Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[hideprofile]

ЭССЕНЦИЯ СОСТРАДАНИЯ

https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/11121.png https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/767647.png https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/122542.png

Дата: 08.02.1980
Место: Хогсмид, «Три метлы».
Действующие лица: @Rosmerta Ross

Прошло уже несколько дней с момента трагических событий на острове Мак, но волшебное сообщество не осталось равнодушным к произошедшему. Легендарная таверна «Три метлы» в Хогсмиде превратилась в импровизированный пункт сбора гуманитарной помощи, куда ежедневно стекались десятки неравнодушных волшебников и ведьм.
С самого утра и до поздней ночи в уютном заведении мадам Розмерты царила атмосфера сосредоточенной деятельности. Столы, обычно заставленные кружками со сливочным пивом, теперь ломились под тяжестью пузырьков с целебными зельями, свертков с магическими бинтами, флаконов с эссенцией дитани и мандрагоры, а также редких ингредиентов для зельеварения.
Волшебники несли всё, что могло бы облегчить страдания пострадавших: противоядия, болеутоляющие настойки, регенерирующие мази, зачарованные повязки и бесчисленное множество других магических средств первой помощи.
Хотя помочь тем, кто оказался в эпицентре катастрофы на самом острове, было уже невозможно, собранные ресурсы направлялись в больницу Святого Мунго. Туда день за днем продолжал прибывать поток раненых — в основном сотрудников Министерства Магии, которые боролись с ранеными драконами и пытались нейтрализовать последствия случившейся катастрофы.
Каждое зелье, каждый пузырек мог спасти чью-то жизнь или облегчить муки тех, кто борется за выживание в палатах госпиталя.
Мадам Розмерта лично координировала сбор и организовывала отправку партий помощи через камины Сети летучего пороха прямиком в приемное отделение Святого Мунго, где целители принимали драгоценные припасы с благодарностью и облегчением.
Но так ли пасторальна эта картина социальной вовлеченности?

Важно! Обязательно ознакомьтесь.

Сроки и условия отписи:
● для игрока круг длится 3 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● на отпись ГМа даются 2 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● рекомендация к размеру постов - не более 3000 символов, но за превышение размера карательных мер нет.

Отредактировано Game Master (22.07.2026 20:40:34)

+3

2

Дверь таверны распахнулась, впуская клуб пара и морозного воздуха, но почти сразу же этот холод был поглощён густым, горячим дыханием переполненного зала. Правда, привычные запахи паба сегодня больше ассоциировались с тем, как пахнет в местах, где поселилось горе: едкими зельями, терпкими травами, воском и стойким ощущением тревоги.
В дверном проёме на мгновение возникла женская фигура, заставив пару посетителей обернуться. Высокая и стройная, с идеально уложенными медными локонами и безупречным макияжем — даже сейчас, в разгар почти траурной суеты, Ровена выглядела так, будто сошла с обложки «Ведьмополитена».
Одетая в строгое, но элегантное тёмно-зелёное пальто с меховым воротником, из-под которого выглядывал белоснежный воротничок дорогой блузы, в руках она держала изящную корзинку, аккуратно накрытую льняной салфеткой.
Ровена окинула зал быстрым, цепким взглядом зелёных глаз. Всё было, как она и предполагала: столы завалены свёртками, пузырьками и банками с сушёными травами. Волшебники и ведьмы с серьёзными, сосредоточенными лицами сновали туда-сюда: кто-то сортировал припасы, кто-то составлял списки, кто-то просто стоял у камина, глядя в огонь с потерянным видом.
«Идеальное место, чтобы быть замеченной», — промелькнула довольная мысль, которую Ровена тут же прикрыла маской участия и лёгкой, сочувствующей улыбкой.
Она грациозно, будто шла по паркету бального зала, а не между сдвинутых столов, направилась к стойке, где находилась мадам Розмерта.
— Розмерта, дорогая! — Мелодичный голос Ровены прозвучал достаточно громко, чтобы привлечь внимание соседних столов, но достаточно мягко, чтобы не показаться навязчивым. — Я и не сомневалась, что ты будешь в самом центре происходящего. Смотрю, весь Хогсмид у тебя под рукой собрался. Настоящий штаб!
Поставив свою корзинку на край стойки, ведьма с театральным вздохом откинула салфетку. Внутри ровными рядами стояли маленькие, безупречно чистые флакончики из темного стекла с аккуратными этикетками, выведенными каллиграфическим почерком: «Восстанавливающая настойка Снеллинг. Для кожи и нервов». Рядом — несколько пузырьков с бледно-голубой жидкостью, переливающейся на свету.
— Принесла, что обещала. — Ровена провела кончиком пальца по горлышку одного из флаконов, словно поглаживая его. — Мои фирменные регенерирующие тоники для кожи. Знаю, знаю, целители в Мунго говорят, что им нужна настойка из мандрагоры, но поверь, милая, — она понизила голос до доверительного полушепота, наклонившись к Розмерте через стойку, — те, кто сейчас возятся с раненными драконами, потом захотят выглядеть людьми. Хотя бы лицом. А мой товар помогает не хуже примочек мадам Примпернель, а то и получше будет. И всё бесплатно, разумеется. Как же иначе в такое время?
Выпрямившись, ведьма поправила воротник и оглянулась на суету в зале, будто проверяя, оценили ли её жест. Затем снова перевела взгляд на Розмерту — чуть прищуренный и самую малость хитрый.
— А я вот только что узнала одну любопытную вещь... — Она сделала паузу, наслаждаясь моментом, и томно вздохнула. — Просто ужас, что творится в нашей славной деревушке. Вот так думаешь, что твои соседи — благонадежные люди, а потом выясняется обратное!

Круг продлится до 22:00 Мск 25.06.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/697206.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Ровена Снеллинг, 43</a></div><div class="whos">Владелица парикмахерского салона "Мадам Снеллинг"</div>[/info]

+1

3

«Три метлы» перестали быть обычным пабом. Когда до мирной деревушки Хогсмид донеслась ужасная весточка о событиях на этом чертовом острове, она твердо решила, что сидеть сложа руки вовсе не гоже. Если у Росс был шанс сделать хоть что-то, она определенно им воспользуется. Сюда стягивались волшебники разных возрастов и статусов, но их объединяло одно — сострадание. Мадам работала до усталости, которая валила ее с ног. Днем — поток всех возможных снадобий, вещей и прочего. Ночью — долгие часы, проведенные за упаковкой и транспортировкой коробок с заветными спасительными вещицами.

Но ей нравилось.

Она понимала, что каждый маг вносил вклад в одно большое дело — в спасение жизней и душ, которые испарялись каждый час. Это было меньшее, что мог сделать Хогсмид. Вот и сегодня очередной день, когда за столиками вместо шумных компаний сидели хмурые и сосредоточенные люди, которые старательно помогали в разборе очередных лекарственных препаратов из местной аптеки, мазей, настоек, да вообще всего, принесенного добрыми и уставшими обитателями улочек деревни. Хозяюшка активно руководила этой маленькой путаницей; ее голос звенел, как колокольчики, решая любые вопросы, а каблучки отбивали успокаивающий ритм по половицам.

И вот на пороге появилась элегантная фигура Ровены, на губах Розмерты появилась ухмылка. Мадам подождала, когда та проскользит к стойке, оперевшись локтями на грубую столешницу. — А как же такая суета и без меня? Такого просто быть не может! — следом на свет появилась гордая корзинка, полная бутыльков с аккуратными этикетками и столь важной в эти дни смесью. — Как всегда в лучшем виде. Я не сомневалась, что ты не откажешь в помощи. — Дама придвинула лукошко к себе и бережно укрыла содержимое салфеткой. — Полностью с тобой согласна, а то как разбираться с драконом, ежели сам похож на нечто нечеловечное? А плоды твоего труда приведут в порядок не одну дюжину славных драконоборцев.— Ее пальцы ловко передали корзинку старшекурснику, который помогал с отчетами и сортировкой; торопливые шаги юноши растворились в общем гуле.

Затем она снова прислушалась к своей собеседнице и вновь наклонилась над стойкой с явно недоуменным лицом. — Гадюки поселились? Не могу представить, что в такие дни у нас под боком может ютиться кто-то, как ты выразилась, неблагонадежный, — хозяйка цокнула языком. — Рассказывай, что и как.

Отредактировано Rosmerta Ross (25.06.2026 03:59:23)

+1

4

Ровена выдержала драматическую паузу — ровно столько, чтобы Розмерта успела заинтересоваться, но не настолько долгую, чтобы потерять нить разговора. Поправив меховой воротник пальто, будто собиралась сообщить нечто поистине сенсационное, ведьма подалась вперёд, опершись локтями о стойку.
— Ох, Розмерта, ну ты же знаешь, я не из тех, кто разносит пустые слухи просто от скуки, — начала Ровена доверительным тоном, каким можно делиться только секретами. — Но это... Это меня, признаться, удивило. Ты только представь: вчера вечером я заглянула к миссис Кребс за порошком от моли, и она мне, между прочим, по секрету говорит...
Сделав паузу, ведьма оглянулась через плечо, будто проверяя, не стоит ли кто за спиной. В зале по-прежнему гудела своя жизнь, никто не обращал на них внимания, но Ровена любила театральность.
— Короче, речь про лавку с зельями, ну, ты знаешь, «Зелья Джея Пепина». Миссис Кребс выразила вчера озабоченность, что владелец не проявил участия в сборе помощи, — она чуть прищурилась, подбирая слова. — И я, знаешь ли, забежала сегодня утром проведать Эллиота, думала, может, у него дела совсем плохи и он не может ничего предложить для общего сбора. И что же я вижу? — Ровена театрально приподняла брови. — Стоит за прилавком, смотрит на мир божий вполне себе довольный, полки ломятся от товара, травами пахнет так, что голова кружится. Никаких следов бедствия или упадка. А вот тебе: с того самого дня, как пришла новость об острове Мак, оттуда не вышло ни одного пузырька со снадобьем или свертка с ингредиентами. Вообще ничего! Так с чего же такое скряжничество, когда склады ломятся, а люди гибнут?
Театрально приложив руку к груди, Ровена изобразила искреннее возмущение.
— Я понимаю, Розмерта, у всех свои заботы. И я не хочу никого судить, — тут она сделала выразительную паузу, которая говорила «Хочу, ещё как хочу!», — но, Мерлин правый, когда даже маленькая лавка с зельями в Хогсмиде закрывает глаза на такое горе... Это ведь не просто неудобно. Это неприлично! И прямо-таки неблагонадёжно.
Ровена на секунду замолчала, притворно вздохнув, и взяла со стойки чистую кружку, повертела её в пальцах и поставила обратно — жест, который у неё означал «Ничего не поделаешь, мир несовершенен».
— Ну что скажешь, милая? Может, стоит кому-то из министерских сотрудников намекнуть, что не все в Хогсмиде такие добрые и отзывчивые, как мы с тобой? — Ведьма одарила Розмерту хитрым полуприщуром. — Или пусть уж дальше Эллиот сидит на своих запасах, пока драконы по островам летают? Репутация, знаешь, вещь хрупкая. Особенно у тех, кто забывает о соседях в трудный час.

Круг продлится до 22:00 Мск 28.06.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/697206.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Ровена Снеллинг, 43</a></div><div class="whos">Владелица парикмахерского салона "Мадам Снеллинг"</div>[/info]

+1

5

Розмерта слушала, притаив дыхание. В ее голове вовсе не укладывалось, что совсем рядом с ними под ликом приветливого продавца скрылось столь алчное и жадное создание. Когда одни, кто сам был на мели, несли сюда последнее из своих запасов, оставаясь в минусе, а кое-кто лопатами загребал выручку и драгоценные зелья, которые могли бы спасти чью-то шкуру там, на этом злополучном острове.

- Вот он тролль... — Розмерта покачала головой. - Самое главное, что мы с ним совсем недавно вполне мило языками чесали, шутили, а он таким вот оказался! — Мадам сжала руки на груди, продолжая возмущённо кудахтать. - Я понимаю, если вдруг что финансово не могут помочь, да и те вон сюда приходят, разбирают все по коробкам, а Эллиот над златом чахнет в своей каморке, и пальцем не ударив! Да как ему не стыдно! — на секунду ей показалось, что она негодует слишком громко, поэтому она пару раз обернулась, но когда удостоверилась в том, что никто не греет уши, снова продолжила недовольно бурчать.

Она мгновение помолчала, пытаясь угомонить быстро бегущие мысли в голове, а после слабо хлопнула рукой по стойке в сердцах. - Так же нельзя! Вот будет он в лапах у какого-то негодяя, вот тогда-то ему все бумерангом и вернется! Нет, это конечно его дело, что там с товаром творить, но хоть одну малюсенькую баночку можно принести, у него из-за этого ручки-то не отвалятся! — Хозяюшка тяжело вздохнула. - Пусть только приползет сюда за чашечкой; барменов, между прочим, очень опасно злить, — добавила она чуть угрожающим шепотом.

Но я считаю, что этого скрягу оставлять просто так будет совершенно несправедливо, я же права, дорогая? — Дамочка задумалась. - Надо бы его навестить, да ласково попросить хоть немножко приобщиться к такому важному делу. Нужно напомнить ему о том, что в мире важно не только денежки считать. — Росс посмотрела на свою собеседницу лукавым взглядом, будто уже была готова устроить нерадивому соседу очень серьезный разговор.

+1

6

Каждое слово Розмерты Ровена ловила с неподдельным удовольствием — глаза её блестели, а на губах играла едва заметная, довольная улыбка. Когда мадам закончила свою гневную тираду и посмотрела на неё решительно и лукаво, ведьма мягко рассмеялась — негромко и мелодично, будто только что услышала самое забавное, что случилось за этот день.
— Ох, Розмерта, ну ты и зажгла! — Она театрально приложила пальцы к губам, сдерживая смех. — Вот это я понимаю — настоящая страсть! Если бы я не знала тебя столько лет, я бы подумала, что ты готова лично свернуть Эллиоту шею и принести его голову на блюдечке в Мунго вместо зелий!
Но смех смехом, а ситуация была всё же неприятная и неправильная.
— Но знаешь, дорогая, ты абсолютно права — это просто оскорбительно. Когда даже миссис Гаррис, у которой из дохода только пенсия мужа-сквиба, принесла успокоительные зелья, которые сама же и сварила ночью, — Ровена покачала головой с притворным сочувствием, но мысль завершать не стала, ведь всё и так уже ясно.
— И навестить его — прекрасная идея! Даже более чем, — в зелёных глазах мелькнул хищный огонёк. — Только ты, милая, должна понимать: ласково — это, конечно, прекрасно, но с такими типами, как Эллиот, нужен особый подход. Знаешь, я бы сказала, что это как с клиентами, которые приходят в мой салон и думают, что могут сэкономить на хорошем тонике. — Она усмехнулась. — Иногда достаточно просто намекнуть, что о их маленьких... секретах могут узнать те, кому не стоило бы. Но разберёмся с этим по ходу дела, да? Мало ли какую отговорку он придумает по итогу.
И на Розмерту ведьма посмотрела с хитрым прищуром.
— Я с огромным удовольствием составлю тебе компанию в этом «визите вежливости». Вдвоём мы, думаю, сможем убедить его, что участие в общем деле — это не только благородно, но и крайне... полезно для его репутации.
Ведьма бросила быстрый взгляд на дверь таверны, словно прикидывая расстояние до лавки Пепина, а потом снова повернулась к Розмерте. В голосе зазвенела деловая решимость.
— Так чего тянуть? Время — деньги, а в нашем случае — ещё и жизни. Чем дольше этот скряга будет сидеть на своих припасах, тем меньше зелий попадёт в Мунго. — Мадам Снеллинг с силой хлопнула ладонью по стойке, но беззлобно, скорее для эффекта. — Пойдём сейчас, прямо сию минуту. Я готова, а ты, я вижу, вся кипишь — так давай выпустим этот пар, пока он не остыл!
И уже поправляя пальто, собираясь застегнуться, Ровена вдруг замерла и внимательно посмотрела на Розмерту. Взгляд её смягчился — чуть-чуть, но достаточно, чтобы казаться искренним.
Дожидаясь, пока барменша накинет на плечи что-то тёплое, мадам Снеллинг поинтересовалась с внезапной теплотой, слегка склонив голову:
— Розмерта, милая, ты как себя чувствуешь? Вся эта суета, эти бесконечные коробки, тревожные вести... А ты всё крутишься, как волчок. Такое нервное напряжение не может пройти бесследно, знаешь ли.

Круг продлится до 22:00 Мск 03.07.

+1

7

Розмерта с гордым видом откинула локоны назад, слушая задорный голос Ровены. На самом деле где-то в глубине души Рози была бы не прочь подставить ему подножку своей элегантной туфелькой, но она же не какой-нибудь преступник, чтобы заниматься рукоприкладством, верно? Ну, по крайней мере, уж точно не в ближайшие дни.
— А может, я и готова ему шею свернуть! Мне просто жаль бедных целителей из Мунго, которые и так все в заботах, вот пусть Эллиот оглядывается ходит, когда все уляжется, — беззаботно пролепетала Рози, будто рассказывала анекдот, просто с долей черного юмора.

Она с чуть грустной улыбкой вспомнила милое лицо миссис Гаррис, которая накануне не спала целую ночь, дабы хоть как-то помочь беднягам в Мунго. — Вот-вот! Она мне еще предлагала с сортировкой помочь, а я ее спать отправила! Вот кто-то так и рвется бросить все свои силы на решение этой кошмарной ситуации, а другие, как этот хмырь Эллиот... — Розмерта решила не продолжать, а то такого насквернословить может...

Дамочка полезла в ящик под стойкой, где ютился ее теплый шарф, подаренный одним милым волшебником, казалось, целую вечность назад. — Да «ласково» я просто так сказала, мы ему про все грешки-то и напомним, а по ощущениям у такого, как наш дорогой соседушка, их ой как много! — Хозяюшка повернулась к небольшому шкафчику в углу за стойкой, где гордо висело ее пальтишко. — Я на него этот пар так выпущу! Он век не забудет! — Росс накинула на шею шарф, чтобы случайно не простудиться.

Когда она услышала ласково-обеспокоенный голос Ровены, то мягко улыбнулась, приубавив свой пыл. — Мне полезно. Да и у меня помощников целая гора, так что со мной все просто прекрасно! — Она вышла из-за стойки и подцепила Ровену под локоток. — За баром присмотрят, да и у меня тут свои глаза есть, — мадам кивнула на грозную сову, которая вертела головой, восседая на жердочке прямо над стойкой. — Вперед и с песней!

+1

8

— Полезно? — В голосе Ровены сквозит столько скепсиса, что хватило бы на десятерых. Его же выражает её лицо, пока она качает головой. — Кожа бледная, волосы потеряли блеск. Ничего полезного в этом нет, дорогая. Это стресс, говорю тебе как профессионал. И я готова тебе потом с этим помочь, как подруга подруге, — а Розмерта уже подхватила ведьму под локоток с удивительной энергией, и они пересекли зал «Трёх мётел», лавируя между столами с коробками и озабоченными волшебниками, которые даже не подняли голов — настолько каждый был погружён в свою часть общей работы. А потом дверь таверны захлопнулась за ними, отрезая шум и тепло.
Хогсмид встретил их морозным, колючим воздухом и хрустом снега под ногами. Деревня выглядела непривычно пустынной — несколько фигур в тёплых мантиях торопливо пересекали улицу, спеша по своим делам, но в целом обстановка казалась скорее вымершей, чем привычно оживленной. И только дым из труб выдавал жизнь за стенами домов.
— Прохладно сегодня, — заметила Ровена, плотнее запахивая меховой воротник пальто, но шаг не сбавила. — Как думаешь, мы застанем Эллиота врасплох? — Она хитро покосилась на спутницу, а потом качнула головой. Ответ виделся ей очевидным и простым. — Внезапность — лучший инструмент переговоров, как мне кажется.
Они прошли вдоль улицы и завернули в небольшой переулок между жилыми домами, чтобы сократить путь. Здесь пришлось спуститься по большой обледенелой лестнице — Ровена при этом недовольно поджала губы и сперва пробормотала согревающие чары, чтобы лед превратился в воду.
Лавка «Зелья Джея Пепина» показалась впереди — аккуратный двухэтажный дом с витриной, за которой на полках ровными рядами стояли разноцветные флаконы, переливающиеся в тусклом дневном свете. Вывеска, старательно вычищенная до блеска, гордо гласила о богатом ассортименте и «честных ценах».
— Красиво, ничего не скажешь, — Ровена остановилась у двери, критически оглядывая витрину. — Товара, как видишь, хоть отбавляй. И ничего, представь себе, не запылилось.
Уверенно шагнув к двери, ведьма взялась за ручку и… та не поддалась.
Ровена дёрнула ещё раз, но бесполезно. Заперто.
— Что за... — Отойдя, ведьма нахмурилась и наклонилась к стеклу, ладонью закрывая солнечный свет, чтобы всмотреться в полумрак за ним. — Закрыто в разгар дня? Да ни за что не поверю!
Через стекло и ряды флаконов ей едва ли было хоть что-то видно, но из-за двери, из глубины лавки, донёсся приглушённый, но отчётливый звук. Стук? Или грохот? Будто что-то тяжёлое упало на деревянный пол. А следом — неразборчивый, но явно человеческий возглас, слишком резкий, чтобы быть просто разговором.
Ровена обернулась к Розмерте, и в зелёных глазах её на секунду мелькнула неподдельная настороженность.
— Ты слышала? — спросила она почти шёпотом, а затем прижалась ухом к двери. — Похоже, наш скряга всё-таки дома.
Но различить что-либо ещё с улицы не удавалось.
Отступив от двери, Ровена перевела взгляд с двери на Розмерту.
— Что скажешь, дорогая? Стучимся в дверь и делаем вид, что мы просто зашли за покупками? Или обойдём сзади? Там через дворы есть запасной ход. — Она кивнула в сторону узкого проулка между лавкой и соседним зданием. — Я, если честно, за второй вариант. Вдруг там, внутри, происходит что-то, что Эллиот не хотел бы нам показывать?
Вопросительно изогнув бровь, ведьма ожидала решения. Ветер шевелил её медные локоны, а сама она, казалось, была готова к любому развитию событий — и в этой готовности чувствовалось что-то большее, чем просто любопытство к сплетням.

При выборе первого варианта никто не откроет дверь.
При втором можно обойти лавку и заметить приоткрытую дверь черного хода, и, при желании, сразу проникнуть внутрь.

Круг продлится до 22:00 Мск 08.07.

+1

9

— Ну, на самом деле я правда немного устала. Мне, конечно, много кто помогает, но я всё же не железная: утром в баре, ночью в Мунго... — тихо призналась Розмерта, пока они уверенно топали к лавке с зельями по заснеженной улице. — Вот кончится всё это, там я и отосплюсь, обещаю, даже закрою паб на пару дней, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, — многообещающе продолжила Росс.

Снег скрипел под их ногами, пока они поворачивали по родным улицам деревушки. Когда они наконец добрались до пункта назначения, вывеска сегодня казалась насмешливо красивой, отчего внутри кипел тихий гнев.

— Ты права, внезапность — наше самое лучшее оружие! — дамочка подмигнула и тоже обратила внимание на полки, которые почти трещали от товара на них, а дверь почему-то оказалась заперта и никак не поддавалась рукам Ровены. Бровь Розмерты взлетела вверх, пока она смотрела за безуспешными попытками её подруги отворить парадный вход. — Как знал, что мы решим заглянуть на огонек! Вот он, пёс... — Росс недовольно цокнула языком и сама попробовала дернуть ручку; как ожидалось, дверь осталась непреклонной. И вдруг, как по заказу, внутри лавки послышался знакомый голосок. — Ну, плут, запер дверь и таскает там ящики, хотя, судя по звукам, безуспешно, — с её губ сорвался тихий смешок.

Хозяйка посмотрела на Ровену, считая её план крайне логичным. — Тут он всё равно не откроет, поэтому я тоже придерживаюсь второго варианта. В конце концов, если есть дверь — через неё обязательно кто-то должен ходить, верно? — Так они и направились к черному входу, который, на их счастье, оказался открыт. На губах мадам появилась лукавая, даже лисья улыбка. — Вот неуч, даже двери закрывать не научился должным образом. — Стоило лишь чуть дернуть ручку, как им в нос ударил благоухающий запах зелий. Голова трактирщицы просунулась внутрь, рассматривая коридор заднего хода. — Вперед, коллега, — шепотом добавила Рози и, дождавшись напарницы, продвинулась вглубь лавки, выискивая взглядом Эллиота.

+1

10

С готовностью последовав за Розмертой в приоткрытую дверь чёрного хода, Ровена улыбнулась.
— Ну надо же, — прошептала ведьма, ступая следом за подругой по узкому коридору. — Такой предусмотрительный человек, а заднюю дверь оставил открытой. То ли ждал кого-то, то ли просто привык, что в Хогсмиде все друг другу доверяют. — Она многозначительно хмыкнула. — Похоже, зря.
Запах терпких трав и сладковатых экстрактов с каждым шагом становился всё насыщеннее, пока коридор не вывел их в небольшую подсобку, заставленную вдоль стен стеллажами, где стояли и лежали пустые ящики, разномастные бутылочки и флаконы, рулоны упаковочной бумаги, а оттуда уже виднелось ещё одно внутреннее помещение лавки, где ведьмы и заметили фигуру хозяина.
Эллиот Пепин стоял спиной к ним, сосредоточенно укладывая в большую деревянную коробку какие-то пузырьки. Рядом на столе лежали ещё несколько коробок — уже упакованные и аккуратно перевязанные бечёвкой.
Замерев в проходе, Ровена оценила картину и многозначительно посмотрела на Розмерту. А затем нарушила тишину сладким, певучим голосом, от которого Эллиот подскочил на месте.
— Эллиот, дорогой! — почти пропела ведьма, — а мы тут проходили мимо, смотрю — дверь открыта, ну, думаем, заглянем на огонёк. — Она медленно шагнула вперёд, окидывая взглядом коробки с зельями. — У тебя, я вижу, дела идут просто замечательно. Прямо-таки кипит работа, да? Столько товара... И всё для кого-то?
Эллиот резко обернулся на звук её голоса, и лицо его вытянулось от неожиданности. Он был мужчиной лет сорока с небольшим, с аккуратно подстриженной бородкой и в клетчатом жилете поверх рубашки. В руках он всё ещё держал пузырёк без этикетки и маркировки, который, судя по всему, собирался упаковать, но теперь замер с ним и производил вид человека, которого застали на месте преступления.
— Ровена... Розмерта! — выдохнул волшебник, и голос его дрогнул. — Я... вы чего здесь? Чёрный ход же... — Он запнулся, глянул в коридор, ведущий на задний двор, и в его глазах мелькнула паника. — То есть, я хотел сказать, я не ждал гостей!
Он попытался неловко прикрыть коробки собственным телом, отступив на шаг, но от этого только привлёк к ним ещё больше внимания. Пузырёк в его руке дрогнул, и он поспешно поставил его на стол.
— Это... это просто заказ, — затараторил он, не глядя им в глаза. — Обычный заказ для одного постоянного клиента. Ничего особенного…

Круг продлится до 22:00 Мск 12.07.

0

11

Ну вот, стоит красавец прямо перед ними, будто бы это самый обычный рабочий день, самой обычной спокойной недельки, да собирает в ящики столько зелий, что можно было бы обеспечить столько нуждающихся.

Розмерта застыла на долгое мгновение, разглядывая полки, ящики и эти несчастные зелья, которые Эллиот бережно собирался куда-то упаковать. От этого зрелища хотелось сжать зубы: даже сейчас он продолжал грести деньги своими жадными ручонками, когда это было вовсе неуместно. На ее лице отразилась гримаса глубокого огорчения своим коллегой, но затем мадам состроила на губах притворную улыбочку, чтобы до поры до времени казаться хоть немного дружелюбнее. Ну это только пока.

- Наверное, этот постоянный клиент — это целитель из Мунго, который прямо сейчас спасает чью-то жизнь, а ты великодушно решил помочь ему в этом нелегком деле своими целебными зельями, совсем не прося ничего взамен, я же права? - Рози бесцеремонно сдвинула мужчину в сторону и посмотрела на ящики, которые ломились от пузатых склянок. - А может быть, эти коробки предназначены для бравого аврора, который прямо сейчас рискует оказаться в зубастой пасти дракона, а ты отправишь ему подарок в виде твоего товара? - ее голос сочился намеком, жирнющим намеком. Дамские пальчики скользнули по крышечкам каждой баночки, пытаясь рассмотреть этикетки с легким интересом.

- Ты правда думал, что, если закроешь дверь, то спрячешь за ней столь эгоистичный поступок, м? - Трактирщица посмотрела в его глаза своими, уставшими и, казалось, чуть более тусклыми, чем раньше. - Или мы с Ровеной дверью ошиблись, как ты думаешь, Пепин? - она почти выплюнула эту фамилию, а затем вновь вернулась к Ровене, более не желая стоять к нему так близко и не желая видеть это неловкое выражение лица.

Девушка перевела взгляд на подругу и чуть наклонилась к ее уху. - Нет, ну ты посмотри на этого... Слов цензурных у меня нет! - шепот получился совсем не тихим, но она старательно пыталась занизить голос. - Как же хочется прижать его, будто жука газетой! Уф! - спустя несколько минут недовольного ворчания, Росс снова постаралась собрать все свои дамские силы, чтобы вновь состроить из себя обычную хозяйку паба.

+1

12

Так и стоя у двери, Ровена наблюдала за тем, как Розмерта буквально кипит от негодования, разглядывая коробки, а затем бесцеремонно отодвигает Эллиота в сторону. Что ж, её подруга умела быть убедительной, когда хотела этого. Особенно когда злилась.
И ведьма решила не вмешиваться, пока Розмерта высказывала всё, что думает, позволяя трактирщице выплеснуть праведный гнев. Но когда мадам наконец отступила от ящиков и с явным отвращением отошла в сторону, Ровена встретила её взгляд многозначительным прищуром: Я всё вижу, дорогая, и полностью на твоей стороне.
Эллиот, переминавшийся с ноги на ногу всё это время, наконец выпрямился и одёрнул жилет. В его голосе, когда он заговорил, появились обиженные нотки, а затем и вовсе — нарастающий вызов.
— Ну знаете, дамы... Я понимаю, что сейчас у всех нервы на пределе, но с какой стати вы вламываетесь ко мне в лавку и начинаете меня обвинять, даже не спросив, что я здесь делаю? Вы вообще знаете, кому предназначены эти зелья? Или вам легче сразу решить, что я злодей, потому что я не пришёл к вам с поклоном и не сдал всё, что у меня есть? Думаете, я наживаюсь на чужом горе? Думаете, эти зелья не предназначены тем, кому они действительно нужны? — Голос волшебника чуть дрогнул, но он продолжал с вызовом. — И я не обязан отчитываться перед каждой ведьмой в Хогсмиде! А ещё в отличие от некоторых я не люблю выставлять напоказ каждое своё доброе дело.
Эллиот замолчал, тяжело дыша, и на его лице читалась смесь гордости и отчаяния. А Ровена выдержала паузу, давая его словам повиснуть в воздухе, прежде чем тихо и мелодично рассмеялась.
— Ох, Эллиот, — сказала ведьма и чуть наклонила голову, разглядывая его как любопытный экспонат. — Ты так стараешься казаться невинной жертвой, что даже жаль тебя становится. Ну… Почти.
Она плавно двинулась к столу, кончиками пальцев коснулась края не собранной до конца коробки.
— Скажи мне, дорогой: если эти зелья предназначены для Мунго, почему они упакованы без единой маркировки? Почему на них нет этикеток с составом и предназначением, как того требуют правила госпиталя? — Мадам Снеллинг вопросительно приподняла бровь. — Или ты считаешь, что я ничего не смыслю в таких вещах?
Она остановилась напротив зельевара, и в голосе её появились стальные нотки, хорошо сдерживаемые, но оттого ещё более опасные.
Но Эллиот не дрогнул и произнёс ровным тоном:
— Потому что эти зелья не для Мунго.
— Ох ты! — Ровена всплеснула руками и отошла на пару шагов назад. — Так кто же этот таинственный получатель, Эллиот? И почему его так тщательно прячут от добрых глаз Хогсмида?
Ведьма перевела взгляд на Розмерту, давая той понять, что сейчас — идеальный момент, чтобы они вдвоём надавили на него с двух сторон.
И совершенно проигнорировала слова мистера Пепина:
— Лучше вам об этом не знать и не вмешиваться в это дело. Просто уходите.

Круг продлится до 22:00 Мск 16.07.

+1

13

— А мы и не просим отчёта, Эллиот, а хотим небольшой вовлечённости в общее дело. Но мне вот чисто по-дамски интересно, кому же так срочно понадобились безымянные зелья? Неужто под прилавком что-то пускаешь, стыдливо пряча глаза в пол? — она полностью разделяла настороженные взгляды Ровены. — Какой нормальный зельевар отправляет голые, как липки, зелья? — с каждым словом её глаза становились ещё более хмурыми, чем мгновение назад.

Она процокала к прилавку и выловила оттуда одну склянку, на которой красовалась ровная и красивая этикетка. — Вот, всё по стандарту и по красоте, а что же не так с этими заказными, м? — она развернулась на пятках и снова пошла в его сторону. — Быть может, они идут контрабандой в руки тех, к кому они явно не должны попасть? — слова повисли в воздухе, будто густой туман. — Или почему нам не нужно впутываться в это дело, дорогой? Мы барышни ответственные и иногда любознательные, такими словами ты только нас интригуешь.

Её голова наклонилась вбок, как у любопытной птицы, пока она смотрела в его наглую, притворно спокойную морду и пыталась считать хоть крошечные изменения в его мимике, которые мужчинка так старался скрыть под тенью серьёзного и ничем необеспокоенного зельевара. Её пронзительные глаза смотрели прямо в душу скряги так, будто пытались её выцарапать, а синяки, которые она и не пыталась скрыть, придавали её взгляду ещё большей выразительности.

— Нет, ну ты погляди на него! — Розмерта применила свою любимую тактику осуждения: разглагольствовать про обсуждаемого прямо в его присутствии, а посему с улыбкой повернулась лицом к Ровене. — Врёт и не краснеет, нас с тобой оклеветал, мол, мы показушничаем и двери ломаем. Как такие хрупкие дамы могут вообще что-то сломать? — она скинула волосы с плеч, будто бы показывая лёгкую девичью натуру. — Вот ты как думаешь, дорогая, кому сдались зелья без этикеток? Он разве что комнату в качестве декора украшать будет!

+1

14

Ровена с интересом наблюдала за тем, как Розмерта выуживает с прилавка склянку, буквально поливая Эллиота градом обвинений. И когда трактирщица, обернувшись к ней с улыбкой, поинтересовалась, кому это вообще понадобились зелья без этикеток, ведьма уже открыла рот, чтобы поддержать подругу и добавить что-нибудь колкое, но не успела.
Эллиот стоял, сжав челюсти так, что на скулах заиграли желваки. Было видно, как в нем борются два желания: промолчать и высказать всё, что он думает. Судя по тому, как он глубоко вздохнул, побеждало второе. Взгляд, которым он окинул обеих ведьм, был странным — в нем смешались усталость, вызов и какая-то почти отчаянная решимость.
— Знаете что, — сказал он тихо, но очень твердо. — Хотите знать, для кого это всё? Вы уверены, что готовы услышать ответ?
Он и не ждал ответа. Наверное, считал его очевидным. Или просто уже не мог молчать.
— Это аконитовое зелье, — проговорил зельевар ровно, буднично, словно речь шла о погоде, и кивнул на коробки. — Волчье противоядие.
Ровена, которая уже набрала воздуха для очередной колкости, замерла на полуслове. На лице у нее на мгновение появилось растерянное выражение, а потом брови поползли вверх.
— Что? — переспросила она, и голос вдруг стал холодным, чужим. — Волчье противоядие? Для оборотней?
И сделала медленный и осторожный шаг назад. Будто сам зельевар мог оказаться бешеным, заразным или, что еще хуже, — одним из них.
— Эллиот, ты хочешь сказать, что всё это время собирал зелья… для оборотней? — Мадам Снеллинг не верила собственным ушам. — Ты решил, что сейчас, когда магическое сообщество вновь оплакивает погибших, ты должен помогать монстрам?!
В её голосе звенело искреннее возмущение и она даже не пыталась его скрыть.
— Ты серьёзно, да? Ты предпочёл перевести на эту дрянь кучу ресурсов и отправить десятки флаконов им, а не тем, кто в этом нуждается и, возможно, умирает за нас? Целителям, которые пытаются спасти людей? Аврорам, которые рискуют жизнью, обезвреживая последствия катастрофы?
Она нервно рассмеялась, качая головой.
— Знаешь, я думала, ты просто скряга, Эллиот. Обычный жадный торговец, который не хочет делиться прибылью. Но это… — Ровена махнула рукой в сторону коробок, — это даже не жадность. Это предательство! Ты выбрал сторону чудовищ, пока твои соседи истекают кровью!
Резко обернувшись к Розмерте, с читаемым в глазах шоком, смешанным с оскорблением, Ровена попыталась найти в ней поддержку:
— Ты слышишь, Розмерта?! Он помогает оборотням!

Круг продлится до 22:00 Мск 21.07.

+1

15

Она ожидала чего-то худшего.

Шквал недовольства, который так пламенно извергала Ровена, можно было понять. Они все боялись за людей там, а когда ты видишь, что волшебники проявляют не то что равнодушие, а что-то совсем иное, внутри тебя что-то резко сжимается. Но здесь была совсем иная история: да, это тоже благотворительность, помощь, возможно, для кого-то необходимая, но все же сейчас это выглядело очень странно.

Розмерта слушала молча. Она смотрела то на Эллиота, то на Ровену, которая явно негодовала от столь странного откровения. Оборотням, значит, помогает... Мысль крутилась на языке, будто самый страшный на свете секрет, который никогда нельзя произносить, да даже намекать на него, но внутри Розмерта думала чуть иначе. Да, сейчас явно не время, чтобы собирать целые коробки зелий для оборотней: людям нужно было помочь совсем в другом направлении, там, где люди каждую секунду рискуют оказаться в пасти у дракона или уже получили травму и нуждались в этих зельях куда больше.

Она процокала к подруге и положила руку на ее плечо, безмолвно успокаивая бурю, кипящую в душе Ровены. — Эллиот, это, конечно, дело каждого, но мне кажется, что в твоих зельях явно нуждаются совсем другие люди. Оборотни вполне могут протянуть на своих запасах, а в Мунго творится полнейшая анархия, твои зелья вполне могут спасти кому-то жизнь. Дама замялась. Она не то чтобы яро ненавидела оборотней, совсем нет, но объективно сейчас Хогсмид должен бросить все свои силы на помощь больнице, где ежечасно происходят настоящие трагедии.

Рука отпустила плечо Ровены, и она вновь подошла к ящику, глядя на свое искаженное отражение в неровном стекле бутылька, и поджала губы. — У меня есть только один вопрос: почему ты решил помочь им именно сейчас, когда твои снадобья нужны на другом фронте? Почему не можешь отправлять коробки и туда и сюда? Тебе это явно позволяют и ресурсы, и твой ассортимент. Ведьма размашисто указала рукой на полки. — В чем причина, Эллиот? Росс вновь развернулась к зельевару, и ее глаза уставились прямо в его душу.

+1

16

Ровена едва сдерживалась — возмущение подступало к горлу комом, готовое выплеснуться в очередной колкости. Но слова Розмерты, неожиданно мягкие, прозвучавшие почти как предостережение, заставили ведьму на мгновение прикусить язык. Она поджала губы так, что они побелели, и перевела взгляд на зельевара.
Эллиот слушал Розмерту не перебивая, но в его глазах мелькнуло что-то горькое — и он тут же опустил взгляд на коробки, стоящие между ними, будто они могли стать щитом. Смотрел долго и изучающе, как будто не на картонные стенки смотрел, а пытался найти в них нужные слова.
— С чего ты решила, что у них есть запасы? — спросил он наконец, и голос его прозвучал глухо, почти безжизненно. — Ты думаешь, у оборотней есть деньги? Работа? Возможность прийти в лавку и купить зелье как обычный волшебник?
Он поднял взгляд на Розмерту — и в этом взгляде была та же горечь, только теперь он не пытался её спрятать. Она лежала на поверхности, открытая и беззащитная.
— Они гонимы, Розмерта. Как прокажённые. Как чудовища, за которыми охотятся. Им отказывают в работе, в жилье, в праве жить среди волшебников. Какой аптекарь продаст зелье оборотню, если узнает, кто перед ним? Какой зельевар согласится взять у них деньги, даже если они у них есть? — Он усмехнулся, но смех вышел сухим и колючим. — Они не могут купить помощь. Но могут надеяться, что кто-то согласится помочь им тайно.
Стоило ему замолчать и тишина в лавке стала почти осязаемой — тягучей, тяжёлой, как воздух перед грозой. Ровена открыла рот, чтобы сказать что-то, но зельевар заговорил снова — и голос его вдруг надломился, и в этом надломе послышалась такая усталость, что ведьма лишь вздохнула, так и не сказав ни слова.
— Я помогаю им уже около года, — произнёс он тихо. — С тех пор, как… как моего племянника покусал оборотень.
Ровена замерла, внимательно улавливая каждое слово.
— Его зовут Оливер. Ему было девятнадцать и… он всегда мечтал о карьере магозоолога. И в ту ночь он думал только о том, чтобы увидеть танец лунных тельцов. О том, что в лесу кто-то может быть опасен, он не думал вовсе. И… ему просто не повезло. Или повезло, если учесть, что он чудом выжил? Но его родители, узнав, что случилось, выгнали его из дома. Сказали, что не хотят жить с чудовищем под одной крышей. Что он позор семьи. Что им будет стыдно показаться на людях и что лучше бы он умер.
Сглотнув,  Эллиот облокотился о стойку и сжал её край так сильно, что пальцы побелели.
— И он ушёл. Я встретил его через несколько месяцев случайно. Он был грязным, исхудавшим, почти неузнаваемым. И он был уверен, что лучше бы он просто умер в ту ночь. Что, по-вашему, я должен был сделать? Тоже отвернуться? Сказать, что он чудовище и заслужил свою участь? Наверное, я должен был поступить именно так. Но я видел перед собой всё того же мальчишку, который вырос у меня на глазах. Который мечтал стать таким же известным, как его кумир, Ньют Скамандер. И… я не смог его оставить.
Волшебник перевёл взгляд на коробки с зельями и провёл рукой по краю одной из них — медленно, почти ласково, словно это было не картонное ребро, а что-то живое.
— Я помогал чем мог. Сначала ему. Потом… его новым друзьям. А прошлым летом Министерство наконец завершило испытания аконитового зелья и выпустило его в продажу. У оборотней появился шанс сохранять контроль в полнолуния. — Голос Эллиота окреп, стал твёрже. — И я решил, что они имеют на это право. Помогать приходится в тайне, потому что, если кто-то узнает, что я торгую с оборотнями, мою лавку скорее всего закроют, а меня посадят за пособничество монстрам.
Ровена стояла неподвижно. Она слышала каждое слово, и каждое отзывалось в ней — странным, колючим эхом, которое никак не удавалось заглушить. Её разум, привыкший к чётким границам, кричал: оборотни опасны, они не люди. Помогать им — рисковать безопасностью всех вокруг! Но перед ней стоял мужчина, который говорил о своём племяннике. О мальчике, который был человеком — и перестал им быть по чужой воле. И Ровена чувствовала, как внутри неё что-то сдвигается, но…
В этом же и суть — Оливер перестал быть человеком.
Но что бы сделала она?
Что бы она сделала, если бы её племянница — или сестра — была укушена монстром и стала ему подобной?
Ответ казался простым и сложным одновременно. Одно дело — бояться чудовища из детских сказок и страшилок, и совершенно другое — увидеть у этого чудовища родные и знакомые черты лица.
— И что теперь? — Эллиот перевёл взгляд сначала на Ровену, потом на Розмерту. Голос его звучал устало, но ровно. — Донесёте на меня в Министерство?

Круг продлится до 22:00 Мск 26.07.
Круг продлен.

Отредактировано Game Master (22.07.2026 20:39:54)

+1

17

Розмерта не смела вставить и слова; она лишь слушала и представляла всё в своей голове, и в глазах появлялось что-то тоскливое — тот самый блеск сострадания, с которым она слушала тяжёлые истории людей в её пабе.
Мысли сами вернулись в декабрь: как она тоже решила помочь, закрыв глаза на «монстра», который, так-то, оказался вполне приличным джентльменом, и осуждение, которое непременно вылилось бы на неё, если бы секрет просочился в свет... Так чем прямо сейчас она отличалась от Эллиота? Почти ничем.

— Эллиот… — выдохнула мадам, тихонько так, будто слова могли что-то сломать, а затем она замялась, быть может, не могла найти нужных слов. — Какое министерство, какое закрытие лавки? Ты с ума сошел? Ты же не делаешь ничего плохого, по сути своей, ты просто решил помочь тем, от кого отвернулся весь мир, это даже благородно, с моей точки зрения. Ты выбрал помочь близкому, помочь его семье, если это можно так назвать. — Хозяюшка собрала мысли в голове, будто убегающих тараканов, и подошла ближе к зельевару; на её лице читался не тот буйный поток эмоций, а чистое сострадание, сокрытое за длинными ресницами и уставшими глазами.

— Все, что ты рассказал, звучит чудовищно, ужасно чудовищно, и совсем не из-за оборотней, а из-за того, что от твоего племянника шарахаются, как от чумы, даже самые близкие люди — это же неправильно, в корне неправильно! — мадам покачала головой. — Он же ничего не сделал, чтобы заслужить такое отношение к себе, он же сам стал жертвой…

Слова кончились, она лишь смотрела то на него, то на Ровену, лицо которой всё ещё отражало весь спектр эмоций — начиная от возмущения и заканчивая лёгким отвращением к тем, кого магическое сообщество приравнивало к грязи, к истинным монстрам, будто они выбирают свою судьбу. То на Эллиота, который теперь не казался ей таким уж скрягой, каким она считала его буквально двадцать минут назад. Трактирщица будто была между молотом и наковальней, не понимая, куда ей двигаться.

— Я не знаю, что сейчас можно говорить, всё приобрело куда более лихой поворот, чем я ожидала… — честно призналась та, нервно сглатывая комок в горле. Всё вокруг теперь казалось совсем другим.

+1

18

Сомнения Ровены были недолгими, и от всех этих разговоров в груди закипало уже знакомое раздражение. Возможно, на саму ситуацию. Возможно, потому что всё оказалось сложнее, чем она предполагала. Возможно, потому что всё это просто не должно было быть сложным — но оказалось.
Сострадание — это прекрасно, конечно. Но сострадание к тем, кто по своей воле или неволе становится орудием жестокости? Это уже перебор.
И, поджав губы, ведьма сделала глубокий вдох, прежде чем собраться с силами и мыслями.
— Эллиот, — начала она, и голос её прозвучал твёрже, чем она сама рассчитывала, — то, что ты рассказал о своём племяннике, — это ужасно, я не спорю. И… мне жаль Оливера. Правда. Ни один человек не заслуживает того, чтобы его отвергли за то, что он не выбирал. Но…
Всегда ведь есть какое-то «но».
Ровена перевела взгляд на коробки с зельями, и в голосе её появилась горечь.
— Я понимаю, что Оливер стал жертвой и не выбирал всего этого. Никто бы добровольно не выбрал! Но — извини меня — лично я не слышала ни про одного доброго оборотня из новостей и газет. И страх, который их окружает, они создали себе сами. Пусть не все, но многие. И не говори мне, что не знаешь, почему детей стали пугать Фенриром.
Она повернулась к Розмерте, ища поддержки.
— Помнишь статью в «Ежедневном пророке» в январе? Ту, о семье Уоррингтонов? Трёхлетний мальчик остался сиротой, когда оборотень растерзал его родителей в их собственном доме. Что он сделал не так? Почему он должен жить с этим кошмаром? А сколько ещё таких нападений? Сколько семей разрушено? Сколько детей осталось без родителей, потому что кто-то решил, что имеет право убивать, когда луна полная?
Она снова посмотрела на Эллиота.
— И не говори мне, что тот, кто хотел бы защитить окружающих, не нашёл бы способа запереть себя в подвале. Так что насчёт сострадания к тем, кто пострадал от оборотней?
Выражение лица Ровены было серьёзным, строгим и каким-то непримиримым.
— Эллиот, ты уверен, что, помогая племяннику и его так называемым друзьям, ты не помогаешь тем, кто однажды придёт за нами? — Ровена заговорила медленнее, осторожнее подбирая слова. — Прости меня, если я не могу разделить твоего энтузиазма. Я не хочу, чтобы твоя помощь однажды обернулась против всех нас. Так что либо ты это прекращаешь, либо я сообщу обо всём в Министерство.

Игра возобновится, когда игрок вернется из отпуска.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.02.1980 Эссенция сострадания [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно