Маленькие проделки великих волшебников
Дата: 26.01.1979
Место: Министерство Магии
Действующие лица: Emmeline Vance, Lily Evans, Steven Avery, Thorfinn Rowle, Barnabas Cuffe, Mary Elizabeth Keddington, Gabrielle Greengrass, Evelyn Rayknolls, Magnolia Selwyn, Davey Gudgeon, Florence Lancaster открыт набор для всех.
Дайсы - не используются
Сроки и условия отписи: пост раз в 4 дня (очередность не строгая, допускаются смены очереди по логике ситуации и игровому времени)Краткое описание:
В Министерстве Магии звучит голос Гриндевальда. Никто не ожидал явления Великого волшебника, от которого не было известий с лета, а теперь его вниманием отметилось самое сердце Британского магического сообщества.ГМ: Remus Lupin
26.01.1979 Маленькие проделки великих волшебников [с]
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться12023-11-03 16:50:15
Поделиться312024-01-15 21:36:24
[indent] Все происходило быстро, слишком быстро. Габриэль была по одну сторону от его руки, затем по другую. Она отскакивала, поднимала на него свои напуганные глаза. Торфинн метался, искал попытки, чтобы защитить ее, но в итоге, когда двери лифта закрылись у него за спиной, понял, что снова облажался. Она опять была права: пока Роули искал, что бы взять, чтобы врезать посильнее, Гринграсс, пожертвовав собственным здоровьем, спасла их обоих. Она сильно обожглась, отталкивая от себя саламандру, сказала Торфинну не делать резких движений, чтобы не пугать животных. Не пугать? В клетку их и за борт, какого черта вообще происходит?! Маг собирался возмутиться, взбунтоваться, но не только не успел, еще он боялся. Что они причинят Габриэль больший вред. Следовало признать, что грубые методы с этими хищниками не работали. Без применения волшебства с ними бороться было практически невозможно.
[indent] - Ты спрашиваешь меня в порядке ли я? - он злился, - Ты зачем так рисковала, а ну покажи, - глаза колдуна с прищуром взглянули на Габриэль, он осторожно взял пальцами ее обожженные руки, всматриваясь в свежие раны. Нажал на кнопку уровня 9, - Укроемся в кабинете отца, на нем чары. А еще аптечка. Ну какого черта, Элль! - Финна почти трясло от страха за нее, от обиды, что ей причинили боль, а он не смог это предотвратить. Роули вжал девушку в свою грудь, крепко, с силой ее обнял, - сказал же прячься за меня, нет, нужно было тебе как всегда поступить по-своему, - маг понимал, что зря на нее наговаривает, ведь если бы не Габриэль, то одним ожогом рук они оба не отделались бы. Но не мог же он так легко это признать, не в его характере.
[indent] К сожалению лифт ехал не вверх, а вниз, останавливаясь на каждом этаже. Редкие желающие сменить уровень заходили и выходили, каждый из них выглядел взволнованным. Торфинн посмотрел по сторонам, когда дверь лифта открылась в очередной раз. Уровень 4 Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними - громко озвучил неприятный женский голос. Что ж, все лучше, чем несколькими этажами выше. Может быть стоит спросить у них, какого черта происходит? Здесь точно должна быть аптечка и, вероятно, полноценный колдомедик. На этом уровне происшествия с магическими существами не редкость. Торфинн обнял рукой Габриэль за плечи, прижал к себе, призывая выйти на этаж. Он старался не касаться ее рук, чтобы не делать девушке еще больнее.
[indent] - Давай найдем кого-нибудь, чтобы помогли. Эй! - Роули остановил первого же пробегающего сотрудника Министерства, схватив его за предплечье, - Вы вообще в курсе, что происходит? Половина Атриума в огне, пострадали волшебники! - Финн нахмурился, - Где же ваш "контроль" и "урегулирование"? Когда что-то нужно сделать как обычно никого не сыщешь! Нам нужен колдомедик или аптечка, ну же, скорее! - Роули сгорал от нетерпения, кивая на обожженные руки своей спутницы.
Уровень 4 Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними
- Подпись автора
Поделиться322024-01-16 00:08:40
Она уже давно перестала опасаться за свою жизнь. Она давно уже смирилась со своей участью и приняла тот факт, что когда-нибудь она все равно умрет, так с чего ей вдруг испугаться парочке огненных саламандр. Ее гораздо больше беспокоил вопрос, откуда они вообще взялись и, что своим сообщением хотел сказать Гриндевальд? Что будет дальше? И можно ли продолжать считать Министерство безопасным местом? – Ты что вообще не посещал уроки в Хогвартсе? Торфинн, это же саламандры! Что мне еще оставалось делать? И когда я вообще пряталась за твоей спиной? Согласись со мной, хоть раз в жизни. Ты ведь сам видел, магия против них была бесполезна и это… странно. – она тыльной стороной руки вытирает пот со лба и тяжело выдыхает, прислоняясь к стене лифта.
Она видит, как он щурится, но только немного. После чего, дает осмотреть свои руки. Ее маленькие, мягкие ладони, теперь выглядели совсем не женственно. Кожа стала ало-красной и казалось, что еще немного и на ней начнут появляться первые ожоговые волдыри. Она не сводила глаз с лица Роули, который в свою очередь бережно осматривал ее руки. – Ты не сможешь уберечь меня от всего, Финн. Это никому не под силу. – как-то даже грустно заканчивает она, до конца понимая смысл своих слов. На свете есть вещи и по страшнее каких-то саламандр. Ей сейчас абсолютно не хотелось с ним спорить, эта была совсем не та ситуация, где они должны снова выяснять между собой отношения. Она поддается в его объятия, чувствуя, как адреналин в крови начинает притупляться. – Знаешь, в стрессовых ситуациях ты становишься очень тактильным. – она довольно ему улыбается, понимая, что снова заставила его понервничать. – Торфинн Роули, когда до тебя наконец дойдет, что я уже давно не та девочка, что встретила тебя, когда училась на четвертом курсе. Я могу за себя постоять. А руки…как там говорят маглы, до свадьбы заживет?
Она так и осталась стоять, опираясь на него, а Финн вроде и не был против. Лифт по закону подлости поехал в низ и теперь оставалось только гадать, где будет их следующая остановка. Одной рукой, Габриель оттягивала свободный край порванной юбки, которая теперь была слишком короткая и доставляла некий дискомфорт и приносила чувство стыда перед окружающими. – Кажется, мне нужна будет новая одежда или, хотя бы брюки. В таком виде точно не стоит разгуливать по Министерству. – лифт привез их на четвертый уровень и не успела парочка выйти с лифта, как Финн тут же грозно высказался в сторону сотрудника отдела. Она слегка толкнула его в бок, давая понять, что тому пора вести себя вежливее. – Сэр, мой…коллега хочет сказать, что в Министерстве сейчас какой-то хаус. Атриум заполонили огненные саламандры и там сейчас не безопасно, магия против них не работает. Вам лучше где-нибудь отсидеться. И нам бы аптечку. – маг с минуту смотрит на них растерянно и бросает рукой куда-то в сторону нескольких дверей, которые выстроены в ряд и скрывается в лифте. – Кажется, это будет долгий день. Пойдем, посмотрим, что там за дверью. Может какая-то из них окажется открытой, и мы найдем, все что нужно. - после недолгих попыток, третья дверь по счету оказывается не запертой и они попадают в небольшой кабинет. Здесь находится только рабочий стол и несколько шкафов и мягкое, но уже пошарпанное кресло. Роули, одним движением усаживает ее, а сам принимается обыскивать полки в поисках аптечки и одежды. - Как ты думаешь, это все серьезно? Ну, то, что он сказал? - через какое-то время она решает нарушить звенящую тишину, которая между ними повисла, пока каждый бвл в своих мыслях.
Отредактировано Gabrielle Greengrass (2024-01-16 00:10:11)
Поделиться332024-01-16 12:56:21
Эммелина без труда добралась до кабинет Мередит Миллигана, но той на месте не оказалось. Вэнс уже хотела развернуться, чтобы проделать обратную дорогу до комнаты до посетителей, как неожиданно услышала спокойный голос Якоба над ухом. На долю секунды, девушка обмерла от неожиданности и страха. Майер хоть и не выглядел так, как будто собирался напасть на стажерку, все равно внушал опасения. И не трудно было догадаться, что к чему.
Она послушно, без сопротивления, прошла внутрь чужого кабинета. Вступать в схватку в опытным волшебником было бы слишком глупо и недальновидно. А попытаться закричать - небезопасно. Куда правильнее сейчас будет не провоцировать Якоба, пока он настроен по отношению к Эммелине довольно мирно. Нужно будет лишь улучить подходящий момент...
- Я предположу, что вся эта кутерьма, устроенная в Атриуме, ваших рук дело? - Скорее утвердительно, чем вопросительно, проговорила Вэнс, наблюдая за тем, как волшебник движется вдоль полок с артефактами. На многих из них лежали довольно ценные и дорогие вещи, но Якоба интересовали серебряные часы, которые прямо сейчас оказались активированы и творили какую-то магию.
- Значит, вы помогаете Геллерт Гриндевальду. И все это лишь для того, чтобы попасть в кабинет мадам Миллиган, чтобы похитить один из её артефактов. - Во рту пересохло. Эммелине не хотелось, чтобы кто-нибудь пострадал, поэтому она все еще не двигалась с места. Кроме того, Якоб был не прочь поговорить. А ну как получится выведать у него что-нибудь полезное?
- Вы... вы... мистер Майер, - Эммелина собралась и выдохнула, возвращая голосу ровный тон и спокойствие, - если я сделаю, как вы скажете, вы дадите слово, что никому не причините вреда? И мне в том числе.
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться342024-02-06 19:03:03
Иногда скорость событий превышает возможности реакции.
Вот они с Гадженом только-только прокладывали к каминам перечные дорожки, а вот он говорит мол хочу стать аврором, дайте мне увидеться с Джеймсом Поттером. Лили только открыла рот, чтобы сказать: "Погоди, а меня ты просить не пробовал? Я тут работаю на минуточку, а мистеру Поттеру я жена, а не единорожий хвостик". Но не успевает и двух слов обронить, как откуда-то на всех парусах выплывает сиятельная Эвелин Рэйноллс. Ее чуть вздернутый носик словно говорит всем: "Здесь решения принимаю я!". Да, собственно, и вся она говорит примерно то же самое.
Лили привычно восхищается ее непринужденным, как красиво накинутый шарфик, нахальством. Умеют же люди... И, главное, так впилась в нее глазами, будто сказать что-то хочет, но не при регистраторе. Лили вздохнула. В самом деле, зачем перегревать человека разборками? Он и так уже перегрелся - в прямом и переносном смысле. Поэтому она чуть кивает Дэйви, и оба они следуют за Эвелин куда-то не очень к выходу.
Не подвело чутье...
Едва они отошли от регистратора и дымящихся остатков его стойки, Рэйноллс взглянула на них и развернулась во всей красе наставлений и щедрости. Вокруг пахло паленым, сами они наверняка оставили пару мазков сажи на лицах, где-то по углам их внимания еще доносились вскрики обожженных и напуганных волшебников. А Эвелин, точно проводница из древних сказок, обещала провести их через таинственный лес. Можно было просто сказать: "А что если я тоже здесь работаю?".
Но лишать девушку этой минутки трогательного триумфа Лили не захотела. Поэтому искоса глянула на свою мантию проверяя, что рабочую табличку Отдела магических происшествий и катастроф надежно скрывают пряди ее волос, а вслух сказала:
- Это было бы отлично, да, Дэйви? Нам надо в Отдел магического правопорядка.
Они остановились перед лифтом и Лили не могла не уточнить:
- Эвелин, а где именно ты работаешь? Тебе нравится нарушать правила? Саламандры не ранили тебя?
Служебный лифт
Поделиться352024-02-06 22:12:37
Когда к ним подошла Эвелин Рэйноллс и Дэйви тут же инстинктивно последовал за бывшей слизеринкой. Услышав ее слова удивлённо поднял брови: надо же, как бывает и не догадаешься, что можно нарушать правила. Хотя и он тоже нарушитель, коль учится у Долохова. Кивнув на прощание магу, который регистрировал посетителей, отправился за мисс Поттер. Он, конечно, помнил, где служит его друг, как Гаджен полагал, весьма надёжный, а потому решил потом поговорить с Лили на досуге. Когда он не будет слишком занят учебой и работой, да в конце концов он может найти помощника.
Чем больше информации, тем лучше.
Волшебник больше размышлял, как появился этот магический знак, из-за которого он был встревожен. Зная, что его учителю это будет интересно, то просто запоминал все события. И быть здесь для него великая честь.
- Лили, трудно ли устроится здесь на работу? - Он обратился к рыжеволосой волшебнице, чуть улыбнувшись. Все это время, пока они подходили к дверям, настороженно оглядывался. Но саламандры сами выбрали места своего обитания и проживут столько, сколько им положено. - Мисс Рэйноллс, саламандры были испуганы. Их явно кто-то загнал в фонтан. Они избегают воды. Может, вы что-то заметили подозрительное?
Похоже, на Рейвенкло обучаются весьма уникальные волшебники. Уже сейчас, даже не будучи стажёром, Дэйви уже задавал вопросы как тот, кто словил, по крайней мере, одного преступника.
Тут главное, самому не попасть под подозрение. Да нет, все вроде бы хорошо. Главное, чтобы собеседование при трудоустройстве прошло успешно. А так все наладится. Скучаю я по урокам Антонина. Каждый раз настороже. А вдруг что-то случится.
- Лили, скажи, что в мире магглов способно вывести нашу магию из строя? Ведь это может что-то совсем маленькое, обычное. На него и не подумаешь, что я вроде стал сквибом. И это... очень неприятно. Может, Гриндевальд говорил именно о страхе не быть магом? Пожалуй, страшнее этого может быть только дементоры.
Надо рассказать Долохову. Пожалуй, ему это будет интересно. И он возьмёт меня с собой на задание, я это заслужил. - Дэйви втайне гордился собой, ведь оказаться здесь, в гуще событий, это как словить снитч, минуя при этом летящий на тебя бладжер.
Служебный лифт
Отредактировано Davey Gudgeon (2024-02-08 15:47:15)
Поделиться362024-02-08 08:45:30
Волшебник в синем и сопровождающая его волшебница не стали задерживаться на этаже поболтать и шагнули в лифт, оправляясь в короткий путь по этажам, а после обратно, пока не оказались в атриуме, выходя как раз вовремя, чтобы застать, как всё успело немного наладится и паника утихла. Они шагнули навстречу ожидающим лифта, коротко поздоровавшись и прошли дальше, к выходу из Министерства, вместе с остальными эвакуирующимися.
Thorfinn Rowle и Gabrielle Greengrass, успешно добрались до четвёртого уровня. На этаже, как и везде, царил хаос. Кто-то метался и искал тех, что смогут дать хоть сколько-то внятные инструкции.
Волшебник, которого остановили молодые люди, замер, несколько секунд рассматривая их и пытаясь осознать происходящее.
- Вот как раз занимаемся. Идите в мой кабинет, аптечка там будет, - с этими словами, забыв уточнить, какой из кабинетов его, он заскочил в закрывающиеся двери лифта.
С задачей, впрочем, молодые люди справились быстро. Очень скоро на одной из полок они могли найти деревянный ящик, под крышкой которого можно было найти различные пузырьки с зельями и мазями, даже бинту тут нашлось место, а уж противоожоговые и заживляющие были на этом этаже почти у любого сотрудника, так на всякий случай.
По большей части, в коридоре этого этажа было тихо, лишь иногда можно было слышать, как кто-то хлопал дверями, переходя из кабинета в кабинет.
Но, в какой-то момент, к ним ворвался всклокоченный мужчина в простой чёрной мантии, с бегающим взглядом. Его габариты не внушали страха, но вот лицом он успел примелькаться в Лютном переулке, продавая всякую ерунду, выдаваемую им за защитные амулеты.
- Ой, кажется я ошибся дверью, - осознав, что в кабинете кто-то есть, он захлопнул её и кинулся в другую сторону.
Davey Gudgeon, своим вопросом поставил в тупик занимавшегося административной работой волшебника. Он уставился на него с искренним изумлением.
- Четвёртый уровень. Сейчас не лучший момент устраиваться на работу, молодой человек, но я обязательно сообщу, как вы с миссис Поттер помогли нам. - Слыша имя и занимаясь учётом сотрудников, рыжеволосую девушку он тоже со временем опознал.
Взгляд его пал на девушек, подошедшую Evelyn Rayknolls, заговорившую очень умные вещи, и Lily Potter сделали огромный вклад в наведении порядка и это не останется незамеченным.
- Я сердечно благодарю вас, господа! Позвольте откланяться, нужно придумать, как потушить стойку, - с этим он убежал куда-то к скрытым боковым комнатам, где находились уборные. Всё же, пусть и дотлевающая, но ещё огнеопасная стойка, с которой не сладить без магии, это всё ещё проблема. Его устраивало, что молодые люди, сделав дело, покину опасную территорию.
Перед Лили, Эвелин и Дейви открылись двери лифта и он снова направился вниз, следуя от восьмого уровня к первому, останавливаясь на каждом из этажей и давая возможность выйти на любом из них.
Emmeline Vance, была права в своём предположении и мужчина не собирался скрывать этого.
- Всё верно. Вы, наверное, уже слышали, что из камер в отделе обеспечения правопорядка, совершили побег несколько волшебников? Всё ради этого, - негромко фыркнув, охотно отвечает он. - Почти. Вы видите, как беспомощны волшебники без магии? Мы беззащитны и ни на что не способны. И вот это, - он легко подбрасывает часы в руке, - лишь одна из возможностей. Для большинства достаточно забрать волшебную палочку.
Якоб был совсем не против поговорить со своей юной сопровождающей, потому на вопросы отвечал развёрнуто, не утаивая информации.
- Только вот этот артефакт принадлежит мне, в этом я вам не солгал. Я отдал его мисс Миллиган, чтобы он сработал в нужное время. Его необходимо забрать. Представляете что будет, если он попадёт не в те руки? Я не злодей и обещаю, что никого не трону, если и вы будете вести себя благоразумно.
Волшебник ободряюще улыбнулся девушке, пряча часы во внутренний нагрудный карман.
- Думаю, мы можем уходить. Будьте столь любезны, провести меня к выходу. Уверен, в вашей компании никто ничего не заподозрит. После вас, - посторонившись, Якоб предложил Эммелине первой покинуть комнату.
Поделиться372024-02-09 15:31:23
Эвелин едва подавила смешок, впрочем, она не так сильно старалась, иначе усилия не остались бы незамеченными, когда услышала цель визита приятеля Лили в Министерство. С нескрываемым любопытством она взглянула на рыжую девушку, затем на парня, покачала головой, наигранно вдохнула, а после уставилась куда-то за их спины. На мгновение ей стало даже жаль бывшую гриффиндорку. Это же надо так заиграться в благородство, чтобы подбирать всех сирых и убогих. Увы, мисс Рэйноллс было невдомёк, что это можно делать вполне искренне и по личным убеждениям, просто потому, что человек хороший. Она же измеряла всё личными мерками.
– Ты всё ещё хочешь пройти собеседование? – насмешливо поинтересовалась Айви у Гаджена. Если он сам не понял, что сейчас не лучший момент для прохождения собеседования, то ему только что об этом прямо сказал регистратор. Странно, что Лили не пыталась его вразумить. Ну, видимо, даже её способности ограничены чужим скудоумием. Вся эта ситуация забавляла Эвелин и ей стало просто интересно, чем кончится дело.
То, что Дэйви знал её фамилию, Айви нисколько не удивило. Она была яркой и заметной девушкой, хорошо известной в узких кругах. Но вот его переход к делу в виде вроде бы невинного вопроса о подозрительных явлениях показался преждевременным.
– Полегче, молодой человек. Вас ещё не приняли на работу. Хотя... С таким рвением не удивлюсь, если всё удастся, – это можно было считать своеобразным комплиментом, столь редко раздаваемым мисс Рэйноллс.
Они задержались у лифтов, ожидая, пока те откроют двери. А пока они переминались с ноги на ногу, Айви бросила косой взгляд на Лили.
– А то ты не знаешь, Эванс, где я работаю, – возразила она. – Или что, собираешься объявить мне выговор за нарушение... Кстати, чего? Хаос в Атриуме не я устроила. Официальных объявлений и распоряжений я что-то не слышала. Как раз от вашего отдела, который должен заниматься тем, чтобы наводить порядок и усмирять панику. Только этим почему-то занимаюсь я. Выполняю вашу работу и прикрываю ваши зад... Кхм... спины. Пока ты занимаешься личными делами. И твоё беспокойство за моё здоровье мне, конечно, льстит, – враньё! – Но, как говорится, не дождётесь.
Разумеется, она намеренно назвала Лили девичьей фамилией. Не только потому, что именно под ней знала девушку в Хогвартсе, когда между ними случались не очень приятные ситуации, но больше потому, что позавидовала. Да-да! Кто не знал о свадьбе мисс Эванс и мистера Поттера в волшебном мире? И Эвелин это бесило. Эта выскочка выскочила замуж раньше неё. С виду вроде такая скромная. Да, смелая. Да, боевая. Да, правильная. Она целый год гоняла всю честную компанию с Поттером во главе, а потом пудрила мозги бедному Северусу, за которого так переживал Стив. А потом... Не успели они окончить школу, как на тебе – уже замужем! И это без участия и договорённости родителей. Драккл тебе под кровать! Эта грязнокровка посмела её опередить на семейном поприще! Это несправедливо! У Эвелин ведь было всё, что нужно, чтобы благополучно устроиться в жизни. И даже больше, чем у Лили. И что из этого вышло? Мисс Рэйноллс вздохнула про себя.
Двери лифта открылись, и Эвелин пригласила бывших однокурсников пройти первыми в кабину.
– Тебя уволили что ли? – поинтересовалась она у рыжули. - Заходишь через вход для посетителей, торчишь у стойки регистратора. Помогаешь «Дэйви» обрести землю под ногами и устроиться на работу? Надеюсь, мистер Поттер не будет возражать против столь активного участие в судьбе мистера Гаджена? – только теперь она вспомнила его фамилию и то, лишь потому, что тот играл в квиддич. Квиддичных игроков знают все – это аксиома.
Кабина легонько качнулась и остановилась, когда женский голос привычно объявил название уровня - Отдел международного магического сотрудничества.
– О, это мой! – обрадовалась Айви. – Удачи тебе на собеседовании, дружок, – она ободряюще, но как-то снисходительно похлопала Дэйви по плечу, после чего обратилась к Лили. – Напиши мне что ли, чем дело кончится, – небрежно кивнула на парня. – Любопытно же, возьмут его на работу или нет. Пока, голубки! – она кокетливо помахала ребятам, шевеля лишь пальчиками, и вышла в коридор. Но прежде чем двери успели закрыться, чтобы отвезти Дэйви с Лили на четвёртый уровень, сунула голову обратно. – Кстати, Эванс... – небольшая заминка. – Поздравляю, – ну, со сменой фамилии и статуса. Что уж теперь.
Выполнив свою задачу и ужасно гордясь собой, своей выдержкой, исполнительностью и изобретательностью, Эвелин оставила ребят и направилась прочь по коридору.
Уровень пять. Отдел международного магического сотрудничества
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amorКрасота от Карадока ♥
Поделиться382024-02-09 17:05:21
Та легкая откровенность, с которой Якоб делился сейчас, заставляла Эммелину нервничать еще больше. Ведь он так много рассказал ей, будто бы не боясь того, что девушка сдаст его. Неужто он был не настолько умён, каким мог казаться? Или у него были веские причины полагать, что волшебница ничего не расскажет? Или ему и вовсе было плевать? Она совершенно не знала как себя вести. Попытаться сбежать, позвать на помощь? Только вот Якоб, скорее всего, пресечёт все эти попытки очень быстро. Положение у Эммелины было невыигрышным. Всё, что она сейчас могла сделать - это плыть по течению и постараться не проглядеть возможность, которая ей предоставиться.
Она кивнула и последовала к выходу из кабинета мадам Миллиган, ведя за собой посетителя.
- Надеюсь, что вы сдержите своё слово, - негромко проговорила она. И сколь бы ни была опасна ситуация, Вэнс не могла не признать некоторую правоту в словах мужчины. Они действительно становились едва ли не беспомощными, если перекрыть доступ к магии. И Якоб это продемонстрировал наглядно. С другой стороны, ведь всегда оставались ум, смекалка, смелость, сила воли. Обладая хотя бы одним из этих качеств, человек, будь он хоть магглом, хоть волшебником, не пропадет.
Вместе со спутником они вернулись к лифту, ведущему в Атриум. Вэнс зашла внутрь, Якоб шагнул почти сразу за ней. На другом этаже к ним присоединились другие волшебники. Эммелина вежливо улыбнулась коллегам. Те продолжали бурно обсуждать всё происходящее. Девушка то и дело бросала быстрые взгляды в сторону спутника, который держался совсем непринужденно и спокойно. И был слишком близко к ней, чтобы та могла подать знак другим людям в помещении.
Атриуму досталось сильно. Царил бардак, пахло горелым, а одна из стоик до сих пор полыхала огнём и её пытались потушить. Большинство волшебников и волшебниц торопились покинуть здание. И Эммелина со своим провожатым очень быстро смешалась с толпой других.
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться392024-02-13 22:33:46
Пока они втроем шли к лифту, Дэйви сыпал вопросами на обе стороны.
- Трудно ли здесь устроиться на работу? Конечно, это же Министерство, - ответила Лилс негромко, склонив к нему голову.
Дэйви играл в Шерлока, а она думала, что будет сильно удивлена, если его возьмут аврором. Конечно, люди разные нужны, люди разные важны. И все же его неистребимая болтливость, помноженная на некоторую необъяснимую наивность производила двойственное впечатление. Впрочем, он был обаятельным и открытым - это по-своему подкупало.
Но неужели старших авроров?
Тем временем, они дошли до лифтов и Рэйноллс пошла в наступление. Наверное, все же заметила ее рабочий бейджик и просекла, что предлагала свои услуги напрасно. Ну неловко вышло, но разве Лили в этом виновата? Она слушала Эвелин, приподняв бровь. На ту напала форменная паранойя: "хаос в Атриуме не я устроила", "не дождётесь".
- Ну прости, что была на задании и посмела вернуться через вход для посетителей.
Лили показалось, что у Рэйноллс началась тихая истерика. Никак иначе объяснить дикий маршрут ее мыслей она себе не могла. С какого-то перепугу та ломанулась в личные темы.
- У мистера Поттера все в порядке с головой, чтобы не видеть то, чего нет, - усмехнулась девушка, отворачиваясь от Эвелин и глядя прямо перед собой.
Двери закрылись и лифт рванулся куда-то в сторону, а потом ухнул вниз. В локоть Лили вцепилась какая-то сухонькая старушка со шляпкой амарантового цвета.
- Столько лет не была в Министерстве... уже успела забыть, какие здесь своеобразные лифты, - хихикнула она и улыбнулась девушке.
Лили понимающе кивнула.
- Конечно, мэм, держитесь за меня крепче!
И, хотя лифт мчался с таким отчаянием, словно в последний путь, на пятый уровень они прибыли достаточно мягко. Рэйноллс с хмельным панибратством хлопнула Дэйви по плечу и заказала письменный отчет по ситуации с его трудоустройством.
- Конечно! Все дела брошу и с голубем отправлю, - с готовностью отозвалась "Эванс".
И тут чуть не случилось непоправимое. Рэйноллс только-только упорхнула на свой этаж, как вдруг ее голова снова возникла в дверях лифта с таинственным поздравлением на устах.
- Детка, осторожно! - воскликнула старушка в шляпке.
- Голову прищемишь, - согласно с ней ответила Лили, и двери закрылись, как ей показалось, чудом не приложив слизеринскую умницу и красавицу.
- О чем только думает молодежь, - покачала головой старушка.
- Не беспокойтесь, эта не пропадет, - уверенно сказала Эванс-Поттер.
А сама крепко задумалась.
С одной стороны, Эвелин была права. И по-хорошему ей и правда следовало выйти на третьем уровне. Как сотрудница своего отдела она должна была, пожалуй, присоединиться к коллегам. Пусть это не было в ее непосредственной компетенции - все же происшествие в Атриуме не являлось случайным волшебством, - но определенно содержало признаки магического происшествия.
С другой стороны, мужу с женой и членам Ордена Феникса также стоило держаться вместе. Тем более, палочки пока толком не работали...
- Я услышала твои вопросы, Дэйви, но мне кажется, лифт - не подходящее место для ответов на них, - Лили снова чуть наклонилась к Гаджену, чтобы ее слова слышал по возможности лишь он один. - Думаю, не стоит все беды валить на магглов - сегодня явно не они приложили руку к беспорядкам.
Она было решила точно ехать до второго уровня, но когда двери открылись на третьем, раздался голос:
- Лили, какая удача! Иди сюда скорее! - и девушке пришлось наскоро попрощаться с Дэйви, старушкой и шагнуть в Отдел магических происшествий и катастроф.
Она обернулась, чтобы еще раз взглянуть на смуглое и светлоглазое лицо давнего знакомого.
- До встречи! Будь осторожен, пожалуйста, - Лили приподняла ладонь и слегка улыбнулась до того, как двери лифта закрылись, унося Дэйви навстречу его великим свершениям.
Отдел магических происшествий и катастроф
Поделиться402024-02-14 22:02:54
Когда на нем не было аврорского значка, к нему отнеслась Эвелин весьма пренебрежительно. И Дэйви нахмурился. Все то время, пока находился в лифте, ожидая, когда можно будет выходить, молчал и наблюдал за обоими девушками
Неужели вражда факультетов не кончается после выпуска из Хогвартса. По-моему, это несправедливо. У каждого и каждой свой выбор. Но иногда... Это что такое было?
Его впервые хлопали по плечу, как прирученого единорога, что колдуну не понравилось. И лишь воспитание в чистокровном семействе, каким были Гаджены, не позволило ему гордо сбросить руку наглой волшебницы, кем бы та не работала. Но жизнь непредсказуема и ему, возможно, придется когда-нибудь помощь Рэйноллс понадобится. Слова Лили о работе ничего так и не сказали любителю приключений, а потому он мысленно репетировал всю речь, которую скажет при собеседовании.
Что бы ни случилось, я справлюсь. Вот бы поскорее мой этаж...
Его мысли прервались, когда Эвелин вышла и вновь сунула голову в лифт и до Дэйви вдруг дошло, что она завидует его хорошей знакомой, другом - так он думал о миссис Поттер.
И в чем смысл? Мерлин, Джеймс же чистокровный! Ну и что? Женщины! Их никогда не поймёшь.
Он лишь кивнул, мол, обязательно напишу, хотя ничего такого он бы не сделал. Ещё чего не хватало: время тратить на писанину, когда ему надо будет обо всем рассказать своему учителю. А пока он слушал да помалкивал. Ему казалось, что женщины ценят, когда мужчина молчит.
- Пока. Обязательно! - Волшебник улыбнулся впервые за все время, когда Поттер вышла из лифта.
Но вот и четвёртый уровень. Вся его жизнь изменилась тогда, когда Дэйви стал учится у Антонина. Весь смысл, все те знания, которые так усердно в него вбивали в Хогвартсе, оказались бесполезными. И теперь его природная хитрость и ловкость, все его чувства были обострены: ведь магия здесь не работает. А значит, его силы здесь вряд ли понадобятся. А вот его ум нужен. Главное, оказать Аврорату какую-то помощь и это уже не заманивания в камин огненных ящериц, что оказалось весьма простой задачей. Теперь его мысли захватила метка Грин -де- Вальда и способ ее уничтожения. Как и уничтожение самого темного волшебника - от мести и жажды крови его кровь бурлила, а силы были неиссякаемыми.
Вот и его этаж - Четвёртый. И он еле успел выскочить из лифта, прежде чем его дверцы стали закрываться. Для него не существовало правил, Гаджен умел их нарушать. Научился ещё в Хогвартсе. Даже если пока ему не примут, такая вероятность есть, то он добьется того, чтобы стать аврором.
А если Долохову не нужен ученик-аврор? Ну, накажет или отправит в ссылку куда-нибудь. В худшем убьет, но для него это невыгодно. Я быстро учусь и могу быть полезным. Но на задания с собой так и не берет. Узнать бы почему.
Он шел по коридору четвертого этажа, оглядываясь. Его верная волшебная палочка была у него в руках, волшебник крепко сжимал, забыв, что магия теперь исчезла, наверняка временно.
Ведь этому безумному старому колдуну, сбежавшему из своей тюрьмы, не нужны сквибы. Это лишь акт устрашения, но есть вещи по страшнее этого, например, смерть.
Четвёртый этаж
Отредактировано Davey Gudgeon (2024-02-14 22:07:00)
Поделиться412024-02-15 16:18:42
[indent] Не сможешь уберечь от всего. Это никому не под силу. От этих слов, снова и снова звучащих в голове мага, ему было не по себе. Она была права, но эта права его совершенно не радовала. Обшаривая шкафы и полки с особым усердством, Торфинн попытался откинуть от себя мысли о происходящем. Но вопрос Габриэль, заставивший парня замереть на несколько секунд, вернул его в суровую реальность. Им не скрыться, не сбежать. Даже если он думает, что, находясь рядом, спасает ее, то вероятность того, что Роули ошибается была близка к ста процентом. Возможно близость к Пожирателю ей только вредит. Вредит все это время. И кто знает, сколько еще неприятных последствий придется разгребать только лишь из-за того, что в окружении Гринграсс "не те" люди, побуждающие ее появляться в "не тех" местах.
[indent] - Элль, не думай об этом, хорошо? Тебе это не нужно. Лучше не надо, - ему было что сказать относительно Гриндевальда и его политики. Но он не собирался впутывать в это свою девушку. Куда безопаснее для нее делать вид, что ничего не было и просто жить дальше. Ему, как стороннику Пожирателей смерти, предстоит разбираться с этим позднее. Роули находит ящик на одной из нижних полок шкафа. Открывает его, пальцами быстро перебирая флаконы и баночки. Возвращается к Габи, опускаясь на пол рядом с ней, наносит мазь на ее ладони. Нетуго заматывает бинты, чтобы не сделать ей больно, - Надеюсь она не просрочена, к завтрашнему дню должно почти все пройти, - Он выдавливает из себя вымученную улыбку, снова задает себе вопрос, почему она, а не он. Он бы стерпел, он бы смог.
[indent] Дверь неожиданно открывается, Торфинн вскакивает на ноги, рука мгновенно ложится на карман с палочкой. Перепуганный и взволнованный маг, имя которого Роули было незнакомо, запыхавшись ворвался в кабинет. Он бегло осмотрелся, Финн выгнул бровь, ожидая объяснений. Он кого-то ищет, заблудился, или... лицо волшебника кажется Пожирателю знакомым. Он не мог вспомнить, при каких обстоятельствах его видел, но локация обозначилась в памяти конкретно - Лютный переулок. Это было подозрительно, даже слишком. Может быть в суматохе ему удалось сбежать из-под стражи? Маг захлопнул за собой дверь, выкрикнув, что ошибся.
[indent] Сработал инстинкт, интуиция, может быть, чуйка. В любом случае, пока не проверишь не узнаешь, верно? А еще лучше сделать и извиниться, чем не сделать и пожалеть. Роули рванул в коридор, рывком распахнул дверь кабинета. Выбежал в коридор, примечая волшебника, дергающего все ручки подряд. Торфинн взмахнул волшебной палочкой, выкрикивая заклинание, направленное на спутывание и связывание ног невидимым лассо. Сначала Пожиратель промахнулся, волшебник, заметивший попытку нападения, попытался скрыться за углом ближайшего коридора. Роули сорвался с места, начиная погоню, метая в беглеца заклинания в надежде, что одно из них достигнет цели и обрушит подозрительного волшебника на пол. Очень хотелось выяснить, что он забыл в Министерстве, по какой причине так нагло врывался в кабинеты. От мыслей о том, что этот человек может быть сторонником Гриндевальда, у Торфинна по спине пробежал холод.
Отредактировано Thorfinn Rowle (2024-02-15 16:19:19)
- Подпись автора
Поделиться422024-02-27 20:25:52
Emmeline Vance, приняла верное решение. По крайней мере, с точки зрения её спутника, который одобрительно и даже дружелюбно кивнул.
- Всё будет хорошо, мисс, вот увидите, - с этими словами, он последовал за девушкой к лифтам, где тут же вступил в оживлённый диалог, обсуждая с работниками и посетителями Министерства всё произошедшее. Никакой агрессии, никаких провокаций, лишь согласие с толпой и неторопливое желание покинуть стены, ставшие обителью хаоса, злой шуткой, когда должны быть средоточием порядка.
Вскоре они оказались в очереди, которая продвигалась всё быстрее, ведь у волшебников сложилась некоторая система и вышли на улицу.
- Идёмте со мной, мисс, побеседуем. Как видите, я никого не тронул, не трону и вас. Более того, - стоило им пройти к концу улицы, где начинался один из боковых переулков, Якоб снова достал часы и щёлкнул на колёсико, останавливая циферблат. - Сейчас всё придёт в норму. Мы вышли из здания и когда стрелки стоят, ничего мешает артефактам работать.
Не дожидаясь ответа, волшебник схватил Вэнс за плечо и аппарировал вместе с ней.
Между тем, стоило им выйти, как артефакты, те их них, которые сбоили, затихли на своих местах или вернулись к выполнению своей прямой функции. Другие, которые отказывались работать, вновь стали готовы к использованию. Те из волшебников, которые пытались сотворить заклинание сейчас, успешно выполнили его.
Струя воды хлынула на стойку в атриуме, волшебник, пытавшийся усмирить тролля одними лишь знаниями УЗМС, обнаружил, что до этого бесполезный манок вновь заработал, суета, до этого чуть утихшая, возобновилась с новой силой, ведь сотрудники профильных отделов, наконец-то, могли взяться на работу.
Lily Potter и Evelyn Rayknolls на своих этажах могли приступить к работе, их непосредственное начальство уже готово было поручить стажёрам своих отделов заняться перечнем предметов, пострадавших и прочих элементов, связанных с наведением порядка.
Davey Gudgeon, вышедший на втором уровне, был тут же перехвачен одним из хит-визардов. Здесь, несмотря ни на что, царил относительный порядок. Те из стражей правопорядка, что занимались поиском беглецов, которых всего было двое, отсутствовали, остальные же присматривали за этажом, на котором находилось слишком много всего важного. Несмотря на то, что большинство из камер и комнат ожидания были всё также заперты, да и сегодня не так уж многие из волшебников ожидали допроса, на этаже хватало важных объектов, которые нельзя было оставлять без присмотра.
- Кто вы, молодой человек? Сейчас не время для приёма, если только вам не назначено.
Получше дела обстояли у Thorfinn Rowle. Его погоня вскоре окончилась в тупике коридора, когда одна из дверей резко распахнулась и суетливый маг, спешивший упетлять от молодого человека, врезался в неё, теряя равновесие.
- Зачем ты гоняешься за мной? Я ищу помощи, а ты! В этом Министерстве постоянно бардак, законопослушному магу не продохнуть!
Почти одновременно с этим, из-за угла коридора к ним мчался хит-визард в форменной мантии, с зажатой в руках волшебной палочкой.
- Вот ты где! Спасибо сэр, вы помогли задержать этого жулика. Он торгует фальшивками и сбежал, воспользовавшись ситуацией. Как вас зовут? Я сообщу начальству о вашей помощи! - Молодой хит-визард оперативно связал дезориентированного беглеца и поднял его в воздух при помощи мобиликорпуса. Теперь ему пора было возвращаться на рабочее место.
Квест завершён. Желающие доиграть друг с другом беседы могут сделать это в личных эпизодах. Желающие что-то узнать у сотрудников могут обратиться для создания отдельного эпизода или получения индивидуальной информации.
Итог: на 26.01.79 известна только судьба одного из двух беглецов, а именно мошенника из Лютного переулка. Его вернут обратно в камеры для допроса.
Более детально о причинах произошедшего будет известно из Дейли Меджик.