Шел дождь со снегом - холодный, противный липнущий к волосам, от которого все вокруг кажется серым и промерзшим до основания.
Наглый русский оставил ее одну, пытался сжечь и бессовестно воспользовался ей и ее одиночеством и жаждой любви.
Прюнель сердилась на Антонина, на себя и на те чувства, которые разрослись в ее сердце. Ведьма не прощала такого обращения с собой, а потому жаждала найти виновника и наконец поговорить с ним и, если не понять, то хотя бы выслушать, что этот лис скажет ей в свое оправдание. Помимо этого Примпернель стремилась избавиться от романтической привязанности к наглому пожирателю смерти. Чтобы это сделать ей был жизненно необходим определенный ингредиент, который так то просто добыть было невозможно. Прюнель нужны были Слёзы Луны, Индийский аконит, Ядовитая тентакула и порошок Ибога смешанный с частичками Аяхуаска. Она планировала создать зелье, которое не только успокоит ее сердца, но и при правильном использовании станет весьма качественным ядом, если верно высушить, измельчить и соединить. Растения эти в магбритании ведьма легально добыть не могла, но путем долгих поисков выяснила у кого она может это все заказать.
Скитания по злачным местам не прошло даром, хотя несколько раз Прюнель думала, что ей придется попрощаться со своей жизнью, с такими ужасными волшебниками и волшебницами ей довелось столкнуться, но судьба была на сей раз на ее стороне, а потому в оговоренное время она посещает пользующуюся дурной славой лавку Борджина и Бёрка.
Она легко проникает в помещение скрывая свое лицо вуалью дабы случайно не быть замеченной своими покупателями. Легко касается колокольчика на столе привлекая внимание владельцев.
Лавка встретила её запахом пыли, воска и чего-то кисловато-травяного, отчего першило в горле. Прюнель поморщилась, но не позволила себе ни шагу назад. Слишком долго она шла сюда — через грязные переулки, мимо подозрительных личностей, что провожали её долгими, оценивающими взглядами.
Колокольчик над дверью звякнул, и из тени за прилавком вынырнул сутулый волшебник с лицом, напоминающим сморщенный крыжовник. Борджин — или, может, Бёрк, она их вечно путала — окинул её цепким взглядом, задержавшись на вуали, скрывающей лицо.
— Чем могу? — прошамкал он, поигрывая цепочкой на жирной шее.
— чем? Вы уверены, что следует говорить об этом так прямо? Может пройдем в глубь вашей лавки, ведь мне нужно то, что вы не держите на витрине, — Прюнель говорила тихо, но твёрдо
Она не в первые за свои лета приходит в подобные места, поэтому знает как лучше готовить о нужном. Как давно это было? Да, кажется, тогда она впервые искала ключи к тому, как выглядит и чувствует себя сейчас. Тогда ей было тридцать два года. Она волновалась и выдала свою неопытность, но то было во Франции, давно и тогда ее многому обучила одна старуха, которая теперь уже превратилась в пыль. Теперь же Прюнель не боялась.
Борджин (или Бёрк, демон их разберет) медленно, с достоинством, которому позавидовал бы придворный лакей, кивнул и взял из рук женщины небольшой кошель, достал монетку. Поднес к свету. Укусил. Кивнул каким-то своим мыслям и пригласил Прюнель куда-то в тень лавки .
— Товар, о котором нельзя громко говорить — это можно, — прошамкал он. — Список?
- список? - повторила француженка - - Вы можете обойтись и без него, думаю. Мне нужны: Слёзы Луны - Вы же знаете, что это трава, что растет в Мексике и отдает пыльцу только во время полной луны? Мне также нужны Индийский аконит, Ядовитая тентакула и порошок Ибога смешанный с частичками Аяхуаска
Прюнель сделала паузу и опустилась на предложенный для ее удобства диван, который жалобно скрипнул.
брови мужчины поползли вверх, едва не скрывшись в засаленных волосах.
— Однако... — протянул он. — Серьезный заказ, мисс... И недешевый.
— У меня есть средства, — отрезала женщина . — И терпение, которого, поверьте, осталось не так много. Нам взаимовыгодно сотрудничество. Если же у вас этого нет, то приведите того, кто сможет. Я заплачу достаточно. Вы не пожалеете
Торговец смотрел на ведьму внимательное, и в его глазах промелькнуло что-то похожее на узнавание, смешанное с плохо скрываемым страхом. Он понизил голос до едва слышного шепота:
— Есть один... Но он он... опасен и берется не за все.
— и что? Я тоже, — ответила прюнель, и в голосе против воли прорезалась сталь.
Борджин колебался лишь мгновение. Видимо, звон монеты и перспектива наживы перевесили осторожность. Он кивнул и скрылся в подсобке, оставив гостью одну в полумраке. Время тянулось медленно, как капля смолы.