднявшись на шестой этаж Мунго, Марлин никак не ожидала увидеть там СТОЛЬКО народа. Она всего то решила пополнить аптечку, раз уж пришла сюда. Ее двоюродная бабка совершенно слетела с катушек, после того, как заклинание, которым она пыталась увеличить тыкву, срикошетило в ей прямо промеж глаз. И Марлин твердо уверилась в том, что от всяческой травологии в совокупности с жульничеством добра ждать не стоит.
[indent] - Милочка, ты тут живешь? - В десятый раз родственница спросила ее, когда девушка была в дверях не в силах выносить этот абсурд. Вид у бабки был, впрочем, отрешенный и спокойный, а значит там, где она в своих мыслях пребывала, ей было очень даже неплохо.
[indent] Только в лифте обнаружила, что букетик цветов, принесенный по случаю чтоб приободрить болящую, так и остался у нее в руках. И только когда поднялась на этаж, где ожидала найти магазинчик зелий и снадобий, твердо решила, что назад не вернется ни за какие галлеоны, а значит и букет достанется ей самой. Однако же, стоило ей вывернуть из-за угла коридора и оглядеть посетителей, как она не смогла не узнать Питера Петтигрю собственной персоной:
[indent] - Ой... - Притормозила она, торопясь свернуть в сторону прикрыв лицо цветами. Видеться с ним ей точно не стоило.
[newDiceMulti=1d6:0:]

Подпись автора

Минерва ❤
nobody gets by without some bruises

+6

5

Ну вот и всё. Побудете тут месяцок, и мы оставим вас здесь навсегда, как дома. А может даже на годик или на декаду, кто знает. Если вдруг ваше состояние ухудшится, вы совсем не сможете без больницы и за вами некому будет ухаживать, пропишем вас надолго. Сложно пока загадывать. На вашем месте я бы, конечно, поволновался. Прежде нам такие болячки лечить не доводилось. Так что не доверяйте нам, вы в самых ненадёжных руках в Магической Британии! Если вам что-то понадобится, оставьте свои нужды при себе, потому что нам плевать на пациентов! — с участливой и совершенно не соответвующей речи улыбкой отчитался колдомедик, прежде чем предоставить Доркас Медоуз самой себе. Она бы заорала, если бы незадолго до этого её не оповестили о диагнозе, изложив его в письменной форме, единственной на которую её недуг не распространялся, так как всю информацию, что она слышала, её мозг воспринимал прямо наоборот, и требовалось время, чтобы перевернуть всё обратно и понять истинный смысл. Это было даже хуже, чем когда несколько недель назад она лежала в Мунго со сглазом, из-за которого видела всё вверх-тормашками. Но в этот момент в здании где-то внизу раздался взрыв, и её собственная проблема резко отошла на задний план, став незначительной. Вскочив на ноги (благо её ещё не успели облачить в больничную робу), Доркас схватила палочку, метнулась к двери и вышла в коридор.

[newDiceMulti=1d6+1d3:0:Этаж, болезнь]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/293548.gif

I would sin for you
Lose control for you
Start a war for you
I would kill for you

+9

6

Расслабленно лёжа на кровати и обводя горделивым взглядом помещение сфинс, которого здесь называли Мундунгус Флетчер, не находил объяснения, как он оказался в этом месте. С ним было что-то не так? Возможно, проблема в том, что он не чувствовал хвоста? Он даже позабыл каково это, чувствовать хвост! Словно его и не было вовсе. А лапы, о, ужас, практически полностью лишились шерсти, стали слабыми, совсем как у этих глупых людишек да еще и с такими короткими когтями, да и какие когти? Стыд да и только, бесполезные ногти!
 Не иначе как злодей какой-то заколдовал его, пока он охранял что-то невероятно ценное, но что?
 Его покой нарушил резкий взрыв, Флетчер вскочил с кровати на все четыре лапы и краем глаза уловил движение – девушка спешно покидала помещение, а можно ли ей уходить? Может он должен был её охранять? Он рванул следом за девушкой, и впервые ощутил такое неудобство от бега на четырёх лапах.
 - Постой! – Воскликнул он, как только нагнал волшебницу и преградил ей путь. – Чтобы пройти ты должна отгадать загадку! – Сидя на корточках и сверля её суровым взглядом он начал свою загадку:
Я то, что шепчут тихо на заре,
и громко объявляют на горе.
Могу быть хрупким, словно тонкий лёд.
Я груз для сердца или лёгкий пух,
И связываю руки, но без пут.
Меня бояться, мною дорожат, и лишь потом о сбывшемся кричат.
Что это?

[newDiceMulti=1d3:0:]

Отредактировано Mundungus Fletcher (Вчера 21:27:33)

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+8

7

Жаклин прищурила глаза — слишком ярко бил свет. Белизна потолка слепила, словно намеренно хотела вытеснить из сознания всё, что было до этого. Она медленно моргнула, пытаясь прийти в себя, отойти от шокового состояния и собрать воедино обрывки памяти. В висках стучало, дыхание было прерывистым. Мысли путались, но одно ощущение пробилось сквозь туман — ужас. И тут её пронзило осознание: всё, что происходило раньше, — не плод воображения, не странный сон, а самая настоящая, суровая реальность.
Детали начали всплывать в её голове, будто кто-то крутил старую плёнку: яркая вспышка, грохот, запах, крики. Она вспомнила — был взрыв. Резкий, пронизывающий, как будто сам воздух содрогнулся. Потом — тьма.
Теперь, лёжа на койке, окружённая бледными стенами палаты, Жаклин с усилием повернула голову. Один из врачей проходил мимо, проверяя пациентов. Она попыталась заговорить, но голос подвёл. Горло было сухим, губы — потрескавшимися. Странное состояние овладело ею, словно её тело временно перестало ей принадлежать. И всё же, хриплым, почти шепчущим голосом она выдавила:
— Сладкий, не подскажешь… что за взрыв произошёл? И… могу ли я уйти? - Жаклин сама удивилась почему помимо воли назвала врача сладким? Неужели после взрыва у нее помутнения в мозгу и она себя уже не контролирует?
[newDiceMulti=1d6+1d3:0:]

Отредактировано Jacqueline De Lapin (Вчера 21:32:01)

+8

8

К сожалению, интенсивность работы в госпитале не предугадаешь никогда - в этом и заключается одна из ее  побочек. Ладно, вспышка драконьей оспы, или прочие помешательства, на которые приходится иной раз заручаться помощью коллег, и надеяться, что сам не окажешься пациентом своего же отделения.
Но в остальном - всегда неопределенность. А мне важны максимально точные прогнозы.
Всерьез беспокоит обильный поток пациентов, берущихся как будто бы из ниоткуда, а вникуда не уходящий.
Усложняется и тем, что Эллен сегодня удивительно молчалива. У нее и не бывает привычки без повода отвлекать меня от работы, но сегодня она молчит так, что даже я чувствую в воздухе заискрившееся напряжение. А это отвлекает еще больше.
- Эллен, от супруги Двоскина поступила просьба в предстоящие выходные отпустить его домой, на день рождения сына. Он все еще мнит себя сливовым пудингом, но миссис Двоскин обещает запретить детям украшать его кремом и свечами. Хотел узнать ваше мнение.
Я слукавил - ее мнение в этом вопросе ничего не решит, но может быть, если она отвлечется от нашей недавней размолвки, будет проще сосуществовать в одном кабинете?
Но ответить она не успевает. Откуда-то снизу, как будто бы из-под земли, доносится такой удар, что с полок падает и разбивается несколько колб со свежесваренным настоем, а хуже всего - вниз летят пергаменты с историями болезней, а я буквально на днях перепроверял порядок хранения.
- Мерлин, да что там у них происходит? Опять опыты со Взрывопотамом?

Отредактировано Janus Thickey (Вчера 19:40:52)

+10

9

Мунго может быть самым скучным местом во всём магическом мире, а может и сулить неплохой мини-отпуск, который ой как нужен, раз на пенсию не отпускают.
Кто о чём, а Урхарт о заслуженном отдыхе...

Подпись автора

До неприличия красив (и суров) благодаря прекрасной и талантливой Минерве

+6

10

Что я делаю в Мунго? Ну, начнём с того, что я проснулся. Это уже успех, согласись. Потом выпил. Для профилактики. Потом ещё раз. Для закрепления. А потом… как-то само собой вышло, что завтрак сместился на неопределённое будущее, а я...
... а я уже тут. В этом храме лимонных халатиков.
До июля я в этой богодельне ни разу не бывал. Кровь двадцати поколений магов, Салазар мне свидетель, сторожит меня лучше любых чар. Но в прошлом месяце… была причина. Лифт. Застрял. Я и Амели. Горячая целительница с глазами какого-то цвета и халатом на два размера меньше нормы. Час наедине. Смех, шутки, колени.
Сегодня так не повезло. Лифт не сломался, Амели не встретил. Только чайная на шестом. Тёлки в лимонных халатах косятся, делают вид, что не пялятся. Узнали. Читают мою колонку. Мечтают о благородном волшебнике, которого не найти в их палатах. Но можно - за столиком у окна. С чаем, который пахнет дешёвым бергамотом.
Я пью. Хочу чего-то крепче. Но день только начался. Главное завязать разговор с какой-то целительницей, а потом...
Срыв. Грохот в коридоре. Вскрик. Сердце в пятки, я уже на ногах. Палочка в руке. Лавр, жила дракона, полтора фута злости. И первое, что срывается с языка:
- Салазарова мать! Опять беспредел Министерства?!

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info][sign][/sign]

Отредактировано Mason Tremblay (Вчера 19:31:22)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+7

11

Молли поспешно стянула с себя громоздкие очки в роговой оправе, принявшись тут же тереть глаза, в которые словно песком сыпанули. Однако, когда она наконец проморгалась и отняла руки от лица не слишком обрадовалась вернувшемуся зрению. Потому что все вокруг были голыми. Вообще все. Девушка ойкнула и поспешила вновь зажмуриться, ещё и ладонями для надежности лицо закрыла, ощущая, как щёки её заливает краска.
Стоило признать, что это не самый умный её поступок - подобрать и примерить чужие очки, непонятно кем и с какой целью оставленные на стойке регистрации в больнице Святого Мунго. Но оно как-то само вышло. И чем теперь обернулось?
- Мэм, чем я могу вам помочь?
Рыжеволосая девушка приоткрыла один глаз. Подошедший за стойку колдомедик был симпатичный, но почему-то совершенно голый. Ведьма вновь крепко зажмурилась, неловко засовывая очки в карман мантии.
- Я пришла к мужу. Артур Уизли. Такой рыжий, высокий и худой мужчина...
Напарник Арти сразу прислал ей сову, как только помог товарищу добраться до больницы и Молли была ему очень благодарна. Но, по всей видимости, судьба имела что-то против миссис Уизли.
- Правда... Мне, кажется, самой нужна помощь колдомедика, - женщина вздохнула, и всё-таки решилась открыть глаза, старательно не опуская взгляд ниже плеч собеседника. - Потому что вы все голые, - голос Молли прозвучал очень жалобно.
Её проводили в палату, но врача дождаться не удалось. Со стороны холла раздался оглушительный грохот.

Отредактировано Molly Weasley (Вчера 23:31:04)

+7

12

Пост позже

+1

13

[nick]Vivien Spiny[/nick][status]voodoo doll[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/192/605346.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1016#p210270">Вивьен Вайпер Спини, 25</a></div><div class="whos">Певица в Spiny Serpent</div><div class="lznf">Because the line between wrong and right,
Is the width of a thread from a spider's web</div>[/info]

Вивьен отдернула укушенную ладонь от злобно ощерившегося заунывника и сама взвыла от боли и непонятного щемящего чувства. Хотя голову зверьку она сворачивала уже без особого сожаления, однако перестать подвывать не получалось. Место укуса покраснело и нестерпимо жгло, а ни одна из имеющихся в наличии заживляющих мазей не помогали.
Успокоительное зелье пришлось доваривать, продолжая тихо подвывать, хорошо хоть оно не требовало устной формулы.
Заснуть ей так и не удалось, как и никому в доме Спини, в котором привидение завелось ещё до кончины одного из обитателей. Поэтому, рассерженный отчим вытолкал Ви в Мунго ещё на рассвете.
Девушку приняли быстро, однако, отпускать и лечить не спешили. Разместили в палате на втором этаже и попросили подождать, когда доктор сможет ей заняться. Спасаться от скуки тут было решительно нечем, если не брать в расчет, припрятанную у бедра флягу с огневиски, которая пустела быстрее, чем Вивьен пьянела. Поэтому, первые пару часов ведьма развлекала себя тем, что пыталась выть как можно мелодичнее. В конце концов у неё стало получаться, даже какая-то песня начала угадываться в завываемой ею мелодии. Хотя со словами было туговато.
Когда здание внезапно затряслось, негритянка выглянула в коридор и, нахмурившись, огляделась.

Отредактировано Molly Weasley (Вчера 23:29:27)

+7

14

Разумеется, Джон знал, что заунывник надо собирать по ночам зимой и он не планировал делать это днем, тем более, в конце лета, но беда нашла его сама. Прячась в кустах будучи на задании, он настолько увлекся слежкой, что не заметил опасного растения. И все бы было ничего, но последствия укуса уж больно раздражали, а главное, не давали работать под прикрытием, ведь периодические завывания, которыми наградила аврора злосчастная трава, невозможно было искоренить ни известными Долишу зельями, ни заклинаниями. Пришлось обратиться к специалистам, а они тут же упекли в палату, не дав даже взять все необходимое из дома.
Джон знал, что в этот день Доркас тоже была на задании, поэтому хотел отправить ей сову, чтобы она не беспокоилась, но не успел. А может, не хотел успевать, ведь она подняла бы его на смех, зная о его эрудированности в вопросах ботаники. Однако ощутив мощный взрыв в здании больницы, Джон позабыл обо всем на свете, сохранив лишь желание определить проблему и уйти невредимым.
- Какова вероятность двум людям быть укушенным одним растением в период, когда оно не представляет интереса? Ууу... - невольно завывая,  поинтересовался Джон у Вивьен, которую встретил в коридоре, когда покинул свою палату. Девушку он запомнил еще с Гринготтса, а ее диагноз узнал по характерному завыванию. Улыбнувшись, чтобы разрядить обстановку, Джон добавил, - держись рядом, кто знает, толчок может повториться. Ууууу...

Отредактировано John Dawlish (Вчера 23:48:47)

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+6

15

Артур с тяжёлой головой открыл глаза. Очень не хотелось этого делать, но валяться, слушая тишину и шуршание тоже не хотелось. Что случилось? Где он был? Как попал в Мунго? Непонятно.
Надо хотя бы узнать, где именно я нахожусь, - проскользнула мысль. И связаться с Молли, - вторая мысль.
Где он был в последний раз? Что помнит? Всё перемешалось в голове и эта каша никак не хотела разжёвываться. Кажется, на работе. Да. А потом... Вызов? Непонятно. Память отшибло совсем. В голове Уизли родилась картинка того, как большая анимированная память вышибает ему мысли битой, а он становится фиолетовым. Артур резко громко рассмеялся, но потом прикрыл рот рукой и прижал ладонь к голове: та чуть закружилась. Это успех, не иначе... почему ещё голова может кружиться.

[newDiceMulti=1d6+1d6:0:]

Отредактировано Arthur Weasley (Вчера 21:24:11)

+9

16

Самая страшная категория женщин - это те, которые привыкли не признаваться в своих чувствах. Их невысказанный эмоциональный багаж велик настолько, что каждое новое в него "вложение" рискует в любой момент качнуть чашу весов не в ту сторону и сорвать хвалёный самоконтроль.
А уж как выразительно это всё качается... Представьте подборку самых противных звуков, от звука пенопласта до звука ножика по стеклу и получите то самое выразительное "громкое молчание, назельеваренное с любовью" терпеливой супругой Эллен Тики.
Не выдержат даже самые твердолобые и толстокожие хранители колб и пергаментов.
От взрыва кажется спасает лишь непомерное количество посетителей, словно решивших поиграть в игру "догони меня боггарт".
Голос мужа, разрывающий тишину, кажется диктует обратный отсчёт до того как полетит в него ближайший экспериментальный настой?
Ах нет, всего лишь миссис Двоскин, решающая проблему с праздничным пирогом собственным мужем, уж больно выразительно она недавно вздыхала о их годовщине на выходных.
Годовщине....
Будто бы реагируя на поднимающую внутри пасть ярости, Мунго основательно так тряхнуло, настолько, что устоять на ногах едва удалось.
-Или это наконец пришло заслуженное возмездие... -пробурчала себе под нос Эллен, но тут же отмахнулась.
Поскандалить - дело серьёзное, между делом организовывать нельзя. А сейчас на очереди совсем другое дело...

Отредактировано Ellen Thickey (Вчера 23:26:39)

+9

17

Пост загружается

Подпись автора

Если хочешь сделать что-то, — делай это сейчас

+1

18

Таким идиотом Шон давно себя не чувствовал. И ладно бы что хорошее, а тут!..
Хотя будем честны - в больницу в нормальном состоянии мало кто попадает. Но где нормальное состояние - и где теперь Шон? Уууу....
Вздыхать и стонать аки самое правоверное привидение Шон начал с ночи. Ничего удивительного в общем-то - надо же было вляпаться в заросли заунывников! Нет, Чан, конечно, прекрасно знал о том, что собирают их зимой, но на дворе - август месяц, кто бы мог подумать, что эти мерзкие травки окажутся настолько... активными?
А общем, рыбалка была безнадежно испорчена. А ведь так хотелось этой простой и понятной почти деревенской романтики! Ночь, озеро, луна, палатка (даже не волшебная с расширенным пространством, а самая обычная, чтобы прочувствовать получше эту самую пресловутую романтику), костер, комары, душистый чай... не хватало только приятной во всех отношениях компании, но Шон раз в кои-то веки решил, что ему хочется одиночества и почти возвышенных размышлений. Ну что сказать - доразмышлялся.
Идти гулять по заросшей тропинке и не подсвечивать ее даже банальным люмосом - это, конечно, вполне романтично, но толку-то?
Отправляться в Мунго среди ночи Шон не захотел. И вот теперь сидел под кабинетом среди других потерпевших и ждал своей очереди, когда внезапное "бум" наполнило все помещение.
- И что это, ааауууу? - взвыл-всхлипнул Шон. - Му все ууууумрем? Прямо тут? А похороны за чей счет? Ууууу, разорение....

Отредактировано Sean Chang (Сегодня 05:47:23)

Подпись автора

Это было печально, снег и хмурое небо,
Утомленное пламя в бокале вина.
Я стоял у окна, я знаком с вами не был,
Это было печально, я стоял у окна…

+4

19

Доркас не была из тех, кто бежал, услышав "беги!". Но приметив кричащего "беги!" и мчащегося на четвереньках к ней главного прохиндея Магбритании Мундунгуса Флетчера, который был в отделении тоже с какой-то инфекцией, а значит являлся потенциально заразным четвереньковостью, ей захотелось куда-то удрать, чтобы ничего не подцепить и не принести домой, куда по заверениям колдомедика Доркас могла отправиться сегодня-завтра.
Она бы подколола Флетчера, мол, вот, не будешь хватать всё подряд, но сама-то попалась на том же. Отец наверняка пришлёт ей громовещатель из-за того, что она не следила за руками.
Но припомнив, что на языке её идиотской болезни "беги!" обозначало призыв остановиться, она замерла на безопасном расстоянии. Может, ему было что-то известно?
Чего тебе, Флетчер? — спросила она и пожалела, когда тот выдал:
Я то, что ты в полуночи орёшь,
И шепчешь едва слышно ты в пещере
Я слово крепкое, как камень,
На сердце невесомое сверх меры,
Ногам даю свободу, а душе — отвагу,
Покуда будет на меня тебе плевать, меня не будет, если молча верить.

И все мысли, включая необходимость переводить на нормальный, резко улетели, оставив только:
Эээ… Что ты несёшь? Ругательство?Ну а что, крепкое словцо, которое можно использовать и тихо, и громко, и которое облегчает ношу на сердце и может пнуть под зад, а что? Она ирландка или где?
Нет, что, вот мой ответ. — Доркас показала тому значок, потому что аврором она была всё-таки больше. — Уйди с дороги! Или иди со мной, но не мешайся!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/293548.gif

I would sin for you
Lose control for you
Start a war for you
I would kill for you

+4

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 Взрыв котла [c]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно