Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.11.1977 Жестокий броманс [л]

19.11.1977 Жестокий броманс [л]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жестокий броманс

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/415/446037.png

Дата: 19.11.1977
Место: Хогвартс
Действующие лица: @Severus Snape @Sirius Black
Краткое описание: Самое время повернуться лицом к камере и спросить: "Наверное вам интересно, как я оказался в такой ситуации?"

Отредактировано Sirius Black (21.05.2026 12:10:35)

+3

2

❝ Опасен не сильный, а мстительный. ❞

[indent] - ... так кто бы это мог быть?
[indent] Северус выплыл из собственных мыслей и обнаружил стоящего над собой профессора Слагхорна, который вопросительно смотрел на него. Гриффиндорцы на последних партах противно загоготали, и Снейп зыркнул на них испепеляющим взглядом.
[indent] - Простите, профессор, я не расслышал, что вы спросили. Гриффиндорцы за спиной заржали еще сильнее.
[indent] - О чем замечтался, Нюниус? О шампуне?
[indent] Ну, конечно, Поттер, кто же еще. Северус обернулся. Лили Эванс, которая еще год назад сидела рядом с ним за партой, теперь смотрела, куда угодно, но только не на Снейпа. Но по крайней мере она не спешила присоединиться к всеобщему гриффиндорскому веселью. Краем глаза Северус заметил, как сидящий неподалеку Мальсибер провел ребром ладони по своей шее, повернувшись к Поттеру и Блэку.
[indent] - О том, как ты сдохнешь, - прошептал себе под нос слизеринец, пока Гораций Слагхорн пытался воззвать к порядку в аудитории и грозясь поснимать со всех очки. Когда порядок был вновь восстановлен, профессор, видимо, вернулся к тому вопросу, который задавал, пока Северус пребывал в собственных мыслях.
[indent] - И всё-таки шкура бумсланга куда-то пропала. И это не первый раз! - Слагхорн погрозил аудитории коротким толстым пальцем, - Я не против, что вы практикуетесь самостоятельно в составлении сложных зелий, но, пожалуйста, дорогие мои, не употребляйте их ни для каких шалостей!
[indent] Все, включая Северуса, заверили профессора, что они ничего не брали и, конечно, не замышляют ничего дурного. На этом прозвенел звонок, и аудитория Слагхорна опустела.
[indent] На самом деле Снейп лукавил. Шкуру бумсланга стащил из кабинета зельеварения именно он еще месяц назад. Странно, что Слагхорн заметил только сейчас. И, каков жук, сразу же заподозрил именно его! Впрочем, этого следовало ожидать. Вряд ли слишком много учеников могли сварить толковое оборотное зелье. Северус не был уверен, что они сварили бы и яйца на завтрак, не то, что такое сложносоставное зелье. Впрочем, не пойман - не вор. Пусть теперь поищет воришку на других курсах.
[indent] Снейп еще летом решил наведаться в гостиную к своим гриффиндорским "друзьям", а после того, как оборотное зелье было практически готово и ожидало только частичку того, в кого он хотел превратиться, у него с гриффиндорцами произошла очередная потасовка. И теперь Снейп располагал всем необходимым, чтобы завершить свое "маленькое предприятие". Темный волос Блэка бережно хранился в мешочке в нагрудном кармане, ожидая своего часа.
[indent] Час Х настал в субботу, когда большая часть обитателей Хогвартса отправилась на первую в этом году вылазку в Хогсмид. Седьмой курс, чувствуя скорое расставание со школой, зачастую пренебрегал этим развлечением, и оставалось только надеяться, что неразлучная четверка не в их числе.
[indent] После завтрака Эйвери сообщил ему, что "этот идиот Поттер" забронировал поле под тренировку по квиддичу. Это в долгожданный-то выходной! Что ж, остальные были либо в Хогсмиде, либо наблюдали за тренировкой. Если и Лили не ушла с подругами в Хогсмид, то можно было попробовать с ней поговорить и выяснить невзначай, что у нее с этим Поттером. Северус своими глазами видел однажды, как они шли по коридору, держась за руки.

[indent] Оборотное зелье было отвратительным и на вкус, и на цвет, и, честно говоря, на запах. Наверное, всё потому, что содержало оно теперь частичку Сириуса Блэка. Когда все в их спальне покинули слизеринское подземелье, Северус, хоть это и было против его правил, позаимствовал мантию Эйвери. Его собственная совершенно не годилась для того, чтобы принадлежать Блэку, пусть даже ушедшему из собственного дома.
[indent] Обращаться в Блэка было больно. Словно у него разом сломали все кости, а потом срастили заново. Когда всё закончилось, Северус оглядел себя и не увидел слишком уж больших изменений. Вроде те же руки и ноги... Только... Блэк видит, что ли, плохо? И еще... Мерлинова борода, волосы! Волосы были короткими, торчащими ёжиком и точно не могли принадлежать Сириусу. Северус метнулся из туалетной кабинки к зеркалу и обомлел. Из зеркальной глади на него смотрел Джеймс Поттер, только без очков.
[indent] Поначалу Снейп занервничал, ведь всё пошло совсем не по плану, но потом рассудил, что так даже лучше. Он ведь точно знает, что Поттера сейчас нет в Гриффиндорской башне. А вот Лили возможно есть... Осталось только найти очки. Или трансфигурировать из... из мыльницы!
[indent] В очках Северус стал полностью неотличим от Джеймса и даже поморщился - до чего отвратительная физиономия. Добраться до башни Гриффиндора не составит труда, но как узнать пароль? Решив импровизировать, Снейп решительно двинулся на седьмой этаж.
[indent] Сегодня провидение (в которое он, разумеется, не верил) благоволило ему. Стоило Снейпу подняться к проему возле портрета Полной Дамы, как из него вышла какая-то маленькая девочка, и Северус метнулся вперед, пока проход не успел закрыться, едва не сбив с ног юную гриффиндорку. Он уже собирался спросить у кого-нибудь, где найти Лили Эванс, как наткнулся взглядом на удивленное лицо Сириуса Блэка, сидящего в гостиной. Мысленно поблагодарив себя, что подобрал не тот волос, слизеринец попытался изобразить самое непринужденное выражение лица, на какое только был способен.
[indent] - Тренировку отменили, - наконец, заговорил он, удивившись звуку собственного голоса, - Там все... в общем... все решили пойти в Хогсмид.

+2

3

[indent]Сириус сидел в гостиной, мрачно уставившись в камин, и сжимая левой рукой подлокотник кресла так, что тому наверняка стало бы больно, если бы у него были чувства. Правая рука лежала на коленях - Помфри велела не поднимать ничего тяжелого после того, как вчера вечером срастила перелом. «Да... не стоило гонять на метле возле Дракучей Ивы - это было глупо. Но зато весело! И Джеймс сам летал вместе со мной, а потом... - Блэк скрипнул сжатыми зубами. - А потом он сказал мне, что тренироваться сегодня команда будет без меня. Да как он посмел! Подумаешь, какая-то травма? Ерунда! Рука уже почти не болит. С чего этот очкастый выскочка решил, что я не смогу поднять биту? И как они собираются играть без основного загонщика? Глупцы! Посмотрел бы я на это, да только... лень тащиться на поле».
[indent]Раздался скрип портрета Полной Дамы и Блэк повернул голову в сторону входа. «Странно... кто это? Вся команда на квиддичном поле, остальные счастливчики ушли в Хогсмид. Вроде из гриффиндорцев никто не должен был остаться в школе в эту субботу». Увидев вошедшего, Сириус округлил глаза от удивления.
[indent]- Ты?! - он вскочил с места, подлетел к Поттеру и ударил его левым кулаком в грудь. - Как ты вообще додумался до такого, а? - казалось, взглядом он мог бы испепелить своего лучшего друга. А тот в ответ должен был защищаться, ведь они всегда как два петуха пикировались как словесно, так и физически... но тот как будто сжался. Или Блэку так показалось.
[indent]- Что, успешно заменил на меня на Тутса? На Тутса, - повторил он ледяным тоном, - на Тилдена Тутса, который путает левую руку с правой, когда надевает перчатку. Того самого Тутса, который на одной из тренировок врезался в снитч собственной метлой? Мы с тобой столько лет вместе играли, а ты меня променял на Тутса. А теперь ты вернулся... ха! Так и скажи, что без меня не можешь! Что? - до Блэка наконец дошли слова Поттера, - тренировку отменили? Почему это?

Отредактировано Sirius Black (21.05.2026 12:28:13)

+3

4

[indent] Северус-Джеймс не успел переступить порог гриффиндорской гостиной, как Блэк налетел на него с кулаками. Хорошенькое дельце! В первое мгновение Снейпу показалось, что всё пропало, и Сириус его узнал, но нет, видимо, у этой компашки были такие идиотские привычки встречать друг друга. К тому же, Блэк, видимо, был за что-то зол на своего дружка Поттера. Однако, поначалу слизеринец растерянно выставил вперед руки, защищаясь, и отшатнулся. Не каждый день на тебя налетают вот так вот ни за что, ни про что. А памятую все их встречи с Блэком, обычно каждая из них заканчивалась минимум обменом "любезностями", но чаще потасовкой. Но сейчас-то он был не Северусом Снейпом, а Джеймсом Поттером, о чем слизеринец и поспешил себе напомнить. Нужно было постараться вести себя естественно. Как там обычно ведет себя этот напыщенный гусь Поттер?
[indent] - Какого еще Тутса?.. - Северус непроизвольно потер ушибленное место на груди, - А, Тутса... - к счастью, он вовремя сообразил, что речь шла о каком-то очередном безмозглом гриффиндорце.
[indent] Соблазн позлить Блэка был велик, тем более, если между ним и Поттером пробежала кошка, но Северус здесь был не за тем, чтобы обсуждать тактику игры гриффиндорской команды по квиддичу. Поэтому он осторожно обогнул Блэка и уселся в ближайшее кресло, стараясь сохранять на лице самое непринужденное выражение.
[indent] - Знаешь, погода не располагает к тренировкам, - придумал на ходу повод Северус, хоть и понимал, что отговорка так себе, - Но да, должен признать, что не хотелось устраивать тренировку без тебя. Не беспокойся, Сириус, мы и так размажем этих слизеринцев по полю.
[indent] "Угу, конечно", - мысленно усмехнулся Северус, но вслух решил усугубить эффект от произнесенных слов.
[indent] - Считай, что в этом году Кубок у нас в кармане. Слизеринцы - слабаки, - возможно Поттер бы выразился похуже, но Северус не мог слишком уж ругать свой собственный факультет, хоть и был равнодушен к квиддичу. Впрочем, пора было заканчивать с этими светскими беседами. Действие оборотного зелья длится всего час, а он уже минут двадцать потратил на то, чтобы добежать до гриффиндорской башни и обмен любезностями с Блэком. Пора было переходить к делу. Но не спросишь же у Сириуса в лоб, встречается Поттер с Лили или нет!
[indent] - А где Ли... - Снейп осёкся. Нет, Джеймс бы ни за что не сказал "Лили", он бы непременно сказал "Эванс".
[indent] - Ты не видел Эванс? - если сейчас у него дрогнет голос, то всё пропало. Хотя всегда можно списать это на... ну, допустим, на влюбленность самого Поттера. Хотя кого он способен полюбить, кроме квиддича и самого себя!
[indent] - Я хотел поговорить с ней о... - ну же, сейчас или никогда! - О нас.
[indent] Теперь оставалось только наблюдать за реакцией Сириуса. Если у Поттера с Лили что-то есть, друг наверняка даст ему какой-нибудь совет, а если нет... Тогда он, должно быть, здорово удивится. Хотя разве поймешь этих гриффиндорский придурков! Хотелось бы ему знать, что в голове у Блэка. Одно Северус знал наверняка - уж точно не мозги.

[icon]https://s10.iimage.su/s/04/th_glycJ7tx1KNCTXPSaFD0Zb1nEZybgHZJgYQ44EX3f.jpg[/icon]

Отредактировано Severus Snape (04.06.2026 18:27:22)

+3

5

[indent]Сириус на секунду замер, переваривая услышанное. Хотя переварить сказанное Поттером было сложновато. «Погода не располагает к тренировкам? С каких пор? Мы гоняли по полю в ливень, когда молнии падали в двадцати метрах от метлы! И в снегопад, когда поле засыпало по колено, а Джеймсу могло залепить очки так, что он пересчитывал все столбы на поле. Мы тренировались в туман, где черта с два можно было разглядеть даже бладжер. А тут - обычная погода, ни дождя, ни ветра...»
[indent]- Ну да, ну да... - Сириус откинулся в кресле, скрестил руки на груди и растянул губы в довольной улыбке. «Не может без меня, но стесняется в этом признаться. Ой, ну и остолоп!» Он хмыкнул и подался вперед, здоровой рукой похлопав воздух в жесте «ладно-ладно, проехали».
[indent]- Джеймс, не стоило отменять тренировку из-за меня. Но вообще, - его улыбка стала еще шире, - конечно же стоило. Ты все правильно сделал. Без основного загонщика вы бы просто развалились. Я тебя прощаю.
[indent]Он снова откинулся на спинку кресла, чувствуя, как настроение медленно ползет вверх от этой маленькой, но сладкой победы.
[indent]- И не беспокоюсь я насчет слизеринцев, - Сириус махнул рукой. - Ты что, забыл нашу тактику? Монтегю опять сядет в лужу, когда будет смотреть на задницу Гестии. В прошлый раз он так в столбняк впал, что мимо ворот пролетел. Помнишь? Умора! Это всегда работает, дружище. Главное - бриджи выбрать правильные. Гестия знает, как надо.
[indent]Он довольно хмыкнул и уже расслабленно потянулся было к журналу, но тут Джеймс заговорил про Эванс.
[indent]- А... Эванс? - Сириус нахмурился и медленно положил руку на подлокотник. - Так она же пошла на поле смотреть на вашу тренировку. Или... не пришла? Вы разминулись? - он наклонил голову и внимательно посмотрел на друга. - Или вы поссорились? Знаешь, мне кажется, вы в последнее время часто ссоритесь. Ты заметил? - он помолчал секунду, потом вздохнул. - Ладно, не мое дело. Но если хочешь знать мое мнение - ты слишком много переживаешь из-за нее. Это не похоже на тебя. Обычный ты просто забивал и шел дальше. А теперь...

+3

6

[indent] "Ну, да, конечно, развалилось бы всё из-за тебя! Вот это самомнение!" Северус внутренне негодовал, как будто бы ему действительно было дело до такого, как команда Гриффиндора будет играть в ближайшем матче со Слизерином. Впрочем, если Блэк решит разболтать ему какие-то секреты гриффиндорской тактики, то он непременно расскажет капитану команды своего факультета. Но вместо этого Сириус начал нести что-то про задницу Гестии Джонс.
[indent] - Не такой уж Монтегю - идиот, как ты думаешь, - непроизвольно вырвалось у Северуса. Когда он сообразил, что сказал это вслух, было уже поздно, и нужно было хоть как-то спасать патовое положение.
[indent] - Я имею в виду, если это сработало один раз, то не факт, что сработает и в другой. Он всё-таки... слизеринец. Нельзя недооценивать противника, Сириус.
[indent] Снейп был готов хлопнуть себе по лбу, чтобы не болтать больше ничего такого. Он минуту назад сам сказал, что слизеринцы - слабаки, а теперь утверждает, что нельзя недооценивать противника. Оставалось лишь надеяться, что Блэк не придаст особого значения его словам. Мало ли, сказал одно, потом передумал. Имеет же право? Пожалуй, стоило поскорее сменить тему. Всё же он не для этого травился зельем с частичкой Поттера, чтобы обсуждать чьи-то там задницы, которые его совершенно не интересовали.
[indent] - Эванс не приходила на тренировку, - соврал Снейп, который понятия не имел. где она, и вообще-то рассчитывал застать Лили в гостиной Гриффиндора, - Должно быть ушла с подругами в Хогсмид.
[indent] А вот дальше было гораздо интереснее, чем разговоры об использовании чьих-то задниц в тактике игры в квиддич. Северус весь напрягся и даже непроизвольно вытянулся, приподнявшись в кресле.  Всё-таки Поттер переживает из-за Лили? У них что-то есть? Неужели Эйвери был прав и они встречаются? Радовало лишь то, что Сириус утверждал, будто Поттер и Эванс часто ссорятся в последнее время.
[indent] "Конечно, я вообще не представляю, как Лили может с ним общаться!"
[indent] - Мы часто ссоримся? Разве? - переспросил Северус-Джеймс, - Как думаешь, ей кто-то нравится? В смысле, я или... еще кто-нибудь?
[indent] Снейп уже сам запутался, кого он имеет в виду, говоря "я", себя или Джеймса. Лили с ним не разговаривала уже год. Могла лишь изредка кивнуть в его сторону, но тут же отводила взгляд. А если они встречались где-нибудь в коридорах, то предпочитала немедленно перейти на противоположную сторону или вовсе развернуться и пойти в другом направлении. О том, чтобы сидеть вместе, как прежде, на зельеварении теперь не могло быть и речи.
[indent] А Поттер, видимо, времени даром не терял, и, судя по словам Блэка, действительно имел какие-то виды на Лили.
[indent] Северус со злостью сжал пальцы в кулак. Очень хотелось схватить волшебную палочку и разделаться сначала с Блэком, а потом и с его дружком Поттером. Если он хоть пальцем прикоснется к Лили... Слизеринец почувствовал, что начинает выходить из себя. Нужно было срочно успокоиться.
[indent] - Наверное, ты прав, я слишком много уделяю внимание какой-то девчонке, - Северус-Джеймс снова откинулся на спинку своего кресла, на всякий случай сжав в кармане волшебную палочку.

[icon]https://s10.iimage.su/s/04/th_glycJ7tx1KNCTXPSaFD0Zb1nEZybgHZJgYQ44EX3f.jpg[/icon]

Отредактировано Severus Snape (09.06.2026 18:27:50)

+3

7

[indent]Блэк слушал Поттера и хмурился - какой-то он сегодня был странный.
[indent]- Слушай, Джеймс, - начал он медленно, прищурившись, - ты только что сказал, что Монтегю не такой идиот? Серьезно? Ты, который на прошлой неделе за обедом так ржал над ним, когда тот подавился картошкой, что сам поперхнулся тыквенным соком и он у тебя полился из носа? Я до сих пор помню, как Лили на тебя смотрела - смесь ужаса, беспокойства и отвращения. А я так хохотал, что опрокинул овсянку на Питера. И теперь ты говоришь, что Монтегю не идиот?
[indent]Сириус покачал головой и подался вперед.
[indent]- И вообще, минуту назад ты сказал, что слизеринцы - слабаки. А теперь вещаешь, что нельзя недооценивать противника. Ты уж определись, Джеймс. Или ты заболел? Или... - Сириус на секунду задумался, - или ты что-то от меня скрываешь?
[indent]Блэк сложил руки на груди и посмотрел на друга с видом человека, который только что раскрыл заговор.
[indent]- А ну выкладывай. Опять любовные переживания? Ты сегодня какой-то не такой. И вообще, насчет Эванс - она же сказала мне, что пойдет на тренировку. А теперь ты говоришь, что ее не было. Зачем она меня обманула? - он понизил голос и наклонился еще ближе.
[indent]- Может и она что-то скрывает? Так и знал, что они с Марлин опять что-то затевают. Помнишь, как в прошлом месяце, когда их видели в лавке «Яды и отравы Шайверетча» в Лютном переулке, а они сказали, что это были не они. Ага, конечно! Рыжая и блондинка в мантиях с капюшонами - и не они! - Сириус театрально закатил глаза.
[indent]А потом Джеймс спросил про то, нравится ли Лили кто-то еще и Блэк вытаращился на друга, как будто только что узнал, что он на самом деле маггл в третьем поколении.
[indent]- Ты что? Ты сам на прошлой неделе говорил, что она на тебя точно запала и скоро будет твоей! - Блэк даже руками развел. - Ты тогда еще заявил, что ты у нас всеобщий любимец, лучший ученик школы, превосходный игрок в квиддич, капитан сборной, а также уверенный в себе, обаятельный, талантливый и лучший во всем волшебник, и мимо такого ни одна девушка не пройдет. Твои слова, Поттер. Забыл, что ли?
[indent]Он хлопнул себя по колену и вздохнул.
[indent]- Ну что ты, я знаю, что Эванс для тебя не какая-то девчонка. Но правда: если вы будете ссориться, эта золотая рыбка может уплыть даже от такого как ты. И знаешь, вот ваша ссора из-за того, что она сказала, что твои волосы похожи на воронье гнездо, а ты ответил, что ее прическа - как у одуванчика после урагана - сикля ломаного не стоит. Помиритесь уже, в конце концов, - Сириус откинулся в кресле и уставился в камин, ожидая, что Джеймс наконец начнет вести себя как нормальный Джеймс, а не как его бледная копия с провалами в памяти.

Отредактировано Sirius Black (08.06.2026 20:30:24)

+2

8

[indent] Всё-таки Сириус что-то подозревал. Уж очень странно он смотрел на Северуса. Тот даже поёрзал в кресле - настолько неуютно ему было от этого взгляда. Может, действие оборотного зелья уже кончается и пора сматывать удочки? Но нет, Северус чётко следил за временем, еще двадцать минут, как минимум, у него точно есть.
[indent] Снейп непроизвольно коснулся пальцами собственного лица: очки на месте, нос тоже совсем другой, не как у него. Нет, он определенно всё еще выглядит как Джеймс Поттер. "Плюс двадцать очков Слизерину, мистер Снейп, за отлично приготовленное оборотное зелье!" - слизеринец мысленно хмыкнул.
[indent] - Лили ходила в Лютный переулок? - вырвалось у Северуса, хотя он уже десять раз отругал себя за слишком бурные реакции, которые могли бы его выдать с потрохами, - В смысле, да, помню такое, - поспешил добавить Снейп, пока шкала подозрений Блэка не перешла все возможные границы. И, тем не менее, он был искренне удивлён. Лили в Лютном переулке. Подумать только! Это та самая Лили, которая обвиняла его в излишнем увлечении тёмной магией? Северус уже представил, как спросит у Эванс при встрече об этой прогулке, но вовремя одёрнул себя - они ведь уже год не общаются.
[indent] Заявления Сириуса насчет Монтегю Северус решил оставить без комментария, чтобы не закопать себя еще больше, хотя реакции Поттера были предсказуемы, но отчего-то ему не хотелось сейчас кривляться и изображать презрение к собственному факультету.
[indent] - Я ничего не скрываю, - поспешил добавить Северус-Джеймс, пока Блэк не вздумал устроить ему допрос с пристрастием, - Просто действительно надоело ссориться с Эванс. "А уж как мне-то надоело!" Вот я и подумал, может, она снова начала общаться с этим... - Северус выдержал паузу, на всякий случай даже задержав дыхание, - Я про Нюниуса, - собственное прозвище Снейп попытался произнести максимально пренебрежительно, сейчас нельзя было допустить промашки как с беднягой Монтегю, который и правда не отличался большим умом.
[indent] Понятное дело, что об отношении к нему Лили стоило спрашивать не у Блэка. Но вдруг она что-то говорила в гриффиндорской гостиной. Вряд ли бы эта вездесущая компания упустила случай подслушать, тем более, если бы речь шла о нем.
[indent] - Эванс просила его не трогать, - Северус ткнул пальцем в небо, так как был на сто процентов уверен, что так и было, потому что в последнее время Поттер и Блэк почти не цеплялись к нему и явно вопреки собственному желанию, - Но ведь это обещание можно и нарушить, если что, правда?- Снейп-Поттер улыбнулся очень нехорошей улыбкой.
[indent] По части идиотских шуток Поттер и Блэк были просто чемпионами Хогвартса. И никакие уговоры Лили не могли их убедить оставить Северуса в покое до недавнего времени. А если Поттер перестал к нему цепляться, значит, Лили и впрямь ему дорога. "Вот проклятье!"
[indent] Северус с трудом сдержал желание достать волшебную палочку. То-то бы Блэк удивился, что умеет Нюниус! Но сперва он бы выдал себя. Сириус тоже не дурак (хотя, конечно, дурак) и точно бы сумел опознать волшебную палочку друга, вернее палочку, которая явно ему не принадлежала.
[indent] Снейп резко обернулся, потому что у входа в гостиную Гриффиндора зашумели. Если это возвращаются с тренировки игроки команды по квиддичу, то всё пропало. Но нет, это просто стайка первокурсников прошмыгнула мимо них в свои комнаты. Слизеринец облегченно выдохнул.

Отредактировано Severus Snape (09.06.2026 21:59:57)

+2

9

[indent]Блэк аж подскочил от возмущения, когда Поттер спросил, общается ли Эванс с Нюньчиком.
[indent]- Джеймс, ты чего? - он скривился, словно проглотил лимон, и громко фыркнул: - с этим сальным неудачником? С каких пор тебя волнует это ходячее недоразумение? Ты видел его волосы? Мерлин, они же выглядят так, будто он выливает на голову котел с зельем каждое утро и не расчесывается с первого курса. И ходит он вечно в одиночестве, шарахается по коридорам как приведение, которое забыло, зачем явилось. Наверняка он еще и девственник, потому что ни одна нормальная девушка ему не даст. Да он, наверное, боится с девушками-то разговаривать! А что? Вдруг они заразятся от него этой вселенской тоской? - Сириус хохотнул. А затем театрально вздохнул и похлопал себя по колену здоровой рукой.
[indent]- Ну а насчет «его не трогать» - мы слово дали, твоя правда. Лили попросила. Но мы же не говорили, что не будем трогать его... дистанционно, - Сириус ухмыльнулся и подмигнул. - Помнишь, мы обсуждали пару идей? Например, в туалете на третьем этаже стоит старый стул. Если его зачаровать так, чтобы он выпрыгивал из-за угла и подставлял подножку... это же не мы его трогаем? Это стул. А мы просто мимо проходили. Или можно подменить его учебник по зельям на учебник с картинками для первокурсников. Вот он откроет его на уроке, а там «веселые картинки». И Слагхорн такой: «Нюниус, сварите зелье по рецепту на странице девяносто пять». А он в ступоре! Вся аудитория обхохочется, а мы - ни при чем, физически рядом с ним нас даже не было, - Сириус довольно потер руки, предвкушая эту забавную сцену.
[indent]- И кстати, если ты хочешь знать мое мнение о Лили, - продолжил он, меняя тон на более серьезный, - хватит ссориться. Устрой ей романтический вечер. Сходите в выходные в Хогсмид. Там есть чайная мадам Роуз Ли, и там подают классные пончики. А потом поцелуешь ее - и все. Она растает. Ты же Поттер, ты можешь все, - Сириус подмигнул и снова расслабился в кресле, довольно ухмыляясь своей гениальной идее.

Отредактировано Sirius Black (11.06.2026 15:23:01)

+1

10

[indent] Палочка в кармане Северуса буквально прожигала штанину, просясь наружу. Он молча проглотил все оскорбления, которыми Блэк осыпал его скромную персону, лишь сильнее сжав зубы, так что заходили желваки. Судить людей по их внешности было очень благородно и по-гриффиндорски.
[indent] - Но раньше они общались, - наконец, подавив первый приступ гнева, возразил Северус-Джеймс, - Может, Лили неважно, как он выглядит. Он не сильно изменился за эти годы, и раньше ей это нисколько не мешало. Не припоминаю, чтобы раньше Эванс заботило, какие там у Снейпа волосы.
[indent] Северус понял, что не может еще раз произнести то прозвище, которое ему дали Поттер и Блэк. Он и так изо всех сил боролся с собственными эмоциями, чтобы не взорваться и не превратить Сириуса во что-нибудь мерзкое, хотя очень хотелось.
[indent] В одном Блэк всё-таки был прав. Северус действительно был одинок. Он сторонился людей, общаясь лишь с узким кругом слизеринцев, но никого из них он не мог бы назвать собственным другом. И то, что Сириус попал в точку, вывело из себя Снейпа еще сильнее. "Да лучше быть одному, чем с такими как Поттер и Блэк!" - очень хотелось воскликнуть слизеринцу, но он превозмогал себя изо всех сил.
[indent] Мысленно сделав себе пометку избегать туалета на третьем этаже и тщательнее следить за собственными учебниками, Северус подумал, что еще минута в компании грниффиндорца, и он испробует какое-нибудь из непростительных заклятий на нем.
[indent] - На странице девяносто пять написано про антидоты, - прошептал себе под нос Северус, - Еще неизвестно, кто бы из нас посмеялся.
[indent] К счастью, Сириус, кажется, этого не услышал, потому что как раз в этот момент разглагольствовал о том, что Поттеру следовало бы пригласить Лили на романтическое свидание в Хогсмид, в то отвратительное кафе, где летают амурчики, посыпающие всех сердечками. А когда Блэк заговорил про возможный поцелуй Джеймса и Лили, то слизеринец и вовсе не выдержал, подскочив из своего кресла.
[indent] - Я... Мне нужно вернуться на поле, - затараторил Снейп-Поттер, придумывая причину, зачем ему нужно уходить, - Я кое-что оставил в раздевалке. Сейчас сбегаю и вернусь.
[indent] Уходить действительно было пора. Во-первых, заканчивалось действие оборотного зелья, и если Северус в нем что-нибудь перепутал, то действие могло закончиться и раньше часа. Такое было практически исключено, ведь варил его сам Снейп, но мало ли. Во-вторых, в любой момент могли вернуться с тренировки игроки сборной гриффиндора по квиддичу во главе с настоящим Поттером. И этой встречи Северус хотел во что бы то ни стало избежать. В-третьих, он уже с трудом себя сдерживал, и был риск покалечить Сириуса прямо на месте. Блэка Северусу было не жаль, но за такую выходку могли исключить из Хогвартса, а этого он допустить никак не мог. Он и так был на карандаше у профессора Дамблдора после инцидента с другим гриффиндорцем, когда Северус использовал заклинание собственного изобретения.
[indent] Теперь главное, чтобы Блэк не решил увязаться за нми. Но как отделаться от него Северус не знал. Оставалось надеяться на удачу.
[indent] "Надо было заодно варить и Феликс Фелицис вместе с оборотным зельем..."

+1

11

[indent]Сириус проводил Джеймса задумчивым взглядом. Тот подскочил как ошпаренный, затараторил про раздевалку - и это после того, как минуту назад сидел в кресле, неторопливо болтая о Лили? Это было очень странно.
[indent]- Эй, Поттер! - крикнул Блэк вдогонку, даже не думая вставать с места. - Ты чего? Ты же только пришел! И вообще, с каких пор ты переживаешь, что что-то оставил в раздевалке? Ты даже за метлой всегда посылаешь какого-нибудь первокурсника.
[indent]Но Джеймс уже скрылся в проходе, даже не обернувшись. Сириус нахмурился и откинулся в кресле, глядя в потолок.
[indent]- Нет, ну ты видела? - спросил он у дамы с единорогом с французского гобелена, висящего напротив, - прибегает, весь на взводе, про Эванс расспрашивает, про Нюниуса... А потом раз - и сбегает. Точно, любовные переживания! Я его знаю - он так себя ведет, когда у него внутри все кипит, а он не знает, как это высказать. Небось, Лили ему опять отказала. Или наоборот - согласилась на свидание, вот он и мечется, не знает, что надеть.
[indent]Блэк хмыкнул и почесал здоровой рукой затылок.
[indent]- Ладно, Поттер, валяй. Гоняй в свою раздевалку. А я посижу тут, подумаю, каким заклинанием лучше зачаровать тот стул для Нюниуса... Может, сделать так, чтобы он не просто подножку ставил, а еще и кричал: «Нюниус - грязнуля!»? Да-а... это же просто отличная идея!

Отредактировано Sirius Black (15.06.2026 18:43:26)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.11.1977 Жестокий броманс [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно