Услышав имя заказчицы, Северус почувствовал как пробежал легкий холодок по спине, а сердце забилось чаще. Это не было страхом или волнением выбора правильного ответа. Он знал, что этот господин пришел к нему, а не за склянкой бадьяна и остальным. Тут вроде бы надо было постараться и проявить себя с лучшей стороны, у Снейпа не было никакого желания заискивать и показывать себя лучше, чем он есть.
- Да, сэр, безусловно такой заказ есть и готов к выдаче. Минуту и я его принесу.
Чуть в стороне от прилавка стоял стеллаж, на полках которого размещались готовые заказы. Отыскать нужный не представляло труда, ведь он сам его собирал накануне и, кроме того, на каждом заказе была бирка с именем заказчика, датой поступления заказа и пометкой об оплате.
В бумажном пакете, кроме экстрата бадьяна, был напиток живой смерти и зелье невидимости. Странное на первый взгляд сочетание. Излечить чистокровных магов от магловского "недуга" поможет смерть, которая всегда приходит невидимой, нежданной.
- Пожалуйста, проверьте целостность ингредиентов, сэр, а я пока предупрежу что у нас срочная доставка. Учитывая его содержимое, его доставку нельзя поручить совиной почте, я лично отнесу его по адресу.
Скрывшись за дверью, отделяющей торговый зал от остальных помещений, Северус прислонился к стене и прикрыл глаза. Северус в мыслях негодовал на Далилу, поручившему ему побыть за прилавком. Почему все так случается невовремя?
Один. Два. Три... Десять. Сосчитав до десяти, и уняв накатившую на него злость, Снейп вошел в лабораторию. Он уже не тот мальчишка что пришел сюда чуть меньше года назад за драконьей кровью для своих экспериментов, и которая оказалась ему не по карману. Джиггер тогда еще заинтересовался и дал совет получить патент и написать статью в вестник. За это время он показал себя знающим зельеваром и сейчас выполнял большинство сложных заказов.
- Кто-то из вас должен подменить меня, пока я отношу важный заказ клиенту, - обратился Северус к Стиву и Йохану, которые были заняты заказами из Мунго.
- Э, Далила поручила тебе торговый зал, - напомнил Стив, которому не хотелось прерывать свою работу.
- Значит, в торговом зале никого не будет, - подытожил Снейп, вешая рабочую мантию на вешалку и надевая обычную.
- Это очень важно. В прямом смысле жизни и смерти.
Далила будет зла. Но я должен сделать выбор. Я не могу сказать нет тому человеку. И не хочу.
- Впрочем, "прогуляться", -он ухмыльнулся, вкладывая в это слово иронию, - по городу в быстром темпе может один из вас, - уже равнодушнее добавил Снейп, всем своим видом показывая, что он в принципе и не против избавиться от такой обязанности и преспокойно побыть за прилавком ни в чем себя не утруждая.
- Иди, я подстрахую торговый зал, но только минут через десять, не раньше. Должен закончится процесс нагревания, потом надо поставить на дистилляцию, - ответил Йохан, мерно помешивая содержимое котла по часовой стрелке.
Северус был доволен, что его мелкая манипуляция удалась. Покажи людям, что ты охотно переложишь на них работу, которую намерен сделать и они так же охотно предоставят тебе делать ее самому.
- Сэр, если по заказу нет никаких вопросов, я его дополнительно упакую и буду готов доставить куда необходимо, - Снейп бодро, будто за дверью он оставил тяжелую ношу, обратился к посетителю. И даже слегка улыбнулся.
Имена сотрудников аптеки и некоторые факты использованы из отыгранного ранее владельцем аптеки
Отредактировано Severus Snape (2025-03-03 13:31:51)
- Подпись автора
профиль на реставрации