[indent]- Эпискеи? - переспросил Питер, и в его голосе мелькнула неуверенность. - Я... я попробую. Но, Лили, я никогда не применял целительскую магию...
[indent]Он замялся. Это была правда. На Зельеварении он еще как-то держался, но заклинания лечения ему казались самыми сложными. Слишком тонкая работа, слишком много концентрации, а его руки вечно дрожали в ответственный момент. Но сейчас он поднял палочку...
[indent]- Эпискеи, - произнес он, стараясь, чтобы голос звучал твердо. Что-то произошло, Питер не был уверен, но крови стало меньше, хотя она все еще сочилась из раны.
[indent]- Ферула, - добавил он, и кусок его рубашки превратился в подобие чистой повязки, плотно прилегающей к боку Лили. - Прости, лучше не вышло, - виновато пробормотал он. Но надеялся, что все же стало лучше. А потом до него дошли слова Лили про Джеймса. Про то, чтобы он не рассказывал. Питер вдруг почувствовал странное, незнакомое тепло где-то в груди. Она просит его молчать. Она доверяет ему этот секрет. У них с Лили есть секрет. Один на двоих. Он вдруг осознал, что это значит. Что для нее он - не просто «друг Джеймса» или «один из мародеров». Теперь он - тот, кому она может доверить то, о чем не скажет жениху. Тот, кто был с ней в эту ночь. Тот, кому она может доверить секрет. Значит он и ее друг тоже.
[indent]- Не расскажу, - пообещал он, глядя ей прямо в глаза. - Это... это будет наша тайна. Только наша.
[indent]Питер поймал себя на мысли, что он рад этому дню. Дело не в спасении, не в приключении, и не в древней магии, свидетелем которой он стал. А вот в этом моменте - в обещании, которое он дал Лили, и в ее доверии. Что было очень ценно.
[indent]Хлопки аппарации раздались совсем рядом. Питер обернулся и увидел, как из темноты выступают фигуры в мантиях аврората. Трое, а может, четверо. Он плохо считал в темноте, да и голова кружилась от усталости и пережитого ужаса.
[indent]- Это вы вызвали подмогу? - спросил высокий мужчина с палочкой наготове. Питер кажется видел его раньше в министерстве, но не помнил имени.
[indent]- Да, - он выпрямился, стараясь выглядеть увереннее. - У маяка. Три ведьмы пытались принести в жертву маггловскую девушку. Одна из ведьм мертва - ее убило собственным проклятием. Две сбежали, но, возможно, их задержали... стражи. Там... - он запнулся, не зная, как объяснить про сияющих рыцарей, которые встали между ними и ведьмами. - Там много всего. Девушка сбежала в лес. Ей нужны стиратели памяти.
[indent]Авроры переглянулись.
[indent]- Мы разберемся, - сказал второй, помоложе. - Вы оба ранены? Вам в Мунго.
[indent]- Ей нужна помощь, - Питер кивнул на Лили. - Я... я в порядке.
[indent]Он соврал. Тело все еще помнило Круциатус, и каждая мышца ныла, но это было неважно. Лили важнее.
[indent]- Сами справитесь? Аппарируйте. Остальное - наша забота.
[indent]Питер взял Лили за руку. Ее пальцы показались ему холодными, но она держалась.
[indent]- Все почти закончилось, - сказал он ей. Он сжал ее ладонь, сосредоточился и почувствовал, как мир вокруг начинает кружиться и сжиматься перед аппарацией. И в последний момент, перед тем как темнота сменилась ярким уличным освещением перед входом Мунго, он поймал себя на мысли, что сегодня, в эту страшную, безумную ночь, он был не четвертым в хвосте. Он был тем, на кого можно положиться. Он был тем, кому Лили доверила свой секрет. И это, наверное, стоило всех кошмаров на свете.
- Подпись автора
однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной