Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.01.1980 Пепел и порох [л]

09.01.1980 Пепел и порох [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пепел и порох

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/389/t314681.jpg

Дата: 9.01.1980
Место: Лавка Борджина и Бёрка, затем Лютный Переулок, а там видно будет
Действующие лица: Prunelle Primpernelle , Antonin Dolohov
Краткое описание: Прюнель упрямо ищет встречи с Антонином, который украл с её невольной помощью древний артефакт для своего хозяина и бросил волшебницу в Париже, хотя сам полюбил её. Он сделал это из лучших побуждений, чтобы сохранить ей жизнь и покой, но женщина думает совершенно иначе. Прюнель хочется встретиться с бывшим любовником, чтобы расставить точки над и. Поэтому в пользующейся дурной славой лавке Борджина и Бёрка она выпрашивает рандеву с человеком, который поможет ей достать некий редкий ингредиент для зелья. И на встречу, конечно, приходит Антонин. Искра, буря, безумие

Отредактировано Antonin Dolohov (Вчера 18:43:18)

+1

2

Шел дождь со снегом - холодный, противный липнущий к волосам, от которого все вокруг кажется серым и промерзшим до основания.
Наглый русский оставил ее одну, пытался сжечь и бессовестно воспользовался ей и ее одиночеством и жаждой любви.
Прюнель сердилась на Антонина, на себя и на те чувства, которые разрослись в ее сердце. Ведьма не прощала такого обращения с собой, а потому жаждала найти виновника и наконец поговорить с ним и, если не понять, то хотя бы выслушать, что этот лис скажет ей в свое оправдание. Помимо этого Примпернель стремилась избавиться от романтической привязанности к наглому пожирателю смерти. Чтобы это сделать ей был жизненно необходим определенный ингредиент, который так то просто добыть было невозможно. Прюнель нужны были Слёзы Луны, Индийский аконит, Ядовитая тентакула и  порошок Ибога смешанный с частичками Аяхуаска. Она планировала создать зелье, которое не только успокоит ее сердца, но и при правильном использовании станет весьма качественным ядом, если верно высушить, измельчить и соединить. Растения эти в магбритании ведьма легально добыть не могла, но путем долгих поисков выяснила у кого она может это все заказать.
Скитания по злачным местам не прошло даром, хотя несколько раз Прюнель думала, что ей придется попрощаться со своей жизнью, с такими ужасными волшебниками и волшебницами ей довелось столкнуться, но судьба была на сей раз на ее стороне, а потому в оговоренное время она посещает пользующуюся дурной славой лавку Борджина и Бёрка.
Она легко проникает в помещение скрывая свое лицо вуалью дабы случайно не быть замеченной своими покупателями. Легко касается колокольчика на столе привлекая внимание владельцев.
Лавка встретила её запахом пыли, воска и чего-то кисловато-травяного, отчего першило в горле. Прюнель поморщилась, но не позволила себе ни шагу назад. Слишком долго она шла сюда — через грязные переулки, мимо подозрительных личностей, что провожали её долгими, оценивающими взглядами.
Колокольчик над дверью звякнул, и из тени за прилавком вынырнул сутулый волшебник с лицом, напоминающим сморщенный крыжовник. Борджин — или, может, Бёрк, она их вечно путала — окинул её цепким взглядом, задержавшись на вуали, скрывающей лицо.

Чем могу? — прошамкал он, поигрывая цепочкой на жирной шее.

чем? Вы уверены, что следует говорить об этом так прямо? Может пройдем в глубь вашей лавки, ведь мне нужно то, что вы не держите на витрине, — Прюнель говорила тихо, но твёрдо
Она не в первые за свои лета приходит в подобные места, поэтому знает как лучше готовить о нужном. Как давно это было? Да, кажется, тогда она впервые искала ключи к тому, как выглядит и чувствует себя сейчас. Тогда ей было тридцать два года. Она волновалась и выдала свою неопытность, но  то было во Франции, давно и тогда ее многому обучила одна старуха, которая теперь уже превратилась в пыль. Теперь же Прюнель не боялась.
Борджин (или Бёрк, демон их разберет) медленно, с достоинством, которому позавидовал бы придворный лакей, кивнул и взял из рук женщины небольшой кошель, достал монетку. Поднес к свету. Укусил. Кивнул каким-то своим мыслям и пригласил Прюнель куда-то в тень лавки .

Товар, о котором  нельзя громко говорить — это можно, — прошамкал он. — Список?

- список? - повторила француженка - - Вы можете обойтись и без него, думаю. Мне нужны: Слёзы Луны - Вы же знаете, что это трава, что растет в Мексике и отдает пыльцу только во время полной луны? Мне также нужны Индийский аконит, Ядовитая тентакула и  порошок Ибога смешанный с частичками Аяхуаска
Прюнель сделала паузу и опустилась на предложенный для ее удобства диван, который жалобно скрипнул.
брови мужчины поползли вверх, едва не скрывшись в засаленных волосах.

Однако... — протянул он. — Серьезный заказ, мисс... И недешевый.
У меня есть средства, — отрезала женщина .  — И терпение, которого, поверьте, осталось не так много. Нам взаимовыгодно сотрудничество. Если же у вас этого нет,  то приведите того, кто сможет. Я заплачу достаточно. Вы не пожалеете
Торговец смотрел на ведьму внимательное, и в его глазах промелькнуло что-то похожее на узнавание, смешанное с плохо скрываемым страхом. Он понизил голос до едва слышного шепота:

Есть один... Но он он... опасен и берется не за все.

и что? Я тоже, — ответила прюнель, и в голосе против воли прорезалась сталь.

Борджин колебался лишь мгновение. Видимо, звон монеты и перспектива наживы перевесили осторожность. Он кивнул и скрылся в подсобке, оставив гостью одну в полумраке. Время тянулось медленно, как капля смолы.

+1

3

Антонин Долохов не любил «Борджин и Бёркс» за его извечный удушливый запах чужого отчаяния, застарелой магии и пыли. Но в последнее время он брался за любую, даже самую паршивую и мелкую работу, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями.
Едва начавшаяся война застыла в шатком затишье. Приказов от Хозяина не поступало, и безделье убивало волшебника, привыкшего быть по крайней мере полезным. После визита в Отдел Тайн, он, чтобы заглушить глухую, тупую боль в груди, оставшуюся после расставания с Прюнель, Антонин три месяца безуспешно пытался выжечь память о ней огневиски.
Сегодняшнее утро не было исключением. Голова соображала туговато, в висках навязчиво стучал тяжелый, похмельный пульс, а во рту стоял горький привкус вчерашнего алкоголя. От резких запахов лавки к горлу подступала легкая тошнота, и Антонин раздраженно подпирал плечом косяк в тёмной задней комнате. Его суровое, резкое лицо с хищными славянскими чертами казалось еще темнее обычного. Он хмуро наблюдал, как старик Борджин крутится перед ним, подобострастно потирая сухие ладони.
— Антонин, ну послушай меня, послушай старика! — Борджин едва ли не заглядывал ему в лицо, понизив голос до свистящего шепота. — Барыш будет огромный. Она платит чистым золотом, не торгуясь! Ей нужен целый список вещиц, за которые Министерство сразу в Азкабан пакует. А для тебя это пара пустяков. Ну же, не упрямься.
— Плевать мне на всё её золото, Борджин, — хрипло отозвался Антонин, морщась от звуков собственного голоса. Похмелье делало его резким, а в речи отчетливее проступал раскатистый русский акцент. — Найди другого дурака прыгать вокруг барахла ради пары галлеонов. Чёрт бы тебя побрал, у меня нет настроения сегодня.
— Да какие галлеоны, Антонин! Там целое состояние! — Борджин отчаянно замахал руками. — Она ждет в зале. Настоящая аристократка, судя по осанке, хотя плащ и в грязи. Ну выручи, Антонин! Половина прибыли — твоя. Я скажу ей, что человек с Севера согласен. Я сейчас, я быстро…
Лавочник, не дожидаясь окончательного ответа, юркнул обратно в торговый зал. Долохов выругался сквозь зубы, потирая ноющий лоб. Всей этой своей таинственностью и загадочными «людьми с Севера» лавочник обычно лишь набивал цену.
Похмелье вытягивало из него силы, но мысль о том, что придется тащиться к чёрту на кулички, мерзнуть под дождем, жарится под солнцем и укрощать разъяренных тварей, внезапно показалась ему спасением. Драка, опасность, тяжелая физическая рутина — отличный способ выбить из башки остатки хмельного тумана и заставить себя забыть о ней. Хотя бы на пару дней.
Он рванул ворот рубашки, отёр колючую шею и не спеша двинулся следом за Борджином, бесшумно ступая по гнилым доскам своей тяжелой поступью.
Антонин вышел из полумрака задней комнаты в торговый зал и поднял тяжелый, красный, воспаленный взгляд на посетительницу.
Борджин уже что-то лебезил перед одинокой фигурой у прилавка, но Долохов его не слушал. Всё его внимание приковала женщина, стоявшая у витрины с растрескавшимися проклятыми масками. Она куталась в глубокий дорожный плащ, а её лицо было полностью скрыто плотной, непроницаемой черной вуалью, спускавшейся до самых плеч. Из-под темной ткани невозможно было разглядеть ни черт лица, ни взгляда — лишь безупречная, гордая осанка выдавала в ней родословную.

К тому же в лавке было слишком темно. Долохов остановился в трех шагах от неё, заложив руки за спину. Его фигура, чёрная и мрачная, казалась продолжением местных теней. Из-за похмелья он не уловил тонких нюансов её ауры, видя в ней лишь очередную капризную, богатую клиентку.
— Борджин сказал, вам нужны мои услуги, леди? — его голос прозвучал низко, с непривычной, хрипотцой. Акцент — жесткий, с четкими, рубящими согласными — разорвал тишину лавки. — Скажу сразу, моя работа стоит недешево. И я не привык тратить время на пустые разговоры. Назовите вашу цену.
Тут старик Борджин, не выдержав напряжения, засуетился, влезая в разговор. Он подскочил к ним, подобострастно сгибаясь в пояснице, и замахал куском пергамента, на котором уже успел набросать кривой, торопливый список своим мелким, паучьим почерком.
— Да-да, именно так! — затараторил лавочник, лебезя перед незнакомкой и заглядывая ей в скрытое вуалью лицо. — О, Антонин, ты только взгляни на этот рецепт! Это же чистая поэзия контрабанды. Оцени масштаб! Ей нужны Слёзы Луны, настоящий Индийский аконит и абсолютно свежие листья Ядовитой тентакулы. А в качестве основы — порошок Ибога, бережно смешанный с частичками Аяхуаски. Ты понимаешь, Антонин? Никто в Англии не добудет это за неделю, кроме тебя!
Борджин сунул пергамент прямо под нос Долохову, его пальцы мелко дрожали от предвкушения золотого дождя.
Антонин бросил взгляд на список и на секунду замер. Похмельная вялость окончательно испарилась, уступая место хищному профессиональному интересу. Смесь этих ингредиентов может стать мощнейшим зельем в руках опытного зельевара. Тот, кто решился составить подобное зелье, либо точно знал чего хочет, либо искал изощренный способ самоубийства.
Долохов медленно перевел взгляд со списка Борджина на тёмную вуаль женщины. Он всё ещё не узнавал её, списав странный, болезненный укол в груди на последствия вчерашнего огневиски, но эта ведьма определенно начинала его интриговать.
— Очень... специфический выбор, леди, — протянул Антонин, криво ухмыльнувшись и подавшись вперед, игнорируя всякие личные границы, и его русский акцент сделал эту фразу похожей на скрытую угрозу. — Вы хотите усыпить опасного зверя или свести его с ума? За такую смесь Министерство сотрет вас в порошок быстрее, чем Аяхуаска подействует. Борджин прав — это будет стоить очень, очень дорого.

+1

4

Прюнель глазам своим не поверила. Она уставилась на Долохова, но быстро пришла в себя и уняв гневную дрожь подняла руку заставляя торговца замолчать.
Она узнала бы его из тысячи. Даже сквозь похмельную хрипотцу, даже сквозь раздражение и усталость, сквозившие в каждом слове. Антонин Долохов. Лис. Предатель. Её проклятие.
Примпернель позволила Долохову договорить и прежде чем подать голос бросила торговцу еще один мешочек. Пока старикашка не мог поверить своей удаче Прюнель медленно подняла вуаль настолько, чтобы Антонин стоявший так близко увидел ее лицо.
- этого хватит на ваши услуги, месье. - Прюнель усмехнулась
- не все ли равно? Этого будет даже мало для того, чтобы уничтожить зверя, а свести его с ума может и другое, вам ли не знать.
Леди, — вмешался он подобострастно, — уверяю вас, мистер — лучший в своём деле. Если кто и сможет достать всё это в срок, то только он. Неделя, максимум десять дней, и всё будет у вас. Разумеется, с предоплатой…
Я не с вами разговариваю, — отрезала Прюнель, даже не повернув головы в его сторону.
ну здравствуй, Антонин, — сказала она тихо настолько, чтоб ее слышал только Долохрв, и в её голосе не было тепла. Только пустота. — Долго же ты прятался. И правда не узнаешь меня?
b]

Прюнель стояла неподвижно, глядя на Антонина в упор. Её руки опустились, вуаль мягким чёрным облаком легла на плечи. Она не сделала ни шага назад, не отвела взгляда.

попытаешься уйти, я сделаю так, что в Азкабане окажемся мы оба. Ты знал, что я найду тебя, — сказала она. — Ты знал, что я не оставлю это просто так.

+1

5

Похмельный пульс в висках на секунду затих, уступая место тяжелому, выжидающему молчанию. Темное кружево вуали скользнуло вверх, открывая лицо, которое он безуспешно пытался утопить на дне каждой бутылки последние три месяца.
Прюнель смотрела на него прямо, вскинув подбородок с той самой гордостью, за которую он её и полюбил.
Мир вокруг Антонина покачнулся, а затем замер. Внутренности скрутило тугим, ледяным узлом. Первой его мыслью было — морок. Очередная похмельная галлюцинация, порожденная Отделом Тайн, откуда он едва вырвался живым. Проклятые ментальные шрамы, которыми его наградили проклятые невыразимцы, часто оборачивались ночными кошмарами, где Прюнель кричала, обвиняла его или рассыпалась пеплом прямо в его руках, когда он пытался обнять её. Он привык видеть её во сне. Но сейчас... смрадный воздух Лютного переулка, её духи с нотками дикого вереска и этот невыносимо живой, упрямый взгляд — всё кричало о том, что она реальна.
Старик Борджин за прилавком испуганно переводил взгляд со списка на Прюнель на пару волшебников, суетливо пытаясь вклиниться в разговор:
— Позвольте, леди, вы знакомы? Антонин, ты же говорил, что не знаешь её! Какая Мракоборческая служба, Мерлин упаси, мы же честные торговцы…
— Вон, — низкий, рокочущий баритон Долохова перебил лавочника на полуслове. Это был даже не приказ, а глухой, звериный рык. Антонин не отвел от Прюнель ни единого взгляда, но его плечи напряглись, а в раскатистом русском акценте звенящей сталью звякнула неприкрытая угроза. — Выйди отсюда, Борджин. Немедленно. Оставь нас наедине.
— Но... Антонин, сделка... — пискнул старик.
— ВОН! — рявкнул Долохов, едва заметно дернув кистью, отчего из рукава показался кончик волшебной палочки.
Борджина сдуло из посещения за долю секунды. Тяжелая дверь в смежную комнату захлопнулась с глухим стуком, оставив их в звенящей, удушливой тишине, нарушаемой лишь мерным дыханием двоих.
Антонин медленно перевел дыхание, заставляя себя держать лицо. Маска бездушного, ироничного палача, которую он ковал годами, со скрипом вернулась на место, хотя внутри всё горело живым огнем. Угрозы Азкабаном от женщины, которую он буквально вырвал из лап смерти, выставив себя чудовищем перед нею же, казались ему сейчас верхом несвоевременности и глупости. Она до сих пор не понимала, по какому тонкому льду ходит.
— Азкабан? — Антонин криво усмехнулся, и эта улыбка больше походила на волчий оскал. Он заложил руки за спину, пряча легкую дрожь в пальцах, и сделал шаг к ней, сокращая дистанцию. — Такая суровая мадемуазель пришла в Лютный переулок. Конечно, я помню тебя. Пугаешь меня дементорами, Прюнель? После того, через что я прошел, твои Мракоборцы покажутся невинными детьми.
Он замолчал, вглядываясь в её лицо так жадно и неотрывно, словно пытался насытиться этим зрелищем на всю оставшуюся жизнь. Ложь, которую он воздвиг между ними полгода назад, когда украл артефакт и бросил её, сейчас казалась ничтожной перед этим живым присутствием. Он не забыл её. И, глядя в эти лихорадочно блестящие глаза, Долохов с пугающей ясностью понял: не сможет забыть никогда, сколько бы алкоголя ни вылил в себя. В его обычно жестком, хищном взгляде на долю секунды промелькнуло что-то глубокое, щемящее душу — немая, отчаянная боль человека, который сам приговорил себя к одиночеству ради её спасения.
— Ты ведешь себя глупо, — тихо, уже без прежней иронии произнес он, и его акцент стал мягче, почти интимным. — Я ведь всё тебе сказал тогда, в Париже. Зачем ты ищешь встречи со мной? Зачем притащила этот безумный рецепт к Борджину? Уходи, Прюнель. Возвращайся в свой чистый мир, пока эта грязь не затянула тебя окончательно. Тебе не нужно всего этого. Старика я возьму на себя, а ты - иди и живи свою размеренную спокойную жизнь.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.01.1980 Пепел и порох [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно