Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Sybill Trelawney, Lucius Malfoy
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.11.1976 [S]he's a bad, bad [girl]friend [л]

13.11.1976 [S]he's a bad, bad [girl]friend [л]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

В ответной улыбке нет ни тени сомнения, что да, она постарается и приукрасить этот момент, и всё утро достаточно, чтобы добавить и некоторой пикантности, и оставить простор для фантазии в недосказанности. В ответной улыбке сквозит заговорщическое обещание, что это станет их маленьким секретом, который вроде как есть, а вроде и нет.
А всё остальное любопытные и жадные до сплетен ученики сами додумают.
Тонкая бровь вопросительно изгибается в не озвученном вопросе: «А что, есть сомнения?», прежде чем Дейзи без тени сомнения отзывается:
Очень хорошенькая.
У неё нет с этим проблем: не хочется укоротить или, наоборот, отрастить волосы, завить их или выпрямить. Исправить нос, разрез глаз, полноту губ или удлинить ресницы. Нет претензий к своему росту или фигуре. Хотя… Ладно, одна есть. Но это, хочется верить, тоже сможет исправить время.
Нормальная грудь ей нужна позарез. Грудь — это пропуск в ту взрослую жизнь, где никто не посмотрит на неё как на соплячку; ту настоящую жизнь, где будут открываться новые двери. А ещё это пропуск в то время, где на неё будут обращать внимание все без исключения парни и для этого не придется прилагать дополнительные усилия.
Но это не отменяет того, что для своих четырнадцати лет она и правда хорошенькая. Очень.
А если кто-то считает иначе, то Дейзи плевать. Это не та территория, где нужно что-то кому-то доказывать.
Да и гораздо приятнее осознавать и ощущать, что нравишься окружающим. Особенно, если нравишься кому-то конкретному.
Её губы трогает легкая улыбка, когда она слышит ленивое признание о джентльменском поведении «только по нечётным числам». Чувствует, как Мейсон выставить и ощущает себя победителем этого утра, самоуверенно считая её своим трофеем. Но Дейзи не возражает. Пусть думает, что полностью, от начала и до конца, контролирует ситуацию.
Уже в замке Дейзи решает немного облегчить чужие старания — или страдания, тут с какой стороны смотреть, — и, чуть поморщившись от боли в руке и движения, обнимает ею Мейсона за шею.
Они привлекают взгляды немногих уже проснувшихся к завтраку студентов, и Хукам беззастенчиво купается в чужом любопытстве и внимании.
Шаги Мейсона отдаются гулким эхом в пустых коридорах, и этот ритм почему-то успокаивает, почти убаюкивает. В первое мгновение Дейзи думает, что просто устала. Потом, что ещё и пригрелась. В конце концов признает, что ей просто нравится быть вот так, на его руках.
Наверное, я лучше до самого лазарета сама доковыляю, а то мадам Помфри и к тебе прицепится и так просто не отпустит.
А она помнит, что он и в прошлый раз, когда это было не лишним, не хотел обращаться за помощью к школьной целительнице.

[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/476479.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]

+1

32

Очень хорошенькая, говорит.
Смотрю внимательнее на её лицо, на уставшие глаза и эту вымученную, но всё ещё дерзкую улыбку. Ну да… ничего такая. Будь я кентавром - забрал бы её в лес вместе с моим Нимбусом.
…Нимбус.
Щёлкает в голове, как хлыстом по воздуху.
Мой Нимбус. Где мой Нимбус?
На стадионе же остался. Один. Без защиты. Эти кентавры… сволочи не летают, но могут разжечь костёр с дымком от лакированной древесины. Или, хуже, найдёт мою метлу этот лохматый урод из хижины у опушки и начнёт подметать ею свой сарай. Нет-нет-нет! Такого унижения моя красавица не заслужила.
Захожу в замок, выпрямляю спину. Она всё ещё на моих руках - лёгкая, но, Салазар мне свидетель, неудобная. Усталые пальцы подёргиваются, но я не подаю виду. Вестибюль полупустой: пара учеников в мантийках, кто-то спускается по лестнице, кто-то топчется у стенки. Пусть смотрят. Пусть строят теории, кому я тут ношу на руках, а кто из нас двоих в выигрыше. Мне-то безразлично, что они напридумывают. Всё лучше, чем их скучные разговоры о травологии.
Первокурсница с Хаффлпаффа застывает с сумкой в руках, её глаза расширяются, когда она замечает меня. Подмигиваю ей. Привычка. Губы тянутся в ленивую усмешку. Маленькие победы - тоже победы. Ха.
И тут Хук, довольная, как ни в чём не бывало, говорит:
Наверное, я лучше до самого лазарета сама доковыляю…
Что?
ЧТО!?
- САМА ДОКОВЫЛЯЕШЬ!? - голос срывается громче, чем я планировал, и отдается эхом в полупустом вестибюле.
Резко ставлю её на пол. Руки ноют, но сжимаю их в кулаки за спиной. Нахрена я тащил её сюда, оставив Нимбус на растерзание кентаврам? Если она сама могла - какого Салазара я ломал спину ради этой мелкой ведьмы?
- Твоя метла и бита будут у шкафчика, - бросаю сухо. - Или у Хагрида в сарае. Как повезёт.
Разворачиваюсь и иду к выходу. Каждый шаг по плитам отзывается гулким эхом, как удары бладжера в матче. Напряжение в руках медленно уходит, но раздражение остаётся.
Хеленовая мелочь. Манипуляторша. Самовлюблённая девка. Только о своём тщеславии и думает.
Никогда больше таких одолжений. Никогда.
Мои глаза скользят к горизонту. Стадион всё ещё виден вдалеке. Метла там. Бита тоже. Может, хоть бита выживет. Она старенькая, но крепкая...

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/63/964268.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+1

33

В ответной волне столько недовольства и возмущения, что Дейзи сталкивается в первую секунду с непониманием, а потом с отголоском страха. И первое, и второе тонут во вспышке боли и судорожном выдохе, когда она резко оказывается стоящей на ногах. В бедре словно пульсирует раскаленная спица, воткнутая туда чьей-то безжалостной рукой.
Ей кажется, что она сейчас упадет. И хочется инстинктивно вцепиться в Мейсона, чтобы этого избежать, но Дейзи застывает — вся. И даже не дышит, пока находит баланс между ноющим телом, охотно откликающимся всеми синяками, ушибами и потенциальными трещинами, и возможностью сделать вдох. А ещё ей кажется, что мысль героически преодолеть последние десять метров самостоятельно была не такой уж хорошей.
Трэмбли говорит что-то про метлу и биту. Она рассеянно слушает, а пока делает вдох, момент для ответного возмущения оказывается упущен.
Закусив изнутри щеку, Дейзи смотрит ему вслед и пытается понять, что это вообще было?!
Хочется именно этот вопрос крикнуть ему в спину, потому что единственное, что может догнать быстро уходящего слизеринца, это слова.
Но сил на раздражение у неё нет. Как и на выяснение деталей всей этой ситуации.
Поэтому в спину Мейсону летит звонкое, чуть вымученное, но искреннее:
Спасибо!
А взгляд Дейзи обреченно обращается к лестнице вестибюля. Лишь одной из многих, что отделяют её от больничного крыла. Может, проще спуститься в гостиную факультета и там попросить кого-то о помощи?
Поймав растерянный взгляд первокурсницы Хаффлпаффа, так и стоящей в стороне с сумкой в руках, Дейзи подмигивает ей. Просто потому что побитые бладжерами игроки — самое обычное дело.
И эту дурацкую лестницу, как и последующие, она как-нибудь и сама преодолеет.

[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/476479.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.11.1976 [S]he's a bad, bad [girl]friend [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно