Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.02.1980 Иллюзия обмана [с]

09.02.1980 Иллюзия обмана [с]

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[hideprofile]

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/974825.jpg
09.02.1980 | Лондон, Лютный переулок | @John Dawlish  @Mundungus Fletcher

Прошло пять дней с тех пор, как остров Мак превратился в дымящуюся пустошь, но в магическом квартале Лондона царит привычная суета. Правда, в этой суете появилось нечто новое. Нечто липкое и фальшивое.
Ведь всегда найдутся те, кто захотят разбогатеть на чужом страхе или общей беде.
Кто-то начал торговать амулетами якобы гоблинской работы, способными защитить и от драконов, и от взрыва, и от маггловской порчи. И недорого — сущий пустяк! — всего десять галлеонов.
И волшебники, ведомые страхом и желанием защитить себя, покупают их.
Вот только чудодейственные амулеты быстро выходят из строя и даже причиняют вред своим новым владельцам.
Несколько дней безуспешных поисков, наконец, привели Джона к цели — он уже почти схватил торговца фальшивыми амулетами.
Или нет?

Важно! Обязательно ознакомьтесь.

Сроки и условия отписи:
● для игроков круг длится 3 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● на отпись ГМа даются 2 дня (с 22:00 Мск и до этого же часа);
● рекомендация к размеру постов - не более 3000 символов, но за превышение размера карательных мер нет.
● у эпизода есть очередность для игроков (по-крайней мере актуальная на первом кругу) => сперва пишет Джон, а потом Муни.

Отредактировано Game Master (05.08.2026 18:04:24)

+6

2

Дыхание сбилось, но не от бега, а от мерзкого, липкого ощущения, когда в спину дышит аврорская упёртость. Несколько дней он удачно пас публику в «Дырявом Котле», втюхивая перепуганным волшебникам бесполезные побрякушки, и всё шло как по маслу! А потом появился этот, с официальным лицом, на котором буквально читалось приглашение явиться в Залы суда, и выследил-таки.
А теперь ноги сами несли вперёд — и это было самое лучшее в его работе. Не деньги, не азарт торговли и не рожи довольных покупателей, ещё не знающие, что их обманули. Нет. Вот это — когда сердце колотится где-то в горле, а мир сужается до одной единственной задачи: не попасться.
Мундугус — вернее, тот, кто сейчас носил его хитрую рожу — вылетел из Косого переулка как пробка из бутылки. Он скользнул за угол, едва не сбив с ног какую-то старуху.
— Эй! Смотри, куда прешь!
Ноги несли его вглубь Лютного переулка, туда, где аркады домов смыкаются в щели и где темно даже днём. Он нырнул в проулок между закрытой лавкой скорняка и ободранной стеной лавки «Борджина и Берка» в надежде выиграть несколько секунд форы.
Вовремя! Потому что в нескольких дюймах над плечом одно из пущенных в спину заклинаний выбило из каменной стены мелкое крошево.
Оказавшись почти у выхода из переулка, беглец замедлил ход и взмахнул волшебной палочкой. Ощутил, как кожу начинает покалывать и кости — даже не кости, а сама его суть — становятся текучими. Одежда заиграла новыми тонами, меняя фасон и посадку: грубый дорожный плащ стянулся на талии, воротник приподнялся, скрывая шею. Лицо утратило мужские черты — скулы стали острее, губы тоньше, в глазах появилась цепкая, холодная настороженность. Короткие тёмные волосы рассыпались по плечам небрежными локонами.
Из темного переулка вышла невзрачная, чуть сутулая женщина с усталым лицом и въедливым взглядом — та, что вечно торгуется на рынке и знает цену каждой мелочи.
Она неспешно направилась вниз по улице, лишь один раз мельком обернувшись через плечо, выискивая взглядом своего преследователя.
Ну, что, лопух? Потерял меня?
Сердце колотилось. Кровь пела. В груди — горячий, острый, совершенно неприличный восторг.
Если бы кто-то спросил его — точнее уже её — сейчас: «Зачем ты это делаешь?» — она бы, наверное, только ухмыльнулась. Не за деньги. Деньги — это просто счёт в игре. А игра... игра сама по себе была наградой.
И в этот момент волшебница чуть не столкнулась в вышедшим из ближайшей лавки настоящим Мундунгусом Флэтчером.
— Смотреть нужно, куда идешь! Вы мне ногу отдавили! — Возмутилась ведьма и недовольно фыркнула. После чего спрятала ладони в карманы своего пальто и поспешила прочь.

Каждому из вас в ЛС направлена информация с вводными данными.
У эпизода есть очередность для игроков (по-крайней мере актуальная на первом кругу) => сперва пишет Джон, а потом Муни.

Круг продлится до 22:00 Мск 25.06.

+4

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/28/903392.webp[/icon]

Чем больше сгущались тучи над магическим миром, тем активнее становились шарлатаны и мошенники, спешащие нажиться на чужих страхах и желаниях сохранить свое здоровье и даже жизнь. Разумеется, люди сами были виноваты, что покупали сомнительные амулеты и обереги прямо на улице у подозрительных личностей, но делали они это, скорее, от тревоги и паники. В любом случае, поймать беспринципного дельца, а точнее, как свидетельствовали очевидцы и потерпевшие, целую шайку аферистов Джон обязан был.
Обычно вычислить такого мошенника не представляло труда, ведь Косой переулок не так уж и велик, а специфика товаров всегда была определенной. Но в этот раз Джон потратил уже два дня на поиски преступника, но никак не мог на него выйти. В очередной раз неторопливо, даже вкрадчиво проходя вдоль стен и стараясь не отсвечивать, насколько это было возможно аврору в его пафосной форме, Джон скользил взглядом по встречных людям, пытаясь распознать продавца подпольных артефактов. И вот удача - Флетчер! Сначала Долиш решил, что Мундунгус, который знает каждую шавку в подворотне, поможет ему с поисками. Но приглядевшись, Джон заметил, как воришка достал из рукава несколько амулетов и начал трясти ими перед бедной доверчивой старушкой. Правду говорят, - горбатого могила исправит! Не раздумывая ни секунды, Джон бросился к Флетчеру, на ходу доставая волшебную палочку.
Флетчер выглядел как-то непривычно, но бежал прочь со свойственной ему скоростью. Уносясь в сторону Лютного, он с каждым мгновением удалялся все сильнее, от чего пришлось бросить парализующее заклинание, но оно встретилось со стеной, так и не задев цель. Не теряя надежду, Долиш выбежал из проулка тут же замерев на месте. Прямо перед ним стоял Мундунгус Флетчер, совершенно никуда не спешащий. И когда он успел переодеться? Вмиг собравшись, Джон в два широких шага оказался возле воришки, приставив волшебную палочку к его подбородку.
- Думал, сменишь одежду и я не узнаю тебя, Флетчер? - одной рукой держа палочку, второй Джон начал обыскивать подозреваемого. - Избавился от улик? Где они? Отвечай!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/624617.gif

+4

4

Пока мир катится в какой-то мрак, есть два пути: бежать или нажиться. Флетчер, как натура хоть и трусливая, но корыстная, выбирал второе. Взрыв в драконьем заповеднике заставил задрожать не только землю, но и всё магическое сообщество. Испуганным волшебникам сейчас можно втюхать всё что угодно — главное, красиво пообещать надёжную защиту. Большинству из них эти побрякушки не пригодятся, а те, кому пригодятся… возможно, не доживут до жалобы о некачественном товаре. Для тех же, кто дожил, всегда есть самый главный аргумент: «Вы его не так использовали».
Нажива на дураках превратилась в настоящее соревнование. Здесь было важно не качество товара, а то, насколько ты быстр и как хорошо у тебя подвешен язык. Несмотря на то, что Флетчер не уступал конкурентам ни в одном из аспектов, торговля шла из ряда вон плохо: напарить удалось лишь пару-тройку не шибко рабочих артефактов. Оттого он с интересом принялся выискивать, что действительно хорошо продаётся.
Неудивительно, что почти все охотились за гоблинскими амулетами. Эти носатые черти знали, как сохранить свою задницу, а значит, каждая побрякушка была на вес золота. Флетчер думал было и сам прикупить нечто подобное, но кусачая цена отбила желание сразу же. Десять галеонов! Да за такую цену ему должны были предоставить личную охрану, а не какой-то жалкий амулет. Да и разузнавая о них больше, всякий раз он встречал людей с одними и теми же амулетами — уникальными, по их словам. Но от зоркого взгляда мошенника сложно было скрыть, что это не более чем подделка. Хорошая подделка, но всё же подделка. И где-то внутри таилась обида, что не он провернул эту аферу. Однако он бы и не смог: чтобы сотворить настолько качественную фальшивку, нужно было иметь при себе оригинал. А ничего подобного он и в руках не держал.
Но кто же это затеял? Разузнать о продавце что-либо оказалось сложнее, чем он ожидал. Здесь не помогли даже многочисленные связи. Одни говорили, что продавцом была женщина (для кого-то молодая, для кого-то старая), другие утверждали, что это точно мужчина — причём высокий, но вроде как ниже среднего… Некоторые описания сходились с образами его знакомых, но стоило расспросить их — никто ни сном ни духом про амулеты. Расследование заходило в тупик, стоило только нащупать ниточку.
В очередной раз Флетчер зашёл в магазинчик к подозреваемому торговцу, пытаясь в дружеском разговоре разузнать, не причастен ли тот к афере с амулетами. Но бедолага и сам оказался обманутой жертвой с очередной фальшивкой на руках. Чтобы визит не был совсем напрасным, Флетчер купил у него парочку высушенных флоббер-червей и в расстроенных чувствах вышел на улицу, едва не столкнувшись с какой-то ведьмой.
— Прос... — начал было он, но тут же возмущённо ответил грубостью на грубость: — А нечего раскидывать свои лыжи на всю улицу!
И стоило сделать шаг, как на него налетел Долиш, да ещё и с палочкой наготове.
— Э-эй! — Флетчер резко ударил Джона по руке, которой тот уже потянулся его обыскивать. — Что за аврорский произвол?! Тебе что, по голове Конфундусом вшкварили? Какого хрена ты прицепился ко мне, Долиш? Какие улики? Какая одежда? Ты что, пьёшь на работе?

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+4

5

Она неспешно шла по улице, пряча ладони в карманы пальто и стараясь не ускорять шаг. Внутри всё кипело от адреналина, но внешне — полное спокойствие, даже скука. Усталая женщина, во внешности которой нет совершенно ничего примечательного.
Крик за спиной заставил её замедлиться ровно на полшага.
— Э-эй! Что за аврорский произвол?!
Настоящий Флэтчер был искренне возмущен таким поворотом событий, и ведьма не сдержала ухмылки, которую тут же постаралась спрятать в высоком воротнике пальто. Ну давай, Мундунгус, выкручивайся, покажи класс.
— Какого хрена ты прицепился ко мне, Долиш? Какие улики? Какая одежда? Ты что, пьёшь на работе?
Аврор что-то рявкнул в ответ, но слов она уже не разобрала, да и не хотела. Зрелище было забавным, но оставаться и любоваться на представление — слишком рискованно. Один неверный взгляд или жест, который покажется подозрительным, и этот упёртый аврор, уже однажды обманутый, снова выйдет на её след. А ей этого совершенно не нужно.
И всё же она обернулась, пусть всего на мгновение. Мельком, как любая прохожая, которую привлёк шум на улице. Краем глаза она увидела, как Долиш сжимает палочку и продолжает что-то втолковывать Флэтчеру.
Одернув себя — хватит, — ведьма тут же отвернулась и поспешила дальше.
Свернула к неприметной двери, над которой висела вывеска: «Летучие мыши и их шкурки Флидермауса и Тэннера». Дверь жалобно скрипнула, пропуская её внутрь, в полумрак лавки, пропахшей пылью и сушёными насекомыми. А потом тяжёлая створка захлопнулась за спиной, отрезая уличный шум.

Участие ГМа не требуется, пока вам предстоит выяснить отношения между собой.
Обменивайтесь постами из расчета, что у каждого игрока есть 2 дня на написание поста. Мы наблюдаем и, если вы зайдете в разговоре в тупик, то поможем из него вырулить. Либо подключимся, когда ваши герои придут к общей договоренности и сдвинутся с места ради поисков.

+2

6

Если бы Джон не знал Флетчера так хорошо, он решил бы, что тот всерьез оскорбился обвинениями и возмутился от такого откровенного рукоприкладства, но Джон знал Флетчера, как и его блестящие актерские способности, поэтому не верил ни единому слову.
- Тебе говорили, что стоило поступить на актерское? Хоть где-то приходились бы твои способности, - парировал Долиш с не меньшим недовольством. - Ты мне зубы не заговаривай, ты знаешь, на меня это не действует!
Правда, в какой-то момент Джон завис на мгновение, вспоминая не пил ли он сегодня на работе, и оказалось, что нет, ведь он не был в своем кабинете, для экономии времени отправившись на поиски сразу из дома. Да и убедительность Мундунгуса, который в прошлом сделал немало хорошего для Джона, была так сильна, импов хитрец, что аврор немного ослабил хватку. Не мог же он ошибиться? Ведь не показалось же ему, что он видел именно этого пройдоху, а не похожего на него волшебника? Может, он слишком предвзят? Да и между помощью в бою и продажей поддельных артефактов большая пропасть. При всей своей любви к легкой наживе и выгоде, Флетчер вполне мог помочь в самый ответственный момент, ведь не зря же Дамблдор доверял ему. А может, он просто искусно притворяется, чтобы внушить доверие к себе и творить свои гадкие делишки, как например, сегодня.
Джон так устал от внутренних противоречий, что нервно отпустил Флетчера, сурово посмотрев ему в глаза. Взгляд того выражал такую готовность к спору и самозащите, такое внутреннее оскорбление, что Джон отпустил палочку, но убирать ее не стал.
- Мундунгус, - начал Джон по-хорошему, аккуратно отводя Флетчера в сторону, чтобы не привлекать внимание прохожих, которые и так оборачивались на их крики. - Давай не будем играть в игры. Ты прекрасно знаешь, что я видел тебя с этими треклятыми амулетами. Зачем ты это делаешь? Ладно бы они просто не работали, но они опасны. Не думал, что ты выйдешь на новый уровень и не побрезгуешь навредить людям физически...
Джон разочарованно покачал головой, выражая свое сожаление.

Отредактировано John Dawlish (30.06.2026 13:52:48)

Подпись автора

+2

7

— А тебе в цирковое — это бы объяснило клоунаду, которую ты устраиваешь.
Флетчер смерил Долиша презрительным прищуром.
Уши ему не заговаривай, не действует это на него, ага. Рассказал бы это кому-нибудь другому, а не человеку, который всю жизнь на воле кормится за счёт профессионального заговаривания зубов. Но сегодня ему и правда нечего было скрывать. Точнее, не совершал он ничего такого, за что его стоило бы так резко крутить. Флетчер мысленно перебрал все последние делишки, но ни об одном из них Долиш знать никак не мог. Берёт на слабо? Думает, прижмёт к стенке и Флетчер выложит всё как на духу? Но зачем? Он внимательно всмотрелся в лицо аврора. «Пытается выполнить план по поимке преступников? О нет, не на того напал!»
Можно было, конечно, позволить Долишу себя обыскать, и тот ушёл бы по-добру по-здорову, но это уже стало делом принципа! Не хватало ещё позволять законникам шарить по его карманам в любой удобный для них момент. Даже с Джоном они находились в более-менее сносных отношениях, да и совместная работа в Ордене давала тому кредит доверия. Тем удивительнее, что Долиш вот так, на ровном месте, решил на него наехать.
На суровый вид аврора Флетчер ответил не менее злобной гримасой, косясь на волшебную палочку в его руке.
— Если хочешь нормально поговорить, для начала прекрати наставлять на меня палочку, — он неохотно побрёл вслед за Джоном. Обращение по имени слегка разрядило обстановку: теперь казалось, что аврор готов к диалогу, а не просто швыряется обвинениями.
— Джон, если я тебе в каждом темном углу мерещусь, то это уже как-то нездорово, знаешь? Не задумывался об отпуске? Ни с какими амулетами я не таскался, я лишь... — он полез за пазуху, вытаскивая пакет с флоббер-червями, и уже готов был продемонстрировать покупку, но внезапно осёкся. В мозгу со скрипом закрутились шестерёнки.
— О-о, а ты часом не о тех амулетах, которые сейчас каждый первый идиот скупает? Поверь, Долиш, если бы их продавал я, ты бы меня так просто не сцапал. А так моя совесть чиста. Сегодня, — он развёл руками. — Я и сам хотел прикупить парочку, да только продавца не нашёл — показания у всех расходятся. То про бабку какую-то толкуют, то про мужика... Может, их вообще банда? Не стоит вешать на меня всё подряд чисто по привычке.

Подпись автора

+2

8

За что Джону нравился Флетчер так это за его прямоту. Обычно в присутствии аврора мелкие преступники начинали заискивать и лебезить, но только не он. Он прекрасно знал, что в силах Долиша упечь воришку на несколько суток за что угодно, но гордость Мундунгуса была выше страха. А может, он просто знал, что Джон никогда не пользовался своим положением без веских оснований. В любом случае, он был настроен на конструктивный разговор, но только, если к нему начнут уважительно относиться. Уважительно, может, Джон и не мог, но тактично вполне способен был.
- Ладно, ладно, но только попробуй сбежать, - недовольно проворчал Долиш, убирая волшебную палочку, чтобы она не раздражала собеседника. - Да где ж ты мне мерещишься, вот стоишь, живой, здоровый.
Джон усмехнулся на слова Флетчера, вскользь задумавшись над тем, а действительно, не перегибал ли он палку. Но взглянув в нечестные глаза воришки тут же успокоился, - не перегибал.
- Может, если бы ты их продавал, то как раз тебя бы я и нашел? - не успокаивался Джон, все еще не доверяя Флетчеру, но затем прислушался. Мундунгус говорил ровно то, что утверждали очевидцы, и тоже предположил, что работала банда. Флетчер же у нас одиночка и со всякими шайками обычно не связывался, поэтому все стало выглядеть довольно правдоподобно.
- Так, - резюмировал Джон, опираясь плечом на стену и задумчиво вглядываясь вдаль, - допустим, это не ты. Предположим, что это банда, но тебе не кажется, что уж больно разношерстные в ней подельники? Бабки, мужики, молодые... И я тебе клянусь, что двумя минутами ранее видел тебя! Но одет ты был иначе. Может, кто-то один просто дурит всех, постоянно меняя внешность? Бабка, - чтобы никто не заподозрил бедную старушку, ты, - чтобы свалить всю вину на тебя... Хитро!
Джон перевел взгляд на Флетчера, чтобы выслушать его точку зрения.

Подпись автора

+2

9

Флетчер только фыркнул. Джон действительно думал, что если бы он решил сбежать, его как-то остановила волшебная палочка? Но Мундунгус никогда откровенно не признал, что благодарен Долишу за ту каплю доверия, которую аврор проявил в этот момент.
— Твое «может, если бы» — это, конечно, сильный аргумент, — серьёзно кивнул Флетчер. — Но я ничего не продавал, иначе бы мои карманы звенели. — Он взялся за края пиджака и демонстративно потряс его — в ответ тишина.
Хорошо, что они ушли поглубже в переулок, подальше от толпы и любопытных глаз. Флетчер тревожно оглядывался, и причиной тому было вовсе не присутствие аврора, а угроза подмочить репутацию. Вот увидит кто из уважаемых деятелей Лютного переулка, что он тут с законником чужие дела обсуждает, и всё, о доверии останется только мечтать. Впрочем, доверием его и без того баловали редко, а открытое сотрудничество с авроратом — это социальное самоубийство. Но, с другой стороны, это же не очередной тупой законник, с которым он бы и парой слов не перекинулся, а Джон, который... почти друг?
— Не, то, что они разношёрстные, вообще не удивительно. Не мне тебе рассказывать, что для таких делишек лучше использовать стариков и детей — на них подумают в последнюю очередь. Банде нужно быть разнообразной, чтобы оставаться на плаву. Вот только... — он опять осмотрелся и понизил голос: — Я бы точно услышал о новой шайке, но я ничего не слышал.
Флетчер нахмурился, и его мысли внезапно приняли совершенно иной оборот.
— Если ты и правда не бредишь и видел именно меня — а брата-близнеца у меня точно нет, — думаешь, кто-то мог использовать Оборотное зелье?
Если его и правда пытались подставить, дело принимало сугубо личный оборот.

Подпись автора

+2

10

От внимательного взгляда Джона не ускользнул тот факт, что Флетчер постоянно дергался и оглядывался по сторонам, явно нервничая в его присутствии. Поначалу он решил, что это от того, что тот был пойман с поличным, но выяснив, что амулетами воришка не торговал, понял, что это не из страха быть уличенным, а из нежелания быть увиденным с аврором, с которым они чуть ли ни раскрывали вместе одно дело. Со стороны "друзей" Флетчера это выглядело бы предательством или слабостью духа. С одной стороны, Джону должно быть плевать на это, но что-то екнуло внутри и переключилось, от чего аврор углубился в переулок, кивком головы приглашая Мундунгуса тоже спрятаться. Это был странный жест, Джон не знал, зачем он это сделал. Видимо, нежелание навредить человеку, который не только сражался с ним рука об руку, защищая в бою, но и знал некоторые интимные факты, оказалось сильнее аврорских принципов. Все-таки человеческие качества не всегда совпадали с понятиями аврората, и испытывать дружескую симпатию можно к тем, кто не ладит с законом, но имеет правильные внутренние убеждения.
Флетчер начал свои рассуждения, и Джон его не перебивал. Вообще ему несказанно повезло, что он встретил того, кто знает весь этот мир изнутри, и судя по всему, Мундунгус готов был помогать.
- Значит, никакой шайки нет, и ты ничего не знаешь... - задумчиво протянул Джон, - получается, орудует какой-то незнакомец, возможно, даже не из этих мест. Хотя то, что он подставил тебя, говорит о том, что он в курсе, как тут устроены дела.
Джон усмехнулся, понимая, как запутано будет это дело.
- Оборотку использовать не мудрено, но готовить ее долго, видно, что человек планировал все заранее. Да и амулеты подделать не каждый сможет. Мы имеем дело далеко не с дилетантом, тут профессионал. Надеюсь, я не оскорбил твои чувства?
Джон пошутил, но смеяться ему совсем не хотелось. От негодования он пнул камень, который валялся возле ноги, и тот улетел куда-то в стену.
- И я его упустил! Но я понятия не имел, что он меняет внешность! Или она...
Замолчав на мгновение, Джон резко поднял голову на Флетчера и вцепился в его рукав.
- Ты откуда только что вышел? Этот тип не должен был убежать далеко, наверняка, он зашел в какой-то магазин и отсиживается там. Что у нас тут рядом? Флидермаус? Ноггин и Боунс?

Подпись автора

+2

11

— Ну, знаешь, — Флетчер гордо выпрямился и поправил пиджак. — Даже случайный прохожий прекрасно знает, кто здесь лучший торговец. Вообще не удивительно, что они решили использовать именно мой образ.
Круг подозреваемых на самом деле казался обширным. Если кто-то и правда сварил Оборотное зелье, ему нужно было раздобыть волосы. А значит, это был кто-то, с кем Флетчер недавно виделся или пересекался в пабе, а уж там всех знакомых и не упомнишь. А может, это был и вовсе случайный карманник? И если этот умелец менял личины как перчатки, то где гарантия, что любой встречный, с которым он сегодня общался, не подделка? Флетчер метнул быстрый, полный подозрения взгляд на аврора. «А Джон-то... точно Джон?»
— Профессионал! — Флетчер фыркнул, скептически скрестив руки на груди. Да он бы и сам так смог! Только не додумался, но точно смог бы! — Не нужно быть великим умником, чтобы снять копию с оригинального амулета. А у него... или неё точно есть оригинал! Иначе подделка не вышла бы такой убедительной.
Долиш внезапно схватил его за руку. Флетчер нервно дёрнулся, ожидая очередного допроса, и поспешно затараторил:
— Д-да ничего такого! Я флоббер-червей покупал, кроме меня и продавца в лавке вообще никого не было, да и мимо никто не пробегал. Уже выходя из магазина, я натолкнулся на какую-то грубиянку, но она ни капли на меня не походила, да и выглядела... обычно. Может, тот, кого ты догонял, вообще дунул в другую сторону?

Подпись автора

+2

12

В какой-то момент Флетчер бросил такой недоверчивый взгляд в сторону Джона, что ему стало как-то не по себе. От него-то подвоха ожидать точно нельзя было. На самом деле, и с Мундунгусом работа всегда была комфортной. Его гибкий ум, наблюдательность и воровская аккуратность всегда оказывались полезными.
- Грубиянку говоришь?.. - с задумчивой интонацией повторил Джон слова Флетчера, - а куда она пошла? Ты не обратил внимание?
Джон выглянул из закутка, где они стояли, а потом снова потянул Мундунгуса за рукав.
- Не видишь ее? Может, это был наш клиент? Просто успел сменить личину. И разумеется, она на тебя не походила! Наверняка, этот аферист носит с собой несколько пузырьков с обороткой, поэтому ему и удается так легко сбегать. Будем надеяться, что на сегодня у него запас исчерпан. Пошли.
Джон коснулся своей одежды волшебной палочкой в один миг превратив аврорскую форму в длинную черную мантию с капюшоном, который тут не накинул, чтобы скрыть лицо.
- Теперь ты не гуляешь с аврором по Лютному, - улыбнулся Джон, натягивая капюшон пониже, - веди меня, куда там надо.

Подпись автора

+2

13

— Да куда-то туда, — он ткнул пальцем в направлении, куда, предположительно, следовала волшебница, — Вроде. Ты налетел на меня так быстро, что я мог и напутать. Да и неприлично это за незнакомыми дамочками следить, знаешь ли.
Флетчер почесал затылок, задумчиво выглядывая из-за угла. Если бы та грубиянка не выскочила на него прямо у выхода из лавки, он бы и не вспомнил про случайную прохожую.
— Ты думаешь, это может быть она? Но чтобы оборотка подействовала, нужно время. Да и таскать с собой гардероб под каждую новую личину, ещё и успеть переодеться… Удивительная скорость! От тебя настолько сильно оторвались, что успели провернуть всё это? Или же задействовали что-то посерьёзнее Оборотного зелья?
Впрочем, едва ли Долиш сможет дать ответ на эти вопросы. Но разгадать эту тайну — дело полезное. Для общего развития, конечно же, а не для личной выгоды. Вот только стоит ли ввязывать в это аврора? Мошенник вновь окинул взглядом Джона, скрывшего лицо под глубоким капюшоном. Надо же, даже позаботился о маскировке, теперь Флетчеру и по улице с ним пройти не стыдно. При таких стараниях законника было даже немного жаль бросать, пусть самому Флетчеру подобный компаньон был абсолютно невыгоден.
— Ладно, пошли, — Флетчер вышел из переулка, направляясь обратно к магазину, в котором он был, кажется, целую вечность назад, и зашагал в ту сторону, куда скрылась незнакомка. — Вот только прекрати меня за рукав хватать. Не хватало ещё, чтобы все кругом шушукались, будто я под ручку с мужиком по улицам гуляю.

Подпись автора

+2

14

Выслушав праведные тирады Флетчера, Джон еле сдержался от откровенного смеха, ограничившись короткой усмешкой и скептическим взглядом в сторону своего нового напарника.
- Неприлично вещи ворованные продавать, а смотреть по сторонам никто не запрещает.
Правда, от дальнейших рассуждений Мундунгуса лицо Джон стало серьезнее, а взгляд - сосредоточеннее.
- Я не знаю, я просто подозреваю всех в радиусе полумили! Ты... то есть он оторвался, наверное, секунд на пять. Либо оборотка все-таки подействовала быстро, либо он это ты, и ты дуришь мне голову! - Джон недовольно всплеснул руками. - А с гардеробом проблем нет, простая трасфигурация. В любом случае, надо с чего-то начать.
Наконец, Флетчер перестал пререкаться и искать отговорки, а согласился приступить к делу. Он направился в сторону лавки со шкурками, и Джон поравнялся с ним.
- Ладно, ладно, не буду я тебя хватать. - сказав это, Джон хотел опять схватить Флетчера, в этот раз, - чтобы подшутить, но они уже оказались рядом с магазином «Летучие мыши и их шкурки Флидермауса и Тэннера». - Начнем отсюда.
Переглянувшись, мужчины вошли внутрь.

Подпись автора

+2

15

ГМный пост появится до 22:00 Мск 09.07.

Лучшие! https://i.imgur.com/MJoqXIv.gif

+2

16

Дверь за спиной захлопнулась с жалобным скрипом, отрезая уличный шум. Лавка «Летучие мыши и их шкурки Флидермауса и Тэннера» встретила волшебников густым полумраком и не менее густым запахом: сушёная кожа, старый пергамент, травы — и поверх всего этого плотный, удушливый дух, исходящий от живых обитателей, что копошились под потолком.
Стеллажи в небольшой лавке уходили ввысь, почти до потолка, заставленные коробками, свёртками и банками. Вдоль стен тянулись связки аккуратно высушенных шкурок — тёмно-серых, бурых, почти чёрных, перевязанных бечёвкой. Некоторые лежали в открытых коробках, переложенные сушёным папоротником или пергаментом. Кое-где висели целые тушки — мелкие, с перепончатыми крыльями, расправленными словно в последнем полёте.
Живые летучие мыши — несколько десятков, а то и больше, — сидели на специальных жёрдочках под потолком, цепляясь коготками за деревянные перекладины. Свесившись вниз, они дремали. Пара мышей, почуяв движение, зашевелилась, открывая крошечные глазки-бусинки, но тут же успокоилась и снова свернулась в клубок. Видимо, они привыкли к посетителям и не обращали на них внимания.
А деревянная стойка прилавка, потёртая и исцарапанная, пустовала. На ней стояла чернильница и лежали перо и раскрытая книга — толстый гроссбух, в который кто-то торопливо вносил записи. Перо бросили так, что оно перепачкало страницу, оставив небрежную кляксу. Рядом — полупустая коробка с самыми мелкими шкурками, в которую явно не успели дособирать товар.
И, судя по тишине, не похоже, чтобы продавец скрылся в одном из подсобных помещений.
Одна из летучих мышей издала тихий писк, словно спросила: «Зачем пожаловали?»

На зов никто не выйдет, словно продавец и правда бросил лавку незакрытой или исчез.
В гроссбухе записаны счета с продаж (из лавки и доставка на дом), ничего необычного.
При обыске помещения (визуально или заклинанием) киньте кубик 1d8.

Круг продлится до 22:00 Мск 12.07.

+2

17

— Мне льстит твоя вера в мои способности, но в трансфигурации я не так хорош и одежду не успел бы сменить за пять секунд. Так что прекращай вешать на меня все нераскрытые преступления.
Они зашли в ближайший магазин. Флетчер сильно сомневался, что здесь можно найти что-то полезное. Будь он на месте преступника, давно бы аппарировал куда подальше, а не прятался под прилавком. Но спорить с Долишем не стал, только пожал плечами и пошёл следом.
Этот магазин всегда навевал какое-то мрачное чувство. Все эти шкурки и мышиные трупы прямо рядом с их живыми сородичами… Это вообще здорово? Представить только на их месте людей и мороз по коже продирал. Одна из мышей пискнула, и Флетчер негромко ответил ей:
— Тебе бы бежать отсюда, дружище.
А после он осмотрел помещение внимательнее. Продавца не было, что странно. Как можно сбежать, оставив лавку открытой? На столе лежала книга со списком клиентов, но одну из страниц залила густая клякса, сделав следующие записи абсолютно нечитаемыми.
— Выглядит так, словно чернила перевернули в спешке, — он внимательно изучил стол. — Или же кто-то специально пытался скрыть имя посетителя? Ты мог бы подчистить чернила? — обратился он к Долишу.
Вокруг ни души. Но стоило проверить наверняка, и Флетчер поднял палочку, негромко произнеся:
— Ревелио!

[newDiceMulti=1d8:0:]

Подпись автора

+2

18

Джон не любил магазины в Лютном, хотя иногда осознавал эксклюзивность местных товаров. И все же сегодня они находились здесь совершенно по другому поводу, и стоило обращать внимание не на обстановку, а на людей, которых внутри на удивление не оказалось.
- Да ладно тебе, - негромко усмехнулся Джон, - вот именно, я верю в тебя, пора и тебе в себя поверить.
На самом деле, Джону хотелось, чтобы Флетчер больше доверял ему, а пока что аврора не покидало ощущение, что Мундунгус просто не желает лишний раз спорить. А ведь у него действительно гибкий ум, и есть чему у него поучиться.
- Да, похоже, мы спугнули тех, кто здесь был, - подтвердил слова Флетчера Джон. - Странно. И неспроста.
Мундунгус проверил помещение на скрытые предметы, а Джон осмотрелся, заглянув под прилавок, исследовав полки, а потом бросил взгляд на книгу.
- Попробую, - ответил он Флетчеру, направив палочку на кляксу - Тергео.
[newDiceMulti=1d8:0:]

Подпись автора

+2

19

Чернила дрогнули под заклинанием Джона и поплыли, стягиваясь в крошечную лужицу... и исчезли без следа, оставив после себя идеально чистый пергамент. Ни буквы, ни цифры, ни намёка на то, что здесь вообще что-то было написано. Клякса оказалась просто кляксой, оставленной в спешке, и под ней не было ровным счётом ничего.
В тот же миг в воздухе разлился едва уловимый звон — высокий, почти неслышный, но отчётливо ощутимый. Будто невидимая нить натянулась и мягко потянула Мундунгуса за собой, указывая направление. Уводя вглубь лавки, за стеллажи.
Звон вёл к дальнему закутку между стеллажами, где на полу лежал старый истёртый ковёр. Стоило отдёрнуть его, как взору открылся плотно подогнанный люк с металлической ручкой. И никакого замка — только тусклый металл, отполированный до блеска множеством прикосновений.
Дверь люка поддалась без проблем и легко открылась. Из темноты пахнуло прохладой, но не сырой и затхлой, какую можно встретить в подвалах. Ступени лестницы уходили вниз, теряясь в густом мраке.
И в тот момент, когда люк открылся, одна из летучих мышей — та самая, что пискнула при появлении посетителей, — сорвалась с жёрдочки. Бесшумно, одним плавным движением, она спланировала вниз и ловко прицепилась к плечу Флэтчера, вцепившись крошечными коготками в ткань. Словно решила последовать совету и убраться из этого места.

Если спуститься вниз:

Спуск занял не больше минуты.
И стоило последней скрипучей ступени остаться позади, как факелы на стенах вспыхнули сами собой.
Вдоль коридора, на равном расстоянии друг от друга, зажглись голубоватые огни — бездымные и холодные, но дающие ровный, спокойный свет. Они горели ровно, без малейшего колебания, словно ждали того момента, когда кто-то ступит на этот каменный пол.
Коридор уходил вперёд, в неглубокий изгиб. Стены здесь были сложены из тёмного, почти чёрного камня, плотно пригнанного друг к другу. Пол покрывала тонкая пыль, на которой отчётливо виднелись свежие следы: несколько пар, все они вели в одном направлении — туда, где коридор сворачивал вправо. Следы были разного размера, и один из отпечатков заметно глубже остальных — будто тот, кто шёл, нёс что-то тяжёлое.
Воздух здесь был прохладным, но не затхлым. Чувствовалось лёгкое движение — сквозняк. Где-то впереди был выход.
И где-то вдалеке слышался мерный, едва уловимый звук — то ли капли воды, то ли шаги, затихающие в глубине.

При спуске вниз и решении пойти по подземному коридору каждый игрок должен сделать бросок кубика 1d6. Сумма бросков определит, с чем персонажи столкнутся или не столкнутся.
Круг продлится до 22:00 Мск 16.07.

+2

20

Флетчер посмотрел через плечо, ожидая, пока чернила сойдут. Он был убеждён, что что-то там да скрыто, но… пустота. Возмутительная пустота, разрушающая все его ожидания. Неприятно — как когда у тебя крадут галлеон, нажитый непосильным воровством.
— Кажется, ты перестарался, — вздохнул он, не скрывая своего разочарования.
Но тут что-то словно потянуло его за палочку.
— О, клюёт! — Как бы ни было это удивительно для волшебного мира, но палочка, словно по волшебству, поманила его за собой. Делать нечего, пришлось подчиниться.
Палочка привела его к ковру — старому, пошарпанному, под которым, однако, не оказалось прослойки пыли! Или хозяин магазина был психопатом, подметающим под коврами, или же его слишком часто двигали. Флетчер сразу принялся заворачивать ковёр, пока на глаза не попался люк, явно ведущий в подвал.
— Мне это навевает туманные воспоминания, — пробормотал Мундунгус, вроде бы обращаясь к Долишу, но в то же время словно произнося мысли вслух. По спине побежали мурашки от воспоминаний о той долгой прогулке в густом тумане. Тогда он так много бродил по подвалам, что, кажется, плесень от сырости осела даже у него в лёгких.
Флетчер поднимал крышку медленно, с опаской. Как знать, вдруг это ловушка? Сейчас выскочит какой-нибудь гомункул, повалит удушливый туман или случится взрыв прямо в лицо! Но нет, помещение на первый взгляд казалось безопасным.
— Долиш, это ведь не считается проникновением со взломом, если я проникаю в присутствии аврора?
Флетчер вздрогнул от неожиданности, когда мышь приземлилась ему на плечо. На секунду он подумал, что его атакуют! Но сразу с облегчением выдохнул и обратился к зверьку:
— Вот и правильно, с нами тебе безопаснее будет. А то ишь какие здесь живодёры, а ты лучшего заслуживаешь, малец!
И после этих слов он осторожно начал спускаться по лестнице. Сразу стало на пару градусов холоднее, а от гнетущей обстановки кровь застывала в жилах ещё больше. Это место совсем не походило на простой подвал. Уж больно давящим оно было и в то же время будоражащим. Тёмные стены словно сжимались с каждой минутой. Факелы загорались сами собой, но их свет казался таким же холодным, как и плитка под ногами.
— Смотри, Джон, здесь ещё кто-то был и не один… — Флетчер указал на следы. — Не знаю, связано ли это с твоим делом, но тут явно творится что-то странное.
И он осторожно последовал по чужим следам.

[newDiceMulti=1d6:0:]

Подпись автора

+3

21

Джон никак не мог понять, везло ему сегодня или нет. Сначала он потерял подозреваемого, потом сбежал продавец, теперь вот клякса исчезла вместе со всеми чернилами. С другой стороны, ему встретился Флетчер, а у того с везением сегодня, похоже, все было в порядке. Он быстро обнаружил неспроста скрытый под ковром подвал, затем его признала одна из летучих мышей, словно, помогая и направляя. Правда, в ту же минуту Джон заподозрил неладное, - не зря же он аврор! Флетчер изначально тянул, не желая идти сюда, местные животные его знали, а обстановка внутри была странным образом хорошо знакома ему, раз он быстро нашел люк. С другой стороны, с какой стати ему находить этот лаз, если он с мошенниками заодно? Джон мотнул головой, чтобы выкинуть параноидальные мысли, и решил, наконец, ответить "напарнику".
- Я тебе обещаю, тебе ничего не будет, даже если ты нападешь на кого-то из них в моем присутствии, - Джон азартно улыбнулся, - ты помогаешь следствию, я в долгу не останусь.
Джон последовал за Мундунгусом, еще раз недоверчиво покосившись на летучую мышь, уютно устроившуюся на плече воришки. Туманные воспоминания действительно настигли, заполонив сознание флешбэками с голосами в голове и запахами в носу. Но Флетчер снова вернул Долиша к реальности, показав свежие следы.
- Ты прав, даже захотелось отправить сову Молли и узнать, как у нее дела, - усмехнулся Джон, вглядываясь в следы, - но воздух здесь свежий. И смотри, следы разные. Похоже, мужские и женские.
Волшебникам ничего не оставалось, как двинуться дальше по следам, держа палочки наготове.
[newDiceMulti=1d6:0:]

Подпись автора

+2

22

Через несколько десятков шагов коридор привёл волшебников к развилке, где следы многозначительно и крайне неудачно обрывались.
Один путь всё так же уходил вперёд, теряясь в полумраке, перемежаемом светом факелов.
А справа открывался узкий проход, уводящий вбок. Стоило заглянуть туда, как становилось видно, что он тянется недолго — около пятнадцати футов, — после чего упирается в стену, чтобы раздвоиться влево и вправо, словно буква «Т».
А затем позади раздался глухой и тяжёлый, каменный звук — так сдвигается плита или… в случае Джона и Мундунгуса — стена.
Коридор, по которому они ещё недавно шли, оказался перекрыт глухой стеной, и путь назад, к лестнице, оказался отрезанным.
Факелы дрогнули, пламя на мгновение стало ниже, будто кто-то выдохнул прямо на огонь, а затем снова выровнялось. И только мышонок на плече Флэтчера испуганно пискнул.

● Назад пути нет, хотя при желании можно попытаться снести эту стену заклинанием.
● Впереди три пути и вам нужно выбрать куда пойти. Стрелкой обозначено откуда вы пришли и крестиком место, где стоите:
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/4/983086.png

Игра возобновится, когда один из игроков вернется из отпуска.

+2

23

— А за помощь следствию награда предполагается? — с неподдельным интересом спросил он у Долиша.
Флетчер ступал вперёд осторожно. Его глаза то и дело бегали из стороны в сторону, словно он ожидал нападения со стороны самих стен. Но вокруг царила тишина — таинственная и тревожная, как затишье перед бурей. Лишь то, что сзади шагал аврор, придавало воришке каких-никаких сил. Иначе он бы уже сверкал пятками прочь. И зачем он сюда вообще полез? Страх неприятно скручивал желудок, но проснувшийся живой интерес не позволял повернуть назад.
— Ну-у-у, — задумчиво протянул Мундунгус, рассматривая отпечатки на земле. — Ты стереотипно мыслишь. Может, это мужчина и весьма элегантный мужчина? Или женщина и женщина, которая обожает мужские ботинки. Или вообще кентавр! — Кажется, говорил он несерьёзно, но в его голосе не мелькало привычных шутливых ноток.
Следы резко оборвались. Сердце Флетчера пропустило удар: он почувствовал, будто бесповоротно заблудился. Мундунгус остановился и какое-то мгновение стоял, тупо глядя вперёд, в темноту тоннеля, словно пытался рассмотреть, что там дальше.
— Может, там следы есть? — его рука указала в сторону другого поворота.
Флетчер шагал медленно и осторожно, в любой момент ожидая нападения. Но перед глазами выросла глухая стена, а по обе стороны от неё расходились ещё два прохода. Мошенник озадаченно посмотрел по сторонам.
— Они хотят, чтобы мы разделились? Из детских страшилок всем известно, что разделение в таких местах — это верная смерть! — теперь уже Флетчер мёртвой хваткой схватил Джона за рукав. — Но мы же так делать не бу…
Страшный грохот прервал его на полуслове и заставил испуганно подскочить.
— Не ссы, малыш, — обратился он дрожащим голосом к перепуганной летучей мыши. — Я тоже обосрался.
Сердце колотилось так, что крупная дрожь перекинулась на руки. Флетчер осторожно выглянул из-за угла, и ему стало ещё хуже: пути назад больше не было, проход замуровало.
— Кажется, у нас нет другого выбора… Давай попробуем сюда? Надеюсь, мы сможем вернуться, вдруг что, — Флетчер поплёлся обратно к развилке и углубился в левый поворот.
https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/236/t906819.png

Подпись автора

+2

24

- За помощь следствию обещаю отстать от тебя на две недели, - Джон широко улыбнулся, будто только что предложил что-то невероятное, и Флетчер должен был запрыгать от радости, - а ты знаешь, мне это будет очень нелегко!
Джон с интересом выслушал предположения Мундунгуса, отметив, что сам он мыслит действительно стереотипно, а вот его новый напарник весьма нестандартен во всем, даже мышь и то выбрала его плечо.
- Хорошо, что у меня есть такой нетривиальный в догадках напарник, - с ноткой обиды, но в то же время с уважением сказал Джон, а потом негромко рассмеялся на слова о кентавре. - Ну все, дело раскрыто! Кентавр в ботинках! Это он держит шайку шарлатанов.
Однако когда Флетчер встревоженно замер на месте, Джон перестал смеяться и тоже напряженно застыл, готовясь к атаке. Но впереди никого не было, оказалось, что Мундунгус остановился перед развилкой.
- Думаешь, они вообще в курсе, что мы идем за ними? Плюс, мне кажется, тоннель таким и был, просто нам нужно понять, куда именно они свернули.
Пока Джон рассуждал, Флетчер рьяно высказывался против разделения, как вдруг путь назад оказался отрезанным глухой стеной. Долиш сам вздрогнул, как только Мундунгус неожиданно схватился за его рукав, поняв, что этот жест действительно раздражает.
- Наверное, это защита от слежки. Скорее всего, стена должна была закрыть нас от этого лабиринта, а не от возвращения назад, просто мы успели раньше, чем она сработала, - попытался успокоить приятеля Джон, хотя сам подвергал сомнениям все на свете, даже свои догадки. - Разделяться мы однозначно не будем, и я доверяю твоей интуиции, у тебя она развита, поэтому пойдем, куда скажешь. У нас все равно нет предпочтений, следы же оборвались.
https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/236/t906819.png

Подпись автора

+2

25

Флетчер ступил в левый проход, и Джон последовал за ним. Летучая мышь на плече волшебника настороженно повела головой, принюхиваясь, но не издала ни звука.
Коридор тянулся прямо около двадцати шагов, после чего завернул направо. А ещё через десяток шагов внезапно расширился, выводя волшебников в небольшое квадратное помещение.
Комната была около пятнадцати футов в каждую сторону и сиротливо пуста. На стенах всё же факелы, отбрасывающие холодные синие отблески вокруг себя.
И только в центре невысокий каменный постамент, явно не случайно поставленный именно здесь. На камне была грубо высечена строка с вопросом:
«Что идёт, но не движется с места?»
А перед постаментом, на полу, вмонтированы три нажимные каменные плиты. Каждая из них была чуть темнее остального пола, и на каждой был вырезан символ.
Слева — условное изображение реки. По центру — фигура человека и что-то, что можно характеризовать как отбрасываемую им тень. Справа — символически изображенная дорога, уходящая к горизонту.
И, не считая коридора за спиной, иного пути вперед не видно.

Вы тут:

Круг продлится до 22:00 Мск 08.08.

+1

26

Джон не боялся, но отчего-то начал чувствовать себя в лабиринте, который вел в ловушку. Летучая мышь, словно талисман, безмолвно сидела на плече Флетчера, и отсутствие у той паники, да и вообще любой реакции успокаивало, будто бы она была не против их выбора и не видела опасности за углом. Долиш не понимал, откуда в нем эта суеверность, но верил в чутье животных.
- Кажется, с нами решили поиграть... - задумчиво протянул Джон, когда они с Мундунгусом оказались в загадочной комнате с каменным постаментом и выгравированным вопросом. - Что ж, мы можем уйти, а можем попытать удачу.
Аврор еще раз мельком взглянул на тихую летучую мышку и подошел ближе к постаменту, чтобы прочесть вопрос.
- Смотри, тут и ответы есть, - усмехнулся Долиш, глядя на плиты под ногами. - Давай подумаем. Река не идет, а бежит или течет, так? Дорога, в принципе, подходит, но все же человек с тенью, похожий на солнечные часы, мне больше нравится. А тебе?
Джон посмотрел одновременно и на Мундунгуса, и на его нового питомца в ожидании ответа.
- Или встанем одновременно на обе плиты? Дорога и часы?

Подпись автора

0

27

— За плату не в денежном эквиваленте помогаю в полсилы, — в ответе явно слышалось недовольство.
Озвученное предложение, конечно, хорошее: две недельки без этого банного листа на заднице, почти карт-бланш на «честную работу». Вот только Джон не единственный аврор, а если уж кто-то и будет ловить на горячем — пусть это будет он. По крайней мере Флетчер знал к нему подход, а к другим ещё подступиться нужно.
— Ну вот, потому он и смог убежать от нашего бравого аврора. Как иначе это сделать без четырёх копыт? — Флетчер тихо хохотнул и пошёл дальше по коридору.
Почему-то, когда ты находишься в незнакомом месте, а уж тем более таком мрачном и пугающем, коридор кажется бесконечным и словно всё больше уходит вглубь, не приводя никуда.
— Я даже не уверен, что здесь кто-то есть, — он хотел было пожать плечами, но одёрнул себя, вспомнив о сидящем на плече мышонке. — По крайней мере, наверняка куда-то ушёл уже давно, иначе пришиб бы нас Авадой из-за тёмного угла, знай он о чужаках. А может, с нами просто играют и водят по лабиринту, из которого нет шанса выбраться. — Флетчер шумно сглотнул, вспоминая дверь, закрывшуюся за ними, как мышеловка.
— О, ты мне доверяешь, Джон? Да завтра небо на землю упадёт, не иначе! — Флетчер старался держать весёлую мину при плохой игре, ведь его интуиция валялась в глубокой отключке, коридор никак не заканчивался, а стены буквально давили. Но вот поворот — и неожиданно перед глазами вырос вход в помещение.
«Прекрасно. Тупик». - Проскочила воодушевляющая мысль.
Ничего примечательного в комнате не было, только статуя, и, осмотрев её, можно было заметить надпись.
— Смотри-ка, как думаешь, что это может быть? Что идёт, но не движется с места? Не наше ли расследование? Или же время? Пока мы тут торчим, время уходит, но не в прямом смысле, как бы… — Мундунгус почесал затылок, пялясь на надпись ещё пару секунд, и только после этого заметил плиты с разными рисунками.
— О, у меня был такой случай! Я как-то выпил столько алкоголя, что реку наполнить можно было. Потом, как домой шёл, подумал, что моя тень — дементор, и побежал по ровно вот такой же дорожке, ха-ха-ха. Потом проснулся где-то в полях Ирландии, но это совсем другая история, — свою речь он весело протараторил, а потом его лицо резко стало серьёзным. — Но если серьёзно, ты у нас умный — решай давай.

Подпись автора

0

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.02.1980 Иллюзия обмана [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно