Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Ночь в музее [л]

08.09.1979 Ночь в музее [л]

Сообщений 241 страница 250 из 250

1

«Ночь в музее»
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/795876.gif
Ночь с 8 на 9 сентября 1979 | Лондон, музей
Сайлас Крамп (НПС, ГМ), Мейсон Трэмбли, Шон Хамильтон (маска), Нарцисса Малфой,
Александрия Блишвик, Лили Поттер, Арчи Хиггс, Розмерта (маска)

В одном из музеев немагического Лондона открылась выставка под названием «Волшебные существа и великие герои».
Магглы, увлеченные фэнтези, могут посмотреть на экспонаты из знакомых им по книгам вселенных, ростовые восковые фигуры, изображающие знаменитых героев, и — даже! — полюбоваться огромным скелетом дракона, который выглядит совсем как настоящий.

Именно скелет дракона и привлек к себе внимание магического сообщества из-за возникшего предположения, что он действительно может быть настоящим. Но пока популярность выставки ограничивает Министерство в активных действиях и порождает только новые дискуссии, предприимчивый мошенник и мелкий преступник Сайлас Крамп начинает по ночам водить в музей экскурсии. За небольшую сумму волшебники могут посмотреть и на нашумевший скелет, и на то, какими магглы представляют себе гоблинов, эльфов и волшебников. Ненавязчивое развлечение и никаких магглов вокруг! Никаких же?..

Техническая сторона вопроса:

Размер поста для игроков не более 1500 символов с пробелами (превышать можно, но не рекомендуется). Рекомендация отменена начиная с 3 круга.
► У игроков 1 круг длится ~2 дня (до 22:00 по МСК). На отпись ГМа даются сутки с момента закрытия круга. Новый круг всегда может начаться раньше, и у игроков будет больше времени для взаимодействий.
► Очередность свободная. Кол-во постов в круге не ограничено. При необходимости ГМ может вступить в очередность раньше своего времени и закрытия круга. Например, если это необходимо для поддержания диалога с ведущим НПС Сайласом.
► За 1 круг персонаж самостоятельно может сделать 1 переход между локациями. Исключение: 1 круг, где есть автоматический вход в помещение с улицы.
К несамостоятельному переходу можно приравнять телепортацию внутри здания. Условия, при которых это может случиться, пока что под завесой тайны.
► Для удобства указывайте наименование локации внизу своего поста.
► ГМ: Минерва.

Карта

Боевая система подразумевает, что у игроков есть два действия за круг. Вы можете оба действия потратить на атаку или защиту, или применение нейтральных заклинаний с иным эффектом.
При использовании заклинаний у вас есть индивидуальные бонусы.

P.S. Введение ХП не планируется, потому что у эпизода нет цели серьезно калечить персонажей или угрожать их жизни. Урон, который всё же может быть получен, будет описан исключительно текстом, а контролироваться логикой. Если вы с чем-то будете не согласны, то мы всегда это можем обсудить и найти компромисс ♥

Бонусы персонажей на магические действия (согласно таблице и некоторым додумкам):

Silas Crump: 3
Mason Tremblay: 2
Lily Potter: 2
Rosmerta: 2

Alexandria Blishwick: 1
Archie Higgs: 1
Narcissa Malfoy: 1

Sean Hamilton: 0
При совершении Шоном «магического действия» результат может быть критической удачей (диапазон значений 6-8) или критическим провалом (значения 1-3). Нейтральные значения 4-5 значат, что «магия» просто работает, как Шон этого хочет. Эффект регулируется со стороны ГМа (при необходимости вне постов, обсуждением с игроком).

Дракон: +4 (+1 за огонь, +3 за поглощенную магию) / адаптивный прирост силы
Морская колдунья: +6
Единорог: +4
Рыцарь: +0
Ведьма (З. Королева): 0
Матушка Фортуна: +3
Гарпия: +3

1 круг
2 круг
3 круг
4 круг
5 круг

6 круг
7 круг
8 круг
9 круг
10 круг

11 круг
12 круг
13 круг
14 круг
15 круг

16 круг
17 круг
18 круг
19 круг
20 круг

Отредактировано Game Master (2025-10-06 19:59:06)

+5

241

Арчи сам едва верит, но это срабатывает. Следующие десять секунд сливаются в одно бесконечное мгновение: оглушительный грохот от падения на пол огромного черепа, затрясшийся в предсмертной («если можно так выразиться?») агонии скелет, звон разбитого стекла, а потом, стоит ему начать соображать, как бы половчее спрыгнуть, не нанизавшись при этом на одно из ребёр, – ощущение левитационной лёгкости. Ещё миг – и ступни касаются балконного пола, а оставшийся без головного центра скелет всей массой обрушивается в зал первого этажа.

«Эффектно, но не делай так больше. Я серьёзно», – доносится откуда-то сбоку.

– Если ещё когда-нибудь придётся разбираться на маггловской территории с взбесившимся драконьим скелетом, ничего не могу обещать, – сердито выдыхает Арчи, упираясь руками в колени. Левое плечо ноет, «всё же потянул». – А вообще, я не заметил, чтобы кто-то ещё рвался устранять причину, а не следствие.

Сейчас, когда Хиггс опять на твёрдой земле и в безопасности, на него самого начинает накатывать дрожь осознания того, что он только что творил. Хотя с учётом того, во что превратилась его жизнь в последние несколько месяцев, сегодняшний экзерсис не войдёт даже в топ-5 самых опасных происшествий.

– Вот за помощь спасибо, Сайлас, серьёзно, – в теории, он и сам бы мог успеть наложить на себя левитацию, но заклинание Крампа подоспело как нельзя кстати. – Теперь я даже откажусь от идеи требовать возместить мне стоимость экскурсии.

С этими словами юноша, нимало не смущаясь, за отсутствием скамеек скатывается на пол, прижавшись спиной к перилам, и энергично трёт ладонями лицо. «После такого нужно минимум два литра молока. Нет, три!» Пальцы, оказывается, тоже немного пострадали, – Арчи с неудовольствием замечает на внутренней стороне средних фаланг глубокие продольные царапины, не напоминавшие о себе до сих пор благодаря естественной заморозке. Мда, слишком сильно вцепился.

– Все в порядке? – интересуется Арчи, обводя взглядом собравшихся на балконе. За то время, что он гарцевал на драконе, сюда успели стянуться все члены их незадачливой экскурсии. Он не знает, почему его потянуло задать этот вопрос: в конце концов, он не ответственное лицо, не аврор и не хит-визард, и из всех здесь присутствующих толком знаком разве что с Розмертой. Видимо, такого рода неприятности объединяют, и даже лицо Мейсона раздражает меньше, чем обычно. Впрочем, это наверняка изменится в тот же момент, когда наследник Трэмбли откроет рот.

Отредактировано Archie Higgs (2025-10-11 14:18:19)

+6

242

[indent]Тишина, наступившая после оглушительного грохота, была почти оглушающей. Лекси застыла на месте, наблюдая, как огромный костяной остов медленно оседает, превращаясь в груду безжизненных останков. Воздух, еще секунду назад звеневший от магии и ярости, теперь был тяжелым и пыльным.
[indent]Ее взгляд скользнул по лицам, собравшимся на балконе. Арчи, живой и невредимый, хоть и явно потрясенный. Шон, все еще сжимающий в руке пустой огнетушитель с выражением человека, только что вышедшего из эпического сражения. Розмерта, Сайлас, Нарцисса, Лили, даже вездесущий Мейсон — все они были здесь, объединенные этим абсурдным, невероятным приключением.
[indent]Она сделала глубокий вдох, медленно опуская палочку. Нервное напряжение начало отступать, сменяясь глубочайшей усталостью и странной, горьковатой грустью. Все кончилось.
[indent]— Кажется, на сегодня волшебства хватит, — ее голос прозвучал тихо, но четко в наступившей тишине. Она обвела всех теплым, немного уставшим взглядом. — Спасибо вам всем. За то, что были рядом в этом… безумии.
[indent]Ее взгляд задержался на Арчи, и в уголках ее глаз дрогнула тень улыбки. — Ты был великолепен. И совершенно безумен. — Затем она повернулась к Шону. Подойдя ближе, она мягко положила руку ему на плечо, глядя прямо в его сияющие, полные восторга глаза. — И ты тоже. Запомни эту ночь, — прошептала она, зная, что это невозможно. Ведь скоро они вызовут стирателей - они обязаны это сделать. Но она надеялась, что это будет кто-то другой, не она. — Запомни ее как самый удивительный сон.
11

Отредактировано Alexandria Blishwick (2025-10-11 20:12:06)

Подпись автора

Если хочешь сделать что-то, — делай это сейчас

+5

243

Это было что-то совершенно безумное, невероятное. Что-то запредельное. Лили замерла на мгновение и поэтому никак не отреагировала на происходящее: просто не успела, не смогла. Да кто бы за один миг сумел разобраться в том, что предстало перед ее взором!
Огромный, свирепый дракон и фигура волшебника на нем. С другой стороны Шон и Розмерта и остальные – с кем она разминулась совсем недавно. И Сайлас.
Грохот, треск и тишина – особенная, странная, всего на одно неуловимое мгновение.
Лили стремительно шагнула вперед, с тревогой оглядывая присутствующих. Взгляд ее скользнул по волшебникам, по магглу и по остаткам дракона.
Кости и что-то вроде битого стекла.
- Акцио, - девушка взмахнула волшебной палочкой, заставляя осколки подпрыгнуть к ней в руки.
В одном кармане у Лили лежат осколки собранные в комнате с гномами и троллями, а теперь в руках еще какие-то крошки. Что это? Хрустальное сердце, благодаря которому дракон жил даже после того как все кристаллы были разрушены?
А были ли?
Лили знала так мало, а еще меньше понимала. Может быть второй кристалл и не уничтожен?
Впрочем, как бы там ни было, но безумие закончилось, остался только хаос.
- Вряд ли это можно назвать порядком, - вздохнула глубоко Лили, но улыбнулась мужчине. Она не хотела грубить, просто перенервничала. Да и не верилось до конца, что все закончилось. И даже все остались живы.
Девушка посмотрела на Александрию, затем на Шона и еще раз – на всех остальных.
- Скоро здесь будут работники Министерства Магии, - произнесла Лили. Говорила она это не для кого-то особенного, а просто для всех, озвучивала свои мысли. Ведь разве здесь, в этом помещении, был кто-то, кто мог не догадываться что произойдет дальше?
- Они наведут порядок, чтобы магглы ничего не заметили, и, конечно, позаботятся чтобы никто из посторонних ничего лишнего не запомнил. Ну а я, пожалуй, начну помогать им. Мы не можем оставить после себя такой беспорядок.
И, наверное, Лили еще раз хотела посмотреть на Лихолесье и на маленького злого мальчика Питера и, пожалуй что, даже на таверну, полную мрачных посетителей. И лагуна с русалками.
- И второй кристалл. Кто-нибудь уничтожал его?
Но пока что девушка не тронулась с места, надеясь, что кто-то что-то полезное расскажет.

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+5

244

Вываливаюсь на балкон - и сразу холод по лицу, будто приветственный плевок. В голове уже чёткая картина: вот сейчас я подниму палочку, взмах - и всё, история музея закончится красиво. Укротитель Драконов, гром аплодисментов, ахи ведьм, завистливый шёпот. И мадам Розмерта бы точно потом вспомнила. И длинногая хамка тоже. Даже Эванс. Но нет. Блэк тогда меня дёрнула, увела, и шоу сорвалось.
А теперь…
Теперь я стою и вижу этот бред. Какой-то мужик, которого я даже не знаю, прыгает на дракона, вокруг суета, огнетушители, пламя, визг, а потом башка чудовища отваливается и летит вниз. Всё. Конец.
Я просто стою и смотрю.
Как? Почему? Зачем?
Это должно было быть моё. Моё заклинание, мой момент, мой триумф.
А вместо этого - какой-то случайный герой на потеху публике. И всё это на глазах у ведьм. Моих ведьм.
Я слушаю, как они ахают, обсуждают, выдыхают, и язык чешется выдать что-то едкое, громкое, чтобы вернуть внимание себе, но… зачем? Кому я тут доказываю?
Молча прячу палочку за мантию. Огромную палочку. Мою. Даже не верится, что недавно она тоже была размером с иглу. Странное чувство - будто я что-то потерял кроме фута роста, сам не зная что.
А потом приходит мысль: а на кой, собственно, я её прячу? Всё, спектакль окончен. Дракона моего забрали, ещё чего доброго, сейчас и гордость заберут. Пора валить.
И тут слышу голос Эванс. Конечно. Я поворачиваю голову, смотрю на неё.
- А зачем вообще помогать? - спрашиваю.
Пауза. Секунда, и я добавляю, ухмыльнувшись, - А, ну да. Даже маггловские помещения убирать в моей компании тебе приятнее, чем ночь с мужем провести.
Хохочу. Громко, звонко.
- Понимаю. - киваю, всё ещё усмехаясь.
И отворачиваюсь. Пусть теперь они сами тут порядок наводят. Укротитель Драконов может и остался без фанфар, но с достоинством.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+5

245

Всё… закончилось?
Лёгкие разрезает холодный вдох, пальцы ужасно замёрзли, но Розмерта не сразу позволяет себе опустить волшебную палочку. И делает это только через несколько секунд после того, как драконьи кости безмолвно и без движения лежат на полу. Осторожно приближаясь к краю балкона, ведьма наклоняется над перилами и заглядывает вниз.
Всё действительно закончилось.
И ощущение от этого оказывается… странным. Вроде и победа, вроде адреналин всё ещё шумит в крови, но привкуса триумфа нет. Скорее какая-то грусть и желание, чтобы что-то такое — волшебное — продолжалось.
Удивительно.
Она ведь сама волшебница и принадлежит миру магии, так почему оживший воск и костяной скелет оставили такое странное послевкусие? Кажется, что-то подобное она испытывала, когда впервые отправлялась в Хогвартс — ощущение, близкое к обещанию чуда.
Хмыкнув на собственные мысли, Розмерта отступает от края и оборачивается ко всем собравшимся. Тот же состав, что вошёл в музей — сколько часов назад? Сколько вообще прошло времени? — плюс один маггл.
Приятно видеть тебя в обычном состоянии, — подмигнув Мейсону, ведьма оглядывается по сторонам, оглядывая видимый причинённый ущерб и задумчиво кивая на всё услышанное: слова Лили и те, что Александрия адресовала Шону.
Сон… — задумчиво произносит Розмерта, а потом качает головой. Впрочем… почему нет?
Я бы предпочла обойтись без сотрудников Министерства, — потирая друг о друга озябшие ладони, ведьма с некоторой робостью оглядывает присутствующих.
Они бывают слишком дотошны и любят задавать неудобные вопросы. А потом задавать их снова и снова, словно не услышали ответ, отнимая время и распугивая завсегдатаев своими постными лицами и унылой униформой. А мы можем спокойно сделать всё то же, что и они. Но без душных расспросов, бумажной волокиты и строгого выговора, словно мы нашкодившие дети.
И цокает языком на вопрос Трэмбли.
Просто признай, что тебе плохо даются восстанавливающие чары, — очень наивное подначивание, но кто сказал, что оно не сработает. — А ты, — взгляд ведьмы обращается к Шону, Розмерта вздыхает, — а тебе я постараюсь переделать воспоминания так, чтобы всё случившееся и правда показалось просто сном.
Изменение чужой памяти — кропотливый и требующий деликатности процесс. Но вырвать воспоминания с корнем, оставив от них только налет из эмоций, не проще, чем изменить суть. Возможно, что даже сложнее. А так… Человеческий разум склонен к самообману, и чтобы подтолкнуть его к этому, много не требуется. 

— 11 —

[nick]Rosmerta[/nick][status]spice and wolf[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]

+4

246

Из всего происходящего вышла бы отличная книга. Полная неожиданных поворотов, приключений, морали. Порой книги могут даже что-то внутри поменять, надломить, а порой исцелить.
И в центре всего этого – не только человек, застигнутый врасплох чередой событий. Человек, который вынужден пересматривать свои принципы, адаптироваться к новым условиям, принимать сложные решения. Человек, который ошибается, падает, поднимается и идет дальше. Потому что выбор у него невелик. Да, это скорее все было о Шоне, но волшебники рядом с ним тоже попали под все эти критерии. И пусть в их рукаве было преимущество, маггл был готов принять его стойко, даже если сердце вдруг кольнула дикая грусть.
- Арчи, я бы почитал о тебе и твоем прыжке книгу! - усмехается мужчина, показывая молодому волшебнику жест с поднятым вверх большим пальцем. Волшебник раскрылся под конец самым удивительным способом.
Трое из собравшихся так и остались Шону незнакомы, но один раздражал больше всего. Тот, что тупо шутил перед Розмертой. Маггл осуждающе посмотрел на этого смазливого пацана. Его явно в детстве не пороли, но о вкусах не спорят, тем более не Шону оценивать выбор этой эльфийской принцессы.
- Лекси! - мужчина перехватил руку девушки в обе свои, успевая отбросить перед этим в торону лопату,  с теплотой и обожанием в глазах глядя на волшебницу. - Пока вы искали второй камень, мне немного рассказали, что все это вообще сон и я даже рад, что ты настоящая волшебница.

[nick]Sean Hamilton[/nick][status]фанат фэнтези мира[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/879570.gif[/icon][info]<div class="lzn">Шон Хамильтон, 38</a></div><div class="whos">Маггл, ролевик затейник</div><div class="lznf">Моя прелесть</div>[/info]

Наверное, внутри него и правда сидело желание просто сбежать. Но когда тут сразу столько волшебников, а дракон повержен, то у маггла просто не остается шансов.
- Сон звучит гуманнее, чем полное забытье, - соглашается маггл с Розмертой.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-10-17 15:19:03)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+3

247

- Безумие какое-то,- произнесла Нарцисса, до конца всё ещё не верилось, что музею наконец удалось вернутся в своё обычное состояние. Всё встало на свои места, словно ничего и не происходило, хотя следы разрухи остались повсюду. 

У нее наконец появилась возможность лицезреть этого уже не без известного маггла, впрочем единственное что являлось главным, то что он остался целым и невредимым, это хорошо, меньше проблем с Министерством.

Желание скорее покинуть это маггловское место росло, хотелось вернуться домой, где царило стальное спокойствие, и не приходилось сталкиваться с говорящими скульптурами, королями, рыцарями, и в особенности с драконами. А мысли, беспорядочно кружились в голове, захлестнув разум своей настойчивостью.

Однако, прежде чем аппарировать, она посчитала, что помощь была необходима, не хватало ещё чтобы маглы хоть что-то узнали, да и прибытие сотрудников Министерства тоже не вызывало особого восторга. Перспектива объяснения своего присутствия здесь не вдохновляла.

- Полагаю, что нам всё же придётся немного прибрать,- сказала Нарцисса без особого энтузиазма, взмахивая своей палочкой, произнося тихое reparo, направляя его на следы недавнего хаоса.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2025-10-17 15:22:25)

+2

248

А ты уверен, что это была причина? — Крамп хмыкает, поглядывая через перила на безжизненный и бездыханный скелет. Таким он ему, если честно, нравится больше.
Совершенно непонятно, что поддерживало в нем жизнь, когда все остальные стали простыми экспонатами, но спрашивать ответы уже не у кого.
С наигранным ужасом на лице, о словах о компенсации, волшебник хватает за сердце:
Это было бы жестоко! Ну скажи, Арчи, разве экскурсия не удалась? Конечно, когда я обещал незабываемые впечатления, я совершенно другое имел в виду… но в целом, это правда оказалось незабываемо.

Покивав на слова про министерских сотрудников, с которыми оборотню вот вообще не хотелось встречаться — мало ли кто узнает его в лицо не с лучшей стороны? — маг скрещивает руки на груди, дожидаясь, пока каждый примет собственное решение.
В случае чего он готов отсюда просто свалить, и пусть беспорядок станет проблемой министерских шавок и тех, у кого с совестью проблемы.

Мы сломали… второй? Он там был, у гномов, — Сайлас чешет кончик носа, а потом указывает рукой на зал с названием «Под горой», оборачивается к Лили. — А ты, выходит, первый нашла?
Ведьмы, конечно, сказали, что для того, чтобы вернуть всё как было, достаточно сломать один из двух камней, но два, пожалуй, надежнее будет.

— 11 —

[nick]Silas Crump[/nick][status]Я прав или... я прав?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/170721.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%81_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF">Сайлас Крамп, 37</a></div><div class="whos">Мошенник</div><div class="lznf">Покажи миру, кто ты, они откроют сезон охоты.</div>[/info]

+2

249

Комплимент Александрии Арчи встречает лёгким гордым кивком.

—  Великолепен и безумен, — повторяет он вполголоса, словно пробуя эти два слова на вкус. — Очень меткое описание, считаю, надо будет внести в характеристику. Благодарю, мисс Блишвик. А вы были прекрасны во время битвы с той зловредной любительницей яблок.

Он выслушивает Лили, потом Розмерту, брезгливо морщится на комментарий Мейсона, усмехается на слова о министерских и с готовностью подхватывает:

—  Полностью поддерживаю. Я, конечно, уважаю служащих Министерства — в теории, — но перспектива расспросов на весь остаток выходных в духе “какие заклинания и почему вы применяли на маггловской территории, было ли это оправданно, бла-бла” вызывает во мне лёгкую аллергию. Мы и так только что спасли их от необходимости придумывать, почему по Лондону бродит оживший крылатый скелет. Так что, если не возражаете, — добавляет он, глядя на ведьму с теплом, — я вам помогу, мадам.

Шон получает от него улыбку — чуть усталую, но искреннюю.

—  А вот идея с книгой мне нравится. Только тогда в истории должны быть упомянуты и лопата как действенное средство для размазывания врагов, и героические попытки вырубить скелет огнетушителями. И, кстати… было приятно познакомиться, Шон.

Маггл удивительно спокойно принимает факт того, что ему собираются переделать воспоминания. Будь на его месте сам Хиггс, он бы до последнего дрался за свою память. Но раз Розмерта готова взять неприятную задачу на себя, то Арчи может позволить себе малодушно отпустить ситуацию.

—   Забавно, — это адресовано Сайласу, — весь вечер я пытался вспомнить, какого Мордреда меня сюда понесло. А теперь думаю — может, и хорошо, что понесло. Иногда безумство стоит того, чтобы на него решиться.

Он поднимается на ноги и перекатывает палочку в пальцах.

–  Ну что, мистер Крамп, не завершите ли для нас экскурсию? – им всё равно придётся пройти по всем выставочным залам, чтобы убедиться в том, что фигуры займут подобающие для них места. А ведь ещё надо каким-то образом привести в порядок драконьи кости… Мда, ну и ночка выдалась.

Отредактировано Archie Higgs (2025-10-18 13:35:56)

+2

250

Silas Crump, Mason Tremblay, Narcissa Malfoy, Alexandria Blishwick, Lily Potter, Archie Higgs, Rosmerta

Навести порядок, если ты волшебник, легко. Гораздо больше времени занимает расстановка разбежавшихся из своих залов экспонатов. Но Сайлас, действительно хорошо изучивший это место, прекрасно знает, где и чье место.
Возвращая дракона в его первоначальное положение и подвешивая за тонкие металлические тросы под потолком, чувствуется странное ощущение, словно ящер вот-вот снова повернет голову, вот-вот клацнет его приоткрытая пасть, вот-вот… что-то снова случится. Но нет. На этот раз это не более чем разыгравшееся воображение.
Волшебники прощаются и покидают музей так же, как и пришли в него — через дверь, расположенную в хранилище.

✽ ✽ ✽

Sean Hamilton

Не так давно магглу приснился удивительный и яркий сон про это место, и тот всё не шел у него из головы. Так, может, это знак? Может, само предвидение намекает, что он должен осмотреться в этих залах, подняться с холла на второй этаж, ступить под удивительные своды «Лихолесья», чтобы взглянуть в глаза мудрой эльфийки?
В больших городах на небе редко видны звезды, но Шону подмигивает с тёмного небосклона одна, особенно яркая и смелая, явно благословляя его на предстоящие подвиги.
Может, это та самая звезда справа, на которую нужно держать курс, чтобы попасть в Неверленд? Хотя от какой точки нужно смотреть и как вообще понять, что это право, а не лево, совершенно непонятно.
Так пусть же это будет Вечерняя Звезда, озаряющая своим светом его путь!

Всем спасибо за игру!
Надеюсь, что вам было любопытно и весело, знакомые герои сохранили свои черты и были узнаваемы, а незнакомые показались хоть немного интересными :3

Все участники в награду получат карточку с Шоном (выдача будет автоматической, как и зачисление за неё галлеонов):
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/96845.gif
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/813098.png

Что осталось за кадром и, может быть, вам интересно:

1. Чтобы Единорог сняла проклятие Морской Ведьмы, нужно было попросить её об этом. Ну вот прям словами через рот) Она была из тех героев, которые не оказывают помощь, о которой не просят, и не дает ответы, не услышав вопросы.
Был правда один нюанс… Рыцарь. Тот самый, которого Нарцисса и Мейсон не попытались спасти и со смертью которого суть существования Единорога свелась до акта смерти.
Чтобы спасти Рыцаря, было достаточно помочь ему в противостоянии с Драконом хотя бы 1 раз из 3, когда была такая возможность.

2. Дракон изначально не умел дышать огнём, он же мёртвый, Наташ.
И единственная возможность, чтобы он обрёл эту способность, заключалась в том, что он может поглотить чужое магическое пламя. Если в него кинут соответствующим заклинанием или если он сожрёт что-то, что загорелось от магии.
Дракон сожрал сгоревшую в огне Инсендио Ведьму (Злую королеву) и мощно так лвл-апнулся!

3. С этого же момента поглощения огня и начался адаптивный рост силы Дракона: бонусы к его атаке + его жизнь.
Он стал поглощать любые примененные к нему заклинания, ему стало невозможно нанести прямой урон.
Уничтожение первого кристалла остановило адаптивный рост его силы и сделало снова уязвимым. Но накопленной магической энергии хватило для того, чтобы ещё пожить, пока остальные экспонаты снова стали статичны.

До того, как у Дракона начался адаптивный рост силы, с ним легко могли справиться Морская Колдунья и Единорог. Но первую умудрились обидеть, а вторую сперва предстояло спасти.
После того, как Дракон начал становиться сильнее, эти двое всё ещё могли бы с ним справиться, но с некоторыми неприятными условностями.

4. Заинтересованность Дракона в ком-то, кто оказывался в прямой видимости от него, определялась кубиком.
Дракон немного неровно дышал только к Шону в самом начале, потому что ящер почувствовал у него один из двух кристаллов.

5. При неудачном стечении обстоятельств Сайлас мог стать вашим противником. Честное слово, это была бы не его воля! Но нам всем повезло, что рожденный бегать — убежал!

6. У «Розмерты» сохранились осколки одного из кристаллов, у Лили есть осколки второго. Для Лили это в будущем может иметь выход на отдельную сюжетную ветку, мы думаем об этом.
Если кого-то интересуют осколки, которые остались у «Розмерты», и аналогичный сюжетный потенциал, то напишите, пожалуйста, в «Орг. вопросы». Потому что персонажу, как маске, они не нужны.

7. Подделанный Лили кристалл в руках Шона сохранит свои изменения на долгие-долгие годы.

8. Что с кристаллами и что вообще это было?

Оба кристалла были созданы Парацельсом.
Как и многие алхимики Парацельс был знаменит не только в мире магов, но и среди магглов. Он был значимой фигурой на заре науки и для магглов символизирует собой переход от магического мышления Средневековья к экспериментальному методу Нового времени. Он не боялся бросить вызов всему миру ради истины, и в этом его величайшая сила.
В 1534 году он помог остановить вспышку чумы, прибегнув к мерам, которые напоминали вакцинацию.

И однажды он создал два кристалла.

Первый — Lapis Prima. Первокамень. Или, как его называл сам творец, Cor Homunculus — Сердце Гомункула — представлял из себя неудачный прототип философского камня.
В нём заключена Spiritus Mundi — сам Дух Мира, чистейшая искра жизни, лишённая формы и воли. Он не творит, не преображает. Оживляет. Но для пробуждения ему требуется пара.

«Сердце» находилось в зале «Под горой». И о нём говорил Дракон в начале эпизода, но это было не его целеполагающим желанием, а частичной проекцией фантазий Шона на окружающий мир, который увидел в драконе Смауга из «Хоббита».

Второй — Speculi Lapis, Зеркальный Камень. Или, как именовал его Парацельс, Сосуд Подражания.
Это не камень в привычном смысле, а кристалл. Но и его сила заключена не в прямом творении, а в отражении. Он вбирает мысли, страхи и мечты, все те образы из книг, легенд и воспоминаний посетителей, что копились здесь десятилетиями, и отражает их. Он — великий мим, вечный подражатель.
Представьте что было бы, окажись вы в комнате ужасов?

Этот кристалл однажды попал к Шону. И оказавшись в музее, где хранилась долгие годы его пара, оживил всё то, что находилось в пределах здания, вдохнув в восковые фигуры жизнь.
На оживление повлияла не только фантазия Шона — Шон не был знаком со всеми героями, — но общий фон этого места 

Парацельса, в отличие от его современников и других алхимиков, не интересовали поиски бессмертия. Но он, сам будучи магом, искал способ даровать своей дочери, родившейся сквибом, волшебство и магический дар. Алхимия виделась ключом ко многим замкам и ответам, и, возможно, Парацельс смог бы добиться устойчивого результата или нашел, как улучшить уже изобретенные кристаллы.
Но его дочь умерла во время вспышки чумы. И хоть болезнь алхимик и смог остановить, но спасти своего ребёнка не сумел.

Если у вас остались ещё какие-то вопросы относительно прошедшего эпизода, то можете задать их в “Орг.вопросах”. Потому что я могу уже и не вспомнить всего, что происходило.

Ещё раз спасибо за игру и до встречи в других эпизодах! ❤

+4

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Ночь в музее [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно