Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ДАЙТЕ МНЕ ГЕЙС

Дата: 30.08.1979.
Место: озеро Ллин-и-Фан-Фах в Уэльсе.
Участники: все действующие сотрудники Министерства магии независимо от должности и социального положения.
Описание: Один из первых приказов 31-го министра магии Миллисент Багнолд звучит как: «Все сотрудники Министерства магии обязаны дать торжественную присягу лояльности и соблюдать ее до завершения своих рабочих обязанностей».
Сотрудники отнеслись к этому сдержанно и спокойно, пока не стали всплывать слухи и шепотки относительно предстоящего мероприятия.

[float=left]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/909459.gif[/float] Озеро Ллин-и-Фан-Фах в Уэльсе знаменито даже среди магглов. Согласно их легендам именно из его вод вышла волшебная дева, ставшая женой смертного. Их соглашение — правдивое соблюдение условий — было ключом к счастью, а нарушение — ложь или нарушение слова — привело к её возвращению в озеро.
Вода очищает и открывает истину — так говорят.
И воды Ллин-и-Фан-Фах могут стать хранителем данной клятвы.

Сотрудники Министерства, согласно своим отделам, графику работы и заранее установленному времени порталами прибывают к берегам озера. Здесь каждому необходимо принести присягу и обозначить свои ценности, а после испить воды из озера, зачерпнув её Кубком Истины.
Кубок Истины — артефакт, выкованный гоблинами в 1500-х годах и хранившийся в одном из фондов, существующих с целью сохранения магического наследия. Согласно записям, любая жидкость, налитая в Кубок, утрачивает свои ядовитые свойства, а ещё, будучи выпитой, позволяет отметить истинной намерений в случае закрепления договоров и устных клятв. Если испивший воду или иную жидкость не искренен, то он почувствует во рту сильную горечь. Впрочем… никто не скажет наверняка, все ли это свойства и источника и гоблинского артефакта.

Для игроков:
И Кубок, и воды озера не являются явными детекторами лжи, они скорее добавляют проверку на ценности.
Кто-то может пройти этот своеобразный тест, потому что искренне верит в свою правоту, либо искусно подменяет одну ценность другой. Кто-то, потому что его намерения в отношении Министерства (защита от Тёмного Лорда и Гриндевальда) чисты.
Готового текста клятвы, которую нужно принести, нет. Поэтому осторожно выбирайте слова, которые собираетесь произнести.
Что будет, если ваш герой окажется не убедителен? Время покажет.

Игровой процесс: каждому сотруднику Министерства (и действующим маскам) предлагается написать один пост с принесением присяги.
Объем поста не ограничен минимумом или максимумом символов.

Важно! Участие в эпизоде добровольное, но избежать принесения присяги ваш персонаж, работая в Министерстве, не смог бы. Поэтому если персонаж присутствует на форуме, но не примет участие в квесте, то результат его присяги будет определен броском кубика ГМом. Это связано с тем, что избежать присягу невозможно, и ваш герой должен был её принести. Но если вы не желаете участвовать в эпизоде, то мы вас не принуждаем.

Время проведения эпизода: с 22.04 по 22.05 продлен до 31.05

[hideprofile]

+12

2

Уэльс встретил нас именно так, как и подобает земле, хранящей кости древних королей и шепот забытых божеств: пронизывающим ледяным ветром и туманом, который, казалось, огустел, словно холодное молоко.
У магглов так много преданий о деве, рожденной в этих водах. Так много рассуждений о любви и предательстве.
В реальности же - первый задокументированный случай нарушения Статута.

Когда ты занимаешь пост Министра в самый разгар войны, когда ведется она в умах и сердцах человечества, хочешь ты того или нет, но поймешь быстро: росчерк на пергаменте - слишком хрупкий материал для истинной верности. Его можно сжечь, подделать или спрятать. А мне необходимо нечто более фундаментальное. Нечто, что нельзя вычеркнуть из памяти даже чарами Забвения.

На скалистом берегу полы моей мантии тяжелеют от влаги.
Под ногами - серая галька, впереди - зеркальная гладь озера, темная и неподвижная, словно застывший обсидиан.
Порталы один за другим выплескивают группы прибывающих волшебников, строго и согласно графику, отдел за отделом.
Вижу их лица: недоумение, скепсис, скрытый страх. Кто-то поправляет воротник, кто-то перешептывается, кто-то держится так, будто прибыл на самую важную миссию в своей жизни, но уверен ли в этом - тот еще большой вопрос.
Но в чем они уверены точно: это очередная бюрократическая причуда тридцать первого Министра. Символический жест, призванный сплотить ряды перед лицом зла и тьмы.

Они ошибаются.

На небольшом каменном постаменте, прямо у кромки воды, величаво сияет Кубок Истины. Работа гоблинов шестнадцатого века - грубая, честная, лишенная эстетических излишеств, которые так любят в поместьях чистокровных семей. Гоблины никогда не создавали артефакты для забавы. Любая жидкость, что коснется его стенок, станет беспристрастным и самым праведным судьей.

Я не диктовала им текст присяги.
Еще в Рейвенкло нас учили, что структура вопроса определяет точность ответа. В политике же структура клятвы определяет предел твоей гибкости. Если я им любезно преподнесу готовые слова, они произнесут их, словно заученный параграф из учебника по Истории магии. Но если я заставлю найти слова в собственной душе - то и увижу их настоящие лица.

- Порядок начинается внутри, - мой голос, усиленный чарами, разносится над водой, перекрывая шум ветра. - Все мы, служащие Министерства Магии, связаны прочными нитями. Как друг с другом, так и нашей страной. Сегодня мы заключаем нерушимый договор с магией этих земель.

И подхожу к Кубку первая. Мой помощник зачерпывает воду из озера. Вода в кубке кажется абсолютно прозрачной, но в ней отражается небо - такое же серое и неумолимое.
Я знаю, чего жаждут тысячи глаз, устремленных на меня. Знаю, откуда ветер доносит замершую и внимательную тишину. "Клянусь защищать магический мир до последнего вздоха" - ждут они.
Но я никогда не бросаюсь словами, за которые не готова платить. Даже когда тяжелый металл обжигает холодом ладони.

- Я присягаю на верность той цели, что выше имен и мимолетных страхов. Я клянусь, что каждое мое решение будет продиктовано сохранением порядка, позволяющему нашему миру существовать долгие века. Я принимаю груз ответственности за тех, кто стоит за моей спиной, и отдаю свое право на сомнение в обмен на право вести вас сквозь туман.

Вода в кубке ледяная. Обжигает горло, но на языке оставляет самый чистый и звенящий вкус.
Ни малейшей горечи.
Только задумчивая и уверенная тишина, что наступает после сложного шахматного хода.
И раскаты аплодисментов вдоль утеса.

Сдержанно киваю и отхожу в сторону, позволяя первой группе сотрудников подойти к воде. Внимательно слежу за тем, как они будут выбирать слова. Какими они прозвучат.

Кто-то, конечно, будет юлить, прикрываясь самыми общими и пустыми фразами.
Кто-то будет искренен в своей фанатичной преданности.
А кто-то почувствует ту самую горечь, которую не заесть никакими изысканными десертами.

Ветер усиливается, разгоняя туман над Линн-и-Фан-Фах.
Истину нельзя скрыть в той воде, которая помнит древние клятвы.

+13

3

Каждый новый министр первым же делом начинает две вещи: затевает перестановку в, теперь уже, своём кабинете и стремится окружить себя надёжными людьми, чаще поднимая своих и заменяя ими ставленников своего предшественника. Годы идут, имена на табличках и портреты меняются, но больших перемен нет. Всегда будет чистка. Всегда – видимость активности и наведения порядка.
От Бэгнольд все ждали, по сути, того же. Громкие слова, попытка нарочито – главное, на публику – активных действий и плавное нисхождение к намеченному её предшественниками курсу. И не потому, что она была женщиной, а значит, просто по определению, слабее. Нет. Просто, не волшебник менял место под себя, но оно прогибало и сильнейшего, а Миллисент...
Хитрая и амбициозная стерва, готовая идти по головам и таскать каштаны из огня, но непременно чужими руками – женщина, иными словами, неординарная, но не более того. Не из тех, ради кого Стоун готов был буквально на всё – и, помилуйте, смерть лишь жалкая малость, которая подвигом и не считается – но он до поры смирился. Всё таки, пока они преследовали общую цель и это было важнее всего.

Очередной приказ новоявленной министра, впрочем, по своему удивил. Хотя, если вспомнить первые шаги тогда еще новоявленной миссис Багнольд, все эти участия в раутах и фондах – да, пожалуй, именно от неё следовало ожидать приказов, отдающих нездоровым символизмом. Она, подумать, знала как делать первые шаги, не просто производя определенный эффект, но воздействуя на умы окружающих.
Умная малышка, и всё же...
– Девочка решила сыграть с Пожирателями на одном поле, а. С их то страстью к символичности и прочей, забивающей головы глупцов, ерунде... – и ни унции почтения в голосе, лишь усталая и полная злости насмешка. Но кто Урхарту запретит? Уж точно не верный Мартин, с которым – единственным – он позволял себе настолько наплевательски относиться к субординации. Потому что Уоррингон поймёт и не осудит. А, кроме того, эти слова не подорвут его моральный дух. Другое дело – сотрудники отдела, которым приказ Багнольд был озвучен в день выхода. Разумеется, с комментариями самого Элфинстоуна, но куда более... сдержанными.
Ребята могут посмеяться между собой, могут возмутиться или закатить глаза на все эти «глупые бабские штучки», но в головах их должно отложиться иное – пусть министр балуется с обрядами и эффектными (не факт, что эффективными) решениями, но главное - она на их стороне. Она выступает за борьбу и не будет пассивной продолжательницей политики Минчума.
Пусть верят, потому как надо же во что.

И, пусть идея по сути своей не плоха, но организация... слишком много мишуры, слишком велик риск раздуть эго новоявленной министра. А, кроме того – это отвлекает. Пока они страдают ерундой в Уэльсе, Пожиратели имеют все возможности нанести очередной удар по, и без того, не оправившемуся от недавних событий, магическому сообществу. Хочется верить, что облажаются, на этот раз.
Хит-визардов, замерших обособленной группой, сравнительно немного. И нет, Урхарт не отдавал приказов демонстративно сторониться остальных работников министерства, оно получилось само. Контакты со смежными отделами есть – как иначе, столько лет работы бок о бок, интрижек, дружбы и прочего веселья, но... есть и ощущение, что недавнее событие именно их – не считая авроров, ребятам тоже серьезно досталось – потрепало особенно. Отсюда и чувство общности, как и подспудное желание опереться на надежное плечо.
А кому особенно доверять, как не своим?

Но есть и приветственные кивки, обсуждения пополам с легким осуждением. И комментариями, разбором слов новоявленной министра на составляющие. Пополам со смешками.
Грохот аплодисментов – кто-то явно жаждет повышения, иные – прониклись торжественностью атмосферы, может даже искренни.
Урхарт же замер с нечитаемым выражением лица и скрещенными на груди руками. Ни толики презрения, но и не намёка на почтительное восхищение. В его глазах – это эффектный жест хитрой и жаждущей выставить себя в верном свете, женщины.
Которая теперь планирует всех прогнать через импровизированную присягу и, ну пусть так. Отнимем время у патрулей ради громких клятв, почему нет? Это не непреложный обет, чтобы верить в необходимость и уповать, что теперь то каждый сотрудник Министерства Магии будет свято придерживаться озвученных слов.
Уголок рта недовольно дернулся, в душе закипает раздражение от времени, растраченного впустую. Ждать и дольше, позволяя лизоблюдам рассыпаться в клятвах верности? После же пропустить всю эту братию, что сражается только кляузами да на словах?
Урхарт уверенно выступил вперед.
– Давайте покончим с этим и за работу...

Кубок в руке ощущается, но оно не удивительно – артефакт, гоблинская работа, а не подпольный новодел. Хотя, что это меняет?
Готового текста нет, лишь глухое раздражение и желание вернуться к своим обязанностям. К отчётам... к некрологам.
– У кого есть цель, того с пути не сбить, – холодный взгляд на министра, полный уверенности и... отеческого тепла - на своих людей. – Моя цель – навести порядок, мой путь – война, которая никогда надолго не заканчивается. Клянусь, что не сойду с выбранной однажды дороги и не оступлюсь в пути. Я – хит-визард, был и буду щитом, закрывающим мирных обывателей от тьмы и смерти. Буду опорой своим людям. И скорее умру, чем поступлюсь принципами и предам тех, кому нужен, тех, кто мне дорог.
Говорят, лжеца ждёт горечь. Для Стоуна вода в кубке – как вода. Ледяная, чистая, но... не огневиски, а жаль. Сейчас бы пару-тройку часов ударного труда и ненадолго забыться.
А, впрочем, что ему мешает теперь?

Подпись автора

До неприличия красив (и суров) благодаря прекрасной и талантливой Минерве

+11

4

Родольфус появляется резко, с тем неприятным рывком портала, который каждый раз напоминает: даже магия иногда любит унижать человека. Воздух у озера сырой, холодноватый, пахнет водой, травой и мероприятием, придуманным людьми, у которых слишком много полномочий и слишком мало вкуса. Его ботинки касаются земли без единой лишней капли грязи - хоть в чем-то он сегодня сохраняет достоинство.
Он выпрямляется, одёргивает мантию и занимает место среди сотрудников своего отдела. Взгляд лениво скользит по прибывающим лицам. Кивок одному. Второму. Третьему - уже не кивок, а едва заметное признание факта существования.
На одно короткое мгновение он подумывает перейти к Беллатрикс. Там ещё и Август. Компания куда приятнее нынешней. Куда честнее, если уж на то пошло. Но нет. Лишние движения привлекают лишние взгляды, а сегодня вокруг и без того собралось слишком много глаз, ушей и карьерных инстинктов. Родольфус остаётся на месте.
И понимает, что нервничает.
Ощущение настолько чужое, что хочется оглянуться и проверить, не стоит ли за спиной кто-то другой. Он не нервничал с подростковых лет. С тех времён, когда люди ещё путали возраст с уязвимостью. А теперь - пожалуйста. Стоит взрослый мужчина у валлийского озера и ждёт очереди поклясться в верности Министерству магии перед толпой полукровок, карьеристов, кабинетной мебели и случайных людей, которым повезло оказаться в нужном коридоре в нужный день.
Проще уволиться.
Мысль приятная. Почти освежающая.
Вот только если уволится он. Если уволится кто-то ещё. Если сразу несколько правильных людей внезапно решат, что с них довольно, - это привлечёт внимание. Нежелательное. А внимания Родольфус сегодня хочет меньше всего. Что делать, он не знал.
До тех пор, пока новая министр не начинает говорить.
Он слушает первые фразы и не может сдержаться. Улыбка растягивает лицо широко, почти болезненно. Не улыбка даже - оскал человека, которому внезапно стало очень весело.
- Вдохновляющие слова! - произносит он с живостью и начинает хлопать.
Громко. Размеренно. С энтузиазмом человека, которого только что глубоко тронула судьба государства. Родольфус едва не смеётся вслух.
Из-за этого он переживал?
На секунду ему даже хочется просто повторить слова министра дословно. Какая была бы красота. Какая безупречная искренность. В голове уже звучит воображаемый хохот Тёмного Лорда - громкий, довольный, безжалостный. Один только рассказ об этом сборище стоил бы дороги сюда.
Старого Урхарта он слушает с лицом человека, вынужденного наблюдать, как кто-то долго ищет дверь в комнату, из которой только что вышел. Что он вообще несёт? Щит. Опора. Принципы. Скорее умрёт.
Лучше бы нашёл подходящую ведьму и обеспечил роду наследника, пока фамильное древо не увяло. Свадебная клятва, вот это была бы речь.
Пора заканчивать цирк. Родольфус выходит вперёд.
- Мистер Урхарт.
Он протягивает руку за кубком. Вежливо. Почти тепло. Затем оборачивается к присутствующим и лёгким движением кисти заставляет воду в чаше дрогнуть, закрутиться серебристой воронкой и успокоиться вновь.
Пить после Урхарта ещё допустимо. После министра - уже философский вопрос.
На миг возникает сильнейшее желание вылить всё на землю и зачерпнуть заново. Вместо этого Родольфус подносит кубок к губам и делает ровно один глоток.
Холодная вода. Камень. Металл. Тишина вокруг становится чуть плотнее.
- Клянусь служить порядку, испытанному временем...
Конечно. Тем временем, когда лучшие из волшебников вели за собой, а прочие хотя бы понимали необходимость скромности.
- ...исполнять свой долг твёрдо и помнить цену, которую магическое сообщество не раз платило за слабость.
Не войну. Не потери. Не их жалкие трактовки. Он имеет в виду уступки, размягчение крови, поклоны посредственности, привычку ставить низших рядом с равными. Забвение естественного устройства мира.
Он опускает кубок и задерживает его в пальцах.
Ну?
Ничего.
Он не падает замертво. Не задыхается. Не корчится в назидательной агонии. Во рту нет горечи - лишь вкус воды и лёгкое разочарование от того, что даже древние артефакты порой оказываются умнее людей, но скучнее легенд.
Или кара предпочитает не торопиться?

+12

5

Уэльс встретил Лили скверной погодой. Однажды она бывала в этих землях, но – летом. И тогда было лето, ярко светило солнце и можно было неспешно прогуливаться по улочкам старого города, не спеша по своим делам.
Сейчас же землю окутал туман, дул ледяной ветер, трепавший полы мантии. Эванс, сжавшись в первое мгновение, тут же выпрямилась, вскинула голову.
Происходящее вызывало у нее... непонимание. К чему все это? Зачем эта нелепая присяга, так напоминающая непреложный обет?
Чего добивается этим новый министр магии?
Скверно ведь начинать свое правление с подобных, непонятных и смешных, требований к работникам!
Присяга...
Связать всех окружающих магией. Подчинить всех своей воле?
Неужели она так боится, что не гнушается подобными приемами?
Что таят в себе воды озера и какая магия скрыта в Кубке?
Слишком много вопросов, ответы на которые прятались в тумане Уэльса. Видимо, что-то они узнают много позже, со временем.
Интересно, а профессор Дамблдор тоже будет давать присягу лояльности?
Выступление министра.
Девушка поправила мантию, укутываясь в нее поплотнее. На лице ее не было восторга или обожания, не было радости. Впрочем, и отторжения там никто не увидел бы: лишь внимание и сосредоточенность.
Люди двинулись вперед, подходя и отпивая из Кубка Истины.
Вдох-выдох. Лили чувствовала, как воздух наполняет ее легкие. Вдох и выдох.
Девушка слушала слова других волшебников и неспешно, в порядке своей очереди, продвигалась вперед. Рядом – другие невыразимцы, спокойные, молчаливые.
Вдох-выдох.
Она думала о своих близких, о своих друзьях. О тех людях, на которых держался ее мир. Не было смысла думать о новом министре магии – она никто, просто лицо с первой страницы Ежедневного Пророка, просто чужой голос.
Незнакомка, которая ничего не значила для Лили. Просто волшебница, в копилке достижений которой, по мнению Эванс, не было ничего особо заслуживающего внимания – по крайней мере не больше, чем у других столь же важных персон.
Уважение – это то, что надо заслужить. Уважение не появляется из воздуха.
Ровно как и клятвы в верности.
Вдох-выдох.
Все люди по природе своей эгоисты. Даже самые добрые и идеальные, проповедующие мир во всеми мире и ратующие за разноцветных пони, прыгающих по лугам. Каждый борется за свое – за свои идеалы, за тех, кто им дорог.
Каждый человек эгоист, потому что, в итоге, поступает так, как хочется ему, руководствуясь своими собственными моральными принципами.
Лили думала о Джеймсе, который работает в аврорате и жизнь которого, здоровье, завязаны на спокойствии в мире магов. Чем спокойнее будет вокруг, тем больше шансов, что он выживет в этом безумном мире. Лили думала о Питере, работа которого была неотрывно связана с Министерством и который так же зависел от благополучия в Министерстве. Эванс думала о Сириусе... о Марлин... о других своих друзьях.
Они все – их жизни – зависели от Министерства Магии.
От Британского Министерства Магии.
А раз их жизни зависят от него, то не так уж и сложно поклясться в верности. Давая клятву Министерству, ты клянешься им – самым важным людям в жизни. Обещаешь защищать именно их, заботиться о них, помогать.
У Лили не было громких и красивых слов. Была только истина, живущая в сердце.
Глоток.
- Я обещаю служить во благо мира волшебников и сделаю всё, что в моих силах, ради этого.
Говорить много – отнимать время у других. Достаточно и одной фразы.
Жизнь – она сложнее продуманного заранее плана. Никогда не знаешь откуда придет очередной удар судьбы. Можно сколько угодно предполагать, но в итоге, в любом случае, все сложится иначе чем хотелось.
Давать нерушимые клятвы – глупо и опрометчиво. Но Лили знала точно: она не нарушит сказанного сегодня здесь. Ведь её мир – мир волшебников, состоял из друзей. А им она всегда будет хранить верность.
Никакой горечи.
Но это не значит, что она сделала все правильно. «Правильно» - по мнению министра Магии. Все же эта женщина не просто так заняла свой пост, а значит все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+10

6

[indent]Сириус стоял в задних рядах, засунув руки в карманы своей потертой куртки из кожи валлийского (какая ирония) дракона. Куртка - классика, грубая выделка со следами ожогов, но зато устойчивая к огню и частично к режущим и взрывающим проклятьям - неплохая защита в ближнем бою. Нашел в дядином шкафу, когда переехал в его дом, и с тех пор не снимал. Она не только защищала, но и согревала во всех смыслах. Блэк смотрел на все это министерское представление с таким видом, будто его заставили прийти на собственные похороны. Ну, или на лекцию по истории магии. Разница, честно говоря, была невелика. Он уже успел перекинуться парой фраз с Марлин и Джеймсом, пока отряд стажеров не смешался с остальной толпой, и теперь он чувствовал себя оторванным от стаи. Рядом толклись другие министерские сотрудники, но Сириус не особо стремился вливаться в их волнительный шепоток. Во-первых, потому что он принципиально не шептался. Во-вторых, потому что все это было... странно. Присяга, кубок и озеро, которое якобы знает, когда ты врешь. Даже его собственная мать не всегда знала, а тут какое-то озеро. Бред.
[indent]Он видел лица коллег. Кто-то боялся, кто-то благоговел, кто-то смотрел на министра так, будто та сейчас лично спустится с небес и раздаст каждому по золотому галлеону. А кто-то - как Урхарт - просто хотел побыстрее вернуться к делу, и это Сириус уважал.
[indent]Лестрейндж... Сириус проводил его тяжелым взглядом. Милости просим, двоюродный свояк. Сириус знал эту породу - они все были одной крови - Блэки и те, кто в них вполз через браки. Родольфус Лестрейндж был красноречив, он всегда умел говорить красиво. О порядке, о времени, о цене слабости. Сириус скривил губы, словно сам только что откусил лимон.
[indent]Лили тоже прошла, сказала все коротко, ясно, без лишней воды. Уж чего, а воды в этом озере и так было достаточно. Лили всегда знала, ради кого она в аврорате. И это знание делало ее сильнее большинства присутствующих.
[indent]Когда настала очередь Сириуса, он выдохнул, поправил воротник куртки и, выпрямив плечи, направился к кромке воды. Он не торопился, не плелся, а просто шел с той самой своей обычной, неспешной, уверенной, чуть развязной походкой, которая бесила его мать и почему-то нравилась Мак. Галька хрустела под ботинками. Ветер трепал длинные черные волосы, и Сириус машинально убрал их с лица резким движением головы, взял в руки протянутый ему кубок. Тот был тяжелый. Грубая работа гоблинов - ничего лишнего, никакой аристократической ерунды. Блэкам бы не понравилось. А ему - да, ему нравилось. Потому что настоящие вещи не нужно украшать.
[indent]Сириус опустил взгляд в воду - прозрачную и холодную. Послышались шепотки из толпы: «Чего тянешь?». Сириус усмехнулся, поднял взгляд и посмотрел на собравшихся. Кого-то узнал, кого-то нет, а кого-то хотел бы приложить лицом об этот самый каменный постамент, но сегодня, пожалуй, не тот случай. Он не готовил речь и даже не репетировал. Наступила тишина, даже ветер, казалось, притих, затаив дыхание в ожидании. Сириус сделал глоток. Вода была холодной, бодрящей, даже отрезвляющий. Он почувствовал вкус озера, камня и чего-то древнего, что было здесь задолго до того, как министресса Багнолд решила поиграть в ритуалы.
[indent]- Я не буду клясться в верности портретам на стенах, - начал Сириус, и голос его, обычно полный насмешки, сейчас звучал ровно и без намека на издевку. Он не смотрел на министра, он смотрел за горизонт, туда, где клубился туман, скрывая Уэльс от чужих глаз. - Я не буду обещать, что всегда буду согласен с начальством. Скорее наоборот...
[indent]В толпе снова кто-то нервно хмыкнул.
[indent]- Я клянусь в том, что всегда было и будет правдой, - Сириус снова оглядел толпу и, наконец нашел в ней своих людей. Тех, ради кого он действительно готов был драться до последнего удара сердца. Джеймс, Лили, Ремус... Марлин. - Я буду защищать всех, кто не может защитить себя сам. Я буду преследовать тех, кто считает, что у них есть право решать, кому жить. Я буду стоять за своих друзей. За свою семью... - сказал он и добавил мысленно: «не ту, что выжгла мое лицо и имя с гобелена, а ту, которую я выбрал сам». Воспоминания о Вальбурге, о холодном молчании отца, о Регулусе, который выбрал не ту сторону... все это хлынуло куда-то внутрь, но Сириус только крепче сжал кубок, вернул его на место и молча отправился назад в толпу. Он не знал, что там увидит эта вода, но был уверен - если он когда-нибудь предаст тех, кто ему дорог, или позволит какому-то выродку в маске причинить им вред - то мадам министр может сама его утопить в этом озере, или в любом другом.

Отредактировано Sirius Black (23.04.2026 18:35:42)

+9

7

Годрик, как же тут холодно. И это совсем не о погоде.

К чему это все? Как же осточертело. Все происходящее здесь казалось до жути неуместным, буквально спектакль на свежих костях. Министерство еще не успело отмыть стадион от крови, а новоиспеченная мадам Министр уже торопилась проверить всех подчиненных. Кто-то в самом деле поверил, что это милая присяга?

Кас стоял среди своих коллег из отдела магического спорта — обычно самый шумный и суетливый отдел сегодня был самым тихим. Они молчали, потому что иного им не оставалось. Кассиан смотрел на их бледные, растерянные лица и не чувствовал ничего, кроме тяжелой, выматывающей усталости. В конце концов, они одни из первых повинны в случившемся. А себя он винил в первую очередь. Взгляд Эббота скользнул по толпе дальше: вот, Лили тоже закончила, дальше шел Сириус, а там и очередь Кассиана. Сириус даже присягу давал так, словно готов уже сейчас кинуться в драку. Впрочем, Кас подозревал, что он не один заметил неладное здесь. Стоит поговорить позже? Нет, не нужно. Точно не тут. Да и что он им скажет? Все общение со старыми друзьями давно свелось к обычному британскому смол-толку в лифте с утра. Будет совершенно странно подойти и сказать свои мысли о том, что всех тут явно пытаются напоить не фелицисом. Может, он просто один начал бредить, не доверять? Нет, Эббот, ты действительно бредишь. Но кому вообще верить? После такого-то.

Стоило Блэку скрыться в толпе, Кассиан сделал шаг вперед. Хотелось расправиться с этим быстрее. Взял в руки протянутый кубок. Вода в нем казалось черной. До этого мгновения он даже не задумывался о том, что собирается сказать. Мысли метнулись к семье, к самым близким, и сердце в то же мгновение неприятно сжалось. К Аделайн, которая перечеркнула все и сбежала, чтобы быть с маглом. Тогда Кассиан злился на неё, искренне не понимал, как она могла быть настолько эгоистичной. Как могла нарисовать мишени на лицах всех членов семьи? Но в тот день, когда он узнал, что Лекси пострадала на чемпионате мира… теперь он понимал свою старшую сестру. Ади выбрала то, что любила, и не побоялась заплатить за эту цену. А он? Заплатил цену, и сам же все потерял. И чтобы перестать чувствовать себя кретином хотя бы на пару процентов, он подался работать туда, где бы он точно был рыбой в воде — квиддич. В министерство. Он оказался тут не из огромной веры в правительство, а просто потому, что пытался найти свое место.

Мысль развеялась, и теперь от вспомнил любимого дедушку. Каждый раз, стоило Кассиану хотя бы на долю секунды о нем подумать, как уголки губ сами расплывались в теплой улыбке. Если он здесь из веры, то только из веры в самых близких. Он здесь потому, что хочет защитить их от ужаса, который накрыл куполом всю магическую Британию.

Я клянусь стоять за мирную жизнь до конца. Ради тех кто погиб, и ради тех, кого мы должны защищать.

Ледяная вода обожгла горло. Ни единого сомнения в сказанном, лишь твердея и уверенная истина. Он больше не будет сидеть следа руки. Не после того, как его любимый человек пострадал.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/t901523.png

+9

8

[indent]Холодный ветер с озера пробирался под мантию, Питер стоял за спинами других, вжав голову в плечи, и никак не мог понять - то ли его трясет от этого валлийского промозглого воздуха, то ли от всего происходящего. Он смотрел на Сириуса, который как раз заканчивал свою речь. Ну разумеется Блэк снова выделывался. Стоял там, развернув плечи, разбросал по плечам свои длинные патлы, смотрел на всех своим дерзким взглядом и вещал про правду, про друзей, про то, как он будет гонять ублюдков и не слушать поручения руководства. И все приняли это, словно такие слова были в порядке вещей. У него всегда это хорошо получалось - смотреть на всех сверху вниз, говорить что в голову придет, будучи убежденным, что ему за это не будет совершенно ничего. Даже куртка его дурацкая из драконьей кожи, наверное, должна была добавить ему пафоса. А Джеймс? Джеймса Питер не видел, но был уверен, что тот наверняка сейчас где-то в первых рядах и ждет своего звездного часа, чтобы выйти в своем белом пальто и ловить одобряющие возгласы. Потому что Поттеры - они такие. Им не надо стараться, их просто любят. Закончил свою речь и Кассиан Эббот - про мирную жизнь, про тех, кого надо защищать. Его дед был директором Хогвартса, правда очень недолго, но наверняка, если бы слышал эти слова, гордился бы. Еще один герой, готовый броситься грудью на защиту слабых - все вокруг такие герои, такие правильные, такие уверенные.
[indent]Питер опустил взгляд в землю, делая вид, что поправляет шарф, и глубоко вздохнул. В отличие от прочих он никогда ни в чем не был уверен, и сейчас в том числе. Ни в этой присяге, ни в министре, ни в том, что Министерство вообще знает, что делает. И ему было совершенно все равно. Ему лишь не хотелось попасть под раздачу. А вдруг кто-то поймет, что он... не такой правильный? Не такой благородный. Что его помыслы... ну, не то чтобы плохие, но уж точно не героические. И он даже не представлял, что скажет.
[indent]Питер огляделся по сторонам. Министерские работники произносили клятвы и отходили, но очередь двигалась медленно. Питеру хотелось выйти последним, и неважно, что эта процессия будет длиться целую вечность. К концу уже все устанут, не будут слушать. А пока... Пока пусть все эти выскочки идут первыми, а он потом, когда никому не будет до него дела... Петтигрю сделал шаг назад, стараясь слиться с толпой, спрятаться за чьим-то широким плечом...
[indent]Но в этот момент кто-то - то ли случайно, то ли специально, Питер уже не разобрал - толкнул его в бок. Он пошатнулся, потерял равновесие и сделал несколько неловких шагов вперед, едва не упав. Сердце пропустило удар - толпа расступилась, словно море перед Моисеем.
[indent]Это произошло буквально за секунду. Питер поднял голову и увидел, что все смотрят на него. Смотрят и молчат, и ждут. Кто-то смотрел с любопытством, а кто-то с облегчением - вот, нашелся следующий доброволец, не надо идти самому, можно еще подождать. А кто-то просто равнодушно наблюдал, когда очередной кабинетный работник наконец сделает то, зачем все сюда пришли.
[indent]Делать было нечего. Питер почувствовал, как его щеки и уши заливает краска. Ноги стали ватными. Он сделал вдох, потом еще один, потом втянул голову в плечи еще сильнее, чем прежде, так что шеи почти не осталось. Маленькими шагами, виноватой походкой, словно мальчишка, которого только что поймали на том, что он утащил шоколадную лягушку из буфета, Питер направился к кромке воды. Он старался не смотреть по сторонам, а ообенно старался не смотреть туда, где стояли его друзья. Что они подумают? Что он такой ничтожный, что не может даже в очереди спокойно постоять? Или что он специально вылез вперед, чтобы покрасоваться?
[indent]Помощник мадам министра протянул ему Кубок. Питер взял его дрожащими пальцами. Каким же он был тяжелым и холодным! Питер сжимал его так сильно, будто боялся уронить, пальцы побелели. Вода внутри казалась темной, беспокойной, словно Питер смотрел не в чашу, а в самую глубину озера. Питер не хотел туда смотреть - он страшился того, что вода может в нем увидеть.
[indent]Питер поднес Кубок к губам - губы дрожали. Просто он замерз, в Уэльсе всегда холодно. Петтигрю сделал глоток, боясь, что не сможет. Потому что его помыслы... не были кристально чисты. Вода была безвкусной. Питер растерянно моргнул. Он не понял, то ли артефакт сломался, или... все-таки достаточно искренен? В том, что он искренне хочет выжить.
[indent]- Я... я клянусь... - начал он, пытаясь подобрать слова, но они никак не шли на ум. Питер прокашлялся, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Он не смотрел на министра и не смотрел на толпу, он смотрел вниз на свои ботинки. - Я клянусь выполнять свою работу. Хорошо выполнять. И... и не подводить коллег. И... - он замолчал, потому что понял, что говорит какую-то чушь. И надеялся, что не грохнется в обморок.
[indent]- Я просто буду делать то, что должен, - договорил он наконец и быстро поставил Кубок обратно. Так быстро, что вода плеснулась через край. Не поднимая взгляда, он поторопился нырнуть назад в толпу, туда, где снова сможет стать незаметным.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+10

9

Когда Гестия вошла, ветер подул прямо ей в лицо, играя с выпавшими из небрежного пучка прядями.
Девушка была новичком в министерстве, и готова была принять присягу. Удивительным было только то, что не она одна давала клятву, но и всё министерство. Кажется, вообще всё.
Она не знала заранее, что скажет. Потому что знала, что ее сердце подскажет правильные слова в нужный момент.
И вот настала ее очередь. Она подошла к кубку, взяла в руки и... просто не знала, что сказать.
Многие ее предшественники игрались со словами. Не в этом ли и была задумка министра магии? Увидеть, кому что ценно. Кто за что борется и какие идеалы отстаивают. Но что отстаивала сама Гестия?
Как многие сказали - "защищать мирную жизнь"? Не без этого. Но как будто... это не совсем то, зачем Гестия пришла в министерство, в аврорат.
Стоило ей закрыть глаза - и тут же перед ней предстали тела убитых волшебников на стадионе. Глупая, бессмысленная резня. Что это иное, если не акция устрашения? Знак: будь с нами - или мы тебя убьем. Хотя... Разбирал ли огонь и монстры, кого именно они убивают?
Как будто послание на стадионе значило лишь одно: будь сильным - или умрешь.
Что ж, Гестия оказалась достаточно сильна, чтоб выжить, запертая между огнем, пропастью и разъяренной каменной горгульей, которую с большим трудом, но удалось победить.
- За что же я борюсь? - спросила девушка, глядя в кубок.
Она спрашивала, скорее, саму себя, чем кого-то еще.
Вода в нем отражала ее саму, но ничего подсказывало.
Ведь - всё верно - ответы должны быть в ее сердце. И они там были.
Еще один взгляд в себя.
Тот красавчик, слизиренец... Чем он ее привлек? Своей добротой к слабым. Как ей тогда казалось.
Еще один взгляд. И вот она выпрыгивает прямо в толпу злобных слизиренцев, с палочкой наготове, чтобы спасти Питера. И ей плевать, что перевес на их стороне. На ее стороне неожиданность и вера в правое дело.
- Я клянусь, что всегда буду защищать слабых. Чего бы мне это ни стоило. Я всегда буду на стороне тех, кого считаю правыми.
Ни слова хитрости. Никакой изощренности. Лишь те слова, что подсказало сердце.
Напиток оказался горьким на вкус. Как слёзы, что текут по щекам. Вкусно и немного горько - по ощущениям внутри, не снаружи.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/366/619492.png[/icon]

Отредактировано Hestia Jones (24.04.2026 20:34:01)

+6

10

Шаги давались с трудом, а спина предательски горбилась.
Юджин был на месте за десять минут до обозначенного начальником времени и дожидался прихода стирателей памяти и других магов отдела.

Прийти вовремя значит уже опоздать.

Все, что было известно магу, что через процедуру пройдет каждый сотрудник Министерства, даже те, кого Юджин и в глаза не видел и что она, процедура эта, связана с поручением нового министра магии. О самой чаше Росс тоже знал поверхностно, читая о ней в рамках подготовки к экзамену по "Истории магии". Факт, что артефакт действительно укажет на мага, если он соврет о своих мотивах в клятве, Юджин сомнению не подвергал, но и подтверждений особых не имел, так как в действии его не видел. Именно это ощущение создавало тревогу внутри мага сейчас.

Метаясь в тревоге, он почти не заметил, как портал выполнил свою задачу, и глазам открылся вид чудесного озера. Воздух сырой и полный влаги, в котором все запахи растворяются и становятся ярче. Надо ли полагать, что место и время добавляют процедуре таинства и мистицизма. Удивительно, но и волшебникам иногда нужна дополнительная атмосфера, чтобы они приняли происходящее всерьез. Росс смотрел по сторонам и размышлял о смысле происходящего. Неужели, если вдруг кто-то закорчится от невыносимой горечи, его тут же отправят на допрос в Аврорат или куда больше, сразу в Визенгамот?

Тряхнув головой, Росс попытался переключиться с этой мысли. Нужно было еще подобрать слова, что звучали бы как настоящая клятва и не ставила бы его под удар. Нет, Юджин не ощущал конфликта лояльности внутри Министерства и понимал, что такая огромная махина изо всех сил пытается навести хоть какой-то порядок. Как минимум такие, как Малькольм. И у порядка всегда будут враги.

А Юджин? Что он? Выбрал ли он какую-то из сторон в этом противостоянии? Он ощущал себя не магом, нет, винтиком. Элементом системы, который крутится так, как того требуют время и обстоятельства. Да, в этом есть некоторый смысл, потому что винтик - это часть порядка. Часть устойчивой системы, которая может работать для общего блага.

— Порядок начинается внутри, — слова нового министра звучали четко и уверенно, а главное, ровно так, как хотелось бы Россу. Порядок, как цель. Как способ выжить, как значимый результат. Как потребность каждого в это тяжелое время. Росс слушал и вникал в слова.

После клятвы министра, к кубку вереницей шли люди. Маги всех мастей, что обеспечивали жизнь Министерства.
Настала очередь Отдела случайных происшествий и катастроф. Начальник промямлил что-то в свойственной ему манере про безопасность и защиту, и пусть слова звучали не так убедительно, как у многих, они все же казались правдой. Вероятно такой, которая была ему доступна. Той, в которую он сам верил всем сердцем.

После ряда магов, очередь дошла и до Юджина. Предыдущий коллега передал кубок, и Росс понял, что никогда не держал чего-то подобного. Грубоватая работа,  но кубок явно делали не для светских приемов.
Инструмент призван выполнять свой функцию, а не удивлять изяществом, - подумал маг.

Несмотря на количество сотрудников, уже принесших клятву, рукоять кубка казалась ледяной, как если бы всю ночь лежала во льду. Руку неприятно покалывало. Опустившись к воде озера, маг зачерпнул воды: немного, ведь для клятвы требуется всего глоток.

— Я клянусь, что всегда буду хранить порядок..., — это казалось правильным. Без лояльности силам и сторонам. Без уточнений и мест, к которым захочется придраться кому-либо.
— Изо всех своих сил и знаний, тогда, когда это потребуется.
Маг сделал глоток, а разум уже пытался оценить, не наобещал ли он лишнего. Не ставит ли это под угрозу его личных целей. Не приведет ли это его в допросную. Ответы не спешили, но сейчас было главное понять, что он чувствует.

Вода не имела вкуса, только температуру, при том такую, что Росс пожалел, что не взял с собой шарф. Холод пронзил каждую клетку горла и устремился вместе с водой вниз. Росс повернулся и кивнув стоящему позади магу, передал кубок дрожащей рукой. Казалось его бьет озноб, хотя никаких болезненных ощущений не было.

Это не проверка верности. Это ритуал инициации. Каждый должен решить, "каков" он. Дело не в кубке. Дело в каждом из нас.

Росс постарался быстрее пройти к толпе коллег и раствориться в ней. В этой самой толпе уже стоял гул, в котором каждый пытался выяснить чужие ощущения. Чувствовал ли кто-то горечь, какие мысли пришли в моменте. Росс мол лишь смотреть на водную глядь, из которой когда-то вышла волшебная дева и пытаться и пытаться не утонуть в собственных вопросах.

Подпись автора

дай мне прочесть истину в твоей душе…

+8

11

Вода здесь пахнет иначе, чем любая другая вода, которую Женевьева пробовала прежде. Не тиной, не рыбой, не привычной пресной сыростью — а чем-то древним, металлическим и сладковатым одновременно, как запах старого зеркала или монеты, пролежавшей в земле несколько столетий. Она вдыхает этот воздух полной грудью, когда портал отпускает её на берегу, и на мгновение задерживает дыхание, чтобы вкус остался на нёбе. Туман оседает на коже мельчайшими холодными каплями — не дождь даже, а чья-то невидимая ладонь, дотрагивающаяся до щёк, запястий и до шеи выше воротника. Женевьева не вздрагивает, только поправляет кулон на груди и смотрит на озеро.
Ллин-и-Фан-Фах лежит перед ней чёрным зеркалом. Без единой ряби. Без плеска рыбы, без шелеста в прибрежных зарослях — будто всё живое замерло или ушло, уступая место чему-то более древнему, чем обычная жизнь. Берег устлан мокрой травой, которая хрустит под подошвами её лодочек — тех самых, которые жалко было пачкать на стадионе. Сейчас ей почему-то всё равно. Или нет. Сейчас она думает, что эти туфли, наверное, запомнят этот день дольше, чем она сама. Глупая, почти женская мысль — но Женевьева позволяет себе её, потому что вокруг никто не слышит чужих мыслей. А Кубок, говорят, слышит только ложь, но точно не подобные мелочи.
Она слышит, как шуршат мантии сзади. Как кто-то нервно смеётся — сквозь зубы, коротко, как выдох утопающего. Как другой — громко, наигранно — обсуждает с соседом качество портальной связи, потому что говорить о страхе страшнее, чем бояться. Женевьева не оборачивается, смотрит на туман, который ползёт по воде белыми змеями, скрадывая горизонт, и думает о том, что это очень красиво. Чисто. Почти как в Нормандии. Там тоже был туман. Там тоже пахло холодом и чем-то нечеловеческим. Но тогда рядом был «Сиприан». А сейчас — только вода, которая помнит легенды старше Министерства.
Она опускает взгляд на свои руки. Кожа на тыльной стороне ладоней покрылась мурашками — но не от страха, а от ветра. Валлийский ветер здесь особенный: он не просто дует, он спрашивает. «Зачем ты пришла? Честно ли твоё сердце?»
Женевьева не отвечает вслух, только чуть улыбается. И ждёт своей очереди.
Когда наступает её черёд, она ступает вперёд без лишней поспешности, лишь поправляет на шее кулон — машинально, привычно — и принимает Кубок. Опускает взгляд в наполнившую его воду — прозрачную, холодную, древнюю.
— Я не буду клясться в верности министру магии, — голос волшебницы звучит спокойно, почти ласково, а взгляд скользит к мадам Багнолд, — потому что министры приходят и уходят.
Пауза и лёгкое движение пальцев по краю кубка.
— Но я клянусь в верности тому, что сильнее всех нас — магии. Тому, что связывает нас друг с другом. Её будущему, которое мы построим для наших детей — в мире, достойном их дара. И каждый мой день, решение и заклинание будут работать на одно — на сохранение и улучшение нашего мира.
Улыбка тронула губы — тонкая и едва заметная, словно Женевьева вспоминала что-то очень личное. А свою клятву она произнесла так же просто, как говорят «доброе утро».
Поднесённый к губам кубок — неспешный глоток.
Вода наполнена холодом и чем-то ещё — дальним, как эхо гор. Но миссис Квинс не чувствует в ней ни горечи, ни обмана.

[nick]Genevieve Quince[/nick][status]тёмная вода[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/897291.png[/icon][sign]Чтобы увидеть новую звезду, нужно согласиться на темноту.[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Hambledon_Quince">Женевьева Квинс, 36</a></div><div class="whos">Британский филиал Международной конфедерации магов</div>[/info]

+6

12

Озеро встретило его холодом, который Мартин ощутил не кожей — затылком. Шестое чувство, выработанное годами работы в отделе: опасность не всегда открыто смотрит тебе в лицо, иногда, или даже чаще всего, она просто стоит у тебя за спиной. Он вышел из портала с привычной осторожностью — шаг в сторону, быстрый взгляд по периметру, оценка дистанции до ближайших укрытий. Вот только в Уэльсе не было укрытий — только вода, туман и мокрая трава, которая чавкала под ногами, оставляя на ботинках тёмные разводы. Мартин мысленно отметил: обувь придётся чистить. И тут же одёрнул себя — не время.
Воздух здесь был сырым, тяжёлым, с привкусом гниющих водорослей и чего-то минерального, похожего на ржавчину. Не запах — диагноз. Он говорил о том, что озеро старое, глубокое, с илистым дном и, вероятно, сильным течением под слоем стоячей глади. Мартин бросил взгляд на воду — чёрную, маслянистую, без единой ряби. Слишком спокойную. Но спокойствие воды часто бывает обманчиво — он знал это лучше многих. Туман стелился низко, съедал горизонт на расстоянии вытянутой руки, превращая берег в изолированную сцену, где каждый был одновременно и актёром, и зрителем, и — возможно — заложником. Мартин никогда не любил театры.
По траве, приминая её, расходились по своим местам люди. Их голоса и тихие разговоры сливались в однотонный низкий гул, из которого Мартин автоматически выхватывал отдельные нити: жалобу на ранний подъём, шепоток о стадионе, смешок над министерским пафосом. Он слышал всё — и не слушал ничего. Важное всегда говорится тише. Или вообще без слов. Ветер бросал в лицо мелкие брызги с озера — ледяные, как иглы, на что Уоррингтон лишь сощурился и поправил воротник мантии. Элфинстоун стоял справа от него с тем самым выражением лица, которое вызывало у подчинённых желание провалиться сквозь пол.
— Ну так у этой «девочки» определённо есть зубы, — бросил Мартин, косясь на друга. — И крепкую хватку она уже продемонстрировала.
Гоблинское серебро тускло поблёскивало даже при этом небе — сером, тяжёлом, готовом то ли пролиться дождём, то ли рухнуть им всем на головы. Мартин подумал, что если бы его попросили описать это утро одним словом, он выбрал бы «неправильное». Слишком тихо. Слишком торжественно. Слишком много глаз смотрит в одну точку, когда они должны смотреть в разные стороны. Но приказ есть приказ.
Он выдохнул — пар облачком растаял в тумане — и замер в ожидании. Спокойный, собранный, готовый к любому ходу.
В клятве друга Уоррингтон ловил каждое слово. «Щит», «опора», «скорее умру». Стоун не рисовался — он говорил то, что думал. В этом всегда была его сила. В этом же была и уязвимость.
Оглядывая берег озера, волшебник задержал взгляд на воде, которая помнит легенды старше Министерства. Волшебная дева, которая ушла, потому что слово было нарушено. Он ценил символизм — не потому что сентиментален, а потому что символы работают. Они оседают в памяти и создают обязательства там, где бумага бессильна.
Его черёд наступил следом за Стоуном, и Мартин вышел вперёд. Кубок Истины принял в обе руки — не потому что боялся уронить, а потому что артефакт заслуживал уважения.
Несколько мгновений ушло на то, чтобы, глядя в прозрачную воду, собраться с мыслями.
— Я клянусь в верности порядку. Тому порядку, который позволяет ребёнку спать спокойно в собственной постели. Тому, который отличает закон от беззакония, а защитника — от палача. Этот порядок хрупок: строить его можно годами, а разрушить — всего за одну ночь. Я не знаю, что такое истина в высоком смысле. Но я знаю, что такое факты, улики, отчёты и показания. Знаю, что человек может искренне верить в свою правоту и при этом ошибаться. Знаю, что можно совершить правильный поступок по неправильной причине. И наоборот. Поэтому я не стану клясться в том, что никогда не ошибусь. Это было бы ложью.
Мартин поднёс Кубок к губам.
— Я клянусь, что каждый день буду пытаться отличить одно от другого. И что бы ни случилось — на моём пути, с моими близкими, с моей семьёй — я останусь там, где нужен.
И сделал глоток.
Вода оказалась ледяной. Обжигающе холодной.
Опустив Кубок и вернув его распорядителю церемонии, Мартин кивнул — не министру даже, а скорее самому процессу, как данности — и вернулся на своё место.

[nick]Martin Warrington[/nick][status]я свой самый большой провал[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/3/514383.png[/icon][sign]© долархайд[/sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p302734">Мартин Уоррингтон, 54</a></div><div class="whos">Заместитель главы группы обеспечения магического правопорядка (хит-визард)</div><div class="lznf">если бы я знал, где края моей раны, было бы легче сшивать</div>[/info]

+5

13

Из портала она выходит — не вываливается — только с помощью Авроры: та крепко держит её за локоть и придерживает за плечо. Но всё равно нужно несколько секунд проморгаться, чтобы окружающие лица перестали сливаться в одно размытое пятно. Нога ступает на мокрую траву, и боль в боку отзывается тупым, ноющим напоминанием: ты ещё не готова. Но она здесь. Приказ есть приказ. И прятаться в больничной палате, когда все остальные стоят на этом холодном ветру, — не для неё.
Туман оседает на лице мелкими холодными каплями. Николь зябко кутается в мантию — вроде бы и свою, не с чужого плеча, но она почему-то словно стала ей велика. Словно сама Ника уменьшилась. Или просто сжалась. Рука в повязке тяжело висит на перевязи, пальцы ледяные и почти не слушаются.
Она старается не смотреть на Кубок — который так и притягивает взгляд, — но всё равно смотрит.
И едва слышит что говорят остальные.
Когда наступает её черёд, Ника отпускает руку Авроры и делает шаг вперёд. Ноги слушаются плохо, но она идёт. Не потому что хочет, а потому что надо.
Кубок принимает одной рукой — левая всё ещё бесполезна, и привыкнуть к этому тяжело.
Вода в Кубке кажется чёрной. Или это просто свет такой?
Она смотрит в неё несколько секунд — собираясь с мыслями. В голове пустота и гул одновременно.
Что я здесь делаю?
Вопрос дурацкий. Она здесь, потому что приказ. Потому что все здесь. Потому что если она сейчас не скажет хоть что-то, то так и останется лежать в той палате, считая трещины на потолке, пока жизнь медленно идёт мимо. Но какое право она имеет что-то обещать? Она, которая подвела всех — себя, память отца и дяди, Мартина, Малкольма, Аврору, и всех тех, кто не вернулся домой со стадиона.
Она ничего и никому не может обещать. Разве не так?
Пальцы сжимают холодное серебро сильнее, чем нужно. А боль в левой руке отзывается тупым, далёким эхом — словно не её.
Она не смотрит на министра или на толпу перед собой. Только в воду — чёрную, холодную, чужую.
Пусть она наполнена сомнениями и потеряна в чувствах, но работа, обязанности и закон — это территория, где даже при сломанных костях и разбитой вере в себя у неё есть опора. По-крайней мере в это ей хочется верить.
— Я клянусь выполнять свои обязанности, соблюдать букву закона и защищать мир волшебников.
Голос тихий, хриплый. Совершенно не тот, которым она всегда тараторила в отделе, пока кто-нибудь не просил её заткнуться, — а другой. Чужой.
Вода ледяная, но язык не обжигает горечью. Только холод. Только чистая, прозрачная вода, которая течёт по горлу, словно соглашаясь: Ты не солгала. Ни себе, ни им.
Николь опускает Кубок и возвращает его стоящему рядом волшебнику дрожащей правой рукой. И, не глядя ни на кого, разворачивается. Шаг. Второй. Третий. Уже в строю хит-визардов — как же мало их осталось — её придерживают под здоровый локоть.
Она не смотрит, кто это, глядя в землю под своими ногами.
Но леденцы в кармане мантии — те самые, из коробочки Анабель — она сжимает в здоровом кулаке так сильно, что восковая бумага хрустит.

[nick]Nicole Pilliwickle[/nick][status]okie-doke[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/992316.gif[/icon][sign]© роджер[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p257189">Николь Пилливикл, 33</a></div><div class="whos">Хит-визард</div><div class="lznf"></div>[/info]

+4

14

Уэльс встретил их промозглой сыростью, что пробирается под мантию быстрее любого заклинания, и туманом — густым и холодным, похожим на молоко, простоявшее в погребе слишком долго. Вода озера Ллин-и-Фан-Фах казалась чёрной, маслянистой и совершенно неподвижной, словно само время замедлило бег у этих берегов.
Альбус смотрел на неё без обычной для многих тревоги. Только с лёгким, почти забытым узнаванием. Озёра, хранящие древние клятвы, пахнут одинаково: временем и утратой. Он уже пил когда-то из таких вод — и знал, что истина, которую они открывают, редко бывает удобной.
Магглы называют это место иначе. У них есть легенда о деве, вышедшей из вод, и о смертном, который не смог сдержать данного слова. Некоторые маги, впрочем, знают иную историю, но суть остаётся неизменной. Озеро не прощает лжи. Или прощает? Никто не знает наверняка. Но те, кто приносил клятву до них, шёпотом говорили, что вода здесь помнит всё. Каждое обещание и каждое предательство. Каждую искренность, разбитую о холодный камень берега.
Сегодня берег напоминал неуместное торжество, устроенное на кладбище. Сотрудники Министерства прибывали порталами — кто-то с гордым видом, кто-то с откровенной брезгливостью, кто-то с лицом человека, которого оторвали от семейного ужина ради очередного министерского спектакля. Альбус смотрел на них без осуждения и скорее даже с пониманием — ему бы тоже было приятнее оказаться сейчас где-то ещё, чем говорить патетичные фразы и пить холодную воду. Большинство не солгут сегодня. Одни — потому что преданы Министерству. Другие — потому что не знают себя настоящих, а это нельзя счесть ложью. И озеро, должно быть, это почувствует.
Ветер трепал мантии, срывал шляпы, заставлял женщин поправлять причёски, а мужчин — хмуриться и поднимать выше воротники. Всё это под аккомпанемент тихих шёпотов, нервных смешков и шороха десятков пар ног по мокрой траве.
Кубок Истины — гоблинская работа, тёмное серебро с почти живыми рунами — ждал на постаменте. Вовсе не палач, который вынесет приговор, а всего лишь… зеркало. А зеркала не убивают, но часто показывают то, что пытаются спрятать.
Озеро дышало холодом, а над всем этим стоял туман. Белый, плотный, непроницаемый. Он скрадывал горизонт, превращая озеро в край земли, за которым — только пустота. Или только правда.
Кто знает?
Большинство членов Визенгамота недовольно роптали. Многие из них были, подобно Альбусу, откровенно стары и едва ли помнили время, когда не служили бы Министерству и не искали бы в Залах Суда истину и справедливость. Оттого необходимость принесения присяги некоторые восприняли едва ли не как оскорбление и… это Альбус тоже мог понять, но воздерживаться от каких-либо комментариев на этот счёт.
Поток людей ручейком направлялся к чаше, а над стылой тишиной звучали слова клятв. Длинные и короткие, сложные и простые, обобщённые и такие, где между строк можно найти второй смысл, если задаться такой целью.
Волшебник не торопился ровно настолько, чтобы тишина вокруг стала почти осязаемой. А потом шагнул вперёд, и его синяя мантия мягко качнулась в такт движению, а озеро Ллин-и-Фан-Фах замерло, словно узнавало старого знакомого.
Кубок Истины он принял с лёгким кивком — не подобострастным, скорее уважительным, как к старому артефакту, который помнит больше, чем любой из присутствующих. И на несколько мгновений задержал взгляд на зачерпнутой в него воде. Говорили, что она открывает истину, но Альбус знал, что истина гораздо сложнее, чем магия любого озера.
— По примеру многих я не буду клясться в верности министру. Но не потому, что не уважаю её власть, а потому, что клятвы, привязанные к одному имени, редко переживают своих носителей.
Волшебник чуть склонил голову в сторону мадам Багнолд — жест вежливый, но не извиняющийся.
— Я клянусь в верности нашему обществу и его благу. Тому благу, которое не измеряется титулами и границами. И которое помнит, что каждая жизнь ценна, а магия — это не привилегия избранных, а дар, требующий мудрости и ответственности.
Туман над озером колыхнулся, словно ветер переменился.
— Клянусь, что буду защищать тех, кто не может защитить себя сам. Что буду голосом для тех, кого заглушил страх. Что не отвернусь от боли, даже если её источник будет неудобен для сильных мира сего.
Альбус поднял Кубок выше, и серебро тускло блеснуло в сером дневном свете.
— Каждый мой шаг и слово будут служить тому, чтобы наш мир стал не безопаснее — безопасность часто бывает тюрьмой, — а мудрее, добрее и честнее. Что не позволю страху диктовать мне, что правильно. И что если однажды закон и справедливость разойдутся в разные стороны — я выберу справедливость.
Взгляд скользнул по ровным рядам министерских работников, ни на ком не задерживаясь. И лёгкая, почти безмятежная улыбка тронула уголки его губ.
— Всё ради общего блага.
Четыре слова были произнесены легко и непринужденно, но те, кто помнил войну с Гриндевальдом, могли вздрогнуть.
И теперь Дамблдор, когда-то победивший величайшего темного волшебника, так спокойно произнес его девиз.
Знал, какую реакцию это может вызвать и какими последствиями обернуться — и всё равно сказал.
Поднесенный к губам Кубок и глоток холодной, чистой воды.
Вода не обожгла горечью. И это, пожалуй, было самым страшным.
Передав Кубок распорядителю церемонии, Альбус едва кивнул ему и вернулся в ряды судей.

+6

15

Девчонки-бюрократки из Министерства пользуются порт-ключом для перемещения. Не потому, что не умеют или не хотят аппарировать, а потому что вместе веселее. Беллатрикс держится в знакомой компании — чистокровные женушки на приличных должностях, — не достаточно высокие, чтобы отнимать время у семьи, не достаточно низкие, чтобы унижать достоинство — чистокровные дочки-стажерки, самые болтливые из полукровок: последних она терпит ради новостей, не подавая вида о своем неудовольствии. Не только Отдел Тайн, в принципе бюрократки. Прошедшие десять дней кипели подковерными слухами и шушуканьем: а вы слышали, а вы знаете, а вот Бангольд наверняка, ох, как волнительно!

Мерлин, в какую рань, в какую сырь нас забросили! Да зачем вообще нужна эта клятва, если даже условий приличных нам не организовали? Ой, я в лужу вступила! Только бы дождя не было. Ветер словно клинки! — на разные голоса, на разные лады воздетые к небу глаза, разный градус обеспокоенности, дискомфорта и достоинства, даже мученического терпения.

Беллатрикс здесь нравится. Есть что-то в этом месте спокойное, вечное. Горы эти дышат древностью, а холодный ветер, кажется, доводит температуру всего её тела до температуры ледяного сердца. Даже вспыхивающая внутри теплота здесь будто отступает, молчит, спит, выветренная и выхоложенная. Они подходили друг другу — она и озеро: гладкое черное зеркало воды и гладкие черные локоны, сочная трава и сочная зелень глаз, туман и бледность, холодность и затаившаяся опасность. Она могла бы здорово отдохнуть здесь, если бы тут не было никого лишнего. Для этих, лишних, она тоже щебечет что-то о разреженном воздухе. Она замечает появление мужа, замечает, что он нервничает, по особенно уверенному развороту плеч: играет на публику, так же, как она, но отличную роль. Ловит его взгляд. Ей тоже стоило бы волноваться? Это всего лишь присяга, к ней всегда можно приспособиться. Никто и никогда не позволит министру требовать поклясться, что в свободное время её сотрудники не занимаются терроризмом: это прямое обвинение, оскорбление, для такого нужны основания. А остальное... Свяжет руки, но даже связанные не бесполезны.

Новая министр объясняет, что сейчас произойдет, и Белла не смотрит, но буквально чувствует, как волнение отпускает Рудо. Женская компания шепчется о том, что клятва — это все-таки слишком. Или нет? Все-таки ужасно страшно жить в интересные времена!

Глаза Беллатрикс следят за кубком. Она слушает клятвы, отмечает полуавтоматически то, что постарается не забыть: Элфинстоун Урхарт, открыто признался в приверженности терроризму. Радикал, но не свой. Хорошая цель, хоть и зубастая. Муж, коротко, ясно, без лишнего. Эванс, благоразумная, хорошо скрывается, но Белла уже знает, что она замешана, — она была в её шкуре после того, как забрала клок волос в особняке, где стажерке ее собственного отдела делать было нечего. Сириус. Так ничему и не научился. Отвесил министру словесную пощечину, еще и нарочно: она сама подала пример того, что и не требует присяги лично себе. Она запоминает, заучивает: «Я буду защищать всех, кто не может защитить себя сам. Я буду преследовать тех, кто считает, что у них есть право решать, кому жить. Я буду стоять за своих друзей. За свою семью,» — она ненавидит Сириуса почти так же сильно, как ненавидит Андромеду. И если это озеро действительно обладает магией, ей будет слишком просто заставить его преступить то, что он только что произнес. В конце концов и Визенгамот, и сами неизвестно откуда берущиеся в самых неудобных местах детишки, и тот, кто стоит за ними, посылает их на смерть — тоже решают, кому жить. Головы на плечах у братца никогда не было.

Гестия Джонс. Подозрительная клятва, самоуничтожительная. Нарушит, если будет сражаться против слабого. Женевьева Квинс, Альбус Дамблдор. Открытый вызов новому Министру, но у позора семьи Блэк хотя бы было оправдание в виде его исключительной дурости, — здесь же признание, почти угроза, от людей довольно умных. Чувствуют себя уверенно, имеют нечто, что могут противопоставить на самом высоком уровне. Николь Пилливикл, бедняжка. Ей теперь придется соблюдать все глупые, но формально не отмененные законы, на которые никто давно не обращает внимания. Как же она обойдется без рождественского пудинга или пирога с мясом на Йоль? Можно только посочувствовать.

При условии, конечно, что эта клятва вообще имеет власть принудить к собственному исполнению. Белла тоже подходит к чаше, наученная всеми предыдущими ораторами. Едва не теряется в манящих губинах, когда набирает воду. Сообщает:

— Я клянусь оберегать тайны, заботиться о будущем Магической Британии и хранить преданность, — пламя заботы о будущем родной страны, в огне этом сгорят недостойные, не причащенные древних, передающийся по крови тайн. Преданность — не Министерству, не Бангольд, но тем, кто действительно важен. Тайны лояльности и тайны личностей, тайны темных планов за ширмой профессиональной ответственности. Да, её руки отныне связаны еще и магией, но это просто ленточка, обвивающая цепи, которыми она скована давно, надежно и по собственной воле — ты свободна, Белла? — и её теперь можно так же прижать к ногтю — достаточно только расположить к себе настолько, чтобы она выдала секрет без борьбы, даже самый глупый и незначительный. Пьет, в тайне надеясь, что магия озера смоет магию Отдела как свежий ожог поглощает старый рубец без следа.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/852925.gif https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/937857.gif https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/98644.gif
Одела Минни

+5

16

Аврора стояла в очереди среди других сотрудников Министерства, и её лицо сохраняло то самое выражение, которое она отточила за годы работы старшим хит-визардом. Спокойное. Непроницаемое. Словно гладь озера перед ними — безмятежная поверхность, скрывающая неизвестные глубины. Вокруг неё шептались коллеги. Кто-то нервничал, кто-то шутил, пытаясь разрядить обстановку, кто-то возмущался излишней театральностью происходящего. Аврора слушала, но не вникала. Их волнения были понятны, но не важны. Важно было лишь то, что скажет она сама, когда настанет её очередь. Она давно научилась носить маску. На работе, в Министерстве, среди тех, кто считал себя стражами порядка, Аврора была образцовым хит-визардом. Профессиональной. Исполнительной. Преданной долгу. Её было сложно прочесть — и это была её сила. Но внутри всё было иначе.

Её выбор вступить в Орден Феникса не имел ничего общего с доверием к Дамблдору. Она пришла туда потому что Министерство делало недостаточно. Потому что оно сглаживало углы, прячась за статус секретности как последние трусы. Они оправдывали свою чрезмерную осторожность необходимостью защитить магглов от знания, предотвратить новую войну. Но разве война закончилась? Разве она вообще когда-нибудь прекращалась?

Аврора не скажет этого вслух. Никогда. Но где-то в глубине души — в той части, которую она тщательно прятала даже от самой себя — идея Гриндевальда о статусе секретности не казалась ей чем-то совершенно неправильным. Проблема была в методах. В убийственной, кровожадной жестокости.
И она слукавит — даже перед собой — но иногда, в самые тёмные моменты, она надеялась на его проявление. Потому что тогда Министерство не сможет просто отсиживаться. Они не полезут к Тёмному Лорду напрямую. Его Пожиратели смерти — волшебники, которые могут стоять в этом же самом зале. Так же, как она стоит здесь, будучи членом Ордена Феникса.

Двойная жизнь. Двойные стандарты. Двойная мораль.

Очередь продвигалась медленно. Один за другим сотрудники подходили к берегу озера, произносили слова клятвы, брали в руки древний Кубок Истины, зачерпывали воду и пили. Некоторые возвращались с облегчением на лицах. Некоторые — бледные, словно вода оставила во рту привкус чего-то горького.
Наконец подошла её очередь.

Аврора вдохнула. Выдохнула. И заговорила, её голос прозвучал ровно, твёрдо, без колебаний:

- Клянусь защищать граждан магического мира перед лицом опасности, не щадя собственных сил. Я клянусь исполнять свой долг с честью, не отступая перед угрозой, не сгибаясь под давлением страха. Моя преданность — делу, а не имени. Моя верность — справедливости, а не удобству. Я клянусь, что буду стоять на страже до тех пор, пока способна держать палочку.

Тишина. Слова повисли в воздухе, словно заморозились в утреннем холоде. Рори не отрывала взгляда от Кубка. Каждое слово было правдой. Каждое. Но истина была многослойной, и Министерство никогда не узнает всех её граней. Она взяла Кубок обеими руками, подняла его к губам и выпила. Вода была холодной. Чистой. Без горечи.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/68962.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Рори поставила Кубок обратно на стол, развернулась и спокойно вернулась к Николь, чтобы вновь поддержать её.

Маска на месте. Клятва дана. Орден под защитой.
Всё по плану.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+5

17

Министерская мантия, непроницаемое выражение лица - Киллиан всегда "славился" своей репутацией канцелярской крысы. Вот и здесь, на берегу, мужчина казался сухим, как бы парадоксально это не звучало в сравнении с местом у озера. В сравнении с тихой гладью озера.

Сухой, отрешенный, идеальный. Скорее бездушное отражение в зеркале, чем настоящий человек. Он подходит к озеру, склонив голову к поверхности, вглядываясь в темноту. Озеро... иронично, не правда ли?

Он научился прятать свои страхи глубоко внутри. Как бы посмеялись окружающие, если б узнали, что боится он не быть разоблаченным, а этой темной, бескрайней, как ему кажется, глубины. Боится холодных рук девы из легенд, боится шагнуть и не выбраться из этих утягивающих на дно вод.
И всё же Трэверс слишком давно научился прятать эти свои главные страхи, поэтому голос его звучит ровно:

- Я клянусь в верности своим принципам и идеалам, которые меня и привели на службу, которые позволяют поддерживать волшебство. Ведь, куда бы ни отправился маг, везде его спутником будет он сам.

Он посмотрел на стажеров, которые были рядом с ним. Мол, вон, слушайте и запоминайте.

- Клянусь учить и направлять тех, кто вверен мне, помогать справляться с трудностями и ориентироваться в дальнейшей судьбе, - он всегда заботился о работниках. Да и не только... - заставлять думать и не давать поблажек там, где этого не следует. Таков мой путь. Путь совести и собственного выбора.

Киллиан зачерпнул воду, стараясь не подходить близко к краю, а затем сделать глоток. Никакой горечи. Знаете... сколь на самом деле сложны эти клятвы. Если бы они накладывали договор, что непреложный обет, половина из присутствующих оказались бы связаны по рукам и ногам. "Помогать слабым"... вот, Киллиан обездвижен, он враг, он тот, кто убивал. И вот, случилось так, он безоружен и слаб. И что же клятва? А клятва всё, принята. Но и помощь бывает разной. К примеру, смерть - тоже выход.

Мужчина отложил в сторону кубок, отошел от воды и только после этого внутренне смог вздохнуть свободно и легко.

Подпись автора

https://i.imgur.com/IEyLwao.gif
У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

+2

18

Не, ну так-то Эллджертон искренне считал, что хоть немного да заслужил этот отпуск. Ну, или хотя бы право не тащиться на край света, в Мерлином забытый Уэльс, и просто ради того, чтобы водицы хлебнуть из подозрительного корыта. Мало ему, что ли, ссылки в Отдел тайн к вечно бредящим чудикам-невыразимцам, летающими по кабинету мозгами и убогому руководителю, который на каждый чих параноидально требовал отчетов. Теперь еще и новая министерская хозяйка, Миллисент Багнолд, решила устроить массовый заплыв лояльности.

- Присяга, Гертруда! - ворчал все утро Эджертон супруге своей, пока та ему поправляла воротник парадной мантии и волосы причесывала. А потом пуговицы, ругаясь, застегивала - вещица давно уже подло жала в подмышках и натягивалась на животе, как барабан. - Верность они, гляди-ка ты, проверяют! Нет, ну ты посмотри - собрали всю шоблу-воблу. Скоро уже это... домовиков заставят на верность присягать, честно слово.

Еще и Уэльс этот дождливый кочевряжится, как будто на старину Эллджера личную обиду какую заныкал.
Вокруг него коллеги столпились, жмутся испуганно друг к дружке, прям как стайка первокурсников перед Шляпой.
А чуть подальше козлы эти лощеные, подчиненные его бывшие. Ну эти хотя бы вид пытались делать, что по важному делу сюда привалили, но Эллджер-то насквозь их видел: вон один как побледнел, как будто все свои отчеты вспомнил по конфискованному нелегальному Огневиски, которые они вместе благополучно "списывали за непригодностью" на заднем дворе.

А теперь и нос воротит, не здоровается даже, падла такая.
Ну и тролль бы с ним.
Эллджер переступил с ноги на ногу. Под ботинками серая мокрая галька захлюпала так противно. Чертово озеро как огромная лужа пролитого зелья, в котором, по слухам, когда-то баба утопилась какая-то. Магглы, конечно, развели из этого романтическую сопливую историю про любовь и верность, но Эджертон, как старый оперативник, свою правду знал: если баба на дно ушла, значит, дело темное, улики скрыты, а виновных так и не покарали и на кукан не насадили, а надо было бы.
И вот из этой канавы им теперь пить предлагалось.
Вот сразу понятно, ну не мужик новая хозяйка. Хочешь, чтобы все тебе подряд в верности клялись и последние волосы на груди ради тебя дергали, так ты им поляну нормальную накрой и проставься хорошенько, а не вот это вот все!

- Эй, псс, как там тебя, недоношенный? - негромко позвал Эллджер молодого стажера, - Ты мне скажи, этот их гоблинский ночной горшок... Кубок Истины, мантикора его забодай. Он дезинфекцию проходил вообще? Его с мылом мыли хоть? Из него же сейчас половина Министерства по кругу лакает. А если у кого драконья оспа? Или русалочий сифилис? Я, между прочим, до Мунго с диареей драпать не планировал, мне еще Гертруде объяснять, почему от меня тиной воняет.

Замухрыш что-то промямлил про шестнадцатый век и древние чары очищения, но Эллджера хрен проведешь. Гоблины, мать его! Гоблины себе этот горшок состряпали. А они, как любому волшебнику известно, ну кто не совсем еще конченный, посуду моют раз в столетие, и то, если на мешок галлеонов поспорить.

А над утесом все стихло, голос только послышался, холодный такой, парадный. Красиво говорит Багнолд, Эллджер даже проникся на секунду, благоговейно затаив дыхание. Но мысль уж очень хреновой оказалась - натянутая мантия на животе заскрипела и напомнила, что так дышать глубоко по сиклям невыгодно. Пуговицы скоро разлетятся, а они у него из золота и капец какие дорогие.

Но вот, Министр присягнула, зачерпнула ледяной жижи и опрокинула. Толпа захлопала, а Эллджер громче всех - вдруг энтузиазм такой заприметят и в протокол внесут, как особо преданный хлопок.

- Аххахахах, а вот и массовка пошла, - крякнул он, когда первая группа чиновников дружным рядком затопала к воде. И с рожами такими пресными, будто топиться.

Тут-то самое интересное и началось. Оказывается, Багнолд на готовый текст не расщедрилась. В собственной душе, мол, слова ищите.
Ага, как же.
Да у половины министерских в душе один сплошной страх перед проверками и увольнением сидит. Вон, какой-то бледный дрищ из Департамента магического транспорта к урне подошел, Кубок приподнял, что-то промямлил еле слышно и сдуру хлебанул. Лицо бедолаги в момент перекосило, будто живого флоббер-червя зажевал и совиным пометом занюхал. Вон он, вон как оглушительно икнул, рот ладонью зажал, а потом о камни как впечатался, так и обратно его не распечатали. А другой вообще в туман рванул, все вокруг оглашая рвотными позывами.

О как! - снова крякнул Эллджер, пихая умирающего от ужаса стажера локтем в бок. - Видал, чего делается? Неискренен он, походу. Сто процентов левые бланки на порталы толкал, сучара. А Кубок-то работает! Гоблины, засранцы, умеют, когда хотят, западло устроить.

Очередь двигалась неумолимо, и на его вкус, как-то слишком быстро. Вон уже и его отдел начали вежливо, но настойчиво к воде подталкивать. У Эллджера внутри все аж сжалось неприятно.
Не, ну а чего ему говорить?
Клянусь любить Отдел тайн?
Так это же свистеж чистой воды. Кубок его от такой наглости на месте испепелит! Он отдел этот свой всеми фибрами души презирает, он спать и есть спокойно не может, пока в родной аврорат не вернется, Якобсона не отпинает и займет законное место главы штаб-квартиры.
Может, Багнолд мантию лобызнуть и ей лично в верности поклясться? Да он ее и не знает почти, баба как баба, строгая только слишком, и никаких шуток юмора не понимает. А если балду нагнать и по ушам водице проехать (вот ушей ей еще и не хватало), горечь такая в горле наверняка застрянет, что три дня потом Огневиски не распробуешь.

- Эджертон, чего же вы ждете?
Ой, отвали, задохлик, без тебя вот тошно. Так и хотелось подзатыльник наотмашь отвесить этому коротышке-проверяющему, но в чем его вина, служба есть служба.

Эллджертон сглотнул. Ладно. Без нервов. Он в конце концов лучший аврор своего поколения или где? Да он жену уже сколько лет убеждает, что рыжие бестии ему только во сне снятся, и ничего, жив пока, даже котелком еще ни разу по кумполу не получил.
Главное - что? Правильно. Правильная подмена понятий. Дезорганизованный гедонизм.

Он вышел из толпы чинно-благородно. Тяжелой и солидной походкой, будто лучше всех и каждого знал, для чего он здесь (так-то понятно для чего - чтобы побыстрее домой свалить к горячему обеду).
Ветер полы тесной мантии рванул, обнажая видавшие виды парадные бриджи.
Ну давай, мол, мил сударь, мастер-класс им покажи!

Смело взял Кубок Истины - тяжелый, зараза. Руки сразу холодом обдало. Помощник министра озерной воды туда плеснул. Эллджер свое отражение даже на дне увидел - туман знатно прическу потрепал, опять Гертруда непотребства всякие заподозрит.

- Я, Эллджер Эджертон, временно... - даже словечко выделил легким таким, незаметным почти намеком, - курирующий полевую группу Отдела тайн, а в душе до последнего вздоха преданный закону и порядку нашей дорогой и любимой магической Британии, приношу эту присягу.

Кто-то рядом мразотно так захихикал, Эллджер взгляд бросил, чтобы запомнить, кого там при случае в министерском туалете утопить головой вперед придется, и хихиканья тут же смолкли.
Сделал даже паузу, ловя взгляд Багнолд. Тонкий намек, почти как паутина: я хороший аврор, верните меня уже обратно...

- Я клянусь, - продолжил Эджертон, выдувая из себя побольше искреннего и праведного пафоса. - Что буду выполнять должностные обязанности, как никто больше не выполняет. Я клянусь защищать Министерство от всякой пришлой мрази, от недоделков, которые суют свои грязные носы в наши дела, и от всех внутренних дегенератов, которые мешают честным волшебникам трудиться!

При слове дегенераты Эллджер совершенно случайно, чисто профессионально зыркнул в сторону выскочки Якобсона, что в первых рядах ошивался. Якобсон икнул и втянул голову в плечи.

- Я клянусь, - Эллджер аж зажмурился, как кот в сметане, подменяя образ Министерства светлейшим образом своей законной зарплаты с надбавочкой за вредность, - До тех пор, пока я на службу прихожу, и пока мне за это исправно, до последнего кната, платят... то есть, пока Родина нуждается во мне, я буду стоять за порядок горой! И никакая угроза не заставит меня с пути этого свернуть!

Смотрю - помощник министра даже перо выронил. Да и черт бы с ним, терять уже вообще нечего. И Эджертон нахмурился, руку вытянул, и в один присест, как стакан паленого Огневиски, хлынул ледяную воду прямо в горло.
А после - чуть глаза из орбит не выкатились, чуть со страху не помер, когда казалось, все мозги обледенели.
Мать моя горгулья, ты только без горечи давай! Я же не балабол какой, я же искренне хочу зарплату и порядок!
А еще более искренне хотел просто в кабинете своем сидеть, ирландский чай попивать, пока остальные выморозки за маньяками всякими бегают и особо не отсвечивают.

Эллджер с грохотом опустил Кубок на постамент, шумно выдохнул, и про манеры начисто забыв, вытер рот рукавом мантии, еще и победоносно на министра посмотрел.
Багнолд же едва заметно одну бровь приподняла, вряд ли оценив такой перфоманс, но на губах ее тень понимающей улыбки промелькнула, или это опять ему со слишком трезвых глаз показалось?
- Достойно, мистер Эджертон. Рада видеть, что в Отделе тайн еще остались люди с четкими жизненными ориентирами.
- Служу магической Британии, госпожа министр! - бодро гаркнул Эллджер, то и дело чувствуя, как тесная мантия на груди едва по швам не лопнула от гордости.
Он развернулся и затопал обратно к своей группе, сияя как медный котелок.

- Ну что, чудики? Учитесь, пока я жив. Профессионализм - его, знаете ли, в озере не утопишь и гоблинским горшком вот этим вот не напугаешь!

А потом спрятал руки в карманы, подмигнул какому-то знакомому секретарю из Департамента международных связей и впервые за день искренне улыбнулся.
Жизнь, кажется, начинает ладиться.
Осталось только не схватить радикулит от ветра и как-то незаметно ускользнуть к порталу. Присягу он дал, верность доказал, пусть вот теперь и Министерство лояльность его голодному желудку доказывает!

[nick]Ellger Egerton[/nick][status]изыди, демон[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/f0/15/66/f015667e57c26ebfac3e264a0317fa28.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1798#p318924">Эллджер Эджертон, 45</a></div><div class="whos">Куратор полевой исследовательской группы в отделе тайн</div><div class="lznf">Я уже к экстрасенсу ходил, чтобы на тебя порчу навести, на гадину</div>[/info]

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.08.1979 Дайте мне гейс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно