[indent] Марлин затаила дыхание, замерев у тонкой стенки купе и сжав в руке палочку. Если бы подозрительный тип все же появился в дверном проеме, она была готова его вырубить, или... или сделать что-то еще, подходящее случаю. В шуме разгоняющегося поезда она могла разобрать только неясный бубнеж так близко в коридоре, но что конкретно он сказал? Гриндилоу?
[indent] Она отпрянула от двери, теперь свободно качающейся от тряски вагона, и подождала еще пару секунд. Никто так и не зашел, и, спустя еще мгновение, в конце состава хлопнула дверь.
[indent] Абсолютно не имея возможности составить толковый и согласованный план действий, они будто пытались ткнуть пальцем в небо, и попасть в цель наугад. И конкретно в этом случае вместо исключения одного человека, как подозреваемого, они создали только больше вопросов. Ладно, она создала.
[indent] - Я не знаю... - Она растеряно покачала головой в ответ на вопрос Лили, - то, что они темные маги, не значит, что они пользуются только темной магией.
[indent] И то, что ей что-то там послышалось, вовсе не значит, что незнакомец правда сказал именно это, а не что угодно другое.
[indent] Фраза звучала наполовину как вопрос, потому что и сама МакКиннон не была в этом уверена. Но многие обычные заклинания могли справиться с сокрытием вещей ничуть не хуже так называемых, темномагических. К тому же... где вообще эта грань?
[indent] - Я бы на их месте вела себя тихо и незаметно, а еще, - она распахнула дверь пошире, - не выпускала бы... посылку из вида... Знаешь что, - Марлин вдруг обернулась на подругу, в очередной раз придумав идею, и заговорила шепотом, - скрыться можно одной из нас, а второй, у которой талант задавать вопросы, например, - она слегка улыбнулась, - быть на виду. Чтоб никого случайно не напугать самостоятельно открывающимися дверьми и перемещающимися предметами.
[indent] - Ревелио, - Марлин убедилась, что в коридоре никого нет, и решила наконец проверить купе и проход хотя бы так. Даже если кто-то заметил бы его действие - все легко можно было списать на игру света - за окном то и дело пролетали фонари, освещая пустое пространство вагона.
- Подпись автора
Минерва ❤