Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.04.1979 Кисточка - это волшебная палочка [л]

30.04.1979 Кисточка - это волшебная палочка [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кисточка - это волшебная палочка

https://i.imgur.com/bN7uUFU.png

Дата: 30.04.1979
Место: Британия, аптека "SLUG & JIGGER'S"
Действующие лица: Cillian Travers, Severus Snape
Краткое описание: Однажды в древние века
Простудой, приболев слегка
Казалось из-за пустяка
Колдун искал ученика
Он долго по миру бродил
И много времени сгубил
Но все-таки нашел его...

Молодого Снейпа заметили, наконец, приспешники Лорда. О, как же пройти мимо столь одаренного молодого человека?

Подпись автора

https://i.imgur.com/IEyLwao.gif
У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

+3

2

Апрель вот-вот передаст права маю, и это как никогда ощущалось в воздухе. Наступали потихоньку теплые деньки, а солнце всё чаще выглядывало из-за облаков. Косой переулок гудел, пусть и не так, как в августе, когда толпы школьников сметали товары с лавок и из магазинчиков, готовясь к будущему учебному году.

Но сейчас в Косом переулке можно было встретить лишь достопочтенных магов, которые выискивали кто книгу заклинаний, кто зелье, а, может, решив, что им крайне необходимо домашнее волшебное животное, заныривали в нужный магазинчик. В любом случае, здесь, в переулке магических товаров всегда кипела истинная яркая жизнь, пусть налет тревог коснулся и этого места.

Для Киллиана же такое скопление людей приятным не было – мужчина отстраненно шел по мостовой, лишь вежливо улыбаясь и кивая, если встречал своих коллег из Министерства. Чем больше толпа, тем хуже ощущал себя мужчина, который сейчас открыл дверь в волшебную аптеку, заходя внутрь.

Поправил мантию легким взмахом волшебной палочки, заставляя разглаживаться складочки ткани, огляделся. Короткая улыбка одними губами, и вот, Трэверс шагает вперед к столику, чтобы длинными пальцами коснуться звонка, что оповестил продавца в лавке о новом посетителе.

Холодный блеск в глазах никак не походил на взгляд человека, решившего купить ингредиенты для зелий. И да, искал здесь Киллиан совсем не корешки да пиявки, интересовало его здесь совсем другое.

Кстати, юношу, работавшего здесь, должны были предупредить о визите, который, конечно же, является одним из важных в его жизни. Еще один экзамен, который нельзя провалить. Потому что провалившие не выживают. Что ж, крайне печально, но что поделать. Человек смертен, идеи – нет.

Подпись автора

+1

3

Блуждая во тьме ты ищешь ответы
Пытаясь понять, где нужно свернуть (с)

[indent] Понедельник начался буднично, радуя теплом жителей и пугая студентов приближающимися экзаменами. Последнее его не касалось и сейчас все эти волнения перед СОВ или ЖАБА казались детской суетой. Школа чародейства и волшебства помахала ему ручкой, а взрослый мир с ехидством сказал «Добро пожаловать. Наверное».
[indent] Северус уже разложил на столе списки заказов, помечая имеющиеся ингредиенты, и был неприятно удивлен, когда обнаружилось, что икры тритона опять нет.
[indent] - Кто у нас ее тут ест ложками? – Грозно вопрошала Далила узнав, что понедельник начался с незапланированных дел.
Северус в ответ только пожал плечами, а другой зельевар и вовсе сделал вид, что он ничего не слышал.
[indent] - Снейп, ты сегодня за прилавком, а я за икрой и дайте мне список того что у нас еще заканчивается.
[indent] - Но сначала быстро напиши список и отправь сову. Пусть к моему приходу все подготовят.
[indent] - И где заказ миссис Бейтс?! Почему он до сих пор не собран?
[indent] - А это что? – тонкий пальчик Далилы указывал на реторту из которой валил тонкой струйкой дым. - Ну и троллю же понятно, что нагрев надо уменьшить!
[indent] Северус уже привычно наблюдал за тайфуном по имени «Далила», зная, что ее сейчас не остановить даже заклинанием «остолбеней». Толченый рог взрывопатама она принимает по утрам или это вместо утренней зарядки? Когда пик ее бурной деятельности пройдет, она снова превратится в разумное существо и все смогут заняться своим делом.
[indent] Звонок из торгового зала был хорошим предлогом покинуть эпицентр бурной деятельности Далилы и избавить себя от желания применить к ней заклятие немоты.

[indent] - Добрый день, сэр, чем мы можем Вам помочь?
Только произнеся дежурную фразу, Северус более внимательно осмотрел посетителя.
[indent] Молодой мужчина с уверенным взглядом, лицо спокойное, без явных признаков болезни, одет идеально и не бедно. Такие люди обычно не заходят за пластырями от мозолей или зубным порошком. Этот человек мог вполне быть тем, о ком его предупреждали. А мог быть и простым покупателем.
[indent] - Если у Вас особый заказ, то назовите на чье имя он сделан, и я проверю его готовность.
Сейчас кроме них в торговом зале никого не было, лучи солнца, проникавшего через витринные окна, плавно лежали на слегка выщербленных и стертых от времени каменных плитах, в больших колбах безучастно плавали пиявки, а порошки и настои и вовсе были лишь немыми свидетелями всего происходящего.
[indent] Тишину лишь нарушил звон бьющегося стекла и открывшаяся резко дверь. Далила грозно посмотрела на Северуса, а потом, увидев покупателя, сменила гнев на милость и, кивнув тому как доброму знакомому вышла из аптеки.
[indent] Если Снейп мысленно и обругал ее истеричкой, то на его лице не отразилось никаких эмоций.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-24 13:35:12)

Подпись автора

профиль на реставрации

+1

4

Киллиан окинул оценивающим взглядом юношу, что появился из подсобки. Худой, темноволосый, он напоминал ему самого Трэверса в школьные годы. Интересно, судьба так же была к нему «благосклонна», как и к Киллиану в свое время? Насколько жизнь переломала этого юношу? Занятно.

- Всего лишь, - улыбнулся одними губами Трэверс на вопрос юноши о помощи, - пытаюсь сделать выбор. Правильный, - акцент, - выбор.

Он, не мигая, смотрел на молодого человека, и только кивнул, краем глаза заметив девушку, которая направилась к выходу из аптеки после раздавшегося звона. Казалось, самого Трэверса подобные мелочи, как разбившиеся склянки, не сильно волновали.

Когда же мужчина остался с юношей с глазу на глаз, то, наконец, произнес.

- Да, вы правы, - снова улыбка, когда глаза остаются холодны, цепко подмечая любое маленькое изменение в поведении молодого волшебника, - мне крайне необходимо забрать заказ на имя Кэтрин Рэд, - вот она, сакральная фраза, - кажется, там точно должен быть экстракт бадьяна. Скажите, моги ли я лично проверить целостность ингредиентов, а также наглость просить о такой мелочи, как доставка. Буду премного благодарен, если здесь мне окажут подобную помощь.

Да, Трэверс собирался забрать юношу с собой, чтобы их разговору никто не помешал. Интересно, насколько юноша окажется силен духом, чтобы решиться шагнуть на ступеньку выше, чем просто интересующиеся идеями Темного Лорда? И насколько эти идеи действительно данному юноше близки?

*Кэтрин Рэд (Katherine или Catherine — с древнегреческого ‘чистый’), что можно расшифровать, как чистый алый, ну а бадьян заживляет раны, так что по сути Киллиан в этом ребусе, о котором каждый был предупрежден, говорит о "излечении" чистокровок от магловского "недуга".

Подпись автора

+2

5

Услышав имя заказчицы, Северус почувствовал как пробежал легкий холодок по спине, а сердце забилось чаще. Это не было страхом или волнением выбора правильного ответа. Он знал, что этот господин пришел к нему, а не за склянкой бадьяна и остальным. Тут вроде бы надо было постараться и проявить себя с лучшей стороны, у Снейпа не было никакого желания заискивать и показывать себя лучше, чем он есть.

- Да, сэр, безусловно такой заказ есть и готов к выдаче. Минуту и я его принесу.

Чуть в стороне от прилавка стоял стеллаж, на полках которого размещались готовые заказы. Отыскать нужный не представляло труда, ведь он сам его собирал накануне и, кроме того, на каждом заказе была бирка с именем заказчика, датой поступления заказа и пометкой об оплате.

В бумажном пакете, кроме экстрата бадьяна, был напиток живой смерти и зелье невидимости. Странное на первый взгляд сочетание. Излечить чистокровных магов от магловского "недуга" поможет смерть, которая всегда приходит невидимой, нежданной. 

- Пожалуйста, проверьте целостность ингредиентов, сэр, а я пока предупрежу что у нас срочная доставка. Учитывая его содержимое, его доставку нельзя поручить совиной почте, я лично отнесу его по адресу.

Скрывшись за дверью, отделяющей торговый зал от остальных помещений, Северус прислонился к стене  и прикрыл глаза. Северус в мыслях негодовал на Далилу, поручившему ему побыть за прилавком. Почему все так случается невовремя?

Один. Два. Три... Десять. Сосчитав до десяти, и уняв накатившую на него злость, Снейп вошел в лабораторию. Он уже не тот мальчишка что пришел сюда чуть меньше года назад за драконьей кровью для своих экспериментов, и которая оказалась ему не по карману.  Джиггер тогда еще заинтересовался и дал совет получить патент и написать статью в вестник. За это время он показал себя знающим зельеваром и сейчас выполнял большинство сложных заказов.

- Кто-то из вас должен подменить меня, пока я отношу важный заказ клиенту, - обратился Северус к Стиву и Йохану, которые были заняты заказами из Мунго.

- Э, Далила поручила тебе торговый зал, - напомнил Стив, которому не хотелось прерывать свою работу.

- Значит, в торговом зале никого не будет, - подытожил Снейп, вешая рабочую мантию на вешалку и надевая обычную.

- Это очень важно. В прямом смысле жизни и смерти.

Далила будет зла. Но я должен сделать выбор. Я не могу сказать нет тому человеку. И не хочу.

- Впрочем, "прогуляться", -он ухмыльнулся, вкладывая в это слово иронию, - по городу в быстром темпе может один из вас, - уже равнодушнее добавил Снейп, всем своим видом показывая, что он в принципе и не против избавиться от такой обязанности и преспокойно побыть за прилавком ни в чем себя не утруждая.

- Иди, я подстрахую торговый зал, но только минут через десять, не раньше. Должен закончится процесс нагревания, потом надо поставить на дистилляцию, - ответил Йохан, мерно помешивая содержимое котла по часовой стрелке.

Северус был доволен, что его мелкая манипуляция удалась. Покажи людям, что ты охотно переложишь на них работу, которую намерен сделать и они так же охотно предоставят тебе делать ее самому.

- Сэр, если по заказу нет никаких вопросов, я его дополнительно упакую и буду готов доставить куда необходимо, - Снейп бодро, будто за дверью он оставил тяжелую ношу, обратился к посетителю. И даже слегка улыбнулся.

Имена сотрудников аптеки и некоторые факты использованы из отыгранного ранее владельцем аптеки

Отредактировано Severus Snape (2025-03-03 13:31:51)

Подпись автора

профиль на реставрации

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.04.1979 Кисточка - это волшебная палочка [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно