Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАЙТЕ МНЕ ГЕЙС

Дата: 30.08.1979.
Место: озеро Ллин-и-Фан-Фах в Уэльсе.
Участники: все действующие сотрудники Министерства магии независимо от должности и социального положения.
Описание: Один из первых приказов 31-го министра магии Миллисент Багнолд звучит как: «Все сотрудники Министерства магии обязаны дать торжественную присягу лояльности и соблюдать ее до завершения своих рабочих обязанностей».
Сотрудники отнеслись к этому сдержанно и спокойно, пока не стали всплывать слухи и шепотки относительно предстоящего мероприятия.

[float=left]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/909459.gif[/float] Озеро Ллин-и-Фан-Фах в Уэльсе знаменито даже среди магглов. Согласно их легендам именно из его вод вышла волшебная дева, ставшая женой смертного. Их соглашение — правдивое соблюдение условий — было ключом к счастью, а нарушение — ложь или нарушение слова — привело к её возвращению в озеро.
Вода очищает и открывает истину — так говорят.
И воды Ллин-и-Фан-Фах могут стать хранителем данной клятвы.

Сотрудники Министерства, согласно своим отделам, графику работы и заранее установленному времени порталами прибывают к берегам озера. Здесь каждому необходимо принести присягу и обозначить свои ценности, а после испить воды из озера, зачерпнув её Кубком Истины.
Кубок Истины — артефакт, выкованный гоблинами в 1500-х годах и хранившийся в одном из фондов, существующих с целью сохранения магического наследия. Согласно записям, любая жидкость, налитая в Кубок, утрачивает свои ядовитые свойства, а ещё, будучи выпитой, позволяет отметить истинной намерений в случае закрепления договоров и устных клятв. Если испивший воду или иную жидкость не искренен, то он почувствует во рту сильную горечь. Впрочем… никто не скажет наверняка, все ли это свойства и источника и гоблинского артефакта.

Для игроков:
И Кубок, и воды озера не являются явными детекторами лжи, они скорее добавляют проверку на ценности.
Кто-то может пройти этот своеобразный тест, потому что искренне верит в свою правоту, либо искусно подменяет одну ценность другой. Кто-то, потому что его намерения в отношении Министерства (защита от Тёмного Лорда и Гриндевальда) чисты.
Готового текста клятвы, которую нужно принести, нет. Поэтому осторожно выбирайте слова, которые собираетесь произнести.
Что будет, если ваш герой окажется не убедителен? Время покажет.

Игровой процесс: каждому сотруднику Министерства (и действующим маскам) предлагается написать один пост с принесением присяги.
Объем поста не ограничен минимумом или максимумом символов.

Важно! Участие в эпизоде добровольное, но избежать принесения присяги ваш персонаж, работая в Министерстве, не смог бы. Поэтому если персонаж присутствует на форуме, но не примет участие в квесте, то результат его присяги будет определен броском кубика ГМом. Это связано с тем, что избежать присягу невозможно, и ваш герой должен был её принести. Но если вы не желаете участвовать в эпизоде, то мы вас не принуждаем.

Время проведения эпизода: с 22.04 по 22.05

[hideprofile]

+2

2

Уэльс встретил нас именно так, как и подобает земле, хранящей кости древних королей и шепот забытых божеств: пронизывающим ледяным ветром и туманом, который, казалось, огустел, словно холодное молоко.
У магглов так много преданий о деве, рожденной в этих водах. Так много рассуждений о любви и предательстве.
В реальности же - первый задокументированный случай нарушения Статута.

Когда ты занимаешь пост Министра в самый разгар войны, когда ведется она в умах и сердцах человечества, хочешь ты того или нет, но поймешь быстро: росчерк на пергаменте - слишком хрупкий материал для истинной верности. Его можно сжечь, подделать или спрятать. А мне необходимо нечто более фундаментальное. Нечто, что нельзя вычеркнуть из памяти даже чарами Забвения.

На скалистом берегу полы моей мантии тяжелеют от влаги.
Под ногами - серая галька, впереди - зеркальная гладь озера, темная и неподвижная, словно застывший обсидиан.
Порталы один за другим выплескивают группы прибывающих волшебников, строго и согласно графику, отдел за отделом.
Вижу их лица: недоумение, скепсис, скрытый страх. Кто-то поправляет воротник, кто-то перешептывается, кто-то держится так, будто прибыл на самую важную миссию в своей жизни, но уверен ли в этом - тот еще большой вопрос.
Но в чем они уверены точно: это очередная бюрократическая причуда тридцать первого Министра. Символический жест, призванный сплотить ряды перед лицом зла и тьмы.

Они ошибаются.

На небольшом каменном постаменте, прямо у кромки воды, величаво сияет Кубок Истины. Работа гоблинов шестнадцатого века - грубая, честная, лишенная эстетических излишеств, которые так любят в поместьях чистокровных семей. Гоблины никогда не создавали артефакты для забавы. Любая жидкость, что коснется его стенок, станет беспристрастным и самым праведным судьей.

Я не диктовала им текст присяги.
Еще в Рейвенкло нас учили, что структура вопроса определяет точность ответа. В политике же структура клятвы определяет предел твоей гибкости. Если я им любезно преподнесу готовые слова, они произнесут их, словно заученный параграф из учебника по Истории магии. Но если я заставлю найти слова в собственной душе - то и увижу их настоящие лица.

- Порядок начинается внутри, - мой голос, усиленный чарами, разносится над водой, перекрывая шум ветра. - Все мы, служащие Министерства Магии, связаны прочными нитями. Как друг с другом, так и нашей страной. Сегодня мы заключаем нерушимый договор с магией этих земель.

И подхожу к Кубку первая. Мой помощник зачерпывает воду из озера. Вода в кубке кажется абсолютно прозрачной, но в ней отражается небо - такое же серое и неумолимое.
Я знаю, чего жаждут тысячи глаз, устремленных на меня. Знаю, откуда ветер доносит замершую и внимательную тишину. "Клянусь защищать магический мир до последнего вздоха" - ждут они.
Но я никогда не бросаюсь словами, за которые не готова платить. Даже когда тяжелый металл обжигает холодом ладони.

- Я присягаю на верность той цели, что выше имен и мимолетных страхов. Я клянусь, что каждое мое решение будет продиктовано сохранением порядка, позволяющему нашему миру существовать долгие века. Я принимаю груз ответственности за тех, кто стоит за моей спиной, и отдаю свое право на сомнение в обмен на право вести вас сквозь туман.

Вода в кубке ледяная. Обжигает горло, но на языке оставляет самый чистый и звенящий вкус.
Ни малейшей горечи.
Только задумчивая и уверенная тишина, что наступает после сложного шахматного хода.
И раскаты аплодисментов вдоль утеса.

Сдержанно киваю и отхожу в сторону, позволяя первой группе сотрудников подойти к воде. Внимательно слежу за тем, как они будут выбирать слова. Какими они прозвучат.

Кто-то, конечно, будет юлить, прикрываясь самыми общими и пустыми фразами.
Кто-то будет искренен в своей фанатичной преданности.
А кто-то почувствует ту самую горечь, которую не заесть никакими изысканными десертами.

Ветер усиливается, разгоняя туман над Линн-и-Фан-Фах.
Истину нельзя скрыть в той воде, которая помнит древние клятвы.

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно