Ровена едва сдерживалась — возмущение подступало к горлу комом, готовое выплеснуться в очередной колкости. Но слова Розмерты, неожиданно мягкие, прозвучавшие почти как предостережение, заставили ведьму на мгновение прикусить язык. Она поджала губы так, что они побелели, и перевела взгляд на зельевара.
Эллиот слушал Розмерту не перебивая, но в его глазах мелькнуло что-то горькое — и он тут же опустил взгляд на коробки, стоящие между ними, будто они могли стать щитом. Смотрел долго и изучающе, как будто не на картонные стенки смотрел, а пытался найти в них нужные слова.
— С чего ты решила, что у них есть запасы? — спросил он наконец, и голос его прозвучал глухо, почти безжизненно. — Ты думаешь, у оборотней есть деньги? Работа? Возможность прийти в лавку и купить зелье как обычный волшебник?
Он поднял взгляд на Розмерту — и в этом взгляде была та же горечь, только теперь он не пытался её спрятать. Она лежала на поверхности, открытая и беззащитная.
— Они гонимы, Розмерта. Как прокажённые. Как чудовища, за которыми охотятся. Им отказывают в работе, в жилье, в праве жить среди волшебников. Какой аптекарь продаст зелье оборотню, если узнает, кто перед ним? Какой зельевар согласится взять у них деньги, даже если они у них есть? — Он усмехнулся, но смех вышел сухим и колючим. — Они не могут купить помощь. Но могут надеяться, что кто-то согласится помочь им тайно.
Стоило ему замолчать и тишина в лавке стала почти осязаемой — тягучей, тяжёлой, как воздух перед грозой. Ровена открыла рот, чтобы сказать что-то, но зельевар заговорил снова — и голос его вдруг надломился, и в этом надломе послышалась такая усталость, что ведьма лишь вздохнула, так и не сказав ни слова.
— Я помогаю им уже около года, — произнёс он тихо. — С тех пор, как… как моего племянника покусал оборотень.
Ровена замерла, внимательно улавливая каждое слово.
— Его зовут Оливер. Ему было девятнадцать и… он всегда мечтал о карьере магозоолога. И в ту ночь он думал только о том, чтобы увидеть танец лунных тельцов. О том, что в лесу кто-то может быть опасен, он не думал вовсе. И… ему просто не повезло. Или повезло, если учесть, что он чудом выжил? Но его родители, узнав, что случилось, выгнали его из дома. Сказали, что не хотят жить с чудовищем под одной крышей. Что он позор семьи. Что им будет стыдно показаться на людях и что лучше бы он умер.
Сглотнув, Эллиот облокотился о стойку и сжал её край так сильно, что пальцы побелели.
— И он ушёл. Я встретил его через несколько месяцев случайно. Он был грязным, исхудавшим, почти неузнаваемым. И он был уверен, что лучше бы он просто умер в ту ночь. Что, по-вашему, я должен был сделать? Тоже отвернуться? Сказать, что он чудовище и заслужил свою участь? Наверное, я должен был поступить именно так. Но я видел перед собой всё того же мальчишку, который вырос у меня на глазах. Который мечтал стать таким же известным, как его кумир, Ньют Скамандер. И… я не смог его оставить.
Волшебник перевёл взгляд на коробки с зельями и провёл рукой по краю одной из них — медленно, почти ласково, словно это было не картонное ребро, а что-то живое.
— Я помогал чем мог. Сначала ему. Потом… его новым друзьям. А прошлым летом Министерство наконец завершило испытания аконитового зелья и выпустило его в продажу. У оборотней появился шанс сохранять контроль в полнолуния. — Голос Эллиота окреп, стал твёрже. — И я решил, что они имеют на это право. Помогать приходится в тайне, потому что, если кто-то узнает, что я торгую с оборотнями, мою лавку скорее всего закроют, а меня посадят за пособничество монстрам.
Ровена стояла неподвижно. Она слышала каждое слово, и каждое отзывалось в ней — странным, колючим эхом, которое никак не удавалось заглушить. Её разум, привыкший к чётким границам, кричал: оборотни опасны, они не люди. Помогать им — рисковать безопасностью всех вокруг! Но перед ней стоял мужчина, который говорил о своём племяннике. О мальчике, который был человеком — и перестал им быть по чужой воле. И Ровена чувствовала, как внутри неё что-то сдвигается, но…
В этом же и суть — Оливер перестал быть человеком.
Но что бы сделала она?
Что бы она сделала, если бы её племянница — или сестра — была укушена монстром и стала ему подобной?
Ответ казался простым и сложным одновременно. Одно дело — бояться чудовища из детских сказок и страшилок, и совершенно другое — увидеть у этого чудовища родные и знакомые черты лица.
— И что теперь? — Эллиот перевёл взгляд сначала на Ровену, потом на Розмерту. Голос его звучал устало, но ровно. — Донесёте на меня в Министерство?
Круг продлится до 22:00 Мск 26.07.
Круг продлен.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/697206.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Ровена Снеллинг, 43</a></div><div class="whos">Владелица парикмахерского салона "Мадам Снеллинг"</div>[/info]
Отредактировано Game Master (22.07.2026 20:39:54)