Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[hideprofile]

ЭССЕНЦИЯ СОСТРАДАНИЯ

https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/11121.png https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/767647.png https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/122542.png

Дата: 08.02.1980
Место: Хогсмид, «Три метлы».
Действующие лица: @Rosmerta Ross

Прошло уже несколько дней с момента трагических событий на острове Мак, но волшебное сообщество не осталось равнодушным к произошедшему. Легендарная таверна «Три метлы» в Хогсмиде превратилась в импровизированный пункт сбора гуманитарной помощи, куда ежедневно стекались десятки неравнодушных волшебников и ведьм.
С самого утра и до поздней ночи в уютном заведении мадам Розмерты царила атмосфера сосредоточенной деятельности. Столы, обычно заставленные кружками со сливочным пивом, теперь ломились под тяжестью пузырьков с целебными зельями, свертков с магическими бинтами, флаконов с эссенцией дитани и мандрагоры, а также редких ингредиентов для зельеварения.
Волшебники несли всё, что могло бы облегчить страдания пострадавших: противоядия, болеутоляющие настойки, регенерирующие мази, зачарованные повязки и бесчисленное множество других магических средств первой помощи.
Хотя помочь тем, кто оказался в эпицентре катастрофы на самом острове, было уже невозможно, собранные ресурсы направлялись в больницу Святого Мунго. Туда день за днем продолжал прибывать поток раненых — в основном сотрудников Министерства Магии, которые боролись с ранеными драконами и пытались нейтрализовать последствия случившейся катастрофы.
Каждое зелье, каждый пузырек мог спасти чью-то жизнь или облегчить муки тех, кто борется за выживание в палатах госпиталя.
Мадам Розмерта лично координировала сбор и организовывала отправку партий помощи через камины Сети летучего пороха прямиком в приемное отделение Святого Мунго, где целители принимали драгоценные припасы с благодарностью и облегчением.
Но так ли пасторальна эта картина социальной вовлеченности?

Важно! Обязательно ознакомьтесь.

Сроки и условия отписи:
● для игрока круг длится 3 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● на отпись ГМа даются 2 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● рекомендация к размеру постов - не более 3000 символов, но за превышение размера карательных мер нет.

+1

2

Дверь таверны распахнулась, впуская клуб пара и морозного воздуха, но почти сразу же этот холод был поглощён густым, горячим дыханием переполненного зала. Правда, привычные запахи паба сегодня больше ассоциировались с тем, как пахнет в местах, где поселилось горе: едкими зельями, терпкими травами, воском и стойким запахом тревоги.
В дверном проёме на мгновение возникла женская фигура, заставив пару посетителей обернуться. Высокая и стройная, с идеально уложенными медными локонами и безупречным макияжем — даже сейчас, в разгар почти траурной суеты, Ровена выглядела так, будто сошла с обложки «Ведьмополитена».
Одетая в строгое, но элегантное тёмно-зелёное пальто с меховым воротником, из-под которого выглядывал белоснежный воротничок дорогой блузы, в руках она держала изящную корзинку, аккуратно накрытую льняной салфеткой.
Ровена окинула зал быстрым, цепким взглядом зелёных глаз. Всё было, как она и предполагала: столы завалены свёртками, пузырьками и банками с сушёными травами. Волшебники и ведьмы с серьёзными, сосредоточенными лицами сновали туда-сюда: кто-то сортировал припасы, кто-то составлял списки, кто-то просто стоял у камина, глядя в огонь с потерянным видом.
«Идеальное место, чтобы быть замеченной», — промелькнула довольная мысль, которую Ровена тут же прикрыла маской участия и лёгкой, сочувствующей улыбкой.
Она грациозно, будто шла по паркету бального зала, а не между сдвинутых столов, направилась к стойке, где находилась мадам Розмерта.
— Розмерта, дорогая! — Мелодичный голос Ровены прозвучал достаточно громко, чтобы привлечь внимание соседних столов, но достаточно мягко, чтобы не показаться навязчивым. — Я и не сомневалась, что ты будешь в самом центре происходящего. Смотрю, весь Хогсмид у тебя под рукой собрался. Настоящий штаб!
Поставив свою корзинку на край стойки, ведьма с театральным вздохом откинула салфетку. Внутри ровными рядами стояли маленькие, безупречно чистые флакончики из темного стекла с аккуратными этикетками, выведенными каллиграфическим почерком: «Восстанавливающая настойка Снеллинг. Для кожи и нервов». Рядом — несколько пузырьков с бледно-голубой жидкостью, переливающейся на свету.
— Принесла, что обещала. — Ровена провела кончиком пальца по горлышку одного из флаконов, словно поглаживая его. — Мои фирменные регенерирующие тоники для кожи. Знаю, знаю, целители в Мунго говорят, что им нужна настойка из мандрагоры, но поверь, милая, — она понизила голос до доверительного полушепота, наклонившись к Розмерте через стойку, — те, кто сейчас возятся с раненными драконами, потом захотят выглядеть людьми. Хотя бы лицом. А мой товар помогает не хуже примочек мадам Примпернель, а то и получше будет. И всё бесплатно, разумеется. Как же иначе в такое время?
Выпрямившись, ведьма поправила воротник и оглянулась на суету в зале, будто проверяя, оценили ли её жест. Затем снова перевела взгляд на Розмерту — чуть прищуренный и самую малость хитрый.
— А я вот только что узнала одну любопытную вещь... — Она сделала паузу, наслаждаясь моментом, и томно вздохнула. — Просто ужас, что творится в нашей славной деревушке. Вот так думаешь, что твои соседи — благонадежные люди, а потом выясняется обратное!

Круг продлится до 22:00 Мск 25.06.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/697206.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Ровена Снеллинг, 43</a></div><div class="whos">Владелица парикмахерского салона "Мадам Снеллинг"</div>[/info]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно