Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 Взрыв котла [c]

09.08.1979 Взрыв котла [c]

Сообщений 91 страница 120 из 276

1

Взрыв котла

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/397026.jpg

Дата: 09.08.1979
Место: Госпиталь магических болезней и травм Святого Мунго
Действующие лица: работники госпиталя, пациенты и посетители (см. таблицу ниже)
Статус участников, которые не работают в госпитале, будет определен броском кубика. Этаж, на котором вы окажетесь и заболевание (для пациентов), с которым вы находитесь в госпитале, также будет определен броском кубика.
Краткое описание: В Госпитале Святого Мунго происшествие - на первом этаже взорвался котел с неизвестным зельем. Пациенты, посетители и доктора оказались в ловушке, из которой им придется выбираться. Цель эпизода - разобрать завалы у входа и выбраться из здания (спуститься вниз на первый этаж). Те, кто окажется ниже, выберется быстрее. Перемещаться по этажам можно только с разрешения мастера (описывайте попытку спуститься или подняться на этаж и ждите ответа мастера).
Условия и сроки: Размер поста не более 1500 символов с пробелами (за превышение объема - штраф -2 HP), нет очереди (!), 1 круг = 2 дня (до 22.00 по Мск следующего дня). Кол-во постов в круге не ограничено. На начало игры у всех целителей и посетителей - 20 HP, у пациентов - 15 HP. Для удобства указывайте наименование локации внизу поста.
Гейм-мастер: Peter Pettigrew

Завалы:
100-(3+3)=94
(2 круг)
94-(3+3+1+3)=84 (3 круг)
84-(1+3+1+3+3)=73 (4 круг)
73-(3+2+3+3+5+1)=56 (5 круг)
56-(3+3+1+5+3+3)=38 (6 круг)
38-(3+5+4+7+3+5+3)=8 (7 круг)
8-(3+4+5+4)=0 (8 круг)

Круг 1
Круг 2
Круг 3
Круг 4
Круг 5
Круг 6
Круг 7
Круг 8

Отредактировано Game Master (2025-07-21 11:45:15)

+9

91

Пока его спутники, — с крайне вкусным напитком, стоит заметить, — понеслись вниз с веселым воем, Флетчер не спешил. Дымка рассеялась и глазам открылось скрытое, а точнее то, что там отсутствовала – лестница. Каким бы храбрым сердцем львом он сегодня ни был, но даже сквозь болезнь, поглотившую его личность, в нём проснулся не обременённый смелостью воришка. На миг он замешкался, попятился и осмотрелся. Не похоже, чтобы здесь был другой выход, а ступеньки на верх были разрушены так же. Может идея о том, чтобы идея сплести верёвку из простыней была не такой плохой? Но он был здесь один, а сам этого сделать не мог – у него лапки.
 С тяжёлым вздохом он снова посмотрел вниз. Дело дрянь, но надо прыгать. Прижавшись к земле, напрягая все четыре лапы, он оттолкнулся от пола, перепрыгивая пропасть.
[newDiceMulti=1d6:0:спуститься вниз]
Этаж 2 переход на Этаж1

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+8

92

[nick]Vivien Spiny[/nick][status]voodoo doll[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/192/605346.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1016#p210270">Вивьен Вайпер Спини, 25</a></div><div class="whos">Певица в Spiny Serpent</div><div class="lznf">Because the line between wrong and right,
Is the width of a thread from a spider's web</div>[/info]

К счастью, внизу Вивьен не поджидал никакой хищный монстр, желающий схарчить незадачливых врачей и пациентов. Но и долгожданной свободы она не увидела. Выход и даже окна были завалены камнями. Девушка разочарованно взвыла и недовольно сморщила нос. Находящийся здесь персонал и способные держать в руках палочку пациенты уже разбирали преграду. Вообще, странно, что вход в больницу был только один.
- Уууу, это же нарушение люуууубых принципов безопасности... уууууу - протянула она, оглядываясь и силясь высмотреть хоть какую-то альтернативу этому неблагодарному труду.
Сияющая арка портала, по всей видимости вела вовсе не за пределы здания, как хотелось бы рассчитывать. И немного поколебавшись, мисс Спини реши все-таки внести свой вклад в общее дело разбора завалов.
[newDiceMulti=1d6:0:Разобрать завалы]

Этаж 1

Отредактировано Molly Weasley (2025-07-21 18:20:57)

+7

93

Появляться в самый неожиданный (и зачастую необходимый) момент — визитная карточка Линдси. Произошедшее в Мунго немного пугало... но не доводило до приступов паники. Слизеринец надеялся, что пациенты поведут себя благоразумно. В противном случае у него и его коллег может прибавиться работы. Зажав подмышкой какие-то книги — совершенно неважные с позиции обывателя, но очень ценные для любого целителя — чародей направился в сторону звука, разносящегося вдоль стен эвакуированного коридора. Но кроме пустоты ничего не обнаружил. Не помню, чтобы здесь обитали привидения. Действительно, глядя на безлюдные помещения, можно было усомниться в услышанном. Я должен помочь остальным. Лишь бы не было давки. Мысли извечного борца с драконьей оспой могли показаться ироничными. Учитывая излишнюю просторность его отдела. Ещё раз осмотревшись, полукровка последовал к лестнице, откуда попытался спуститься на следующий этаж.

Этаж 3 => этаж 2

[newDiceMulti=1d6:0:Спускаемся в бездну]

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/165970.png[/icon][nick]Lindsey Shanks[/nick][status]А вот и он, ха-ха, весёлый доктор[/status][info]<div class="lzn">[info]Линдси Шанкс, 20</div> <div class="whos">Целитель магических инфекций в Госпитале Святого Мунго</div><div class="lznf">Приятная беседа лечит лучше, чем микстура... только если у вас не запущенный случай!</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-07-21 18:30:54)

+7

94

Джон очутился на первом этаже без ушибов и повреждений, но все равно немного повыл не в силах контролировать этот процесс. Первым делом он оглядел присутствующих, отметив что Шон и Александрия выглядели немного потрепанными, но в целом невредимыми, а приземлившаяся следом Вивьен справилась без травм. Немного успокоившись, Джон вдруг увидел Петунию Эванс, человека, которого здесь быть не должно.
- Петуууния! Что ты здесь делаешь-ууу? - Встревоженно спросил Джон, обхватывая плечи женщины и заглядывая ей в глаза в поисках признаков проклятия. - Я думал ты... Ос-тавила... То естьууу... Ты в порядке?
Не дождавшись ответа, Джон в ту же минуту метнулся к юной блондинке, которая в попытке разгрести завалы получила удар по голове.
- Миууусс, - помог он девушке подняться, - поберегитеуу себя, лучше отдохните, а заваууулы мы потихоууньку разбереуум.
Через мгновение Джон уже хлопал себя по лицу, увидев, как Флетчер, мня себя изящным львом, приземлился на пол с грацией бурого медведя.
- Да чтоб тебяуу! - завыл Джон, всплескивая руками - придержиуу фестралов, Сфиууункс, твои силыуу нам еще пригодятся, посмотриуу, нам тут до ууутра не разгрестись-ууу.
Джон достал палочку, намереваясь поскорее разгрести завалы, чтобы прекратить попытки пациентов угробить себя окончательно, но о Петунии он не забыл.
- Петууууния, я так ууудивлен, но ууужасно рад видеть тебяуууу!
[newDiceMulti=1d6:0:убрать камни]
Этаж 1

Отредактировано John Dawlish (2025-07-21 19:01:54)

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+8

95

[nick]Margaret Heil[/nick][status]когда-то вспомню[/status][info]Потерявшая память Маргарет Хейл. Работает в "Трех метлах".[/info]

[newDiceMulti=1d6:0:]

- От-от-ды-ды-хааайтееее
, - Маргарет улыбается Жаклин, считая, что той можно передохнуть. Людей на этаже прибавляется, а значить, будет кому разобрать завалы. Сама мисс Хейл решает и дальше помогать. Тем более сейчас туман слегка рассеялся, и стало видно, что обвалилась стена.
- По-пойдуууу да-да-льшеее по-по-мо-мо-гууу, - Маргарет направилась к завалу, потому что пока причин менять выбранную стратегию не было.   Один камень…Взглядом видит, что Жалин решила, тоже продолжить. Упертость, что-то общее было. Второй камень. Третий. Неожиданно к ней подошел какой-то незнакомый мужчина. Взяв за плечи, он смотрел в глаза и называл ее Петуний? Первый инстинкт сохранения..отрицать…
-Вы-вы..ме-ме-няяя с кем-кем-тоо пе-пере-пуууу-та-та-лиии, - а перепутал ли? Может, он ее знает? А что если он опасен? Она же ничего не помнит. А если наоборот…От мыслей отвлекло то, что бедняжке Жаклин снова прилетел камень в голову.
- Жа-жак-к-лииин, - она подбежала к девушке. – Це-це-ли-литееель е-есссть?
- Ма-мар-га-га-рееет, - отвечает, когда мужчина вновь к ней обращается. Что-то внутри нее сжимается, словно шипящий кот, желая отдалиться от незнакомца, хотя самой ей хочется спросить, что ему известно.

Этаж 1

Отредактировано Petunia Evans (2025-07-21 19:37:21)

+6

96

Что же произошло? Почему сверху лестница разрушена? Снизу горит? Очень все странно. Делает пару кадров. После  достает палочку. Защитное заклинание и без вреда удается пройти через огонь. Оказавшись на этаже ниже, огляделась по сторонам. Почему каждый раз, когда ей дают казалось бы обычное задание что-то происходит. То Гринготс, то вот это…А что собственно это?
Она видит знакомое лицо, этот самый из четверки в Хогвартсе. Питер, кажется. Флоренс, подходит к нему и еще какому-то незнакомцу.
- Простите, не подскажете, что тут произошло или происходит?

Этаж 5 => Этаж 4

Отредактировано Florence Lancaster (2025-07-21 20:55:41)

+5

97

Не то капля алкоголя убила в нём львиную грацию, не то сказывалось отсутствие хвоста, но приземление было жёстким, как столкновение мечтателя с жестокими реалиями. В лестничный провал и падать было неприятно и вылезать нелегко, особенно, когда у тебя четыре лапы и ни одной руки.
 Хромая на одну лапу он проследовал к завалам, внимательно рассматривая происходящее вокруг. На первом этаже собралось множество волшебников. Они суетились и пытались справиться с последствиями взрыва, кто-то принялся разгребать завалы.
 Господин сфинкс же, с высоты своего величия, не планировал участвовать во всех этих пыльных делах. Он подошёл к груде камней, ложась на них сверху поудобнее и внимательно наблюдал за проблемами трудящихся. Некоторым, особо везучим, камни летели прямо в голову и Флетчер просто радовался, что он не на их месте.
 - Если разгадаете мою загадку… ну или пару тройку…или пять - помогу вам убрать камень. – Великодушно провозгласил он и, прервавшись на длительный зевок, продолжил:
Среди девяти галлеонов, одна монета – подделка. Поддельная монета весит меньше настоящих.
Как за два взвешивания на чашечных весах определить фальшивую монету?  

Этаж 1

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+8

98

Жаклин попыталась приоткрыть глаза, но слишком яркий свет и резкая головная боль не дали ей этой возможности. Она слышала, как тут и там раздаются взволнованные голоса — тревожные, сбивчивые, срывающиеся на шёпот, — но не могла до конца разобрать, кому они принадлежат. Всё звучало как сквозь плотную пелену воды: обрывки фраз, отдельные слова, похожие на эхо, то приближающееся, то исчезающее вдали.
Грудь девушки тяжело вздымалась, дыхание было прерывистым, как после долгого бега. В этот раз удар камнем был намного мощнее, чем предыдущий: звенящая пустота заполнила сознание, и всё внутри будто провалилось в темную яму.
Сейчас девушка напрочь дезориентирована в пространстве. Она не чувствовала, где верх, где низ.
Спустя ещё несколько минут, словно преодолев вязкую пелену между реальностью и забытьём, она снова попыталась открыть глаза. На этот раз удалось чуть больше — тонкая щель между веками дала слабый отблеск мутного, мерцающего света, в котором двигались чьи-то тени.
Жаклин она прошептала:
— Как долго я была без сознания, сладкие?
Это было всё, на что оказалась сейчас способна девушка. Остатки сил ускользали, как песок сквозь пальцы, и лишь одинокая мысль цеплялась за сознание: она должна понять, где находится… и кто из присутствующих враг, а кто друг.

1 этаж

Отредактировано Jacqueline De Lapin (2025-07-21 21:06:49)

+7

99

Поднявшись на четвертый этаж, Сириус задевает ногой на последней ступеньке маленький пузырек. Должно быть чье-то лекарство? Поднимая его в руки, Сириус вчитывается в маленькую надпись на фиале.

- От беспамятства? Ууууу, нам такое надо, ууу, - Блэк хихикнул на то, как у него неплохо получилось вставить свое укание, хотя бы вышло в тему! Засунув в карман больничных штанов лекарство, Бродяга входит в крыло этажа. Здесь уже больше людей, чем на третьем этаже на...очень много больше.

- Прошу пройти всех уууу на лестницу, чтобы спуститься на первый ууууууу этаж! - Звучало явно не по-аврорски важно, поэтому Блэк чертыхается, снова воет и, оглядывая людей вокруг, снова начинает завывания. - Произошел инцидент, всемууууу персоналу и пациентам уууу нужно спуууууститься на...уууу....первый этаж, Мерлин меня подериуууу!.. Питер? - Сириус видит среди больных и не очень своего...друга. Волшебник все еще не знал, как относиться к Петтигрю, но оставлять его здесь, щуплого, несчастного и явно помрущего, если ему не помочь, было неправильно.

4 этаж

Отредактировано Sirius Black (2025-07-21 22:06:49)

+6

100

Молли все-таки нашла в себе силы оторваться от мужа и оглядеть нескольких растерянных и ничего не понимающих людей. Голых людей. Она передернула плечами, но, кажется уже начала потихоньку привыкать к сложившимся обстоятельствам. К тому же, если бы она стала медиком, то ей бы пришлось гораздо чаще встречаться с подобными казусами. Она обхватила ладонь супруга, чуть сжала пальцами. Не похоже, что тут остался кто-то из медперсонала. Хотя может тот медбрат все-таки приведет помощь?
Миссис Уизли вздохнула, принимая решение. Она взмахнула палочкой, колдуя Аква Эрукто на лестничный пролет, чтобы сбить самые сильные языки пламени, а затем обращается к толпящимся на площадке людям.
- Господа и дамы! В здании произошла чрезвычайная ситуация. Я не знаю в чем именно проблема, но нам нужно выбираться отсюда. Пожалуйста, давайте попробуем спуститься, подходите по одному к лестничному пролету, ничего не бойтесь и постарайтесь как можно быстрее миновать очаги возгорания. Давайте, мисс, вы первая.
Ведьма обращается к темноволосой девушке.
Этаж 5

Отредактировано Molly Weasley (2025-07-21 23:29:42)

+7

101

Состояние лестницы было относительно приемлемо только у четвёртого этажа, а по мере приближения к пятому тут и там обнаруживались провалы в ступенях и всюду были следы разрушения от пожара, который перекрывал дорогу. Доркас уже навела палочку, чтобы проделать себе проём в огне, но кто-то её опередил с той стороны, так что она смогла легко преодолеть препятствие и подняться наверх, на ходу разминувшись с кем-то, кто спешил вниз.
Спасибо, отличная реакция, — похвалила Доркас стоящую ближе всех рыжую волшебницу с палочкой наготове и оценила обстановку. Дальнейший путь был отрезан, заканчиваясь канатом из простыней, вместо лестницы, хотя при желании можно было добраться и туда. С десяток гражданских и ни одного колдомедика (вот же долбаные дезертиры!), среди не то посетителей, не то пациентов даже знакомые лица, к которым Доркас и направилась, чтобы получить какой-то отчёт.
Мистер Уркхарт, МакКинон, — кивнула коллегам по цеху Доркас, вместо приветствия, — наверху кто-то остался, не знаете, или это все? — а затем обратилась ко всем: — Здесь есть кто-нибудь в особенно тяжёлом состоянии, кому требуется сопровождение и помощь? Этот участок, скорее всего, самый сложный, пожар пока не спустился ниже и лестница там сравнительно целая, так что надо поспешить. Этажом ниже были целители. Спускайтесь по одному или в паре, по очереди, не толпитесь и не перегружайте пролёт, я вас сменю, мисс. — Доркас посмотрела на рыжую и достала палочку, чтобы погасить пламя для следующих.

Этаж 5

+9

102

Он не совсем понимал, как оказался в Мунго. Вообще Юдж редко обращался за помощью колдомедиков, видимо относительно стабильный природный иммунитет помогал уворачиваться от сезонных хворей. Да и постоянное пребывание в архивах и библиотеках работало как некий щит от разного рода болячек, которые ловили его сверстники во всевозможных походах.

Маг шел по коридору, разглядывая волшебников всех мастей, когда послышался взрыв, а люди вокруг присели.

[newDiceMulti=1d6+1d3:0:Понять, где я]

Подпись автора

дай мне прочесть истину в твоей душе…

+8

103

Рабастан отвлекся от ругающегося кузена, обернулся на властный голос и упёрся взглядом в значок, который вовсе не хотел бы видеть.
- Аврор! Как я рад здесь видеть служителей порядка! - Искренне воскликнул, потому что велик шанс, что тут Аврор может и погибнуть. Эх, прекрасный вариант развития событий, жаль маловероятный. - Да, я лекарь. Да, наверху остались люди, - Кое-как вклинился в ругань родственника, который это делал так красиво, что и лечить не хотелось. - Эй! Вообще-то я тут, чтобы разведать безопасный путь вниз! - Возмутился не менее искренне, просто потому что это было возмутительным правдивым предположением. Теперь придется спасать не только свою шкуру. - Туки, будьте добры, помогите пострадавшим спуститься, а я вернусь помогу оставшимся, - То ли попросил, то ли раздал указания семейному подряду коллег.
Осмотрелся, медицинская помощь нужна была многим, но правило Лестрейнджей гласит: в первую очередь помогай родственникам, потому всучил Мэйсону пузырек с настоем, который в теории поможет его здоровью.
И только после этого смело ринулся обратно на пятый этаж.

[newDiceMulti=1d2+1d3:0:1 - поднимаюсь на 5 этаж, 2 - попытка излечить Мэйсона Трэмбли]

4 => 5 этаж

+7

104

На пятом этаже было дымно, людно и конечно же тут была Аврор. Как их стало много! На четвертый прибежал один, тут одна!
- Молли, отличная работа! Молодец! - Похвалил Уизли за громкие инструкции, которые было слышно даже на лестничном пролете. Там всё еще горело, но видимо не очень сильно, раз в этот раз обошлось без ожогов. - Но тут мы справимся, эвакуируйтесь с Артуром, - Мягко направил рыженькую прочь отсюда.
- Мисс Медоуз, если не ошибаюсь? - Обратился к деловитой служительнице порядка, которую очевидно в данной ситуации убить не получится, - Не могли бы вы проверить шестой этаж? Тут я знаю, в каких палатах какие больные могут остаться, проконтролирую их эвакуацию, а на верхнем этаже не знаю, если ли кто из лекарей, - Постарался максимально почтительно навести на Аврора на мысль, что тут вроде как спасители есть, а на шестом этаже могли остаться бедные, ни в чем не повинные волшебники.

5 этаж

+6

105

Дают - бери, бьют - беги.
Смуглянка-аврор, она же подпевала Гриндлевальда, подружка гоблинов и длинноногих хамок, разворачивается и суёт мне в руки какую-то баночку с жидкостью. Я смотрю на неё, на банку, снова на неё. Хм.
Делаю то, что сделал бы любой благоразумный волшебник на моём месте. Срываю крышку и залпом опустошаю горький настой. Морщусь. Гадость. Баночку бросаю куда-то за спину - пусть целители её собирают.
Что я вообще выпил? Травить меня при свидетелях она бы не стала. Хотя… кто этих авроратских змеюк знает.
Разворачиваюсь, чтобы глянуть, что за дрянь была в банке. Но взгляд цепляется за ведьму с фотоаппаратом. Щебечет что-то ухажёру за больными ведьмами. Ммм. Ничего такая. Вроде даже в редакции её видел. Уже открываю рот - выдать что-то впечатляющее, острое, чтоб навсегда запомнила…
Но в руки мне снова что-то суют. На этот раз Лестрейндж. Отлично. Пусть малышка с камерой видит, кто тут самый популярный на этаже.
Я открываю баночку и снова залпом. Вкус не лучше первого, но эта хотя бы бодрит.
И тут начинается Салазар знает что. Смуглянка произносит фамилию гриффиндорского котёнка. Снизу, как по команде, влетает Сириус Блэк. Салазарова хрень. Что это вообще было?
- С вами весело, - хмыкаю я, вытирая рот тыльной стороной руки. - Но у меня дела. Могу вытащить кого надо, но под ногами не путайтесь.
Направляюсь к лестнице на третий этаж. Выглядит не очень надёжно, но уж точно надёжнее, чем этот проклятый лифт. Начинаю спускаться.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

[newDiceMulti=1d6:0:кручу-верчу на третий этаж хочу]

Этаж 4 => Этаж 3

Отредактировано Mason Tremblay (2025-07-22 15:22:14)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+6

106

Падение вышло знатным – всё таки возраст и экстримальность ситуации сказывались, но вот Мерлиновы чудеса, стоило главе хит-визардов морщась и кряхтя подняться на ноги да оглядеться – жизнь начала открываться ему с совершенно иной стороны. Он был жив.
Нет, не так, он был ЖИВ! И даже ничего не переломал, а высота...
Урхарт аккуратно выглянул в пролом, где прежде была лестница – присвистнул от удивления и озадаченно почесал бороду. Этак ведь если не шею в падении свернуть, то можно было и ноги переломать, а он – ничего. Даже ходить сам может!
Волшебник выдохнул и окончательно разулыбался. Мелькнула даже какая-то совсем ребяческая мысль – повторить подвиги с ползаньем по канату? А что, наверх, потом скатиться вниз. Весело же! А он ещё вполне себе ого-го!
Но к серьезности его призвал знакомый голос. Доркас? Вот ведь подарок судьбы!
– Мисс Медоуз, – Урхарт приветливо кивнул, – сдаётся мне – всё не так уж плохо. Наверху готовились к эвакуации, хоть колдомедиков я и не видел, но все были здоровы, бодры и оптимистично настроены. И, я более чем уверен, что по столь надежному канату соскользнуть сможет и ребенок. Так что давайте не переживать за тех, кто этажом выше, но организованно спускаться. Как говорится левой-правой и палочки на товарищей не направлять...
Этаж 5

Подпись автора

До неприличия красив (и суров) благодаря прекрасной и талантливой Минерве

+8

107

Как говориться вселенная слышит, просите да будет то что просите. Помона просила помощи и она пришла в лице ее учеников из Хогвартса: Рабастан и 
Молли. И ещё двух мужчин. Она узнала их по голосу. Был тут еще и неизвестный ей мужчина и женщина некая мисс Медоуз или мистер Медоуз. Мужчину она не знала, а может и знала, но забыла. Да это уже и неважно. Главное, что помощь пришла.
Молли поведала что прогремел взрыв. Его причина неизвестна. И им надо выбираться отсюда. Рабастан обращался к мисс Медоуз и к мистеру Урхарт и упомянул про Маккиннон, а она насколько понимала Помона ее студентка, но что она тут делала непонятно... 
- Молли, Рабастан как я вам рада! Надеюсь внизу нас неждет другая преграда! Вот уж точно будет досада! Скорее бы мне дойти до каната!
Помона только сейчас поняла, что говорить в рифму на последние слова произносимых фраз. Она улыбнулась собственным словам и последним и предыдущим.
«Странные вещи однако творятся! Что же это получается. Загадка.» - пронеслось в голове.
Мистеру Урхарт сказал о том, что спуститься по канату из простыней может даже ребенок. Помона тихонько шла к месту где можно было спустится вниз...
А сама все думала:
Мерлин, это ведь страшно сорваться. Можно упасть и что-нибудь сломать. Этого мне бы совсем не хотелось. Стоп, спокойно! Без паники Помона, без паники. Главное спокойствие! Все хорошо. Тихонько, тихонько! Все получиться ты с правишься!
- Мистер Урхарт, вы мне не поможете спуститься?- попросила она.

Отредактировано Pomona Sprout (2025-07-22 21:12:33)

Подпись автора

За аватар спасибо Минерве

Раз травинка, два травинка,
Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

https://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

+3

108

Джон закатил глаза, когда Флетчер отказался работать, но обещал помощь за отгадку. Благо его загадка была уровня первого курса Хогвартса, и Джону не пришлось долго думать, но "Сфинксу" говорить об этом не стоило.
- Оооууу, загадка твоя сложнауу, но я полагаюуу, следуует разделить монетыуу на три части по триуу. Сначалауу взвесить две группы по триуу галлеоууна. Так определим, в какой груууппе есть легкий галлеоуун. Второй раууз взвешиваются монеты из грууппы с фальшивым гауулеонном. Здесь уже все понятноуу. Поднимай своюуу львинуюуу задницуу и помогай!
На вопрос молодой девушки Джон ответил, что без сознания она была не больше минуты, но понятия не имеет в который раз она его уже теряет. А вот слова Петунии заставили Долиша забеспокоиться. Спутать ее он точно не мог, это однозначно была Петуния Эванс, но выглядела она сильно дезориентированной, словно, после Конфундуса или заклятия забвения. Заикающаяся женщина назвала себя Маргарет, что внезапно ввело в ступор самого Джона. Может, это действительно не она, а лишь сильно похожая на нее девушка? Нет, это точно она и с ней что-то произошло! И видимо, уже достатоно давно, раз она обзавелась новым именем.
- Хмм... - озадаченно промычал Джон, снова заглядывая блондинке в глаза, - что привело тебя в Мунго? Ты же не волшебница, как ты оказалась здесь?
Джон понял, что давить сейчас опасно, но все равно не удержался от логичного вопроса.
Этаж 1

Отредактировано John Dawlish (2025-07-22 21:04:53)

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+5

109

Спуск на четвёртый этаж оказался не таким героическим, как можно было подумать - пламя обжигало.
Неприятно, но не настолько чтобы...Янус?
Иногда, в моменты злости всё же забывается, что несмотря на всё его пренебрежение личным он рядом. Или это она всегда рядом?
Тяжело вздохнув, Эллен всё-таки приняла помощь мужа с ожогами - колдомедику действительно нужно сохранять концентрацию и ясность, а собственные травмы в этом плане только отвлекают.
-Возможно и можно было, но цена этому - затраченное время, которое, будем откровенны, и так утекает у нас сквозь пальцы, судя по ускоренным метаниям и подпорченным пролётам.
Ну и язвительным комментариям проходящей мимо аврорки, будто ни к кому не обращаясь. Ну да.
-Когда колдомедики вынуждены заниматься работой аврората и устранять магическую аномалию то да, своими непосредственными обязанностями заняться некогда,- так же "между прочим", но вполне отчётливо.
Явно не шуточные завывания молодого Блэка и указания Рабастана явно не добавляли спокойствия и здравомыслия.
Но они сейчас нужны были как никогда.
- Судя по симптомам укус заунывника, попробуем разобраться. Но потом надо идти вниз. Мистер Тики,  - Эллен едва не скрипнула зубами, но сдержалась,- помогите остальным здесь, а я всё же спущусь, проблемы растут слишком быстро пока мы медлим.
Предприняв необходимые меры, Эллен начала спуск.

[newDiceMulti=1d6+1d3:0:Попытка вылечить Блэка и спуститься на третий этаж]

Этаж 4 => Этаж 3

+8

110

Невероятная радость от встречи с Молли как ни странно выбила Артура из колеи. Сначала он не мог ни на чём сосредоточиться из-за этого, а потом... снова не понял, что произошло.

- Молли, похоже, что-то со мной не так, - чуть растеряно проговорил он. - А что вообще происходит?- на его вопрос жена ответила довольно громко и организовано. - Чрезвычайная ситуация? А что случилось? - он встрепенулся, потом, увидев Лестрейнджа, нахмурился, а потом в его голове родилась мысль. - Жена, я бесконечно теряю память. похоже, что я не могу это контролировать и в будущем тоже не смогу. Судя по всему, ты здесь тоже не случайно. Давай послушаем господина Лестрейнджа и попробуем отсюда убраться. Запасные выходы тут есть? - громко обратился он к Рабастану. - Мы пойдём туда: сейчас я не слишком полезен из-за недуга.

всё ещё 5 этаж

+6

111

И откуда столько паники да переживаний вокруг? Наверх можно взобраться без проблем. Вниз? Ну, подумаешь, немного огня. Зато не замерзнут, право слово! Вот драконе пламя - это пламя, а тут - лёгкий костерок, словно бы несмышленышем устроенный. С другой стороны, треволнения в свете этих событий неплохо так раскрывают чужие таланты.
- Мисс Маккиннон, кто бы знал, что у вас такой талант к стихосложению! - не смог не отреагировать Урхарт, сопровождая речи вполне искренней улыбкой. - Говорят, какой-то взрыв, а подмогу проще вызвать с первого этажа. Так что давайте ка, милая моя, соберёмся и сопроводим наших товарищей по несчастью вниз в целости и сохранности. Впрочем, я уверен, это дело не хитрое...
И гражданские явно готовы были принять помощь. Отлично! Элфинстоун с готовностью подобрался, стоило ему услышать обращение от смутно знакомой - видел её в Министерстве или в Хогвартсе, когда Минерву навещал? - волшебницы.
- Конечно, мисс, идемте. Главное - осторожно, но проблем со спуском не будет, лестница же, тут просто немного огня...

Этаж 5=>Этаж 4

Отредактировано Elphinstone Urquart (2025-07-22 21:55:48)

Подпись автора

До неприличия красив (и суров) благодаря прекрасной и талантливой Минерве

+6

112

Круг закрыт.

Отредактировано Game Master (2025-07-24 10:56:31)

0

113

=> Круг 5

+5

114

[nick]Margaret Heil[/nick][status]когда-то вспомню[/status][info]Потерявшая память Маргарет Хейл. Работает в "Трех метлах".[/info]

Убежать от безумных

Действительно странное место. Не зря она так долго не хотела идти сюда и, возможно, если бы не проблемы с речью, даже потеря памяти не заставила бы прийти сюда.  Вот человек, который изъяснялся странно. Хотя у кого тут пока не было проблем с речью?
Бедняжке Жаклин, кажется, на этот раз хорошо досталось. Ей точно нужен целитель.
Незнакомец же говорил так, будто действительно знал ее. Знал, что не обладает магией. Это она еще выяснила в первые дни при помощи Арчи и Розмерты. Все дружно пришли к выводу, что она сквиб.
- Ре-рееечь…и па-памяяять, - все же отвечает. – Я зна-знаюю что-что с-с-к-квииб.
Пожалуй, она бы побеседовала с этим незнакомцем, чтобы точно выяснить не ошибся ли он и что знает. Только беседовать сейчас ей было сложно. Вокруг происходило непонятно что и стоило выбраться. Внутри же что-то все более болезненно сжималось, желая убежать
- По-по-мо-мо-гитеее Жак-Жак-лииин. Я-я на-найдууу це-це-литеееля, - с этим словами Маргарет поспешным шагом удаляется в дымке голубого тумана. Решив, что если тут нет целителя, надо его поискать и шагнула в портал. Только портал перестал работать, а из двери недалеко выбежали какие-то люди, в смирительных рубашках. Правда, рукава были развязаны. Выглядели они совершенно безумно.  Маргарет схватила один из камней небольших попыталась уклониться от одного из ненормальных, но вместо этого получила какую-то жидкость из колбы на лицо.
- Да-да…я в-вас…в-всееех

Этаж 1

Отредактировано Petunia Evans (2025-07-24 11:13:16)

+8

115

Спрыгнуть нормально не получилось - шею Шон, конечно, не сломал, но умудрился споткнуться на лестнице и подвернуть ногу, так что, вынырнув из дыма на первом этаже, он заметно прихрамывал и тихо подвывал. Ну что за день, все не так!
Пока Шон осматривался - выход, похоже, завалило, и раз тут все шаталось, то и настройки каминной сети могли слететь - сверху за ним спустилась девушка, которую он уже видел в отделении.
- Даууу, конеуууучно, - что бы ни случилось с ним самим, прекрасным дамам Шон всегда улыбался. И пусть её "почесать спинку" тоже явно происходило из-за какой-то магической дряни, Шон тут же оказался за спиной девушки, чуть приобнял ее за плечо одной рукой, а второй стал почесывать спину, наклонившись к уху и почти воркуя - насколько это позволяло подвывание.
- Я бы почесауууул вам спинкуууу и в более приууууятных уууобстоятельствах...
Правда, долго наслаждаться моментом не дали - люди метались туда-сюда, разбирали завалы, и Шон просто не мог к ним не присоединиться.
- Позвоууульте вас покинуууть, милауууя миууусс, - он поймал ладошку девушки и поднёс её к губам. - Но не стесняуууйтесь меня отвлекуууать, когда сноууува понадобится поууумощь.
И поспешил к завалам - насколько это позволяла потянутая нога и общее безумие вокруг. Особенно - учитывая явных психических, заполонивших холл...
[newDiceMulti=1d6+1d6:0:1 - Расчистить завалы 2 - Убежать от безумных]
Этаж 1

Отредактировано Sean Chang (2025-07-24 11:48:41)

+6

116

Жаклин снова приоткрыла глаза. На этот раз головная боль была ещё резче и неприятнее, чем прежде. Где-то рядом слышался голос её новообретённой подруги Маргарет. Ведь друзья познаются в беде, верно? Жаклин не знала, с какого факультета Маргарет, но этой поистине невероятной, сильной и храброй девушке определённо подошёл бы Гриффиндор.
— Спасибо, милая. Мне уже немного лучше, дорогая, — прошептала Жаклин.
Только теперь она заметила рядом с подругой незнакомого мужчину. Он сказал, что она была без сознания несколько минут. Жаклин, не щадя себя, попыталась подняться и восстановить равновесие.
И тут, внезапно, из-за угла появились какие-то ненормальные люди в смирительных рубашках. Без палочки Жаклин чувствовала себя совершенно беспомощной, что только усилило её злость. Она подбежала к Маргарет, схватила её за руку и со всей силы побежала в противоположную сторону от безумцев.
Это была её самая нелюбимая тактика — бегство. Но, похоже, в этот раз она сработала.

Убежать от безумных [newDiceMulti=1d6:0:]

Этаж 1

Отредактировано Jacqueline De Lapin (2025-07-25 13:06:28)

+3

117

Крики первого этажа не прибавляли целителю оптимизма. Однако второй этаж нуждался в пристальной проверке. Закон катастрофы номер один: что-нибудь обязательно забудут при эвакуации. И хорошо, если это будет предмет, а не волшебник. Проницательный взгляд Шанкса устремился к Юджину. Этого рыжеволосого он видел впервые. Выглядит растерянным. Я не могу оставить его здесь. Сильнее прижав к себе стопку книг, полукровка приблизился к пациенту и ненавязчиво улыбнулся.

Добрый день... сэр, — если бы не пребывание на рабочем месте, Линдси подобрал другое обращение. Забавно. Сколько ему? Не больше, чем мне. Попутно осмотрев коридор, заклинатель сдул залезшую на лоб прядь. — Я не могу вам сказать, что случилось. И насколько мы сейчас в опасности. Одна-а-ако, — протянув последнее слово, достаточно спокойно, чтобы не волновать архивариуса, Шанкс добавил. — Вы можете рассчитывать на мою помощь. Вас ничего не беспокоит? — лёгкое выражение лица — лучший способ расположить собеседника. — Помимо того, что происходит вокруг...

Этаж 2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/165970.png[/icon][nick]Lindsey Shanks[/nick][status]А вот и он, ха-ха, весёлый доктор[/status][info]<div class="lzn">[info]Линдси Шанкс, 20</div> <div class="whos">Целитель магических инфекций в Госпитале Святого Мунго</div><div class="lznf">Приятная беседа лечит лучше, чем микстура... только если у вас не запущенный случай!</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-07-24 13:08:26)

+5

118

Не жду, пока остальные придумают, как им торжественно и группой сходить на третий этаж. Начинаю спуск. Лестница шаткая, камень под ногами вздыхает и подрагивает, устал держать мою задницу. Но держится. И сойдёт.
- Флоббер-червь тебе в глотку! - со злостью на Министерство бросаю в пустоту. Ни лифта, ни лестницу сделать не могут, зато запрещают аппарацию. Классика. Я бы уже десять раз всё починил, а тут - полное безразличие.
Но мне всё равно. Я и так спускаюсь без проблем. А какие вообще могут быть проблемы на лестнице? Я что, маггл? Нет. У мага должны быть ноги, палочка и адекватное чувство равновесия. Остальное - второстепенно.
Оказываюсь на третьем. Смотрю на продолжение лестницы - вместо нескольких ступенек зияет здоровенная, нагло ухмыляющаяся дыра. Ничего страшного. Прорвёмся. Не в таких переделках бывал.
Но сначала…
Оборачиваюсь, подхожу к двери и без лишней церемонии открываю её пинком. Она поддаётся, как и положено вещам, которые не в состоянии мне сопротивляться. Пока закрывается обратно, кричу в пустой коридор:
- Слизняк на голову МакГонагалл!
Ответа нет. Коридор безмолвный и скучный, как собрание Совета по стандартам зелий. Даже входить туда не стану. Делать на этаже нечего - факт.
Дверь захлопывается. Где-то сверху - слышны шаги. Кто-то идёт.
- Ровену мне на метлу! - выкрикиваю, скрещивая указательный со средним пальцы, как будто это хоть на что-то влияет. Надеюсь. Может мадам в лимонном халатике. Или ведьма с фотоаппаратом. Ну же… хоть кто-то нормальный.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Этаж 3

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+4

119

Прежде чем кто-то успел спуститься, наверх вернулся Рабастан сразу вслед за невысокой темнокожей женщиной, которая быстро взяла командование на себя. Миссис Уизли перевела дух, кивнула "мисс Медоуз" и встревоженно обернулась к супругу, выслушивая его путанные объяснения. Но пока всё это происходило, добавился очередной фактор неожиданности, практически полностью перекрывший путь назад и теперь густым потоком стремившийся отрезать их от лестницы.
Молли на мгновение сильно зажмурилась, в очередной раз примиряясь с тем фактом, что она теперь знает некоторых людей гораздо ближе, чем ей того хотелось.
- Хорошо, Рабастан, спасибо, - она кривовато улыбнулась другу детства и направилась к лестнице. - О, мерлинова борода, кажется времени искать обходные пути у нас нет, милый, давай попробуем спуститься здесь, - она погладила его по тыльной стороне ладони, чуть сжимая пальцы.
Но его руку пришлось все-таки отпустить, чтобы перепрыгнуть особенно широкий поток странной слизи, растекшейся по полу и, кажется, начавшей плавить камень.
[newDiceMulti=1d6+1d6:0:Спускаюсь вниз и перепрыгиваю через слизь]
Этаж 5 => Этаж 4

Отредактировано Molly Weasley (2025-07-24 15:45:49)

+5

120

[indent]Питер услышал чарующие завывания, доносившиеся с нижнего этажа. А вскоре перед ним предстал их исполнитель - Сириус Блэк. Мерлин всемогущий! У Питера сердце застучало так, что, должно быть, заглушило бы Хогвартс-Экспресс, если бы они сейчас были на перроне. Питер никогда не сомневался в красоте и харизме своего друга, но сегодня он показался ему мужчиной из мира грез любой женщины (да и не только). Красавец, эти мускулы, а прическа, а глаза... ладони у Питера вспотели и стало тяжело дышать. Этот сердцеед разбил столько сердец. Аристократ с макушки до кончика ногтей. Не путайте с каким-нибудь хваленым полукровкой, кто выстрелил из смеси маговской крови и крови бактерии с подошвы. Этот породистый жеребец Блэк шел по коридору так, словно был звездой всего мира. Магического, разумеется (хотя, скорее всего, вообще всего мира). Знатен, кто не знает семью Блэков? Строптив, вздрючил даже свою мамочку. Ну не в том неприличном смысле, а задал ей жару! Ну не в том смысле. В общем, все знают, в каком! Посмел ей перечить и даже уйти из дома. Каков же он дерзкий сын своей матери! Ах как талантлив в учебе. А как рычит его байк! Питер один раз катался с ним, сидя за его спиной. Теперь жалел, что не обнял его тогда крепко, а держался за сидение как какой-то нюня.
[indent]- Сириус... - Питер криво улыбнулся, любовно глядя на Блэка. - Ты так чудесно поешь. Что это? Похоже на песни сирен, так завораживает.

Этаж 4

Подпись автора

Обещания действительны лишь в момент их произнесения

+8

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 Взрыв котла [c]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно