Терять контроль над своими чувствами и эмоциями Люциус Малфой ненавидел больше всего. Такое случалось всего раз или два, и он поклялся больше никогда не позволять любой эмоции проявиться на его лице без надобности. Все должно быть под контролем, особенно эмоции. Сегодня он итак позволил себе слишком много, пора было снова возвращать себе почти утраченный контроль.
Слова Нарциссы немного удивили слизеринца, но он не показал своих истинных чувств. Хотя зубы сжались, и, кажется, даже немного скрипнули. В девушке говорило её происхождение, это были слова её матери, её родословной. Он словно слышал хор из тысячи голосов прошлых, настоящих и даже будущих Блэков. Конечно, их так учили, подобное, пожалуй, даже было прописано в некотором своде аристократических правил, которые были впитаны ими вместе с молоком матери. Только от этого становилось скучно и пресно. Если бы Люциус хотел поговорить просто с кем-то чистокровным, то сходил бы на любой праздник, куда так любили ходить его родители. И поговорил с любым отпрыском благородной семьи и услышал бы ровным счетом тоже самое. Но это он уже проходил тысячи и тысячи раз.
Люциус вскинул брови, изображая притворное удивление.
- Разве девочки не любят сладкое? И что же любит Нарцисса Блэк кислое или… - розовый язык коснулся губ, как будто Малфой вспоминал какие есть ещё вкусы. Собственные губы ему показались… - горькое?
Обычный разговор вдруг снова перескочил на родство и семью. Люциус дотронулся под столом до палочки, вызывая своих дружков. Пора было заканчивать и возвращаться в гостиную факультета, правда, волшебник ждал ответа на главный вопрос. Ему было необходимо узнать и услышать, как на него ответит претендентка на звание его будущей жены. И эта мысль показалась молодому человеку забавной. И ведь он действительно хищник, мужчина, не каждая сможет быть рядом.
Слова "откажусь выходить за тебя замуж…" ужалили по нервам, немного кольнули сердце. Однако Малфой лишь слегка склонил голову, вглядываясь в лицо девушки. Неужели, она сказала ему это?! Конечно, она слыла очень нравной и дерзкой особой. Но разве она могла высказать ему свой отказ, неужели она действительно может рассматривать другой вариант?! Серые глаза потемнели до состояния грозового облака, близился страшный шторм. "Но я же не отказываюсь…" такие слова могли бы усмирить нрав юного аристократа, но не смогли. Она и не посмела бы нам отказать, - прошипел внутренний змей.
За дверью кафе появились физиономии приятелей Крэбба и Гойла. Они не входили и просто встали по обе стороны от дверей, как сторожевые собаки. Люциус перевел взгляд на них иобратно, понял, что их встреча истекла по времени. Вопрос, который так легко произнесла Нарцисса, ускорили шторм в душе слизеринца. Он облизнул пересохшие губы, усмехнулся, являя собой истинный образец коварства. Затем метнулся вперед, высокий рост позволил не ложиться грудью на стол. Развел сливочное пиво в стороны, освобождая себе место. Он был достаточно близко, чтобы увидеть чуть темную радужку глаз слизеринки, тонкий аромат духов и при желании даже мог легко коснуться её губ.
- За все время нашего общения, - заговорил грубоватым шепотом, - я слышал только слова хорошей дочери, успешной чистокровной аристократки и прелестной мисс Блэк. Но я хочу услышать тебя, твои мысли, мысли Нарциссы… Малфой, – фамилию он практически выдохнул в губы девушки. – И когда я их услышу с рассмотрю свою точку зрения насчет значения чьей-то воли в моей жизни.
Резко как наклонился, так же резко Люциус встал, скрипнув стулом. Уронил на скатерть сверкающие монетки с лихвой, он не позволит девушке платить за счет.
- Простите мне пора, - накинул плащ, взял перчатки и трость.
Два шага в сторону двери, затем резкий разворот. Сократил расстояние, развернул стул, вместе с не успевшей встать Нарциссой, к себе. Вгляделся в глаза.
– Все равно ты будешь моей. Даже если не захочешь.
В словах была угроза, тихая, ненавязчивая, но явная. Теперь он хотел видеть именно её, пусть даже в своей коллекции как красивый трофей. Если слова её семьи будут сильней. И видимо он хотел доказать кто здесь главный, показать, что он мужчина, обескуражить её. Или просто стереть слова про честь, благородство и чистую кровь с её губ. В мире наверно случилось землетрясение, когда губы Малфой и Блэк столкнулись. Это не был поцелуй, в нём не было нежности, любви и заботы, просто печать, просто прикосновение. Тепло смешалось и сладость пригубленного пива тоже. Люциус сделать это грубо, холодно и безэмоционально. Он хотел другого, хотел продолжения, вдохнуть её запах попробовать вкус губ, а не этого сливочного пойла. Но гордость взяла вверх: он выпрямился и покинул кафе, ни разу не оглянувшись.
[info]<div class="lzn">Люциус Малфой, 18 лет</a></div><div class="whos">Слизерин, 7 курс. Староста</div>[/info]